Рыбный пирог рецепт теста на кефире

Рецепт: Рыбный пирог с картофелем — тесто на кефире

2. Влить кефир. Я использовала кефир 1 % жирности (на диете постоянно, только такой есть в холодильнике=)). Можете взять и большей жирности.

3. Соду смешать с мукой и добавить к полученной массе.

4. Тщательно перемешать, тесто должно получиться как на оладьи, чуть погуще, чтоб с ложки лениво сползало=). Готовое тесто отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка для пирога.

5. Приготовить начинку:
— нарезать лук (можно не мельчить);

— натереть на крупной терке морковь;

— спассеровать лук и морковь на сковороде с маслом подсолнечным;

— размять сайру вилкой;

— очистить картофель и нарезать кружками. После приготовления начинки необходимо включить духовку 200 градусов.

6. Достать тесто из холодильника, перемешать.
На смазанную маслом форму для выпечки вылить половину теста, равномерно распределить его. Слои пирога можно выкладывать в произвольном порядке, как Вам больше нравится.

7. Выложить морковь с луком.

8. Сверху положить картофель и посолить его (щепотки соли достаточно).

9. Выложить сайру (не солить).

10. Залить начинку оставшейся частью теста, равномерно распределив его.

11. Духовка нагрелась, пора выпекать вкусный пирог. 30 минут при 200 градусах, затем убавить жар до 160 градусов и выпекать минут 10. готовность теста определить при помощи зубочистки (проткнуть пирог в нескольких местах, на ней не должно остаться налипшего теста).

Источник: fotorecept.com

Жидкое тесто для пирога – вкусная домашняя выпечка без напряга

Жидкое тесто для пирога готовится просто, быстро и часто выручает хозяек, когда надо за час не только накормить, но также удивить и порадовать родных и близких. Ведь, что может быть вкуснее и желаннее горячего пирога к обеду или ужину. И все же, многие хозяйки не решаются сделать пирог, считая, что приготовление пирогов хлопотное дело, после которого приходится долго убирать кухню. Возможно, в этом есть доля правды, но только не в случае с наливными пирогами, где используется жидкое тесто.

Жидкое тесто замешивается в миске или чаше миксера, заливается поверх начинки, не требует никакой лепки изделий. Начинку готовят из овощей, мясных продуктов, фарша, рыбных консервов, творога, фруктов и ягод.

Мы расскажем, как приготовить жидкое тесто для пирога из базовых продуктов, которые имеются в холодильнике любого человека, включая закоренелых холостяков и вечно голодных студентов. Испечь пирог не сложнее, чем сварить суп. Попробуйте. Вас не оставит равнодушными блюдо и наши простые, проверенные рецепты. Быстро, вкусно, недорого.

Быстрое жидкое тесто на кефире для пирога с рыбными консервами

Фото №1. Рецепт быстрого жидкого теста на кефире для пирога с рыбой

Для приготовления вкусного рыбного пирога понадобится баночка консервированной в масле или в собственном соку морской рыбы. Остальные ингредиенты присутствуют в холодильнике даже у отъявленных холостяков. Приготовление пирога занимает не более 45 минут. Нежданные гости никогда не застанут вас врасплох, а семья будет благодарна за вкусный, сытный ужин.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 1,5 стакана
  • мука 1,5-2 стакана
  • яйца 2-3 шт.
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • консервы рыбные 1 баночка
  • лук зеленый, петрушка, укроп большой пучок
  • соль, перец по вкусу
  • топленое сливочное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления жидкого теста на кефире для пирога:

  1. В кефир влейте уксус, всыпьте соду, перемешайте, дайте постоять. Кефир начнет обильно пениться.
  2. Разбейте в миску яйца. Хорошо разболтайте венчиком. Добавьте кефир и просеянную муку. Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно оказалось жиже, добавьте еще немного муки. Оставьте тесто постоять 10-15 минут в теплом месте.
  3. Рыбные консервы разомните вилкой. Если в рыбе много жидкости, часть слейте. Зелень вымойте, отряхните от лишней влаги, мелко порубите.
  4. Разъемную форму смажьте маслом. Вылейте 2/3 теста. Равномерно разложите рыбу. Поверх обильно посыпьте зеленью. Сверху вылейте оставшееся тесто. Если начинка покроется неравномерно, не расстраивайтесь. В процессе выпечки начинка «утонет» в тесте.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите форму в духовой шкаф. Выпекайте 30-45 минут до образования румяной корочки. Подавайте пирог слегка остывшим.

Простое жидкое тесто для пирога на майонезе

Фото №2. Простое жидкое тесто для пирога на майонезе

Пирог из жидкого теста выручит, когда от вчерашней трапезы у вас остались продукты, которых не хватит, чтобы накормить всю семью – немного вареного мяса, вареный картофель, грибы, сыр. Зато остатки зазвучат по-новому, если использовать их в качестве начинки для пирога. Экономно, красиво, как на фото, и вкуснее чем накануне.

Ингредиенты к рецепту:

  • майонез 200 мл.
  • сметана (можно кефир, ряженка, простокваша) 200 мл.
  • мука 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • пекарский порошок 1 ч. ложка
  • куриное филе (можно кусочки ветчины, любой колбасы) 150-200 г.
  • вареный картофель (можно картофельное пюре) 100-200 г.
  • грибы 3-4 шт.
  • лук 1 шт.
  • сыр 50 гр.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления жидкого теста для пирога на майонезе:

  1. Разбейте в миску яйца. Посолите, поперчите, разболтайте. Добавьте майонез, сметану, муку и пекарский порошок. Замесите густое тесто.
  2. Нарежьте небольшими кусочками мясо или колбасу. Картофель нарежьте пластинками. Грибы также нарежьте пластинами, лук полукольцами. Обжарьте лук и грибы на растительном масле 5-7 минут. Грибы должны пустить сок. Как только сок испарится, снимите с огня.
  3. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста. Выложите кусочки мяса, пластины картофеля, грибы с луком, кусочки сыра. Можете посолить и поперчить по вкусу. Залейте оставшимся тестом.
  4. Выпекайте 45 минут в духовке при температуре 180-200 °С. Подавайте горячим.

Жидкое тесто для пирога с капустой в мультиварке без дрожжей

Фото №3. Рецепт пирога с капустой в мультиварке

Пирог с капустой можно готовить круглый год. Весной и летом капусту лучше добавлять свежую, сдабривая ее вареными яйцами и ароматной зеленью. Зимой капусту для начинки рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле, она станет мягче и вкуснее. Можно добавить кислой капусты для пикантности.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир или сметана 15% жирности 300 мл.
  • яйца 3 шт.
  • мука 2 стакана
  • сода ½ ч. ложки
  • растительное масло 50 мл.
  • капуста 500 г.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления жидкого теста для пирога с капустой:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, посолите по вкусу, обомните, чтобы она пустила сок. Обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая. Приправьте перцем. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
  2. Приготовить тесто еще проще. Надо смешать все ингредиенты. Соду гасить уксусом не нужно. Она погасится в сметане.
  3. Форму смажьте маслом. Вылейте половину теста. Выложите капусту. Залейте оставшимся тестом. Выпекайте до румяной корочки, выбрав режим Выпечка. Подавайте в охлажденном виде со сметаной.

Вкусное жидкое тесто для сладкого фруктового пирога

Фото №4. Рецепт жидкого теста для пирога с яблоками

Жидкое тесто можно использовать для сладкого пирога с фруктами и ягодами. В качестве начинки подойдут яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, черная смородина. В тесто можно добавить орехи, изюм или курагу. Приготовление пирога не испачкает кухню, наполнит дом удивительными ароматами, подарит незабываемые моменты, когда за чашкой чая собирается семья, друзья, близкие и родные люди.

Источник: fabfood.ru

Рыбный пирог на кефире

А знаете ли вы, что из кефира можно приготовить потрясающе вкусный и сытный рыбный пирог, которые прекрасно украсит не только обеденный стол, но и любо праздничное застолье.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

  • майонез – 150 мл;
  • кефир – 150 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 100 г.
  • растительное масло;
  • филе рыбное – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа.

Рецепт приготовления рыбного пирога на кефире достаточно прост. Для начала займемся с вами тестом. Для этого кефир смешиваем с майонезом, разбиваем яйца и кладем щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем и слегка взбиваем венчиком. Муку просеиваем и высыпаем в кефирно – майонезную смесь.

Теперь очередь начинки: на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистости. Рыбное филе нарезаем кусочками и слегка подрумяниваем в растительном масле почти до готовности. Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем кубиками. Смешиваем лук с филе, добавляем вареные яйца, кладем по вкусу соль и перец. Зелень укропа промываем и мелко шинкуем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину теста. Затем аккуратно распределяем начинку и посыпаем ее зеленью укропа. Сверху закрываем все оставшимся тестом и выпекаем рыбный пирог на кефире в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог из консервов на кефире

  • пшеничная мука – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
  • рыбные консервы – 250 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.

Рассмотрим еще один способ, как приготовить рыбный пирог на кефире. Сначала делаем тесто. Для этого в кефир кладем соду, перемешиваем и оставляем постоять на 5 минут. Этим временем взбиваем яйца с солью и сахаром и добавляем в кефир. Всыпаем просеянную заранее муку и вымешиваем тесто.

Далее готовим начинку для пирога. Рыбные консервы разминаем вилочкой, нарезаем меленько зеленый и репчатый лук. Яйца отвариваем, мелко крошим. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Наливаем в форму часть теста, выкладываем немного начинки и сверху наливаем еще немного теста. Таким образом, продолжаем дальше до самого конца. Отправляем пирог в хорошо прогретую духовку и выпекаем 30 минут, выставив температуру 180 градусов.

Источник: womanadvice.ru

Рыбный пирог на кефире

Есть отличный способ побаловать себя и родных вкусной и сытной закуской. Мы советуем вам попробовать этот чудесный и быстрый рецепт. Пирог с рыбой и картошкой получается таким ароматным и аппетитным, что удержаться просто невозможно. Главная особенность данной закуски на кефире в том, что готовить её можно и в духовке, и в мультиварке на ваше усмотрение!

Ингредиенты

  • пшеничная мука высшего сорта — 220 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кефир (2.5% жирности) — 250 г;
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л. ;
  • соль — 1/2 ч. л.

Для картофельно-рыбной начинки

  • картофель — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рыбные консервы (горбуша) — 1 банка;
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Для смазывания формы

  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Для украшения

  • петрушка — 10 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начинайте быстрый рецепт пирога с подготовки всех необходимых ингредиентов и замешивания теста. Основу для домашней выпечки мы будем готовить на кефире. Это значит, что она получится очень нежной и будет идеально дополнять картофельно-рыбную начинку.

1. Возьмите большую глубокую миску. Вбейте туда куриные яйца. После того, как вы убедитесь, что они свежие, вылейте в миску кефир.

2. В небольшую чашку высыпьте пищевую соду и погасите её с помощью лимонного сока. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы реакция прошла полностью.

3. Когда смесь перестанет бурно шипеть, вылейте её в миску с кефиром и яйцами. Всё перемешайте с помощью обычной столовой ложки или вилки до однородного состояния.

Шаг №2. Пшеничную муку высшего сорта тщательно просейте через сито несколько раз. Так вы насытите её кислородом, что сделает ваш пирог с рыбой нежным. К тому же вы сможете избавиться от нежелательного мусора и комочков. Просеянную муку небольшими порциями добавляйте к кефирно-яичной смеси. Замесите тесто. Основа должна получиться не жидкой и не сильно густой, но обязательно однородной. По консистенции она должна напоминать 20%-ную сметану.

Шаг №3. Картофель очистите от кожуры и хорошо помойте под проточной водой. Затем обсушите овощ кухонным полотенцем. С помощью ножа порежьте картошку соломкой. Она должна получиться не очень крупной, чтобы картофель пропёкся внутри пирога. Соблюдайте рецепт максимально точно. Мы надеемся, что в кулинарном процессе вам помогут фотографии.

Шаг №4. Теперь возьмите форму для выпекания диаметром 26-28 см. Её дно и бока тщательно смажьте подсолнечным маслом, чтобы тесто не пристало к форме во время приготовления домашней выпечки. Выложите в форму для выпекания половину подготовленного теста, разровняйте его с помощью специальной лопатки или обычной ложки.

Сверху на мучную основы выложите картофельную соломку. При этом следите, чтобы начинка была распределена по всей форме. Таким образом, пирог с рыбой выйдет восхитительным. Как вы уже успели заметить, рецепт закуски на кефире очень быстрый и простой. С ним легко справится даже малоопытная хозяйка.

Шаг №5. Продолжайте рецепт начинки. Для этого возьмите репчатый лук, очистите его от кожуры, помойте и обсушите. Порежьте его маленькими кубиками и переложите на небольшую плоскую тарелку. Залейте лук подсолнечным маслом. Потом отправьте тарелку с измельчённым репчатым луком в микроволновую печь на 2 минуты. Так лук станет полупрозрачным и размягчится. Тесто пропекается очень быстро, поэтому хорошо, если начинка будет полуготовой.

Банку консервированной горбуши откройте, лишнюю жидкость слейте. Рецепт подразумевает использование именно того вида рыбы, который указан в ингредиентах, однако можете заменить его другим. От этого несладкая домашняя выпечка на кефире хуже не будет. Рыбу очистите от костей, разделите руками на небольшие кусочки и выложите в форму для выпекания сверху на картофельную соломку. На горбушу положите репчатый лук. Начинка полностью готова. Благодаря ей пирог с рыбой получится вкусным и сытным.

Шаг №6. Оставшейся половиной теста залейте начинку так, чтобы основа покрыла пирог полностью. Разровняйте тесто с помощью ложки или лопатки. При этом постарайтесь не задеть начинку. Данный рецепт вам безумно понравится, когда вы попробуете хотя бы один кусочек готовой выпечки.

Шаг №7. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Отправьте туда форму для выпекания на 35-40 минут. Пирог на кефире должен хорошо подрумяниться. Выпечка поднимется несильно и будет внешне напоминать запеканку. Однако закуска будет очень сочной и сытной, не сомневайтесь. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме.

Данный рецепт универсален. Дело в том, что вы смело можете готовить закуску не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого повторите все вышеперечисленные этапы приготовления. Вот только собирайте пирог с картошкой в чаше мультиварки. Затем установите режим «Выпечка» примерно на час.

Остывшую домашнюю выпечку на кефире выньте из формы для выпекания (или из чаши мультиварки) и переложите на блюдо. Для удобства разрежьте пирог с рыбой на небольшие кусочки. Украсьте закуску петрушкой, чтобы сделать её ещё более аппетитной. Вот быстрый рецепт и подошёл к концу.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Источник: vkuspirog.ru