Салаты и закуски к столу праздничному рецепты

Праздничные закуски на новогодний стол 2019

Вкусные салаты и аппетитные закуски являются обязательными атрибутами любого праздничного застолья. Особенно тщательно мы составляем меню на новогодний стол. Хочется, чтобы все гости удивились красоте и приятному вкусу приготовленных блюд.

Предлагаю вам мою подборку разнообразных закусок на новогодний стол 2019. Закуски и порционные мини-салатики — это отличная идея для фуршета или праздника.

Простые и вкусные закуски на крекерах

Холодные закуски на Новый год 2019

Особенно популярны на праздничном столе вкуснейшие холодные закуски. Разнообразие вариантов сервировки радует глаз! В ожидании горячих блюд кто-то угощается салатиками, а кому-то больше по душе аппетитные закусочки.

Сервировка стола разнообразными холодными и горячими снэками, а также закусочными салатиками подойдет как для традиционного застолья, так и для организации праздничного фуршета или шведского стола.

Рецепты закусок на шпажках

Многие хозяйки предпочитают готовить закуски на шпажках. Рецепты приготовления таких закусок достаточно простые, а вкус и внешний вид приятно радуют!

Закусочные канапе с сельдью, огурцом и сливочным сыром на черном хлебе

Мне нравится готовить всевозможные рулетики на шпажках. Такие закусочные роллы могут быть свернуты из тонких слайсов ветчины, листиков лаваша, пекинской капусты, тонких пластов рыбы или огурца.

В начинку рулетика, например, можно положить сливочный или творожный сыр, немного зелени свежего укропа и соленую красную рыбку. Просто пальчики оближешь!

Также в качестве аппетайзеров можно подавать на стол мини-бутерброды или канапе. Для удобства канапе скрепляются шпажками.

Сэндвичи на шпажках с подсушенным хлебом и ветчиной

Приготовьте сытную итальянскую брускетту или сэндвичи на американский манер. Варианты праздничных бутербродов очень разнообразны!

Варианты закусочных бутербродов — брускетта с разными начинками

Порционные закусочные салаты с фото

Салаты на праздничном застолье по-прежнему актуальны. Однако теперь их модно сервировать не в салатник, а порционно. Это весьма удобно, да и на столе смотрятся такие мини-салатики очень эффектно!

Раскладывать салаты можно самыми разными способами. Например, в небольшие стеклянные бокалы или креманки, стаканчики и рюмочки.

Оригинально можно подать Капрезе или Греческий салат. Просто нанизайте все ингредиенты на шпажку и вкусная закуска готова!

Оригинальная подача Греческого салата в виде закуски на шпажках

Праздничный аппетайзер — салат Капрезе на шпажках

Можно придумать салатикам съедобную чашечку — тарталетки, волованы, сырные корзинки, чипсы, крекеры. В моей копилке есть рецепт салата с красной рыбой в тарталетках, а также салат с семгой в сырной корзинке.

Салатом можно начинить отварные яйца, профитроли и многое другое. Тут ваша фантазия ничем не ограничена!

Закуска из профитролей с начинкой в виде салата Оливье

Простые и вкусные новогодние закуски

Классикой жанра холодных закусок в русской кухне смело можно назвать холодец и всевозможные виды заливного. Холодец и заливное обычно готовят зимой, особенно актуальны такие закуски в новогодние праздники.

Идея для праздничного стола — порционная закуска заливное или холодец

Предлагаю привычный холодец разливать в силиконовые формы для кексов. Остывший холодец вынимаем из формочек и получаем вкусное красивое порционное угощение. Порционное заливное отлично смотрится на праздничном столе.

Почти на каждый праздник мы готовим сырные шарики а-ля Рафаэлло. Рецепт такой закуски очень прост, в основе её кроется салат с сыром и чесноком.

Прекрасная сытная закуска — сырные шарики

На мелкой терке натираем твердый сыр, соединяем его с пропущенным через пресс чесночком и майонезом. Катаем шарики, обваливаем в сырной крошке, натертых крабовых палочках или укропе. Внутрь можно положить грецкий или миндальный орешек и оливку. Готово!

Горячие закуски на праздничный стол

Запеченный картофель с беконом, сыром и сметаной

Запеченные закуски к празднику

Обычные бутерброды могут стать изысканной закуской, если подавать их в горячем виде, с пылу с жару прямо из духовки! Прекрасная закуска получается из фаршированных шампиньонов, запеченных под сырной корочкой.

Вкусная закуска из запеченных шампиньонов с сыром

Отличная идея для фуршета — запеченные кусочки куриного филе, обернутые тонкими полосочками бекона. Это очень сытная и вкусная горячая закуска!

Идея для фуршета — запеченная закуска из курицы с беконом

Запеченные куриные рулетики с беконом и специями

Волованы из слоеного теста с лососем

Идеи быстрых жареных закусок

Горячие закуски можно также обжарить во фритюре или на сковороде. Для праздничного стола можно приготовить аппетитные жареные рулетики из баклажанов с начинкой из овощей, сыра или куриного мяса.

Закуска с жареными баклажанами

Мини-чизбургеры на шпажках — идея для праздничного стола

Горячая закуска — сырные шарики во фритюре

Обжаренные во фритюре корн-доги

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник: salaty.hope-recipes.ru

Закуски на праздничный стол: креативные рецепты с фото

Обычно на праздничный стол готовят много холодных и горячих закусок.

Так сложились традиции русского застолья, что прежде чем подавать горячее, перед гостями на стол ставятся многочисленные закуски.

Фото-рецепты быстрых закусок на праздничный стол

Собственно, сами закуски могут быть изготовлены из различных продуктов. Их готовят из фруктов, мяса, рыбы, грибов, овощей и прочего.

Подают в виде салатов, всевозможных бутербродов, нарезки, солений, маринадов.

Если заглянуть в историю, то в начале 20-го века классическими закусками на традиционном русском застолье считались:

  • Соленые огурцы;
  • Квашенная капуста;
  • Пирожки с мясной или рыбной начинкой;
  • Грибы;
  • Паюсная икра;
  • Соленая рыба.

По ним и по тому как они поданы, гости судят о мастерстве хозяйки и о ее гостеприимстве.

Давайте рассмотрим интересные рецепты вкусных закусок к праздничному столу.

«Грибная поляна»

Для приготовления вам понадобятся:

  • Маринованные шампиньоны;
  • Огурец свежий;
  • Сыр твердых сортов;
  • Яйца куриные;
  • Майонез;
  • Оливки или маслины без косточки;
  • Соль;
  • Перец;
  • Листья салата.

Приготовление закуски занимает немного времени.

  1. Сыр трем на терке;
  2. Яйца отвариваем, остужаем и тоже трем на терке;
  3. Смешиваем тертый сыр с яйцами. Добавляем майонез, соль и перец;
  4. Огурец режем кружочками;
  5. Тарелку украшаем листьями салата, на который выкладываем порезанный огурец;
  6. Сверху огурца выкладываем начинку;
  7. На пластиковые шпажки накалываем маринованный шампиньон и половинку оливки;
  8. Полученным импровизированным шампуром протыкаем начинку с огурцом так, чтобы визуально наш бутерброд напоминал гриб на ножке.

Блюдо готово и его можно подавать гостям.

Ниже представлен видео-рецепт с почти таким же названием — «Грибы на поляне», но он совершенно другой и тоже отлично подходит для праздничного застолья.

Пикантные чипсы

Блюдо занимает минимум времени и не требует специальных навыков и умений.

  • Картофельные чипсы;
  • Свежий помидор;
  • Сыр твердых сортов;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Маслины;
  • Зелень укропа;
  • Листья салата;
  • Свежий огурец;
  • Лимон;
  • Соль.
  • Укроп мелко нарезаем;
  • Томат режем на мелкие кубики;
  • Сыр трем на мелкой терке;
  • В миске смешиваем укроп, помидор, майонез и сыр. По вкусу посолить;
  • На тарелку выкладываем листья салата;
  • На чипсы выкладываем начинку и раскладываем их на украшенную салатом тарелку;
  • В центр тарелки выкладываем несколько маслин и небольшие дольки огурца, помидора и лимона.

Закуска готова, ее можно подавать. Стоит отметить, что раскладывать начинку надо перед самой подачей, чтобы не отсырели чипсы.

Павлиний хвост

Еще один простой и быстрый рецепт. От остальных его отличает красивая подача и неожиданное сочетание баклажан и сырной начинки.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Баклажаны;
  • Огурец свежий;
  • Сыр из твердых сортов;
  • Чеснок;
  • Перец болгарский;
  • Оливки или маслины без косточки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Мука;
  • Соль;
  • Майонез.
  • Возьмите баклажан среднего размера и порежьте его на кружочки;
  • Разогрейте сковородку на среднем газу и добавьте туда растительное масло;
  • Муку насыпьте в тарелку и туда же добавьте соль;
  • Обмакните каждый кружочек баклажана в муку с солью и обжарьте до готовности;
  • Выложите обжаренные баклажаны на тарелку так, как показано на фотографии, чтобы визуально они напоминали красивый хвост павлина;
  • Сыр натрите на мелкой терке;
  • В отдельной миске смешайте натертый сыр, майонез и давленый чеснок;
  • Хорошенько перемешайте начинку и дайте ей настояться 5-10 минут;
  • Полученную начинку выложите на остывшие жареные баклажаны;
  • Порежьте свежий огурец кружочками, болгарский перец – перьями, а оливки или маслины разрежьте напополам;
  • Украсьте закуску из баклажан так, как показано на фото.

Блюдо подается холодным.

Чтобы было более понятно, как выкладывать баклажаны на тарелку, мы прикрепляем видео с этим рецептом:

Рецепты холодных закусок на праздник с фотографиями

Холодные закуски – неотъемлемая часть праздничного застолья. Их готовят много и подают на стол разнообразно во все время праздника.

Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Для приготовления вам понадобятся:

  • Белый хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Красная икра;
  • Ветчина;
  • Сыр из твердых сортов;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Сыр косичка.
  • Режем хлеб на бутерброды;
  • Ломтики намазываем сливочным маслом и затем выкладываем красную икру;
  • Трем сыр на мелкой терке:
  • В отдельной миске смешиваем натертый сыр, давленый чеснок и майонез;
  • Ветчину режем тонкими кружочками;
  • В каждый кружочек выкладываем сырную начинку и заворачиваем в трубочку. Начинки должно быть столько, чтобы она слегка выступала с краев трубочки;
  • Получившуюся трубочку завязываем сыром косичкой, делаем красивый бантик;
  • Мелко режем зелень;
  • Трубочку с обоих ее концов посыпаем зеленью;
  • Выкладываем рулеты на тарелку, по краям украшаем бутербродами с красной икрой.

В таком виде блюдо можно подавать на стол.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Еще одна простая и быстрая холодная закуска, которую не стыдно поставить на праздничный стол – фаршированные помидоры.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Свежие помидоры. Выбирать нужно плотные, неводянистые сорта томатов;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Сыр твердых сортов;
  • Куриное яйцо;
  • Зелень.
  • Томаты хорошенько вымыть, просушить полотенцем и порезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра;
  • Сыр натереть на мелкой терке;
  • Отварить куриные яйца, почистить и остудить их;
  • К сыру натереть на терке отваренные яйца;
  • Добавить к натертым продуктам майонез и давленый чеснок;
  • Разложить нарезанные помидоры на тарелке, а сверху них равномерно выложить начинку.

Какой праздник без шашлыка, особенно летом? Но вот зимой не у всех есть возможность его готовить. Не стоит огорчаться! Здесь вы найдете чудесные рецепты шашлыка в мультиварке.

Кстати, в качестве закуски неплохо подойдет и домашняя пицца. За лучшим ее рецептом загляните сюда. Вы потратите минимум времени и получите максимум удовольствия!

Украсить блюдо зеленью и подавать на стол.

Помидоры с сырной начинкой любят почти все люди, которые только пробовали их!

Но какой праздник без холодных закусок из рыбы?

Немного ниже вы увидите прекрасный рецепт рулетов из семги.

Однако не стоит забывать и о любимой селедке!

Вот мы и решили показать вам в очередном видео-ролике процесс готовки закуски из сельди.

Уверены, что на празднике она уйдет «на ура»!

Рулеты из семги со сливочной начинкой

Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, и даже самые взыскательные гости останутся довольны.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Листья салата;
  • Слабосоленое филе семги;
  • Мягкий сливочный сыр (например, несоленая Фета). Если такого сыра не окажется в магазине, то совершенно спокойно его можно заменить жирным творогом;
  • Укроп;
  • Красная икра для украшения.

  • Укроп тщательно промыть и мелко порезать;
  • В блендере смешать сливочный сыр и порезанный укроп. Если вместо сыра используется жирный творог, то его первоначально нужно размолоть блендером и только потом добавить укроп, для остроты можно добавить раздавленную дольку чеснока;
  • Семгу порезать тонкими и длинными пластами;
  • На кусочек семги выложить начинку и завернуть в рулет;
  • Тарелку, на которую будут выкладываться рулеты, задекорировать листьями салата. Затем на нее разложить закуску;
  • Сверху рулетов выложить несколько икринок красной икры.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

Рецепты легких закусочных блюд к праздничному столу

Тоже достаточно простая и оригинальная закуска. Готовится быстро и просто.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Крабовые палочки;
  • Сыр твердых сортов;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Грецкий орех;
  • Оливки;
  • Листья салата.

Способ приготовления очень прост:

  • Для начала листья салата хорошенько промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец;
  • На тарелку выкладывается слой из листьев салата;
  • Неразмороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке;
  • Сыр тоже натираем на мелкой терке;
  • Грецкие орехи предварительно подсушить в духовке и натереть на терке или смолоть с помощью блендера;
  • Смешиваем крабовые палочки, натертый сыр, майонез, грецкие орехи и давленый чеснок;
  • Из полученной массы сформировать шарики диаметром 4-5 сантиметров;
  • Выложить их на тарелку с листьями салата и украсить оливками.

Блюдо готово, можно подавать на стол.

А вот и видео с очень похожим рецептом, но все же другим.

Даже название у него — «Коралловые рифы».

По сути, это те же шарики «Рафаэлло».

Вам остается только выбрать: либо рецепт сверху, либо тот, который в видеозаписи:

Шашлык из шампиньонов

Еще одна легкая закуска, с приготовлением которой не возникнет никаких сложностей.

  • Свежие шампиньоны;
  • Майонез;
  • Молотая паприка;
  • Мускатный орех молотый;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Смесь итальянских трав.
  • Грибы нужно хорошенько промыть и просушить;
  • Вымытые грибы сложите в миску;
  • Заправьте шампиньоны майонезом, смесью итальянских трав, черным перцем, мускатным орехом и паприкой. Посолите;
  • Оставьте грибы мариноваться минут на 20-30;
  • Деревянные шпажки замочите в воде на то же время, что и оставили мариноваться грибы. Это делается для того, чтобы в духовке они не подгорели;
  • Грибы нанизываете на шпажки и выкладываете на противень;
  • Духовку разогрейте до 220 градусов и поставьте противень на нижний уровень духового шкафа;
  • Запекайте шампиньоны в течение 40 минут.

Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Такой шашлык порадует ваших гостей, особенно зимой, когда нет возможности приготовить настоящий шашлык на углях.

Оригинальная подача этого блюда удивит и порадует ваших гостей, а вкус закуски надолго им запомнится.

Для приготовления вам понадобится:

  • Картофель;
  • Сельдь слабосоленая;
  • Лук репчатый;
  • Семя кунжута;
  • Зелень петрушки.
  • Картошку отварить, не чистя. Остудить и потом очистить;
  • Натереть его на терке;
  • Сельдь почистить от костей и порезать мелкими кубиками;
  • Лук мелко порезать;
  • Из протертого картофеля сформировать небольшой шарик и между двух ладоней раскатать его в лепешку;
  • На полученную лепешку выложить немного селедки и лука;
  • Лепешку с начинкой закрыть со всех сторон так, чтобы сельдь и лук оказались внутри шарика;
  • Из шарика аккуратно сформировать ягоду клубники и посыпать ее семенами кунжута;
  • К верхушке «ягоды» прикрепить зелень петрушки, имитируя листья настоящей клубники;
  • Выложить на тарелку.

Блюдо готово, можно подавать гостям.

Шарики с печенью трески

Очень оригинальная закуска с красивой подачей.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Консервы печени трески;
  • Картофель;
  • Сыр твердых сортов;
  • Лук репчатый;
  • Куриные яйца;
  • Зелень петрушки;
  • Соевый соус;
  • Семена кунжута.
  • Картофель отварить в мундире, остудить и почистить;
  • Яйца отварить и почистить;
  • На терке натереть яйца, картофель и сыр. Сыр и яйца трутся на мелкой терке, а картофель на крупной;
  • Мелко нарезать зелень и репчатый лук. Печень трески размять вилкой;
  • Соединить все подготовленные продукты вместе и тщательно перемешать;
  • Сформировать из полученной массы шарики;
  • Обмакнуть шарики поочередно — сначала в соевый соус, а затем в кунжут;
  • Выложить готовую закуску на тарелку и подавать.

Достоинство таких закусок очевидно. Все они делаются просто и быстро, не занимают много времени на приготовление у хозяйки.

Приятного вам аппетита!

Завершая эту великолепную подборку рецептов праздничных закусок, хотим предложить вам еще один простенький рецепт в видео.

Такую вкуснятину вы точно никогда не готовили!

Больше всего она понравится деткам.

Итак, смотрим и запоминаем:

Источник: notefood.ru

Вкусные салаты и закуски к праздничному новогоднему столу

Совсем немного осталось до самого любимого всеми Нового года и опять встаёт главный вопрос, что готовить? Вкусные салаты и закуски к праздничному столу, кому-то быстро и просто, легко и вкусно, кто-то любит без майонеза, другим хозяйкам нужны супер-салаты, а некоторым вкусно и недорого, по-домашнему.

Сегодня я предлагаю свою подборку рецептов, готовлю я в основном из своих, «доморощенных» продуктов, но иногда вношу долю экзотики и ещё помогает сын, будущий повар-технолог.

Праздничные салаты и закуски на Новый год

Классический «Цезарь» с курицей

Составляющие компоненты:

Батон или багет — 1 шт

Грудки куриные — 2 шт

Свежий салат, желательно Романо — 1 кочан

Сыр Пармезан — 30-50 грамм

Оливковое масло 3 ст. ложки

Желтки куриные — 2 шт

Оливковое масло — 3 ст ложки

Вустерский соус — 2 ч ложки

Горчица — 1 ч ложка

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок — 2 ст ложки

Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат «Цезарь»

Режем батон или багет ломтиками, примерно 0,5 на 1,5 см. Раскладываем на противень в один слой, поливаем маслом, чтобы все были в масле, и отправляем в духовку минут на 10. Куриные грудки, лучше охлаждённые, они будут сочнее, разрезать вдоль напополам и жарить с двух сторон до готовности, на каждую сторону уходит 5 минут.

Салат разбираем на листочки, моем и рвём руками, потом укладываем на дно салатника. Грудки нарезаем красивыми полосочками, можно кубиками, кому как нравится и размещаем на листьях салата. Все компоненты для заправки соединяем вместе, измельчаем и взбиваем с помощью блендера. Поливаем грудки, сверху посыпаем сухарики и сыр. Подаём к столу.

Салат с курицей и шампиньонами (без майонеза)

Нам потребуется:

Куриная грудка 1 шт

Шампиньоны свежие — 200 грамм

Ананас консервированный — 100 грамм

Перец болгарский — 1 шт

Сметана 10 % — 50 грамм

Соль и перец по вкусу

Как сделать:

Грудку отвариваем до готовности. Куриные яйца тоже варим вкрутую. Шампиньоны режем кубиками и обжариваем на сливочном масле. Режем грудку соломкой, ананасы, перец и яйца кубиками. Всё заправляем сметаной, солим, перчим и перемешиваем. Вкусный салат готов.

Вкусная закуска куриные рулеты с курагой

Что понадобится:

Куриные грудки — 4 штуки

Листочки шалфея — 3 шт

Перец в стручке горький — 3 кубика

Соль, перец по вкусу

Как готовить:

От охлаждённых грудок отрезаем маленькие части, они нам не понадобятся. Большие отбиваем, чтобы получился слой в 0,5 см. На мясо раскладываем рядочком курагу, шалфей и перец, добавляем специи и скручиваем рулетики.

Теперь нам понадобится пищевая плёнка, настилаем её в 3 слоя и заворачиваем каждый рулетик плотно, как колбаску. С боков крепко завязываем, чтобы не вытек сок. Рулетики закладываем в сотейник или толстостенную кастрюлю, заливаем водой, чтобы только их скрыло и варим на медленном огне 45 минут. Когда рулеты будут готовы их нужно вытащить, освободить от плёнки, остудить и нарезать кружочками. Потрясающее праздничное блюдо готово.

Салат с отварной свининой

Продукты:

Отварная постная свинина — 200 грамм

Зелёный горошек — 1\2 банки

Сахар — 2 ст ложки

Уксус 9 % — 2 ст ложки

Кипяток — 1\2 стакана

Майонез для заправки

Растительное масло для зажарки

Соль и перец по вкусу

Как готовить:

Отварить свинину, остудить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть и обжарить немного на растительном масле, остудить и добавить к свинине.

Лук порезать полукольцами. Смешать уксус с сахаром, залить кипятком и в этом маринаде подержать лук минут 15, потом маринад слить. Добавляем его к мясу, высыпаем горошек и заправляем майонезом, солим и перчим.

Рафаэлло с крабовыми палочками

Продукты:

Твёрдый сыр — 200 грамм

Крабовые палочки — 4 шт

Чеснок — 2 зубчика

Майонез, сколько потребуется

Приготовление:

Сыр трём меленько на тёрке. Так же натираем крабовые палочки, они должны быть замороженные, получаются как кокосовая стружка. В сыр выдавливаем чеснок и добавляем майонез, чтобы получилась густая масса. Катаем из неё шарики и обваливаем в крабовой стружке. Блюдо можно красиво украсить.

Закуска бутерброд-пирожное

Потребуется:

Булка белого хлеба — 1 штука

Сливочное масло 200 грамм

Копчёная горбуша — 50 грамм

Форель в нарезке — 100 грамм

Красная икра — 1 банка

Зелёный укроп — 3 веточки

Как приготовить:

Хлеб режем ломтиками и из них вырезаем ромбики. Горбушу измельчаем ножиком и смешиваем с 50 грамм масла. Укроп тоже измельчаем и так же соединяем с таким же количеством масла.

Мажем на хлебные ромбики верхний слой из масла с горбушей, потом слой из масла с укропом. Оставшимся маслом обмазываем бока «пироженок» и сверху на масло намазываем икру. Форель используем как украшение сверху бутербродов.

Закусочные тарталетки

Нам нужно:

Отварная куриная грудка — 400 грамм

Свежие шампиньоны — 400 грамм

Сыр твёрдый — 300 грамм

Сливки жирностью 20 % — 0,5 литра

Мука пшеничная — 2 ст ложки

Как приготовить:

Грудку нарезаем мелкими кубиками, грибы режем тоже как можно мельче, лук измельчаем. Выкладываем всё на разогретую сковороду и обжариваем. Когда все ингредиенты подрумянятся, заливаем их сливками и постепенно подсыпаем муку, всё время помешивая, чтобы загустело без комочков.

Тарталетки расставляем на противне, раскладываем в них получившуюся начинку, сверху посыпаем потёртым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Слоёный куриный салат

Продукты:

Отварная куриная грудка — 400 грамм

Твёрдый сыр — 100 грамм

Корейская морковь — 100 грамм

Варёные яйца — 5 штук

Майонез для заправки

Кукуруза, сладкий перец, зелень для украшения

Как приготовить:

Грудку порезать мелкими кубиками. Белки отдельно от желтков потереть на тёрке. Сыр тоже потереть. на большое блюдо выкладывать слоями грудку, посолить по вкусу. Потом половину всей моркови. Потом желтки, слой сыра, остальную морковь, белки. Каждый слой промазывать майонезом, по желанию солить и перчить. Сверху украсить зеленью, кукурузой и перцем.

Закуска из красной рыбы и сыра

Нам потребуется:

Филе любой красной малосольной рыбы — 200 грамм

Сыр твёрдый — 100 грамм

Свежий укроп — 2 веточки

Как приготовить:

Взять небольшие кофейные чашки или пиалы, застелить дно пищевой плёнкой, чтобы края были свободны. Рыбу нарезать тонкими длинными полосками и выложить в чашки на плёнку, так чтобы кончики рыбных пластиков свисали. в середину положить начинку из тёртого сыра с мелко порезанным укропом, краешками рыбы закрыть серединку. Лимон порезать ломтиками и на каждый перевернуть чашку. Аккуратно освободить закуску от плёнки.

Вкусный салат на Новый 2016 год, видео-рецепт

Источник: olgushka1971.ru

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу

Представляем сегодня вкусные салаты и закуски к праздничному столу, рецепты с фото в дополнение впечатлений прилагаем, творите, создавайте яркий праздник своим близким, удивляйте гостей, выслушивайте похвалы – это так приятно!

Праздничный стол всегда начинается с закусок и салатов, и он создает первое впечатление у гостей. Поэтому именно им придает хозяйка самое большое значение и старается подать их покрасивее, украсить поярче, придумать интересую необычную подачу.
Посмотрите салаты на Новый год 2017 — рецепты с фото простые и вкусные.

Праздничные закуски

Основа каждого праздничного застолья — закуски, им уделим особое внимание, они будут встречать гостей.

Разноцветные шарики

• 200г очищенных прожаренных ядер подсолнечника
• несколько мясистых цветных болгарских перцев
• 2 плавленых сырка
• зелень лука и паприка
• пара-тройка зубочков чеснока
• 2 ложки мягкого уксуса (например, яблочного)
• ложка меда
• по щепотке базилики, соли и перца на вкус

Испечь перец, предварительно его с мазав маслицем, в блендер загрузить перец и все остальные составляющие, перебить в массу, сформировать шарики. Обвалять все в разные цвета — в мелко изрезанной зелени лука, базилика и в паприке. Поставить на холод, затем красиво выложить на подходящего размера блюде, можно на листы салата.

Павлиний хвост

Казалось, бы — как можно интересно подать огурчики и маслины — а вот посмотрите, в виде павлиньего хвоста эта нехитрая закуска сразу привлечет внимание гостей и вызовет восторг деток. Готовится элементарно просто, а вид изумительный!

• 3 свежих огурчика среднего размера
• десяток маслин черных без косточек
• листики салата
• красный болгарский перчик
• плавленый сырок, чеснок, майонез

Изначально натрем сырок, смешаем с чесночком и майонезом. Выбираем подходящее блюдо, укладываем на него листики салата. Далее нарезаем наискосок огурчики, наносим на каждый кусочек чуток нашей пасты из сырка. Сверху на каждый прилепливаем второй кусочек огурчика и выкладываем на листы. Маслинки режем пополам, выкладываем на огурцы, нарезаем тонкими полукольцами перец, и добавляем последний штрих к закуске — красиво получилось, правда?

Закуска в помидорах «Под парусом»

Как-то скучно и не празднично просто подать салатик на стол, верно? Хочется украсить, сделать необычную подачу — как например, эти лодочки под парусами. Салат можете сюда применить любой — хоть с крабовыми палочками, хоть оливье, хоть другой легкий салатик, какой любите. Главное — подача!

У крупных или средних помидорок срезать верхушки, вынуть сердцевину, наполнить салатом. Далее нарезать тонкие ломтики прямоугольные твердого сыра, проткнуть шпажкой и водрузить парус в нашу лодочку из помидоров с салатом. Салат обычный, а подача красивая — вот уже и яркий штрих на праздничном столе!

Канапе

Интересно на столах в праздник смотрятся различные маленькие на один укус канапе. Их можно самые разнообразные приготовить, используя различные продукты. Например, вот такой вариант будет ярок и красив, украсит ваш стол.

• 1 французский батон
• 2 соленых огурчика
• 150 г красной рыбки
• болгарский перчик
• зелень петрушки

Батон берем не слишком свежий, чтобы не ломался при нарезке, нарезаем средней толщины ломтиками, можно слегка подсушить.
На батон выкладываем нарезанный наискосок огурчик, на него водружаем нарезанную ломтиками рыбку, сверху кусочки сладкого перца и протыкаем шпажкой. Все — закуска готова! Можно разнообразить ее, намазав батон маслицем или чесночным майонезом с добавлением измельченной зелени, перец можно разных цветов взять, выложить на салатные листы и так далее.
И еще много вариантов: салаты на день рождения простые и вкусные, рецепты, фото.

Бутерброды с икрой

Ну какой стол на праздник без бутербродов? Их напридумало человечество огромное множество, и проявив немного фантазии, можно и самому придумать еще кучу рецептов. Сегодня у нас красочные и яркие бутерброды с икрой, удивите своих гостей! готовятся очень просо такие бутерброды, но выглядят очень привлекательно.

Нарежьте фигурно хлебушек, смажьте маслицем с трех сторон. Мелко-мелко нарежьте укропчик, обкатайте хлеб в нем, чтобы получилась красивая зеленая каемка. Выложите красную икру, можно еще фигурно майонезик или масло по края выдавить, зеленушкой украсьте, кусочки лимона рядом пристройте — посмотрите, как красиво получилось!

Букет тюльпанов

Неизменно вызывает интерес такая вот такая закуска на праздничный стол, выполненная в виде букета тюльпанов. Готовить ее просто, а выглядит эффектно.

• 15 штук мелких помидорок удлиненной формы
• перья зеленого лука
• 2 огурчика свежих
• начинка для тюльпанов (сырки с майонезом и чесночком, крабовый салат — что угодно подойдет в плане начинки).

Помидорки надрезаем, достаем сердцевинку, начиняем подготовленным салатом, выкладываем на блюдо. В виде веточек пристраиваем к ним перья лука, выкладываем рядом нарезанные огурчики и украшаем.

Праздничные салаты

за закусками обычно следуют салаты — именно они вместе с закусками определяют вид праздничного стола и встречают гостей. потому салаты должны быть оригинально оформлены, чтобы сразу создать соответствующее праздничное настроение и порадовать гостей.

Салат из пекинки

Нежнейшая китайская гостья давно полюбилась нашим хозяюшкам, из нее много всяческих салатов и закусок мы умудряемся наготовить, потому и сегодня не оставим ее без внимания. Мы приготовим красивым и вкусный, легкий салатик.

• 2 крупных помидора
• кочанчик пекинки
• 2 огурчика свежих
• 1 луковка белая, сладкая
• майонез
• горсть орешков, немного оливкового маслица и сок лимона

Пекинку тонко нашинкуем, лучок тоненькими полукольцами, огурчик тонкими брусочками, орешки измельчим.
На блюдо выкладываем кружки помидора, на них слои салата, поливая смешанным с соком лимона и маслом майонезом, создавая эдакую симпатичную горку. Сверху посыпаем дроблеными орешками и украшаем помидором в виде розочки.

Салат оливье в необычной подаче

Вы думаете, что Оливье всем поднадоел, как уж его там можно оригинально подать? Можно сделать из него просто шедевр, к тому же многие и праздничного застолья то без оливье и шубы не представляют!

Готовим вкусный салатик оливье по вашему любимому рецепту (можете и другой салат сюда применить, главное, чтобы он не растекался по тарелке, а плотно держал форму). В виде этого салата можно и обычные сырки с чесночком и майонезом подать.

Итак, любой плотный салат готов, выкладываем его при помощи прямоугольной формы красиво, бока обсыпаем меленько изрезанный укропом, сверху натираем плавленые сырки или же твердый сыр. С вареной морковки фигурным ножиком вырезаем тоненькие ленточки, красиво «перевязываем» наш подарок, украшаем маленькими помидорчиками черри, петрушкой — и наш праздничный «подарок» готов!
не за горами и новогодние праздники, посмотрите новогодние рецепты 2017 — новогодний стол, рецепты на Новый год.

Салат со свининой

Вкусный мясной салатик понравится гостям, если вы его подадите таким вот образом:

• 200 г свинины
• 1 яйцо
• 1 луковка
• пол кочежка пекинской капусты
• 1 свежий огурчик
• 1 крупный помидорчик
• лист салата
• масло оливковое
• соль, кинза

Изначально свинину отварите в слегка подсоленной водичке, остудите, нарежьте кусочками.
Яйцо вкрутую отваренное на 4 части разрезать, огурчики полудольками, лук полукольцами, лист салата порвать руками, пекинку — так же.
Смешать зеленые части, сдобрить маслом и посыпать специями, выложить на блюдо. В центр поместить мясо, по бокам яйца и куски помидоров, посыпать молотым перчиком и подавать. Очень сытно и вкусно!

Салат овощной в интересной подаче

Теперь смотрите — самый простой овощной салатик можно подать оригинально и красиво, применив соответствующую посуду, и подав порционно — гости будут очень довольны!
На 3 порции:

• 1 огурчик
• 1 яркий сладкий перец (можно два разного цвета)
• крупный помидор в салат, и один для украшения
• листики салата
• оливковое масло
• листики мяты

Нарежьте произвольно ингредиенты, сложите в бокалы, полейте маслицем, тонко нарежьте сверху цветной перчик, украсьте листиками зелени и подавайте! Такие вкусные салаты и закуски на праздничный стол не оставят равнодушными ни одного гостя, а вам доставят приятные моменты от похвалы вашему кулинарному искусству.
Посмотрите еще: рецепты на день рождения простые и вкусные, рецепты, фото.

Источник: every-holiday.ru