Самая простая выпечка из того что есть

Быстрая выпечка к чаю

Многим знакома ситуация, когда нежданно приходят гости и нужно накормить их чем-то вкусненьким, а дома сладостей не находится. А бывает, что хочется просто порадовать семью домашней выпечкой, но в вашем распоряжении мало времени. На выручку приходит быстрая выпечка к чаю, которую можно сделать из того, что есть в холодильнике и на кухне у каждой хозяйки.

В интернете легко найти рецепты вкусной выпечки с фото, но в них, как правило, много сложных этапов приготовления, отнимающих время. А наша задача – приготовить на «скорую руку».

Ниже представлена подборка быстрой выпечки к чаю из простых ингредиентов:

  • Рулет из повидла.
  • Рецепт фруктового пирога.
  • Вкуснейшие печенья с кусочками шоколада.
  • Классические маффины.
  • Булочки с корицей.
  • Несложная выпечка из слоеного теста.

Попробуйте испечь к чаю эти восхитительные сладости и порадовать ими своих гостей!

Простой домашний пирог

Традиционное русское лакомство – это пироги. Наверно, в каждой семье найдется свой фирменный рецепт, который используют по выходным или праздникам. Попробуйте приготовить фруктовый пирог, который получается быстро и вкусно. Для него подойдут любые сочные фрукты, порезанные на кусочки: груши, персики, манго, сливы, ананасы и т.д.

  • 200 гр. муки;
  • 3 ст.л воды;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. фруктов.

Готовится пирог очень просто! Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нам необходимо сделать песочное тесто, поэтому размягченное масло смешиваем с мукой, половиной порции сахара и солью. Получившуюся массу следует разминать вилкой до получения мелкой крошки.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Добавьте в тесто воду и быстро размешайте до получения густой массы. Фрукты освободите от косточек или толстой кожуры и порежьте дольками. Устелите форму для выпечки пергаментной бумагой и посыпьте панировочными сухарями.

Вылейте тесто на бумагу тонким слоем. Сверху, начиная от центра, положите нарезанные фрукты. Чтобы начинка была сладкая, посыпьте их оставшейся порцией сахара. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пирог будет готов уже через 20 минут.

Сдобный рулет к чаю

Самая любимая выпечка сладкоежек – сдобный рулет с начинкой. Его вкус и аромат знаком с детства. Воспользуйтесь простым и быстрым рецептом для праздничного чаепития.

  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сухого молока;
  • ½ ч.л. соды;
  • джем.
  1. Взбейте яйца.
  2. В отдельной посуде смешайте муку, сухое молоко и сахар.
  3. Соедините содержимое обеих мисок и добавьте соду, гашенную уксусом.
  4. Полученное тесто взбейте с помощью миксера.

Выпекать рулет к чаю в духовке следует при 180 градусах, чтобы он сохранил свою мягкость. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом и раскатайте тесто в ровный пласт. Готовится рулет 15 минут.

Нежнейшие маффины

Когда хочется чего-нибудь вкусненького и сытного, на помощь приходит рецепт классических маффинов. Эта простая выпечка удобна еще и тем, что подается порционно, причем при низкой себестоимости ингредиентов получается блюдо на 12 человек.

  • 200 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл. молока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.

Растопите сливочное масло, добавьте в него взбитое яйцо и молоко. В отдельной миске смешайте сухие продукты – сахар, муку и разрыхлитель. Соедините сухую часть теста с жидкой и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто для маффинов разлейте по специальным бумажным или керамическим формочкам. Время приготовления – 20 минут.

Быстрые печенья с шоколадом

Часто в магазине можно встретить песочное печенье с кусочками шоколада. Не стоит переплачивать за бренд, приготовьте это кондитерское изделие в домашних условиях! Такая легкая выпечка не только порадует вкусом, но и не навредит фигуре.

Для рецепта возьмите: 100 гр. сахара, 150 гр. размягченного масла, 350 гр. муки, 1 яйцо, 150 гр. темного шоколада.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром и смешать со взбитым яйцом. Просейте муку и добавьте ее в тесто. Шоколад натрите на крупной терке или покромсайте ножом на мелкие кусочки. Смешайте его с остальными ингредиентами.

Печенье выпекается при температуре 180 градусов, а духовка должна быть разогрета заранее. Раскатайте тесто в пласт средней толщины. Сформировать печенье можно с помощью обычного стакана или вырезать форму ножом. Готовятся они очень быстро – в течение 10 минут.

Булочки с корицей

Отличным вариантом простой выпечки, когда намечается чайная церемония в кругу семьи, являются сдобные булочки. Времени потребуется немного больше, чем для предыдущих изделий, зато готовятся булочки прямо на сковороде.

  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 600 гр. муки;
  • 50 гр. маргарина;
  • 50 гр. сахара;
  • подсолнечное масло;
  • ½ чайной ложки соды;
  • молотая корица.

Взбейте в миске кефир, яйцо, сахар и соду. Сахар в тесте должен полностью раствориться. Добавьте растопленный маргарин и около 100 мл. подсолнечного масла. Просейте муку и постепенно всыпайте ее, одновременно смешивая с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться мягким и немного липким.

Теперь необходимо дать ему время «подойти». Накройте миску салфеткой и поставьте в тепло на полчаса. Чтобы тесто поднялось побыстрее, можно поставить миску на водяную баню. Когда тесто поднимется, взбейте его немного руками, чтобы сделать более воздушным. Разделите его на равномерные порции.

Налейте на сковороду подсолнечное масло и разогрейте его до появления шипения. Положите булочки в разогретое масло, оставляя в середине небольшое отверстие (как для пончиков), и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Готовые булочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жирность.

Быстрая выпечка из слоеного теста

Еще больше легких рецептов существует для готового слоеного теста. Наверняка, у многих хозяек оно лежит в морозильной камере про запас. Посмотрим, что можно приготовить из этого полуфабриката на «скорую руку».

Вишневый рулет

Для этого рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие ягоды.

  • 400 гр. вишни;
  • слоеное тесто;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л. крахмала.

Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его на смазанный сливочным маслом противень. Выложите сверху вишню и посыпьте ее сахаром и крахмалом. Если ягода была замороженной, то откиньте лишнюю воду через сито. Сверните тесто рулетом и выпекайте его 20 минут при 150 градусах.

Пирожки с начинкой из слоеного теста

Когда гости на пороге, выручат пирожки из слоеного теста, которые можно сделать с любой сытной начинкой. Например, попробуйте приготовить их с мясом. Для начинки потребуется любой фарш с луковицей, специи по вкусу, немного муки и 400-500 гр. слоеного теста.

Порежьте мелко луковицу и обжарьте ее на подсолнечном масле вместе с фаршем, добавив любимые специи. Разрежьте тесто на равные квадратики и положите на середину немного начинки. Защепите концы пирожка, посыпьте его мукой и смажьте яйцом.

Такие быстрые и простые рецепты выручат каждую хозяйку и помогут как разнообразить праздничный стол, так и дополнить семейный обед вкусной выпечкой.


Источник: kofechay.com

multipovara.ru

Cайт кулинарных рецептов

Простой рецепт выпечки в мультиварке

масло сливочное – 100 гр.

Сахар – 2 мульти стакана

Мука – 3 мульти стакана

Сметана – 200 гр.

Простой рецепт выпечки в мультиварке

Выпечка в мультиварке, – это одно из самых частых кулинарных рецептов, что делаем мы с вами в мультиварке. И представленный рецепт является одним из самых простых в своем приготовлении и дает нам возможность приготовить с наименьшими затратами превосходную на вкус выпечку в мультиварке. Мы уверенны, что этот десерт понравится вам и вашей семье.

Этот простой рецепт выпечки в мультиварке делается очень просто:

Яйца взбить миксером с сахаром до пены.

Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванилин и соду, тщательно взбить.

Затем добавить муку и аккуратно перемешать венчиком, чтоб получилась однородная масса как на фото.

Разделить получившееся тесто на 2 равные части. В одну добавить какао, перемешать. Тесто для выпечки приобретет соответствующий шоколадный цвет.

Затем чашу мультиварки смазать маслом, использую для этого силиконовую кисточку. Налить белое тесто немного на дно чаши, сверху белого теста налить тесто с какао и чередовать слои до тех пор, пока не закончится тесто.

Далее зубочисткой или шпажкой сделать рисунок, как на фото или придумайте свой.

Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час.

Самый вкусный пирог, к тому же самый простой в приготовлении, что есть среди выпечки в мультиварке – готов!

Достать из чаши мультиварки нашу выпечку можно все тем же простым способом, с помощью чаши для приготовления на пару. Пирог легко выходит, благодаря антипригарной поверхности смазанной еще и сливочным маслом.

Теперь пора к столу! Приятного аппетита!

Простой рецепт выпечки приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M4500.

Автор рецепта: Наталья, город Жуковский

Источник: multipovara.ru

. Самая простая и быстрая выпечка

Советуйте, кулинарочки)
я вкусняшки редко готовлю) сама не люблю сладкое, поэтому обычно пироги пеку) хочу сейчас своих мужичков побаловать чем-нибудь быстреньким) есть изюм, темный шоколад, какао… ну и все остальное для теста) заранее спасибо

торт на кефире, просто, не долго и вкусно

как бисквит? кефира нет) молоко только

Очень простое приготовление вкусного, пышного http://retseptytortov.ru/torty-v-multivarke/mannyj-tort-v-multivarke-mannyj-tort-s-limonami/ . Торт на кефире со сметанным кремом отлично подойдет к семейному чаепитию или дружеским посиделкам.

Все настолько просто, что вы удивитесь! Минимум потраченного времени на вкусный десерт.

2 стакана – просеянной муки4 – яйца1 пакетик – разрыхлителя1 стакан – кефира1 стакан – сахара1 стол. л. – какао-порошкаКрем:150 г – сахара600 мл – сметаныРецепт приготовления простого торта на кефире со сметанным кремом

Тесто готовится проще простого, все ингредиенты смешиваются (кроме какао) и взбиваются до однородности.
По консистенции тесто напоминает густую сметану, теперь надо поделить его на две порции и к одной добавить какао-порошок.
Затем печем два коржа в заранее разогретой до 200 градусов духовке – по 40-50 минут каждый (готовность проверяем деревянной палочкой).
Еще проще готовится крем: взбиваем сметану с сахаром.
Перемазываем коржи, пропитываем около 3-4 часов.
Дополнительно можно добавить при нанесении крема измельченные орешки, кусочки фруктов, изюм, ягоды. Приятного аппетита!КАкао ложу 2ст л, сметаны меньше 400-500 гр

Источник: www.baby.ru

Как сделать простейшую прикормку прямо на рыбалке

2.2k Просмотров

В жизни каждого рыболова случались такие моменты, когда он на рыбалке оказывался абсолютно без какой-либо прикормки — забыл дома, любимая рыболовная точка оказалась закрыта и тому подобное. А так хочется не просто смотреть на застывший поплавок и надеяться, что случайно проплывающая рыба заглотит наживку, а точно знать — в месте вашей ловли рыба есть, и приплыла она не случайно, а позарилась на вашу прикормку.

Что делать в таком случае и можно ли изготовить более или менее действенную прикормку из подручных материалов? Все, что нужно для успешной рыбалки, у вас уже есть.

Прикормка под ногами

Прикормка из того, что есть в рюкзаке и валяется под ногами на берегу.

На каком бы водоёме вы не оказались, на его берегу всегда есть земля, песок, глина и прочее. Используйте их в качестве одного из компонентов своей будущей прикормки.

Их можно смешать с провизией, взятой на рыбалку — хлебом, макаронами, кашей, консервированной кукурузой и т.д.

Также поищите червей, гусениц, кузнечиков и прочих насекомых. Не будут лишними и ракушки, извлечённые из воды. В пучках водорослей, нередко можно натолкнуться на всякую живность, которую очень любит местная рыба.

Всё это перемешивается — и вот простая, но вполне действенная прикормка готова, чтобы порадовать вас превосходной рыбалкой.

Муть привлекает рыбу

Можно ли заинтересовать рыбу чистым грунтом?

В первую очередь прикормка должна создавать облако мути, на которое со всей округи сбегается любопытная и голодная рыба. Ненадолго мутное облачко сможет приковать к себе внимание подводных обитателей, но вот задержать их на одном месте будет уже посложнее.

Чтобы этого добиться, бросьте в место ловли кусок дёрна, вырванный вместе с травой. Рыба привыкла, что вода постоянно подмывает берега и в неё падают вместе с землёй личинки, семена, зазевавшиеся насекомые и прочие «вкусняшки».

Вот только подобный метод действенен исключительно на реке с течением, которое размывает брошенный в воду дёрн, создавая необходимый для успешной рыбалки «земляной» шлейф.

Как правильно подготовить грунт

Для начала его можно отделить от травы, выбросить твёрдые комочки, растереть, желательно пропустить через сито, и налепить шариков. Они должны быть крепкими, чтобы не разбиться о поверхность, и одновременно с этим хорошо размываться водой. В противном случае у вас не получится создать в воде облако мути.

Самый лучший грунт для прикормки — это так называемые «кротовины», холмики земли в местах, где крот решил вылезти на поверхность. Собранная здесь земля практически идеальна — она уже просеяна, измельчена и обладает необходимой влажностью.

Пищевые компоненты, которые добавляются в грунт

Земля — это, конечно, хорошо, но со съедобными компонентами ваша прикормка станет ещё лучше.

Куски хлеба размачиваются и тщательно перетираются с сухим грунтом. В принципе, банальная прикормка готова. Однако не будет лишним добавить в вашу смесь и другие ингредиенты — рис, гречку, перловку, геркулес, кукурузу, горох, семечки и т.д.

Не стоит сбрасывать со счетов и лапшу быстрого приготовления, мелко покрошенную в прикормку, всевозможные уже ароматизированные и измельчённые сухари, чипсы, сухое молоко.

«Живая» добавка

Если вы взяли с собой на рыбалку достаточное количество червей и готовы пожертвовать их небольшой частью, то можно сказать, что вы сорвали настоящий джек-пот. Ведь нашинкованный червь — это лучшая добавка для вашей прикормки, созданная самой природой.

Пропитанные запахом червей прикормочные шары привлекут к себе внимание даже самой привередливой и сытой рыбы.

Есть мотыль — ещё лучше! Он не только является превосходной прикормкой, но и разрушает изнутри шары, извиваясь и пытаясь выползти наружу.

Неплохим «животным» компонентом будут и разнообразные ракушки и мидии, мясо которых мелко порубленное тщательно перемешивают с подготовленным грунтом.

Впрочем, любой естественный корм можно смело использовать в качестве добавки — кузнечики, опарыши, мормыши, всевозможные личинки и прочая ползающая и летающее живность.

Как правильно сделать прикормочные шары

Если место вашей рыбалки — это река с быстрым течением, то шары необходимо утяжелить. Сделать это можно при помощи мелких камушков или глины, которая к тому же не даст вашей прикормке слишком быстро размыться.

Если течение медленное или отсутствует вообще, то добавьте в землю песок. Это сделает ваши шары более рыхлыми и ускорит их распад.

Чистым песком практически невозможно прикормить рыбу. Разве что вездесущую уклейку, которая реагирует на любой предмет, угодивший в воду. Но если добавить в песок размоченный хлеб, то он тут же превратится в неплохую прикормку.

Однако работать она будет только в верхних слоях воды, а для донного прикармливания смесь «песок+хлеб» не подойдёт.

Чтобы доставить хлеб на дно, к песку нужно добавить связующие. Роль связующего компонента может сыграть обыкновенная глина, взятая здесь же, на берегу.

Естественная прикормка

Неплохо зарекомендовали себя в качестве «уловистого» места участки водоёма, куда попадает естественная прикормка. Например, перевозимые в машинах зерновые культуры.

Кроме этого, обратите внимание на места постоянного водопоя крупного рогатого скота. Там, где прошло стадо коров, поднявших муть в водоёме, можно ждать и появления рыбы. Некоторые рыболовы даже умудряются ловить между принимающими водяные ванны животными, между копыт которых плавают осмелевшие карасики и карпики.

Источник: the-fishing.ru