Самая вкусная выпечка с черникой и творогом

Творог с черникой

Черника – ягода чрезвычайно полезная. Ее уникальная особенность в том, что она благотворно влияет на зрение. В этой статье мы расскажем вам интересные рецепты приготовления вкусных блюд с творогом и черникой.

Выпечка с черникой и творогом

  • масло сливочное – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка.
  • творог – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал картофельный – 100 г;
  • черника – 300 г.

Сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем. Затем всыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и формируем бортики.

Готовим начинку: отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с добавлением щепотки соли. Аккуратно выкладываем белковую массу в творожную смесь и аккуратно перемешиваем сверху вниз. Выкладываем творожную массу сверху на тесто и разравниваем. В чернику добавляем 1 ст. ложку сахара и взбиваем ее в блендере. Сверху на творог выкладываем черничную массу. Отправляем пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем около 1 часа. Чтобы верх пирога не пригорал, можно накрыть его фольгой.

Запеканка из творога с черникой

  • творог 9%-ной жирности – 0,5 кг;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • натуральный йогурт – 170 мл;
  • манка – ¼ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • черника – 250 г;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • панировочные сухари для присыпки.

Соединяем яйца, сахар, творог и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем йогурт и снова размешиваем. Удобно это сделать при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавляем манку и размешиваем, чтобы не образовалось комочков. И наконец, добавляем ягоды черники. И после этого очень аккуратно, чтобы их не раздавить, перемешиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и при 180 градусах выпекаем 35 минут. По истечению этого времени духовку выключаем, а запеканку оставляем еще на 10 минут. И только после этого вынимаем запеканку из духовки и даем ей остыть.

Вареники с творогом и черникой

  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – ¾ стакана;
  • соль – щепотка.
  • творог – 300 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • черника – 250 г.

Из муки, яйца, холодной воды и соли замешиваем тесто. Чернику моем, разминаем вилкой, добавляем в творог, сахар и хорошо перемешиваем. Раскатываем тонко тесто, стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем по 1 чайной ложке начинки и края защипываем. Вареники отвариваем в подсоленной воде около 7 минут. Готовые вареники с творогом и черникой подаем со сметаной.

Торт с черникой и творогом

  • тонкие блины – 1 шт.;
  • сливки 35%-ной жирности – 300 мл;
  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • черничный джем – 300 мл.

Творог протираем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до густоты. Смешиваем сливки с творогом, оставив немного сливок, чтобы залить ими творог сверху. Приступаем к сборке торта: смазываем 3 блина кремом, затем следующие 3 – черничным джемом, затем следующие 3 — кремом и оставшиеся 2 – джемом. Верх торта обмазываем взбитыми сливками. Перед подачей к столу даем торту настояться в холодильнике пару часов.

Десерт с черникой и творогом

  • черника – ¾ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • творог – 200 г;
  • крахмал – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • овсяная крупа (мелкий помол) – 3 ст. ложки.

Ягоды выкладываем в сотейник, добавляем сахар, вливаем воду и на малом огне доводим до кипения. Крахмал разводим в 30 мл воды и добавляем смесь в ягодную массу. Хорошо все перемешиваем и остужаем. Духовку нагреваем до 200 градусов. Соединяем муку, овсянку, 3 столовые ложки сахара и масло.

Полученную смесь выкладываем в форму и отправляем в духовку. Когда крошка подрумянится, извлекаем ее из духовки. Творог растираем с остальным сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем, добавляем ванилин. В креманки выкладываем слоями: творожная масса, овсяный слой и завершаем черничным слоем.

Источник: womanadvice.ru

Четыре вкуса

Популярные публикации

Самые вкусные рецепты выпечки с творогом

Какие же вкусные эти пироги и причём каждый из них разный на вкус и со своей начинкой. К тому же эти рецепты выпечки с творогом настолько простые, что их можно печь каждый день и каждый день у Вас будет новый десерт. Знакомьтесь с ними.

Творожный пирог с брусникой

Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d

23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.

Пирог с творожной начинкой и клубникой

Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.
Смешать миксером.

Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.

Шикарный кекс

300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,1ч л гаш соды.

Все смешать тщательно, выпекать 1час.
(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)

Королевская ватрушка

2 ст муки
150 гр охлажденного масла
2 ст л сахара
соль чуть
сода чуть

500 гр творога
4 яйца
1 ст сахара
1 пак ван сахара
изюм распаренный

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.

Творожный пирог

слив масло комнат темп 125 гр
сахар 2/3 стак
2 яйца
2 ст л какао
1 1/3 ст муки
0,5 ч л гаш соды
1 ч л раствор кофе
3 ст л горячей воды

300гр творога однородного не зернистого
1/2 ст сахара
1/3 ч л ванилина
2 яйца
Ягоды любые.

Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.

Творожный пирог с яблоком и черникой

мука 200-250гр
1 ч л гашеной соды
110гр творога
4 ст л раст масла
1 яйцо
50 гр сахара
ванилин
соль

300гр творога
1 ст л муки
1 яйцо
2 ст л сметаны
50 гр сл масла комнат темпер
100 гр сахара
ванилин
2 небольших яблока, горсть черники.

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

Творожно-яблочная запеканка

Творог 250 гр
сметана
200 гр
сахар 4 ст л
2 яйца
ванилин
соль
3 ст л муки
2 небольших яблока
2 ст л слив масла.

В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

Творожный пирог с яблоком

100гр растопленного масла или маргарина
60гр сахара
1 ст л сметаны
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
250 гр муки

250гр творога
2 яйца
100гр сахара
ванилин
2 ст л сметаны
2 яблока
корица

Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно
добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.

Рулет с творожной начинкой

3 яйца
1/2 ст сахара
1/3 ст муки
1 ч л с горкой крахмала
1 ч л разрыхлителя

130гр творога
120мл сливок 33% жирности
2-3 ст л сахара

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп
соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим
свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.

Творожный торт на сковороде

1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч л гаш соды.

500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
Орехи 150гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: 4vkusa.mirtesen.ru

Слойки с творогом и вишней из слоеного теста

Тесто возьмем покупное слоеное. Подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Также отметим, что для румяных слоек, тесто перед отправкой в духовку смажьте желтком. Мы смазали слойки водой, как указано было на упаковке (т. е. подойдёт любая жидкость, чтобы они подрумянились). В общем, у нас румяных слоек не вышло. Они были бледноватыми, но на вкусе это никак не отразилось.

  • Калорийность на 100 г — 286 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто — 400 г
  • Творог — 300 г
  • Вишни без косточек — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3–4 ст. л.
  • Желток для смазки слоек

Пошаговое приготовление слоек творогом и вишней из готового слоеного теста — рецепт с фото

Первым делом подготовим творог. Его можно отдельно перетереть через сито или хорошо размять вилкой. Добавьте к творогу яйцо и сахар. Хорошо всё перемешайте погружным блендером или разомните вилкой. Творог получится довольно жидким. Так и должно быть после запекания, он схватится.

Дрожжевое тесто раскатываем до 2 мм в толщину и разрезаем на удобные для вас квадратики.

Каждый квадратик сгибаем пополам и вновь раскладываем. Затем на одной из половинок делаем надрезы. На целую половинку выкладываем 1 ст. л. творога (или больше).

На творог выкладываем ягоды вишни. Количество тоже регулируйте по своему усмотрению.

Складываем слойку пополам и защипываем края руками или вилкой. Последний вариант не только надёжный, но и красивый.

Смазываем слойки водой или желтком (что предпочтительнее) и отправим их в духовку, нагретую до 220 градусов. И не меньше. Именно эта температура идеальная для слоеного теста, при меньше температуре оно слипается, и готовая выпечка не получается такой пышно-слоенной. Выпекаем слойки 15–20 минут. Готовые слойки немного остужаем и подаем к столу. Очень вкусно их подавать с чаем или молоком.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Слойки с вишневой начинкой

2) Пирожки со слоеного теста с вишнями и творогом


Источник: tutknow.ru

Вкуснейшая выпечка — пирог с черникой и творогом

Русская кухня славится своим разнообразием и изобилием. Особенно что касается пирогов — таких нигде больше не найдешь. Издавна они являлись непременным составляющим русского праздничного стола. Бывают пироги разных консистенций и форм. А их начинки радуют своими разновидностями: мясная, рыбная, картофельная, фруктовая, овощная и, разумеется, ягодная.

Сегодня нам бы хотелось остановиться на следующем рецепте: пирог с черникой и творогом. Эта ягода имеет много достоинств, она невероятно вкусная и очень полезная. Черника помогает организму избавляться от шлаков, снижает сахар в крови, а также благотворно влияет на зрение. Так что пирог с черникой и творогом — это хороший способ порадовать свой организм и помочь ему.

Для этой выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Сахар – полстакана.
  • Масло сливочное – 200 грамм.
  • Яйцо – одна штука.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Мука – 240 грамм.

  • Яйцо – четыре штуки.
  • Творог – шестьсот грамм.
  • Крахмал – сто грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Черника – триста грамм.
  • Сахарная пудра – для посыпки сверху.

Как по ингредиентам видно, готовить мы будем пирог с черникой и творогом на песочном тесте. Для начала сахар смешиваем с сахаром ванильным, далее растираем с маслом, которое размягчилось при комнатной температуре. Затем эту массу перемешиваем с яйцом. Муку с разрыхлителем тоже перемешиваем. Эту массу смешиваем с перетертым сахаром и маслом, замешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, и в нее выкладываем тесто, делая небольшие бортики.

Начинка из черники для пирога, а также творога готовится следующим образом. Сначала отделяем белки от желтков. Последние растираем, добавляя сахар. Кладем в эту смесь творог, предварительно через сито его пропустив. Все это перемешиваем тщательно. Следом всыпаем крахмал. Белки взбиваем, лучше миксером, с добавлением щепотки соли. Эти белки вливаем в массу с творогом и осторожно смешиваем.

Творожной начинкой, разравнивая, покрываем тесто. Ягоды взбиваем в блендере, добавляя ложку столовую сахара. И чернику выкладываем поверх творожной массы.

Ставим это все на час в духовку, которую предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Чтобы пирог не остался внутри сыром, а снаружи подгорелым, лучше сверху покрыть фольгой. Когда он испечется, его можно посыпать пудрой сахарной и покрыть ягодами.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить пирог с черникой и творогом на дрожжевом тесте.

Ингредиенты для теста

  • Сухие дрожжи – полторы ложки.
  • Вода – ¾ стакана.
  • Мука – двести грамм.
  • Сахар – половина ч.л.
  • Яйцо – две штуки.
  • Молоко – ¾ стакана.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Мука – 800 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – грамм 250.
  • Черника – грамм 700.
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.

Чтобы сделать опару для теста, в воду теплую добавьте дрожжи, дайте постоять им минут пять, чтобы разбухли и растворились. Затем нужно добавить сахар и муку, чтобы тесто получилось жидким, но не стекало с ложки. Тесту дайте минут десять постоять и, закрыв его пленкой или крышкой, оставьте на два–три часа побродить.

Тем временем для основного замеса возьмите сахар, яйца, масло, соль, молоко и смешайте вместе. Сдобу соедините с опарой. Еще добавив муку, замешайте тесто. Затем стоит его убрать в кастрюльку, накрыть и дать еще постоять до увеличения в объеме.

Готовое тесто разделите пополам: одна половина пойдет на украшение, другая – на основу пирога. Раскатайте ее по размеру вашего противня, предварительно покрытого бумагой, и разложите на нем.

Далее необходимо сделать бортик пирога, например заплести косичку. Смазывая края основы яйцом, смешанным с водой, приклеиваем косичку по периметру. Оставшееся тесто для декора раскатываем и нарезаем полосками в 1,5 см, на каждой из которых делаем надсечки. А для цветов вырезаем два кружка рюмкой.

Верх пирога смажьте яйцом и ставьте на десять минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пока тесто в печи, готовим начинку. Растираем сахар с черникой и добавляем крахмал. Затем смешиваем творог, сахар. Тесто из духовки вытаскиваем и быстро раскладываем начинку, а также декор. Все смазываем яйцом и снова ставим в духовку до полного приготовления.

Когда пирог испечется, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кусочками. А теперь попробуйте этот пирог с черникой и творогом, и вы не пожалеете.

Источник: fb.ru