Самса из быстрого слоеного теста рецепт

Самса из быстрого слоеного теста рецепт

Правильная техника – основа хорошего результата в любом деле. Основа вкусной самсы – вкусное слоеное тесто. Именно поэтому слоеное тесто для самсы лучше всего готовить самостоятельно, а не доверять уже готовым вариантам. В принципе, для приготовления самсы подойдет и любое другое пресное тесто. Однако, именно слоеное тесто получается настолько пышным и хрустящим, что в готовую самсу можно влюбиться с первого взгляда.

Приготовление слоеного теста для самсы начинается с приготовления обычного пресного теста. Оно замешивается на воде и соли, а по консистенции напоминает тесто для вареников. Готовое тесто получается мягким и эластичным, легко лепится, но при этом не тянется за руками. Также его замешивают достаточно крутым, чтобы при раскатывании приходилось прилагать усилия. Примерная пропорция муки и воды для теста – 4:1.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 3-4 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • соль
  • 50 г сливочного масла.

После того, как тесто замешано, его накрывают полотенцем и оставляют на полчаса постоять. В это время можно заняться приготовлением начинки для самсы. После этого тесто делится на четыре части и каждая из них раскатывается в корж. Нужно раскатать максимально тонко, но не до прозрачности. Готовый корж смазывается маслом и скатывается в рулет. Рулет отправляется в холодильник, чтобы тесто расслоилось. По истечении срока, слоеное тесто для самсы готово, его можно раскатывать в аккуратные квадраты и выпекать вкуснейшую домашнюю самсу.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Самса с курицей из слоеного теста рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Самса с курицей из слоеного теста с фото

Итак, приступим к делу:

Изначально вам нужно готовое слоеное тесто, приобретите его в магазине, либо приготовьте самостоятельно. Достаньте тесто из холодильника, пусть разморозится.

Теперь возьмите куриную грудку, помойте и нарежьте в виде кусочков.

Возьмите мясорубку и перекрутите мясо, лук и замороженное сливочное масло.

В фаршевую массу добавьте специи для куриного мяса, желательно чтобы там присутствовали восточные травы, к примеру, куркума, кумин. Теперь в фарш добавьте соль и тщательно помешайте.

Слоеное тесто разделите на листы.

На каждый тестовый пласт выкладывайте начинку, аккуратно защипните края, должна получиться самса в виде треугольника.

Включите духовку, пусть прогреется до 200 градусов.

Возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте подготовленные изделия.

Отправьте запекаться тестовые треугольники с начинкой на полчаса. Вот и все, вкуснейшая и ароматная самса с курицей из слоеного теста готова!

Видеорецепт Самса с курицей из слоеного теста

Самса с курицей из дрожжевого теста

А также еще можно приготовить для своих близких не менее вкусную самсу с курицей из дрожжевого теста. Такая получается вкуснятина, просто пальчик оближешь!

Итак, для того чтобы приготовить самсу по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
кислое молоко – 0,5 литра;
сухие дрожжи – 11 грамм;
соль – 1 столовая ложка;
сахар – 2 столовые ложки;
мука – 1 кг;
растительное масло – 1/3 стакана.

Для начинки:
куриная грудка – 500 грамм;
картошка – 3 штуки;
сливочное масло;
лук – 3 головки;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Для смазки:
яичный желток – 1 штука;
вода – 3 столовые ложки.

Итак, приступим к делу:

    В глубокую миску влейте теплую воду, добавьте соль, мелкий сахар и дрожжи, ингредиенты перемешайте.

Сюда же влейте слегка подогретое кислое молоко, перемешайте.

Просейте муку и небольшими порциями добавляйте в жидкую массу, замесите тесто, оно должно получиться тугое. После того как закончите замешивать тесто, влейте немного теплого растительного масла и еще раз перемесите тестовую массу.

Придайте тесту форму шара, смажьте, используйте растительное масло. Переложите в миску посыпанную мукой, накройте полотенцем, отставьте в сторонку, пусть постоит около часа.

Потом хорошенько потолките его руками, пусть постоит тесто еще час.

А вы пока займитесь приготовлением начинки. Помойте куриную грудку.

Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Почистите картошку, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

В чистую емкость отправьте порезанное мясо, картошку и измельченный лук, посолите, поперчите начинку и перемешайте.

Если тесто подошло второй раз, переложите его на стол, только не забудьте рабочую поверхность посыпать мукой.

Поделите тесто на три части, скатайте их в виде колобков, отставьте в сторону, накройте полотенцем, пусть постоят 10 минут.

Потом возьмите один тестовый шар и раскатайте его, сделайте немного тоньше, смажьте, используйте растопленное сливочное масло.

Теперь таким же образом раскатайте второй тестовый шар, смажьте его и положите сверху на первый. Такую же процедуру проделайте с третьей частью теста. Потом тестовые пласты сверните в виде рулета.

Рулет нарежьте в виде кусочков, ширина должна быть около 2 см.

Теперь раскатывайте эти кусочки, а на середину выкладывайте начинку и сливочное масло. Защипните края, сформируйте треугольник.

Возьмите сковородку, смажьте ее, используйте сливочное масло, выкладывайте готовые изделия.

Теперь возьмите яичный желток, разбавьте его водой и взбейте. Взбитой желтковой массой смажьте сверху тестовые треугольники.

  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправьте выпекаться самсу на час. Вот и все, можете отведать эту вкуснейшую, ароматную и сытную выпечку!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Самса из слоеного теста в домашних условиях — 4 самых вкусных рецепта

    Эти треугольные пирожки с мясом мы видим каждый день. В любой точке общепита и даже прямо на улицах. Запах не даёт пройти мимо, особенно, если ты очень голоден. Самса из слоеного теста готовится с курицей, с мясом, с фаршем. Идеальное мясо, конечно, баранина с курдючным салом и луком. Добавляют в начинку и картошку и кабачки и тыкву.

    Мало найдётся тех, кто не назовёт себя любителем этой румяной и сочной выпечки. Которую, так же как и плов уже нельзя назвать блюдом только узбекской кухни. Скорее это блюдо интернациональное. И ничуть не ошибусь, если скажу что в России его приготавливается и съедается больше, нежели во всех восточных странах, где самса национальное кушанье.

    У нас баранина не пользуется такой популярностью, как в Средней Азии. Поэтому мы стряпаем домашнюю самсу в духовке с говядиной, свининой или курицей. Дрожжевое у вас будет тесто или пресное, не важно. При покупке теста, не забывайте только, что оно должно быть слоеное.

    Как самостоятельно заместить слоеное тесто — смотрите здесь. А сегодня мы рассмотрим ещё один способ, который используют специально для самсы. Его можно сделать непосредственно перед приготовлением. Я собрала самые вкусные и несложные рецепты. Они перед вами. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

    В статье:

    Разумеется, на диете эту выпечку кушать нельзя. Стандартная калорийность блюда с говядиной — 304.47 ккал на 100 гр. Но, если хотите уменьшить энергетическую ценность, делайте начинку не с говядиной, а с куриной грудкой.

    Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

    Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

    И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

    Эти самсы я сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

    Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

    У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

    Приготовление:

    Мясо очищаю от кожи и плёнок, обмываю под проточной водой и обсушиваю салфетками. Две луковицы чищу и мою. Нарезаю крупным кубиком. Любители лука, могут добавить побольше.

    Высыпаю лук в миску для начинки. Куриные грудки нарезаю сначала повдоль, а затем поперек мелкими кубиками. Вот так, как на этом фото.

    Рубленное мясо перемешиваю с луком и подливаю соевый соус. Всыпаю специи. Соль я не использую, так как соевый соус очень соленый. После перемешивания начинка стала вот такая коричневая. Если Вы не любите соевый соус, просто посолите фарш по своему вкусу.

    Присыпаю стол мукой и раскатываю тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Разрезаю его на квадраты со сторонами примерно по 12-14 см.

    На каждый квадратик теста кладу две ложки начинки и защипываю треугольником или конвертиком, как удобно. Смотрите ниже видео, где всё показано очень понятно. Я заворачиваю конвертики. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу не забудьте смазать маслом.

    В кружке взбиваю яйцо и кисточкой смазываю каждый пирожок. Это для того, чтобы тесто не сохло при выпекании. А готовые изделия будут более румяные.

    Верхушки обычно посыпают семечками кунжута. Хотя, это не обязательное условие.

    Ставлю противень в нагретую духовку. Температура 180. Время приготовления — минут 25. Духовки разные у всех, следите за румяностью выпечки. Возможно, понадобится другое время.

    Верха уже зарумянились, значит блюдо готово. Курица внутри пропекается очень быстро. Достаю самсы из духовки и накрываю полотенцем на полчасика.

    Когда чуть приостынут и станут мягкие, можно подавать на стол. Вот такие они слоеные, румянные и ароматные. Угощайте семью и друзей вкуснейшей домашней выпечкой.

    Видео ролик о том, как лепить самсы

    А теперь, замечательный уйгурский повар Абдулазиз Салават покажет нам в видео ролике как можно заворачивать мясо в тесто разными способами.

    Способы довольно не сложные и каждый может их освоить быстро. Это весьма удобно — лепить самсы разной формы. Если, к примеру, решите сделать несколько видов с разными начинками. Заворачивайте их каждый по разному, и после выпечки будете точно знать — какой пирожок с какой начинкой.

    Самса из слоеного теста с фаршем или рубленным мясом в духовке

    Давайте же научимся заводить не просто слоеное тесто, а именно тесто для приготовления самсы. Это несложно и, я уверена, что вы быстро освоите этот способ. На готовых изделиях получаются вот такие красивые, спиральные завитушки.

    У меня сегодня баранина. Сделаю всё как полагается по классическому рецепту. Нож нужен очень острый. Мясо я буду резать на самые мелкие кусочки. Но, если ваш муж не наточил ножи, то можно и накрутить на мясорубке с крупной решеткой.

    Как готовить:

    Завожу крутое тесто без дрожжей. Сначала просеиваю муку. В стакане горячей воды растворяю ложечку соли и выливаю воду в углубление, сделанное в холмике муки. Туда же вливаю растительное масло.

    Замешиваю тесто сначала в миске лопаткой, потом руками на столе. Когда станет пластичным и перестанет липнуть, начинаю раскатывать. В тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше.

    Затем растопленным сливочным маслом намазываю весь пласт. Начиная с самого края сворачиваю тесто в плотный рулончик.

    Скатала длинную колбаску. Заворачиваю её калачиком на тарелку и накрываю пищевой плёнкой. В таком виде оно остывает в холодильнике около получаса.

    А я начну подготавливать начинку. Лук накрошила произвольно и высыпала в миску. Мясо изрезаю острым ножом на мелкие кубики.

    Всё это добро в миске посыпаю молотой зирой, солью, перцем и сушеным чесноком. Хорошо перемешиваю и можно миску закрыть пока.

    Достаю остывший рулон теста и нарезаю из него вот такие небольшие заготовки-кружочки. Расчитывайте толщину заготовок. Чтобы самсы не были слишком маленькие, или наоборот огромные.

    Слегка посыпаю стол мукой и раскатываю из этих заготовок лепешки для самсы. Толщиной около 3 мм. Вот такие получаются лепешечки, как бы спиральные.

    На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку. На лепешки накладываю начинку и заворачиваю треугольниками. Заворачиваю внахлёст. Защипываю только уголки. Самсы сразу укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумага обильно смазана маслом.

    Подготовленные самсы смазываю яичным желтком и посыпаю чёрным кунжутом. Духовка разогрета до 180 грд. Выпекать буду, примерно, 30 минут. Смотрите по своей духовке.

    Пока печется первая партия, я настряпаю вторую. Противень с готовыми пирожками достаю и накрываю полотенцем. Когда чуть приостынет, можно уже пробовать. Запах сведёт с ума всех соседей. Самсы получились нежные, хрустящие снаружи и сочные внутри.

    Такие красавцы, что просто невозможно думать о каком-то там похудении. Но мы похудеем в другие дни, а сегодня выходной и мы стряпаем. Угощаем гостей и кушаем сами на здоровье!

    Самса из слоеного теста с бараниной — пошаговый процесс приготовления

    Посмотрите как Абдулазиз Салават готовит настоящие уйгурские самсы с говядиной. В этом видеролике показан весь процесс от замеса теста и до подачи на стол.

    После этого мне уже нечего добавить о слоеных самсах. Благодарю всех, кто зашёл сегодня на сайт и готовил с нами!

    Если вам понравились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своих страничках!

    Источник: recepty-kulinara.ru

    Слоеное тесто для самсы

    Если вы воспользуетесь этим рецептом и приготовите отличное слоеное тесто, вы сможете порадовать своих родных вкусной выпечкой. Это тесто предназначено для выпечки самсы, вкусных и сытных пирожков.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука пшеничная 500 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Сливочное масло 100 Грамм
    • Вода 200 Грамм
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Растительное масло 2 Ст. ложки

    Наливаем в миску воду, добавляем соль и 75 грамм сливочного масла, ставим на плиту, пусть масло растает.

    Когда масло в воде растает, добавим яйцо и тщательно перемешаем. Вода с маслом не должны быть горячими.

    В получившуюся смесь всыпаем муку и замешиваем тесто.

    Оно должно получиться гладким и довольно тугим.

    Делим тесто на 6 частей.

    И каждую часто раскатываем очень-очень тонко.

    Желательно, чтобы все пласты получались примерно одинакового размера.

    Растопим оставшееся масло и смешаем с растительным. Кисточкой смазываем верх пласта получившейся смесью.

    Выкладываем пласты один на другой, не забываем смазывать! И сворачиваем плотный рулет. Отправим рулет минут на 15 в морозилку, пусть масляная смесь застынет.

    Достаем рулет из теста из морозилки и нарезаем на кусочки, толщиной примерно 0,5 см

    И осталось только раскатать тесто на тонкие кружочки, наполнить начинкой и испечь!

    Похожий видеорецепт «Слоеное тесто для самсы»


    Источник: povar.ru