Шашлык из свинины на 12 часов

Шашлык из свинины в минералке: лучшие рецепты

РЕКОМЕНДУЕМ:

Маринование шашлыка в минералке — это просто, вкусно и при этом еще и быстро. Мясо получается мягкое и нежное.

Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку эта жидкость очень хорошо расщепляет мясные волокна, и готовое блюдо приобретает невероятную сочность и мягкость.

Вода не имеет ярко выраженного вкуса и не придает мясу кислинку, в отличии от уксуса или вина. А пузырьки газа помогают проникновению внутрь волокон специй.

Минералка не должна содержать отдушек и ароматизаторов и быть калиевой или натриевой. Идеальный вариант – средне- или сильногазированная.

Лучше всего в свиной шашлык на минералке или другой рецепт маринада идет именно свиная шея. Это самая мягкая с точки зрения приготовления часть туши и имеет прослойки жира, то есть, даже, если передержать на огне, мясо останется мягким. Не достали шею — берите окорок или ребрышки.

Приготовить маринад для шашлыка из свинины на минералке сможет даже начинающий «шашлычник», а его потрясающий вкус обязательно понравится всем собравшимся отдохнуть на природе.

Рецепт приготовления шашлыка на минералке

Это проверенный и один из самых вкусных рецептов.

Из чего готовить шашлык с минералкой:

  • 3 кг свиной шейки
  • 1 кг лука
  • паприка
  • кориандр
  • черный молотый перец
  • соль
  • минеральная вода сильногазированная

Минералки нужно купить побольше, часть ее уйдет на сам маринад, и еще нужно будет для поливания шашлыка в процессе жарки.

Как правильно замачивать мясо в минералке для шашлыков

1. Мясо нарежьте кусками, удобными для насаживания на шампур. Переложите в контейнер. Обычно для этого берется пластиковый тазик с крышкой. Он и широкий, и мыть его потом после маринования удобно.

2. Лук нарежьте крупными кольцами, можно полукольцами. Добавьте его к мясу.

3. Теперь очередь специй: выложите их в тазик. Пряности кладутся по вкусу. И хорошенько посолите мясо. На это количество нужна неполная горсть соли или даже больше.

4. Обеими руками перемешайте мясо и помните его, чтобы лук дал сок. Специи должны равномерно разойтись по поверхности мяса со всех сторон.

5. Залейте минералкой так, чтобы вода слегка накрывала мясо.

6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

7. На другой день маринованный шашлык из свинины с минералкой можно жарить.

Быстрый рецепт свинины на минералке с лимоном

  • Свинина 1,2 кг
  • Лимон — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Вода Нарзанн, Ессентуки — 1,5 л
  • Соль
  • Специи (черный, белый, розовый, кайенский, перец чили, паприка, хмели-сунели, кориандр, зира, карри и т.д.)

Приготовление свиного шашлыка с минералкой

1. Мясо нарезать порционными кусочками.

2. Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом.

3. Лук репчатый нарезать и хорошо перетереть руками с мясом. Посолить, добавить специи. Дать постоять 20 минут.

3. Залить минералкой и оставить еще на час.

Шашлык из свинины на минеральной воде с маслом

  • Свинина (корейка или шейка) — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 килограмм
  • Вода минеральная (газированная)
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Специи для шашлыка
  • Соль по вкусу

Как приготовить шашлык в минералке

1. Промойте свинину, обсушите и нарежьте кусочками. Сложите в тазик или эмалированную кастрюлю.

2. Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами. Добавьте к мясу.

3. Засыпьте специями, посолите и перемешайте руками.

4. Залейте минералкой и поставьте в холодильник минимум на ночь, а лучше на 12-15 часов.

5. Перед приготовлением слейте маринад из минералки, добавьте масло. Это нужно для того, чтобы шашлыки во время жарки не подгорали. Можно насаживать на шампуры и жарить. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины от Игоря Мисевича

Шашлык из замороженной свинины

Шашлык из свинины с пивом и горчицей

Рецепты маринада для шашлыка из свинины с майонезом могут показаться чересчур жирными, а с уксусом — излишне острыми.

Источник: pro-piknik.ru

Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины. Секреты приготовления маринада: рецепт шашлыка из свинины, как сделать мясо мягким и сочным

От выбора мяса, состава маринада зависит насколько сочным и мягким после замачивания шашлыка в маринаде станет мясо. Шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, готовят из различных продуктов, применяя разнообразные составы для маринования, но получая при этом не всегда желаемый результат – сочный шашлык с кусочками тающего во рту свиного мяса.

Как сделать шашлык из свинины мягким и сочным непременно хочется узнать любителям отдыха на природе с шашлыками в кругу душевной компании, вкусно накрытого стола на пикнике либо для того, чтобы удивить семью сочностью, нежностью свинины из супермаркета, приготовленной своими руками дома.

Сочный шашлык из свинины легко приготовить самостоятельно не менее вкусным и мягким, чем в шашлычной, зная основные правила и секреты приготовления настоящего блюда восточной кухни, отличающегося от обычного жареного свиного мяса ароматом маринада и дыма.

Совет от Чудо-Повара. Свинина для шашлыка подходит как нельзя лучше. Свиное мясо проще купить, свиная вырезка, карбонат, лопатка или шея доступны по цене. Покупать следует охлаждённое мясо с небольшой жировой прослойкой: в меру жирная свинина не сухая, благодаря чему шашлык получится самым мягким и сочным.

Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, свинину нужно постараться замариновать заранее, минимальное время для замачивания мяса для шашлыка в маринаде – от 3 часов. Шашлычный маринад для быстрого маринования свинины лучше использовать на минералке. Минеральная газированная вода быстро размягчает грубые волокна свиного мяса, делает их нежными и мягкими, а шашлык сочным, тающим во рту.

Секрет приготовления сочного шашлыка в маринаде, состав которого сделает жёсткую свинину мягкой. Мариновать мясо для шашлыка следует не менее 3 часов, в идеале время маринования свинины составляет 12 часов, после чего куски мяса нужно нанизать на шампуры и разложить на решётке мангала. Куски мяса следует резать размером от 3 до 5 см, правильная нарезка шашлыка очень важна: слишком мелкие шашлычки на шампурах пересохнут во время жарки, в крупных кусках мякоти останется не прожаренная середина.

Что подать к шашлыку: классический греческий салат и тонкие домашние лепёшки, в которые можно завернуть мясо, снятое с шампуров.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 2-4 порции мягкого и сочного шашлыка из свинины. Чтобы приготовить шашлык на большую компанию, увеличьте количество свиной мякоти и ингредиентов для маринада соответственно. Предлагаем подготовленный для начинающих кулинаров простой пошаговый рецепт с фото, пошаговое приготовление рецепта поможет сделать самый вкусный шашлык из свинины, мягкий и сочный, в домашних условиях просто и вкусно людям, не владеющим навыками в приготовлении шашлыка.

Что ещё взять с собой на пикник: освежающий хлебный квас домашнего приготовления.

Подготовка – 3 часа

Приготовление – 20 минут

Калорийность – 220 кКал на 100 грамм

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

  • свиная вырезка (филейная часть) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода минеральная газированная – 1 стакан;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л. с горкой;
  • паприка молотая – четверть ч.л.;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.;
  • лимон и свежая зелень для подачи (по желанию).

Как сделать шашлык из свинины мягким и сочным

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Свинину комнатной температуры тщательно промываем и нарезаем кусочками размером около 3-5 см и складываем в эмалированную, пластиковую либо стеклянную посуду достаточного объёма. Размер мясных кусков может быть произвольным, но одинаковые кусочки 3-5 см позволят пожарить шашлык равномерно гораздо быстрее. Лук режем полукольцами, чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Складываем луковые и чесночные кусочки в миску со свининой и перемешиваем руками, при этом немного разминая, чтобы лук пустил сок. Если луковица небольшая, её лучше потереть на тёрке.
  2. В отдельной посуде соединяем минералку, соль, молотые кориандр, паприку и чёрный перец. Тщательно размешиваем маринад до однородного состояния.
  3. Заливаем полученным маринадом свинину с луком и чесноком. Перемешиваем и закрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем шашлык для маринования в холодильник как минимум на 3-6 часов. Перемешиваем несколько раз за время маринования мяса. Если есть достаточно времени, лучше оставить свинину мариноваться на ночь. Идеальное время для маринования шашлыка из свинины составляет 12 часов.
  4. После того, как свинина замариновалась, насаживаем её на шампуры или деревянные шпажки. Следим, чтобы кусочки не были расположены слишком близко друг к другу, иначе мясо может не прожариться как следует.
  5. Обжариваем мясо на гриле или укладываем шампуры на мангал с хорошо разогретыми углями, обжариваем до готовности со всех сторон. Периодически переворачиваем шампуры. Делать это нужно не слишком часто, чтобы шашлык остался сочным и мягким, но и не редко, чтобы мясо не пережарилось, осталось сочным. Промаринованная свинина на хорошо разогретых углях или гриле прожаривается за 15-30 минут. Правильно переворачивать шашлык не более 1-2 раз за время приготовления, однако необходимо следить за тем, чтобы мясо не подгорело и переворачивать шампуры по мере необходимости.

Готовность шашлыка определяем, надрезав один кусочек мяса до самого шампура, если крови в нём нет, значит, шашлык готов. Сразу же снимаем шампуры с огня и подаём к столу, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком и посыпав измельчённой зеленью.

Источник: chudo-povar.com

Шашлык из свинины — рецепты вкусного блюда для пикника и варианты маринадов на любой вкус!

Не за горами открытие сезона пикников и многие уже принялись подыскивать вкусные рецепты для меню на природе. Фаворитом как всегда будет шашлык из свинины, который можно приготовить, выбрав понравившийся рецепт из изложенной ниже подборки.

Как приготовить шашлык из свинины?

Если вы новичок в данном деле и не знаете, какое мясо лучше для шашлыка из свинины, как его можно замариновать и правильно пожарить, ознакомьтесь с нижеизложенной информацией, которая поможет вам справиться с задачей на «отлично».

  1. Идеальной частью свиной туши для приготовления шашлыка является ошеек, содержащий достаточное количество прослоек жира и имеющий мягкую структуру мясных волокон.
  2. Нарезанную ломтиками свиную мякоть обязательно маринуют с добавлением репчатого лука, перца, соли и специй.
  3. Специи для шашлыка из свинины можно подбирать, опираясь на свои вкусовые предпочтения или же довериться профессионалам и приобрести гармоничный микс на рынке.
  4. Жарят промаринованное мясо над тлеющими углями, периодически сбрызгивая водой или вином (пивом, маринадом).
  5. Подают шашлык из свинины со свежими овощами, зеленью и томатным соусом.

Рецепт шашлыка из свинины

Трудно определить лучший маринад для шашлыка из свинины. Каждый подбирает уместный набор сопровождающих мясо компонентов по своему вкусу и предпочтениям. Однако существует базовый рецепт, который можно подстраивать под свои пристрастия или дополняя его рекомендациями из других вариаций оформления закуски.

  • свиной ошеек – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • соль, перец, специи.
  1. Свиную мякоть нарезают кусочками по размеру чуть больше спичечного коробка.
  2. Очищают и шинкуют лук, разминают немного руками, посолив и поперчив, добавляют к мясу, сдабривают специями, перемешивают. Можно по желанию добавить немного майонеза.
  3. Прижимают содержимое небольшим грузом и оставляют на 6-8 часов, а в идеале на сутки.

Шашлык на кефире из свинины – рецепт

Особенно нежным и мягким удается шашлык в кефире из свинины. Кисломолочный продукт превосходно размягчает мясные волокна, нивелирует острый вкус многих специй и одновременно придает блюду пикантную кислинку. При мариновании мяса в таком кефирном маринаде при комнатных условиях хватит и трех часов.

  • свиной ошеек – 1,5 кг;
  • кефир – 500 мл;
  • репчатый лук – 700 г;
  • сахарная пудра – 1-1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Мясо споласкивают, нарезают на ломтики, солят, перчат, сдабривают специями.
  2. Добавляют очищенный и нарезанный кольцами лук, немного помяв его предварительно руками, вливают кефир, размешивают.
  3. Оставляют заготовку в холодильнике на 12 часов или при комнатных условиях на 3-4 часа.

Шашлык из свинины с уксусом

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом придаст мясу приятную кислинку, сделает блюдо пикантным и ароматным. Зачастую состав пряной смеси дополняют сахарным песком, который смягчает вкус блюда и делает его более гармоничным и сбалансированным. Количество маринада из уксуса, разведенного водой, должно быть таковым, чтобы мясные ломтики были полностью им покрыты.

  • свиной ошеек – 2 кг;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Смешивают ломтики свинины с кольцами лука, солью, перцем и приправами.
  2. Смешивают воду с уксусом, выливают к мясу, прижимают.
  3. Маринуют шашлык с уксусом из свинины от 6 до 12 часов, после чего жарят над углями до готовности.

Армянский шашлык из свинины – рецепт

Шашлык по-армянски из свинины маринуется с добавлением растительного масла и в обязательном порядке с молотым кориандром, который, как и черный перец, предпочтительно измельчать непосредственно перед применением, взяв целые горошины. Зачастую армянские кулинары добавляют к мясу красную сладкую паприку и измельченные вяленые томаты.

  • свиной ошеек – 2 кг;
  • масло растительное – 200 мл;
  • зерна кориандра и черного перца – по 1,5 ч. ложке;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • соль, специи.
  1. В растительное масло закладывают свежесмолотый перец и кориандр, добавляют по желанию другие приправы и дают немного настояться.
  2. Мясо смешивают с масляной смесью и нарезанным луком, разминают и оставляют для маринования на несколько часов.
  3. Жарят шашлык армянский из свинины над углями до румяности и готовности.

Шашлык из свинины с киви – рецепт

Маринад из киви для шашлыка из свинины ускорит процесс подготовки базового продукта в несколько раз. Специфические свойства сока фрукта прекрасно расщепляют волокна за считанные минуты, делая их мягче и податливей. И если вам не удалось подготовиться к пикнику заранее, данный рецепт позволит замариновать мясо, пока разгораются угли.

  • свиной ошеек – 2 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • соль, перец, специи.
  1. Мясо нарезают, солят, перчат, добавляют шинкованный и немного размятый руками лук.
  2. Закладывают к свинине с добавками перетертую мякоть киви, перемешивают и оставляют на 30-40 минут, максимум 1,5 часа (не более!).
  3. Жарят сочный шашлык из свинины над углями незамедлительно.

Шашлык из ребрышек свинины

Следующий рецепт вкусного шашлыка из свинины предполагает использование в качестве основы для приготовления закуски мяса на ребрах, которое при правильной подготовке и термической обработке удается сладковатым на вкус, удивительно ароматным, невероятно нежным и сочным. Жарить такой шашлык удобней на решетке.

  • свиные ребра – 2 кг;
  • кефир – 500 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • репчатый лук – 700 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • молотый имбирь, пряные травы – по щепотке;
  • соль, перец, специи.
  1. Ребра разрезают на порционные кусочки по 2-3 ребра и смешивают с кольцами лука, солью, перцем и специями.
  2. В кефир выдавливают чеснок, добавляют соевый соус, выливают смесь к мясу, перемешивают.
  3. Через 12 часов можно приступать к жарке шашлыка, расположив ребра на решетке и поместив над тлеющими углями.

Шашлык в духовке из свинины в банке

Если нет возможности вырваться на природу и вкусить все прелести подобного времяпровождения, можно сделать вкусный шашлык в духовке из свинины на шпажках. Последние после нанизывания на них мяса укладываются в стеклянную трехлитровую банку и выдерживаются до готовности и подрумянивания. Емкость при этом прикрывают сложенной втрое фольгой.

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • майонез – 60 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • жидкий дым – 2 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Мясо нарезают и маринуют с солью, перцем и луком в течение нескольких часов.
  2. Нанизывают куски на шпажки, которые укладывают в банки.
  3. В каждую предварительно кладут на дно по одному очищенному чесночному зубку и наливают по ложке жидкого дыма.
  4. Располагают емкости в холодной духовке, прикрыв фольгой, и включают прибор на 1,5 часа, настроив на температуру на 230 градусов.

Шашлык на сковороде из свинины

Еще один рецепт, позволяющий насладиться вкусом любимой закуски, не выходя из дома. В данном случае промаринованное мясо жарится на сковороде. Придирчивые гурманы будут напропалую утверждать об отсутствии аромата дымка, в чем будут правы, но за неимением возможности реализации классического рецепта на костре и такой вариант будет неплох.

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, приправы для мяса.
  1. Приготовление шашлыка из свинины начинают, как принято, с маринования мяса.
  2. Нарезают продукт, заправляют солью, перцем, специями, добавляют лимонный сок, лук и перемешивают.
  3. Оставляют заготовку на 6-12 часов.
  4. Освобождают ломтики от лука, отжимают, обсушивают и выкладывают на промасленную сковороду.
  5. Жарят мясо до румяности, прикрывают крышкой и дают потомиться на тихом огне.

Шашлык в аэрогриле из свинины

Приготовление шашлыка из свинины в домашних условиях можно исполнить при помощи аэрогриля. Ломтики прекрасно прожариваются и приобретают аппетитную румяную корочку, схожую с той, что получается на костре. Для правильного результата мясо нужно нанизывать на предварительно вымоченные в воде шпажки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • соевый соус и уксус – по 1 ст. ложке;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.
  1. Кусочки свинины смешивают с луком и компонентами маринада и оставляют на 6-12 часов.
  2. Нанизывают ломти на шпажки, укладывают на решетку.
  3. Включают прибор на 20 минут при 230 градусах, один раз шпажки за это время переворачивают.

Источник: womanadvice.ru

Рецепты шашлыков из свинины

Наверняка, многие из нас любят шашлык. В настоящее время шашлык готовится не только из мяса, но и из других продуктов. К примеру, вы можете приготовить шашлык из рыбы, или шашлык из овощей. Однако наибольшей любовью пользуется шашлык из свинины. Поэтому сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты шашлыка из свинины.

Сочный шашлык из свинины в духовке

Вкусный шашлык из свинины можно приготовить в домашних условиях, воспользовавшись духовкой. Однако здесь не всё так просто. Для того, чтобы получить сочный и мягкий шашлык из свинины, вам необходимо знать правильный рецепт маринада для свинины.

Давайте рассмотрим рецепт сочного шашлыка из свинины в духовке. Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в духовке, необходимо:

  • 1 кг свинины
  • 1 чайная ложка измельчённого чеснока
  • ½ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана лимонного сока
  • ½ стакана томатного кетчупа
  • 250 мл пива
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца.

Как приготовить шашлык из свинины?

Для начала следует приготовить маринад для шашлыка из свинины. Для этого в отдельной миске смешиваем измельчённый чеснок, соевый соус, лимонный сок, кетчуп, половину пива, соль, перец.

Свинину тщательно моем и режем кусочками. Заливаем нарезанное мясо маринадом. Обратите внимание на то, что шашлык свиной должен мариноваться в пластиковой посуде.

Накрываем наш шашлык из свинины полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.

На следующий день можно готовить шашлык из свинины в духовке. Для этого берём деревянные шпажки и предварительно замачиваем их в воде минут на 20 – 30.

После этого нанизываем на них шашлык свиной и начинаем готовить шашлык из свинины в духовке.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на неё наш сочный шашлык из свинины. Отправляем противень с шашлыком из свинины в духовку.

Сколько жарить шашлык из свинины в духовке? Как правило, шашлык из свинины в духовке готовится 20 – 25 минут.

Сочный шашлык из свинины лучше всего подавать с овощами. Это могут быть, к примеру, помидоры, свежие или маринованные огурцы, и пр.

Мы рассмотрели, как готовится шашлык из свинины в духовке. Этот же рецепт шашлыка из свинины может быть адаптирован для приготовления свиного шашлыка на сковороде.

Шашлык из свинины на сковороде готовится точно так же, как и шашлык из свинины в духовке. Нам необходимо замочить мясо в маринаде на ночь, а с утра пожарить его на разогретой сковороде с двух сторон.

Быстрый шашлык из свинины

Если вы не располагаете достаточным количеством времени, то вам полезно будет узнать, как приготовить шашлык из свинины быстро. Для того, чтобы приготовить шашлык из свинины быстро, необходимо:

  • ¼ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана устричного соуса
  • 3 столовые ложки измельчённой кинзы
  • 2 столовые ложки измельчённого чеснока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 600 грамм свиной вырезки.
  • ½ стакана лимонного сока
  • ¼ стакана рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 перец чили (измельчённый)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 лук-шалот (измельчённый).

После того, как мы подготовили все необходимые ингредиенты, переходим к рассмотрению, как приготовить шашлык из свинины. Рецепт приготовления шашлыка из свинины выглядит следующим образом:

Приготовление шашлыка из свинины следует начинать с подготовки маринада. Для этого смешиваем соевый соус, устричный соус, кинзу, измельчённый чеснок, сахар и перец.

Свинину моем проточной водой и режем кусочками. Заливаем нарезанную свинину маринадом. Обратите внимание на то, что замачивание шашлыка из свинины следует производить в пластиковой посуде.

Накрываем шашлык из свинины полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник. Быстрый шашлык из свинины маринуется в течение 1 – 4 часов.

По истечении указанного времени можно жарить шашлык из свинины. Для этого вынимаем мясо из холодильника и нанизываем его на шампуры. Жарим на углях до готовности.

Шашлык из свинины следует подавать с острым соусом. Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты в отдельной миске, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Мы видим, что рецепт приготовления шашлыка из свинины довольно прост. Однако это вовсе не влияет на результат.

Калорийность шашлыка из свинины составляет 267 калорий на порцию.

Мы уже знаем, как приготовить шашлык из свинины быстро, и как сделать шашлык из свинины в домашних условиях. Теперь рассмотрим ещё один рецепт приготовления шашлыка из свинины.

Рецепт шашлыка на кефире

Давайте рассмотрим рецепт мягкого шашлыка из свинины. В качестве маринада мы будем использовать кефир. Как сделать шашлык из свинины в кефире? Для того, чтобы приготовить шашлык из свинины на кефире, нам понадобятся:

  • 1 кг свинины
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 3 стакана кефира
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ стакана измельчённой свежей мяты
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки оливкового масла.

Рецепт свиного шашлыка на кефире выглядит следующим образом:

Приготовление шашлыка из свинины на кефире следует начинать с его замачивания. Как замочить шашлык из свинины в кефире? Для того, чтобы приготовить маринад для шашлыка из свинины на кефире, необходимо взять свинину и равномерно натереть её солью и перцем. Поместить мясо в большую пластиковую миску или полиэтиленовый пакет.

В отдельной миске смешиваем кефир, измельчённый чеснок, мяту, кориандр, лимонную цедру, лимонный сок и оливковое масло.

Полученным маринадом заливаем мясо и помещаем в холодильник. Шашлык из свинины на кефире маринуется в течение 2 часов.

По истечении указанного времени вынимаем шашлык из свинины на кефире из холодильника и жарим его на углях.

Шашлык из свинины на кефире жарится приблизительно 20 минут.

Шашлык из свиной шеи

Мы уже рассмотрели достаточно много способов, как приготовить шашлык из свинины. Однако мы ни разу не упоминали о том, какую часть свинины для шашлыка использовать лучше всего. Конечно, это дело вкуса. Но на наш взгляд, наиболее удачно получается шашлык из свиной шейки. Давайте рассмотрим рецепт шашлыка из шеи свинины.

Для того, чтобы приготовить шашлык из свиной шеи, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 3 кг свиной шейки
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 литр минеральной воды (с газом)

Соль, молотый чёрный перец, специи для шашлыка (по вкусу).

Рецепт шашлыка из свиной шейки таков:

Для начала следует замариновать мясо. В качестве маринада мы будем использовать минеральную воду с газом.

Свинину промываем проточной водой и режем на кусочки. Складываем в большую миску. Туда же добавляем порезанный кольцами репчатый лук. Заливаем шашлык из свинины с луком минеральной водой. Добавляем соль, перец и специи для шашлыка из свинины. Накрываем всё полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник. Шашлык из свинины в минералке маринуется в течение 10 – 12 часов.

После этого вынимаем шашлык из шеи свинины из холодильника и начинаем его готовить. Как готовить шашлык из свинины? Для начала следует нанизать мясо на шампуры. Поместить на мангал и обжарить со всех сторон. Шашлык из шейки свинины жарится в течение 20 – 30 минут.

Подавать такой шашлык из свинины следует с луком, предварительно замаринованным в уксусе.

Классический рецепт шашлыка из свинины

Рассмотрев многочисленные способы, как приготовить шашлык из свинины, нельзя оставить в стороне шашлык классический из свинины в уксусном маринаде. По нашему мнению, с которым, наверняка, согласятся многие, классический рецепт шашлыка из свинины – это самый вкусный и правильный шашлык из свинины.

Для того, чтобы приготовить самый вкусный шашлык из свинины, нам понадобится мясо на шашлык свинина. Можно брать любую часть свиной туши. Мы будем использовать корейку.

Давайте рассмотрим рецепт шашлыка из корейки свинины в уксусе.

Для того, чтобы приготовить шашлык из свинины с уксусом, нам понадобится:

  • 2 кг свинины (корейка)
  • 4 головки репчатого лука
  • 100 мл 9% уксуса
  • 200 мл воды

Соль, перец, приправы (по вкусу).

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в уксусе выглядит следующим образом:

Подготавливаем мясо. Промываем его проточной водой и режем небольшими кубиками. Заливаем мясо уксусным маринадом. Как замочить шашлык из свинины в уксусе?

В миску выливаем воду. Добавляем уксус, соль, перец, специи. Заливаем полученным маринадом мясо и добавляем нарезанный кольцами репчатый лук. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем свинину полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник. Как правило, шашлык из свинины с уксусом маринуется всю ночь. Однако если у вас мало времени, то можно оставить свинину в маринаде на 2 – 3 часа. Этого будет вполне достаточно.

По истечении указанного времени вынимаем шашлык из холодильника и жарим. Как жарить шашлык из свинины в уксусе? Это очень просто. Нанизываем мясо на шампуры и обжариваем на углях до готовности.

Это, пожалуй, наиболее простой рецепт приготовления шашлыка из свинины.

Калорийность шашлыка из свинины в данном случае составит 175 – 195 ккал на 100 грамм продукта.

Рассмотрим ещё один рецепт шашлыка из свинины. Это рецепт армянского шашлыка из свинины. Для приготовления можно использовать свиную мякоть или рёбрышки. Как делать шашлык из свинины, мы уже знаем. Так что теперь рассмотрим, как готовится шашлык из свиных рёбрышек.

Для того, чтобы приготовить шашлык из рёбрышек свинины, необходимо:

  • 4 кг свиных рёбрышек
  • 1 килограмм репчатого лука
  • ½ литра минеральной воды
  • 2 столовые ложки зёрен кориандра
  • 2 столовые ложки сушёной паприка
  • ½ столовой ложки молотого чёрного перца
  • 1 ½ столовые ложки соли.

Рецепт шашлыка из свиных рёбрышек:

Рёбрышки режем и складываем в большую миску. Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, кориандр, паприку, соль и перец. Заливаем всё минералкой и отправляем в холодильник на ночь.

Данный рецепт шашлыка со свинины может быть прекрасно адаптирован как для приготовления в духовке, так и для приготовления в мультиварке. Шашлык из свинины в мультиварке готовится в режиме “Вычечка” в течение 60 – 90 минут (в зависимости от модели мультиварки).

Мы рассмотрели различные рецепты вкусного шашлыка из свинины. Однако это ещё не всё. Из свинины, помимо шашлыков, можно приготовить и другие блюда. К примеру, люля кебаб.

Люля кебаб из свинины

Традиционно люля кебаб готовится из баранины. В некоторых случаях можно встретить рецепт люля кебаб из говядины. Однако мы предлагаем рассмотреть рецепт люля кебаб из свинины. Как приготовить люля кебаб из свинины?

  • 1 кг свинины
  • 300 грамм сала
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 мл коньяка
  • Сушёный базилик
  • Сушёная паприка
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло.

Рецепт люля кебаб из свинины:

Приготовление люля кебаб из свинины следует начинать с подготовки фарша. Для этого мясо промываем водой и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в миску и добавляем соль, перец, паприку, лимонный сок, коньяк, оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.

После этого вынимаем мясо и пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем сало, лук и чеснок. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем в наш люля кебаб из свинины сушёный базилик.

Теперь можно “лепить” люля кебаб из свинины. Берём деревянные шпажки. Из фарша лепим продолговатые котлетки. Нанизываем их на шпажки. Наш люля кебаб из свинины готов. Осталось его обжарить.

Люля кебаб из свинины жарится на горячих углях до золотистой корочки (со всех сторон).

Калорийность люля кебаб из свинины составляет приблизительно 275 ккал на 100 грамм продукта.

Купаты свиные

Купаты свиные станут отличным альтернативным вариантом шашлыку, если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин. Готовить купаты из свинины можно по-разному. Мы рассмотрим, как готовить купаты свиные на мангале.

Обратите внимание на то, что если у вас имеются замороженные купаты из свинины, то вам следует предварительно их разморозить.

Как готовить купаты свиные на мангале? Для начала необходимо смазать решётку жиром. Это предотвратит прилипание купатов. Купаты свиные необходимо проколоть зубочисткой в нескольких местах. Это поможет предотвратить разрыв оболочки. Далее укладываем купаты на решётку и жарим 15 – 30 минут.

Источник: ekskyl.ru