Шоколадный торт без выпечки от джейми оливера

Шоколадный торт

Ингредиенты

  • Для бисквита:

Яркий праздничный торт

Скорее всего, в каждой семье есть свой любимый рецепт шоколадного торта, хоть для приготовления без особого случая или даже праздничного стола. Джейми Оливер уверен, что именно этот торт, рецепт которого сейчас перед Вашими глазами, станет одним из самых Вами любимых. В нем есть все, что вам нужно – он очень вкусный, имеет невероятную текстуру, выглядит совершенно удивительно, его не сложно делать и приятно смотреть, как люди им наслаждаются.

Душевная еда от Джейми Оливера

1 Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. Смажьте сливочным маслом глубокую 23 см разъемную форму для торта, на основание выложите двойной слой жиронепроницаемой бумаги для выпечки.

2 Для приготовления бисквита, разломайте шоколад и растопите в большой жароупорной миске на водяной бане над кастрюлей с кипящей водой вместе с оливковым и сливочным маслом и сахаром до гладкой и глянцевой текстуры. Снимите миску с огня и дайте остыть в течение 10 минут, затем, используя электрический ручной миксер с большой скоростью взбейте один за другим яйца, пока не перемешаются до однородной массы.

3 Просейте в эту миску муку и какао-порошок с хорошей щепоткой морской соли и взбейте в течении короткого времени, пока ингредиенты не перемешаются в хороший бисквит.

4 Переложите тесто в подготовленную для выпекания форму и выпекайте примерно 50 минут, после чего вставляемая шпажка должна быть практически сухой (верхушка коржа будет подниматься вверх и слегка трескаться, но не волнуйтесь, в конечном итоге все покроется глазурью). Оставьте остывать в форме на 15 минут, затем перенесите на решетку до полного остывания. Поместите на подставку для торта, используйте длинный нож, чтобы аккуратно нарезать бисквит на 3 равных коржа. Два из них переложите на отдельные тарелки.

5 Для Вашего мега-хрустящего шоколадно-рисового слоя, разломайте шоколад и растопите с маслом и сливками в большой жароупорной миске на водяной бане над кастрюлей с кипящей водой до гладкости и глянцевости. Дайте остыть в течение 5 минут, затем вмешайте воздушный рис. Разделите смесь на 3 части и равномерно нанесите на остывшие бисквитные коржи, включая края.

6 Перейдем к приготовлению нуги. Поместите яичные белки в жаропрочную миску вместе с медом, сахаром, лимонным соком (или кремом Тартар), хорошей щепоткой соли и немного воды. Аккуратно поместите на водяную баню над кастрюлей с медленно кипящей водой, прибавьте огонь и, при помощи миксера, взбейте в течение 6-7 минут или пока он не начнет образовывать пики. Снимите миску с огня, затем продолжите взбивать смесь до загустения.

7 Дайте остыть в течение 5 — 10 минут, затем равномерно выложите поверх каждого коржа и уложите их друг на друга. Чтобы закончить дизайн торта, используя большой нож, поскоблите немного шоколада, затем посыпать его поверх стружкой. Поставьте праздничные свечи или бенгальские огни, зажгите их и побалуйте себя и своих близких настоящим шоколадным раем.

Источник: jaymi-oliver.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАНЕРЫ РУБРИКИ ЭПИГРАФ (4)
  • БИБЛИЯ ОНЛАЙН (50)
  • ВЫПЕЧКА (1506)
  • без выпечки (34)
  • блинчики, оладушки (30)
  • видео (28)
  • из заварн. теста (26)
  • к чаю (60)
  • кексы (98)
  • крем (74)
  • пасхальная (24)
  • печенье (144)
  • пирог рыбный (12)
  • пироги (142)
  • пирожки, беляши,, (97)
  • пирожные (45)
  • пицца (12)
  • рулеты (47)
  • сдоба (95)
  • слоёное (29)
  • тесто (53)
  • торт бисквит (56)
  • торт зебра (3)
  • торт из заварн. теста (2)
  • торт маковый (4)
  • торт медовик (56)
  • торт наполеон (31)
  • торт песочный (12)
  • торт птичье молоко (6)
  • торт сметанный (11)
  • торт фрукт. — ягодные (15)
  • торт шоколадный (70)
  • торты (143)
  • украшаем выпечку (27)
  • ГОТОВИМ (1054)
  • бутерброд (20)
  • видео (50)
  • зап. , втор. бл, мак-ны. (11)
  • йогурт ,майонез, соус, припр. (60)
  • каши (12)
  • котлеты, тефтели, фрик. (90)
  • курица (73)
  • курица — котлеты (21)
  • мясо, шашл, (53)
  • напитки (72)
  • овощи, гарниры, фаршируем (60)
  • омлеты (9)
  • печень (23)
  • плов (10)
  • рыба (63)
  • рыба — засолка (37)
  • рыбные котлеты, тефт. (20)
  • салаты (127)
  • сало (22)
  • советы (65)
  • супы (57)
  • творог, сыр (40)
  • холодец (17)
  • энциклопедия (28)
  • ГОТОВИМ В ТЕХНИКЕ (357)
  • аэрогриль (2)
  • вафельница (22)
  • Ветчинница (71)
  • микроволновка (18)
  • мороженица (49)
  • мультиварка (120)
  • орешница (13)
  • пароварка (9)
  • хлебопечка (53)
  • ГОТОВИМ НА ЗИМУ (165)
  • джем, варен., , комп. (43)
  • икра, салаты, лечо,, (48)
  • солм маринуем (67)
  • ЖИВОПИСЬ (5769)
  • библ. сюж. в живоп. (10)
  • весна (69)
  • водопады (31)
  • воск, куклы (9)
  • жанровое (439)
  • женск.образ в живоп. (312)
  • женщ.дети в живоп. (217)
  • живоп,пейз.,худ-ки. (401)
  • животные, птицы (251)
  • замки (126)
  • зима (200)
  • зима-новогоднее (187)
  • интерьер в живописи (73)
  • красота природы! (70)
  • лето (123)
  • натюрм.в живоп. (216)
  • осень (216)
  • портреты в живоп. (82)
  • русская живопись (329)
  • сады, усадьбы(страны) (733)
  • сказ-е пейз. в живоп. (753)
  • фарф.посуд,стат-ки,стекл. (168)
  • фильмы (17)
  • фотонатюрморты (269)
  • цветы (402)
  • ЗДОРОВЬЕ (1305)
  • вода (48)
  • гол. боль, гайморит (15)
  • Зрение (58)
  • зубы,дёсна,ногти,язык (13)
  • иммунитет, сон (33)
  • кофе (15)
  • красота (65)
  • лекарства (16)
  • лимон, мёд (40)
  • массаж (73)
  • межрёб.неврал. диаб. (10)
  • мыло сода,соль (14)
  • овощи,грибы (59)
  • питание (59)
  • позвоночник, суставы (63)
  • простуда, насм. кашель (20)
  • психология (125)
  • серд,сосуд,давл кровь мозг (71)
  • советы (175)
  • травы, специи, семена,крупы (91)
  • фрукты,орехи,ягода (152)
  • худеем (90)
  • ИНТЕРЬЕР (602)
  • балкон, лоджия (22)
  • Ванная (20)
  • гостиная (25)
  • дом (225)
  • дом, фен-шуй (12)
  • дом. офис (12)
  • комн. раст.-энцикл. (24)
  • Кухня (96)
  • праздничный (12)
  • спальни, телевиз в инт. (9)
  • цветы домашние (24)
  • чистый дом (106)
  • шторы (14)
  • КУЛЬТУРА (3269)
  • видео (114)
  • музыка (368)
  • музыка звуки природы (32)
  • музыка Ф Шопен (39)
  • проза,афоризмы (271)
  • стихи (2286)
  • тв. радио,телепр-ы (29)
  • фильмы (130)
  • МИР КЛИПАРТА (798)
  • декор (65)
  • дождь (2)
  • животные,птицы (54)
  • зима (8)
  • интерьерное (17)
  • лето (6)
  • люди (48)
  • надписи (52)
  • новогоднее (100)
  • овощи фрукты (21)
  • осень (10)
  • пасхальный (32)
  • пейзажи в PNG (61)
  • посуда (7)
  • природа в анимации (27)
  • разное (48)
  • сердечки (4)
  • смайлики (10)
  • транспорт (7)
  • цветочное (133)
  • эффекты (65)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР (794)
  • microsoft word (27)
  • браузеры (37)
  • запись видео , муз. (38)
  • клавиатура (40)
  • ноутбук (75)
  • скайп (18)
  • стр. блоги в соц. сетях (16)
  • удаляем акаунт (15)
  • ОБОИ (25)
  • ОБЩЕНИЕ В ДНЕВНИКЕ (713)
  • коммент. праздн+код (18)
  • коммент.новогод.+код (49)
  • коммент.цветы + код (37)
  • комментики +код (95)
  • открытки музыкальные (309)
  • открытки праздничные (98)
  • открытки с днём рожд. (97)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВН. (771)
  • ават.+авики для рубрик (20)
  • банер, кнопка+уроки (28)
  • бродилки,ссылки (102)
  • генератор цвета (11)
  • игры-вертуальные (52)
  • кнопочки «далее»+код (78)
  • схемы (232)
  • схемы зима (42)
  • схемы новогодние (46)
  • уголки (13)
  • фоны (40)
  • шрифты (110)
  • ПЛЕЕР МУЗЫКАЛЬНЫЙ (255)
  • плееры (202)
  • уроки (53)
  • ПРОЧЕЕ (68)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (968)
  • англия (67)
  • германия (91)
  • голандия нидерланды (25)
  • греция (23)
  • испания (40)
  • италия тоскана (84)
  • п-е, города, страны (314)
  • россия (69)
  • сша (21)
  • франция (200)
  • швейцария (35)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (87)
  • новогодние (10)
  • разделители с кодами (33)
  • разные (43)
  • РАМОЧКИ (1044)
  • рамочки ажурные (17)
  • рамочки видео (40)
  • рамочки времена года (209)
  • рамочки кулинарные (32)
  • рамочки новогодние (59)
  • Рамочки праздники (62)
  • рамочки разные (220)
  • рамочки с днём рожд. (30)
  • Рамочки с позолотой (138)
  • рамочки цветочные (178)
  • фоторамки (48)
  • РУКОДЕЛИЕ (225)
  • УРОКИ (1029)
  • дизайн для ЖЖ (34)
  • оформ. свой дневн. (297)
  • оформ. фото, картинку (118)
  • создаём видео , сл. шоу (29)
  • уроки для ЖЖ (24)
  • учебник лиру (315)
  • ФЛЭШКИ (275)
  • календ-часк. -зимние (29)
  • новогодние (28)
  • часики (62)
  • эпиграф, информер (71)
  • ФОТОШОП (190)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Праздничный торт шоколадный от Джейми Оливера. Как приготовить и украсить

Праздничный торт шоколадный от Джейми Оливера. Как приготовить и украсить

Праздничный торт шоколадный , как приготовить и украсить

Праздничный торт по рецепту Джейми обладает невероятной текстурой, выглядит удивительно и бесподобный на вкус!

Джейми считает, что каждая семья нуждается в хорошем рецепте праздничного шоколадного торта…

Этот торт — это просто шоколадный праздник! Он превзойдет все ваши ожидания!

Продукты на 16 порций

250 г несоленого сливочного масла + дополнительно для смазывания
150 г качественного темного шоколада (70%)
2 ст.л. оливкового масла
300 г сахарной пудры
6 крупных яиц
150 г блинной муки
4 ст.л. порошка какао

300 г качество темного шоколада (70%) + для украшения
1 большой кусочек сливочного масла
2-3 ст.л. сливок
100 г воздушного риса

2 больших яичных белка
3 ст.л. меда
200 г сахарной пудры
½ ч.л. винного камня
½ ч.л. ванильного экстракта
½ ч.л. апельсиновой или розовой воды (*** все опционально)
Мастер-класс Джейми Оливера Праздничный торт шоколадный

Разогреть духовку до 180°C . г
Форму для торта диаметром 23 см с вынимающимся донышком смазать тонко жиром и выложить бумагой для выпечки в 2 слоя.

Шоколад измельчить
Растопить на “бане” с маслом и сахаром.
Снять миску с огня и дать остыть в течение 10 минут.
Ручным электрическим миксером взбивать, добавляя по одному яйца.
Просеять муку и какао с хорошей щепоткой морской соли.
Вмешать.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 50 минут.
Дать остыть в течение 15 минут, а затем бисквит вынуть из формы и перенести на решетку, чтобы охладиться полностью.

Разрезать остывший бисквит на 3 части – в ВИДЕО Kerryann Dunlop покажет вам, как разрезать торт на 3 части так, чтобы вам еще и позавидовали лучшие кондитеры города!
Это метод из книги Джейми Оливера Comfort Food.

1. Измельчить шоколад.
Растопить с маслом и сливками на “бане”.
Дать остыть в течение 5 минут.

2. Затем добавить в воздушный рис, перемешивая и шоколад распределяя равномерно.
Разделить смесь на 3 бисквитных слоя и разровнять.

яичные белки в миску
с медом,
сахаром,
винным камнем,
хорошей щепоткой соли
и водой.
Поставить мисочку на “баню” и взбивать электрическим ручным миксером 6 – 7 минут – до “пиков”.

2. Снять миску с огня,
добавить

ванильный экстракт,
флердоранж или розовую воду
и – желательно – пищевой краситель. *** Но можно и без него…
продолжать взбивать смесь до загустения.

3. Дать остыть в течение 5 до 10 минут, затем нанести на бисквитные слои.

4. Украсить шоколадной стружкой

– как это делается, покажет в ВИДЕО Kerryann Dunlop, и тогда вы сможете это делать профессионально!

Источник: www.liveinternet.ru

Торт шоколадно ореховый — парад рецептов

Шокоманы, торжествуйте! Ибо сегодня мы с вами будем осваивать рецепт потрясающе вкусного лакомства. Мы будем учиться готовить шоколадно ореховый торт! Впрочем, данная перспектива увлечет не только любителей шоколада, но и поклонников домашних тортов, кексов и пирожных. А еще мы приглашаем присоединиться к нам тех, кто не умеет печь, но не прочь побаловать себя и близких домашней выпечкой. Да-да! Шоколадный торт с орехами мы будем не только печь, но и готовить холодным способом.

Как вам такая перспектива? И если вы готовы к созданию шедевра домашнего кондитерского искусства, то запасайтесь шоколадом и орехами, выбирайте рецепт и приступайте к кулинарному колдовству.

Торт «Брауни»

Начнем с традиционной английской кухни. Что ж, если домашние хозяйки туманного Альбиона освоили рецепт этого шоколадного торта с орехами, то и нам он тоже по силам. А рецепт на самом деле очень прост.

  • Сливочное масло или маргарин для выпечки – 1 пачка
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Яйца – 4 штуки
  • Орехи грецкие (измельченные) – половина стакана
  • Порошок какао – 3 столовых ложки
  • Пекарский порошок – 1 пакетик
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Коньяк – 1 столовая ложка

Маслу даем немного подтаять и выкладываем его в миску. Затем разбиваем туда же яйца, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и соль. Теперь берем миксер и взбиваем все это на высокой скорости примерно пять минут. Далее начинаем аккуратно вмешивать во взбитую массу порошок какао (уже без миксера), измельченные орехи и горький шоколад. В самом конце подсыпаем просеянную муку и пекарский порошок. Готовое тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Тем временем смазываем растительным маслом форму для выпечки и выливаем в нее тесто. Отправляем форму в печку и выпекаем орехово-шоколадный корж до пробы на сухую зубочистку. В среднем на это уходит от получаса до сорока минут. Но точное время выпечки зависит от духовки.

Готовый корж остужаем, не вынимая из формы, а затем извлекаем его и разрезаем на три равных слоя. А пока он остывает, можно приготовить крем. Для этого сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, режем на кубики и складываем в миску или в кастрюльку. Когда масло станет мягким, слегка взбиваем его миксером или венчиком, а затем продолжаем взбивать, подливая сгущенное молоко. Молоко вводим частями, примерно по одной столовой ложке. В конце взбивания вливаем в крем столовую ложку коньяка.

Собираем торт, прослаивая кремом коржи и обмазывая им верх и бока. При желании торт можно украсить на свое усмотрение или просто обсыпать его смесью измельченных орехов и тертого шоколада.

Торт Джейми Оливера

Имя этого легендарного кулинара известно, пожалуй, всем. Прославился он не только изысканными рецептами, но и оригинальными способами приготовления самых обычных и привычных блюд. Вот и рецепт шоколадного тортика у него имеется. Итак, готовим шоколадно ореховый торт от Джейми Оливера.

  • 3 плитки горького шоколада
  • 150 г фундука
  • 150 г миндаля
  • 6 яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • Пачка сливочного масла
  • Чайная ложка порошка какао
  • Щепотка соли

Миндаль для торта нам потребуется бланшированный и очищенный от кожуры. Если такого у вас нет, то сырые орехи опустите на несколько секунд в кипящую воду, а затем снимите с них шкурку. Фундук тоже необходимо предварительно поджарить и освободить от кожуры. Затем орехи необходимо измельчить в блендере или в комбайне. Когда орешки превратятся в крошку, добавляем к ним поломанные на кусочки плитки шоколада, чайную ложку (с горкой) порошка какао и продолжаем взбивать еще секунд тридцать.

Теперь кладем в миску размягченное сливочное масло, высыпаем туда же сахарный песок и взбиваем добела. Яйца разделяем на желтки и белки и убираем белки в холодильник. Желтки по одному вводим в масляно-сахарную массу, продолжая ее взбивать. В конце добавляем орехово-шоколадную смесь и вымешиваем тесто. Теперь взбиваем в крепкую устойчивую пену белки с солью и аккуратно, по одной столовой ложке вводим их в тесто.

Теперь включаем духовку и даем ей нагреться до 190 градусов. Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, а затем выливаем в нее тесто. Выпекаем торт примерно час. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку. Испекшийся орехово шоколадный торт остужаем, не вынимая из формы. Затем извлекаем его, перекладываем на блюдо и подаем со сливочным мороженым.

Торт «Эстерхази»

Для полноты картины предлагаем вам старинный и знаменитый рецепт австро-венгерской кухни. Заметим, что подлинный рецепт этого торта хранится в строжайшей тайне, однако существует немало вариаций на тему легендарного торта «Эстерхази». И вот одна из них.

  • 8 яичных белков
  • Стакан сахарного песка
  • 3 столовых ложки пшеничной муки
  • Стакан измельченных грецких орехов
  • Щепотка корицы
  • Щепотка соли
  • Миндальные лепестки
  • Неполный стакан сахара
  • Половина стакана коровьего молока
  • Половина стакана кокосового молока
  • Четверть стакана вареной сгущенки
  • 4 яичных желтка
  • 300 г сливочного масла
  • 2 столовых ложки вишневого ликера
  • 3 чайных ложки ванильного сахара
  • 2 столовых ложки абрикосового джема
  • 2 плитки белого шоколада
  • Половина плитки горького шоколада
  • 2 столовых ложки жирных сливок

Грецкие орехи сначала измельчаем до состояния крошки, подсушиваем их в духовке, а затем в блендере перемалываем в муку. Заранее охлажденные яичные белки смешиваем с солью и взбиваем в крепкую пышную пену. Затем начинам вводить в белковую массу сахарный песок, продолжая взбивание. Сахар кладем небольшими порциями, а белки взбиваем до стойкой гладкой массы, которая не будет вываливаться из перевернутой вверх дном кастрюли. По столовой ложке вводим ореховую муку во взбитые белки, добавляем корицу и пшеничную муку и замешиваем тесто.

На пергаментной бумаге, разложенной на противне, рисуем круги диаметром примерно 24 сантиметра и выкладываем на них тонким слоем тесто. Выпекаем коржи в разогретой до 150 градусов духовке до светло-коричневого цвета в течение 20 минут. Испекшиеся коржи снимаем с противня еще теплыми.

Теперь готовим крем для торта. Для этого тщательно перемешиваем коровье и кокосовое молоко и отливаем третью часть смеси. Соединяем ее с сахарным песком, ванильным сахаром и яичными желтками и взбиваем в однородную массу. Остальное молоко ставим на огонь, даем ему закипеть, а затем, при постоянном помешивании вливаем в него молочно-желтковую сладкую смесь. Как только заварная масса закипит, снимаем ее с огня и остужаем.

Из размягченного масла и вареной сгущенки готовим крем. Сначала слегка взбиваем масло, затем продолжаем взбивать его, добавив сгущенное молоко и остывшую заварную массу, которую кладем частями. В конце взбивания по столовой ложке вливаем вишневый ликер.

Охлаждаем крем и собираем торт, складывая коржи стопочкой и прослаивая их кремом. Самый верхний корж смазываем очень тонким слоем абрикосового джема и покрываем глазурью из белого шоколада. Для этого шоколад заливаем горячими сливками и распускаем на водяной бане или в микроволновой печи. Далее растапливаем горький шоколад, перекладываем его в кондитерский мешок и рисуем спираль, начиная от центра торта и прокладывая витки спирали к его краю.

Затем берем нож и аккуратно проводим по верху торта, деля его на восемь сегментов. При этом нарисованная спираль словно потянется за ножом, а в результате получится традиционный для торта «Эстерхази» рисунок в виде паутины. Сначала рисуем сегменты от центра к краям, а между ними столько сегментов, прорисованных в обратном направлении. Бока торта обсыпаем миндальными лепестками и убираем его в холодильник на 8-12 часов.

Шоколадный торт без выпечки

А вот и обещанный рецепт, по которому можно приготовить шоколадно ореховый торт без выпечки. Заметим, что рецепт можно использовать как базовый и дополнять его другими ингредиентами, разбавляя вкус торта фруктами, цукатами, мармеладом и другими лакомствами.

  • 100 г миндаля
  • 100 г фундука
  • 20 штук бисквитного печенья Савоярди (или похожего)
  • Столовая ложка ликера Амаретто
  • Полторы плитки горького шоколада
  • Стакан жирных сливок
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • Плитка шоколада для украшения

Орешки выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре около 200 градусов примерно пять минут. Затем очищаем их от шелухи, просто выложив на полотенце и потерев ладонями. Очищенные орешки измельчаем в крошку. Теперь берем любую подходящую форму для выпечки или даже обыкновенную салатницу и застилаем ее пищевой пленкой. Далее выкладываем дно и бока этой формы смоченным в ликере печеньем.

Далее берем половину подготовленного горького шоколада и распускаем его на водяной бане. Вторую половину ломаем мелкими кусочками. Сливки взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу (можно взять готовые взбитые сливки) и соединяем с кусочками шоколада и измельченными орешками. Получившуюся массу также делим на две половинки и одной частью заполняем форму с печеньем. Во вторую часть вводим растопленный шоколад и тоже выкладываем ее в форму. Верх торта закрываем слоем смоченного в ликере печенья.

Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 12. Хорошо охлажденный торт аккуратно извлекаем из формы и украшаем шоколадной стружкой.

Вот такой парад рецептов! Выбирайте, что вам больше нравится и готовьте потрясающе вкусный орехово шоколадный торт. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник: www.jlady.ru

Наши детки. Все о детях и для детей

наши дети — наше зеркало

Читайте свежие статьи

Шоколадный торт без выпечки по рецепту Джейми Оливера

Шоколадный торт без выпечки из печенья

Его рецепт предлагает Джейми Оливер, а мы готовим, вносим свои изменения, а потом обсуждаем в клубе Джейми Оливера. Присоединяйтесь, подписывайтесь на обновления клуба, если хотите быть в курсе новостей! Форма подписки находится в конце статьи!

Что может быть проще, чем приготовить вкусный торт без выпечки из печенья? Для этого даже не нужна духовка! Все ингредиенты смешиваются и охлаждаются в холодильнике. А главное, этот торт намного полезнее всех покупных. Вы можете добавить свои компоненты, внесение изменений только приветствуется! Например, мы добавили цедру апельсина. Очень приятно сочетаются апельсиновый и шоколадный вкус в этом торте без выпечки!

Итак, приступаем к процессу приготовления!

Вкусный торт без выпечки. Ингредиенты

— печенье — 150 г;

— орехи грецкие – 200 г;

— цедра одного апельсина;

— сливочное масло – 150 г.

В рецепте вкусного торта без выпечки указан покупной шоколад хорошего качества. Я так и сделала, купила две плитки хорошего шоколада. Мне было очень интересно, какой получится торт и вкус. Получилось хорошо! Но Вы можете использовать домашний шоколад, приготовленный своими руками. Мы готовили шоколадные конфеты своими руками по рецепту приготовления домашнего шоколада . Получится не менее хорошо, и Вы будете на сто процентов уверены в том, что в этом шоколаде нет никаких плохих добавок.

Вкусный торт без выпечки. Процесс приготовления

Все предельно просто! Доступно и ребенку! Привлекайте детей к процессу, пусть учатся готовить, а за одно развивают трудолюбие!

1. Ломаем печенье на достаточно мелкие части. Печенье я взяла простое песочное. Оно хорошо пропитывается, легко ломается.

2. Чистим и немного дробим орехи. Добавляем их к печенью.

3. Крошим безе руками. Добавляем ко всем ингредиентам.

4. Срезаем цедру с апельсина. Очищаем ее от белой части. Режем небольшими кусочками. Отправляем к общей массе.

5. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем к нему сливочное масло. Перемешиваем до получения однородной массы.

6. Заливаем этой шоколадной массой смесь печенья, орехов и апельсиновой цедры.

7. Тщательно перемешиваем. Я дала этой смеси немного пропитаться при комнатной температуре около получаса.

8. Перекладываем все в глубокую посуду, например, в не очень большую миску. Хорошенько приминаем смесь и отправляем в холодильник для застывания.

9. У меня на застывание ушло около двух часов. Получилось достаточно быстро!

10. Для того, чтобы вкусный торт без выпечки из печенья вынуть из формы, я поместила ее в большую емкость с горячей водой на секунд 20-30. Потом я форму перевернула на тарелку, и торт прекрасно вынулся из формы.

11. Я посыпала его сверху сахарной пудрой. Аккуратно насыпаем пудру в ситечко и равномерно распределяем ее по поверхности торта.

Вот и все! Вкусный торт без выпечки из печенья готов! Быстро, просто, доступно, вкусно!

В такой тортик можно еще добавить любимые сухофрукты вашей семьи: изюм, курагу, чернослив, различные орешки, семечки и так далее.

Пофантазируйте и используйте каждую возможность накормить детей полезными вкусностями.

Вот такой торт без выпечки из печенья получился по рецепту Джейми Оливера с нашими изменениями!

Присоединяйтесь к Фан-клубу этого талантливого повара и получайте еженедельную сводку новостей, заполнив форму ниже!

Не забудьте подписаться на обновления нашего блога, чтобы не пропустить ничего интересного и получать наши анонсы на свой электронный адрес!

Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!

Источник: nashydetky.com