Сладкие слойки из готового слоеного дрожжевого теста рецепт

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Источник: easycookschool.com

Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фото. Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста

Слойки с бананом из слоеного теста – это простая и вкусная выпечка, которую без труда может приготовить каждый. Сытные булочки можно приготовить на завтрак, к вечернему чаю и даже к праздничному столу. И сегодня мы хотим предложить вам несколько несложных рецептов оригинального угощения.

Слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт с фото

Вкусные сытные булочки с бананами и шоколадом покорят сердца самых маленьких членов вашей семьи. Взрослые также не останутся к ним равнодушными и обязательно попросят себе дополнительную порцию. Из каких продуктов мы будем готовить слойки? Полный список вы можете прочесть ниже:

  • Одна упаковка слоеного бездрожжевого теста.
  • Одна плитка молочного шоколада.
  • Орехи любые.
  • Куриное яйцо.
  • Бананы.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.

Как готовится слойка бананом из слоеного теста? Рецепт представляем ниже:

  • Подготовьте заранее все нужные продукты. Мы рекомендуем вам использовать мини-бананы, которые вы найдете в любом супермаркете. Шоколад растопите, а потом смешайте его с измельченными орехами.
  • Размороженное тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной два сантиметра.
  • Очистите бананы, разрежьте каждый, а затем смажьте кусочки шоколадно-ореховой массой.
  • Соедините половинки и обмотайте заготовки полосками теста.

Выложите слойки на противень и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте пирожки 20 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится.

Слоеное печенье «Ушки»

Вкусное банановое угощение готовится быстро и очень просто. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • Сливочное масло – 25 граммов.
  • Молотая корица – половина чайной ложки.
  • Коричневый сахар – полторы столовые ложки.
  • Бананы – две штуки.
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – упаковка.

Слойки с бананом из слоеного теста, фото которых вы видите на этой странице, готовятся по такому рецепту:

  • Пласты раскатайте и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  • Положите бананы на противоположные края заготовки и начните сворачивать тесто к середине.
  • Нарежьте заготовку на небольшие кусочки и выложите будущие слойки на пергамент.

Запекайте угощение до готовности в жарочном шкафу.

Слойки с бананом из слоеного теста «Конверты»

Приготовить вкусную выпечку можно даже из минимального набора продуктов. Если вы ждете гостей или хотите что-то быстро приготовить к чаю, то воспользуйтесь этим простым рецептом.

  • Слоеное тесто – 500 граммов.
  • Бананы – две или три штуки.

Как готовить слойки с бананом из слоеного теста? Подробное описание мы разместили ниже:

  • Бананы очистите, порежьте их кружочками.
  • Размороженное тесто нарежьте квадратами.
  • Выложите несколько кусочков фруктов в центр заготовок. Соедините края теста так, чтобы получился конверт.

Выложите слойки на пергамент и отправьте их запекаться в духовку.

Слойки с вишней и бананом

Оригинальный вкус легких пирожков понравится взрослым и детям. Как и вся подобная выпечка, эти слойки готовятся просто и очень быстро. Кроме того, для нее вам понадобятся только самые простые и доступные продукты:

  • Слоеное тесто – один пласт.
  • Крупный банан.
  • Вишни без косточек – 18 штук.
  • Коричневый сахар – 12 чайных ложек.

Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста мы будем готовить по такому рецепту:

  • Тесто раскатайте и разрежьте пласт на 36 небольших квадратов.
  • Бананы порежьте на 18 кружочков.
  • Разложите фрукты на заготовки из теста, а на них положите по трети ложки сахара и по одной вишне.
  • Закройте начинку оставшимися заготовками из теста.
  • Защипните края слоек с помощью вилки, а потом переложите будущее угощение на бумагу для выпечки.

Выпекайте сладкое угощение 20 минут в хорошо разогретой печи.

Слойки с карамелью и бананами

Очень вкусная выпечка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Воплотите наш рецепт в жизнь и удивите друзей слойками с карамельно-банановой начинкой.

  • Бездрожжевое тесто – одна упаковка.
  • Бананы – две штуки.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Коричневый сахар – 20 граммов.
  • Сливки – две столовые ложки.
  • Ванильная эссенция – две капли.
  • Сахарная пудра.

Чтобы приготовить слойки с бананом из слоеного теста, внимательно прочтите следующий рецепт:

  • Нарежьте тесто квадратами (восемь или десять сантиметров одна сторона) и запеките заготовки в разогретой до самой высокой температуры духовке. Тесто должно пропечься и хорошо вздуться.
  • Достаньте «подушки» из духовки и охладите.
  • Очищенные фрукты порежьте кружочками.
  • Растопите в сотейнике масло, всыпьте к нему сахар и добавьте ванилин. Как только смесь начнет кипеть, влейте в нее сливки.
  • Подготовленные бананы опустите в карамель, перемешайте их с соусом, а потом снимите с огня.
  • Вам осталось оформить десерт. Для этого аккуратно срежьте ножом верхушку слойки (квадрат стороной в три или четыре сантиметра). Начините слойки бананами и влейте карамельный соус. Верните на место часть слойки и посыпьте поверхность сахарной пудрой.

Сладкое угощение можно подать с чаем или прохладительными напитками.

Слойки с киви и бананом в карамели

Вкусная выпечка со вкусом экзотических фруктов украсит ваш праздничный стол. Ее приготовление не отнимет у вас много времени, а простота рецепта наверняка приятно удивит.

  • Слоеное тесто – 500 граммов.
  • Коричневый сахар – четыре столовые ложки.
  • Яичный желток.
  • Киви и банан – по одной штуке.
  • Размороженное слоеное тесто, не раскатывая, разрежьте на четыре квадрата. С помощью миски или небольшой тарелки вырежьте из заготовок круги.
  • Остатки теста раскатайте. Вырежьте из пласта тонкие жгуты и сплетите из них косичку. Выложите украшение по краям круга (как бортик).
  • Фрукты очистите от кожуры, банан порежьте соломкой, а киви кружочками. В любом порядке выложите заготовки на тесто.
  • Запеките слойки до готовности в жарочном шкафу.
  • Приготовьте сироп из воды и сахара.

Готовые слойки залейте карамелью, пока они еще горячие. После этого угощение можно сразу подать к столу.

Слойки к завтраку «Доброе утро!»

Хотите начать свой день с вкусного и сытного угощения? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом! Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Слоеное тесто – 250 граммов.
  • Коричневый сахар – 100 граммов.
  • Бананы – три штуки.
  • Семечки подсолнуха очищенные – 50 граммов.

Слойки с бананом из слоеного теста мы будем готовить таким образом:

  • Фрукты очистите и разрежьте на две части.
  • Из сахара и пяти столовых ложек воды сварите глазурь. Через несколько минут добавьте в нее семечки.
  • Опустите бананы в сироп, а потом выложите их на разделочную доску. Дождитесь, когда глазурь застынет.
  • Тесто порежьте на квадраты и положите на каждый из них по банану. Соедините противоположные края заготовок и выложите будущие слойки на противень.

Запекайте свой завтрак в хорошо разогретой печи четверть часа. Перед подачей вы можете посыпать угощение какао, пудрой или молотой корицей.

Заключение

Мы надеемся, что вы найдете для себя в этой статье рецепт идеальных слоек с бананами. Попробуйте воплотить в жизнь наши рекомендации и порадуйте близких оригинальной выпечкой. Все эти слойки готовятся просто, не отнимают много времени или сил. Вы можете экспериментировать с формами. Например, придать слойке вид конверта, треугольника или сделать более сложную фигуру. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру, корицу или порошок какао.

Источник: fb.ru

Слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста

У каждой хозяйки в запасе есть парочка простых и нехлопотных в плане приготовления, но при этом вкусных десертов. Одним из них, несомненно, могут считаться слойки с яблоком. Это отличный вариант, когда хочется и уделить внимание гостям, и успеть приготовить вкусное блюдо к чаю.

Если использовать готовое слоеное дрожжевое тесто, процесс вместе с выпечкой займет не более 20 минут. Единственное условие — наличие в холодильнике слоеного теста, которое нужно достать хотя бы за час. Яблоки и корица — классическое, всем известное, но беспроигрышное сочетание вкусов.

Если планировать начать день с прекрасных ароматных слоек с яблоком, тесто можно достать с вечера. Яблоки можно легко заменить на груши или персики. Ну а мороженое станет прекрасным дополнением и только улучшит вкус десерта. Сегодня Vkusss.ru готовит вкусные слойки с яблоками из готового слоеного теста. Присоединяйтесь!

Готовим слойки с яблоками

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Дрожжевое слоеное тесто — 200 грамм;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.;
  • Корица молотая — 0,25 ч.л.;
  • Желток — 1 шт.

1. Подготовить все продукты. Тесто заблаговременно достать из морозильной камеры. Оно должно не только разморозиться, но еще и постоять в тепле хотя бы час, тогда дрожжи начнут работать, тесто подрастет и хорошо расслоится при выпечке. При желании его можно приготовить по любому привычному рецепту.

2. Нарезать тесто на квадраты, подходящие по размеру к половинкам яблок. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

3. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевины. Если кожица толстая, немного сморщенная или имеет дефекты, ее лучше срезать. Половинки нарезать на ровные дольки и аккуратно перенести на тесто. Это нужно для того, чтобы яблоко лучше и быстрее приготовилось.

4. Посыпать каждое яблоко сахарной пудрой и молотой корицей.

5. Смазать свободные края теста взбитым яичным желтком.

6. Выпекать в хорошо разогретой духовке, противень ставить поближе кверху. Температура 180 градусов, время 15 минут.

7. Подавать горячими, очень вкусно в сочетании с мороженым, которое сразу же начнет таять и пропитает яблоко и слоеное тесто. Приятного аппетита!

Вы уже пробовали готовить слойки с яблоками по нашему рецепту? Делитесь в комментариях!

Источник: vkusss.ru

Сладкие слойки из дрожжевого теста (видео-рецепт)

Все любят мучные изделия из слоеного теста. При чем одинаково вкусно как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое. Считается, что слоеное тесто придумал французский художник 17 века Клод Лоррен. Качественная слойка должна содержать не менее 140 слоев, а иногда их количество доходит до 240. В любом случае, этот процесс весьма трудоемкий, поэтому хозяйка должна иметь в запасе лишние часов пять-шесть. В настоящее время большинство людей предпочитают пользоваться готовым полуфабрикатом слойки (благо, что с этим сейчас нет проблем), что значительно экономит время и силы. Но, если у вас все-таки есть свободный день, а энергии хоть отбавляй, то домашний ресторан предлагает способ приготовления слоеного дрожжевого теста, из которого получаются аппетитнейшие хрустящие слойки. Этот рецепт еще универсален и тем, что с этой слойкой возможно использование абсолютно любых начинок, как сладких, так и мясных, грибных, овощных и сырных.

Для приготовления слоеного дрожжевого теста понадобятся следующие продукты:

  • молоко — 2 стакана;
  • дрожжи — 1 пачка;
  • маргарин — 100 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука — 500-600 гр.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сливочное масло — 150 гр.;
  • сахарная пудра — для украшения.

Процесс приготовления дрожжевых слоек:

Сначала в теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль и сахар, а также яйца и растопленный маргарин, хорошенько перемешивая венчиком. Далее всыпать муку и замесить тесто. Затем добавить растительное масло и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и посуде. Накрыть чашку с готовым тестом чистым полотенцем и отправить в теплое место на два часа, в течение которых тесто необходимо обмять, как минимум, два раза. Когда тесто подойдет, выложить его на стол и раскатать в пласт, используя муку. На поверхность пласта распределить кусочки сливочного масла, свернуть конвертом в четыре раза и снова раскатать. Повторить это действие еще 3-4 раза. Потом дать тесту отдохнуть, переложив его в пакет и оставив в холодильнике минут на 30-40. «Отдохнувшее» тесто необходимо прокатать еще несколько раз, используя муку, и отправить его в холодильник еще на полчаса. Слоеное дрожжевое тесто готово. Теперь можно из него выпекать сладкие слойки.
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать его в пласт толщиной примерно 1 см и порезать на ромбики очень острым ножом. Также можно сделать любые начинки. Подготовленные слойки выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и дать им расстояться минут 20. Затем смазать их яйцом и выпекать в разогретой до 240 градусов духовке 15 минут. Пока слойки горячие, их нужно присыпать сахарной пудрой. Подавать лучше всего к чаю в охлажденном виде.
Приятного вам чаепития.

Источник: palitra-vkusov.ru