Слоеное тесто дрожжевое пошаговый фото рецепт

Выпечка из слоено-дрожжевого теста рецепт

Следующие рецепты

Чизкейк в домашних условиях.

Удивительно вкусный ДАТСКИЙ МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК! Готовится за 5 минут! Очень просто и очень вкусно. Съедается еще быстрее! Вместо малины можно взять любую другую свежую ягоду. Или можно даже сделать просто с сырным кремом и все. Но тогда у вас будет просто сладкая булочка, а свежая малина придает необыкновенно кисло-сладкий вкус!

Ингредиенты:

  • 1 лист готового слоено-дрожжевого теста
  • 1 упаковка сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия)
  • 1/2 стакана малины (или любые ягоды)
  • 3 ст.л сахарозаменителя или 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментной бумагой для выпекания. Взбейте яйца вместе с щепоткой соли.

В миске взбейте сливочный сыр, 3 столовые ложки сахарозаменителя или 1/4 чашки гранулированного сахара, и 2 столовые ложки взбитого яйца — до получения однородной массы. Совсем необязательно использовать для этого миксер.

Раскатайте лист слоеного теста и поместите его на подготовленный противень. Смесь сливочного сыра уложите в средней трети по вертикали.

Сверху на сыр укладываем малину.

С помощью ножа или ножниц нарезать тесто по краям.

Складывая концы попеременно (влево-вправо, влево-вправо) сделать косу. Самые верхние и нижние полосы используем для герметизации начинки. Используя кисть наносим взбитое яйцо.

Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов, или пока тесто не приобретет темно-золотистого цвета.

Вынуть из духовки и накрыть полотенцем, дать слегка остыть.

Посыпать сахарной пудрой прямо подачей на стол. У меня пудра нетающая — поэтому я посыпала сразу.

Вот такая невероятная вкуснотища у вас получилась!

Если у вас хватит терпения и выдержки не съесть сразу эту красоту, а дождаться пока пирог остынет, далее — убрать его в холодильник. И только потом нарезать и подать — получится совсем другой шедевр, крем не будет течь.

У меня в упаковке был второй лист теста. Я его использовала для приготовления таких ватрушек с консервированным абрикосом и тем же самым кремом из сыра Маскарпоне.

Просто нарезаем тесто на квадраты, слегка раскатываем. На середину укладываем половинки персиков и крем. Края квадратиков защипляем.

Или можно сделать рогалики из слоено-дрожжевого готового теста и этого крема (сыр Маскарпоне+сахар+яйцо).

Источник: vkusnjaschka.com

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Готовим дрожжевое слоеное тесто пошаговый рецепт с фото

Любите побаловать себя любимую вкусными пирожными? Тогда сделайте для себя и своей семьи хрустящие пирожные (круассаны, слойки, наполеон и т.д.), тающие во рту. Сегодня вы узнаете, как приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Способ приготовления не самый простой, но изделия из него получаются необыкновенно вкусными, тающими во рту.

Приготовить слоеное дрожжевое тесто можно заранее, так как его можно хранить в холодильнике около недели, завернув в пакет.

Рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Продукты для теста

  • Дрожжи – 20 грамм (или 10 грамм сухих дрожжей)
  • 50 мл. воды
  • 500 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Молоко -200 мл
  • 300 грамм сливочного масла
  • 2 желтка

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста с фото

Дрожжи высыпать в теплую воду и оставить минут на 10, чтобы они полностью растворились.

Муку просеять через сито в глубокую посуду.

Добавить сахар, соль и перемешать.

Вылить в муку 50 грамм растопленного сливочного масла.

Желтки и замесить тесто.

Тесто нужно хорошо вымесить примерно в течение 7 – 10 минут, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам.

Теперь тесто нужно завернуть в целлофан и положить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Далее нужно подготовить масло сливочное к дальнейшей работе.

Масло заворачиваем в целлофан и слегка побить скалкой, чтобы масло стало чуть мягче.

Затем, масло выкладываем в глубокую емкость, добавляем 40 грамм муки и тщательно перемешиваем.

Выкладываем масло на пергаментную бумагу в виде квадрата, заворачиваем его и разравниваем при помощи скалки. Кладем масло в холодильник минимум на 1 час.

Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, делаем сверху надрезы.

И руками формируем квадрат.

Раскатываем тесто в прямоугольник. Сверху выкладываем масло.

И заворачиваем масло в тесто, плотно защипывая края.

Тесто с маслом раскатываем в прямоугольник, а затем, складываем его в несколько частей. Заворачиваем раскатанное тесто в целлофан и кладем в холодильник примерно на 1 час и более.

Через час тесто достаем из холодильника, снова раскатываем в прямоугольник, складываем и опять отправляем в холодильник на 1 час.

Повторяем процедуру еще 3 -4 раза, каждый раз помещая тесто охлаждаться в холодильник на 1 час.

После того, как все сделали, кладем тесто в холодильник опять в холодильник минимум часа на 4, а лучше на всю ночь.

Ну вот и все, дрожжевое слоеное тесто готово, не скажу, что это рецепт быстрого приготовления, так как повозиться стоит. Но если вы хотите получить слоеное тесто быстрого приготовления, тогда можно сходить в магазин и купить готовое.

Теперь вы можете готовить из этого теста все, что вашей душе угодно: пирожки, пирожные, пироги и т.д.

Похожие записи

Как сделать дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире как пух

Как приготовить тесто на пирожки дрожжевое на воде

Источник: za100le-mt.ru

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками с фото

Итак, займемся делом:

Сначала подготовьте яблоки. Промойте их, возьмите специальный нож для фруктов и овощей и очистите кожуру.

Далее переложите яблоки на доску, разрежьте на две половинки, удалите сердцевину с семенами. Яблоки нарежьте в виде кубиков и переложите в широкую миску.

Теперь вам понадобится маленькая чашечка, отправьте в нее крахмал, ванилин и влейте воду. Ингредиенты перемешайте и отставьте в сторонку.

Включите огонь, поставьте сковородку, положите в нее немного сливочного масла и растопите.

В растопленное сливочное масло выкладывайте яблочные кубики, обжаривайте их 5 минут.

В результате получится густая масса, отключите огонь, переложите яблочную смесь в чистую миску.

Теперь займитесь тестом. Посыпьте мукой рабочую поверхность, откройте упаковку, достаньте несколько слоеных листов теста, раскатайте, возьмите острый нож и нарежьте тесто в виде квадратов.

Далее следует включить духовой шкаф, он должен прогреться до 175 градусов.

Возьмите противень застелите его пергаментной бумагой и выкладывайте на него готовые тестовые изделия.

Видеорецепт Слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Рецепты выпечки слоеного теста с яблоками

Из слоеного теста можно выпекать выпечку по разным рецептам и сейчас мы расскажем еще об одном рецепте выпечки с яблоками. Это лакомство получается очень нежное, ароматное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 250 грамм;
яблоки – 3 штуки;
сахар – 3 столовые ложки;
вода – 250 миллилитров.

Приступим к делу:

    В чистую емкость влейте воду, всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте в виде тонких ломтиков.

В кипящий сироп отправляйте яблочные ломтики и варите три минуты.

Потом переложите яблоки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Возьмите тесто раскатайте и нарежьте в виде полосок, ширина каждой полоски должна соответствовать яблочной дольке.

Каждую тестовую полоску посыпьте сахаром и выкладывайте по три штуки яблочного ломтика.

Теперь изделия сверните в виде рулета и сформируйте розу. Для этого тесто снизу немного стяните и сделайте бутон, а лепестки сделайте из яблок, которые будут выглядывать из теста, аккуратно их подтяните к краю и получится цветок.

Далее вам понадобится противень, постелите на него пергаментную бумагу и переложите готовые изделия.

  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться красивые тестовые изделия на 20 минут. Вот и все, по истечении данного времени достаньте красивые испеченные розочки из духовки, посыпьте их сахарной пудрой и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Слоеное дрожжевое тесто – 300 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    • 317 кКал
    • 1 ч.

    Процесс приготовления

    Если вы — любитель домашней выпечки, тогда приготовьте сосиски в слоеном дрожжевом тесте и угостите своих родных аппетитной и сытной едой. Сосиски в тесте можно купить в супермаркете в отделах готовой кулинарии, но по вкусу они совсем не похожи на домашние. Я предпочитаю готовить выпечку только в домашних условиях и уже давно отказалась от магазинных хлебобулочных изделий.

    Для приготовления понадобится купить готовое слоеное дрожжевое тесто и качественные сосиски. Сосиски можно использовать вареные или копченые, на ваше усмотрение. Выпечка отлично подойдёт для перекуса в дороге, на пикнике, деткам в школе. Из данного количества продуктов получается четыре сосиски в слоеном дрожжевом тесте.

    Для приготовления возьмите такие продукты.

    Слоеное дрожжевое тесто у нас продается в замороженном виде. Достаю один прямоугольный пласт и оставляю при комнатной температуре на 30-50 минут. Тесто должно стать немного мягче. Отправляю на подпыленную доску и слегка раскатываю.

    Раскатанный пласт теста по длинной стороне разрезаю на четыре полоски шириной примерно 4-5 см.

    На каждую полоску укладываю по сосиске и заворачиваю по спирали. Края теста слегка зафиксируйте.

    Перекладываем сосиски в форму для запекания. Взбиваем куриное яйцо, или можно использовать один желток. Смазываем кухонной кисточкой. Посыпаем кунжутом или семенами льна. Можно вообще не посыпать. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-50 минут до золотистого цвета.

    Сосиски в слоеном дрожжевом тесте готовы. Остудите до комнатной температуры и зовите всех на дегустацию.

    Приятного Вам аппетита!

    Видео рецепт

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: www.iamcook.ru