Сосиски в готовом тесте рецепт с фото

Сосиски в слоеном тесте

Приветствую вас!
Сегодня хочу приготовить такое блюдо как, сосиски в слоеном тесте.
Вкусная выпечка, быстро и просто готовится. Не забываем что блюда приготовленные в духовке, полезнее жареных на сковороде в растительном масле. Сосиски, отлично подойдут для завтрака, обеда и ужина, как детишкам, так и взрослым. Мы часто берём на прогулку, особенно если выбираемся подальше от города, это удобно и относительно недорого. По желанию добавляем твёрдый сыр, типа Голландского/Российского или малосольный огурчик, экспериментируйте, что вам больше понравится.

Тесто в данном случае я беру слоеное бездрожжевое, купленное в магазине. По идее подойдёт и дрожжевое, пробовал оба варианта, разницы не заметил, но чаще в продаже можно найти именно бездрожжевое. Сосиски подойдут любые, какие больше любите, такие берите, мне нравятся копченные, интересный вкус получается.
Рецепт сосисок из слоеного готового теста, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 8-10 сосисок
  • 500 грамм слоеного теста
  • 1 яйцо
  • мука

    Как приготовить сосиски в тесте

    Разморозим тесто, заранее положив его из морозилки в холодильник, до полного оттаивания.
    Такой способ является лучшим.
    Достаём его из упаковки и с помощью скалки (если скалка отсутствует, а приготовить такую вкусняшку хочется, воспользуйтесь обычной пол литровой бутылкой, подойдёт от уксуса) раскатываем толщиной 2-3 миллиметра.
    Если тесто липнет к столу или скалке, слегка посыпаем мукой.
    В результате должен получиться квадрат или прямоугольник размером приблизительно 30 на 40 сантиметров (у меня получился такой), который разрезаем на полоски шириной 3-4 сантиметра, ну или по количеству сосисок. Раскатываем ровнее, чтобы потом не остались кривые боковые полоски.
    В данном случае, я разрезал на 8 частей шириной приблизительно 3,5 см.
    В продаже кстати бывает уже раскатанное тесто, толщиной 3-4 мм, всё что остаётся сделать, это разрезать на полосы нужной ширины.

    Берём сырую сосиску, снимаем с неё плёнку и заворачиваем в тесто, так чтобы одна полоска находила на другую, внахлёст, как это показано на фото.
    Если решили добавить огурец, отрезаем у огурца попки и разрезаем по всей длине на тоненькие полоски, на 8-12 частей, чтобы они получились толщиной с карандаш. Кладём по 1-2 кусочку вдоль сосиски и заворачиваем.
    1-го среднего огурца достаточно.
    С сыром поступаем таким же образом, разрезаем его на тонкие ломтики и выкладываем по всей длине. 100 грамм достаточно.

    Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой, если бумага отсутствует, просто посыпаем противень мукой и выкладываем наши сосиски.

    Теперь смазываем желтком.
    Отделяем желток от белка, перемешиваем вилкой.

    И смазываем им тесто.
    В принципе можно взбить желток с белком, но мне не нравится, какой получается в результате цвет.
    Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, и запекаем до придания лёгкого золотистого цвета.

    Сосиски запеченные в тесте, готовы.
    Достаём сосиски из духовки, ждём пока они достаточно остынут, так как сосиска внутри долго остывает и можно обжечься. Подаём на стол как дополнение к овощному блюду или просто в виде перекуса со сладким чаем.
    Надеюсь вам понравился данный рецепт.

    Источник: www.receptisfotkami.ru

    Сосиски в слоеном тесте

    Многие любят сосиски в слоеном тесте. Это очень сытная и вкусная закуска, которая всегда уместна. Предлагаем вашему вниманию оригинальную вариацию традиционного рецепта приготовления сосисок в слоеном тесте — с подкопченным беконом. Бекон придаст выпечке более насыщенный мясной вкус и аромат.

    Ингредиенты:
    слоеное тесто (замороженный полуфабрикат) – 1 пласт
    сосиски молочные – 3 шт.
    подкопченный бекон – 6 полосок
    яйцо – 1 шт.
    мука
    бумага для выпечки

    Из указанного количества ингредиентов получается 6 готовых изделий.

    Как приготовить сосиски в тесте:

    Тесто разморозить так, как указано на упаковке. На стол насыпать муку, раскатать пласт толщиной примерно 2 мм. Раскатывать тесто только в одном направлении – так не будет портиться его структура.

    Разрезать тесто на 6 полосок одинаковой ширины.

    На каждую полоску теста положить кусочек бекона так, чтобы небольшая часть выходила за края теста. Благодаря этому бекон поджарится во время выпечки и будет более аппетитным.

    Сосиски очистить от оболочки, разрезать пополам. Отваривать их не нужно – они приготовятся в духовке. Положить половинку сосиски на полоску теста с беконом.

    Аккуратно свернуть рулеты. При этом слои не нужно накладывать друг на друга. Нужно сворачивать так, чтобы лишь небольшая часть теста наслаивалась на предыдущий слой.

    Противень застелить бумагой для выпечки. При ее отсутствии смазать форму растительным маслом или слегка посыпать мукой. Выложить сосиски так, чтобы они не соприкасались.

    Отделить желток от белка. Белок не понадобится. Желток взбить. Кулинарной кистью смазать сосиски. Благодаря этой процедуре у сосисок будет золотистая аппетитная корочка. Если вы печете много рулетов, то можно взбить белки вместе с желтками. Результат будет практически аналогичный.

    Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать сосиски в тесте примерно 15 минут до румяного цвета.

    Источник: www.recepty2you.ru

    Сосиски в слоёном тесте

    Я не очень люблю фаст-фуд, но от домашних сосисок в слоёном тесте никогда бы не отказалась, ведь получаются они такими аппетитными, ароматными, с мягкой хрустящей корочкой. М-м, просто сказка какая-то!

    Мы с дочкой решили сегодня приготовить такие вкусные сосиски дома. Получилось быстро, просто и увлекательно! Я заворачивала тесто, а дочурка смачивала его белком, так что все были при деле. Наш папа труды оценил, сосиски с удовольствием съел, и весь день пребывал в прекрасном настроении! Вот как мало оказывается нужно для счастья: всего лишь правильный рецепт!

    Состав:

    • 500 г. готового слоёного теста
    • 7-8 сосисок
    • 1 белок для смазки
    • немного растительного масла

    Приготовление:

    Стол слегка посыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт готовое тесто. Нарезаем его на полоски шириной примерно 2 см. Желательно делать эти полоски подлиннее, чтобы хватило обмотать сосиску.

    На сырые сосиски наматываем по спирали полоски теста.

    Выкладываем всё на бумагу для выпечки, слегка смазанную растительным маслом. Обмазываем тесто охлаждённым белком. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

    Горячими подаём к столу, хотя вкусны они и холодном виде!

    Приятного аппетита!

    Кстати , тесто можно использовать абсолютно любое: дрожжевое, слоёное, творожное.

    Источник: agushka.info

    Сосиски в готовом тесте рецепт с фото

    Вы находитесь здесь: Главная // Булочки, Детская выпечка // Как сделать сосиски в тесте 5 вариантов+(фото инструкция)

    Как сделать сосиски в тесте 5 вариантов+(фото инструкция)

    Сосиски в тесте излюбленное блюдо детей и взрослых. Многие помнят это блюдо еще со школьной столовой. Да и во взрослой жизни, если существует необходимость перекуса, некоторые до сих пор выбирают сосиски в тесте. В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами 5-ю вариантами приготовления сосисок в тесте.

    Из этого количества ингредиентов получается примерно 12 сосисок.

    Рецепт теста для сосисок в тесте

    Ингредиенты:

    400-500г муки высшего сорта

    1 яйцо и 1 желток для смазывания

    50 г сливочного масла

    Как сделать тесто для сосисок в тесте?

    1. Дрожжи залейте теплым молоком и оставьте до полного их растворения.

    2. В молоко и дрожжи добавьте яйцо, соль, сахар, размягченное масло и все хорошо перемешайте.

    3. Добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто не должно быть слишком тугим.

    Тесто для сосисок готово. Теперь можно преступать к формовке. Я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления сосисок в тесте, как для взрослых так и для детей.

    Классические сосиски в тесте

    1. Отщипните от общего куска теста небольшой кусочек диаметром примерно в 3 см. Раскатайте из него жгут. Если тесто плохо раскатывается, смажьте рабочую поверхность небольшим количеством воды.

    2. Используя скалку, раскатайте жгут из теста вдоль.

    3. На край тестовой заготовки положите сосиску и заверните ее в тесто по спирали, края закреите. Лишнее тесто отрежьте.

    4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

    5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

    6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.

    Сосиски в тесте «Змейка»

    Такие сосиски особенно должны понравиться детям.

    1. Раскатайте из кусочка теста небольшой жгут длиной примерно 20 см. Один кончик тестовой заготовки скатайте, сформировав хвост змейки. Из второго края сделайте голову.

    2. Отступив по краям по 1 см, раскатайте жгут скалкой.

    3. Заверните сосиску в тесто, оставив по краям хвост и голову.

    4. На лице змейки выдавите палочкой для коктейля глаза. Скатайте 2 маленьких кусочка теста и поместите их в углубления.

    4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

    5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

    6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.

    Сосиски в тесте «Собачка»

    1. Для тела: из небольшого кусочка теста раскатайте прямоугольник.

    2. Положите в тесто сосиску и защипите края.

    3. Переверните тестовую заготовку швом вниз. Сформируйте с одной стороны заготовки мордочку собаки, а с другой маленький хвостик.

    4. Для ушей: возьмите маленький кусочек теста, скатайте из него колбаску и раскатайте скалкой.

    5. Разрежьте плоский кусочек теста пополам.

    6. Края закруглите.

    7. Смажьте голову собаки небольшим количеством желтка или водой и приклейте уши.

    8. Для ног: из двух небольших кусочков теста скатайте 2 колбаски. Одну немного поменьше другой.

    9. Смажьте ноги собаки водой и приклейте их к нижней части тела.

    10. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

    11. Проделайте на лице собаки 2 углубления, используя палочку для коктейля. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока

    12. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.

    13. Готовым собачкам сделайте глаза, поместив в отверстия немного майонеза или сметаны и 2 гвоздики.

    14. Для носа: проделайте небольшое отверстие на мордочке собаки и поместите в него горошину душистого перца. Не забудьте объяснить детям, что перец и гвоздику есть не обязательно.

    Сосиски в тесте «Плетенка»

    1. Раскатайте из кусочка теста овал.

    2. С каждой стороны тестовой заготовки сделайте несколько диагональных надрезов.

    3. Положите сосиску в центр кусочка теста и заверните края, сформировав косичку.

    4. Готовым сосискам дайте немного подойти минут 10-15.

    5. Смажьте сосиски в тесте желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока.

    6. Выпекайте сосиски в духовке 25-30 минут при температуре 180⁰С.

    Ленивые сосиски в слоеном тесте

    И на последок еще один рецепт сосисок в тесте для ленивых.

    Ингредиенты:

    500 г бездрожжевого слоеного теста

    1 яичный желток для смазывания

    1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на полоски.

    2. Сосиски разрежьте на 2 части. Положите на раскатанное тесто и заверните, края теста защипите. Для того, чтобы края теста хорошо прилипали, смажьте из яичным желтком.

    3. Сформированные сосиски отправьте в морозильную камеру на 30 минут.

    4. Перед тем как ставить сосиски в слоеном тесте в духовку смажьте их яичным желтком.

    5. Выпекайте сосиски в духовке при температуре 180⁰С 30-35 минут.

    Вот такие сосиски в тесте у меня получились. Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Приятного аппетита!

    Вот еще один вариант как можно сделать сосиски в тесте для детей

    Примечания:

    Для приготовления сосисок в тесте можно так же использовать сосиски с сыром.

    Источник: vy-i-pechka.ru