Сосиски в тесте рецепт с фото поваренок

Сосиски в тесте

Сосиска в тесте — один из излюбленных рецептов наших студенческих лет. В те времена сытно поесть днем было практически нереально, а сосиски в слоеном тесте не раз выручали голодных нас, бегущих в перерывах между парами в университетскую столовую.
Вообще, видов этого популярного блюда не так уже и много, но вот идеи и реализации заставляют убеждаться во всенародной любви к рецепту сосиски в тесте.
Ее можно встретить и в жареном виде, и пышущую жаром вариацию сосиски в тесте в духовке. Сообразно типу приготовления, отличается и тесто для сосисок в тесте – дрожжевое, слоеное различных видов.
Но как уже умелые хозяйки, мы будем делать рецепт сосиски в слоеном тесте.
Для его приготовления нам понадобится:
• 500 г слоеного теста (можно брать бездрожжевое слоеное тесто);
• 500 г сосисок (лучше всего в этом рецепте использовать сливочные или молочные);
• Желток одного яйца;
• 1 ч. ложка кунжута;
• Немного подсолнечного масла для смазывания противня;
• 50 г сливочного масла;
• 50-100 г муки.

Теперь посмотрим фото рецепт сосиски в тесте пошагово для уточнения деталей:
Первым этапом раскатываем слоеное тесто толщиной 2-3 мм. Берем острый нож и делим его на полоски по 1,5 см. Чем уже мы порежем тесто, тем больше мотков придется делать, но общий вид готового изделия получится аккуратнее и аппетитнее.

Желток взбиваем вилкой и разбавляем 2 ст.ложками холодной воды.
Затем нам потребуется освободить сосиски от шкурки. Берем 1 штучку и начинаем наматиывать полоску теста немного наискось, полностью скрывая сосиску в тесте. Слоеное тесто должно быть немного охлажденным для более комфортной работы с ним.

Когда завернуты все наши сосиски в тесте фото выше показывает правильно завернутую сосиску, ставим духовку разогреваться, а тем временем смазываем противень подсолнечным маслом.
Теперь выкладываем наши заготовки на него, сверху аккуратно посыпаем кунжутом.

Противень отправляем в духовку на время, равное 30-40 минутам. Когда тесто подрумянится и будет готово, достаем из духовки сосиски в тесте и смазываем их сливочным маслом.

Наше блюдо готово! Можно звать домочадцев и пробовать нашу сдобу!
Для более торжественного случая расскажем еще один вариант, как приготовить сосиски в тесте и удивить гостей.
Тесто для сосисок этого варианта также используется слоеное.
Сосиски очищаем от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками во всю длину.

Слоеное тесто раскатываем тонкими слоем, как и в предыдущем случае, но потом смазываем желтком.

Ломтики сосисок выкладываем на полоску, не забывая оставить края свободными для фиксации формы.

Теперь сворачиваем нашу полоску, формируя аккуратную розочку.

Еще раз смазываем желтком, покрывая тонким слоем со всех сторон и отправляем в духовку на, примерно, 30 минут.
В конце смазываем сливочным маслом и подаем на большом блюде, украшенном веточками зелени и листьями салата.

Источник: povarenok.name

Рецепты сосисок в тесте в домашних условиях от наших кулинаров

Жареные сосиски в тесте

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и .

Рецепт вкусных сосисок в тесте

Я часто готовлю сосиски в тесте. Они не только вкусные и сытные, но ещё их .

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте — это, наверное, любимое лакомство для многих с давних пор. Это .

Сосиски в тесте

В последнее время сосиски в тесте очень часто стали появляться на нашем столе, а .

Как красиво завернуть сосиску в тесто

Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях, — это и вкусное, и сытное .

Как приготовить сосиски в тесте

Сосиски в тесте очень популярны и любимы всеми. Они завоевали такую .

«Сосиски в тесте» и как приготовить слоеное дрожжевое тесто

В этом рецепте хочу поделиться не только формованием булочек с сосисками, но и .

Рецепт корн-дога в домашних условиях

Хочу предложить рецепт приготовления корн-догов в домашних условиях. Корн-дог — .

Сосиски в тесте

Очень легко и быстро можно запечь в духовке сосисочки в слоеном тесте. Вам .

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте «Цветок»

Сосиску в тесте можно сделать из дрожжевого или слоёного теста. Оформить и .

Сосиски в духовке в слоеном бездрожжевом тесте

Предлагаю рецепт интересного и вкусного блюда — сосиски в слоеном бездрожжевом .

Рецепт булочек с сосисками

Рецептов приготовления булочек огромное количество и у каждой хозяйки, я .

Сосиски спиралькой на шпажках с тестом

Сосиски спиралькой на шпажках с тестом — это оригинальный фаст-фуд, который .

Булочки с колбасой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные булочки с колбасой. Такие булочки .

Сосиски, запеченные в слоеном тесте

Слоёное тесто с сосисками любят многие. Это вкусный и сытный вариант как для .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник: rutxt.ru

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Если Вы любите сосиски в тесте, их очень просто сделать дома самим. Понадобится всего лишь упаковка готового слоеного теста и пачка сосисок.

А дальше все зависит от Вашей фантазии: перед обертыванием можно смазать сосиску кетчупом, добавить сыр или что-нибудь другое на Ваш вкус.

Очень удобно брать такие сосиски с собой в дорогу, на обед или на пикник. Вкусно и сытно.

А любителям сладкой выпечки из слоеного теста должен понравиться простой рецепт приготовления круассанов с шоколадом.

  • Слоеное дрожжевое тесто 400 гр.
  • Сосиски 9 шт.
  • По желанию
  • Сыр
  • Кетчуп

Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке, нарезаем полосочками шириной около 3 см. и, слегка растянув полосочку в длину, наматываем её на очищенную сосиску, оставляя незавернутыми кончики. На этом фото я делала сосиску с сыром

Вот она полностью обернута

А на этом фото сосиска с кетчупом

Застилаем противень бумагой для выпечки, и выкладываем на него завернутые в тесто сосиски на приличном расстоянии друг от друга. В духовке тесто значительно увеличится в размере, промежуток нужен, чтобы сосиски не слиплись

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Время зависит от духовки, у меня сосиски выпекались до красивой румяной корочки целых 40 минут. За готовностью я следила через стекло духовки, не открывая дверцы

Источник: katenok-povarenok.ru

Рецепт вкусных сосисок в тесте

Рецепт вкусных сосисок в тесте

Я часто готовлю сосиски в тесте. Они не только вкусные и сытные, но ещё их удобно взять с собой на работу или в школу для перекуса. Сосиски в тесте можно приготовить в слоёном или дрожжевом тесте. Я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных сосисок в дрожжевом тесте с добавлением крахмала. Тесто получается очень воздушным, нежным. А ещё расскажу, как можно красиво оформить сосиски в тесте. Я готовлю много теста, если хотите, можно смело уменьшить количество продуктов вдвое.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В 50 мл тёплой воды всыпать дрожжи и оставить в тепле на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапка, значит дрожжи хорошие, они ожили и можно смело готовить тесто.

Подготовить продукты для приготовления теста.

Крахмал развести в 2 столовых ложках воды. Вода должна быть прохладной или комнатной температуры.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, растительное масло, разведенный крахмал, сахар и соль.

Всё слегка перемешать.

Затем всыпать просеянную муку. Муку всыпать небольшими порциями и перемешивать. Сначала я перемешиваю ложкой, а затем, как только тесто соберётся в ком, замесить тесто руками.

Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске, накрыв полотенцем. Миску лучше поставить в тёплое место, например, поближе к батарее. Дать тесту время подойти, примерно 1,5 часа.

Тесто хорошо поднимется. Обмять тесто и оставить ещё на 30 минут. Второй раз тесто поднимется намного быстрее.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанный мукой стол, хорошо обмять.

Сосиски очистить от плёнки. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать тесто в овал, чуть длиннее сосиски. Выложить сосиску на тесто. С помощью ножа или ножниц сделать разрезы на тесте. Завернуть сосиску в тесто, формируя колосок. Полоски теста выкладывать внахлёст друг на друга.

Готовые сосиски в тесте выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Затем взбить яичный желток с молоком и смазать верх пирожков получившейся смесью. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

Вот такие красивые и вкусные сосиски в тесте получаются. Не поленитесь и приготовьте тесто с добавлением крахмала по этому рецепту, оно вас порадует своим вкусом. А вид таких сосисок в тесте не оставит вас равнодушными.

Источник: rutxt.ru