Сыр в тесте рецепт с фото из слоеного теста

Пирог с сосисками из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

Пирог с сосисками из слоеного теста мы сегодня не приготовим, а заплетем. Ведь пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, является скорее инструкцией к творческому подходу в готовке простого и сытного пирога, нежели полноценным рецептом какого-то вычурного блюда.

Для создания такого кулинарного чуда нам понадобится всего лишь семь сочных и сытных венских сосисок, пару яичных желтков и лист готового слоеного теста.

Этот рецепт пирога с сосисками идеально подходит для приготовления именно в домашних условиях, когда времени не так уж и много, но домашней выпечки буквально требует душа.

На первый взгляд может показаться, что сформировать этот пирог непросто, но в процессе вы поймете, что это обычное плетение «корзинка».

В качестве соуса к такому блюду можно подать мелкоизмельченные томаты в собственном соку, в которые также можно добавить самые разнообразные специи по вкусу.

Приступим к приготовлению такого аппетитного пирога с сосисками в духовке.

Ингредиенты


  • Слоеное тесто
    (1 лист)

  • Сосиски венские
    (7 шт.)

  • Яичный желток
    (2 шт.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Томатный соус
    (для подачи)

Шаги приготовления

Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.

Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.

Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».

Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.

Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.

Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.

Источник: xcook.info

Слоеное тесто с сыром в духовке

Если вам по душе выпечка на скорую руку, тогда этот простой рецепт слоеного теста с сыром в духовке именно для вас. Нежная начинка и хрустящее тесто — отличный вариант для перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Сыр 200-250 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Кунжут 1 Чайная ложка
    по желанию

1. Даже если вам хочется найти рецепт проще, вам это вряд ли удастся. Вот перед вами весь необходимый набор ингредиентов, чтобы повторить рецепт приготовления слоеного теста с сыром в духовке.

2. Для начала раскатайте немного тесто на поверхности, присыпанной мукой. Должны получиться прямоугольники. Натрите на средней терке сыр и выложите на одну половину. Сделайте небольшие надрезы со второй стороны, не доходя до конца. Это делать вовсе необязательно, но так слойки будут выглядеть аппетитно.

3. Аккуратно заверните пустой края теста на начинку и плотно слепите края. Проверьте, чтобы не было дырочек, иначе сыр будет течь. Отделите белок от желтка (при желании вы можете смазать взбитым яйцом) и смажьте последним слойки при помощи кисточки. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Присыпьте горсткой кунжута при желании.

4. Отправьте противень запекаться. Слоеное тесто с сыром в духовке в домашних условиях будет готово примерно через 20-25 минут, когда верх подрумянится. Вот и все, немного остудите перед подачей и можно пробовать, что получилось.

Похожий видеорецепт «Слоеное тесто с сыром в духовке»


Источник: m.povar.ru

Слойки из готового слоеного теста с сыром

Слойки из готового слоеного теста с сыром

Готовое слоеное тесто — отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за считанные минуты сможете приготовить огромное количество пирогов, пирожков, булочек, слоечек и т.д. с различными начинками по вашему вкусу. Тесто вы можете приготовить заранее сами и заморозить пластами впрок или можно купить готовое слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) и просто воспользоваться им в нужный момент. Сегодня предлагаю испечь слойки из готового слоеного теста с сыром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала приготовим сырную начинку. Для этого сыр необходимо натереть на тёрке, перемешать. Разделить сырную массу на 8 равных частей и каждую часть скатать в шар.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить половину слоеного теста (я использовала готовые квадратные пласты теста). Разрезать тесто на 4 равных квадрата (см. фото).

В центр каждого квадрата из готового слоеного теста положить сырную начинку.

Соединить сначала одни противоположные уголки,

Аналогичным образом свернуть оставшиеся слойки. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить булочки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Яйцо взбить вилкой, смазать слойки яйцом, посыпать кунжутом и семенами льна.

Выпекать в разогретой духовке около 20-30 минут.

Пышные и ароматные слойки с сыром из готового слоеного теста можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник: rutxt.ru

Хачапури с сыром из слоеного теста: секреты, рецепты и нюансы приготовления

Хачапури — это уникальное и неповторимое грузинское блюдо с сыром, рецепт которого уже давно известен. Конечно, можно купить это превосходное лакомство у продавца в киоске, полакомится им в кафе или, например, заказать в ресторане. А хорошим и выгодным вариантом будет приготовление Хачапури дома из слоеного теста. И наверняка все варианты будут различны как по внешнему виду, так и по вкусу. Хотя это, разумеется, не делает их хуже.

А вот грузинский Хачапури с сыром отличается от остальных рецептов непосредственно формой. По правилам — это конверт, разделенный на четыре части формой треугольника. По весу — как обычный пирожок.

Ранее мы уже говорили, как приготовить чахохбили из курицы, другое популярное грузинское блюдо. Теперь давайте разбираться, как делать Хачапури с сыром.

Продукты для рецепта приготовления Хачапури с сыром

  • 550 г. сыра сулугуни либо другой сыр (часто заменяют сыром фета, брынзой или моцареллой);
  • 2 или 3 листа готового слоеного теста;
  • 2 яйца (1 яйцо добавляется в начинку, вторым яйцом смазывают Хачапури);
  • Сливочное масло — 1 ст. л. (предварительно растопленное).

Приготовление

На крупную или среднюю терку натрите сыр в тарелку.

Растопленное сливочное масло и одно яйцо добавьте к сыру. Хорошенько перемешайте. Проследите за тем, чтобы масло было без комков.

Заранее стоит равномерно раскатать купленное слоеное тесто. Либо же приготовить свое. Оно готовится быстро и просто. На приготовление слоеного теста в домашних условиях у вас уйдет полчаса (рецепт в конце статьи).

В середину каждого куска положите сырную начинку.

Далее нужно уголок каждой стороны скрепить так, чтобы в итоге получился конверт.

Противоположные углы каждого кусочка нужно соединить в середине, чтобы начинка осталась внутри, а форма приобрела вид конверта. После всего проделанного нужно положить Хачапури на лист для выпекания, т. к. они могут пригореть.

Яйцо взбейте вилкой до однородной массы. Смажьте каждый конвертик яйцом перед запеканием. Тогда они выйдут поджаристые и золотистые.

Поставьте противень с вашими Хачапури в заранее растопленную духовку. Температура не должна превышать 200 °C. Выпекать ровно 20 минут. Вы поймете, что они готовы, когда верх конвертиков станет румяным. Вот и весь рецепт приготовления Хачапури с сыром.

Слоеное тесто

Для этого нужно:

  • Пачка маргарина (непосредственно для выпечки), натрите на крупной или средней терке;
  • Два яйца;
  • Соль;
  • Мука — приблизительно три стакана.

Сначала смешать два яйца, соль, затем добавить просеянную муку и всё хорошенько замесить, в конце процедуры тесто оставить в холодном месте примерно на два часа.

Затем раскатайте тесто толщиной в половину вашего мизинца. В противном случае начинка будет вылезать. Затем разрежьте тесто на квадратики, каждый должен быть приблизительно 14—15 см.

Грузинские Хачапури с сыром приготовлены! Вынимайте противень из духовки и дайте отдохнуть 10—15 минут под полотенчиком. Блюдо подают в горячем либо холодном виде. Теперь вы знаете, как приготовить Хачапури с сыром. Наслаждайтесь великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Фондю — другое блюдо пришедшее из швейцарской кухни, стало приятным ритуалом проведения хорошего вечера в кругу семьи или друзей. Ведь рецепт его приготовления очень простой, и все реже можно услышать вопрос: фондю, а что это (если вы еще не знаете, то можете узнать здесь)? Так что теперь, чтобы насладиться всеми тонкостями кухни народов мира уже не требуется побывать в тех местах где она родилась. Ведь большинство рецептов очень просты в приготовлении.

Видео приготовления блюда

Подробный поэтапный видео—рецепт, как готовить Хачапури с сыром.

Хачапури — лепешка из пресного теста с начинкой. Мы покажем, как сделать Хачапури из слоеного теста с сыром. Они получаются не менее вкусными чем из пресного теста.

Источник: ladynumber1.com