Температура в мультиварке для выпечки бисквита

Содержание

При какой температуре выпекать бисквит?

Какая температура нужна для выпекания бисквита?

Удачные бисквиты требуют терпения , поэтому не стоит их ставить в раскалённую печь и использовать максимальную температуру. При 180 градусах потребуется 30-40 минут, что получился пышный румяный корж. Можно испечь пирожные, процесс займёт 15-20 минут. Приятного чаепития!

Имеет еще значение, где выпекать бисквит. Сейчас многие готовят в мультиварке и бисквит в том числе. Для мультиварки температуру следует выставить на 160 градусов.

Я выпекаю бисквит в духовке при температуре 170-180 градусов. Если меньше температура, то бисквит садится, а если больше — горит.

Время выпекания бисквита может быть разным от 20 минут и до 50 минут. Все зависит от количества теста (толщины бисквита).

Многие источники указывают температуру в 200-220 градусов. При такой температуре можно испечь очень тонкий бисквит в 1-2 см и не больше. Если теста много, он у вас будет черным внизу. Так что не советую выпекать бисквит при такой температуре.

Бисквитное тесто капризное. Что-то не так, то не поднялось, то опустилось, то еще чего. Важно знать все тонкости приготовления.

Выпекать бисквит нужно при температуре 180-200 градусов около получаса. В это время желательно не открывать дверку духовки, чтоб бисквит не опустился!

Правильно испечь бисквит — это задача не из легких. Поэтому здесь важно учитывать все тонкости приготовления, включая температуру и время приготовления изделия. Выпекать бисквитное тесто лучше всего в режиме конвенции: первые 30 минут приготовления при температуре 180 градусов, оставшееся время печь бисквит при температуре 160 градусов. При этом первые 30 минут вообще не следует открывать духовку. После окончания готовки изделие из бисквитного теста нужно оставить еще на 10 минут в духовке.

Определить готовность бисквита можно следующим образом: слегка нажмите на выпечку пальцем, если вмятины не осталось, то тесто пропеклось. Также можно воткнуть в тесто зубочистку и если она останется сухой, то выпечка готова.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

При какой температуре выпекать бисквит в мультиварке Филипс

Какую мультиварку из Philips выбрать? | Автор топика: Olya

Здравствуйте! Посоветуйте какую мультю из Филипсов выбрать, если в приоритетах — тушение, на пару и выпечка? Важны именно эти функции, т.к.

Yulya (Gayle) у меня ХД 3039 мне нравится, на пару делаю много, пароваркой перестала аж пользоваться, еще бисквиты очень нравится печь

Oksana (Alifah) Мне тоже очень нравится HD3039.

Yulya (Gayle) Оксана, напиши какие нибудь свои рецепты

Snezhana (Camelot) Берите 3036-Не пожалеете)

Olya (Dmytro) А у кого 3134? подскажите как у нее с тушением и «на пару»?

Lisa (Aleaume) Юля, а как вообще качество этой мультиварки? Есть недостатки? Лучше чем Redmond например? Сколько гарантия?

Yulya (Gayle) Редмонд я думаю дерут за марку, не стоит кидаться, я мало пользуюсь, не могу ничего плохого сказать, гарантия наверное 1 год как и у всей техники

Evgeny (Natesha) Я бы себе вообще б не брал Филипс.

Lyubov (Pavle) недавно купили Филипс 3036 очень давольна особенно функция йогурт,

Lena (Udwamsa) у меня тоже філіпс 30396, я довольна все функции работают отлично,

Evgeny (Natesha) Любовь, У меня была модель именно эта, пока полностью не перестала включаться. Потом решил остановиться на Redmond.

Evgenia (Louanne) не стала бы вам советовать мультиварку этого производителя. купила в прошлом году мульти, и она уже в таком состоянии, что на нее без слез невозможно взглянуть. чаша вся поцарапалась, хотя ничем кроме лопатки пищу не мешала, кнопки заедают, вторые блюда подгорают, независимо от рецепта. в общем, я разочарована. думаю теперь о покупке новой мульти, но теперь даже и не знаю, что выбрать. но пока что только редмонд имеет столько положительных отзывов

Maria (Stubart) ужаная мульти, хорошего не чего сказать, очень пожалела о покупке просто выкинула деньги на ветер. Блюда стали на второй день подгорать, программы глючат.

Sasha (Nanne) Philips HD3197/03 снабжена такой функцией, как мультиповар, которая поможет в приготовлении новых вкусных, а главное полезных блюд за счет сохранения витаминов. http://vk.cc/54Y3Ou

Метки: При какой температуре выпекать бисквит в мультиварке Филипс

Торт Наполеон. Как приготовить вкусный торт наполеон в мультиварке, рецепт торта наполеона. Тесто для торта.

Как испечь классический бисквит в мультиварке — Готовим в .

Рецепты для мультиварки Philips — Готовим в мультиварке

Мультиварка создает идеальные условия для выпечки бисквита, поэтому теперь . Филипс очень хороша для приготовления пирогов, ведь температуру на . следить за процессом, особенно при наличии маленьких детей в доме.

sos!хозяюшки, подскажите, на какой температуре выпекается бисквит и сколько времени? | Автор топика: Георгий

Саша Основу бисквитного теста составляют яйца, сахар и мука. Чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. В бисквитное тесто можно добавить тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао- порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. Если к бисквитному тесту добавляют воду или размягченное сливочное масло, их смешивают с желтками. Выпекают тесто сразу после замешивания. Форму или противень нужно смазать холодным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухарями. Можно на противень положить лист белой бумаги, смазать его маслом и обсыпать мукой или сухарями. Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Выпекают бисквит 25-30 мин при температуре 200-220°. В течение первых 10-15 мин бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы, при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток. Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Приведем два из них.
1. Приготовление бисквитного теста холодным способом. Тщательно отделить белки от желтков. К желткам добавить 3/4 нормы сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. В другой посуде взбить белки без сахара. Посуда должна быть совершенно чистая, без следов жира. Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка. Если они взбиваются плохо, их нужно охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать сначала медленно, постепенно скорость взбивания увеличивать. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и при наклоне миски не будут выливаться, взбивание прекратить. Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки, и при выпекании тесто «садится». К растертым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков, осторожно перемешать и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом. После чего добавить остальные белки.
2. Приготовление бисквитного теста с подогревом. Этот способ используют, когда желток плохо отделяется от белка или если желток попадает в белок. Яйца отбить в миску, растереть с сахаром. Поставить миску в другую посуду с горячей водой, другими словами, «на баню», и, непрерывно взбивая, нагреть до температуры 40-50°. Затем миску снять «с бани» и продолжать взбивать до тех пор, пока пена не остынет и не окрепнет. После этого постепенно подсыпать муку, осторожно перемешивая. При этом способе приготовления бисквит не опадает при выпечке и получается более рассыпчатым, чем бисквит без подогрева.

Олег при температуре 180-200 20 минут.

Артем Температура примерно 200 градусов Кирилл . Выпекается около получаса. Но лучше проверить перед тем как достать: проткнуть деревянной палочкой Леонид . Если она влажная — значит, надо еще подержать бисквит в духовке.

Борис Выпекается 30-40 минут в духовке Дмитрий , разогретой до 190-200 С. Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Всё дело в рецепте, в каком количестве, из чего форма.. . с опытом научишься

Руслан Еще секрет — минут 15 не хлопать дверцей, вобще не трогать, а то осядет сразу. Поставить и забыть на минут 25 из 30-40.

Егор 25 минут при 200 С°

Геннадий 30 минут при 180 — 200

Бисквит в мультиварке рецепт с фото, как приготовить бисквит в .

Рецепт бисквита для мультиварок филипс 3036 (Philips 3036) и мультиварки . Выпекайте бисквит при температуре 120 градусов в течении 50 минут. . Итого время выпечки бисквита в мультиварке панасоник 18 будет 90 минут.

Бисквит в мультиварке Филипс рецепт приготовления | Готовим в .

Nov 14, 2013 — Как приготовить классический бисквит в мультиварке Филипс . Но бисквиты ненужно выпекать с др.стороны, белый верх можно . Инна моей мультиварке Филипс 3039, при выпечке температуру не установишь.

Источник: jelektrotexnika.ru

Бисквит в мультиварке — 5 рецептов

Эту выпечку часто называют «кондитерским хлебом», поскольку бисквит наиболее часто используется для создания тортов, рулетов, пирожных и конфет. Также бисквитное тесто очень капризно. Не многим удается испечь из него пышный и высокий корж с первого раза, но есть хорошая новость: приготовить бисквит в мультиварке получится абсолютно у всех. Этот гаджет на кухне может достойно конкурировать с духовкой.

Классический бисквит в мультиварке

Успех выпечки классического бисквита, как в духовке, так и в мультиварке зависит от правильных пропорций составляющих компонентов, а будут они следующими:

  • 4 крупных отборных яйца или 5 куриных яиц меньшего размера;
  • 200 г кристаллического сахара;
  • 160 г пшеничной муки высшего качества;
  • 2 г ванилина;
  • 20-30 г сливочного масла для смазывания чаши.

Процесс выпечки пошагово:

  1. Вбить яйца в глубокую миску, туда же всыпать сахар. Эти ингредиенты взбить миксером плавно переходя от средней до максимальной скорости. Длиться процесс взбивания должен 10-15 минут, чтобы масса стала светлой и заняла в миске пространство в 2-3 раза больше первоначального.
  2. Чтобы уберечь тесто от опадания, порошок ванили и муку вмешивают лопаткой небольшими порциями, двигаясь снизу вверх. Предварительно эти ингредиенты обязательно необходимо просеять через мелкое сито 2-3 раза.
  3. Мультикастрюлю смазать небольшим кусочком сливочного масла. Аккуратно переложить в нее тесто, разровнять поверхность и готовить под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» или «Кекс». Продолжительность непосредственной выпечки будет зависеть от мощности прибора и может составлять 45-60 минут.

Чтобы определить готовность бисквита достаточно надавить его пальцем в центре, он готов, если пружинит и восстанавливает форму. В противном случае после окончания программы его следует подержать немного на подогреве.

Пышная и нежная выпечка

Наиболее пышной выпечка получается, когда в процессе замешивания теста белки и желтки разделяют. Но чтобы все действительно получилось, ни одна капля желтка не должна попасть в белки.

Чтобы испечь пышный бисквит в мультиварке нужно взять:

  • 7 куриные яйца;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 160 г муки;
  • 30 г крахмала.

Способ выпечки:

  1. Разделить белки и желтки. Первые взбить с половиной рецептурного сахара в пышную пену. Отдельно взбить желтки с остальным обычным и ванильным сахаром. Цель: получить светлую пышную массу.
  2. Небольшими порциями выкладывать желтки в белки и перемешивать очень осторожно, чтобы пена не осела.
  3. Небольшими порциями, просеивая смесь муки и крахмала к яйцам, также аккуратно замесить воздушное тесто.
  4. Переложить его в смазанную чашу мультиварки и испечь, используя стандартные настройки мультиварки для этого блюда.

Шоколадный бисквит

Испечь шоколадный бисквит в мультиварке можно, просто заменив часть муки какао-порошком, а можно сделать мегашоколадную выпечку, введя в тесто настоящий темный шоколад.

Для такого бисквита нужно взять:

  • 4 свежих яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г темного шоколада (от 70% какао);
  • 100 г сахарной пудры или мелкого сахара;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 240 г муки.

Как испечь:

  1. Миксером мягкое кремообразное сливочное масло взбить в пышную пену с сахарной пудрой, далее продолжая взбивать массу по одному ввести куриные яйца.
  2. Когда все яйца будут вмешаны, выключить миксер и с помощью ложки вмешать сначала сметану, а потом просеянную смесь из муки, соли и разрыхлителя.
  3. Последним в тесто отправляется растопленный шоколад. Должно получиться густое, однородное и немного маслянистое тесто, которое нужно выпекать в течение 65 минут используя стандартную функцию «Выпечка». Бисквит может легко опасть от любого резкого движения или перепада температуры, поэтому мультиварку нельзя во время ее работы передвигать и, тем более, открывать крышку.
  4. Готовый бисквит подержать 20 минут при открытой крышке, а затем вынуть его на решетку пароварки и остудить.

Бисквит на кефире — пошаговый рецепт

Эта выпечка получается достаточно пышной, как и подобает бисквиту, но в, то, же время влажной, не требующей пропитки, поэтому такой бисквит на кефире подойдет в качестве основы для торта. В составе теста присутствует растительное масло, но его можно заменить фруктовым пюре, чтобы уменьшить калорийность десерта.

Перечень ингредиентов:

  • 250 мл кефира;
  • 5 г пищевой соды;
  • 3 куриных яйца;
  • 280 г кристаллического сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Ход работы:

  1. В отдельной емкости смешать соду и кефир, отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы произошла реакция нейтрализации.
  2. Яйца взбить с сахаром миксером добела и увеличения в размерах. В пышную яично-сахарную массу влить кефир с содой, затем вмешать муку и в последнюю очередь ввести растительное масло.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, на дно можно уложить круг из пергамента подходящего диаметра. Переложить в нее тесто и приготовив, используя все ту же опцию «Выпечка».
  4. После того, как бисквит немного остынет в мультиварке, его нужно достать и дать ему полностью остыть. Готовый корж можно разрезать вдоль и сделать торт, а можно просто нарезать порционными кусочками и подавать к чаю.

С добавлением меда

Невероятно пышный бисквит можно испечь, добавив к традиционным составляющим теста пчелиный мед. В зависимости от диаметра чаши высота коржа может составлять более десяти сантиметров.

В каком количестве нужно взять продукты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 180 г пчелиного меда;
  • 10 г пищевой соды;
  • 400 г муки.

Алгоритм кулинарных процессов:

  1. Приготовить паровую баню, на нее поставить мед и соду. Прогреть эту смесь, постоянно помешивая ложкой, до увеличения в объеме в несколько раз.
  2. Яйца и сахар взбивать миксером не менее десяти минут до пышного пенного состояния. Влить горячий мед, еще немного взбить.
  3. Затем небольшими частями ввести муку, но вмешивать ее не миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой.
  4. Пройтись по внутренней поверхности чаши мультиварки кусочком мягкого сливочного масла, переложить в нее тесто и выпекать приблизительно 80 минут, поскольку корж получится высоким.

Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

Основной плюс электропечи заключается в ее способности поддерживать стабильную температуру и влажность, идеально подходящую для приготовления бисквитных изделий.

Программа, которая применяется для приготовления этого вида блюд, стандартно называется «Выпечка». Иногда можно встретить название – «Кекс». Хозяйке нужно всего-то правильно замесить тесто, переложить его в смазанную чашу и запустить подходящую опцию.

Возможен вариант, когда нужно будет дополнительно выставить длительность выпечки. Обычно на приготовление уходит от 50 до 65 минут, что обусловлено мощностью печи. Для высокого бисквита или двойной порции теста может уйти до полутора часов.

Как нельзя открывать духовку в процессе выпечки бисквита, также нельзя даже приподнимать крышку мультиварки или переставлять ее с места на место на столе, чтобы выпечка не опала.

По этой же причине первые полчаса после сигнала таймера корж остужают в мультикастрюле, а уже потом вынимают. Хорошо для охлаждения подходит решетка пароварки, которая идет в комплекте.

Единственный минус у бисквита в мультиварке – отсутствие поджаристой корочки сверху, но этот нюанс можно легко скрыть, перевернув корж поджаристой стороной вверх или полив его сверху глазурью.

Источник: attuale.ru

Фото-рецепты бисквита в мультиварке — приготовить воздушный десерт легко!

Бисквит является довольно популярным составляющим кондитерских изделий. Тем не менее, приготовление его в духовке часто считают непосильной задачей неопытные кулинары. Но теперь же есть чудо-помощница — мультиварка!

Бисквит — это не только основа для приготовления многих тортов и пирожных, но и отличный вариант самостоятельного блюда. Незамысловатый состав продуктов и простота приготовления — основные его преимущества.

А если к этому приложить толику фантазии и хорошего настроения в процессе готовки, на выходе можно получить десерт, достойный любого праздничного стола.

С приходом на кухни незаменимой помощницы хозяек – мультиварки – положительные изменения произошли в условиях готовки большинства блюд. Не стала исключением и выпечка.

Мультиварка создает идеальные температурные условия и обеспечивает равномерное выпекание без подгоревших краев, чего не так просто добиться в обычной духовке.

Часто трудности с выпечкой бисквита в духовке связаны с превышением необходимой температуры, что приводит к быстрому образованию твердой корки на поверхности пирога. Она создает препятствие для испаряющейся из теста влаги, что может стать причиной недостаточной готовности бисквита изнутри и пригорания снаружи.

Кроме того, непропеченный пирог неизбежно опадет, как только будет вынут из духовки.

Хозяйке останется лишь правильно подобрать ингредиенты и замесить тесто.

Достичь успеха в реализации этих задач обязательно помогут приведенные ниже рецепты бисквита в мультиварке с фото и практические рекомендации.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Взбивать яичные белки до появления устойчивых пиков;
  2. Постепенно и аккуратно добавить желтки и два вида сахара, не прекращая взбивать;
  3. Отложив миксер, порционно ввести муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой;
  4. Тесто готово;
  5. В чашу мультиварки (ее необходимо предварительно промазать маслом) поместить приготовленное тесто, подравнять поверхность;
  6. Выпекать коржи, установив программу «Выпечка» на 50 минут;
  7. Готовый бисквит непосредственно после окончания выпечки вынуть из чаши и оставить остывать. Высокий и такой ароматный бисквит готов!

Все этапы готовки этой выпечки вы можете проследить в видеозаписи:

Легкий шоколадный бисквит

Большой популярностью пользуется шоколадный вариант бисквита, для приготовления которого потребуется следующий перечень составляющих:

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 1,5 чайной ложки соды;
  • 20 грамм ванильного сахара;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • Панировочные сухари или крошка.
  1. Около 5 минут (до образования пены) взбивать предварительно соединенные яйца и два вида сахара;
  2. Подсолнечное масло, а затем молоко влить в полученную в пункте 1 (яичную) смесь;
  3. Соединить и перемешать оставшиеся сухие ингредиенты (какао-порошок, муку, соду, разрыхлитель для теста);
  4. Постепенно, порционно вмешать сухую смесь в жидкую и размешать;
  5. Доведенную до кипения воду быстро вмешать в тесто;
  6. В чашу мультиварки (промазанную маслом, можно присыпать ее крошкой или сухарями) выложить тесто, подровнять поверхность;
  7. Выпекать в программе «Выпечка» 75 минут;
  8. Доставать бисквит из чаши лучше непосредственно после окончания выпечки. Пышный шоколадный бисквит готов!

Вашему вниманию представляется видео с рецептом приготовления этого сказочно вкусного бисквита:

Рецепт бисквитного торта в мультиварках Редмонд или Поларис

Самый настоящий бисквитный торт можно испечь в мультиварке Редмонд или Поларис, располагая следующим набором доступных и недорогих продуктов.

  • 1 стакан муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 150 грамм орехов;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 1 пакет разрыхлителя для теста.
  • 200 грамм сметаны;
  • ½ стакана сахара.
  1. Предварительно отделенные яичные белки взбить миксером, тонкой струйкой всыпая сахар;
  2. Постепенно добавлять к массе желтки, а следом предварительно подтаявшие кусочки сливочного масла;
  3. Вмешать в тесто муку;
  4. Тщательно вымешать тесто ложкой или лопаткой, добавляя оставшиеся сухие ингредиенты – разрыхлитель и ванильный сахар;
  5. Отделить ½ часть теста и соединить с какао-порошком, в другую половину добавить измельченные при помощи блендера орехи;
  6. Выпечь коржи в мультиварке (чашу предварительно промазать маслом) по 25 минут в программе «Выпечка» каждый;
  7. Приготовить сметанный крем, взбив миксером указанные выше ингредиенты;
  8. Готовые коржи промазать кремом, можно дополнительно украсить или покрыть торт глазурью.

Вот еще вариант тортика с бисквитной основой, заварным кремом и малинкой:

Секретные приемы в приготовлении удачной выпечки

В приготовлении бисквита, как и любой выпечки, имеются свои особенности и секретные приемы, изобретенные опытными хозяйками. Приведем некоторые из них:

  • Среди множества способов приготовления бисквита наиболее успешными являются те, которыми предусмотрено отдельное взбивание белков с последующим добавлением желтков по одному. Это придает бисквиту пышность и пористость;
  • Легкость и воздушность теста обеспечивается и посредством просеивания муки перед ее добавлением. Кроме прочего, это поможет очистить муку от дополнительных примесей. Просеивать муку рекомендуется непосредственно в тесто;
  • После добавления в тесто муки его категорически запрещается взбивать любым способом (блендер, миксер и даже специальные насадки для теста не подойдут). Это может сильно навредить пышности бисквита;
  • Бисквитное тесто не любит резких движений, не рекомендуется толкать, передвигать мультиварку;
  • В течении времени выпекания не следует проверять готовность пирога и вообще открывать мультиварку. Это приведет к тому, что бисквит сразу же опустится. Крышку можно открыть только по окончании предусмотренной программы готовки.

Читайте еще интересные рецепты выпечки в мультиварке-помощнице. Бесподобная выпечка в мультиварке: рецепты с фото на любой вкус. Подборка различных рецептов для вас!

Такие забытые пирожочки, как сочники с творогом, нужно вспоминать чаще, а еще лучше готовить. Здесь вы найдете пошаговые рецепты.

Сколько грамм в чайной ложке? А в стакане? Ответы ищите в этой познавательной статье. Занесите ее в закладки, пригодится!

В мультиварках некоторых производителей отсутствует режим «Выпечка» (это, например, мультиварки Панасоник, Мулинекс).

Хозяйке такого агрегата следует поступить следующим образом:

  • Установить режим «Суп/На пару» на 10 минут;
  • Затем, не открывая крышку, выждать 30 минут режима автоматического подогрева;
  • Снова запустить программу «Суп/На пару» на полчаса.

При использовании приведенной схемы бисквит получится высокий и воздушный, точно такой, как и в режиме «Выпечка».

В заключение заметим, что многообразие способов приготовления бисквита и его применения в составе различных десертов может быть ограничено лишь пределами фантазии кулинара. А мультиварку можно заслуженно считать помощником «номер один» в приготовлении этого вида выпечки.

Следуя приведенным рекомендациям, любая хозяйка способна испечь вкусный воздушный бисквит для торта или другого десерта.

Источник: notefood.ru