Тесто для чебуреков с фото рецепты с фото

Чебуреки с водкой в тесте

23.09.2013 | Готовили: 1352 | Оценка: 5.0

Приготовить чебуреки дома совсем не сложно. В этом рецепте тесто для чебуреков делается на водке, в результате чего они получаются очень мягкими с вкусной хрустящей корочкой. В готовых чебуреках водка совсем не ощущается, она выпаривается по ходу жарки на сковороде или во фритюрнице.

Ингредиенты:

Состав теста для чебуреков:

  • Водка – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – половина ч.л.
  • Мука пшеничная – два с половинкой стак.
  • Соль – одна ч.л.
  • Кипяченая вода – 200 мл.

Состав начинки чебуреков:

  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Фарш – 300 гр.
  • Соль, перец черный – по вкусу.
  • Водичка – 75 мл.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Рецепт приготовления:

Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, делаем в серединке углубление и вливаем сюда воду и водку, размешиваем все вилочкой, после чего на стол выкладываем тесто и минут 5 месим. Если будет необходимость, добавляем муку в тесто, чтобы оно было эластичное.

Дальше накрываем тесто и оставляем минут на 5, после чего раскатываем, но не тоненько и в несколько слоев складываем конвертом. Из теста формируем шар и кладем его в полиэтиленовый пакет, отправляем в холодильник часа на пол.

Тем временем, готовим мясную начинку. В мясной фарш добавляем репчатый лук, перекрученный на мясорубку, соль перец и потихоньку добавляем воду, не все сразу. Сильно много воды лить не нужно, мясо должно стать сочным, после чего ставим начинку в холодильник.

Тесто достаем и делим на несколько кусочков, каждый из которых должен будет весить около 45 грамм. Каждый кусочек теста немного разминаем, формируем из него шарик, после этого раскатываем в пласт.

Масло ставим нагреваться в глубокой сковороде. На одну сторону теста выкладываем начинку из фарша, накрываем второй половинкой теста и слегка придавливаем ладошкой, чтобы вышел лишний воздух. Края чебуреков защипываем и придавливаем вилочкой. Размер каждого чебурека должен быть не больше размера ладони.

Огонь под сковородой убавляем — немножко ниже среднего и выкладываем в кипящее масло чебуреки. Обжариваем их с двух сторон и выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Источник: 2tasty.ru

Как сделать вкусное тесто для чебуреков

Фотогалерея: Как сделать вкусное тесто для чебуреков

Многие хозяйки хотели бы сделать чебуреки своим коронным блюдом, ведь вряд ли кто-то из гостей откажется отведать эту домашнюю выпечку с хрустящей корочкой и сочной начинкой, каким бы сытым он ни был.

А аромат жарящихся дома чебуреков способен разбудить аппетит у любого капризного ребенка, отказывающегося от ужина. Главное — приготовить для чебуреков правильное тесто, ведь именно от него зависит вкус будущего блюда.

Существует масса различных рецептов приготовления действительно вкусного теста. В этой статье мы поделимся несколькими с вами.

Рецепт приготовления теста для чебуреков на воде

Наиболее простым является рецепт приготовления чебуреков на воде. Предлагаем вам пошаговый рецепт этого теста с фото.

Cовет: масло или жир лучше добавлять в тесто в горячем, практически кипящем виде, так как горячее масло отвечает за образование аппетитных маленьких пузырьков при жарке. А для того чтобы сделать тесто более нежным на вкус, добавьте в него вместо обыкновенной воды минеральную.

Разведите по 1 ч.л. соли и сахара в 300 мл теплой воды, всыпьте в нее 2 стакана муки, перемешайте, следите за тем, чтобы тесто не было особо густым.

Затем влейте в него кипящее масло, быстро помешивая ложкой. Добавьте оставшиеся 2 стакана муки и хорошо замесите теста, пока оно не станет эластичным. Затем накройте полотенцем и оставьте примерно на полчаса. Позже тонко раскатайте его, и можете готовить чебуреки.

Рецепт теста для чебуреков на кефире

Еще одним прекрасным вариантом являются чебуреки на кефире. Возьмите 1 стакан кефира, вылейте его в миску и добавьте 1 яйцо и соль по вкусу. Взбейте смесь с помощью вилки и добавьте постепенно муки столько, чтобы тесто в итоге получилось очень густым (чтобы ложка стояла).

Выложите тесто на стол, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Затем приготовьте начинку, скатайте ее в рулет из теста и можете жарить чебуреки на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до аппетитной румяной корочки.

Заварное тесто на чебуреки

Попробуйте приготовить чебуреки из заварного теста с добавлением водки. В итоге тесто получается хрустящим и очень нежным. К тому же, несмотря на то, что обычно тесто на чебуреки очень тонкое, оно не рвется и его легко раскатывать. Существует два основных варианта приготовления чебуреков из заварного текста – с добавлением яиц и без них.

Вариант первый. Возьмите 600 гр муки и добавьте в нее 300 мл кипятка, в котором предварительно необходимо растворить немного масла и половину чайной ложки соли. Размешайте муку, быстро помешивая, чтобы избежать комков. Введите в массу 1 яйцо и столовую ложку водки. Тщательно все перемешайте и дайте тесту немного настояться. Лучше всего, конечно же, оставить тесто на ночь, но можно и на два-три часа. Затем раскатайте его как можно тоньше и приступайте к жарке чебуреков.

Вариант второй готовится так же, как и первый, но яйцо не добавляется. Жарить такие чебуреки предпочтительнее всего на смальце, но если такового нет, можно заменить его обыкновенным салом или сливочным маслом. Кроме того, существуют всевозможные рецепты дрожжевого и слоеного теста для чебуреков, и какое готовить легче — выбирать вам, ведь у каждой хозяйки свои предпочтения. В любом случае, какой бы вы рецепт не выбрали, при правильном подходе тесто выйдет вкусным.

Источник: strana-sovetov.com

Хрустящие чебуреки ( из заварного теста)

Чебуреки — сытные и очень вкусные домашние пирожки с мясом, которые готовятся особым способом. Рецептов создания этой вкусной выпечки огромное количество, но у каждой хозяйки свой проверенный рецепт.

Я хочу поделиться своим любимым рецептом, который меня всегда радует. Тесто для чебуреков заварное быстро и просто готовится, благодаря завариванию кипятком при жарке не трескается, поэтому начинка из чебуреков не вытекает.
В итоге в домашних условиях получаются «те самые» хрустящие чебуреки с сочной начинкой, которые раньше продавались в советских чебуречных. Всем, кто ностальгирует по чебурекам из прошлого, рецепт с пошаговыми фото обязательно пригодится.

Рецепт заварного теста для чебуреков

  • Растительное масло — 3 ст . ложки в тесто еще полный стакан для обжарки чебуреков;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Горячая вода (кипяток) — 1,5 стакана (граненых);
  • Мука — 3 стакана (используем все тот же граненый стакан);
  • Водка — 3 ст. ложки.

Начинка для чебуреков

  • Мясной фарш (лучше использовать смешанный) -250 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.крупного размера;
  • Холодная вода — 50 мл.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень кинзы или укропа — по вкусу.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков

Когда я выросла и распробовала чебуреки из городских чебуречных, мне захотелось создать такие же — с хрустящей пузыристой корочкой и сочной начинкой. Тесто заварное с водкой, но пугаться этого не стоит, так как, приготовление элементарное. Сочетание растительного масла и водки делает тесто слоистым, а заваривание муки — эластичным и крепким.
Чебуреки вполне могут заменить сытный ужин так же, как и киш с курицей или французский луковый пирог.

Три граненых стакана муки просеиваем.

Добавляем соль (большую щепотку), сахар (1 ч. ложку).

Делаем углубление в муке (воронку), вливаем растительное масло (3 ст. ложки).

Добавляем водку (3 ст. ложки).

А теперь главный компонент заварного теста — крутой кипяток (100 С).

Быстро перемешайте. Сначала вымешивайте с помощью ложки, затем руками.

Муки добавлять обычно не требуется: тесто получается эластичным, мягким, приятным.

В начале вымешивания заварное тесто для чебуреков выглядит так:

По мере вымешивания оно становится эластичным, однородным, податливым.

После замешивания тесту нужно полежать «отдохнуть» 20 минут при комнатной температуре.

Покрываем тесто пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет во избежание сухой корочки сверху.

Пока тесто отлеживается сделаем начинку для чебуреков.

Как приготовить начинку для чебуреков

Начинка для чебуреков всегда готовится из мяса, часто из баранины. В нашей семье полюбились чебуреки из смешанного фарша (50 % говядины и 50 % свинины). Прокручиваем мясо через мясорубку.


Важный компонент чебуреков — репчатый лук. Его должно быть много. В оригинальных рецептах — столько же, сколько мяса.

То есть, если вы приготовили 250 г. фарша для чебуреков, нужно прокрутить через мясорубку или мелко нарезать такое же количество лука (3 крупных луковицы). В нашей семье дети не очень любят лук, поэтому я уменьшаю его количество до 1 луковицы. Лук в составе начинки для чебуреков у меня занимает 1/3 часть. То есть, на 250 г фарша уходит 1 крупная луковица.

Лук для начинки чебуреков нужно мелко порезать или прокрутить через мясорубку (дело вкуса). Нам больше нравится мелко нарезанный лук, но иногда я «маскирую» лук от детей прокручиванием через мясорубку.


Попробуйте оба варианта, думаю, что они оба вам понравятся.
Добавляем в фарш соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.

Вы можете положить любимые специи для фарша.

Для сочности фарша можно добавить холодную воду. Начинайте со столовой ложки холодной воды, постепенно размешивая. В покупном фарше вода бывает уже добавленной, поэтому он изначально может быть сочным.

Как делать чебуреки

Разделите тесто для чебуреков на две части. Из каждого скатайте колбаску.

Разделите ножом колбаску на равные части.

Размер чебуреков — дело предпочтений каждой хозяйки, я обычно делаю небольшие (размер в половину чайного блюдца).

Присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать чебуреки, мукой. Теперь каждую часть теста раскатываем с помощью скалки очень тонко (как на пельмени или вареники).

Выкладываем начинку на раскатанное тесто, сгибаем пополам чебурек, чтобы начинка оказалась ровно посередине.

Плотно соединяем края, чтобы сок не вытекал во время жарки.

Края каждого чебурека можно придавить с помощью вилки: получается надежное скрепление и красивый рельефный рисунок.

Обжариваются чебуреки в большом количестве растительного масла.

Наливаем в кастрюльку или сковороду растительное масло примерно 1 см. от дна глубиной. Разогреваем.

Отрываем маленький кусочек теста ( размером с горох), опускаем в масло, чтобы проверить разогрев. Если масло достаточно разогрето — тесто зашипит и всплывет. Таким же образом мы проверяем готовность масла при жарке любых пирожков. Если масло для жарки будет плохо разогрето, хрустящей корочки нам не видать! Кроме того чебурек напитается жиром, что для нас тоже плохо.

Обжариваем чебуреки с обеих сторон на среднем огне.

Осторожно переворачивайте чебуреки, чтобы не проткнуть тонкое тесто!

Во время обжаривания нужно следить, чтобы чебуреки были полностью в масле( возможно, между партиями потребуется подливать масла).
Готовые домашние чебуреки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.


Вкусные хрустящие чебуреки готовы! В домашних условиях совсем не сложно сделать сочную сытную выпечку.
Поделитесь, пожалуйста, комментарием к рецепту. Буду рада всем откликам и фотографиям готовых чебуреков по этому рецепту. Спасибо!

Источник: pirogeevo.ru

Чебуреки на заварном тесте. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 10

Чебуреки на заварном тесте, пошаговый рецепт которых хочу предложить вам сегодня, получаются превосходными по вкусу. Вкус ароматных, с сочной начинкой и одновременно с хрустящим тестом чебуреков не сравниться ни с одними покупными чебуреками. А весь секрет приготовления таких чебуреков заключается в тесте. Не секрет, что чебуреки готовят из разного вида теста.

Кто-то предпочитает готовить их на кефире, другие — на сметане, водке, молоке, дрожжах, пиве и так далее. Рецептов теста для чебурека более, чем достаточно на любой вкус. Сегодня мы будем готовить вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. Наверное, многие из вас скажут, сразу же вспомнят о профитролях или советских заварных пирожных и будут правы.

Заварное тесто для чебуреков будет готовиться по похожей технологии. Из самого названия становится понятным, что тесто будет завариваться на горячей воде. Рецепт заварного теста для чебуреков, который представлен ниже, не сложен. Если все сделать правильно, то заварное тесто для чебуреков получился хрустящее, вкусное, с пузырьками. Кстати, такое заварное тесто можно использовать не только для приготовления чебуреков, его можно взять за основу вареников или пельменей.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Свиной фарш – 800 гр.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Половина луковицы,
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу.

Чебуреки на заварном тесте – рецепт

Приготовление чебуреков начинается с подготовки заварного теста. Для его приготовления вскипятите в чайнике воду. Необходимое количество кипятка перелейте в кастрюлю. Добавьте в горячую воду соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте основу для заварного теста. Перед добавлением муки, соль и сахар должны раствориться. Пшеничную муку просейте через сито или дуршлаг с мелкой сеткой.

Небольшими порциями при постоянном помешивании вводите муку в горячую воду с солью, маслом и сахаром.

Как только тесто приобретет консистенцию теста для оладий, его следует немного остудить и вбить в него яйцо. Перемешайте.

Для удобства работы тесто перелейте в миску. Добавьте оставшуюся муку.

Замесите тесто. Как вы видите, заварное тесто для чебуреков (фото) должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было без проблемы скатать в колобок. Оставьте тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем.

Пока тесто будет отдыхать, приготовьте начинку. По-моему, самая вкусная начинка для чебуреков — это начинка из свиного фарша. Но если вы любите другие виды мяса, можете смело их использовать в этой выпечки. Фарш для начинки чебуреков можно взять готовый магазинный, так и приготовить его из куска мяса в домашних условиях. В том случае, если вы будете использовать для фарша отборный кусочки свинины, обязательно добавьте немного сала. Благодаря ему начинка для чебуреков получится сочной.

Несмотря на вид фарша, его обязательно необходимо приправить. Для этого фарш заправляют солью, специями, луком и зеленью. Из зелени хорошо подойдет кинза, укроп или петрушка. Лук желательно использовать не зеленый перьями, а репчатый. Из специй к мясу хорошо подходят черный перец, паприка, кориандр, тимьян.

В этот раз к свиному фаршу я добавила укроп, черный молотый перец, соль и половину мелко нарезанной луковицы.

После добавления всех компонентов фарш следует тщательно перемешать.

За это время пока готовился фарш, тесто отдохнуло и с ним можно начинать работать. Стол притрусите мукой. Тонким слоем толщиной в 0,3-0,4 см раскатайте заварное тесто. Вырежьте кружки пиалкой или чашкой с широким горлышком. Идеальный диаметр емкости для вырезания основы чебуреков около 9 см.

На каждый кружочек нанесите мясной фарш. Толщина слоя мяса – на ваше усмотрение. Мне нравятся плоские чебуреки, с небольшим слоем фарша. Главное, не накладывайте мясо по самому краю лепешек, иначе тяжело потом будет сформировать красивый чебурек.

Кружочки теста с начинкой сложите в два раза. Края защипните. По краю чебуреков для красоты можно пройтись фигурным колесиком.

Также можно сделать характерные для чебуреков зазубрины с помощью вилки.

По такому принципу слепите и остальные чебуреки. Очень удобно налепить штук 10, а после того приступить к их жарке. Чтобы дожидаясь своей очереди, чебуреки не приклеились к столу, присыпьте его щедро мукой. Чебуреки – выпечка, которая должна обжариваться в большом количестве растительного масла. Для жарки чебуреков хорошо использовать сотейник либо сковороду с глубоким дном.

Что касается масла, то для жарки чебуреков и прочей выпечки, которая требует большого количества масла для жарки, желательно использовать рафинированное подсолнечное масло, так как оно меньше коптит и не забивает запахом вкус изделий. После того как масло станет горячим, выложите чебуреки. Как правило, на одной сковороде помещается два чебурека.

Поворачивая лопаткой, пожарьте чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые чебуреки на заварном тесте выложите на тарелку, покрытую салфетками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и конвертики из лаваша с мясом.

Источник: www.kushat.net