Тесто для паста домашняя рецепт

Домашняя паста тальятелле

Приготовление итальянской пасты в домашних условиях – процесс не самый стремительный, но приятный.

Вкладывая при замесе теста для пасты в будущий продукт свою душу, в итоге получается истинно домашняя и очень вкусная еда. Работая со всеми продуктами руками и раскатывая и разминая тесто, каждый может почувствовать себя истинным итальянцем.

Это кинестетическое удовольствие, которое можно почить в процессе готовки усилит кайф от поедания готового блюда.

Попробуйте приготовить пасту самостоятельно хотя бы раз в жизни!

Ингредиенты:

— 300 г муки типа «00» + для присыпки,

— 3 куриных яйца (не мелких),

Муку, обязательно просеянную, располагаем горкой на столе в виде горки. В центре делаем воронку-углубление, в которую разбиваем яйца. В зависимости от того, какие по размеру у вас яйца, их может потребоваться больше. А может при замесе возникнет необходимость в добавке муки.

Начинаем замес, взбивая яйца вилкой внутри нашей горки, подгребая к ним остатки муки. Вымешать необходимо тщательно, получая на выходе плотное, но мягкое и эластичное тесто.

Сформируем из теста шар и оставим отдохнуть минут на 30, желательно в холодильнике. После этого можно с ним работать.

Вылежанное тесто располагаем на столе, присыпанном мукой и тонко раскатываем. А можно воспользоваться специальной машинкой для раскатки пасты.

Этот вариант теста от Джейми Оливера просто идеален для равиоли, лазаньи, тальятелле, паппарделле и фетучини.

Для тальятелле тонко раскатываем пласт теста, складываем его полополам или в 4 части и нарезаем полосками около 0,5 см. После присыпаем пасту мукой и встряхиваем, расправляя ее.

Готовую порезанную пасту оставляем просушиваться и можем ее сразу варить или сохранить для будущих творений.

Источник: cook-hobby.ru

Как приготовить тесто для домашней пасты

Макароны – это не только вкусно, но и очень полезно! Макароны не вредят фигуре, если готовить их из твердых сортов пшеницы. Паста домашнего приготовления получается особенно вкусной.

В этой подборке ты найдешь лучшие рецепты свежей пасты. Чтобы сделать ее разноцветной, можно добавить овощной сок: свекольный, морковный или шпинатный.

Яичное тесто для пасты с начинкой

  • мука – 0,5 кг
  • желтки – 5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 15 мл

Приготовление: Муку просеиваем горкой, делаем сверху углубление и вливаем желтки и яйцо. Замешиваем тесто. Если тесто слишком крутое – добавляем воду. Скатываем тесто в шар, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем в холодильнике на 30 минут. Используем для пасты с начинкой.

Яичное тесто для тальолини, тальятелле, папарделле

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг
  • яйца – 4 шт.
  • желток – 1 шт.
  • оливковое масло – 10 мл
  • белое сухое вино – 10 мл
  • соль – щепотка

Приготовление: Муку просеиваем горкой, делаем сверху углубление и добавляем яйца, желток, вино, масло и соль. Вымешиваем тесто. Если тесто слишком крутое – добавляем воду.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем в холодильнике на 30 минут. Из этого же теста можно сделать фарфалле: раскатываем тесто до толщины 2 мм., нарезаем квадратики 3х3 см. и прижимаем пальцами посередине.

Классическая домашняя паста

Ингредиенты:

  • мука – 0,4 кг
  • мука грубого помола – 125 г
  • яйца – 5 шт.
  • соль – щепотка
  • белое вино – 1 ст.л.
  • мускатный орех – щепотка

Приготовление: Муку просеиваем горкой, делаем сверху углубление и добавляем яйца, вино, соль и мускатный орех. Вымешиваем тесто. Если тесто слишком крутое – добавляем воду. Скатываем тесто в шар, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Тесто для домашней пасты можно заморозить. Предварительно необходимо, чтобы паста просохла. Для этого готовую пасту выкладываем на деревянную разделочную доску. Раскладываем пасту по порциям и замораживаем.

Источник: ivona.bigmir.net

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ СВЕЖЕЙ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ
из книги Валентино Бонтемпи «Паста. Ризотто. Аперитивы»

Тесто для пасты классическое

НАДО:

750 г муки
250 г муки грубого помола
8–10 яиц (в зависимости от размера)
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого вина
5 г соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Всю муку просеять, насыпать горкой, сделать сверху углубление, добавить яйца, оливковое масло, вино и соль. Замесить тесто, при необходимости для лучшего замешивания добавить немного воды.

2. Скатать из теста шар, завернуть во влажное полотенце (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 30 минут отдыхать.

КСТАТИ: для приготовления домашней пасты можно купить уже готовую смесь муки («калиброванная мука») – тесто получится лучше. Из какого теста можно сделать тальолини, тальятелле, папарделле, равиоли и другую пасту. Готовую пасту можно заморозить. Для этого следует выложить ее на деревянную разделочную доску и как следует просушить, затем разложить пасту по порциям – и в морозилку.

Тесто для свежей пасты без яиц

НАДО:

750 г муки с отрубями
250 мл воды
100 мл белого вина
100 г натертого сыра Пекорино или Пармезан
20 мл оливкового масла
5 г соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Муку просеять, насыпать горкой, сделать сверху углубление, поместить в него остальные ингредиенты. Все смешать в машине для замеса теста.

2. Готовое тесто завернуть в полотенце или пленку и оставить отдыхать в холодильнике как минимум на час.

КСТАТИ: можно делать ароматизированное тесто, используя разные травы, например орегано, зеленый лук, розмарин, шалфей.

Зеленое тесто для пасты

НАДО:

1 кг муки
300 г молодого шпината
2-3 яйца
1 ст. л. оливкового масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Шпинат как следует промыть в воде и просушить в сушке для салата, а затем взбить вместе с яйцами в пюре.

2. Насыпать просеянную муку горкой-вулканом, сделать сверху «кратер», выложить туда шпинат с яйцами, влить оливковое масло и замесить тесто до нужной консистенции. Если оно слишком жидкое – добавить муки, слишком крутое – немного воды. Можно также замесить тесто в комбайне.

3. Скатать из замешенного теста шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить отдыхать в холодильник минут на 40.

КСТАТИ: если шпинат не молодой, то просто удалите грубые стебельки и отварите в кипящей воде 2-3 минуты, а после откиньте на дуршлаг и просушите.

А также смотрите мастер-класс по приготовлению пасты фетучини с тигровыми креветками от ведущего программы «Спросите Повара» Константина Ивлева:

Источник: domashniy.ru

Паста свежая домашняя (спагетти, фетуччине , теглиателле, лазанья). основной рецепт теста

Ингредиенты

  • 300г муки
  • 3 яйца
  • Для цвета:
  • Розовый — 1 ст.л. порошка паприки (для пикантности можно добавить немного порошка чили)
  • Зеленый – 100г шпината (у меня был замороженный)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для домашней пасты готовить совсем несложно. Смешиваем яйца с мукой, замешиваем гладкое тесто, чтобы не липло к рукам. Если необходимо, то муки можно доявить. Чтобы получить цветное тесто можно добавить натуральные красители, такие как порошок паприки, шпинат, шафран. Готово! Теперь надо ему дать около часа полежть (завернув в пищевую пленку) и можно приступать к раскатыванию.

А вот тонко раскатать и равномерно порезать достаточно сложно. Именно это мне никогда не удавалось. Но с недавнего времени у меня на кухне появилось приспособление для изготовления пасты, которое, конечно же, не осталось без применения.Этим приспособлением можно приготовить несколько разновидностей пасты (спагетти, фетиччине, таглиателле, листы для лазаньи). Готовить просто пасту было не совсем интересно, поэтому сразу сделала цветную.

Варить свежую пасту тоже очень легко. Закипятить воду, посолить, вбросить свежую пасту, дать закипеть и снять с огня, слить воду и паста готова.

Источник: www.koolinar.ru