Тесто для пиццы фото рецепт

Вкусное тесто для пиццы

Вкусное тесто для пиццы на сухих дрожжах получается очень нежным и мягким. Использовать его можно для всевозможных видов пиццы (с морепродуктами, с колбасой, с ананасами, с овощами, для обычной Маргариты (подробный рецепт здесь). Многие хозяйки отдают предпочтение готовому тесту из магазина, считая, что самостоятельное приготовление отнимает очень много времени. Можно опровергнуть эту мысль, так как понадобится всего 30 минут, зато результат будет превосходным.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • сухие быстрые дрожжи;
  • молоко;
  • яичные желтки;
  • мука;
  • соль;
  • масло сливочное.

Время готовки блюда — 30 минут .
Калорийность блюда — 200 ккал .

1. Дрожжи (1 столовую ложку с горкой) развести теплой водой, не перемешивать, оставить на 15 минут.

2. По истечению этого времени дрожжи разбухнут, их можно будет применить в тесте.

3. 700 г. муки пшеничной соединить с солью и яичными желтками, влить разбухшие дрожжи.

4. Влить в эту смесь молоко, можно его слегка подогреть.

5. Масло сливочное растопить в микроволновке или на сковороде, влить его тоже в смесь.

6. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса, которая не липнет к рукам. Кстати, руки можно смазать маслом.

7. Накрыть заготовку полотенцем, оставить, чтобы подошло, примерно 20-30 минут. Почему так мало? Потому как дрожжи в этом рецепте используются быстрые.

Когда взойдет наше самое вкусное тесто, с него можно формировать корж для пиццы.

Неплохо, перед тем как выкладывать на такую основу ингредиенты, оставить противень с тестом «постоять» еще минут 5-10. Готово!

Источник: pizza-gotova.com

Тесто для пиццы

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Приготовление теста для пиццы мало чем отличается от приготовления любого другого теста для иных целей. Тем не менее, существует небольшая особенность. Так, классический рецепт теста для пиццы должен включать в себя оливковое масло. Именно с маслом оливок готовится итальянское тесто для пиццы. Ведь ни для кого не секрет, что Италия является родиной пиццы. Немаловажным фактором в классической итальянской рецептуре является и состав муки для приготовления теста. В обычную пшеничную муку добавляют муку твердых сортов, имеющую довольно высокое содержание клейковины. Благодаря этому тесто получается более эластичным и менее ломким. Такую муку сложнее найти и она сравнительно дороже. По этой причине, домашний вариант теста подразумевает возможность отойти от национальной итальянской рецептуры и соответственно отказаться от смешивания сортов муки. Обычно тесто содержит в себе дрожжи. В домашних условиях же, нередко готовят и бездрожжевое. Тесто для пиццы без дрожжей получается менее воздушным, нежели дрожжевое. Также, помимо стандартного теста на воде, популярно также тесто для пиццы на кефире или на молоке. Таким образом, домашняя пицца допускает огромное многообразие вариантов приготовления основы. Если нет цели точного следования классической итальянской рецептуре, то вполне допустима даже пицца из слоеного теста.

Тесто — это без преувеличения главная часть пиццы. Именно поэтому к вопросу приготовления данного элемента, как правило, подходят особенно скрупулезно. Одно из главных правил: необходимо чтобы тесто было достаточно тонкое. Это особенно актуально, когда ингредиентов для приготовления пиццы не слишком много. Приведенный рецепт позволит приготовить быстрое тесто для пиццы, которое одновременно простое и вкусное. Данный рецепт максимально приближен к классическому варианту приготовления домашней пиццы, но несмотря на это, с ним справится даже самый начинающий, не имеющий опыта кулинар.

  • 500 г муки пшеничной
  • 200 мл воды
  • 20 мл масла оливкового
  • 5 г дрожжей сухих
  • 1 ч л сахара
  • 1/2 ч л соли

Количество порций: 3 порции Время приготовления: 40 минут Количество калорий: 1925 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

В этом простом рецепте я постарался рассказать как приготовить тесто для пиццы максимально наглядным образом, как принято говорить проще простого. Каких-либо особых дополнений нет. Данный рецепт является наиболее подходящим для любой пиццы в условиях домашней кухни.

Рецепт приготовления теста для пиццы

1 Рецепт отвечающий на вопрос как сделать тесто для пиццы, традиционно начинается с добавления сухих дрожжей. Дрожжи необходимо растворить в теплой воде. Вода не должна быть горячей, иначе дрожжи скомкаются и их придется раздавливать ложкой. Холодная вода же просто их не растворит.

2 После непродолжительного помешивания и полного растворения дрожжей, содержимое примет однородный оттенок. На этом этапе добавляем соль и сахар.

3 Теперь вливаем оливковое масло и перемешиваем.

4 Настало время муки. Засыпаем муку, которую предварительно можно просеять, дабы она обогатилась кислородом.

5 Замешиваем муку.

6 Накрываем тесто полотенцем и ставим в место неподалеку от источника тепла всего на полчаса. Источником тепла может выступить духовка, работающая на минимальной температуре.

7 Через 30 минут ожидания, получим нежное воздушное тесто, идеально подходящее для пиццы.

На этом тесто готово. Остается лишь раскатать до необходимого размера и можно применять для приготовления пиццы. Излишки теста можно заморозить и оставить на следующий раз. Приятного аппетита!

Полезно знать! Для ускорения процесса приготовления теста, после замешивания, его можно поместить в минимально разогретую духовку.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Источник: gotovimka.ru

Пицца быстро и вкусно рецепт в духовке пошаговый рецепт

Если вы хотите приготовить вкусную и быструю пиццу с доступными ингредиентами, то этот рецепт для вас. Тесто для пиццы по этому рецепту готовится быстро, при выпекании оно получается мягким, вкусным и сытным. Для начинки используются продукты, которые легко можно найти у себя в холодильнике. Сегодня на сайте Vkusss мы покажем быстрый рецепт пиццы с сыром в духовке.

Что потребуется для приготовления быстрой пиццы с сыром в духовке:

Продукты для теста:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Густая сметана — 6 столовый ложек;
  • Мука — 180 грамм (примерно 1.5 стакана);
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Сода — пол чайной ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Для начинки:

  • Помидоры — 2 небольших;
  • Твердый сыр — 120 грамм;
  • Колбаса — 100 грамм;
  • Соль — пару щепоток;
  • Лук репчатый — 1 маленькая луковичка.

Смешаем в чашке 1 яйцо, 6 столовых ложек сметаны, соль и 2 столовые ложки растительного масла. Добавим муку и соду, вымесим мягкое тесто. Тесто должно получиться густым и липким. Если поставить ложку в тесто, она будет стоять.

Форму для выпечки или противень нужно смазать растительным маслом и ложкой выложить туда тесто. Так как тесто очень липкое присыпаем его сверху мукой и руками раскатываем его в тонкую лепешку.

Не забываем сделать тонкие невысокие бортики у теста. Не делайте из слишком толстыми, при выпекании тесто хорошо поднимается там, где не лежит начинка. Тесто прокалываем вилкой по всей площади для того, чтобы оно не вздувалось.

Теперь можно приступить к выкладыванию начинки. Измельчаем сыр на терке и покрываем тесто. Затем нарезаем колбасу. Для пиццы колбасу можно брать как вареную, докторскую, так и копченую. От копченой, например, будет исходить аппетитный аромат, который придаст вкус и другим ингредиентам.

Затем выкладываем, нарезанные тонкими дольками помидоры, присыпаем сверху репчатым луком. Не забываем посолить сверху начинку!

В самом конце посыпаем пиццу снова тертым сыром. Отправляем выпекать при 240 градусах в течении 25 минут. Тесто должно зарумяниться и сыр сверху также покроется аппетитной румяной корочкой.

Вкусная и быстрая пицца с сыров в духовке готова! Немного даем ей остыть и можно кушать. Приятного аппетита!

А вы уже пробовали готовить быструю пиццу с сыром в духовке? Делитесь в комментариях!

Источник: cook-recipe.ru

Вкусное тонкое тесто для пиццы

Вкусное тонкое тесто для пиццы, пока самое лучшее, что я пробовала делать. Порция рассчитана на 1 пиццу.

Для дрожжевого тонкого теста:
Ингредиенты:

  • пшеничная мука 175-200 г
  • теплая вода 125 мл
  • подсолнечное масло 1 ст. л
  • дрожжи сухие 1 ч. л
  • щепотка соли
  • сахар 2 ч. л без горки
  • 200 г колбасы варенки
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. л майонеза + 1 ст. л кетчупа
  • грибы маринованные (не обязательно)
  • салатный перец 1 шт
  • помидоры 2 шт

Способ приготовления:
В теплой воде (не горячей!) растворяем сухие дрожжи, добавляем просеянную муку, соль, сахар, масло, вымешиваем тесто, укутываем.

Даем подойти минут 20-25.

Раскатываем тесто в пласт, кладем на смазанный растительным маслом противень.

Майонез смешиваем с кетчупом, покрываем лепешку пиццы

Сыр и колбасу отдельно натереть на крупной терке.
Салатный перец и помидоры нарезать кольцами.
Выкладываем слоями третью часть сыра, сверху колбасу, затем салатный перец, грибы, помидоры и сверху тертый сыр.

Запекаем в духовке до готовности при температуре 200 градусов. Не пересушите! Иначе пицца получится не такой вкусной.

Источник: emvkusno.ru