Тесто для пиццы простой рецепты

Простое тесто для пиццы

Всем известно, что пицца, приготовленная дома, намного вкуснее покупной. Особенно если все ее составляющие: тесто, начинку и соус – делать самостоятельно. Сегодня мы подскажем вам, как приготовить простое тесто для пиццы.

Простое бездрожжевое тесто для пиццы

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • молоко – 140 мл;
  • соль – щепотка.

В миску с высокими стенками разбиваем куриные яйца и взбиваем их миксером. Затем вливаем к ним теплое молоко и оливковое маслице. Муку отдельно просеиваем, а потом вводим в нее постепенно яичную смесь, маленькими порциями. Вымешиваем тесто около 10 минут. Далее формируем из него шарик и перекладываем в мисочку, смазанную маслом. Оставляем отдыхать на 15 минут. Вот и все, по истечении времени быстрое и простое тесто для пиццы готово!

Простое тесто для пиццы на воде

  • мука – 2 ст.;
  • вода фильтрованная – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

В мисочку просеиваем муку с солью, а в другой чаше взбиваем миксером яйца. Затем вливаем фильтрованную воду и растительное маслице. Полученную смесь постепенно вводим в муку, постоянно помешивая при этом. Затем хорошенько вымешиваем массу, при необходимости всыпая немного муки. Далее перекладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут. Когда время выйдет, готовое тесто раскатываем скалкой, перекладываем на промазанный жиром противень и заполняем любой начинкой на свой вкус.

Простое и вкусное тесто для пиццы на майонезе

  • кефир 3,2 % – 0,5 л;
  • сахар мелкий – 1 ст. ложка;
  • майонез постный – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • соль мелкая – щепотка.

В небольшой миске смешиваем соду с кефиром, кладем майонез, всыпаем соль, сахар и вводим взбитые венчиком яйца. Все тщательно вымешиваем до однородности. Далее, маленькими порциями, подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и по густоте напоминать деревенскую густую сметану. Затем промазываем противень маслом, выкладываем тесто, разравниваем и наполняем любой начинкой на свой вкус.

Простое тесто для пиццы на кефире

  • кефир 3,2 % – 1 ст.;
  • мука – 350 г;
  • сода пищевая – щепотка;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Куриные яйца взбиваем миксером со щепоткой соли, до образования воздушной пены. В кефир бросаем щепотку соды, предварительно погашенную столовым уксусом. Сливочное маслице растапливаем, немного остужаем и добавляем к кефиру. После этого соединяем его с яйцами и понемногу всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем все до получения однородной консистенции. В итоге у вас должно получиться тесто, примерно такое, как на оладушки, – достаточно плотное, но не такое густое, чтобы раскатывать его скалкой.

Простое дрожжевое тесто для пиццы

  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • сахар – щепотка;
  • соль.

Воду нагреваем до тепленького состояния, кладем в нее свежие дрожжи и ставим смесь в теплое местечко на 10 минут. Далее вливаем растительное масло, размешиваем ложкой и выливаем все в просеянную горкой муку. Замешиваем простое тесто для пиццы, оборачиваем его в пленочку и оставляем примерно на 30 минут в тепле. За это время оно у вас хорошо поднимется и примерно в 2 раза увеличится в объеме. Далее раскатываем его на кухонном столе и переходим к приготовлению начинки.

Источник: womanadvice.ru

Простое тесто для пиццы

Задумываясь над тем, как можно разнообразить обед или ужин, не прилагая особых усилий и не стоя часами у плиты, стоит отдать предпочтение пицце. Пожалуй, нет более вкусного и одновременно простого в приготовлении блюда, чем домашняя пицца с необычной начинкой и тестом, сделанным собственными руками. Не смотря на распространенное мнение относительно сложности замешивания теста и длительности этого процесса, вполне реально добиться восхитительного результата, не имея многолетнего опыта и специфических навыков. Еще один плюсом рецепта простого теста является то, что продукты для его создания наверняка найдутся на любой кухне. Даже настоящие гурманы смогут по достоинству оценить изумительный вкус пиццы с основой из теста, которое не уступает шедеврам из итальянских пиццерий. Отличительной особенностью данного теста стоит назвать отсутствие яиц в списке необходимых продуктов.

Состав ингредиентов для теста:

  • Вода – один стакан
  • Масло оливковое (либо подсолнечное) – 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи – 1 ст. ложка
  • Мука – один стакан
  • Сахар – 1 ст. ложка

Время готовки блюда — 25 минут .
Калорийность — 160 ккал .

Как приготовить:

  1. Тщательно просеиваем муку.
  2. Разводим сухие дрожжи в теплой воде, параллельно добавляя сахар. Есть два способа соединения ингредиентов, а именно: можно использовать отдельную емкость или же выполнить смешивание в специальном углублении, сделанном в предварительно просеянной муке. Следует помнить, что для размешивания подходит исключительно теплая вода, — при добавлении чрезмерно холодной или горячей воды, велика вероятность того, что дрожжи не подойдут.
  3. Оставляем дрожжи до момента появления первых признаков брожения. После полного растворения начинаем аккуратно замешивать тесто, соединяя воду и дрожжи с мукой.
  4. Вымешиваем тесто около пяти минут, добиваясь эластичной консистенции, — от этого будут зависеть его будущие вкусовые качества.
  5. Когда тесто становится эластичным, вводим масло и снова перемешиваем до образования однородной структуры.
  6. Помещаем тесто в миску или кастрюлю и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте для того, чтобы оно стало больше в размере. Первоначальные размеры должны увеличиться приблизительно в два раза.
  7. Как только масса приобрела нужный объем, тесто готово, соответственно можно приступать к добавлению начинки. Благодаря мягкости, такое тесто хорошо держит форму и его можно легко распределить по листу руками.

Самое простое тесто для пиццы из муки и дрожжей позволит сделать основу для пиццы без длительных затрат времени и чрезмерных усилий. Успешный результат гарантирован, если четко следовать всем инструкциям.

Источник: pizza-gotova.com

Тесто для пиццы без дрожжей — пошаговый рецепт с фото. Как сделать бездрожжевое тесто для пиццы

Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.

Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:

  1. Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
  2. Выпекается закуска на бездрожжевых пластах быстро, поэтому важно не пересушить ее. Классика – это максимум четверть часа и температура 180 градусов, лучше использовать конвекцию.
  3. Применить для замеса можно сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво. Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для себя.
  4. Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Обязательно просеивайте муку.
  5. Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным.
  6. Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
  7. Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, особенно заварное. Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.
  8. Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, предварительно ее смазывают маслом, затем присыпают мукой.
  9. Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки нужно ставить заготовку только в разогретую духовку.

Источник: sovets.net

Как быстро сделать вкусное тесто для пиццы

Удивить, порадовать и вкусно накормить свою семью — главная цель каждой хозяйки. Приготовление традиционного блюда, пользующегося наибольшей популярностью в мире — итальянской пиццы — зависит от правильного изготовления ее основы – теста. Оно должно быть не только очень вкусным, ароматным, но и восхитительно мягким и нежным.

К данному рецепту превосходно подходит распространенное выражение – «все гениальное просто». Оно становится понятным даже для начинающих кулинаров уже после первого удачного изготовления чудесного теста.

Перед началом заготовки основы пиццы от ранее просеянной муки отделяется один стакан и отставляется в сторону. Оставшаяся мучная часть всыпается в глубокую миску и к ней поочередно добавляется соль, сахар, итальянские травы, дрожжи. Все хорошо перемешивается.

После в мучную смесь добавляется оливковое масло. При этом следует хорошо размешать массу руками, чтобы мука пропиталась ароматным маслом, образовались рассыпчатые комочки.

Только потом вливается вода, тесто замешивается и становится липким, жидковатым. В него всыпается постепенно оставленный ранее стакан муки. Замес теста нужно продолжать пока будущая основа для пиццы не прекратит липнуть к рукам и не станет очень мягкой.

Готовое тесто помещается в теплое место на час, а посуда, в которой оно находится, обязательно накрывается полотенцем. Такого количества вкусной тестовой основы хватает на приготовление трех пицц диаметром по тридцать сантиметров.

Тесто на кефире — быстро и вкусно

Существует масса вариантов создания вкусной мучной заготовки-основы для пиццы. Это может быть тесто с добавлением дрожжей и без, с использованием молочных и кисломолочных продуктов и без таковых. Наиболее быстрым, очень вкусным и сытным рецептом основы популярного блюда из Италии является тесто на кефире. Для его вовсе несложного создания будут необходимы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200-260 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло постное – 10 г;
  • соль, сода, сахар – по 1 щепотке (по 1/3 ч.л.).

На общее приготовление всей пиццы уходит сорок минут, а вот ее основа – тесто будет готово уже через пятнадцать. Калорийность заготовки составляет 184 ккал в ста граммах.

В глубокой емкости следует взбивать яйцо с добавлением сахара, соли до появления первой пенки и растворения мелких крупиц. После в яичную массу влить кефир и перемешивать до приобретения однородной консистенции.

Соду гасить не нужно, благодаря использованию кефира, поэтому ее добавить непосредственно перед добавлением масла и просеянной предварительно муки, которую во избежание появления комков нужно вводить постепенно.

Замес проводить до образования однородной тестовой массы, которая должна быть чуть более густой, чем тесто для приготовления оладий.

Созданного количества теста хватает для приготовления одной пиццы на стандартном противне в духовом шкафу. Приготовление итальянского блюда можно осуществлять сразу же после окончания замеса вкусной и очень быстрой заготовки для пиццы.

Вкусное тесто без дрожжей на молоке

Самым главным секретом, наиболее важной составляющей любой пиццы является, несомненно, ее основа. Именно правильно замешанное тесто способно передать неповторимый вкус чудесного, любимого многими итальянского блюда.

Среди множества рецептов следует отметить, что дрожжи в рецепте способствуют увеличению пышности пиццы, а вот без них и с добавлением молока готовое блюдо приобретет чудесный вкус, воздушность, большую мягкость и нежный вкус.

Для изготовления прекрасной «молочной» заготовки для пиццы потребуются:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 260 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • молоко – 2/3 стакана (130 мл).

Тридцати минут вполне хватает для создания вкусного теста, а килокалорий в 100 граммах великолепной основы для пиццы содержится 250 ед.

Следует отметить, что данный рецепт не предусматривает использование дополнительного кухонного оборудования (миксера, блендера, кухонного комбайна). В глубокую емкость вбиваются яйца, вливается молоко и масло. Продукты хорошо перемешиваются без образования большого количества пены.

После в жидкую массу постепенно добавляется мука, смешанная с солью. Тесто постепенно приобретает густоту и далее вымешивается руками минут десять – пока не прекратит к ним липнуть. После этого тестовая заготовка оборачивается пленкой, оставляется еще на десять минут в теплом месте.

Количество продуктов в рецепте позволяет создать две пиццы в отличном сочетании с овощной, сырной или рыбной начинкой.

Рецепт вкусного творожного теста

История происхождения национального итальянского блюда – пиццы, историкам не совсем известна, но первые упоминания о ней пришли из V века до нашей эры. Появлением чудесного блюда принято считать тот период в развитии человечества, когда древние люди научились впервые выпекать лепешки с начинкой.

Это указывает на то, что именно от тестовой основы пиццы, зависит ее неповторимый вкус. Создавая творожное тесто для приготовления домашней пиццы, будут нужны:

  • творог – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода (гашеная уксусом) – 3 г;
  • кефир – ¼ стакана;
  • масло дезодорированное (или оливковое) – 60 мл.

Вымесить тесто получится уже через пятнадцать минут, а вот «отдохнуть» ему потребуется еще тридцать. В 100 г же очень вкусной заготовки для пиццы будет содержаться 281 ккал.

В глубокой посуде для создания теста следует растереть, измельчить творог, смешав его с кефиром. После добавить по очереди масло, яйцо и соль. После каждого добавления отдельного продукта массу нужно тщательно перемешивать.

Последними продуктами добавляются предварительно просеянная мука и гашеная уксусом сода. Тесто нужно хорошо вымесить. Его поверхность не должна быть липкой, а консистенция основы быть плотной, но мягкой.

Затем заготовка для пиццы отправляется на тридцать минут в холодильник, что дает возможность подготовить любой вид начинки для дальнейшего создания домашней пиццы.

Как украсить торт на Новый год 2018: советы, идеи, примеры.

Суп шурпа из говядины — возьмите на заметку этот изумительный рецепт.

Рецепт вкусных, печеночных котлет здесь.

Полезные советы

Существует множество полезных и проверенных рекомендаций при приготовлении основы пиццы. Главными среди них являются:

  1. При создании теста на кефире следует остановить выбор на кисломолочном продукте с низким содержанием жира (1-1,5%);
  2. Любой молочный или кисломолочный продукт, входящий в состав заготовки для пиццы, должен быть комнатной температуры, теплым;
  3. Сочетание кефира и соды придаст тесту необходимую пышность и мягкость;
  4. Основа пиццы может быть сделана как из жидкого, так и густого теста;
  5. Раскатывать пласт для пиццы следует очень тонко (толщиной до полутора сантиметров), можно сделать проколы вилкой, чтобы внутри основа хорошо пропеклась.

Следует не забывать, что форму, где будет после выпекаться пицца, потребуется застелить пергаментной бумагой, а температура в духовом шкафу должна быть выставлена 180° и выше.

Начинку для приготовления домашней пиццы можно выбрать по вкусу и предпочтению. Создавая заготовку в виде теста, стоит поэкспериментировать, добавляя ароматные специи, травы, которые сделают блюдо еще более восхитительным и вкусным.

Источник: notefood.ru