Тесто для пончиков дрожжевое рецепт с фото

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Пользуюсь этим рецептом уже больше 15 лет, у родных и близких он стал просто фаворитом. Я готовлю из этого теста жареные пирожки, но можно испечь и в духовке (я не пеку в духовке, потому что не люблю духовые пироги). Начинка может быть самой разнообразной: картофель с луком, картошка с печенью, рис с грибами, гречка с печенью, зеленый лук с яйцом, зеленый лук с яйцом и рисом, тушеная капуста, горох, мясная, всех начинок и не перечислишь. Бывает, что начинки уже нет, а тесто осталось, тогда такое тесто отлично подойдет и для выпечки хлебушка. Кстати, в приготовлении быстрого дрожжевого теста есть особый секрет, которым я поделюсь ниже. Попробуйте, думаю и ваша семья полюбит пирожки из такого теста!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару. Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться «шапочка»).

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

В глубокую миску или кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут — это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды.

В пакете отчетливо видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.

Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

А вот так выглядит быстрое дрожжевое тесто для пирожков на срезе.

Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.

Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунке, за один раз жарю в нем 3 пирожка). Для того чтобы пирожок не раскрылся, выкладывайте его в разогретое масло швом вниз. Жарьте пироги во фритюре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки — все просто, быстро и результат всегда отличный.

Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму. Дайте подойти в течение 10-15 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке. Вкусных и приятных моментов!

Источник: rutxt.ru

Дрожжевое тесто для пирожков – различные варианты приготовления

Русские пироги — необыкновенное блюдо, которое дошло до нас с незапамятных времен. Само слово «пирог», которое происходит от старославянского «пир» и явно говорит о том, что ни одно застолье не обходилось без этих румяных и ароматных изделий. При этом к тому или иному пиршеству подходили различные пироги. Это в свою очередь стало причиной такого изобилия среди русской выпечки: разнообразный внешний вид и размер пирогов, различные варианты теста и бесконечное количество начинок.

Для русских пирожков характерно кислое дрожжевое тесто. Кроме муки и дрожжей, которые могут быть и свежими, и сухими, используется молоко, простокваша, кефир, иногда сыворотка или просто вода. Кроме того, в тесто вводятся сдобные компоненты: яйца и различные жиры, например, сливочное масло. Пирожки могут жарить на сковороде или запекать в духовке в зависимости от предпочтений.

Начинки для русских пирогов бывают весьма разнообразные: картофельная, капустная, грибная, рыбная, мясная, яичная. Пирожки готовят и с творогом, и с повидлом, и со свежими фруктами или ягодами. Подают пирожки чаще всего как закуску, но они могут быть и самостоятельным блюдом или вкусным дополнением к супам, особенно рассольникам, щам или ухе.

Попробуем приготовить несколько вариантов дрожжевого теста для вкусных и ароматных пирожков.

Простое тесто дрожжевое для жареных пирожков

Фото №1. Рецепт простого теста дрожжевого для жареных пирожков

Очень простой вариант дрожжевого теста для пирожков. Начинку можно выбирать любую, например, картофель с печенью, картофель с грибами, яйца с зеленым луком, капуста с луком. Можно приготовить и сладкие пирожки, к примеру, с творогом.

  • Мука — 800 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Молоко — 2 ст.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Дрожжи сухие — 1 пакет;
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить тесто дрожжевое для жареных пирожков:

  1. В небольшую миску вливаем немного молока (100 мл), добавляем сухие дрожжи, сахар, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут до появления пены.
  2. Муку просеиваем, вбиваем яйца, вливаем дрожжевую смесь, добавляем соль, масло. Массу тщательно перемешиваем.
  3. Вымешиваем тесто, оно должно получиться немного липким, посыпаем его мукой, накрываем салфеткой.
  4. Оставляем тесто в тепле на 1,5 часа.
  5. Когда тесто подойдет можно приступать к формированию пирожков. Начинку выбираем любую.

Пышное слоеное дрожжевое тесто для пирожков с яблоками

Фото №2. Рецепт пышного слоеного дрожжевого теста для пирожков с яблоками

Пышные дрожжевые пирожки со вкуснейшей кисло-сладкой начинкой из ароматных яблок — почему бы такое блюдо не приготовить на завтрак в выходной день и побаловать близких? Придется немного повозиться, но результат — невероятно аппетитный аромат домашних пирожков с яблоками — того стоит.

  • Мука — 1 кг;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Молоко (можно взять воду) — 2 ст.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи — 30 г (свежие);
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоки — 8 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст.;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Ванилин;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Сливки — для смазки.

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто для пирожков:

  1. В емкость вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, яйца, сахар, соль, перемешиваем.
  2. Всыпаем муку, замешиваем тесто.
  3. В конце замеса добавляем размягченное масло (возьмем 50 г), вымешиваем до однородного состояния.
  4. Готовое тесто посыпаем мукой, накрываем салфеткой, оставляем на 3 часа подходить.
  5. Подошедшее тесто раскатываем в 3 пласта, толщиной 1 см.
  6. На первый пласт выкладываем половину масла (75 г), равномерно его распределяя, сверху накрываем вторым пластом, на который также выкладываем масло (оставшуюся часть). Закрываем третьим пластом.
  7. Все посыпаем мукой и раскатываем до толщины 2-3 см.
  8. Складываем пласт вчетверо, опять раскатываем и снова складываем в четверо, также раскатывая тесто.
  9. Приготовим начинку. Яблоки промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем на кубики.
  10. Смешиваем в отдельной миске крахмал с водой (100 мл) и ванилином, перемешиваем.
  11. На сковороде растапливаем масло, выкладываем яблоки, обжариваем их в течение 5 минут, добавляем сахар, перемешиваем. Вливаем крахмальную смесь. Обжариваем начинку до появления сока, охлаждаем.
  12. Из готового теста вырезаем квадраты со стороной 10 см. Сверху выкладываем начинку и скрепляем стороны теста, формируя конверт как на фото.
  13. Готовые изделия складываем на противень, смазываем сливками, выпекаем в духовке (175С). Готовим около 30 минут.
  14. Перед подачей даем пирожкам немного остыть.

Постное дрожжевое тесто для пирожков на сковороде

Фото №3. Рецепт постного дрожжевого теста для пирожков на сковороде

Простое постное тесто для очень вкусных пирожков, которые получаются нежными и воздушными. Приготовим их с начинкой из картофеля и лука.

  • Мука — 800 г;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Кипяток — 1 ст.
  • Картофель — 800 г;
  • Лук — 2 шт;
  • Соль, перец.

Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков:

  1. В емкости с теплой водой разводим дрожжи.
  2. Добавляем сахар, хорошо размешиваем, оставляем на 10 минут до появления пышной пены.
  3. К поднявшейся массе добавляем масло, соль, перемешиваем.
  4. Муку просеиваем в миску, аккуратно вливаем дрожжевую смесь, быстро перемешиваем и добавляем стакан кипятка.
  5. Замешиваем тесто (10 минут) пока оно не приобретет эластичное состояние. Если необходимо, то добавляем муку.
  6. Оставляем тесто подходить на полчаса.
  7. Приготовим начинку. Для этого отвариваем картофель.
  8. Картофель разминает до пюреобразного состояния.
  9. Обжариваем лук на масле, соединяем с картофелем, солим, перчим. Даем остыть.
  10. Из теста формируем пирожки, обжариваем на масле.
  11. Подаем со сметаной еще горячими.

Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете как приготовить дрожжевое тесто для пирожков. А с некоторыми нюансами процесса приготовления этого вкусного блюда поделятся опытные кулинары:

  • Жидкость, добавляемая в тесто, например, вода, должна иметь температуру парного молока, то есть быть немного теплой.
  • Муку перед добавлением в тесто рекомендуется просеивать, так она насытиться кислородом и тесто получится еще более пышным. Также если мука находилась долгое время на холоде, ее перед началом приготовления следует поместить в тепло на несколько часов.
  • Перед тем, как ставить готовые изделия в духовку дайте им немного постоять в тепле и подняться. Достаточно будет 15-20 минут.
  • Обязательно перед началом выпекания пирожков разогрейте духовку до указанной в рецепте температуре.
  • Свежие дрожжи нельзя растворять в горячей воде или молоке: так они погибнут, а тесто не подойдет. По этой же причине не следует ставить тесто для подъема в горячее место.
  • Дрожжевое тесто категорически не любит сквозняков, резких звуков. Не следует открывать форточки, двери, а особенно саму духовку в процессе выпекания пирожков.

Источник: 101eda.ru

Дрожжевое тесто для пирожков: лучшие рецепты

Приготовить дрожжевое тесто для пирожков довольно просто

  • Время готовки: 1 ч. 50 мин.;
  • Порции: 11-30 шт.;
  • Ккал: 115,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,4 г /1,1 г /48,1 г.

Многие считают, что готовить дрожжевое тесто могут только опытные домохозяйки. Приготовить сдобные пироги из теста на дрожжах не составит труда, если строго следовать инструкциям и не бояться работать с тестом. Начинки для пирогов можно использовать самые разные. Прежде чем приступить к выпечке, нужно ознакомиться с видами дрожжевого теста и способами его приготовления.

Дрожжевое тесто на пирожки

Приготовление теста на дрожжах включает в себя использование свежих, сухих или прессованных дрожжей. При взаимодействии углекислого газа, производимого живыми дрожжами, и муки появляются пузырьки, которые в тепле поднимают тесто.

Если использовать дрожжевое тесто, то пирожки получаются нежные и аппетитные

Дрожжевое тесто разделяют на хлебное и сдобное. Для приготовления пирожков используют сдобное тесто.

Существует несколько методов замеса теста на дрожжах: опарный (при котором прежде, чем смешать ингредиенты, тесту дают настояться) и безопарный (ингредиенты смешивают сразу).

Некоторых хозяек волнует вопрос: можно ли замораживать тесто на дрожжах в холодильнике. Хранить в морозилке можно, положив в полиэтилен. Некоторым структура предварительно замороженного теста нравится даже больше.

Ингредиенты

Основные ингредиенты, которые используют для приготовления теста, одинаковы. Тесто готовят на воде, муке и дрожжах. В зависимости от особенности теста ингредиенты можно заменить, в него добавляют молоко, кефир, соль, сахар, жир и разные виды начинок.

Состав ингредиентов для дрожжевых пирожков:

  1. Молоко – 150 мл.;
  2. Мука – 650 г.;
  3. Сухие дрожжи – 9 г.;
  4. Яйца – 1 шт.;
  5. Сахарный песок – 3 ст.л.;
  6. Соль – 1 ч. л.;
  7. Подсолнечное масло – 50 мл.

Дрожжевые пирожки лучше всего выпекать в духовке.

Лучшее дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хорошее дрожжевое тесто придаст пирожкам нежности и мягкости. Данный вариант один и лучших домашних рецептов, выпечка получится воздушной, а начинку можно приготовить на свой вкус. Хорошо подойдет овощная, фруктовая или творожная начинка.

Приготовить дрожжевое тесто для пирожков очень быстро, главное — делать все по инструкции

Как приготовить пирожки пошагово:

  1. В молоко засыпать дрожжи. Дать смеси постоять, пока не образуется пенная шапочка.
  2. В глубокую миску вбить яйца. Добавить к ним соль и сахар.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Вылить в емкость дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.
  5. Добавить муку. Месить тесто, пока оно не будет липнуть к рукам и станет мягким.
  6. Оставить тесто в тепле. Оно должно подойти в два раза.
  7. Приготовить выбранную начинку. Начинка не должна быть жидкой.
  8. Поставить пирожки в духовку при температуре 110 градусов. Выпекать минут 10-10, до образования аппетитного румянца.

Рецепт очень простой в приготовлении. Пирожковое тесто получится очень нежным, а духовые пирожки – вкусными.

Мягкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Вкусные булочки из дрожжевого теста можно испечь быстро на дрожжах быстрого действия.

Чтобы сделать быстрое тесто на масле нужно смешать ¾ стакана муки, пакетик дрожжей, 1 ст. л. сахара и немного соли. Подогреть 1 ст. л. сливочного масла , 1/3 стакана молока, влить все в смесь с мукой. Взбить блендером минуты 1-3. После замесить тесто с мукой, и дать постоять 10 минут. Из готового теста вылепить 11 булочек.

С тестом можно экспериментировать, а булочкам можно придать различную форму и вид. Кому-то по душе обычная круглая форма, некоторым — фигурная. Чтобы придать им особый вид в процессе лепки тесто можно закрутить в форме гребешка, солнышка, скрутить в виде косички и т.д..

Разделка сдобного теста – целое искусство. Способов формирования булочек и пирогов существует множество, мастерства можно достичь на практике.

Выложить готовые фигурки на смазанную форму для выпечки. Чтобы булочки были пышными, их нужно укрыть пленкой и дать подняться в течение получаса.

Печем булочки при 180 градусах, в течение 15-10 минут.

Готовые булочки смазать сливочным маслом. Можно украсить их на свое усмотрение. К примеру, можно приготовить вкусный крем из сметаны или присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Дрожжевое тесто подойдет для приготовления печеных пирожков и булочек. Выпечка получается вкусной как из самодельного, так и из покупного теста. Главное – знать секреты создания нежной и пышной структуры, тогда делать пироги и булочки будет легко и быстро. Какие делать начинки, следует решать исходя из вкусовых предпочтений всей семьи. Красивые, сахарные, вкусные булочки порадуют домочадцев и гостей.

Дрожжевое тесто для пирожков пошагово с фото

Засыпать дрожжи необходимо в немного подогретое молоко, чтобы их лучше было перемешивать

Взбиваем яйца, добавляем к ним растительное масло, немного соли и сахара

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем муки

Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам

Выбираем не жидкую начинку и лепим пирожки. Предварительно духовку необходимо разогреть

После того, как на пирожках появился румянец, их можно вынимать из духовки

Дрожжевое тесто для пирожков (видео)

Источник: kitchenremont.ru

Вкусное и воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделится рецептом теста для пирожков, которые готовят в духовке. Это рецепт моей бабушки, который я использую уже давно. Тесто для пирожков — дрожжевое и очень вкусное, воздушное, получается с первого раза, даже если вы до этого, не готовили тесто. Я очень люблю простые и не сложные рецепты, которыми с удовольствием делюсь с вами. Этот рецепт теста я использую для приготовления пирожков с разной начинкой. Тесто универсальное, подходит для пирожков со сладкой и не сладкой начинкой.

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков — быстрый и простой бабушкин рецепт

  • 250 мл. молока (2.5% жирности, или домашнее)
  • 2 яйца
  • 4 — 5 ст. ложек сахара
  • 25 грамм прессованных дрожжей
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 — 3.5 ст. муки (стаканы у меня 250 грамм) + 6 ст. ложек муки (для опары, без горки)

1 яйцо — чтобы смазывать пирожки сверху

Чем мне нравится это тесто? Во-первых не нужно долго с ним «возится». Во вторых, готовится быстро. Пирожков получается 20 — 25 шт. в зависимости от размера. Можно сделать пирожки чуть больше или чуть меньше.

Приготовление:

1. Готовим ингредиенты, все должно быть теплое.

2. Делаем опару. Подогреваем 250 мл. молока, вливаем в миску. Добавляем сахар, дрожжи (их следует раскрошить), и 6 ст. ложек муки (без горки).

3. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

4. В мисочку вбиваем 2 яйца, добавляем соль и взбиваем вилочкой.

5. Через 30 минут опара увеличивается в объеме в 2 раза. Добавляем к ней взбитые яйца, растительное масло и муку. Муку добавляем постепенно, по 1 стакану.

6. Мне понадобилось ровно 3.5 стакана муки и еще 6 ст. ложек для опары.

7. Когда тесто уже неудобно замешивать в миске ложкой, мы выкладываем его на стол, который я подпылила мукой и замешиваем руками. Тесто я замешивала около 8 минут.

8. Далее, перемещаем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут. Тесто увеличивается в объеме.

9. Из данного теста нам необходимо сформировать 20 — 25 шариков. Примерно 45 — 50 грамм (плюс, минус). Руки можно смазать растительным маслом, чтобы было удобно работать с дрожжевым тестом для пирожков.

10. Теперь немного придавливаем кружочек теста и в середину выкладываем начинку для пирожков.

Можно лепить пирожки круглой или продолговатой формы, мне больше нравится придавать пирожкам продолговатую форму.

11. Пирожки я сразу же выкладываю на противень (застеленный пергаментной бумагой). Каждый пирожок с боковой стороны я опускаю в растительное масло, чтобы они потом легко отделялись друг от друга.

12. Оставляем пирожки на 10 минут на расстойку.

13. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

А здесь вы сможете увидеть видео рецепт теста для пирожков.

Начинки для пирожков из дрожжевого теста — вкусные и простые

Я поделилась рецептом теста для дрожжевых пирожков, уверена, у вас пирожки получатся с первого раза, даже если вы не готовили их ранее. Рецепт простой, я в нем уверена, так как сама пекла не один раз.

Начинка может быть сладкой и не сладкой. Сейчас я хочу предложить вам 10 вариантов сладкой и 10 — несладкой начинки для пирожков. Пробуйте, выбирайте, готовьте.

Сладкие начинки для дрожжевых пирожков

1. Вишня. Мне очень нравятся пирожки с вишней, я уже делалась этим рецептом и приготовлением вишневой начинки для пирожков.

2. Ягоды. Малина, клубника, вишня, и прочая другая ягода, отличная начинка для пирожков.

3. Фрукты. Абрикос, яблоко, груша — отличная начинка для пирожков. Если я готовлю пирожки с яблоком, то использую я свежее яблоко, которое тру на терку и добавляю сахар по вкусу.

4. Варенье, повидло, джем. В качестве сладкой начинки подойдет любое варенье или повидло (яблоко, малина, груша, клубника и пр.)

5. Сладкий творог. Можно использовать творог, но с творогом лучше выпекать открытые пирожки (ватрушки), так как творог может дать некую влажность тесту.

6. Мак. Мак следует запирить кипятком, перекрутить несколько раз через мясорубку, соединить мак и сахар — начинка готова.

7. Сухофрукты. Следует перекрутить на мясорубку изюм, чернослив, курагу (любые сухофрукты, которые вам нравятся). Таким образом, получится однородная начинка для пирожков.

8. Вареная сгущенка. Вареная сгущенка сладкая и вкусная начинка.

9. Шоколад. Мы как-то готовили пирожки с несколькими кусочками черного шоколада, получается вкусно, сладко (для любителей шоколадной начинки),

10. Орехи. Если нравятся, то орехи можно измельчить, смешивать их можно с измельченными сухофруктами или тертым яблоком. Можно ароматизировать такую начинку цедрой лимона или апельсина.

Несладкие начинки для пирожков

1. Яйцо и зелень. Очень вкусные пирожки получаются с отварным яйцом и зеленым луком, банальная начинка, но мне нравится. Я использую еще и зелень укропа и петрушки, и добавляю к тертым на терку яйцам растопленное сливочное масло.

2. Капуста тушена или кислая. Еще один вариант использовать тушеную или кислую капусту для начинки.

3. Грибы. Грибная начинка, если кому нравится, то отлично подойдет. Грибы можно обжарить с луком.

4. Колбаса, ветчина, буженина, сосиски. Также подойдут для начинки, но признаюсь честно, не использовала эти продукты.

5. Картошка. Готовить можно и дрожжевые пирожки с пюре картошкой и обжаренным луком.

6. Печенка или ливер. Отварите печень, перекрутите на мясорубке и добавьте обжаренный лук.

7. Горох или фасоль. Бабушка часто готовила пирожки с горохом или фасолью. Горох или фасоль следует отварить. Горох помять толкушкой для картофеля, а фасоль пропустить на мясорубку. Добавить обжаренный лук. Это две разные начинки, смешивать их не стоит.

8.Начинка из мяса. Мясо, отличная начинка для пирожков. Можно использовать свинину, говядину, курицу. Я использовала курицу. Мясо можно отварить или запечь в духовке, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить обжаренный лук.

Я измельчила куриное мясо с помощью блендера, добавила мелко рубленый зеленый лук, укроп и петрушку. И несколько ложек растопленного сливочного масла.

9. Рис яйцом или мясом. Отличная начинка получается из риса с яйцом или мясом вместе с обжаренным луком или свежей зеленью (если используете свежую зелень добавьте в начинку растопленное сливочное масло.

10. Рыба или рыбные консервы. Можно использовать как начинку для пирожков, добавив к рыбным консервам рис или отварное яйцо.

Я готовила, сегодня, пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком, куриным мясом и зеленью. Пирожки получились вкусные, но главное то, что тесто для дрожжевых пирожков готовится быстро и в этом его плюс.

Источник: domovouyasha.ru