Тесто дрожжевое для хвороста рецепт с фото пошагово

Как готовить простой рецепт с фото Хворост дрожжевой

Как готовить Хворост дрожжевой простой рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Простой рецепт хвороста на дрожжах. Быстро и вкусно!

Ингредиенты для рецепта «Хворост дрожжевой»:

  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 15 г
  • Вода (теплая) — 0,5 стак.
  • Маргарин — 125 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Сахарная пудра (по вкусу, кто сколько любит)

Как приготовить «Хворост дрожжевой»:

Маргарин нужно растопить и поставить остывать.

А пока маргарин остывает, возьмем сухие дрожжи, зальем их теплой водой, добавим сахар и соль.

Затем добавим 1 стакан муки и тщательно перемешаем.

Выливаем остывший маргарин и все еще раз перемешиваем.

Добавим оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто будет нежное, мягкое, не липнет к рукам. Оставим тесто отдохнуть на 10-15 мин.

У меня получилось 600 гр. теста. Его можно разделить на 2 или 3 части и оставшиеся заморозить. Но я использовала все, т.к. гостей было много.

После того, как тесто отдохнуло и немного поднялось, раскатаем его тоненько.

Порежем на полоски.

Из полосок сделаем вот такие хворостинки.

Нальем масло на сковородку и обжарим хворост.

Примерно столько получается с 1/3 нашего теста.

Столько из всего теста.

Теперь присыпем наш хворост сахарной пудрой, и можно звать гостей к чаю!

Приятного чаепития! Вкус:сладкий, вкусный
Теги:завтрак, десерт
Автор:Маришель
Источник

Источник: masterpodelok.com

Как приготовить вкусный рецепт с фото Хворост дрожжевой

Готовим простой рецепт приготовления с фотографиями Хворост дрожжевой на Новый Год

Описание: Простой рецепт хвороста на дрожжах. Быстро и вкусно!

Что потребуется для рецепта «Хворост дрожжевой»:

  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 15 г
  • Вода (теплая) — 0,5 стак.
  • Маргарин — 125 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Сахарная пудра (по вкусу, кто сколько любит)

Способ приготовления «Хворост дрожжевой»:

Маргарин нужно растопить и поставить остывать.

А пока маргарин остывает, возьмем сухие дрожжи, зальем их теплой водой, добавим сахар и соль.

Затем добавим 1 стакан муки и тщательно перемешаем.

Выливаем остывший маргарин и все еще раз перемешиваем.

Добавим оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто будет нежное, мягкое, не липнет к рукам. Оставим тесто отдохнуть на 10-15 мин.

У меня получилось 600 гр. теста. Его можно разделить на 2 или 3 части и оставшиеся заморозить. Но я использовала все, т.к. гостей было много.

После того, как тесто отдохнуло и немного поднялось, раскатаем его тоненько.

Порежем на полоски.

Из полосок сделаем вот такие хворостинки.

Нальем масло на сковородку и обжарим хворост.

Примерно столько получается с 1/3 нашего теста.

Столько из всего теста.

Теперь присыпем наш хворост сахарной пудрой, и можно звать гостей к чаю!

Источник: searchmasterclass.net

Фигурный хворост из жидкого теста

Фигурный хворост из жидкого теста — один из видов вкусного домашнего хвороста, рецепт которого оставлен нам в наследство нашими мамами и бабушками. В свое время этот рецепт был очень популярен в республиках бывшего Советского Союза, а также в Чехословакии, Болгарии и Югославии. Как и обычный хворост в виде косички, хворост из жидкого теста получается хрустящим и вкусным. Предлагаю вспомнить, как делать фигурный хворост, а кто еще такой не готовил — приготовить впервые, и побаловать своих домашних вкусной выпечкой 🙂

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 столов. л. сахара
  • 3/4-1 ст. воды или молока (я делала хворост на воде)
  • щепотка соды
  • соль
  • ванилин на кончике ножа (по желанию)
  • 50 гр. водки
  • 2 стак. подсолнечного масла рафинированного или 1,5 стак. подсолнечного масла и 60-100 гр. смальца
  • сахарная пудра для посыпания хвороста

Приготовление:

  1. Выбиваем в кастрюльку яйцо, всыпаем сахар, соль, на кончике ножа соды, ванилин (по желанию). Слегка взбиваем.
  2. Всыпаем муку, вливаем водку. Благодаря добавлению в тесто водки, хворост получается более хрустящим, и тесто впитывает меньше жира.
  3. Размешиваем тесто.
  4. Понемногу вливаем воду или молоко – ¾-1 ст. Размешиваем, чтобы не было комков. Тесто по густоте должно быть похожим на жидкую сметану.
  5. Нам понадобится металлическая форма для выпечки хвороста из жидкого теста, чаще всего встречаются формочки в виде звездочки, цветка, бабочки или снежинки. Форму нужно вымыть и обязательно тщательно высушить, чтобы при выпечке хвороста не стрелял жир.
  6. Готовим фритюр для жарки хвороста. В сковороде, сотейнике или кастрюльке растительное масло соединяем со смальцем, хорошенько разогреваем. Можно использовать и просто подсолнечное масло, но вариант с добавлением смальца мне нравится больше, такая смесь при жарке меньше впитывается в тесто.
  7. Прогреваем форму, опустив ее в горячий жир секунд на 30.
  8. Опускаем форму в тесто так, чтобы оно не переливалось через верхний край (иначе потом будет трудно снять хворост с формы).
  9. Форму с тестом опускаем во фритюр. На несколько секунд оставляем её в жиру, жарим хворост. Если хворост не снялся с формы сам по себе, аккуратно поддеваем его тонкой лопаточкой и снимаем. Снимается легко. Форму снова прогреваем в жиру.
  10. Затем окунаем в тесто и переносим в посуду с горячим жиром.
  11. В процессе жарки можно переворачивать хворост в жиру, чтобы он прожаривался более равномерно, хотя, если жира достаточно много, то это не обязательно. Если нет формы для хвороста, то тесто можно медленно наливать в жир тонкой струйкой, создавая различные узоры: сеточки, колечки, пружинки и т. д.
  12. Обжаренный до золотистого цвета хворост вынимаем. Я его выкладывала вначале на решетку, размещенную над глубокой миской, чтобы стекли капли жира, а затем перекладывала на застеленную салфетками плоскую тарелку.
  13. Когда хворост готов, перекладываем его на чистую тарелку и посыпаем сахарной пудрой, просеянной через ситечко.
  14. Вот так выглядит готовый сладкий фигурный хворост из жидкого теста, или, как его еще называют, ажурный, кружевной хворост.
  15. Существуют и другие варианты приготовления фигурного хвороста из жидкого теста:
    • Розовый хворост: готовое жидкое тесто для хвороста подкрашивают небольшим количеством свекольного сока или малинового сиропа. Жарить так же. Готовый хворост будет розовым.
    • Соленый хворост: тесто готовится так же, но не добавляется ванилин; жир для фритюра слегка подсаливают по всей площади, а затем жарят хворост как обычно. Если хотите, чтобы он был еще более соленым, готовый хворост можно дополнительно подсолить по вкусу. Сахарной пудрой в этом случае хворост уже не посыпают.

Источник: nashrecept.com

Хворост хрустящий — рецепт с водкой

Замечательный рецепт самого вкусного Хвороста от Дворниковой Анастасии, далее ей слово.

Хворост – один из многих рецептов, которые передаются во многих семьях от одного поколения хозяек к другому. Наша семья в этом случае не исключение.

Для меня хворост – это вкус детства, точно так же, как и для моей мамы, и мои дети с малых лет с огромным удовольствием едят это сладкое лакомство.

Приготовленный по данному рецепту хворост кажется мне идеальным. Он не становится каменным после остывания, и не напоминает булочки из сдобного теста, он получается очень воздушным и в меру хрустящим.

Ингредиенты для приготовления хвороста на сметане

Для приготовления чуть более 20 штук хрустящего хвороста я беру:

— 2 куриных яйца;
— 2 ст. л. жирной сметаны;
— 2 ст. л. сахара-песка (можно положить и чуть больше, но тогда есть вероятность, что хворост при жарке будет быстро подгорать);
— 2 ст. л. крепкого алкоголя (подойдет водка, коньяк, виски), запах и крепость алкоголя при жарке пропадут, он сделает хворост пористым и воздушным;
— щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара;
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
— 4 ст. л. сахарной пудры;
— растительное масло без запаха, его необходимо налить в сковороду или сотейник столько, чтобы оно покрыло дно не менее, чем на 1 см.

соль — пол чайной ложки

Рецепт приготовления хрустящего хвороста с водкой, пошаговые фото

Пошагово хворост я готовлю так:
В чашке взбиваю венчиком яйца, совсем немного, буквально 1-2 минуты, добавляю сметану, сахар, ванилин, спиртное, взбиваю все до однородности.

Просеиваю к получившейся массе муку и сначала ложкой, а потом руками вымешиваю тесто. Консистенция его очень похожа на пельменное тесто. Накрываю полотенцем чашку с тестом, даю постоять ему около 20 минут.

Следующим этапом тесто нужно тонко раскатать, это можно сделать просто скалкой на столе, присыпанном мукой, а можно раскатывать тесто между двумя слоями пергамента для выпечки, так оно не будет прилипать, и раскатается быстро и равномерно. Для удобства тесто можно поделить на две части.

Ножом разрезаю пласт на ромбы, посередине каждого ромба делаю надрез.

Две противоположные стороны каждого ромба выворачиваю через надрез сверху вниз

Выливаю масло в глубокую сковороду, очень хорошо его прогреваю, это важно. Выкладываю хворост партиями в разогретое масло и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Как правило, подливать масло при жарке не приходится, так как данное тесто практически не впитывает лишний жир.

Со сковороды обжаренный хворост кладу на салфетки, капельки масла с хвороста впитываются в них.

Когда весь хворост готов, посыпаю его обильно сахарной пудрой через небольшое сито.

Съедается нажаренная горка хвороста мгновенно, у нас в семье никогда ничего на тарелке не остается. Бывает, что я вижу другие рецепты хвороста, которые очень хвалят хозяйки, готовлю по ним, но до сих пор считаю свой любимый рецепт самым удачным. Надеюсь, что и вам понравится именно такой вариант приготовления.

Из теста на водке мне еще очень нравится чак-чак.

Источник: www.vseblyuda.ru