Тесто на кефире в хлебопечке рецепт

Рецепт: Тесто дрожжевое на кефире — в хлебопечке

Этот рецепт теста моя знакомая замешивала вручную, а я решила поэкспериментировать и поставить его в хлебопечке.
Муку просеиваем, чтобы насытить её кислородом.

Засыпаем в ведёрко хлебопечки.

Туда же добавляем сахар, соль и растительное масло. Далее заливаем кефир (предварительно его нужно согреть до комнатной температуры).
Очередь дошла до дрожжей,

я взяла дрожжи для сдобы (в них добавлен ванилин) и засыпала прямо в ведёрко.

Закрываем крышку хлебопечки и выбираем программу 13 для теста (у меня х/п Panasonic). Включаем.

Эта программа рассчитана на 2 часа 20 минут. После звукового сигнала х/п выключаем, открываем крышку

и достаём готовое тесто.

Из него можно делать пирожки, рулеты, плюшки и т. д. Если любите послаще, то сахара можно добавить побольше. Тесто получается замечательное.

Источник: fotorecept.com

Как готовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке

Пицца… Вкусная, сытная, с хрустящей корочкой, «озером» расплавленного сыра, зеленью оливок, алыми всполохами томатов – со всем, чем заблагорассудится самому требовательному гурману!

А запах? Чудесный аромат выпечки, специй и прогретых ингредиентов! От этого благоухания просыпается аппетит, летят ко всем чертям диеты — и вот, человек наконец вонзает зубы в вожделенный кусочек лакомства, счастливо закатывает глаза и ощущает во рту незабываемый вкус Италии.

И неважно, какой вид за окном: древние улочки Рима, короба нью-йоркских небоскребов или белоснежные проспекты заледенелого Норильска – пицца, вот что объединяет весь мир!

Не составляет труда заказать готовую пиццу. Но вот незадача – у одной слишком пресное тесто, в другую не доложили сыра, третья и вовсе похожа на… что-то другое. Идеальный выход – приготовить лакомство самому!

Не стоит думать, что это непосильный процесс. Замесить тесто, раскатать и укомплектовать ингредиентами совсем не сложно. Если же под рукой есть хлебопечка, то изготовление теста для пиццы превратится в простейший процесс!

Пара слов о хлебопечке

Обладатели этого чудесного девайса знают обо всех его плюсах и удобствах. Остальным стоит знать одно: хлебопечка – это своеобразный робот-помощник для любой выпечки. В нее загружаются ингредиенты, нажимаются соответствующие кнопки, и процесс замеса, поднятия, формовки и выпечки устройство берет на себя.

Причем готовка может начаться сразу, а может быть отложена на запланированное время – в этом случае горячая свежая выпечка будет на столе к выбранному часу.

Для пиццы хлебопечь идеально подходит в качестве изготовителя теста. Все стандартно: компоненты засыпаются, режим устанавливает и, по готовности, извлекается красивый колобок упругого, подошедшего теста. Остается только раскатать и снарядить пиццу – это дело нескольких минут.

Разумеется, рецепты теста существуют самые разнообразные: пышное и тонкое, с дрожжами и без, на воде, молоке, кефире. Стоит рассмотреть основные из них.

Источник: notefood.ru

Сдобное тесто на кефире в хлебопечке

Сдобное тесто удобно замешивать в хлебопечке, тем более что больших усилий это не требует. Если на заре появления у меня хлебопечки я яйца отдельно взбивала и потом добавляла к ингредиентам в ведерко хлебопечки, то на сегодняшний день упростила процесс до безобразия. Я иногда даже сливочное масло не растапливаю, а кусками кладу к остальным ингредиентам.

К слову, сдобное тесто не всегда поднимается шустро, в моей хлебопечке Филипс 9046 одноименная программа под названием «Тесто» предусматривает за 1,5 часа смешать все ингредиенты, вымесить их, расстоять. Но я заметила, что тесто не всегда пышным получается за это время по умолчанию.

Вот в данном рецепте сдобного теста на кефире так и было, не хватило 1,5 часов. Я приноровилась такое тесто ставить в ночь, а утром, как раз к завтраку, выпекать булочки на кефирном тесте. Поднимаются они отменно. А когда лень печь булочки, то я сразу выпекаю сдобную булку в хлебопечке.

В тесто можно добавлять и изюм, я не добавляю по причине того, что один из членов моей семьи не любит его, а булки любит. Так что если у вас все домочадцы благодетельствуют к изюму, то добавьте его во время сигнала, то есть во время второго замеса теста. Хотя я и сразу могу добавить, упрощая процесс. А при наличии в некоторых моделях хлебопечей диспенсера изюм можно всыпать в него.

Что понадобится для сдобного теста на кефире:

200 г или один граненый стакан кефира любой жирности, у меня 1%-ный был
¼ граненого стакана молока или 50 г
2 яйца
65 г песка сахарного
500 г муки
Горсть изюма
0,5 чан. Ложечки соли
1 ¾ чайн. ложки дрожжей сухих
50 г растительного масла без запаха

Как замесить сдобное тесто на кефире в хлебопечке

Засыпать продукты следует согласно инструкции к вашей модели хлебопечи, я напишу, как это делаю я в хлебопечке Филипс 9046.

Да, кефир и молоко желательно подогреть.

Итак, влить в ведерко все жидкие составляющие – это молочные продукты – кефир + молоко, и масло растительное. Вбить яйца, всыпать соль+сахар:

Подошла очередь всыпать и просеянную муку, и в конце дрожжи:

Вставить ведерко в хлебопечку до характерного щелчка, выбрать режим под названием «Тесто», время по умолчанию высветится 1 час 30 минут.

Я когда пробую замешивать тесто в хлебопечке по новому рецепту, то на всякий случай смотрю на колобок, в данном рецепте сдобного теста на кефире он должен быть туговатым, как на фото:

И еще момент, я иногда помогаю колобку сформироваться, подсовывая из углов ведерка силиконовой лопаточкой муку.

Итак, тесто подошло, можно его вытащить на припыленную мукой поверхность:

Обмять и печь все, что угодно. Я из сдобного теста на кефире булочки в духовке испекла.

На фото булочки до выпечки и перед расстойкой. Я обычно включаю духовку на 100 градусов минут на пять, чтобы она нагрелась, ставлю туда булочки расстаиваться, в тепле они быстро увеличиваются в размере. А для румяности смазываю их взбитым яйцом:

Выпекаю булки минут 20, выставляя 170 градусов. И вот какие пышные булочки на сдобном тесте на кефире получаются!

Вот на фото 9 булочек, это как раз из всего количества теста.

Источник: multivarkina-swetlana.ru

Тесто на кефире в хлебопечке

Такое тесто отлично подойдет для выпечки пирогов, рулетов, плюшек и так далее. С ним легко работать, получается сдобным и очень вкусным. Идеальный вариант для занятых хозяюшек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 500 Грамм
  • сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • масло растительное 5 Ст. ложек
  • кефир 1% 300 Миллилитров
  • сухие дрожжи 3 Чайных ложки

Просеиваем муку в большую глубокую тарелку.

Засыпаем муку в хлебопечку. Добавляем сверху сахар, соль и растительное масло.

Заливаем сверху кефир.

Засыпаем дрожжи и перемешиваем все.

Закрываем крышку хлебопечи и ставим программу для теста. Программа рассчитана на 2 часа и 20 минут.

После звукового сигнала выключаем печь и достаем тесто. Оно готово.

Похожий видеорецепт «Тесто на кефире в хлебопечке»


Источник: povar.ru