Тесто на пельмени на маслом рецепт

Содержание

Эластичное тесто для пельменей на минералке: рецепт приготовления

Тесто для пельменей на минералке получается необычайно эластичным. И чем сильнее газирована вода, тем изумительней получается стряпня. Каждой хозяйке хочется, чтобы тесто при варке блюда не расклеивалось, а начинку не приходилось вычерпывать со дна кастрюли. Рецепт замеса необычайно прост, о чем мы вам сейчас и расскажем.

Тесто на минералке для пельменей: в чем преимущество способа?

Издревле в блюдах русской кухни использовалось пресное тесто, повара традиционно замешивали его на холодной ключевой воде. Со временем в технологию приготовления привносились небольшие изменения, но качество воды всегда было залогом успеха готового блюда. Повара любят экспериментировать, и в ходе одного из экспериментов было замечено, что тесто на минералке для пельменей приобретает необычайную эластичность и податливость. Кроме того, исчезла проблема прилипания мучной основы к рукам, что доставляет дискомфорт многим хозяйкам.

Чем больше пузырьков, тем лучше

Мы выяснили, что для нашего эластичного теста необходимо брать только сильно газированную воду, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче, а, следовательно, вкуснее получается готовый продукт. Вот полный перечень требующихся ингредиентов:

  • мука пшеничная высшего сорта – 700 г;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • минеральная вода с большим содержанием газов – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • соль и сахар – по 0,5 чайн. ложки.

Перед тем как начать замешивать тесто для пельменей на минералке, обратим внимание на количество муки. Обычно в рецептурах рекомендуется использовать 3 стакана продукта. Однако держать под рукой небольшой запас все же будет уместно. Исходя из качества и сортности, никогда не предугадаешь, как поведет себя мука, и сколько ее нужно в граммах для окончательного формирования эластичного пресного кома.

Первый этап: замес в посудине

Для начала в глубокой посудине соединим все жидкие ингредиенты (газированную воду, яйцо и растительное масло) и добавим к ним соль и сахар. Состав тщательно перемешаем и примемся добавлять небольшими порциями просеянную муку. Достаточно вводить в емкость для замеса по одной столовой ложке муки с горкой, а после каждой введенной порции аккуратно перетирать муку с жидкой массой. Тесто для пельменей на минералке, рецепт которого мы вам приводим, не должно липнуть к рукам. Введя столько муки, сколько нам покажется достаточным, проверим состояние массы на ощупь.

Второй этап: выкладываем тесто на стол

Если покажется, что состав достаточно эластичный, можно выкладывать его на доску и начинать разминать одновременно обеими руками. Совершаем замес в течение 15 минут. Это длительное время, однако, компоненты должны максимально сцепиться друг с другом. Тогда и в разрезании теста на порционные куски и в раскатывании основы для пельменя не будет никаких проблем. Кстати, такое тесто с успехом можно использовать также для вареников, пресных пирожков и чебуреков.

Не станем сразу же формировать жгуты и разрезать тесто на кусочки, дадим постоять сформировавшемуся кому как минимум 20 минут при комнатной температуре, накрыв его целлофаном. Для того, чтобы готовый ком местами не подсох, можно накрыть его поверх целлофана кухонным полотенцем. И только после того, как тесто для пельменей на минералке окончательно сцепится, можно начинать приступать к этапу формирования порционных кусочков.

Формирование основы

Наш рецепт будет неполным, если мы не расскажем о том, как правильно раскатывать основу под пельмени. Начнем с того, что стряпать пельмени лучше в 4 руки, ведь вдвоем монотонный процесс раскатки и лепки можно совершить намного быстрее. В этом случае можно также при необходимости и чередовать действия.

Сначала от сформированного кома отрезаем или отщипываем частичку теста такого размера, чтобы удобно помещалась в обеих руках. Затем формируем тонкий длинный жгут, кладем его на стол и разрезаем с помощью ножа на небольшие порции. Когда вся колбаска из теста будет разрезана, каждый комочек посыпаем мукой и чуть сдавливаем внутренней стороной ладони. Раскладываем заготовки на столе в хаотичном порядке, а немного муки не дадут частичкам впоследствии слипнуться.

Лепим пельмени

Принимаемся раскатывать из образовавшихся приплюснутых кусочков теста тоненькие лепешечки, используя большую скалку. Теперь на каждую лепешку в центр кладем заранее приготовленный фарш, для определения порции начинки используем чайную ложку. Затем защепляем края и укладываем каждый образованный пельмешек на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Если не планируется варить пельмени прямо сейчас, доску с полуфабрикатами убирают в морозилку.

Заключение

Отчего домашние пельмени так популярны? Оттого что готовятся они из натуральных продуктов с любовью и теплотой. Если вы не часто готовите такое блюдо, возьмите на вооружение наш рецепт и приготовьте тесто для пельменей на минералке. Отзывы тех, кто уже воспользовался данным советом, весьма восторженны.

Источник: fb.ru

Рецепт теста для пельменей с маслом

Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста

На просторах интернета есть множество рецептов теста для пельменей. Я же хочу поделиться своим проверенным рецептом, рассказать как я готовлю домашние пельмени, рецепт этот перешел мне от мамы, а маме от бабушки. Эти пельмени всегда получаются вкусными, а тесто легко раскатывается и хорошо лепится.

Ингредиенты:

  • вкусное тесто для пельменей:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка для домашних пельменей:
  • 500-600 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • перец черный свежемолотый
  • соль
  • растительное масло

Рецепт теста для пельменей

Начинка для домашних пельменей

Приготовление пельменей

  • Вот и все, начинка и тесто на пельмени готовы. Только осталось слепить сотню-другую пельменей. Для этого берем наше тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.
  • Далее можно поступить двумя способами. Первый, берем одну часть пельменного теста, тонко раскатываем, затем с помощью стакана с острыми краями вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем начинку и лепим сам пельмень. При этом способе все наши «заготовки» одинаково круглые, поэтому легче лепить пельмени одинакового размера.
  • Второй способ лепки пельменей более быстрый и требует немного практики. Берем одну часть теста для пельменей, делаем из нее тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки.
  • Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек.
  • Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень. Так поступаем до тех пор, пока не закончится все тесто и начинка для пельменей.
  • При любом способе лепки пельменей не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.

    Как сварить пельмени

    Да, здесь надо набить руку. То мука не такая, то мясо. Я уже не молодая девочка, но в пельменях появилась стабильность ( т.е. набила мастерство) к 35 годам. И тесто не разваливается при варке, и лепятся легко, и на вкус нежные- это сразу не получится. Рукой чувствую тесто и на вкус сырой фарш. Лука не надо жалеть. Особенно в говядине добавляет нежность.

    для пельменей хорош уксусно-горчичный соус:
    в стакан бульона,полученного пр варке пельменей, кладём по чайной ложке горчицы и уксуса,перемешиваем
    и подаем к пельменям в небольшой мисочке.Всё макайте пельмень в миску и еште
    Борис.
    18 февраля 2015 г.

    ну очень странно: из 500 г фарша у вас на выходе 128 пельменей. КАК?
    по мне пельмень так от души) при данном количестве продуктов для теста у меня ушло 1,5 кг фарша) и вышло 70 шт пельменей))))

    Источник: myvkusno.ru

    EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

    Пельмени в бульоне, масле, сметане, заправленные ароматными приправами и духмяным лавровым листом – это то, блюдо, которое способно удовлетворить запросы самого «капризного» гурмана. В действительности существует небольшой выбор кушаний, способных сравниться с ними по вкусовым качествам. Вкусовая необычность пельменей во многом зависит от выбранного рецепта теста. Перед тем, как заводить тесто на пельмени, в первую очередь, необходимо ознакомиться с вариантами рецептов.

    Пельмени с бульоном

    Для приготовления теста опытные хозяйки используют муку, воду, яйца и соль. Указанные продукты они обычно смешивают между собой без каких-либо замеров, как говориться «на глаз». Новичкам в готовке пельменей, для достижения положительного результата, необходимо строго следовать рецепту заведения теста.

    Тесто на пельмени. Классика

    Как показывает практика, тесто для пельменей можно приготовить многими способами. Для его заведения чаще всего используют кефирный напиток, молоко, сливочное масло, воду и кипяток. На вооружении у каждой хозяйки существует собственный рецепт. Например, одни из них всегда добавляют в тесто яйца, а другие утверждают, что они портят вкусовые качества. Перед тем, как заводить тесто на пельмени домашние, нужно подготовить следующие продукты:

    • Мука зерна пшеницы – 500 грамм
    • Два куриных яйца
    • Масло растительное
    • 200 грамм питьевой воды
    • Четверть столовой ложки соли

    Принцип изготовления простой. Нужно на сухую поверхность стола насыпать кучку муки и сделать в ней отверстие, куда влить жидкие составляющие. Все аккуратно смешать, до получения мягкой однородной консистенции теста, из которого можно вылепить 80-100 штук пельменей. Новичкам, в ходе его приготовления, для измерения и соблюдения пропорций рекомендуется использовать обычный стакан, вместительностью 150 – 200 грамм.

    Фарш традиционно готовят из одинакового соотношения жирной свинины и говядины с добавлением лука. Если его делать из одной говядины, он получится суховатым, поэтому можно налить немного молока или воды, положить большое количество лука. При использовании одной свинины, нужно следить за тем, чтобы не получилось много сала.

    Вкусные пельмени получаются из трех сортов мяса (свинины, говядины и баранины) или с добавлением курицы. Она придает фаршу воздушности, нежности и необходимой влажности. В этом случае молоко или воду не добавляют. Сибиряки часто готовят фарш из мяса и измельченной квашеной капусты.

    Как завести тесто с использованием масла растительного

    Бывают случаи, когда для приготовления пельменей, которыми так хочется побаловать близких людей, в доме не оказывается ни одного куриного яйца. Не все знают, как заводить тесто на пельмени без яиц.

    Идеальным выходом из сложившейся ситуации может стать применение рафинированного масла. Но для этого необходимо выполнить одно условие – использовать для замеса теста муку наилучшего сорта, содержащую повышенную степень клейковины.

    Для заведения теста по такому рецепту нужны будут следующие продукты:

    • Мука самого высокого сорта – 4 стакана
    • Рафинированное масло – 3 столовых ложки
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Полстакана кипяченной подогретой воды

    Тесто готовят в следующей последовательности: после просеивания муку насыпают в чистую и сухую посудину. Затем туда отправляют подогретую воду с солью, заводят тесто и прикрывают крышкой или чистым лоскутом материи, для выстаивания на протяжении 30 минут. По окончанию указанного времени массу еще раз тщательно разминают. Смазывают поверхность столешницы подсолнечным маслом и выкладывают на нее готовое тесто.

    Затем вымешивают с добавлением масла до однородности, готовую массу упаковывают в пищевой полиэтилен и выносят на холод на два часа. По прошествии указанного времени, тесто заносят в тепло и дают полежать 15 минут. Раскатывают его на муке или на растительном масле.

    Тесто с куриным яйцом

    Каждая хозяйка знает, что очень вкусным получается пельменное тесто, когда в его составе присутствуют куриные яйца. Чтобы приготовить его по такому рецепту нужно использовать следующие продукты:

    • 3 стакана качественно просеянной муки
    • 1 стакан кипяченной подогретой воды
    • 1 куриное яйцо среднего размера
    • Половину чайной ложки соли
    • 1 чайную ложку масла

    Процесс изготовления теста производится обычным методом. Вначале насыпают муку кучкой на сухую поверхность столешницы или стола и делают посредине выемку, куда вбивают яйца, вливают воду с разведенной в ней солью и маслом. Дальше все тщательным образом, не спеша размешивается до получения массы однородно1 консистенции, с постепенным добавлением муки небольшими порциями. Муку подсыпают до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Когда масса станет эластичной, ее выносят на холод, а спустя два часа приступают к раскатке и лепке.

    Масло добавляют, для того чтобы помещенное в холодильник тесто не трескалось при заморозке.

    Вегетарианские пельмени

    Среди рецептов пельменного теста существует и вегетарианский вариант из муки, воды и соли. Для приготовления теста смешивают 250 грамм муки, соль и 100 грамм нагретой воды. На этом все и заканчивается. Очень простой рецепт, придающий пельменям необычный вкус. Для вегетарианских пельменей используют самые разные начинки:

    • Капустную
    • Кабачковую
    • Тыквенную
    • Грибную
    • Шпинатную
    • Картофельную

    Кроме того, их делают с луком, зеленью, чечевицей, крапивой и др. Например, для грибной начинки потребуется:

    • Грибов – 300 г
    • Лука репчатого – 200 г
    • Масла растительного – 4 десертные ложки
    • Соль, перец, приправы – по желанию

    Грибы промывают, мелко нарезают. Половину кладут на сковороду и тушат без масла, чтобы выпарилась влага, остальные – отваривают и откидывают на дуршлаг. В другой сковороде обжаривают на масле лук до розового цвета, все смешивают, добавляют приправы. Начинка готова.

    Заварное пельменное тесто

    Данный рецепт уникален тем, что в нем не используется дополнительная мука при замесе. Поэтому приготовленные пельмени не будут иметь, так называемый, классический вкус, именно из-за теста. Оно по своему составу получается вязким и чрезмерно нежным. Рецепт состоит из:

    • Двух стаканов муки
    • Одного стакана кипятка
    • Трех столовых ложек масла растительного
    • Половины чайной ложки соли

    Чтобы замесить тесто, сначала муку перемешивают с солью и высыпают в широкую посуду. Затем делают по центру воронку для наполнения маслом и кипятком. Далее вымешивают, как обычно.

    Рецепт на кефирных продуктах

    В ответе на вопрос, как заводить тесто на пельмени самым простым методом, следует дать ответ – с помощью любого напитка кефирного типа. Смысл подобного рецепта заключается в том, что для приготовления тестовой массы вместо воды используется кефир.
    Чтобы приготовить тесто на кефире нужно выдержать пропорцию продуктов, состоящую из 400 граммов пшеничной муки и одного стакана жидкости. Сначала берут глубокую миску и выливают в нее кефир, затем, помешивая, подсыпают муку.

    Когда тесто станет готовым для того, чтобы можно было месить руками, его достают из посуды и продолжают мять на столе. Готовую массу помещают на тридцать минут в холодильник или раскатывают сразу.

    Следует учесть, что пельменное тесто на кефире плохо раскатывается. Поэтому, лучше это делать не на муке, а на растительном масле.

    Все указанные рецепты относятся к классическому типу. Они передавались из поколения в поколение и являются, можно сказать, кулинарным достоянием. Как сделать тесто для пельменей представлено на видео:

    Источник: edablog.ru

    Тесто для домашних пельменей: 7 незаменимых рецептов


    Готовим пельменное тесто по-домашнему: на воде, молоке, с яйцом или без. Лучшие рецепты теста для пельменей — для Вас!

    Рецепт 1: тесто для домашних пельменей (пошаговые фото)

    Рецепт универсального теста, которое отлично подойдет как для пельменей, так и для вареников.

    • Вода 1 стакан (250 мл)
    • Мука 550-600 грамм
    • Соль 0,5 ч ложки
    • Яйцо 1 штука

    Первым делом просеиваем муку и делаем углубление по центру.

    Затем добавляем яйцо комнатной температуры и аккуратно от краев к центру смешиваем яйцо и муку.

    Затем опять делаем небольшое углубление по центру и частями вводим теплую воду и соль, смотрите воды может уйти чуть меньше или больше, зависит от муки и размера яйца.

    Руками вымешиваем тесто до эластичного состояния, на это может уйти 10 минут, не переживайте, просто месите и получайте удовольствие от процесса, что вы своими руками делаете пельмешки.

    Укрываем тесто влажным полотенцем и можно делать любую начинку. Все готово.

    Всем-всем кто делаем пельмешки и вареники дома, рекомендую этот рецепт, очень хорошее тесто, приятно с ним работать, не рвется и не разваривается. Приятного аппетита.

    Рецепт 2: тесто для пельменей домашних на воде (пошагово)

    Тесто на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.

    • 250 мл холодной воды;
    • 1 яйцо С0;
    • 500 г муки;
    • щепотка соли.
    • фарш из свинины и говядины с луком.

    Яйцо разбить в миску, посолить, взбить вилкой. Влить воду, хорошо перемешать до однородности. Вода должна быть очень холодной. Просто поставьте стакан воды в холодильник примерно за час до приготовления теста. Можно использовать минеральную воду, но я не вижу разницы, поэтому делаю тесто на обычной очищенной воде.

    Постепенно добавлять в смесь муку, по одной ложке, сразу активно перемешивая, чтобы не было комков.

    Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на стол и продолжать замешивать руками, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но не стоит усердствовать с мукой, чтобы тесто не получилось слишком жестким.

    Когда тесто будет готово, то есть станет однородным и не будет прилипать к столу и к рукам, накрыть его сухим полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

    Затем разделить тесто на 4 части. Часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать кружки для будущих пельменей. Остальное тесто держать под полотенцем.

    Фарш должен быть приготовлен заранее. Для фарша я перекрутила свинину с говядиной и луком.

    Пельмени лепить традиционным способом и складывать на разделочные доски, присыпанные мукой. Затем убрать в морозилку. Замороженные пельмени переложить в чистые пакеты.

    Вот такие замечательные пельмени получаются из теста на воде.

    Рецепт 3, простой: тесто для пельменей в домашних условиях

    Вкусное тесто для пельменей! Да, именно вкусное! А еще оно получается очень пластичным, необыкновенно послушным, не рвется и замечательно лепится. Именно то, что нужно для приготовления вкусных домашних пельменей.

    По поводу муки: количество этого продукта (как и при приготовлении совершенно любого вида теста) может изменяться в большую или меньшую сторону. Все дело в том, что влажность пшеничной муки бывает разная, поэтому на определенные пропорции жидкости по единому рецепту у кого-то может уйти 3 стакана, а кому-то понадобиться лишь 2,5. Именно поэтому всегда ориентируйтесь на свои ощущения и опыт.

    Тесто для пельменей по этому рецепту должно быть сразу после замеса мягким и хорошо собираться в шар. После отдыха оно станет гладким и полностью однородным. Его можно хранить около суток в холодильнике, если не успеваете сразу налепить пельмешек.

    • вода — 50 мл
    • молоко — 130 мл
    • мука пшеничная — 3 стакана
    • соль — 1 ч.л.
    • яйцо — 1 шт
    • масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Чтобы приготовить вкусное тесто для пельменей, используем такие продукты: муку пшеничную, воду, молоко, соль, масло подсолнечное без запаха, куриное яйцо.

    Первым делом обязательно просеиваем муку. Это не только поможет избавиться от возможных примесей, но и дополнительно обогатит муку кислородом, сделав ее более воздушной.

    Делаем из муки горку, а затем в ней углубление, куда вливаем воду и молоко комнатной температуры. Вбиваем яйцо и насыпаем соль.

    Движениями о края миски к ее центру соединяем продукты, вымешивая тесто для пельменей. Затем делаем в центре теста небольшое углубление, в которое вливаем масло.

    Теперь хорошо вмешиваем подсолнечное масло в тесто, чтобы оно стало однородным. Собираем его к шар, накрываем миску полотенцем (можно затянуть пленкой, чтобы не заветрилось) и даем отдохнуть 40 минут.

    Все, вкусное тесто для пельменей готово к работе! Из данного количества продуктов у вас хватит теста для 40 средних пельмешек в зависимости от их размера.

    Рецепт 4: как просто сделать тесто для домашних пельменей

    Такой рецепт теста для домашних пельменей никогда не подводит и даже после замораживания оно прекрасно раскатывается и пельмени лепятся настолько чудесно. Впрок заготовленное тесто поможет вам сократить время проведения на кухне.

    • вода – 150 грамм,
    • пшеничная мука – 600 грамм,
    • мелкая соль – 1 чайн. л.,
    • куриное яйцо – 2 шт.

    Муку (пока только половину нормы) просеиваю в мисочку, обогащаю её кислородом. Также такая процедура помогает избавится от возможных комочков. Иногда в муке встречаются непонятные мелкие сухие комочки. Муку использую обычную, пшеничную. К муке всыпаю чуть соли, перемешиваю муку с солью, чтобы тесто стало вкуснее.

    Вбиваю куриные яйца, начинаю размешивать тесто ложкой.

    Вливаю воду, начинаю замешивать тесто, опять же перемешиваю пока ложкой.

    Получается жидковатое тесто, но оно без комочков и это очень хорошо.

    Всыпаю в тесто всю остальную муку, теперь начинаю работать чистыми руками, вымешиваю тесто тщательно, пока не образуется тугой шарик. Тесто получается тугое, но в то же время легко раскатывается и поддается лепке.

    Готовое тесто использую, чтобы слепить много вкусных пельменей.

    Рецепт 5: вкусное тесто на молоке для пельменей домашних

    • молоко — 0,5 ст.
    • вода — 0,5 ст.
    • пшеничная мука — 400 г
    • куриное яйцо — 1 шт.
    • соль — 0,5 ч. л.

    Муку просеиваем через сито в чашу или на рабочую поверхность. По центру горки делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо. Добавляем соль и размешиваем яйцо столовой вилкой.

    Вливаем молоко и начинаем замес теста. Вымешиваем руками, постепенно добавляя холодную воду — буквально по 1 чайной ложке. В зависимости от качества муки может уйти от 20 до 50 мл воды, пока тесто станет крутым и перестанет липнуть к рукам.

    Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на 30 минут «отдохнуть». Полежав при комнатной температуре, тесто станет мягким и эластичным, как пластилин.

    Рецепт 6, пошаговый: как приготовить тесто для пельменей

    • Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Вода 150 мл
    • Соль ½ ч.л

    Муку просеять, добавить соль.

    Немного перемешать вилкой.

    Выложить массу на стол.

    Завернуть тесто в пищевую пленку, дать отлежаться 30 минут, еще раз вымесить.

    Рецепт 7: тесто для пельменей домашних с яйцом (с фото)

    Классический рецепт теста для пельменей известен нам издавна, да он, пожалуй, самый распространенный и простой.

    • Мука – 0,5 кг.
    • Вода – 1 стакан.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Манка — щепотка
    • Соль- 1 ст. л.
    • Растительное масло – 1 ч. л.

    Просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление, добавляем манку. Вбиваем в лунку яйцо и добавляем растительное масло.

    Ложкой размешиваем тесто. В теплую воду добавляем соль и вливаем в тесто.

    Когда вода впитает всю муку и тесто станет плотным, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.

    Вымешиваем минут 10, и когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 20-30 подойти.

    Источник: www.eat-me.ru