Торт бисквитный без выпечки с фруктами

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами

Такой бисквитный торт с фруктами с белковым и сметанным кремом получается очень легким, нежным, совсем не жирным. Отлично подойдет для обильного застолья, когда для десерта места в желудке уже нет, а хочется что-то и вкусное, и легкое. Поэтому рекомендую готовить такие торты на Новый год, например. Торт готовится не быстро, но результат вас порадует. Рецепт белкового заварного крема, который я использовала для украшения будет в следующем выпуске. Сразу скажу, что готовить такой крем не просто, особенно для первого раза, поэтому лучше на первых порах иметь помощника на кухне для его приготовления. У меня получился большой высокий торт, 11 см в высоту и 23 см в диаметре (пекла в мультиварке) Предлагаю еще один легкий бисквитный тортик с творожным кремом. Пробуйте!

1 стакан сахара

Щепотка лимонной кислоты

Как готовить Бисквитно-фруктовый торт:

Я писала, что торт готовится не быстро и связано это с бисквитом, потому что после выпечки ему нужно постоять часов 8-10. А потом, конечно, собирается он быстро. Крема готовятся тоже не долго.

1.Готовим классический бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену 10 минут миксером. Масса должна быть не только пышной и увеличится, но и окрепнуть. Поэтому трудимся, взбиваем. Затем просеиваем(!) муку, и аккуратно перемешиваем лопаточкой, без интенсивного мешания, чтобы яйца не опали. И сразу в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 170-180 градусов, не открывая духовку, и затем после выпечки еще 10 минут. Если печете в мультиварке, как я, то в режиме Выпечка 1 час 20 минут. Затем не открываем крышку еще 10 минут.

2.Вынимаем бисквит из формы и даем постоять 8-10 часов, и только затем разрезаем вдоль на три равные части.

3.Сметану смешиваем с сахаром, слегка взбиваем до полного растворения сахара.

4.Отдельно готовим желатин по инструкции. У меня нужно залить желатин горячей водой (70-80 градусов), тщательно размешать до однородности, это минут 5-7. За это время вода подостынет и можно смешать сметану с разведенным желатином, также до однородности.

5.Нарежем фрукты тонкими кружочками, я использовала внутрь бананы, а сверху – апельсин. Обратите внимание, что сверху для украшения торта используют неочищенные апельсины.

6.Формируем торт, делать это нужно в разъемной форме. На дно кладем первый нижний слой, его нужно обязательно пропитать, т. е. полить ложкой любой сладкой водичкой (сладкая вода, чай, сок…). Сверху слой сметанного крема толщиной 1 см, поверх – колечки фруктов, и снова слой крема. Накрываем вторым коржом, проделываем то же самое. Затем третий корж, Сверху украсим как-то красиво.

6.А теперь, чтобы фрукты не обветривались и не ферментировались, их нужно смазать или даже залить кондитерским гелем.

Размешаем желатин с водой, добавим сахар, мед, щепотку лимонной кислоты, поставим на огонь до полного растворения сахара, но не кипятим. Охладим до комнатной температуры.

7.Смажем при помощи щеточки фрукты поверх торта, поставим сразу в холодильник, затем можно еще раз смазать после подсыхания первого слоя. Можно совсем залить фрукты, геля получается много, хватит.

8.Последний штрих – украсим торт белковым заварным кремом. На ВИДЕО ниже есть рецепт этого торта, и там есть полная версия приготовления, в том числе и белковой глазури и как я украшала торт. Заходите, смотрите.

9.Поставим тортик в холодильник для пропитки, хотя бы на часок.

Разрезаем и подаем к столу.

Бисквитно-фруктовый торт готов!

Всем приятного чаепития, успехов!

Также предлагаю познакомиться с трансляцией урока о связи успеха в жизни и способа питания.

А теперь посмотрите прекрасное ВИДЕО приготовления такого торта, приятного просмотра:

Источник: duzhesmachno.ru

КУЛИНАРИЯ — всё PRO еду!

Когда хочется чего то сладкого к чаю, а времени и желания нет возиться с выпечкой, то торт без выпечки будет как нельзя кстати. Обычно такой десерт готовится предельно просто, но по вкусу почти не уступает выпеченному.

Ингредиенты: • 1-2 готовых бисквитных фруктовых рулета, • пачка бисквитных коржей (можно заменить нарезанными ломтиками рулета), • 300 г мягкого творога, • 0,5 л 33% -ных сливок, • сахар, • желатин, • консервированные фрукты.

Приготовление:
Желатин (количество — как написано на упаковке) замочить в воде на 40 минут, слить лишнюю воду и растворить на водяной бане.

Взять подходящую по форме и размеру посуду, выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.

Творог вспушить блендером и положить в него 4-5 столовых ложек сахара.

Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. л. сахара.

Смешать творог, взбитые сливки, нарезанные кусочками фрукты и охлажденный до теплоты раствор желатина.

Аккуратно выложить массу в посуду, выстеленную ломтиками рулета, накрыть коржиком (или ломтиками рулета) и поставить на ночь в холодильник для застывания.

Внешний вид торта зависит от начинки купленного рулета.

Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!


Украсить можно ягодами по кругу…также в начинку добавить больше ягод и фруктов.

Источник: kulinariya.lichnorastu.ru

Сметанный торт с фруктами – счастье сладкоежки! Рецепты сметанных тортов с фруктами: бисквитных, желейных, без выпечки

Фруктовые торты со сметаной – превосходное лакомство!

Легкие, но при этом насыщенные десерты замечательно подходят для праздничных застолий или просто дружеских посиделок.

А чтобы вкусняшку, необязательно проводить целый день на кухне или быть профессиональным кондитером.

Есть очень простые и легкие рецепты сметанных тортов с фруктами, с которыми справится любая хозяйка.

Сметанный торт с фруктами – общие принципы приготовления

Сметанные торты с фруктами можно готовить из полноценных коржей, выпеченных самостоятельно, или покупных. Все популярнее становятся желейные десерты, приготовленные на основе кремов с желатином. Также есть немало рецептов из печенья, пряников, которые также служат основой для тортов.

Три правила приготовления сметанного крема:

1. Нужно использовать густую и жирную сметану. Жидкий продукт будет стекать с коржей быстрее, чем впитываться.

2. Нельзя долго взбивать крем миксером, иначе могут появиться масляные крупинки, и отойдет пахта.

3. Нельзя класть большое количество сахара, так как он разжижает крем.

В качестве загустителя в крем чаще всего добавляется желатин, который нужно заранее развести в воде, а перед закладкой подогреть. Фрукты для торта можно использовать любые, часто добавляются ягоды. Перед закладкой плоды очищают, нарезают. Они же используются для украшения десерта.

Рецепт 1: Сметанный торт с фруктами «Цитрусовый»

Для этого сметанного торта с фруктами понадобятся апельсины и мандарины. Яркий и ароматный десерт с выраженным вкусом цитрусов.

Ингредиенты

• 200 граммов сметаны;

• 0,5 стакана сахара;

• 1 пакетик рыхлителя (можно 0,5 ч. л. соды);

• 100 граммов маргарина;

• 2,5 стакана муки.

Крем:

• 300 граммов сметаны;

• 150 граммов пудры;

• 1 ложка желатина.

Для наполнения понадобится 5 мандаринов и 2 апельсина.

Приготовление

1. Мягкий маргарин загружаем в чашку миксера и взбиваем с сахаром. Как только масса станет белая и пышная, по ложке вводим сметану.

2. Добавляем в тесто муку с рыхлителем, перемешиваем и делим на 4 кусочка. Если используется сода, то обязательно гасим.

3. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, толщиной около одного сантиметра.

4. Поочередно выпекаем в духовке до румяного цвета. Коржи остужаем.

5. Желатин разводим 50 граммами воды, настаиваем полчаса. Затем подогреваем, чтобы крупинки растворились.

6. Смешиваем сметану с пудрой для крема и вводим желатин. Убираем массу в холодильник, крем немного охлаждаем, но не даем застыть.

7. Очищаем фрукты, апельсин нарезаем кружочками, мандарины разбираем на дольки.

8. Промазываем коржи кремом, прокладываем кружочки апельсина.

9. Верх смазываем и раскладываем мандариновые дольки. И готово! Остается торту постоять часов 5, чтобы он пропитался.

Рецепт 2: Бисквитный сметанный торт с фруктами

Рецепт простого сметанного торта с фруктами на основе классического бисквита. Для подстраховки и лучшей пористости в тесто добавляем немного разрыхлителя.

Ингредиенты

• 100 граммов муки;

• 150 граммов сахара;

• 1 пакетик ванили;

• 1 пакетик рыхлителя.

Крем:

• 500 граммов сметаны;

• 1 стакан сахара;

• 15 граммов желатина;

• ваниль или фруктовая эссенция.

Для начинки и украшения понадобится 3 банана, 3 киви и 4 кольца ананаса, можно использовать консервированный фрукт.

Приготовление

1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем с сахаром в крепкую пену. Можно отделить желтки от белков и делать это по отдельности, но мы будем взбивать вместе.

2. Сеем муку с рыхлителем и добавляем ванилин.

3. Вводим сыпучую смесь в яйца, перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпекаем корж. Остужаем на решетке.

4. Для крема распустим желатин в 100 граммах воды. Можно использовать любой фруктовый сок.

5. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин или любой другой ароматизатор и вводим растопленный, но не горячий желатин. Перемешиваем.

6. Бананы и киви нужно очистить и порезать кружочками. Ананасы режем на кусочки по 1-2 см.

7. Остывший бисквит разрезаем на три коржа.

8. Промазываем первый корж кремом, выкладываем на него бананы.

9. Промазываем второй корж и кладем ананасы.

10. Смазываем верх и бока торта, украшаем кусочками киви. Если остались другие фрукты, то тоже можно использовать.

Рецепт 3: Сметанный торт с фруктами из пряников

Рецепт потрясающего сметанного торта с фруктами. В качестве коржей используются пряники, лучше использовать классические вкусы: ваниль, шоколад, карамель. Мятные пряники не подойдут. Из фруктов будем использовать бананы, но можно взять и любые другие.

Ингредиенты

• 500 граммов пряников;

• 500 граммов сметаны;

• 70 граммов сахара;

• 100 граммов мелких шоколадных конфет.

Приготовление

1. Берем пряники и разрезаем вдоль на 2 части. То есть, с одного должно получиться 3 маленьких коржа.

2. Перемешиваем сметану с сахаром, по вкусу можно добавить ваниль.

3. Бананы или другие фрукты нарезаем тонкими ломтиками.

4. Обмакиваем каждый кусочек пряника и выкладываем на тарелку в виде первого коржа.

5. Прослаиваем фруктами.

6. Снова смачиваем куски пряника в креме, выкладываем новый корж. Проделываем так со всеми пряниками, собираем торт.

7. Верх смазываем остатками крема, распределяем массу по бокам.

8. Украшаем торт шоколадными конфетами и кусочками бананов.

Рецепт 4: Сметанный торт с фруктами «Желейный»

Для приготовления такого торта понадобится один бисквит из 4 яиц. Его можно испечь по рецепту выше или любому другому. Подойдут и покупные коржи. Также понадобится разъемная форма, в которой будет собираться торт.

Ингредиенты

• 4 кольца ананаса;

• 900 граммов сметаны;

• 50 граммов желатина;

• 200-300 граммов сахарной пудры;

• 1 пакетик ванилина.

Приготовление

1. Сразу заливаем желатин стаканом воды. Перемешиваем и оставляем на 40 минут.

2. Сметану смешиваем с пудрой, кладем ванилин.

3. Растапливаем желатиновую массу, вводим в крем.

4. Бисквит нарезаем мелкими кубиками или просто рвем на кусочки.

5. Очищаем все фрукты, нарезаем ломтиками. Очень важно красиво нарезать апельсины, лучше кружочками.

6. Берем разъемную форму и застилаем пленкой пищевой так, чтобы концы хорошо свисали с краев.

7. Выкладываем впритык к бортикам кружочки апельсина. Украшаем дно, между апельсинами кладем дольки мандаринов.

8. Теперь аккуратно закладываем половину кусочков бисквита и других фруктов, стараемся не нарушить выложенные апельсины.

9. Заливаем содержимое формы сметанным кремом с желатином, выливаем половину.

10. Выкладываем остатки бисквита и фруктов, выливаем остальной крем.

11. Убираем торт на 7 часов в холодильник. Накрываем кончиками пленки.

12. Достаем торт, убираем пленку и накрываем плоским блюдом.

13. Переворачиваем торт на блюдо, удаляем пленку и готово!

Рецепт 5: Сметанный торт с фруктами и желе «Битое стекло»

Еще один вариант желейного сметанного торта с фруктами, очень яркого и вкусного. Особенно красиво смотрится в разрезе, кусочки фруктов и желе напоминают стеклышки калейдоскопа. Для приготовления понадобятся готовые смеси для приготовления желе.

Ингредиенты

• 600 граммов сметаны;

• 200 граммов сахара

• 100 граммов молока;

• 25 граммов желатина;

• 2 пакетика желе, лучше разных цветов;

Приготовление

1. По инструкции разводим желе, но добавляем на треть меньше воды, чтобы масса получилась гуще. Выливаем в тарелку, чтобы слой получился около одного сантиметра.

2. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 2 раза, добавляем муку.

Выливаем тесто на противень и печем тонкий корж.

3. Разводим желатин молоком, даем настояться полчаса и растапливаем на водяной бане. Или же просто подогреваем в микроволновой печи.

4. Смешиваем сметану с сахаром, добавляем желатин и сразу же приступаем к сборке торта.

5. Нарезаем кусочками бисквит, желе и фрукты.

6. Берем глубокую форму, застилаем пленкой или пакетом и выливаем на дно около 100 граммов крема.

7. Выкладываем слой из фруктов, цветного желе и бисквита. Поливаем кремом. Снова выкладываем наполнение и так далее, пока не закончатся все продукты. Крем нужно вылить весь.

8. Даем торту застыть около 3-4 часов, затем переворачиваем на блюдо, удаляем пленку и наслаждаемся!

Рецепт 6: Сметанный торт с фруктами из печенья

Еще один упрощенный вариант сметанного торта с фруктами. Роль коржей выполняет печенье. По рецептуре идет крекер, но можно использовать и любое печенье песочного типа, например, «Юбилейное».

Ингредиенты

• 400 граммов крекера;

• 15 граммов желатина;

• 100 граммов сахара;

• 400 граммов сметаны.

Приготовление

1. Разводим желатин 100 граммами воды, даем настояться.

2. В это время смешиваем сметану с сахаром, по желанию кладем ваниль.

3. Фрукты очищаем, нарезаем кусочками и перемешиваем вместе.

4. Растапливаем набухший желатин и смешиваем со сметанным кремом.

5. Крошим крекер на мелкие кусочки, но не в муку. Можно просто положить печенье на стол и покатать скалкой.

6. Смешиваем крекер со сметанным кремом.

7. Форму или миску застилаем пленкой, выкладываем половину фруктов

8. Сверху ложкой кладем сметанную массу с печеньем.

9. Теперь снова фрукты и завершаем печеньем.

10. Разравниваем ложкой, прикрываем форму и отправляем торт для застывания в холодильник.

11. Достаем, переворачиваем, удаляем пленку.

Рецепт 7: Сметанный торт с фруктами из готовых коржей

Для приготовления этого торта понадобится 3 коржа из бисквита, а также пакетик смеси для приготовления желе.

Ингредиенты

• 700 граммов сметаны;

• 150 граммов сахара;

Приготовление

1. Высыпаем пакетик с сухим желе в миску, добавляем 50 граммов воды и подогреваем до растворения всех крупинок со дна.

2. Сметану перемешиваем с сахаром и добавляем подогретое желе. Убираем фруктовый крем в холодильник минут на 15.

3. Бананы, апельсины и яблоки нужно порезать тонкими кружочками/дольками по 3 миллиметра.

4. Смазываем корж сметанным кремом, выкладываем вперемешку фрукты. Кладем второй и третий коржи, также смазываем и кладем фрукты.

5. Убираем торт на 4 часа в холодильник.

Сметанный торт с фруктами – полезные советы и хитрости

• Перед сборкой торта нужно отложить красивые кусочки фруктов для украшения. Можно сразу составить на столе композицию, а остальное использовать для наполнения.

• Бисквит хорошо хранится в морозилке. Поэтому излишки коржей всегда можно запаковать и заморозить. И в любой момент под рукой будет основа для сборных тортов и пирожных.

• Сметанный крем приобретет легкие ореховые нотки, если в него добавить ложку коньяка. Также в качестве ароматизатора можно использовать ром или ликер.

• Если нужно придать крему с желатином фруктовый вкус, то можно замочить порошок в любом соке. Также вместо воды разводить желатин можно молоком, чаем, кофе.

• Фрукты, предназначенные для украшения торта, перед выкладыванием на поверхность можно обмакнуть в раствор желе. И тогда кусочки долго не завянут, останутся свежими и блестящими.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Торт с фруктами без выпечки

  • Торт с фруктами без выпечки
  • Как сделать торт с кремом без выпечки
  • Как приготовить вишневый торт без выпечки
  • Как делать творожный торт из крекеров или печенья

Для фруктового торта вам понадобится: пакетик желатина (обычно там около 25 г желатина), пятисотграммовая пачка сметаны, 1 стакан сахара, фрукты или ягоды по вкусу (свежие или консервированные, например, свежая клубника, киви, консервированные персики и так далее), готовый бисквит (можно найти в продаже разные варианты, но чаще всего это обычный бисквит длительного хранения, в упаковке которого находится два коржа).

Приготовление фруктового торта:

2. Фрукты или ягоды надо хорошенько промыть и порезать на некрупные кусочки.

3. Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте миксером.

4. Набухший желатин подогрейте, вылейте в сметану, хорошенько размешайте.

5. В глубокую кастрюлю или миску выложите ягоды или фрукты, налейте часть сметаны с желатином. Сверху положите бисквит (можно целым пластом, можно кусочками). Затем еще немного сметаны и фруктов (ягод), сверху снова бисквит.

Полезный совет: именно из-за особенностей приготовления торта подбирайте размер миски, в которой вы все это будете собирать-заливать размером с имеющийся бисквит.

6. Поставьте торт в холодильник до полного застывания желатина (минимум на 3-4 часа, но чаще всего надо больше времени).

Полезный совет: чтобы торт можно было аккуратно достать из миски, предварительно выложите миску пищевой пленкой.

Кстати, если выбрать сметану небольшой жирности, получится вполне некалорийный десерт.

Источник: www.kakprosto.ru