Торт чизкейк с вишней без выпечки

Вишнёвый чизкейк без выпечки как приготовить? Рецепт приготовления?

Как приготовить вишнёвый чизкейк без выпечки? Рецепт приготовления?

Я не профессионал, поэтому делаю вишневый чизкейк по-мужски, без изящества, но быстро и вкусно.

Для чизкейка без выпечки нужно сухое печенье (для красоты я обычно беру темное, шоколадное), пачка сливочного масла, пакет мороженой вишни, жирные сливки, сахарная пудра, ванильный сахар, желатин и, конечно, сливочный сыр. Маскарпоне — это, конечно, круто, но дорого. Смело можете взять любой другой, кроме тех, что с укропом или ветчиной. Я делал чизкейк даже с «Виолой», но лучше — с Альметте или Натурой.

Итак, чтобы приготовить вишневый чизкейк, сначала толчем печенье. Масло на 30 секунд в микроволновку, чтобы растаяло, две трети выливаем в печенье, месим, делаем жирный такой корж и укладываем в форму. Если есть разборная форма — идеальный случай. Если нет — выстилаем форму фольгой или пергаментом, чтобы потом вынуть чизкейк без разрушения.

Корж из печенья выставляем на холод, разводим в холодной воде желатин, нагреваем (не до кипения!), оставляем остывать. Затем приступаем к крему. Сыр вываливаем в емкость, добавляем туда сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем миксером от души, пока не увеличится в объеме и не станет однородной массой. Затем, продолжая взбивать, вливаем остывший желатин. Половину крема выливаем в форму на печенье, затем выкладываем слой вишни (пол пакета). Я ленивый и хитрый, так что вишню даже не размораживаю, все равно потом чизкейк на холод выставлять. Сверху выливаем остатки крема, затем выкладываем красиво остатки вишни. Все. Вишневый чизкейк без выпечки готов. Отправляем его в холодильник, ждем гостей, принимаем комплименты.

Время изготовления по этому способу определяется временем остывания желатина. Если ускорить процесс, то минут за 15-20 чизкейк изготовить реально. Со второго раза, во всяком случае.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Торт а-ля чизкейк с вишней без выпечки

Для любителей десертов)

Ингредиенты

Печенье я беру мариэрта/Мария. Можно брать любое песочное. Можно белое или шоколадное. Можно и то и то)

Печенье измельчить в блендере. Перемешать с растопленным сливочным маслом.

В форму на дно выложить пергаментную бумагу и плотно утромбовать слой из печенья. Отправить в холодильник

Желатин для белого слоя замочить в пол стакана кипяченой воды. Дать набухнуть и на медленном огне развести до полного растворения. Не кипятить. Дать остыть.

Смешать сметану, сахар и творог и взбить блендером до однородной массы. Влить туда остывшую желейную массу. И все это вылить в форму.

Поставить в холодильник на часа 1.5-2.

Приготовить желе для вишен как указано на упаковке. Если делаете из желатина: по принципу как для белого слоя разводить. Только я добавляю весь сок который стек с вишней когда косточки вынимала.

Выложить вишни на уже застывшей белый слой. И залить остывшим желейным раствором. Дать застыть в холодильнике.

Когда торт полностью застынет (идеальный вариант дать плстоять в холодильнике ночь) по краям пройтись ножом чтобы лучше отстала от стенок. И снять разъемную часть формы. Выложить на тарелку.

Десерт получается по вкусу нереальным😍

Фото блюда (снапы)

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Приготовили блюдо по этому рецепту?

Добавьте фото готового блюда, поделитесь своей версией

Источник: cookpad.com

Торт чизкейк с вишней без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки — это невероятно вкусный и очень сытный десерт. Достаточно лишь одного кусочка этого лакомства на завтрак для того, чтобы получить заряд энергии на целый день.

Главным преимуществом творожного чизкейка без выпечки, по сравнению с классическим способом приготовлениячизкейка, является отсутствие необходимости выпекания этого десерта. Для его приготовления понадобится:

1. Песочное, сахарное или шоколадное печенье (400 грамм) измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.

2. Перемешать измельченное печенье с размягченным сливочным маслом (200 грамм).

3. Выложить полученную смесь в разъемную форму для выпекания или любую другую емкость предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Придавливая смесь, сформировать корж с бортиками и поставить его в холодильник.

4. В 100 миллилитрах горячей воды, развести 20 грамм желатина и дать ему немного остыть.

5. С помощью блендера, перетереть 500 грамм творога. К перетертому творогу добавить 150 грамм сахара, 200 грамм сметаны или йогурта и все тщательно взбить.

6. Соединить творожную массу с разведенным желатином.

7. На застывший корж выложить и равномерно распределить творожную начинку.

8. Чизкейк поместить в холодильник до полного застывания.

9. Выложить готовый десерт на блюдо и украсить его шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или ягодами.

Вышеуказанный рецепт чизкейка без выпечки является базовым. В зависимости от вкусовых предпочтений, в творожную основу могут быть добавлены свежие или консервированные фрукты или ягоды, сухофрукты или цукаты и прочее.

Источник: tvorozhnyj.ru

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Вишневый чизкейк без выпечки

***СОСТАВ ***

— 1,5 стакана раскрошенного печенья;

— 0,5 чайной ложки молотой корицы;

— 1/3 стакана коричневого сахара;

— 70 гр сливочного масла;

— 2 стакана жирных сливок;

— 450 гр сливочного сыра;

— 2 чайные ложки лимонного сока;

— 1/3 стакана сахара

Для вишневой начинки:

— 2 стакана вишни без косточек (свежая или консервированная);

— 2 столовые ложки крахмала;

— 1/4 стакана сахара;

— 2 столовые ложки воды

Вишневый чизкейк без выпечки

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вам, наверняка, также как и мне в такую жару не очень-то хочется лишний раз разогревать духовку для того, чтобы приготовить какую-нибудь очередную вкусняшку. А вкусненького — то все равно хочется. Но не спешите расстраиваться! Именно для таких случаев и существуют рецепты тортиков, в частности, чизкейков, которые не требуют выпечки.

Один из них, это вишневый чизкейк без выпечки, хотя на месте вишни можно любую другую ягодку использовать. Просто мне сегодня вишни захотелось. Она, кстати, тоже очень полезная. В ней целый набор витаминов, таких как В1, РР, С, фолиевая кислота, каротин, глюкоза, фруктоза, пектин, магний, железо, медь и калий, а также различные органические кислоты. Не сложно догадаться, что с такой коллекцией вишня может при многих болезнях помочь. Например, почки, малокровие, артроз и прочие.

Поэтому, вкусняшка вкусняшкой, а пользы — то на самом деле сколько! Да еще и печь вишневый чизкейк не нужно. А значит, что вы его очень быстро и легко приготовите.

Думаю, пора уже быстрее сам рецепт рассказывать, а то я тут пока его для вас пишу, мои уже зеленый чай заваривать пошли. Боюсь без меня все съедят))

Итак, нам понадобится обыкновенное рассыпчатое печенье, которое нужно будет разломать в крошку. Можно, кстати, сразу лом печенью в магазине купить, так будет раза в 3 дешевле, да и вам же проще потом в приготовлении. Эту крошку печенья смешиваем с корицей, сахаром и предварительно растопленным сливочным маслом.

Берем форму, в которой, собственно, и будем делать чизкейк, желательно круглую. Плотненько утрамбовываем на дне этой формы печенюшную смесь. И ставим в холодильник.

Дальше занимаемся начинкой. Взбиваем сливочный сыр вместе с лимонным соком. Дальше добавляем к сыру сливки и сахар и продолжаем все взбивать. В итоге должна получиться однородная воздушная масса.

Основа чизкейка уже охладилась и застыла. Выливаем на нее нашу воздушную массу, разравниваем, натягиваем сверху на форму пищевую пленку и снова ставим в холодильник.

Желательно ставить на всю ночь, чтобы он хорошо застыл. Но, если холодильник достаточно хорошо морозит и вам, как моим домашним очень уж не терпится чаю с вишневым чизкейком, то оставьте его в холодильнике хотя бы на пару часов.

Перед тем как наш чизкейк без выпечки подавать на стол, украшаем его сверху вишневой начинкой.

Теперь как правильно эту вишню приготовить, чтобы и не растеклась, и чтобы и вкусно, и сладко было. Свежую вишню нагреваем в кастрюльке на среднем огне до тех пор, пока она не пустит свой сок. Обычно на это уходит 10 — 15 минут. После чего добавляем сахар и перемешиваем.

Дальше отдельно смешиваем крахмал с двумя столовыми ложками воды и после вводим в уже горячую вишню. Снова хорошо перемешиваем. Теперь уже на маленьком огне доводим вишню до загустения, примерно 2 минуты.

Перед тем, как выкладывать на чизкейк, обязательно вишню остудите.

Но, если очень не хочется возиться со свежей вишней, можно взять готовый джем или варенье.

Вчера, кстати, готовила очень вкусный торт Птичье молоко, тоже без выпечки. Можно и его попробовать. А то моим зефир, булочки, оладьи и эклеры приелись уже. Теперь просят торт! Но чувствую, пока я это пишу, мне нового чизкейка не достанется, поэтому я уже побежала. А Вы начинайте готовить и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не забудьте рассказать, какую начинку решили использовать, и как получился чизкейк. Ваше мнение тоже важно!

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Источник: vipvkusnyashka.ru