Торт из печенья без выпечки с мармеладом

Торт «Новогодняя история» (без выпечки)

Ингредиенты:

500 г магазинного печенья

250 г мармелада

50 г коньяка или креплёного вина

150 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

Торт без выпечки из печенья и мармелада.

Способ приготовления:

Печенье измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку

Мармелад нарезать небольшими кубиками

К мармеладу я ещё добавила цукаты, но это делать необязательно.

Готовый торт с цукатами резать труднее.

Измельчённое печенье смешать с мармеладом

Влить коньяк (если готовите для детей- этот пункт пропустить)

Шоколад (у меня оказался только белый) растопить на водяной бане

Остудить до тёплого состояния.

Размягчённое сливочное масло соединить с сахарной пудрой

Растереть до однородной массы.

Добавить растопленный шоколад

Готовый крем соединить с печеньем

Перемешать до получения однородной массы.

Массу выложить на пищевую плёнку, придать форму «поленца» или батона колбасы

Убрать в холодильник на ночь.

После того, как торт застынет, нарезать ломтиками и подать к столу

Источник: plushe4ka.ru

Творожный торт-печенье с мармеладом (без выпечки)

* печенье 400-500 гр.
* творог 700 гр.
* мармелад 300 гр.
* сметана 3 ст.ложки
* сахар 1-2 ч.ложки
* 20 гр слив.масла

Делаем творожную массу:
В творог режем квадратиками мармелад (оставить 3 шт.для украшения), растераем, чтобы практически растворился мармелад, но остались кусочки мармелада.

Взбить сметану с сахаром и маслом.

Добавить массу в творог.

Печенье одним слоем выкладываем в форму

Наверх часть творожной массы.

Сверху опять слой печенья

Остаток творожной массы (на мою форму тортик получается в два слоя). Укрошаем крошкой печенья и мармеладом. Накрываем пленкой и на ночь в холодильник. На утро — приятного аппетита!

Источник: forum.say7.info

Торт из зефира без выпечки с печеньем и мармеладом

Дорогие друзья, сегодня я хочу с вами поделиться моим любимым рецептом торта, который не нужно печь. Готовится он из вафельных коржей, купленных в магазине. Торт получается в меру сладким, с легкой кислинкой.

Парадокс заключается в том, что я не люблю с детства ни зефир, ни мармелад, а вот в таком десерте ем их с удовольствием.

Первый раз я его попробовала у мамы, он очень мне понравился. Торт у нее назывался «Праздничный» и вот с тех пор балую им свою семью. А теперь решила побаловать и вас.

Вафельный торт без выпечки

Люблю торты, которые не нужно печь. Быстренько вечером за полчаса сообразил тортик на завтрак, а утром чувствуешь такое наслаждение от одной мысли, что тебя в холодильнике ждет вкусняшка. Просто настроение поднимается. Так что идемте на кухню и будем готовить.

  • Вафельные квадратные коржи — 2 шт.
  • Печенье — 300 г
  • Грецкие орехи — 40 шт.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мармелад — 200 г
  • Зефир — 200 г
  • Сливочное масло — 300 г

Энергетическая ценность — 409,52 калорий

В 100 г этого блюда содержится:

  • белки — 4,5 г
  • жиры — 25,05 г
  • углеводы — 42,44 г

Торт будет состоять из пяти слоев, два из которых вафельные квадратные коржи. Три остальных находятся между ними.

Нижний слой

Готовим молочный сироп. Смешиваем молоко с сахаром, ставим их на огонь, доводим до кипения и варим буквально несколько минут, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Оставляем остывать.

Делаем из печенья порошок. Для этого лучше всего подойдет блендер. Там же измельчаем орехи. Соединяем два ингредиента вместе. Добавляем к ним какао-порошок, водку, чуть-чуть сахара, ну где-то чайная ложка, не больше, и белок. Добавляем к этой смеси 2/3 приготовленного молочного сиропа. Все хорошо вымешиваем. Я это делаю руками.

Равномерно выкладываем его на вафельный корж. На вкус нижний слой похож на сладкую колбаску.

Средний слой

Каждую половинку зефира режим еще на две части. Если мармелад толстый, также поступаем и с ним. Выкладываем все в один слой, чередуя полоски: одна — зефир, вторая — мармелад. На фото это хорошо видно.

Верхний слой

Взбиваем размягченное сливочное масло с 1/3 части молочного сиропа и желтком. Полученную взбитую массу равномерно наносим на зефир и мармелад, тщательно заполняя между ними пространство.

Теперь все три слоя накрываем вафельным коржом, хорошо придавливаем и ставим в холодильник, желательно под груз. Это нужно для того, чтобы верхний корж не отстал. Можно положить какую-то дощечку по размеру и поставить на нее маленькую кастрюлю с водой. Могут быть и другие варианты.

Нарезать торт нужно так, чтобы в каждом кусочке были и зефир, и мармелад, тогда он смотрится красиво.

Вот такой простенький тортик у меня получился. Побалуйте свою семью этой вкуснятиной, — они оценят.

Желаю вам приятного аппетита, вкусных рецептов и творческих успехов на кухне.

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Позитивная минутка

Мы с сыном (6,5 лет) испекли два тортика, и я говорю сыну: » Сынуль, сегодня День мамы, то есть не только мой праздник, но и праздник у твоих бабушек. Сейчас приедет моя мама, и мы подарим ей один тортик. А другой отнесём бабушке Тане.» А он отвечает: » Ты что из меня тут Красную Шапочку делаешь!»

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

8 комментариев читателей статьи «Торт из зефира без выпечки с печеньем и мармеладом»

Какой оригинальный тортик, я такого ещё не встречала. Надо будет сделать, как раз у дочки скоро день рождения. Вот только квадратных коржей я в продаже у нас никогда не видела. Буду пользоваться круглыми.

Если Вы будете делать из круглых коржей, то продуктов Вам хватит на два тортика.

Здорово! Наташенька, мы вначале объедимся, а потом худеть пойдём)))))))))))

Вот-вот, это Вы правильно заметили. Иногда проще съесть и худеть, чем смотреть и худеть 🙂

Обожаю такие рецепты без выпечки. Кстати, и зефир, и мармелад очень люблю. Надо будет обязательно такой тортик сделать, тем более, что и блендер у меня наконец то появился! А коржи вафельные у нас круглые продают, так что торт будет круглым. Вот еще вопрос возник: верхний корж ничем не смазан, он не суховат?

Оля, поздравляю с приобретением блендера — очень хороший помощник на кухне. Как вспомню как делали порошок из печенья или орехов качалкой или мясорубкой, ужас охватывает, а сейчас блендером раз — и все готово. А на счет верхнего коржа, нет ничем мазать не нужно, и нижний, и верхний коржи будут сухими, но прослойка толстая и мягкая, в сочетании с хрустящими коржами получается оригинальный вкус.

Спасибо. очень легко и красиво) в выходные попробуем, надеюсь будет и вкусно)))

Елена, можете даже не сомневаться, будет очень вкусно.

Добавить комментарий Отменить ответ

Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку личных данных и принимаю Политику конфиденциальности

Источник: hobby-house.com

Торт из печенья без выпечки — 4 вкусных рецепта

Торт из печенья без выпечки — это самый легкий в приготовлении и привлекательный тортик без лишней возни. Готовится он из купленных в магазине продуктов за очень короткое время.

Зато как же ярко и аппетитно он смотрится, особенно на праздничном застолье. Да и вкусом он нисколько не уступает дорогим кулинарным и магазинным готовым тортам.

Попробуйте его приготовить и вам понравится этот нехитрый кондитерский шедевр, тем более, что это палочка выручалочка для каждой опытной либо начинающей хозяйки. Предлагаю вашему вниманию вкусные рецепты.

Торт из печенья без выпечки — пошаговые рецепты

Для приготовления тортов предпочтительно покупать мягкое рассыпчатое печенье, которое хорошо крошится и размягчается, превращаясь в однородную массу, пропитываясь кремом. Тогда деткам и пожилым людям он тоже будет «по зубам».

Торт из печенья и мармелада

Хорошо использовать для приготовления тортика мармелад типа лимонных и апельсиновых долек. Они разноцветные, яркие и с разным вкусом. Это и красивый цвет торту придаст, и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — пачка;
  • сахарная пудра — полтора стакана;
  • печенье песочное — пол килограмма;
  • яйца — 3 штуки;
  • горький шоколад — 100 г;
  • мармелад — 300 г;
  • коньяк — 1 столовая ложка4
  • лимонная кислота.

Способ приготовления:

  1. Пачку сливочного масла, растереть с 1 ст. сахарной пудры, добавить 3 яичных желтка.
  2. Растопить 100 г горького шоколада с 1 столовой ложкой воды, добавить в массу. Совет: шоколад растапливать лучше на водяной бане.
  3. Печенье поломать на куски, добавить порезанный на дольки мармелад, взбрызнуть все коньяком, добавить в массу и перемешать.
  4. Выложить массу на блюдо, придать форму торта и поставить на ночь в холодильник.
  5. Приготовление глазури: взбить 3 яичных белка с половиной стакана сахара и лимонной кислотой (по вкусу).
  6. Пропитавшийся за ночь торт покрыть глазурью и посыпать тертым шоколадом. А можете украсить его, подключив свою фантазию, например как на фото, разноцветными кусочками мармелада.

В разрезанном виде торт очень красиво выглядит, если для него был взят разноцветный мармелад.

Праздничный торт из печенья Калейдоскоп

Торт готовится по предыдущему рецепту, только берется мелкое печенье и к нему добавляются изюм, разноцветные вяленые фрукты.

Ингредиенты:

  • мелкое круглое печенье — пол кило;
  • сливочное масло — пачка;
  • сахарная пудра — стакан;
  • орехи — горсть;
  • вяленые разноцветные фрукты — горсть;
  • яичные желтки — 4 штуки;
  • пачка хрустящих трубочек;
  • разноцветный мармелад — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Масло перемешиваем с сахарной пудрой.
  2. Добавляем яичные желтки, измельченные фрукты.
  3. Предварительно подобранную форму выстилаем внутри пищевой пленкой.
  4. Целое печенье выкладываем плотно друг к другу в форму слоями и покрываем каждый слой сладкой массой, немного утрамбовывая — можете посмотреть технологию внизу в видео.
  5. Получившийся торт отправляем на ночь в холодильник.
  6. Утром торт переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, по бокам ставим трубочки и перевязываем тортик красивой не красящейся ленточкой по кругу, как на первом фото.
  7. Верх намазываем тонким слоем масла и обильно засыпаем измельченным печеньем и орехами. Можно украшение торта сделать из печенья и фруктов.

Бюджетный торт из печенья без выпечки со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Мягкое квадратное печенье — 500 г;
  • сметана 20-25% — стакан;
  • сахарный песок — 90 г;
  • ванилин — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешиваем сметану с сахаром и ванилином для получения однородного крема.
  2. Подбираем подходящую прямоугольную форму и выстилаем пленкой.
  3. Укладываем слоями печенье, щедро промазывая его сметанным кремом, верхний слой не промазываем.
  4. Оставляем торт на пару часов в холодильнике пропитываться.
  5. Переворачиваем его на блюдо и украшаем.

Украшение торта можно сделать очень полезным для здоровья. Для этого лучше взять по сезону свежие или замороженные ягоды, или достать их из варенья. Хороши ароматные яблочки, кружочки банана, хурмы, яркие кусочки апельсина, киви, консервированного ананаса, зерна граната. Как без хлопот очищается киви и гранат смотрите в интересном видео.

Видео рецепт шоколадного торта из печенья

Смотрите пошаговый рецепт быстрого приготовления шоколадного торта.

Сегодня мы готовили торт из печенья без выпечки по нескольким рецептам. Рекомендую воспользоваться рецептами двух тортов для праздничного стола и приготовить торт мороженое, или необычный фруктовый торт без муки.

Источник: zdorovo3.ru