Торт из творога и крекера без выпечки рецепты

Торт из печенья без выпечки – 4 простых пошаговых рецепта торта из печенья (+фото)

Совсем не обязательно торчать на жаркой, душной кухне часами, творя очередной кулинарный шедевр. Совершенно легко и быстро готовятся торты из печенья и вовсе без выпечки. Поверьте, что вы ни разу не заглянете в свою духовку за все время приготовления этих десертов, следуя моим простым пошаговым рецептам. А из домашней техники вам понадобится только холодильник.

Позовите своих детей на кухню и предложите им сделать вкуснейшее угощение, ведь готовить вместе – намного веселее! Уверена, что они не откажутся, потому что творить подобный торт все равно что собирать конструктор. Им обязательно понравится. А уж есть сладости, приготовленные своими руками, еще вкуснее!

Торт из печенья без выпечки с творогом

Самый простой торт из печенья без выпечки называется «Домик». Готовится легко и быстро, с ним справится даже ребенок!

  • 400 г творога (18%);
  • 21 шт. печенья «Сгущенное молоко»;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 4 столовых ложки порошка какао.

Подготовить шоколадную смесь: смешать в миске с высокими краями 200 г сливочного масла, ¾ стакана сахара и порошок какао. Взбить миксером;

Подготовить творожную начинку: перемешать творог, ¾ стакана сахарного песка и 200 г размягченного масла. Взбить миксером;

Для того, чтобы сориентироваться какого размера будет торт, разложить на пергаментной бумаге печенье в три ряда по 7 штук.

Карандашом слегка наметить на бумаге длину и ширину торта. Печенье временно отложить в сторону. Шоколадную смесь выложить на пергамент ложкой, а потом распределить равномерным слоем руками внутри намеченного контура.

Сверху выложить слой печенья лицевой стороной вверх.

Выложить творожную начинку на средний ряд печенья ложкой, потом разровнять ее руками в виде «горки».

Пришло время сформировать торт, по форме он должен быть похож на геометрическую фигуру – треугольную призму. Для этого нужно взять длинные стороны кулинарной бумаги и соединить торцами крайние ряды печенья. Должен получиться вот такой «домик».

Убрать торт в холодильник на 12 часов. Когда он пропитается, то будет легко нарезаться. Приятного аппетита!

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

  • 0,5 кг простого печенья типа «Юбилейное»;
  • 1 банка сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан орехов;
  • мак или шоколадная крошка для украшения.
  1. Сгущенное молоко сварить (около 1,5 ч.).
  2. Размягченное масло взбить миксером со сгущенным молоком.
  3. Печенье измельчить руками или положить в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему сверху скалкой.
  4. Орехи подсушить на сковородке и мелко нарезать.
  5. В глубокой тарелке тщательно смешать все ингредиенты.
  6. Выложить сладкую массу на плоское блюдо в виде горки.
  7. Сверху присыпать маком или шоколадной крошкой.

Убрать торт в холодильник для застывания минимум на 10 часов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной

Отличное, уже классическое сочетание вкусов банана и шоколада покорит любого!

  • 0,5 кг сухого печенья;
  • 0,5 кг сметаны или несладкого йогурта;
  • 250 г сахарного песка;
  • 4 банана;
  • 100 г шоколада.
  1. Подготовить бананы – нарезать их кружочками.
  2. Миксером взбить сметану с сахаром до полного растворения.
  3. На плоском блюде начать выкладывать торт слоями: первый – печенье, второй – сметанный крем, третий – бананы.
  4. Повторить слои необходимое количество раз.
  5. Несколько штук печенья измельчить в крошку.
  6. Торт украсить сверху крошкой шоколада и печенья.

Поставить в холодильник застывать и пропитываться.

Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином

Очень нарядный и праздничный торт по типу «чизкейк», подойдет для любого торжества. Служит на детских днях рождения замечательной альтернативой обычным десертам с жирным кремом. Используя этот рецепт как основу, можно приготовить еще множество различных тортиков с разнообразными фруктовыми добавками.

  • 0,5 кг творога (желательно домашнего);
  • 0,5 кг овсяного печенья;
  • 0,3 кг сметаны (жирность – 20%);
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,15 кг свежей клубники;
  • 0,15 кг свежей малины;
  • 25 г желатина;
  • чай каркадэ;
  • ванильный сахар – по вкусу.
  1. Перемолоть печенье в крошку с маслом с использованием блендера.
  2. Из полученной массы сформировать в форме для торта нижний слой, положить его в холодильник на 30 минут.
  3. Желатин залить 0,5 стакана горячей воды и оставить набухать 20-30 минут. Затем довести его до кипения и дать немного остыть.
  4. Для творожной начинки перемешать творог, сметану, сахарный песок и ванильный сахар ложкой. Затем взбить смесь миксером, чтобы разбить все мелкие комочки.
  5. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой разбухший желатин в творожную массу.
  6. Достать из холодильника основу из печенья, разложить на ней ягоды малины и осторожно залить сверху творожной смесью. Положить в морозилку на 20 минут.
  7. Клубнику нарезать пластинами толщиной 5 мм, и уложить верхним слоем на торт для украшения.
  8. Заварить 500 мл чая каркадэ, добавить 2 ст. ложки сахара и желатин, приготовленный так же, как было указано выше.
  9. Разлить получившуюся жидкость верхним слоем на торт ложкой.

Отправить в холодильник на 30 минут до застывания.

Ну, и как вам рецепты десертов из печенья без выпечки? Замечательные, правда? Торты выглядят потрясающе, вкусные настолько, что можно язык проглотить, а потратить на их приготовление нужно буквально полчаса свободного времени. Идеальное лакомство, как ни посмотри!


Источник: chkola-gastronoma.ru

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • ВОРОТНИКИ (85)
  • всё для учёбы (205)
  • вышивка (474)
  • вязание (23551)
  • аппликации (726)
  • бабочки.насекомые (143)
  • Бабушкин квадрат (540)
  • безотрывное вязание (71)
  • вяжем мужчинам (750)
  • вязание для девчушек (2308)
  • вязаные игрушки (340)
  • деткам (2334)
  • Жаккард (1162)
  • женщинам спицами (3258)
  • ЖИЛЕТЫ,ЖАКЕТЫ,КАРДИГАНЫ (2088)
  • журналы по вязанию (824)
  • закладки с осинки (33)
  • зимние головные уборы (690)
  • ирландское вязание (927)
  • кофточки крючком (1549)
  • кошачья тематика (34)
  • круглые кокетки (235)
  • купальники (22)
  • летние кофточки (534)
  • летние шапочки,панамки,шляпки (448)
  • МАЛЬЧИШКАМ (539)
  • МК (1240)
  • новорождённым (1161)
  • одеваем ножки.ручки (786)
  • платье спицами (417)
  • платья крючком (765)
  • Пледы,покрывала (679)
  • пэчворк (299)
  • сумочки (122)
  • узоры крючком (1056)
  • узоры спицами (1375)
  • филейное вязание (433)
  • фриформ (171)
  • цветы (627)
  • Шали,,палантины,шарфики (625)
  • шапки-зима.осень (1470)
  • ЭЛЕМЕНТЫ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА (489)
  • юбки (339)
  • ДЛЯ ПУХЛЕНЬКИХ ДАМ (81)
  • Заготовки на зиму (56)
  • интерьер (4)
  • кайма крючком (145)
  • кружево-оформление края (83)
  • ленточное кружево (110)
  • машинное вязание (108)
  • народные рецепты (97)
  • п ейсли (9)
  • ПИНЕТКИ (127)
  • платья для девочек (426)
  • полезности для дома (35)
  • пончо (142)
  • Причёски для девочек (20)
  • работы светланы волкодав (47)
  • разное (270)
  • молитвы (95)
  • Мультики,фильмы,аудиокниги (85)
  • рамочки (78)
  • рецепты (859)
  • выпечка (364)
  • диета (90)
  • Заготовки на зиму (79)
  • тильды (8)
  • тунисское вязание (73)
  • украшения (181)
  • Цветы,бантики из лент (254)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торты из крекеров (печенья) без выпечки: подборка рецептов

Торты из крекеров (печенья) без выпечки: подборка рецептов

Рецепт 1: Торт из печенья банановый

1 кг не соленого крекера;

4 крупных банана;

100 гр. шоколада

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме

1 ч. л. картофельной муки;

2 стакана очищенных орехов; по вкусу ванилин.

1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами

700 г нежного крекера;

0,5 л. сметаны 25 %;

2 крупных яблока;

по вкусу и возможностям — ягоды.

1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом

1 ч. л. какао (с горкой);

2/3 стакана молока;

1 банан; ванилин;

цукаты и кедровые орешки (для украшения).

1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом

200 г сливочного масла;

1 стакан крепкого кофе;

2 ст. л. порошка какао;

10 г ванильного сахара;

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом. Торты из печенья — полезные советы опытных кулинаров Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд.

Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки. Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока. Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

Рецепт 6: Тортик без выпечки из крекеров «Рыбки»

печенье Рыбки (желательно несоленые)- 300 г

сметана (15%) — 250-260 г

загуститель для сливок (можно без него) — 3-5 г

Сметану хорошо смешиваем с сахаром, ванилином и загустителем (если есть), желательно, чтобы сахар растворился. Далее выливаем эту смесь на рыбки и в большой миске все хорошо перемешиваем.
Сметаны можно и побольше положить. Перекладываем обильно смазанных рыбок в форму, хорошо утрамбовываем, накрываем рыбок пакетиком или фольгой и кладем сверху грузик.

Отправляем в холодильник на 3-5 часов. После этого времени достаем форму из холодильника, переворачиваем ее на блюдо и осторожно вытряхиваем нашу заготовку для будущего торта.

Замазываем пустоты и большие дырочки кремом, который мог остаться в форме. А можно приготовить новый крем и сразу украсить весь торт. Далее украшаем по своему вкусу.

Например, верх и пустоты закрыть сметанным кремом, а бока — вареной сгущенкой. Посыпать тертым шоколадом по желанию и обязательно налепить по бокам рыбок.

Источник: www.liveinternet.ru

Как приготовить оригинальный торт из крекеров без выпечки. Вкусные торты из крекеров без выпечки: быстрые и легкие рецепты

Крекер — частый гость на нашем столе. Сладкое и соленое, с различными добавками — это галетное печенье пользуется популярностью и у детей, и у взрослых. Оригинальный способ разнообразить свое меню — сделать из крекеров сладкий торт.

Почему стоит сделать торт из крекеров без выпечки

Для приготовления этого сытного и вкусного блюда не обязательно быть опытным кулинаром. Нужны только желание, немного времени и несколько простых ингредиентов. Нет необходимости следить за тестом в духовке, искать недоступные продукты для рецепта. Торт из крекеров без выпечки может стать достойным десертом на праздник, если нет времени или желания долго готовить.

Это отличная возможность приобщить ребенка к работе на кухне. Дети постарше смогут справиться с таким занятием самостоятельно, порадовав родителей первым, лично приготовленным шедевром. Маме достаточно просто ненавязчиво держать процесс под контролем. Малыши легко сделают первые шаги в кулинарном деле, смогут поверить в свои возможности.

Особенности приготовления торта из крекеров без выпечки

Основа торта из крекеров без выпечки — обычное печенье. Сладкие разновидности этого универсального продукта отлично заменяют коржи для тортов. Используя подходящий крем, фрукты и фантазию можно быстро сделать вкуснейший десерт для всей семьи.

В тортах без выпечки обычно используются разные фрукты и ягоды. Термическая обработка отсутствует, поэтому они максимально сохраняют полезные свойства.

Большое количество крема — важная особенность торта из печенья, иначе крекеры не смогут хорошо пропитаться.

Крекерный торт со сметанным кремом

Ингредиенты

• 270 г сладкого крекера с маком;

• 0,5 кг сметаны с 20% жирностью;

• ванилин и грецкие орехи — по желанию.

Способ приготовления

1. Приготовьте крем. В эмалированной или стеклянной миске взбейте сметану с сахаром, добавьте пакет ванилина.

2. Горячую воду с температурой около 70 градусов влейте в желатин, перемешайте. Пусть хорошо растворится и остынет.

3. Медленно влейте полученную смесь в сладкую сметану, постоянно тщательно перемешивая крем.

4. Мелко порубите бананы, пропустите грецкие орехи через мясорубку.

5. Соедините крем со сладким печеньем, добавьте измельченные бананы и орехи. Дайте настояться.

6. Застелите в чистую миску пищевую пленку.

7. Примерно через 15 минут вылейте в подготовленную тару крекерную смесь.

8. Накройте торт пленкой и поставьте в холод на 3-4 часа.

9. Перед подачей готовое изделие переверните, достаньте из миски и снимите пленку.

10. Выложите торт из крекеров без выпечки на блюдо и украсьте кружочками банана или тертым шоколадом.

Торт со сгущенкой и сухофруктами

Употребление сушеных плодов насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами. Курагу можно заменить финиками, инжиром или изюмом. Разрешается комбинировать сухофрукты, можно использовать их в зависимости от личных вкусов.

Продукты

• 200 г кураги (или смесь сухофруктов);

• 600 мл сметаны с 15 % жирностью;

• 250 мл сгущенного молока;

• 90 г сахарного песка;

• 100 г горького шоколада.

Приготовление

1. Залейте желатин 100 мл остуженной кипяченой воды. Пусть он разбухнет.

2. Размягченную в горячей воде курагу остудите, нарежьте маленькими кусочками.

3. Соедините сметану с сахаром, влейте сгущенное молоко.

4. Шоколад натрите на терке. Подогрейте желатин.

5. Соедините крекеры, сухофрукты, желатин, шоколад и сметанную массу со сгущенкой.

6. Смесь влейте в слегка смазанную растительным маслом силиконовую форму.

7. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов.

8. Перед употреблением достаньте торт из формы и украсьте по желанию.

Шоколадно-йогуртовый тортик из печенья

Полезное и вкусное лакомство.

Продукты

• сливочное масло — 70 г;

• йогурт (лучше домашний) — 0,4 л;

• сахарный песок -180 г;

• желатин -2 ч. ложки.

Этапы приготовления

1. Желатин залейте водой по инструкции.

2. В блендере измельчите крекер.

3. Печенье соедините с растопленным сливочным маслом, тщательно вымешайте.

4. На дно формы вылейте полученную смесь.

5. В кастрюле соедините сахар с молоком, какао и желатином. Подогрейте до растворения желатин (не кипятите). Остудите.

6. Влейте в полученную массу йогурт.

7. На печенье поместите кусочки бананов, сверху залейте йогуртово — шоколадной смесью.

8. Дайте настояться в холодильнике не меньше 3 часов.

Торт из крекеров с клубникой

Питательный десерт для любителей ароматной ягоды.

Ингредиенты

• 2 кг клубники (можно свежемороженой);

• 2 стакана жирных домашних сливок;

• пол килограмма крекеров;

• стакан сахарного песка;

• 50 г черного шоколада;

Этапы приготовления

1. Помойте и высушите клубнику.

2. Приготовьте крем: взбейте сливки с сахаром и ванилином.

3. Крекеры и клубнику разделите на четыре равные порции.

4. На блюдо частями укладывайте печенье, перемазывая коржи кремом и размещая клубнику.

5. Сверху украсьте торт расплавленным на паровой бане шоколадом и ягодами клубники.

6. Дайте настояться несколько часов.

Вафельный торт с крекерами

Ингредиенты

• 1 упаковка вафельных коржей;

• 1 банка сгущенки;

• 170 г сливочного масла;

• пол литра сметаны;

• пол стакана сахарного песка;

• пакетик загустителя для сливок;

• 500 г мандаринов;

Способ приготовления

1. Для первого крема тщательно перемешайте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.

2. Приготовьте крем №2: взбитую с ванилином и сахаром сметану вымешайте до однородной массы с загустителем.

3. А дно блюда поместите вафельный корж, перемажьте первым кремом и сверху уложите слой крекеров.

4. Увлажните кремом №2, сделайте прослойку из нарезанных мелкими кусочками мандаринов и бананов.

5. Далее — опять второй крем, затем вафельный корж. Повторите последовательность.

6. Чередуйте слои, пока не используете все крекеры и фрукты. Последний слой — корж.

7. Смешайте остатки двух кремов, полностью обмажьте торт.

8. Украсьте по желанию фруктами. Уберите в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Кокосовый торт из крекеров без выпечки

Нужны такие продукты

• 200 г кокосовой стружки;

• 0,2 кг животного масла;

• 5 ст. ложек сахарного песка;

• 2 яичных желтка;

• 2 ст. ложки крахмала.

Способ приготовления

1. Взбейте пол стакана сахара с желтками.

2. В полученную сладкую массу всыпьте муку, крахмал и влейте пол стакана молока.

3. Смесь взбейте с помощью миксера до однородного состояния.

4. Остатки молока и сахара прокипятите. Влейте массу из миксера.

5. Варите на медленном огне до загустения. Постоянно помешивайте. Смесь снимите с огня и охладите.

6. Мягкое сливочное масло взбейте в миксере, добавьте сладкую массу и кокосовую стружку, перемешайте.

7. На дно блюда уложите часть крекеров, затем залейте небольшой порцией крема.

8. Повторите слои несколько раз, верх торта покройте остатками кремовой массы.

9. Украсьте изделие кокосовой стружкой. Перед употреблением настаивайте в холодильнике примерно 3 часа.

Творожный десерт с вишней

Полезное блюдо — нежный творог и приятная кислинка вишни отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты

• по 250 г жирного творога и сметаны;

• 3 ст. ложки сахарного песка;

• столовая ложка желатина;

• 200 г вишен (можно замороженных);

Этапы приготовления

1. Растворите в 100 мл воды столовую ложку желатина. Пусть набухнет.

2. Вишню помойте и освободите от косточек.

3. В блендере взбейте до однородной массы сметану, творог и сахар.

4. Желатин подогрейте на водяной бане (не кипятить!) и влейте в полученную смесь, тщательно перемешайте.

5. На дно блюда выложите слой крекеров, сверху поместите вишенки.

6. Залейте заготовку частью сметанной смеси.

7. Разместите еще один слой печенья, затем вишни, повторно залейте остатками крема.

8. Потрите на мелкой терке шоколад, посыпьте им десерт.

9. Накройте пищевой пленкой и поместите торт из крекеров без выпечки в холодильник на ночь.

Апельсиновое чудо

Ингредиенты

• стакан сахарного песка;

• 1 пакет оранжевого желе;

Способ приготовления

1. Желатин разведите в горячей воде (150 мл).

2. По инструкции разведите желе в 0,3 л кипятка.

3. Пока желе и желатин остывают, измельчите печенье и поделите на дольки очищенный апельсин.

4. На дно кастрюли уложите кусочки фруктов, залейте их желе и уберите в холодильник для остывания.

5. Взбейте до однородной массы сахар, сметану, ванилин. Влейте желатин и тщательно перемешайте.

6. Соедините полученный крем с кусочками крекеров, сделайте смесь однородной.

7. Достаньте с холодильника залитые дольки апельсина, залейте их сметаной массой.

8. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

9. Перед употреблением извлеките десерт из кастрюли. Для этого несколько секунд прогрейте его над огнем, переверните тару и выложите торт на большую тарелку.

Хитрости и советы при изготовлении крекерного торта

• Для десертных тортов используют сладкий крекер. При покупке этого товара отдавайте предпочтение печенью, в составе которого минимальное количество ароматизаторов и других химических добавок.

• В рецептах тортов из крекеров без выпечки с фруктами и ягодами можно употреблять замороженные плоды. Перед использованием их обязательно размораживают, сливают лишнюю жидкость.

• Торт очень удобно приготовить вечером, а затем поставить на ночь в холодильник. К утру крекер хорошо пропитается кремом, блюдо станет очень нежным и сочным.

• Фрукты и ягоды в десерте без выпечки можно менять по своему вкусу. Бананы, яблоки, вишни и клубника прекрасно занимают место друг друга в таких сладких тортах. Используют также груши, малину, абрикосы, чернику, черешню и другие фрукты и ягоды.

• При желании можно разделить продукты в рецепте на две части и приготовить два небольших десерта с разными начинками. Один торт не запрещено делать с несколькими видами сладких плодов.

• Норму сахара меняют в зависимости от кислоты фруктов и ягод.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Торт из крекеров без выпечки

Если захотелось порадовать гостей чем-то сладеньким к чаю, не спешите бежать в магазин, ведь вам вполне под силу испробовать этот простой рецепт торта из крекеров без выпечки. Свежий, нежный, вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекер 500 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Сгущенка 400 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Киви 2 Штуки
  • Бананы 2 Штуки

1. Сметану взбиваем со сгущенкой до однородности.

2. Добавим измельченные орехи.

3. Перемешаем. Теперь выкладываем в форму слой пищевой пленки, смазываем ее кремом. Затем — слой крекера и опять крем.

4. Потом — киви и опять крем.

5. Теперь слой бананов. Тоже смазываем кремом, закроем края пленки, поставим форму в холодильник под пресс.

6. Когда торт «схватится», переворачиваем, снимаем пленку, украшаем, как вам нравится. Готово!

Похожий видеорецепт «Торт из крекеров без выпечки»


Источник: povar.ru