Торт йогуртовый с желатином и фруктами без выпечки

Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»

Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»

Торты без выпечки приходят на помощь тем домохозяйкам, у кого нет духовки или кто не дружит с выпечкой. Такие торты не занимают много времени и готовятся из минимального набора продуктов. За их основу берут печенье, фрукты, орехи, сметану или йогурты. Украсить торт можно по желанию. Я хочу поделиться простым рецептом йогуртового торта без выпечки «Персиковое наслаждение». Тортик получается очень вкусным, нежным и красивым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печенье измельчить в блендере или выложить в пакет и прокатать скалкой до мелкой крошки. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к измельчённому печенью.

Печенье с маслом хорошо растереть руками до однородной массы. Масса получится слегка рыхлая.

Дно формы (я использовала разъёмную диаметром 22 см) застелить пергаментом. Выложить смесь из печенья и масла на дно формы, хорошо утрамбовать и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Желатин залить 100 мл персикового сока (я использовала сок от консервированных персиков) и оставить набухать примерно на 30 минут.

Нарезать персики крупными дольками.

Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).

В глубокой миске соединить йогурт, сахар и желатин, всё хорошо перемешать.

Достать форму из холодильника, поверх коржа выложить кусочки персиков.

Залить персики йогуртовой смесью. Поставить торт в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов, можно на ночь.

Готовый йогуртовый торт аккуратно извлечь из формы и украсить по желанию. Я сделала шоколадную решётку. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, затем нанести произвольный рисунок на пергамент и закрыть края торта решёткой. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада, а затем аккуратно снять пергамент.

Верх торта украсить по желанию. Йогуртовый торт «Персиковое наслаждение», приготовленный без выпечки, получается очень вкусным, нежным.

Источник: rutxt.ru

Йогуртовый торт с фруктами — без выпечки, пошаговый рецепт

  • 500 грамм йогурта
  • 300 грамм сметаны
  • 150 грамм сахара
  • 2 ст. ложки желатина
  • 1 неполный стакан очищенной воды
  • Ванилин или цедра 1 лимона
  • Фрукты на свой вкус от 600 грамм (можно и больше, на свое усмотрение).
  • 180 грамм бисквитного печенья (из топленого молока, Чайное, Юбилейное).
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1-2 ст. л сгущенного молока или сахарного сиропа, также можно использовать мед или патоку.

Йогуртовый торт с фруктами – это еще один вариант торта без выпечки, в летний сезон многообразие таких десертов дает возможность наслаждаться вкусом, не переживая за стройную фигуру – ведь такие торты с фруктами низкокалорийные, но крайне полезные.

В летнюю жаркую пору кусочек такого торта из холодильника подарит сразу два наслаждения: сладость вкуса и прохладу в зной, при этом благодаря свежим фруктам совсем необязательно подавать этот десерт с чаем или кофе, влаги в нем предостаточно.

Также вместо фруктов можно использовать сезонные ягоды: вишни, малину или клубнику – их кладут целыми, не нарезая. Благодаря разнообразию фруктов йогуртовый торт каждый раз будет иметь новый вкус, другой вид и прославит вас умелой хозяйкой.

Приготовление коржа

  1. Сначала приготовить форму: лучше всего взять разъемную – легче будет вынуть готовый торт, не опасаясь за структуру йогуртового крема.
  2. Выстелить дно и стенки пергаментной бумагой.
  3. Бисквитное печенье истолочь в крошки и смешать с мягким маслом, эту массу плотно утрамбовать на дне формы равномерным слоем, при этом можно сделать как бы бортики в два сантиметра высотой. Это и будет корж будущего йогуртового торта с фруктами.

Пошаговое следование рецепту по приготовлению крема позволит избежать проблем с формовкой – ведь все торты на желатине очень быстро застывают еще в процессе перемешивания основной массы, поэтому важно заранее приготовить фрукты: нарезать крупные, а мелкие перебрать, удалив косточки и мелкие веточки.

Не обязательно использовать несколько видов фруктов за один раз, можно довольствоваться одним – вкус от этого хуже не станет, а фото на память все равно не передаст великолепия этого нежного десерта.

Технология приготовления крема

Самое первое – это замочить желатин в холодной воде хотя бы на 40 минут, а пока он набухает, можно заняться фруктами и приготовлением бисквитного коржа.

  1. Когда желатин набухнет, ставим его подогреваться на водяной бане и начинаем готовить йогуртовый крем для торта: смешиваем сметану, сахар и йогурт, для ароматизации используем ванилин или тертую цедру лимона, взбиваем массу до однородного состояния и вливаем подогретый желатин (надеюсь, напоминать не нужно, что важно не допускать его кипения).
  2. Затем всыпаем нарезанные фрукты и осторожно перемешиваем, стараясь действовать быстро, ведь желатин достаточно быстро проявляет свои качества.
  3. Выкладываем массу в форму на подготовленный бисквит и выравниваем поверхность торта.
  4. Ставим в холодильник на 3-4 часа до полнейшего застывания.

Есть еще один способ формовки торта: на бисквитный корж укладываются нарезанные фрукты в геометрически красивом порядке и заливаются йогуртовым кремом, а затем сверху на застывший слой выкладывается еще один круг фруктов, которые можно залить любым фруктовым или ягодным желе.

Как приготовить йогуртовый крем, если нет сметаны? Ее можно заменить свежим творогом – тогда ваш йогуртовый торт с фруктами будет еще более диетическим, с насыщенным творожным вкусом – что придаст ему особенный шарм и легкость. По весу творожной массы берется столько же, сколько и сметаны по рецепту, только перед смешиванием его нужно протереть через сито, чтобы убрать зернистость и достичь однообразной консистенции.

Подача к столу

Перед подачей осторожно снимаем борта формы, удаляем пергамент с боковых стенок и аккуратно нарезаем тонким ножом, стараясь не разрушить структуру. Украсить можно кусочками фруктов, целыми ягодками, шоколадной стружкой или усиками, особые умелицы могут залить зеркальной глазурью. Обязательно нужно сделать две вещи:

1. Запечатлить чудо-торт на фото и отослать подругам — пусть обзавидуются.

2. Угостить свекровь этим нежнейшим десертом – ее сердце навсегда будет вашим!

Йогуртовый торт с фруктами – это прекрасная возможность показать своим близким свою любовь – ведь от этого чудесного вкуса дрогнет даже самое черствое сердце, а былые обиды растворятся в его нежном обволакивающем фруктовом великолепии.


Источник: moysup.ru

Торт йогуртовый с желатином и фруктами без выпечки

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного, можно даже сказать – диетического тортика. Этот торт не нужно стряпать, в нем нет ни сгущенки, ни крема, ни яиц. Он состоит только из фруктов и йогурта. Если Вы на диете, то замените йогурт на обезжиренный, а вместо сахара используйте заменитель или мед. Я сделала его впервые. Мне очень понравилось. Вкус нежный, неприторный. Дети с мужем почти все съели. Кстати он очень полезный для детей, гораздо лучше, чем магазинные (масляные). Попробуйте, не пожалеете!

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

— йогурт в стаканчиках (клубничный) «Чудо» или «Фрутисс» — 2 пачки;

— желатин пищевой – 1 столовая ложка (20 гр.);

— гранат без косточек;

— сахар – 100 грамм;

— сахарная пудра – 1 столовая ложка.

1 столовую ложку желатина залить холодной (кипяченной) водой. Перемешиваем. Оставляем набухать на 1 час (см.инструкцию по применению на упаковке). Когда желатин набухнет, ставим его на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем 100 грамм сахара. Тщательно размешиваем.

Берем глубокую тарелку (миску). Наливаем на дно 50 мл. желатина. Добавляем зерна гранат и цветочек из киви. Ставим в холодильник на 15 минут. Ждем пока застынет.

Теперь добавляем в желатин 100 мл. воды и 2 пачки йогурта. Тщательно размешиваем.

Киви режем на маленькие кубики. Выкладываем поверх застывшего первого слоя.

Заливаем смесью йогурта и желатина. Ставим в холодильник для застывания.

Бананы очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами. Выкладываем поверх застывшего слоя. Вновь заливаем смесью.

Остался последний слой. Посыпаем предыдущий слой зернами граната.

Заливаем йогуртом. Ставим в холодильник. Ждем когда торт полностью застынет. В морозилку ставить его не советую, иначе получите вместо торта снежную ледышку.

Наш тортик из йогурта и фруктов готов. Помните, желейный торт очень быстро тает, поэтому держите его всегда в холодильнике, пока полностью не съедите. Перед подачей на стол, посыпьте торт сахарной пудрой.

Источник: recepty-kulinariya.ru

Йогуртовый торт с фруктами, фруктовый торт из печенья без выпечки с желатином

Готовим быстрый и вкусный домашний йогуртовый торт из печенья без выпечки с желатином. Если у вас День Рождения и нужен простой, не дорогой быстрый торт, то фруктовый торт из печенья без выпечки именно то, что вам нужно. Йогуртовый фруктовый торт станет не плохой альтернативой на любой праздничный стол.

Ингредиенты

Желатин 2 ст. л
печенье 300 гр
масло сливочное 150 гр
сахарный песок 2 ст. л
йогурт нежирный 450 гр
персики консервированные
сливки 35% 250 мл
лимон 0,5 шт

Замачиваем 2 ст. л. желатина 1,5 стаканами воды и оставляем набухать.
Делаем «корж». Печенье измельчаем в крошку.
Сливочное масло растапливаем и добавляем в крошку от печенья. Хорошо перемешиваем.
Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем в нее полученную массу и хорошо утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут.

Йогурт выкладываем в глубокую миску, выжимаем сок из половинки лимона, добавляем 2 ст. л. сахара и тщательно размешиваем. Если брать не сладкий йогурт, увеличиваем количество сахара, минимум вдвое.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим. Оставляем остывать.

Холодные сливки взбиваем миксером до густой однородной массы.
Остывшие 2/3 желатина добавляем к йогуртовой массе. Хорошо размешиваем. Сюда же выкладываем взбитые сливки и еще раз перемешиваем.

Достаем форму с застывшим «коржом». Выкладываем на поверхность консервированные персики (можно любые фрукты).
Заливаем все приготовленным кремом. Убираем в холодильник на 2 часа.

В оставшийся желатин выливаем сироп от персиков. Украшаем торт и фиксируем прозрачным желе на основе сиропа.
Убираем торт в холодильник до застывания (можно на ночь).

Фото блюда (снапы)

Приготовили блюдо по этому рецепту?

Добавьте фото готового блюда, поделитесь своей версией

Источник: cookpad.com