Торт наполеон рецепт с фото пошагово тестом

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Торт наполеон пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Впервые я этот десерт попробовала, когда пришла на работу после училища. Моя коллега самоуверенно предложила мне какой то кусочек, полагая, что только она умеет готовить это чудо. Скажу честно, он мне совсем не понравился тогда и я еще долгое время думала ну как эта гадость может нравится другим. Чуть позже я попробовала такой же десерт у другой своей знакомой и действительно он оказался необычайно вкусный. Я расскажу как приготовить торт наполеон из слоеного теста в домашних условиях далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. К сожалению, готовлю я это чудо очень редко, так как с ним нужно долго возится, но потраченное время того стоит.

Тем более, существует несколько рецептов приготовления торта нополеона и есть даже более простые рецепты. Может быть, чуть позже я с вами поделюсь ими, а сейчас все же опишу свой любимый рецепт, который у меня получается всегда.

Рецепт торта наполеон в домашних условиях

Продукты для теста

  • 375 грамм сливочного масла
  • 500 грамм муки
  • 250 мл. холодной воды
  • 2 ч.л. соли

Продукты для крема

  • 250 грамм размягченного сливочного масла
  • 500 мл. молока
  • 3 желтка
  • 2 стакана сахара
  • 0.5 стакана муки
  • Ванилин по вкусу

Готовим торт наполеон — пошаговый рецепт с фото

Как приготовить слоеное тесто для торта наполеона в домашних условиях

От общего количества масла нужно отделить 75 грамм и отставить пока в сторону. Позже этот кусочек нужно растопить.

Оставшееся масло разминаем, формируем из него квадрат и отправляем в холодильник.

Муку высыпаем на стол, добавляем в нее соль и хорошо размешиваем.

В середине муки нужно сделать углубление и выливаем в него воду. Вода должна быть холодной.

Растопленное, остуженное масло и замешиваем тесто.

Делаем сверху теста надрезы крест на крест, накрываем сверху посудой и оставляем минут на 30.

Раскатываем тесто в виде четырех лепестков.

В середину кладем кусочек масла.

Заворачиваем масло в тесто в виде конвертика плотно защипывая края.

Слегка посыпав стол мукой, раскатываем тесто с маслом в прямоугольный пласт.

Раскатанное тесто складываем в несколько слоев и снова раскатываем.

Раскатанное тесто складываем в несколько слоев снова, заворачиваем его клеенкой и отправляем в холодильник минут на 30.

Через 30 минут процедуру повторяем снова: тесто раскатываем, складываем не более двух раз и снова кладем в холодильник на 30 минут. Таким образом мы поступаем 3-4 раза

Готовое тесто можно хранить в холодильнике в пакете неделю. В любой день вы можете приготовить из него что-то вкусное: торт наполеон, или слоеные пирожные. В нашем случае мы готовим торт наполеон.

Как сделать торт наполеон – рецепт с фото пошагово

Тесто разделить на 10 – 12 частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт.

Края теста ровно обрезаем. Для этого можно приложить к раскатанному тесту прямоугольную разделочную доску и обрезать тесто. Не забудьте наколоть тесто вилкой, чтобы корж сильно не вздулся во время выпекания.

Отправляем корж в разогретую до 190С духовку и выпекаем корж до золотистого цвета (примерно 5 – 7 минут).

Обрезки теста так же выпекаем, а затем, крошим их, добавляем немного сахарной пудры и перемешиваем.

Готовим заварной крем для торта наполеон

В желтки добавить 3 столовых ложки сахара и взбить добела.

Во взбитые желтки добавить 3 ст. ложки муки и хорошенько размешать.

В полученную массу вливаем небольшими порциями молока каждый раз тщательно перемешивая массу.

Ставим массу на огонь и варим, постоянно помешивая пока масса не загустеет.

Оставляем массу остыть до комнатной температуры.

Масло выложить в глубокую посуду, добавить сахар и взбить до пышной массы.

Не прекращая взбивать масло добавляем понемногу заварной крем.

Коржи выкладываем на большую плоскую посуду друг на друга, смазывая каждый корж кремом.

Посыпаем бока торта и верх измельченной крошкой с орехами.

Дать торту наполеону пропитаться несколько часов и можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!

Источник: za100le-mt.ru

Торт наполеон из готового слоеного теста рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Торт наполеон из готового слоеного теста с фото

Итак, займемся работой:

Сначала разморозьте готовое тесто и поделите его на четыре части, каждая часть будет выступать в качестве коржа.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте все тестовые части, получится четыре коржа.

Теперь нужно включить духовой шкаф, пусть нагреется до 200 градусов.

Далее вам понадобится форма, смажьте ее маслом выкладывайте первый тестовый корж и отправляйте выпекаться на 5 минут, таким образом, испеките четыре коржа.

Когда коржи будут готовы, их необходимо переложить на плоское блюдо, пусть остывают.

А сейчас следует приготовить кремовую массу. В широкую миску влейте молоко, добавьте сахар и ванилин, поставьте емкость с содержимым на огонь.

Пока молоко будет нагреваться приготовьте загуститель. В отдельную емкость нужно вбить яйца, добавить муку и влить немного теплого молока, ингредиенты тщательно смешать, масса должна стать однородной без комков.

Если вы видите что молоко вот — вот закипит, начинайте вливать в него полученную смесь, постоянно помешивайте, как только содержимое закипит, отключите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте, отставьте крем в сторонку, пусть немного остынет.

Теперь выкладывайте первый корж на плоское блюдо сверху смазывайте его кремом, таким образом, смажьте все коржи. Последний корж по желанию можете посыпать орехами в измельченном виде, тертым шоколадом. Накройте готовое изделие в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на час. Вот и все, торт наполеон из готового слоеного теста готов!

Видеорецепт Торт наполеон из готового слоеного теста

Торт наполеон из готового теста со сгущенкой

А еще можно побаловать своих домочадцев вкусным и аппетитным тортом наполеон из готового теста со сгущенкой!

Итак, для того чтобы испечь торт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
готовое бездрожжевое слоеное тесто – 500 грамм;
сгущенное молоко – 400 грамм;
размягченное сливочное масло – 200 грамм;
сливки – 250 миллилитров.

А теперь займемся выпечкой:

    Разморозьте слоеное тесто, а потом поделите его на три одинаковые части.

Каждую тестовую часть раскатайте, получится три коржа.

Теперь вам понадобится противень, постелите на него пергаментную бумагу.

Затем следует включить духовой шкаф, он должен нагреться до 200 градусов. На противень выкладывайте первый тестовый пласт и отправляйте выпекаться на 15 минут, таким образом, испеките три коржа. Переложите готовые коржи на плоское блюдо, пусть остывают.

А сейчас займемся кремовой массой. В широкую миску отправьте сгущенку, добавьте сливочное масло в размягченном виде, ингредиенты нужно взбить миксером.

В отдельную емкость влейте сливки, отправьте их в морозильную камеру на 40 минут.

  • Теперь готовым кремом смажьте каждый корж, а потом готовый торт залейте холодными сливками. Накройте изделие пищевой пленкой и отправьте на два часа в холодильник. Приготовьте ароматный свежий чай и приглашайте всех к столу, пусть отведают эту вкуснейшую выпеку!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Торт Наполеон из слоеного теста

    Ингредиенты

    • 1 ч. 25 мин.
    • Порций 1
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Как приготовить Торт Наполеон из слоеного теста

    Помню, как в детстве на уроке труда мы с девочками готовили торт «Наполеон». Так как времени на уроке было выделено не так много, мы делали «скоростной» тортик «Наполеон» и, конечно, без должной пропитки. Вот, вспоминая былые дни, я решила приготовить сегодня торт «Наполеон» в домашних условиях. В данном рецепте торта «Наполеон» можно использовать покупное обычное слоеное тесто или покупное слоено-дрожжевое тесто. Для перемазывания коржей подойдет и традиционный для «Наполеона» заварной крем, и масляный крем со сгущенкой (опять же упрощенный вариант). Самое главное в этом рецепте – время. Оно просто необходимо для пропитки коржа. Тогда «Наполеон» получиться нежным и вкусным.

    Пошаговый рецепт

    Так как мы готовим торт «Наполеон» из готового теста. Достаем из морозилки тесто (лучше достать его заранее и разморозить при комнатной температуре, не используя микроволновую печь). Когда тесто разморозилось, раскатываем коржи желаемой толщины и формы (обычно наполеон готовят квадратным, но мне захотело сделать его круглым :)). Для раскатки скалку и поверхность стола нужно припылить мукой. Если вы хотите, чтобы торт был хорошо пропитанным – раскатывайте тонкие пласты в 2-3 мм. Я раскатывала не так тонко. Переносим «блин» из слоеного теста на деко. Часто протыкаем вилкой, чтобы тесто при выпечке выпускало пар. Выпекаем слоеное тесто в разогретой духовке при 240 градусов до светло-коричневого оттенка. Время выпечки примерно займет 10-15 минут.

    У меня торт «Наполеон» со сгущенкой, поэтому пока выпекаются коржи, делаем крем для торта. Сметану растираем с сахарной пудрой, добавляем ванилин или ванильный сахар, хорошенько перемешиваем. Сгущенку смешаем со сливочным маслом комнатной температуры до достижения однородной консистенции. Смешиваем приготовленные сметанную и масляную основы, добавляем молотые орехи (Орешки можно использовать любые, по вашему вкусу, а можно не добавлять вообще). Когда коржи остынут, перемазываем их приготовленным кремом.

    Источник: www.photorecept.ru

    Торт Наполеон классический в домашних условиях

    Торт готовит Дворникова Анастасия.

    На все особо значимые праздники в нашей семье, такие, как свадьбы, юбилеи и дни рождения с гостями, Торт Наполеон готовится обязательно. И печется всегда по одному классическому рецепту, который проверен не одним поколением в нашей семье. Да, над тортом нужно потрудиться, решив его приготовить, рассчитывайте, что уйдет на это не менее 4 часов. Знаю даже, что многие хозяйки начинают готовить торт за пару дней – в один день пекут коржи, а в другой день делают крем.
    Именно в этот раз торт готовился к очередному дню рождения сына, в свои четыре года он уже успел полюбить Наполеон с заварным кремом всей душой.

    Ингредиенты для торта Наполеон с заварным кремом

    Для классического торта Наполеон весом примерно 2 кг нужно подготовить:

    Коржи
    — 700 г пшеничной муки высшего сорта;
    — 1 яйцо среднего размера;
    — щепотку соли;
    — 250 г сливочного масла (чтобы удешевить рецепт, в коржах масло заменяют сливочным маргарином), для коржей масло используется подмороженное или просто хорошо охлажденное.

    Заварной крем
    — 1 литр жирного молока;
    — 6 яиц;
    — 450 г сахара-песка;
    — 4 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта;
    — 1 г. ванилина или 1-2 чл. ванильного сахара;
    — 250 г качественного сливочного масла, для крема масло должно быть размягченным, комнатной температуры.

    Пошагово Наполеон по рецепту советского времени готовлю так:

    Сначала готовится тесто для коржей. В глубокую чашку высыпаю муку, выкладываю нарезанный кубиками маргарин или сливочное масло.

    При помощи большого ножа рублю масло с мукой в мелкую крошку.

    Разбиваю в стакан яйцо, добавляю соль, взбиваю яйцо с солью вилкой, а затем добавляю холодной воды до объема 250 мл. и снова взбиваю немного.

    Вливаю получившуюся массу к крошке и быстро замешиваю тесто. Сначала тесто нужно промешивать ложкой, а затем руками. Тесто получается пластичное, к рукам не липнет.

    Как приготовить заварной крем для торта Наполеон

    Заворачиваю получившийся ком из теста в пленку или пищевой пакет и убираю в холодильник.

    Пока тесто охлаждается, начинаю готовить заварной крем. Молоко выливаю в кастрюлю объемом 3 литра, ставлю на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваю яйца с сахаром и ванилином, всыпаю муку, снова взбиваю, пока не останется комочков.

    В яичную массу вливаю примерно стакан горячего молока из кастрюли, взбиваю быстро, и вливаю получившуюся смесь в горячее молоко в кастрюле.

    Теперь от заварного крема отходить нельзя, не переставая его перемешивать (иначе крем очень быстро пригорит) нужно варить его до загустения. У меня этот процесс занимает не менее 20 минут. Готовность крема проверяю так – если провести по верху ложкой, то за ней остается явная дорожка.

    Отставляю массу для крема остывать. Остыть она должна полностью, это важно. А за время, пока занималась кремом, охладилось тесто. Делю его на 8 равных частей. Включаю духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

    Одну часть теста оставляю, другие пока снова отправляю в холодильник. Теперь эту 1/8 часть теста нужно раскатать в очень тонкий корж. Способов несколько, например, можно сразу отрезать необходимый кусок пергамента и на нем тесто просто пальцами распределить в корж.

    Еще вариант – на пергамент выложить тесто, немного расплющить, накрыть еще одной частью пергамента и сверху раскатывать скалкой, а затем верхний слой пергамента снять.

    Тут заранее нужно продумать, какой формы будет торт и соответственно, такой формы раскатывать коржи. У меня торт планируется прямоугольный.

    Переложить пергамент с раскатанным тестом на противень и наколоть его часто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется.

    Выпекается корж 7-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один корж, раскатываю на столе следующий.

    Соответственно так выпекаются все коржи. Тут нужно признаться, что в данном случае торта у меня готовилась большая порция на 12 коржей, поэтому горка коржей получилась большая.

    Время вернуться к заварному крему. Масло взбиваю или растираю ложкой до белого цвета. По три столовых ложки добавляю остывшего крема и так частями вмешиваю его в масло.

    Осталось немного — собрать наш торт Наполеон. По одному выкладываю коржи на подготовленное блюдо и промазываю кремом (3 столовые ложки на слой). У каждого коржа при этом просто отламываю неровные торчащие края и складываю в отдельную чашку (это пойдет на посыпку торта), плюс оставляю полностью один корж.

    Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж толкушкой измельчаю и посыпаю торт сверху и по бокам. Торт Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Но есть его можно как минимум через 6 часов, коржи должны пропитаться кремом и стать мягкими.

    Ну, а раз торт предназначался на детский праздник, то малыш очень хотел видеть на нем машинку. Я не мастер по фигуркам из мастики, делала второй раз в жизни, но ребенок остался доволен.

    Не вдаваясь в подробности: 90 г маршмеллоу растопила до мягкости в микроволновке, добавила 1 ст. л. сливочного масла, и вмешивала сахарную пудру, пока масса не стала пластичной, не липнущей к рукам. Пудры ушло 250-300 гр.

    Подкрашивала мастику пищевым красителем (растворила в очень маленьком количестве воды и вмешала в мастику).

    Далее лепила машинку, как из обычного пластилина и разрисовала пищевым гелем для тортов.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Вы просто молодец! Но как быть с печенью? Столько масла.

    Фишка торта, это очень тонкое тесто, в противном случае он будет похож на магазинный, это надо много сил приложить, и еще я пересыпаю все коржи орехом, грецким и кедровым, а в крем масло совсем не добавляю, вот так то 🙂

    Спасибо за крутой рецепт. Не умею готовить, но с вашим пошаговым рецептом все получилось, и получилось очень вкусно.

    Очень рада, что нашла рецепт тортика советской эпохи. Так делала моя мама. Но на ночь оставляли под прессом, утром подправляли: обрезали, убирали лишний крем, обмазывали оставленным кремом бока и верх и обсыпали крошкой. Получался аккуратненький. Лично сама пекла, но даже не попробовала — увезли рожать — мальчика и девочку родила.

    Тесто для наполеона у меня немного другое, но выходят тоже очень тонкие коржи. Я к этому рецепту добавляю 1 стакан сметаны. А для перекладывания коржей делаю еще один крем, который перебивает приторную сладость этого торта, яблочный: 0,5 кг яблок разварить с сахаром (по вкусу), остудить. Перекладывать так: корж — крем — яблоки. Пусть не смущает никого, что здесь будут яблоки, это не будет напоминать яблочный пирог, потому что яблоки проварятся с сахаром, и приобретут вид крема, а в торте помогут сбалансировать вкус. Попробуйте еще и этот рецепт.

    Вот я сейчас тоже собираюсь промазывать коржи для Наполеона (пеку по рецепту такому же как у автора, но с добавлением лимонного сока в тесто — получается супер. Попеременно — заварной крем — корж — яблочный заварной крем — корж и т.д. Рецепт яблочного заварного крема нашла в интернете. Хочу попробовать что получится. В любом случае будет не так приторно, как если делать только с заварным обычным кремом. А еще я добавляю в простой заварной крем для Наполеона — замороженную клубнику. Растолку в пюре и добавляю в почти остывший крем. Потом промазываю коржи. Ну так вкусно получается! Дочка так только такой вариант Наполеона признает. Может кому еще пригодится моя идея, напишите кто попробует, понравилось ли. Спасибо автору за возможность комментариев без регистрации.

    Чтобы не мучиться с пергаментом, переворачиваем вверх дном противень, и на нём сразу раскатываем тесто. Далее все операции по классике: проколы+обрезка (тарелкой или другой посудой). И не нужно мучиться. Быстро-эффективно и практично.

    Очень люблю печь, Наполеон один из фаворитов, только делаю его ещё с добавлением яблочной прослойки, между несколькими коржами, она придаёт пикантность, добавляет и дополняете вкус, кислинка дарит свежесть. Яблочная прослойка- пюре проваренных пару минут очищенных яблок с сахаром. Тесто делаю полуслоеное на сметане, нежное оно, и не жирное, рекомендую.

    Источник: www.vseblyuda.ru