Торт с печеньем и бананами без выпечки со сгущенкой

Как приготовить торт из печенья и сгущенки

Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.

Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.

  1. Масло следует немного размягчить, для этого его можно прогреть в микроволновой печи пару минут или оставить на минут 15-20 при комнатной температуре;
  2. Далее к мягкому маслу выкладываем сгущенное молоко и размешиваем миксером или блендером до равномерного состава. Должен получиться крем со средней консистенцией;
  3. Печенье перемалываем в крошку. Его можно прокатать скалкой или размельчить вручную. Но слишком сильно не перемалывайте, должны остаться небольшие кусочки;
  4. Затем крошку печенья перекладываем к крему и замешиваем однородное тесто. Для размешивания лучше использовать ложку или миксер, но на небольшой скорости;
  5. Лучше всего эту смесь поставить на несколько часов в холодильник, но предварительно можно запечь. Форму для запекания промазываем сливочным маслом или застилаем бумагой из пергамента;
  6. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем поверхность, она должна быть ровной;
  7. Ставим в духовой шкаф и запекаем минут 10 при температуре 150 градусов;
  8. После этого вынимаем, остужаем и ставим на час в холодильник;
  9. Далее готовый торт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодой.

Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

Что нужно для основы:

  • 600 грамм печенья;
  • Стакан любых орехов.

Для кремовой основы:

  • Банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Стакан жирных сливок.

Длительность приготовления – 45 минут.

Пищевая ценность – 400.

Приступаем к готовке:

    1. Для начала ножиком измельчаем печенье. Их можно размельчить в блендере, но они там размельчатся слишком мелко. А кусочки по крупнее будут красивее смотреться в торте при разрезании;

    1. Далее орешки выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистости. Затем снимаем их с плиты и убираем все шкурки;
    2. После этого в глубокую чашку выкладываем кусочки печенья и обжаренные орехи, все перемешиваем;
    3. Масло размягчаем в микроволновой печи до средней мягкости, выкладываем в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко. Все ингредиенты перемешиваем до однородности миксером или блендером. В итоге должен получиться крем с густой консистенцией;

    1. Далее выливаем туда сливки и снова все растираем. Сливки придадут кремовому составу воздушность и пышность;

    1. Соединяем смесь из печенья и орехов с кремовым составом. Все замешиваем ложкой или миксером на небольшой скорости;

    1. Затем в любую глубокую миску стелим полиэтиленовую пищевую пленку;
    2. Выкладываем в миску на пленку смесь из печенья, орешков и крема. Равномерно ее распределяем по всей поверхности, верх разравниваем ложкой;
    3. Торт накрываем целлофаном и ставим в холодильник на всю ночь;

  1. После этого форму с тортом вынимаем, переворачиваем на плоскую широкую тарелку и убираем пищевую пленку;
  2. Всю поверхность можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодой, тертым шоколадом или мармеладом.

Классический торт «Муравейник»

Для готовки понадобится следующее:

  • Полкило песочного печенья, также можно использовать топленое молоко;
  • Банка вареного сгущенного молока;
  • Половина стакана мака;
  • 2 большие ложки молока;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • Мед – 70 грамм;
  • Горсть изюма;
  • Один лимон.

Время готовки – 45-50 минут.

  1. Печенье нужно разломать на мелкие кусочки, но не в порошок. Для этого дела можно использовать обычную скалку, ступку или сделать все руками;
  2. Мак высыпаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду. Разбухшие маковые семена следует пропустить через мясорубку;
  3. Далее пропущенный мак соединяем с молоком, медом. Выкладываем все в металлическую кастрюлю и ставим на плиту, провариваем в течение 7-10 минут. Все нужно перемешивать до загустения смеси;
  4. Изюм нужно залить горячей водой и подержать пока он не разбухнет. Выкладываем его в маковую смесь с молоком и медом;
  5. Лимонную цедру протираем в мелкую стружку и засыпаем туда же. Также выкладываем туда кедровые орешки. Все хорошо смешиваем и оставляем остывать;
  6. Теперь переходим к приготовлению кремовой смеси. Сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло и все растираем миксером или блендером. Должна получиться равномерная смесь без крупинок;
  7. После этого разрезаем лимон и выдавливаем из него немного сока и выливаем его в крем. Еще раз взбиваем кремовую смесь до пышного состояния;
  8. Соединяем крем с кусочками печенья. Все перемешиваем ложкой;
  9. Далее выкладываем туда массу из мака, молока, меда, изюма, орехов и лимонной цедры. Все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
  10. После этого смесь выкладываем в виде горки на большую плоскую тарелку и ставим в холодное место на полтора часа;
  11. Когда торт полностью пропитается его нужно вытащить из холодильника и украсить сахарной пудрой, орешками, тертым шоколадом, цукатами и мармеладками.

Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»

Нужно будет следующее:

  • Полкило печенья «Рыбки»;
  • 400 мл вареного сгущенного молока;
  • 150 грамм крестьянского сливочного масла;
  • 180 грамм грецких орешков;
  • 2 спелых банана.

Время готовки – 20 минут.

  1. Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
  2. Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
  3. Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
  4. Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
  5. Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
  6. При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Вафельный торт из готовых коржей готовится очень просто и быстро. А если туда добавить еще несколько наполнителей, то получится невероятно вкусный десерт.

Читайте вкусную подборку рецептов мясных рулетиков с начинкой. Различные варианты мясных начинок и видов мяса для рулетиков. Создавайте свой кулинарный шедевр!

Читайте пошаговую инструкцию как сварить суп на говяжьем бульоне. Рецепты здесь.

Как сделать кофейный тортик из печенюшек

Что будет нужно для готовки:

  • 500 грамм печенья;
  • Яйца куриные 4 штуки;
  • Банка варенного сгущенного молока;
  • Кусок масла сливочного на 200 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
  • 70 грамм какао-порошка;
  • 1 маленькая ложечка ванилина;
  • Плитка шоколада на 100 грамм.

Длительность приготовления – 1 час.

  1. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
  2. Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
  3. Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
  4. Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
  5. Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
  6. Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
  7. После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
  8. Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Полезные советы

  • Предварительно печенье можно замочить в молоке, но не передержите его. Иначе оно может превратиться в кашу, и торт получится некрасивым;
  • Когда торт ставится в холодильник, его можно накрыть промасленной пергаментной бумагой. После охлаждения его будет намного легче разрезать;
  • Обязательно используйте различные украшения для торта, например свежую ягоду, кусочки фруктов, мармеладки, тертый шоколад, орехи;
  • Также не забывайте про наполнители – орехи, изюм, фрукты, цукаты. Все эти компоненты придадут хороший вкус.

Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!

Источник: notefood.ru

Быстрый десерт: рецепты вкусных тортиков из печенья и сгущенки без выпечки

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.

Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой – его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.

Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.

Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.

Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки – это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Десерт на скорую руку

Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):

  • 1 банка варёной (или обычной) сгущенки (320 гр.)
  • Печенье – 350 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.

  1. Масло вытащить из холодильника, чтобы оно растаяло (или растопить в микроволновке). К уже подтаявшему маслу добавить сгущённое молоко и размешать миксером до однородной и воздушной консистенции.
  2. Теперь печенье следует превратить в крошку. Сделать это можно руками или при помощи пакета и скалки. Размер крошки регулируйте по своему желанию.
  3. Соединить все ингредиенты и сформировать торт. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами, а можно оставить и так. Дать немного пропитаться в холоде и можно подавать к чаю.
  4. Можно немного изменить рецепт и печенье не крошить, а выложить слоями, промазывая их кремом. Еще можно сделать по такому же рецепту торт с печеньем и сгущенкой с выпечкой, отправив десерт на 10 минут в духовой шкаф.

Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой

  • Печенье –0,5 кг.
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Грецкие (или другие) орехи – один стакан
  • Мак, шоколад – для украшения

  1. Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
  2. Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
  3. Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!

Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.

Торт из печенья, сметаны и сгущенки

Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:

  • Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
  • Сметана густая – 300 гр.
  • Сгущённое молоко – 200 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Бананы – 2 крупных шт.
  • Молочный шоколад для украшения – 50 гр.

  1. Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
  2. Добавить сгущенку и вновь перемешать.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
  5. Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
  6. Убираем в холод на несколько часов.

Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!

Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.

Полезные советы

Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:

  1. Для приготовления подобных тортиков используют самое простое печенье, например, «Юбилейное», песочное, крекеры, «Топленое молоко».
  2. Торту без выпечки обязательно нужно настояться в холодильнике. Можно оставить его на пару часов, но, пропитавшись в течение 10, он будет вкуснее.
  3. Следите за консистенцией «теста», оно не должно быть сухим. Если Вам сложно самим определить это, посмотрите, как сделать торт из печенья и сгущенки на фото.
  4. Удобно то, что такие торты легко сделать любого размера. Можно приготовить два десерта поменьше, или вовсе слепить из теста пирожные.

Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное – не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!


Источник: moysup.ru

Торты из печенья: без выпечки

Тем, кто не любит тратить время на приготовление коржей, отличной заменой десерта станет торт из печенья и сгущенки. Все дело в том, что такое лакомство не отнимает кучу времени, а его внешний вид ни сколько не проигрывает классическим кулинарным шедеврам. Желающим изменить представление о тортах предлагается уникальный рецепт, повторить который сможет даже самая неопытная домохозяйка и подросток, стремящийся удивить родных.

Торт «Муравейник» без выпечки

  • Любимое печенье («К кофе», «Юбилейное») — 2 уп.
  • Сгущенка — 1,5 банки
  • Сливочное масло — 1 уп.
  • Орехи для украшения — 300 г (по желанию)
  • Кондитерская пудра — около 200 г

Приготовление

Процедура создания вкусного лакомство начинается с подготовки продуктов: при походе в магазин нужно подобрать свежие ингредиенты, пудра должна быть мелкой, сгущенка — из цельного молока.

Первое что нужно сделать — достать масло из холодильника и поместить не далеко от плиты или батарей, чтобы оно стало мягким.

Поместить подготовленное масло и сахарную пудру в глубокую емкость, тщательно перемешать.

После этого влить сгущенку и повторить процедуру взбивания (можно воспользоваться миксером). Выбранный вами сорт орехов, очищается от скорлупы и кожуры, затем крошится и добавляется в полученную жидкую массу.

Измельчить печенье (не слишком сильно) и аккуратно ввести в созданную массу. Тщательно перемешать.

Осталось сформировать на тарелке десерт, выложив полученную массу горкой и украсив крошками печенья, орехов или шоколадной стружкой. Торт из печенья и сгущенного молока практически готов. Теперь его нужно поместить в холодильник на пару часов, чтобы дать печенью пропитаться и стать мягким.
При формировании торта вы можете довериться своей фантазии и сделать круглый, квадратный вариант. Если дома имеется форма для выпекания, то используйте ее — так получится лакомство в виде звезды или солнца.

Однако представленный рецепт не единственный, ведь проявив фантазию, можно смело сделать вкусный торт из печенья со сгущенкой и бананами. Такое лакомство послужит не только дополнением к чаю, но и отличным завтраком для непосед.

Торт из печенья «Рыбки»

  • Сгущенка вареная — 1 банка
  • Любимое печенье — 2 уп.
  • Спелые бананы — 3 шт.
  • Масло «Крестьянское» — ½ уп.
  • Орехи или шоколад — для украшения

Приготовление

Вкус торта из печенья без выпечки с вареной сгущенкой напрямую зависит от качества подобранных ингредиентов. Не рекомендуется использовать продукцию, срок годности которой истекает в ближайшее время.
Процесс приготовления не сложен, главное подготовить пропитку для своеобразных коржей, которыми послужит печенье. Для этого взбить масло и сгущенку до однородной массы. В это время нужно нарезать бананы кружочками. Когда все готово, можно приступать к формированию лакомства: на тарелку выложить слой печенья, смазать его пропиткой, сверху слой бананов (повторять так пока не закончатся продукты или вы решите, что высоты десерта хватает).

Если не хотите возиться с бананами отдельно, то можете добавить их в пропитку (тщательно перемешав компоненты при помощи миксера). После останется украсить кондитерское изделие орехами, тертым шоколадом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы позволить печенью пропитаться.

Вот так выглядит торт, изготовленный из печенья с бананами без выпекания. Хотите повторить? Тогда действуйте.

Торт из овсяного печенья

Тем, кто следит за фигурой можно не отказывать себе в угощении, достаточно приготовить торт из печенья со сгущенкой и сметаной, один кусочек вкусного десерта не навредит. Естественно, что продукты должны подбираться тщательно, с учетом особенностей организма человека. Кофейный вариант поможет настроиться утром на рабочий день.

  • Печенье (овсяное или другое) — 0,55 кг
  • Сгущенка вареная — 1 банка
  • Жирная сметана — 0, 27 кг
  • Любимые орехи или тертый шоколад — по вкусу (для украшения)
  • Растворимый кофе — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода горячая — 1 стакан

Приготовление

Чтобы получить кофейный десерт, естественно, нужно сделать кофе с сахаром (если у вас есть кофеварка — воспользуйтесь ей). Теперь жидкость нужно остудить до комнатной температуры.

В это время взбить сметану со сгущенкой в воздушный крем, после чего вылить в него полученное кофе и снова взбить до образования нежнейшей пропитки.

  • печенье можно измельчить, смешать с пропиткой и выложить в виде горки или воспользоваться формами для выпекания;
  • выкладывать на тарелку слоями, пропитывая каждый подготовленной пропиткой.

Независимо от того какой вариант вы выберете, полученный десерт украсить орехами, тертым шоколадом или глазурью, а затем, поставить в холодильник на пару часов, чтобы ключевой компонент пропитался и лакомство стало нежным. Приятного аппетита.

Видео рецепт



Источник: sgushhenka.ru

Простые и вкусные рецепты бананового торта

Рецепты бананового торта – отличный вариант для всех поклонников этого экзотического фрукта. Тем более что сегодня существует огромное количество вкусных вариантов из бисквитного теста или печенья.

Для крема можно выбрать сгущенку, масло или творог со сливками. В любом случае у вас получится просто потрясающий десерт.

Пошаговые рецепты приготовления торта с бананом — фото

Как приготовить торт без выпечки из печенья

Чтобы сделать простой торт с банановой начинкой, который даже не придется выпекать, стоит взять такие продукты:

  • 5 бананов;
  • 300 г рассыпчатого печенья;
  • 50 г желатина;
  • половину пачки масла сливочного;
  • 100 г шоколада;
  • 400 г сметаны;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 100 мл воды;
  • 600 г творога;
  • 1 упаковка желе, которое используется для торта.

Способ приготовления:

  1. Для начала печенье следует измельчить, чтобы получилась крошка. Холодный шоколад измельчить с помощью терки и ввести в печенье.
  2. Добавить сливочное масло, предварительно растопив его, и замесить тесто. Приблизительно половину массы положить в форму – лучше использовать разъемную, после чего убрать в холодильник. Из остального теста сделать шарики и поставить в прохладное место.
  3. Развести желатин в теплой воде, поставить его в посуду с кипятком и подождать – он должен целиком раствориться.
  4. Сметану хорошенько взболтать с сахаром — он должен хорошо раствориться. Измельчить с помощью блендера творог, чтобы получить однородную текстуру. Соединить желатин, сметанную и творожную массу и взбивать блендером примерно 5 минут.
  5. Почистить три банана. Затем на остуженный корж тоненьким слоем нанести желе и разложить фрукты. Остальное пространство заполнить шариками теста. Сверху вылить остальное желе и убрать в холодильник. Оно должно провести там несколько часов.
  6. Для декорирования торта нужно тонко нарезать бананы и сделать с их помощью красивый рисунок.
  7. По инструкции подготовить прозрачное желе и залить им верхний слой. Поставить в холодильник. Торт должен настаиваться примерно час.

Простой рецепт торта с бананом и сгущенкой

Чтобы сделать 1 бисквитный корж, понадобится:

  • 125 г муки;
  • 30 г какао;
  • 115 г сахара;
  • 75 г масла сливочного;
  • 1 маленькая ложка крахмала;
  • 7 яиц;
  • цедра половинки апельсина;
  • ванильный сахар.

Чтобы сделать крем, нужно взять:

  • банку вареной сгущенки;
  • половину пачки масла.

Чтобы сделать украшение и пропитку для торта, понадобится:

  • 2 банана;
  • 100 г шоколада;
  • 160 г арахиса;
  • 150 г абрикосового джема.

Способ приготовления:

  1. Для начала арахис следует почистить и обжарить пару минут на слабом огне. Полученную массу превратить в крошку в блендере.
  2. Половину апельсина очистить от цедры. Яйца тщательно взбить с добавлением сахара, чтобы получить текстуру жидкой сметаны.
  3. Соединить муку с крахмалом, ввести какао и просеять. Добавить в смесь яиц и аккуратно все смешать руками.
  4. Ввести сливочное масло, сначала растопив его, а также апельсиновую цедру. Тщательно смешать лопаткой.
  5. Форму застелить пергаментом, обработать его маслом, а сверху дополнительно присыпать мукой. Влить тесто и осторожно покрутить в одном направлении. Печь около получаса. Температура – 180 градусов. Чтобы проверить, готов ли бисквит, следует воспользоваться зубочисткой.
  6. Корж остудить, вынуть из формы и порезать вдоль на две части. Аналогичным образом можно сделать еще один корж.
  7. Чтобы сделать крем, сгущенку стоит соединить с маслом и взбить на небольшой скорости. Поставить в холодильник.
  8. Чтобы пропитать торт, можно взять консервированные абрикосы, которые следует измельчить с помощью блендера. Бисквитные коржи смазать со всех сторон джемом, покрыть кремом и присыпать ореховой крошкой.
  9. Соединить коржи и смазать торт остатками крема. Бананы порезать кружочками и украсить ими торт. Растопленным шоколадом полить бананы. Сверху присыпать орехами.
  10. Готовый торт нужно поставить в холодильник на час, после чего можно подавать к столу.

Как испечь шоколадно-банановый торт

Для этого рецепта, понадобится:

  • пачка масла сливочного;
  • 3 банана;
  • 100 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 3 больших ложки какао;
  • 200 г сахара;
  • треть маленькой ложки соли;
  • 200 г муки;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • три четверти маленьких ложек соды;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • 300 мл сливок;
  • 3 больших ложки коричневого сахара;
  • ванилин;
  • 4 больших ложки сахарной пудры;
  • три четверти стакана сметаны;
  • 3 зеленых банана и 1 спелый.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, соду, ввести ванилин и какао. Блендером превратить бананы в однородную массу, добавить йогурт и все смешать. Масло хорошо взбить с сахаром. Ввести яичные желтки – делать это нужно по одному. После чего соединить с бананами. Аккуратно ввести сухие ингредиенты и сделать максимально однородное тесто.
  2. В отдельной емкости взбить белки, добавив к ним немного соли, до получения крутой пены. Соединить их с остальным тестом. Выложить все в форму, обработанную маслом. Готовить в духовке, разогрев ее до 190 градусов, 40 минут. Затем проверить спичкой или зубочисткой на предмет готовности.
  3. Для крема следует смешать сливки с пудрой, ввести измельченный банан, сметану и тщательно перемешать.
  4. В качестве основы порезать корж на несколько ломтиков по горизонтали. Первый промазать половиной крема, после чего положить второй и нанести остатки крема. Накрыть третьим, причем крем использовать не стоит.
  5. 80 мл сливок взбить с добавлением пудры, смазать полученной массой бока выпечки и ее верхнюю часть. Кондитерским шприцом украсить края.
  6. Бананы порезать на тоненькие кружки, растопить масло и немного обжарить их с одного края. Присыпать сахаром и перевернуть. Спустя незначительный отрезок времени они приобретут карамельную корочку.
  7. Влить апельсиновый сок в бананы и оставить тушиться на несколько минут, на слабом огне. Вытащить бананы, а сладкий соус выпарить, чтобы получить густую карамель. Положить бананы на изделие, а сверху полить охлажденным соусом. Поставить в холодильник. Торт должен настаиваться пару часов.

Как сделать с творожным кремом

Чтобы сделать вкусный бисквит, понадобится:

  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • большая ложка какао;
  • стакан муки;
  • маленькая ложка соды.

Чтобы подготовить крем, нужно взять:

  • 1 большая ложка желатина;
  • 4 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3-4 банана;
  • 400 г творога;
  • четверть стакана воды;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита нужно взбить яйца и сахар, чтобы получить устойчивую пену, ввести муку, предварительно просеяв ее, какао и соду. Хорошо перемешать.
  2. Тесто положить в форму, застелив ее пергаментом. Печь полчаса. Температура – 180 градусов. Затем корж порезать вдоль на две части. Половинку положить в миску, чтобы она стала похожа на купол.
  3. Желатин следует замочить в воде на четверть часа – он потребуется для крема. Взбить желтки с солью и сахаром, влить молоко, массу довести его кипения, не забывая непрерывно помешивать. Затем ее можно остудить.
  4. Творог тщательно протереть, а бананы измельчить до пюреобразной массы. В молочно-яичную смесь добавить бананы, творог, желатин.
  5. В корж, имеющий вид купола, положить крем, а затем прикрыть вторым. Поставить в холодильник – торт должен настояться несколько часов. После этого перевернуть его на блюдо и полить шоколадом, сначала растопив его. В качестве декора также можно использовать фрукты. Хорошо подойдут мармелад и сливки. В итоге вы получите необыкновенно вкусный и полезный торт, калорийность которого будет не так уж и высока.

Торт «Банановый рай»

Чтобы сделать такое блюдо, нужно взять:

  • 1 кг бананов;
  • 250 г сметаны;
  • 300 г крекеров;
  • 250 г сахара;
  • 1 большую ложку желатина.

Этапы приготовления:

  1. Растворить желатин в холодной воде и убрать в сторону на 40 минут. Сметану соединить с сахаром, а фрукты порезать кружками.
  2. Положить в форму печенье и бананы. Желатин закипятить и ввести в сметанную смесь. Добавить в форму.
  3. Накрыть ее пленкой, а сверху – тарелкой. Убрать на 8 ч в холодильник. Декорировать ломтиками киви.

Банановый торт с киви и сметанным кремом

Для теста нужно взять:

  • 2 стакана муки;
  • 8 яиц;
  • 2 пакетика ванилина;
  • половинку небольшой ложки соли;
  • 2 стакана сахара.

Чтобы сделать крем, нужно:

  • банка сгущенки;
  • 800 мл домашней сметаны;
  • 200 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. В качестве начинки использовать бананы и киви – по 3 штуки, а для пропитки подойдет смесь сахара и воды – по 5 ложек.
  2. Белки взбить, чтобы получились устойчивые пики. Желтки смешать с сахаром до получения светлого оттенка. Осторожно ввести белки в желтки. Блендером взбить смесь 2-3 минуты.
  3. Муку, которую сначала нужно просеять, добавить в яичную массу и очень осторожно смешать лопаткой из силикона. Добавить ванилин и перелить в форму. Выпекать около получаса. Делать это необходимо при температуре 180 градусов. Порезать вдоль на три кусочка.
  4. Для крема сметану взбить с добавлением пудры, влить сгущенку и положить ванилин. На корж вылить сахарную пропитку, затем крем, после чего нарезанные киви и бананы. Последний слой можно украсить глазурью или мастикой.

Видео: торт из бананов с бисквитными коржами в мультиварке

Для приготовления вкусного бананового торта нужно взять яйца, муку, бананы, разрыхлитель, сливочное масло, молоко. Вначале следует смешать ингредиенты с помощью блендера, чтобы получить тесто и выпекать его в чаше мультиварки. Затем приготовить банановый крем и собрать торт. Более подробная инструкция на видео:

Источник: myadvices.ru