Торта монастырская изба без выпечки фото

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

Вишневый торт Монастырская изба такой красивый, такой нежный и ароматный, что не любить его просто невозможно. Стоит только взглянуть на фото, как немедленно хочется его приготовить (съесть). Предлагаю проверенный рецепт Монастырской избушки, а также маленькие секреты, как правильно сделать тесто, чтобы трубочки с вишнями хорошо пропитались, а сама вишня не вытекла, и как сделать сметанный крем, чтобы тот держал форму и не расплывался.

  • тесто для вишневых трубочек:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • начинка для торта:
  • 700-800 гр. консервированной вишни без косточек или 1кг. свежей вишни
  • сметанный крем:
  • 1 литр сметаны жирностью 25%
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 200 гр. сливочного масла

Поскольку начинку и крем для этого торта следует готовить заранее, и только потом приступать к изготовлению теста, рецепт я начну именно с описания как подготовить вишневую начинку и как сделать густой сметанный крем, а потом уже перейду к рецепту теста, выпечке и сборке самого торта.

Начинка для торта из консервированной вишни

Начинка для торта из свежей или замороженной вишни

Сметанный крем для торта Монастырская изба

Тесто для торта Монастырская изба

Сборка торта Монастырская изба

Эти блюда стоит попробовать

Ирина 27.02.15
спасибо за тортик, описание классное все как всегда понятно что и как. обезательно приготовлю его ведь это любимый торт. Кисло-сладкое сочетания класс

Вера 01.03.15
Раньше у меня не получалось приготовить эту вкуснятину, а вот подробное и наглядное изложение каждого шага помогло! Тортик получился замечательный. Только сметанку не отжимала, у нас своя домашняя.

Игорь Михайлович 02.03.15
Такая красотища! На вид выглядит весьма и весьма аппетитно. Это сколько же надо терпения и усидчивости, чтобы приготовить такой кондитерский шедевр. Очень хочется попробовать, аж слюнки текут и чувствую запах. Жалко, что мне не доведётся продегустировать эту вкуснятину. Уже месяц, как я «сел на диету»

Rita 03.03.15
Замечательный торт! Имеет бесподобную форму, а вкус сбалансирован благодаря кисло-сладкому сочетанию вишни и сметанного крема! Он стоит того времени, что вы потратите на его приготовление!

Lu-Lu 07.03.15
Вчера вместе с сестрой полдня провели на кухне, готовили Вашу «Монастырскую избу» маме на День рождения. Очень переживали, как получится. Но все прекрасно. Сегодня разрезали и попробовали. Торт — просто бомба! Спасибо огромное!

Людмила 11.04.15
Спасибо за очень вкусный рецепт торта. На этом сайте подробное описание рецептов дает возможность приготовить любой сложности блюдо. Пересмотрела много разных рецептов и хочется приготовить все сразу. Очень понравился Ваш сайт. Буду пользоваться Вашими рецептами. Огромное спасибо!

Татьяна 08.11.15
Очень хороший, подробный рецепт Монастырской избушки, делала этот торт впервые и осталась довольна, всем понравился вкусный тортик! Спасибо большое!

Оля 27.12.15
А яйцо в тесто не нужно?

Алена
Оля, с яйцом тесто получится более жестким. Лично мне больше нравится без яйца. Такое тесто я часто готовлю для пирогов типа Цветаевского.

Лариса 27.12.15
Уже три раза готовила торт Монастырская изба по этому рецепту. Сейчас зашла к вам на сайт, чтобы еще раз освежить в памяти рецепт. Приготовлю этот шедевр к Новому году. На мой взгляд, это самый Новогодний торт, который только можно представить! Для начинки буду использовать вишенки из вишневого варенья. Уже убедилась, что это самая вкусная начинка. Алена, спасибо вам за сайт и с Новым Годом!

Лариса 04.01.16
Спасибо за столь простой и подробный рецепт. Тортик получился великолепный!

Алена
Лариса, спасибо за отзыв, рада, что «Монастырская избушка» понравилась)))

Оксана 27.01.16
Спасибо за подробный рецепт и прилагающиеся советы по приготовлению. Не все выставляют правильные рецепты.

Анжела 23.02.16
Уже третий раз готовлю тортик по Вашему рецепту) спасибо большое за подробное описание!

Юлия 27.03.16
почему вся вишня вытекла? хорошо залепила, а тесто открылось в духовке. В чем причина?

Алена
Юлия, тесто начинает открываться, если не предусмотрен выход для горячего пара или же если слишком много вишневого сока. Чтобы избежать этого:
1. свежую или замороженную вишню сначала провариваем с сахаром, чтобы убрать лишний сок, саму вишню хорошо сцеживаем;
2. трубочки с вишней сворачиваем не очень плотно, чтобы оставался небольшой зазор между тестом и начинкой;
3. перед выпечкой трубочки обязательно в нескольких местах прокалываем сверху, чтобы горячий пар мог свободно выходить.

Наташа 20.05.16
Здравствуйте. Скажите пожалуйста когда вы взбиваете домашнюю сметану миксером с сахарной пудрой она у вас не превращается в масло? Если нет, то каким образом у вас это получается?

Алена
Наташа, при ДЛИТЕЛЬНОМ взбивании домашней сметаны или жирных сливок всегда наблюдается это явление (именно так и получают сливочное масло на молокозаводе). Поэтому, когда вы хотите получить сметанный крем,
1. используем рамную мешалку или веничек;
2. взбиваем на средней скорости и недолго;
3. не нужно пытаться увеличить объем крема в несколько раз. Как только сахарная пудра растворилась, а сам крем стал более воздушным (насытился воздухом), все, выключаем миксер. Тут, как говорится, лучше немного недовзбивать, чем перевзбивать))).

Евгения 26.11.16
Великолепный торт. Не хлопотный и оччччень вкусный. Внесу свои «5 копеек» — вишню брала заморозу готовую. Размораживала следующим образом: замороженную вишню накануне вечером высыпать в литровую банку, залить стаканом красного вина (полусухого мне больше нравится). А еще, я сделала его не чисто вишневым, а с ананасами. Ананасы брала консервированные кубиками в собственном соку. Половина трубочек с вишней другая половина с ананасами. При укладке чередовать как больше нравится: хоть послойно, хоть в шахматном порядке.

Алена
Евгения, большое спасибо за отзыв и за интересное дополнение к рецепту)))))))))

Алла 05.01.17
Сколько перепробывала рецептов, но по Вашему тортик получился лучше всего, уже скопировала себе в дневник и в избранные. Спасибо!

Ева 26.01.17
Спасибо за рецепт, торт просто вкусняшка)

Лариса 08.03.17
Я испекла, торт очень вкусный! Особенно крем! но тесто не смогла раскатать как в рецепте, пришлось делить на 15-ть колобочков и на муке раскатывать каждый.

Алена
Лариса, главное, что торт вкусный ))))). Тесто немного капризное, требует практики, но вы нашли выход )))))

Анна 13.05.17
Получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.

Maria 02.06.17
Большое спасибо торт был очень вкусным

Алина 21.07.17
Очень хороший и подробный рецептик, делала Монастырскую избу для свекрови на её юбилей, гости были в восторге. Это мой любимый торт детства. Я вообще первый раз решила испечь домашний торт и осталась довольной результатом благодаря вам. Теперь я знаю чем удивить гостей. Спасибо вам большое!

Алена
Алина, большое спасибо за отзыв! Вы умничка, справились с таким непростым рецептом )))))))))

Галина 13.01.18
а можно использовать загуститель для сметаны?

Алена
Галина, загуститель для сметаны изготавливают из сахарной пудры и модифицированного крахмала. Сметана станет более густой, это ДА, но такая сметана не сможет пропитать песочные рулетики с вишней. С такой сметаной торт получится красивый, но жесткий (((((
Рекомендую купить хорошую сметану и все сделать, как описано в рецепте.

lena-olanchenko 17.01.18
клас

Оксана 20.03.18
А 5 ст.л. сахара достаточно для теста? Не люблю когда слишком приторно сладкое или когда вообще не сладкое

Алена
Добрый вечер, Оксана! Тесто получается мало сладкое, но это компенсирует сладкий крем, который потом пропитает его. Если же тесто сделать сладким + сладкий крем, то действительно получится приторный торт)))))

Яна 16.10.18
Спасибо за Ваш рецептик, готовила первый раз все получилось, вся семья довольная


Вкуснейшие пирожки с капустой


Помидоры в собственном соку без стерилизации


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Острые соленые помидорчики


Фаршированные помидоры


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Варенье из груш и слив


Вкуснейший овощной аджапсандал


Пирог с персиками на скорую руку


Ткемали с яблоками на зиму

Источник: www.good-menu.ru

Торт Монастырская изба: рецепт с фото самый вкусный

Торт Монастырская изба с вишней

Итак, для того, чтобы испытать на своей кухне годами проверенный рецепт, необходимо заранее подготовить:

  • 800 мл сметаны;
  • 250 г сахарного песка + 1 стакан;
  • 200 г маргарина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 л консервированных вишен;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды, гашеной уксусом;
  • грецкие орехи добавляются по желанию.

Основные этапы приготовления:

Для приготовления теста яйца хорошо взбиваются с сахаром до однородности. Можно это делать вручную или при помощи миксера на средней скорости. После этого добавляется размягченный (но не теплый) маргарин, сметана, гашеная сода, а в самом конце маленькими порциями – просеянная мука. Тесто замешивается руками, пока не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.

Полученная масса делится на 15 максимально равных частей (можно и на 10, если торт будет небольшого размера). Они выкладываются на большую доску и помешаются в холодильник на полчаса.

За это время необходимо открыть банку с вишнями и полностью слить с них сок. Для удобства можно использовать дуршлаг с мелкими дырочками.

Если будут использоваться орехи, то они измельчаются ножом и слегка поджариваются на сковороде с каплей растительного масла. После этого перекидываются на салфетку, чтобы впитался весь лишний жир.

Шарики теста извлекаются из холодильника по одному и раскатываются в длинную полоску. Она должна быть довольно тонкой, но при этом не рваться.

На край такой полоски выкладывается вишня и, если есть желание, обработанные грецкие орехи. После чего тесто аккуратно сворачивается в трубочку, в которой хорошо защемляются края.

Трубочки выкладываются на противень так, чтобы не соприкасались между собой и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку. Сложно точно обозначить время, когда они будут готовы, но должен появиться светлый золотистый оттенок. При этом важно не пересушить трубочки, чтобы они не были твердыми.

Для крема стакан сахара взбивается с жирной сметаной. Лучше всего домашней, но подойдет и свежая из магазина. Должна получиться однородная густая масса без каких-либо комочков.

Готовые трубочки необходимо достать из духовки и остудить до комнатной температуры. После чего, пять штук выложить на красивое блюдо и хорошенько перемазать сметанным кремом.

Сверху выкладывается четыре трубочки с вишнями, которые снова обмазываются кремом. Лучше всего его не жалеть и смазывать тщательно, чтобы не было пустых мест.

На следующем этапе выкладывается уже три трубочки, после ложится две, а в самом конце – одна вишневая трубочка. Все они должны быть хорошо обмазаны кремом, чтобы торт Монастырская изба хорошо пропитался.

После того, как последний слой покрылся сметаной массой, десерт ставится в холодильник на 7-10 часов. Именно поэтому лучше всего его делать с вечера.

По истечению указанного времени, домашний торт достается из холодильника. По желанию его можно украсить растопленным (или тертым) черным шоколадом, а так же для декора очень часто используются свежие или же засахаренные вишни.

Вот и все. Рецепт торта Монастырская изба считается завершенным и полностью готов к подаче. Такая сладость наверняка придется по вкусу не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым гостям.

Быстрый рецепт торта Изба с вишней

Если нет желания сидеть на кухне несколько часов, чтобы приготовить домашний десерт, то следующий вариант торта Монастырская изба станет настоящим спасением. И вот что понадобится для его приготовления:

  • 900 мл сметаны (30%);
  • 300 г сахарного песка;
  • 300 г вишен (замороженных или в собственном соку);
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 ст. просеянной муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Основные этапы приготовления:

  1. В глубокой емкости соединяется просеянная мука, сахар и сода. Все хорошо вымешивается до максимальной однородности, после чего добавляется сливочное масла. Масло «рубается» вилкой, превращается в крошку и перемешивается с другими составляющими.
  2. К полученной массе добавляется полстакана сметаны, после чего вымешивается тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, формируется шар и отправляется в холодильник на полчаса.
  3. За это время размораживаются ягоды, к ним добавляется крахмал и все тщательно перемешивается. Стоит запомнить, что если вишни с косточками, их стоит извлечь заранее.
  4. Охлажденное тесто делится на три части, которые раскатываются поочередно в тонкий пласт.
  5. Сверху в один ряд выкладываются подготовленные вишни. Их количество может меняться, в зависимости от предпочтений отдельно взятого человека.
  6. Пласт аккуратно скатывается в трубочку, чтобы начинка не вывалилась и не порвала тесто. «Пустые» концы без начинки срезаются острым ножом.
  7. Противень накрывается пекарской бумагой, а духовой шкаф разогревается до 180 градусов. Из полученных трубочек формируется два круга среднего размера, так как в этот раз торт изба с вишней будет иметь необычную форму.
  8. Будущий десерт отправляется в духовку и выпекается 25-35 минут. Трубочки должны приобрести приятный золотистый оттенок и не быть слишком твердыми.
  9. Чтобы приготовить сметанный крем настоятельно рекомендуется застелить дуршлаг марлей и вылить туда всю сметану, чтобы стекла вся лишняя жидкость. На это уйдет около двух часов.
  10. После этого сметана взбивается миксером на максимальной скорости. Затем, к ней постепенно добавляется сахар и взбивается до тех пор, пока масса не станет однородной.
  11. Для удобства, первый остывший корж ложится на дно разъемной формы. На него выливается 1/3 всего крема и равномерно распределяется по всей поверхности. Сверху выкладывается второй корж и поливается таким же количеством сметанного крема.
  12. Торт Изба помешается в холод и достается из холодильника через несколько часов. Остается лишь «подравнять» края и украсить десерт остатками крема. Для этих же целей можно использовать шоколадный сироп, свежие вишни и орехи.

Вот такой вот необычный рецепт торта Монастырская изба с вишней удалось получить в домашних условиях. И пусть выглядит он непривычно, но на вкус – настоящее блаженство и райское удовольствие.

Маленькие хитрости

Как видите, торт Монастырская изба имеет свои особенности. И чтобы такой десерт получился на славу, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Сметана должна быть не меньше 30% жирности и обязательно свежая. В противном случае крем получится слишком жидким и не будет сильно растекаться.
  2. Если в рецепте используется сливочное масло, то оно должно быть комнатной температуры, слегка подтаявшим. Разогревать его в духовке иди на водяной бане не стоит.
  3. Вместо консервированных вишен иногда используется густое вишневое варенье. В таком случае будущие трубочки им полностью промазываются с внутренней стороны.
  4. Чтобы разнообразить крем и придать десерту новый вкус, к сметане вместо сахара примешивается небольшими порциями вареная сгущенка. На это уйдет примерно одна маленькая баночка.
  5. В качестве декора, помимо шоколада может использоваться сахарная пудра, какао, небольшое количество корицы и даже съедобные украшения в виде кофейных зерен.

Источник: protorti.ru

Торт «Монастырская изба» с вишней

Безумно вкусный и, к тому же, красивый десерт, который многие успели полюбить, можно приготовить самостоятельно! Рассказываю вам простой рецепт приготовления торта «Монастырская изба» с вишней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Ванилин 10 Грамм
    1 пакетик
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 4 Стакана
  • Вишня 500 Грамм
  • Сливки 250 Грамм
    для крема
  • Сметана 300 Грамм
    для крема
  • Сахар 0,5 Стакана
    для крема
  • Шоколад 50 Грамм
    для посыпки

Сначала нужно замесить тугое тесто. Для этого маргарин, размягченный заранее, смешайте с ванилином и сахаром, добавьте сметану, щепотку соли, разрыхлитель, все взбейте. Потом добавьте муку и замесите довольно тугое тесто. Тесто отправьте в холодильник на час.

Затем, готовое тесто поделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт шириной 30 см. и длиной 50 см. Каждый пласт разрежьте на равные полосы — по 10 см. и 30 см. (ширина, как и была, остается). На фото видно, какие полосы должны получиться. На каждую полосу выложите вишни в ряд, без косточек.

Аккуратно трубочки с вишней завернули, а края теста хорошенько залепили. Сок не должен просочиться!

Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом, выложите на него трубочки. Запекайте минут 30 до готовности.

Трубочки должны слегка подрумяниться, дайте им остыть перед формированием торта. Всего получилось у меня 15 штук. Пока запекаются и остывают трубочки, подготовьте крем: миксером сначала взбейте до густоты сливки, всыпьте сахар, потом сметану добавьте, и продолжайте взбивать до густоты.

Теперь сборка: возьмите поднос ровный, выложите на него 5 трубочек. Смажьте их кремом.

Сверху выложите 4 трубочки. И их тоже смажьте кремом.

Потом — три трубочки. Повторите операцию с кремом.

Две. И тоже смазываем кремом.

И, наконец, — последняя.

Промазали торт со всех сторон кремом.

Перед подачей можете украсить его еще тертым шоколадом. Отправьте торт «Монастырская изба» с вишней для пропитки в холодильник на пару часов. Чем больше пропитается, тем вкуснее станет.

Готовый торт монастырская изба можете подавать целиком или порезать на порционные кусочки.

Источник: m.povar.ru

Грандиозный торт без выпечки «Монастырская изба» — упрощенный рецепт

Невероятно нежный и вкусный торт без выпечки «Монастырская изба» — это грандиозный десерт, который раз и навсегда способен влюбить в себя не только сладкоежек. Превосходное лакомство с вишней и изысканным сметанным кремом буквально тает во рту. Сбалансированный вкус сладости и ее непревзойденный аромат выше всяких похвал. Именно поэтому такой простой в приготовлении тортик можно сделать не только просто так, без повода, но и на праздник. Его очаровательный и презентабельный внешний вид прекрасно вписывается в атмосферу торжества.

Время приготовления – 12 часов.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить торт «Монастырская изба», которому не требуется выпечка, следует подготовить вот такие ингредиенты:

  • жирная сметана – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • готовые трубочки с вишневой начинкой – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – 1 ст.

Как сделать грандиозный торт без выпечки «Монастырская изба»

Грандиозный торт «Монастырская изба» получается очень нежным и вкусным. При этом вам создание кондитерского чуда не обойдется в большие траты времени и сил. Ведь выпекать лакомство не нужно.

  • Итак, в первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты, которые обозначены в списке выше. Сегодня в кондитерских магазинах или пекарнях вам удастся без труда отыскать аппетитные трубочки, начиненные свежей вишней.
    1. Когда набор из всех компонентов собран, нужно сразу же заняться молоком. Его следует перелить в сотейник или небольшую кастрюлю. Емкость с молоком отправляется на плиту и подогревается. В теплое молоко необходимо переложить наши трубочки с вишнями. Оптимальное время замачивания – 5 минут.

    1. Орехи следует измельчить. Их можно раздавить пестиком или скалкой. Но более простое решение – отправить продукт в чашу для блендера или кухонного комбайна. Бытовая техника быстро перебьёт орешки до состояния крошки.

    1. Далее надо заняться приготовлением крема. Для этого необходимо соединить сахарную пудру и сметану. Смесь следует тщательно взбить. В крем следует всыпать ореховую крошку – половину от всего полученного объема.

    1. Теперь можно приступать к формированию нашего грандиозного торта «Монастырская изба», для которого даже не нужна выпечка. Берется плоская тарелка. По желанию можете застелить ее пищевой фольгой. На дно выкладывается чуть-чуть крема. Сверху выкладывается первый ряд из вишневых трубочек – всего потребуется использовать 4 штучки. Они обильно смазываются сметанным кремом. Потом надо сделать ряд еще из трех трубочек. Их следует расположить на небольшом расстоянии друг от друга. Этот ряд тоже щедро поливаем кремом.

    1. Далее выкладываем рядок еще из трех трубочек с вишней. Но их кладем поплотнее. Потом всё заливаем кремом. На него выкладываем только 2 трубочки с вишней. Потом опять идет прослойка из крема. Сверху фиксируется всего 1 последняя трубочка с вишневой начинкой.

    1. Торт нужно обильно смазать со всех сторон сметанным кремом. Сверху он посыпается орехами.

    Остается только отправить «Монастырскую избу» на несколько часов в холодильник, можно – на всю ночь.

    Видео-рецепт

    Если вы решили сделать торт без выпечки «Монастырская изба» впервые, посмотрите видео-рецепт. Он поможет избежать возможных ошибок:


    Источник: www.pokushay.ru