Торты без выпечки из смородины

Торт без выпечки «Шоколадная смородина»

Замечательный торт без выпечки «Шоколадная смородина» готовится без выпекания, с желатином.

Получается очень вкусно: оригинальное сочетание вкусов темного и молочного шоколада с красной смородиной. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного торта с легкой кислинкой ягод, нежным сливочным вкусом и ароматным шокобисквитом! Вкусный, нежный с насыщенным вкусом смородины и шоколада, которые создают отличное вкусовое сочетание. Конечно, купить красивый и вкусный торт не проблема, но если вы испечете его своими руками, ваши близкие будут рады вдвойне: приготовьте шоколадный торт со смородиной. Сочетание нежного крема, шоколадной глазури и кислинки смородины создает невероятный кулинарный шедевр.

Состав продуктов

  • 100 грамм не очень сладкого печенья;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2-3 столовые ложки порошка какао;
  • 160 миллилитров воды;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 180 миллилитров сливок жирностью от 10%;
  • 10 грамм желатина + 60 миллилитров воды.

Для ягодного слоя

  • 400 грамм красной смородины;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 50 миллилитров воды;
  • 15 грамм желатина + 60 грамм воды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала подготовим желатин для ягодной прослойки: в воду комнатной температуры добавляем желатин, перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке.
  2. В кастрюлю отправляем сахарный песок (100 грамм), вливаем 160 миллилитров воды, ванильный сахар, добавляем порошок какао. Перемешиваем и ставим на огонь, варим после закипания 5-7 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
  3. Пока шоколад остывает, ставим на блюдо кольцо от разъемной формы. Обернем борта файликом для бумаг, смазываем их растительным маслом.
  4. Печенье (лучше совсем не сладкое) ломаем руками на маленькие кусочки. Остывший шоколад добавляем в печенье и тщательно перемешиваем (уйдет примерно половина шоколадной массы). Выкладываем основу из печенья в форму и тщательно утрамбовываем. Ставим форму в холодильник: для застывания.
  5. Ягоды красной смородины промываем, перебираем и высыпаем в кастрюлю. Добавляем в смородину 150 грамм сахарного песка (если кислая, то количество сахара можно увеличить). Вливаем 50 миллилитров воды и перемешиваем.
  6. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания варим содержимое 3-4 минуты.
  7. Процеживаем горячую ягодную смесь через сито (можно взбить погружным блендером).
  8. В горячую протертую ягоду выкладываем желатин, перемешиваем венчиком.
  9. Когда прослойка превратится в густой крем (минут через 15 в холодильнике), выливаем желе на основу из печенья и разравниваем ложкой. Опять ставим в холодильник.
  10. Подготовим желатин для шоколада: в холодную воду добавим желатин и опять оставляем на время, указанное в инструкции.
  11. Переливаем шоколад, оставшийся в кастрюле, в миску, добавляем сливки жирностью 10% и тщательно размешиваем.
  12. Желатин необходимо растопить, но не дать ему закипеть.
  13. Вливаем желатин в шоколадную массу, перемешиваем. Заливаем торт шоколадом. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а затем украшаем.
  14. Вынимаем торт из формы, украшаем натертым на мелкой терке шоколадом и ягодами красной смородины.
  15. Разрезаем торт на порционные кусочки и подаем на стол с ароматными компотами-ассорти.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: ideireceptov.ru

Женский интерес

Красота, мода, тело, рецепты, лайфхаки, советы для дома

Торт-суфле с чёрной смородиной. БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Это очень вкусно! Особенно удачным этот торт-суфле получается летом, когда идёт свежая и душистая ягода. В данном рецепте мы используем чёрную смородину, но вы можете заменить её любой ягодой (вишня, черника,…) по вашему вкусу и желанию.

Это очень красивый тортик сам по себе, а если делать его, соблюдая технологию, то он получится “мраморный”. А если лень, то можно сделать ягодной всю начинку — и тогда он получится просто ярким, нарядным и красивым.

Берём:
+ 200 г печенья “Мария” или “Юбилейное” (какое нравится больше),
+ 100 г сливочного масла,
+ 1 пачку творога (200 гр)
+ 100 г сметаны
+ 100 г жирных сливок
+ 1 стакан сахара
+ 200 г смородины (можно черники, вишни)
+ 1 ст. л. желатина.

Готовим

1. Печенье измельчите в блендере или скалкой до мелкой крошки.
2. Растопите масло и добавьте в печенье, Тщательно перемешайте.
3. Выложите в разъемную или силиконовую форму, сформируйте корж, тщательно трамбуя массу стаканчиком.
4. Поставьте форму в холодильник.
5. Залейте желатин 1/2 стакана воды и дайте ему разбухнуть.
6. Взбейте творог со сметаной.
7. Влейте разбухший желатин в подогретые сливки.
8. Измельчите ягоды в блендеры.
9. Добавьте во взбитый творог сливки с желатином.
10. Тщательно взбейте.
11. Оставьте 1\3 часть крема белой.
12. Другие 2\3 смешайте с ягодами, перемешивайте аккуратно лопаткой.
13. Достаньте форму из холодильника.
14. Выкладывайте в форму крем. Выкладывайте крем в середину. Сначала несколько ложек крема с ягодой, потом немного белого и так до тех пор, пока весь крем не выложите.
15. Затем аккуратно возьмите форму и слегка постучите по столу, чтобы крем равномерно заполнил форму.
16.Украсьте тортик по вашему усмотрению.
17. Отправьте в холодильник до полного застывания А лучше на всю ночь.

Прекрасный завтрак будет готов к утру! Приятного аппетита!

Источник: womensinterest.com

Быстрый торт без выпечки с желе из красной смородины

Ингредиенты

  • 1—2 пачки печенья,
  • 180 г растаявшего сливочного масла,
  • пакетик желатина или конфитюрки,
  • 3/4 ст. кипяченой воды,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • сок 1 лимона,
  • желе из красной смородины.

Ход работы

Летний пирог-киш со свежей зеленью: луком и шпинатом

Если у вас в холодильнике притаилось много зелени — салата и лука, а также уже нарос нежный и.

Страшные угощения для Хэллоуина

Как отпраздновать Хэллоуин? Костюмы и антураж — еще не все, что нужно для веселья. Никакой праздник.

Пахнет жаренным: рецепты маринада для шашлыков

Лето не за горами, а это значит, что настает долгожданный сезон ароматных, румяных шашлыков. Для.

Сразу несколько народов называют мусаку своим национальным блюдом. Эту овощную запеканку издавна готовят турки, болгары, арабы, греки, молдаване и не только. Вниманию читателей предлагаются рецепты мусаки из трех разных стран.

Солнце уже недвусмысленно намекает нам, что скоро лето. WomanOnly предлагает подготовиться к зною заранее и сшить платье в греческом стиле своими руками.

просто по-мужски, вкусно по-женски

Классические бутерброды уже так надоели, что каждое утро приходится ломать голову, что же поесть сегодня? Сделайте низкокалорийный бутерброд с яичным салатом — он не только вкусный. но и очень полезный благодаря свежей зелени.

Источник: womanonly.ru

Двухцветный творожный торт со смородиной без выпечки

Ингредиенты

Великолепный легкий творожный торт из печенья без выпечки с ягодным нежным вкусом.

  • 5 часов
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Для основы:

Для начинки:

Как приготовить Двухцветный творожный торт со смородиной без выпечки

Такой тортик замечательно приготовить летом на даче. Просто и никаких хлопот! Не потребуется духовка! Основа — крошка песочного печенья. В качестве ягоды можно использовать черную смородину или чернику (свежую или замороженную). Получается красивый сиреневый/белый торт. Форму я использую съемную, диаметр – 22 см.

Пошаговый рецепт

Приготовьте тесто из крошки печенья (тут все очень подробно описано). По дну формы вырезать круг из пергаментной бумаги, для легкого снятия готового торта.

В форму выложить пергаментный круг, затем тесто из печенья. Утрамбовать, формируя у торта только дно. Затем форму убрать в холодильник, дожидаясь своего часа.

Смородину (если необходимо разморозить), помыть, очистить от веточек (если таковые имеются), измельчить в блендере (можно перекрутить через мясорубку). Полученную массу процедить через сито. Для облегчения процедуры можно добавить пару столовых ложек воды.

В глубокой чаше смешать 400 г не жирного творога, 150 г сахара и 400 г сметаны. Желательно, чтоб в массе не было крупинок, поэтому рекомендую ее, либо потереть через сито, либо взбить блендером.

Третью часть творожной массы отложить в другую чашу, добавить смородиновое пюре, перемешать. Получается равные 2 массы: белая и сиреневого оттенка. Отложить в сторону.

20 г желатина залить холодной водой, оставить набухать 10 минут. Затем подогреть на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения (максимум, температура должна достигнуть 60 С градусов, не кипятить!). Смесь охладить.

В каждую чашу добавить равную часть желатина. Взбить до получения однородной массы. Она получится жидкой.

Достать форму с основой из холодильника. Налить в центр 8 столовых ложек белой творожной массы. Сверху, опять точно в центр, 5-7 столовых ложек ягодной массы. Затем опять белой и опять ягодной и так далее. Начинка сама будет распределяться по всей форме, и заполнять ее.

Для красоты торта по поверхности можно провести зубочисткой, сделав причудливый рисунок. Поставить торт в холодильник на 4 часа (можно на ночь) до полного застывания.

Снять с готового торта бортик. Перетащить двухцветный торт вместе с бумагой на тарелку. Затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта. Творожный торт без выпечки подавать комнатной температуры. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Ещё интересные рецепты:

Замечательный тортик. Очень красивый, легкий, вкусный и летний. Его можно приготовить на даче (если есть холодильник или очень холодный погреб). Со свежей смородиной получается очень вкусно.

Я как то два месяца назад готовила такой же торт, мне и моей семье он очень понравился, но так как у меня в последнее время не так уж много времени на приготовление сладостей то я решила приготовить аналагичный тортик в следующий выходной.

Ой, как вкусно выглядит! Розовенький такой…В морозилке где-то есть смородина, надо будет обязательно приготовить. Да и ингредиенты все доступные. Спасибо за рецепт!

Десерт выглядит очень аппетитно! Да и состав ингредиентов простой….сейчас как раз лето. Надо попробовать приготовить, интересно получится такой же как на картинке.

Это очень вкусное и оригинальное приготовления десерта,которым можно удивить друзей и знакомых,готовится быстро и легко,не требует выпечки.Продукты на этот вкусный,сказочный десерт можно приобрести в ближайшем супермаркете.На этом сайте все рассказано и описано подробно.

Отличный рецепт. Как раз на днях делала подобный пирог с творожной начинкой. Но этот мне понравился больше, потому как очень оригинально и красиво выглядит. Да и интереснее намного делать разноцветную начинку. Поэтому сегодня же попробую сделать по вашему рецепту.

Очень люблю блюда из творога! Этот рецепт подкупает тем, что затраты времени на приготовление торта минимальны и не используются различные красители! А результат — просто потрясающий, очень оригинально!)

отличный торт. моей жене точно понравится. она любит сладкое, да и ягоды тут можно любые добавить, на твой вкус. а то что выпекать не надо это еще один плюс. надо попробовать сделать

Очень вкусный торт и самое главное его не нужно печь. Летом такое творение очень удобно готовить детям, не нужно и духовку в жару включать. Я вот ягодный готовлю для малышей, а себе с какао или кофе делаю слой вместо ягод, и добавляю немного рома или коньяка. Очень выручает, если гости уже почти за дверью стоят

Отличный рецепт, главное не надо печь, обязательно попробую. Интересно, а можно использовать варенье из смородины? или другую ягоду? например клубнику? думаю тоже получится вкусно.

Как я давно искала этот рецепт,наконец то нашла))Спасибо за подробное описание и картинки по приготовлению.Все очень понятно и подробно.Очень довольна что наткнулась на ваш сайт.

Отличный торт. Не сложный рецепт, красиво и ооочень вкусно! Мне он напомнил торт как мама в детстве делала, и соответственно самы теплые и нежные чувства. А главное что детям такой тоже понравился))

Источник: www.photorecept.ru