Торты без выпечки с фото рецепт

Выпечка без духовки: торт с заварным кремом

Всякое бывает в жизни. И если вышла из строя духовка или, например, срочно нужно принять гостей на даче тортики, приготовленные на сковородке придут на помощь.
Итак, один из проверенных рецептиков — тесто для коржей со сгущенкой и заварной крем.

1. Сгущённое молоко, яйцо, муку и пекарский порошок размешать в глубокой посудине и замешать тесто так, чтоб не прилипало.
2. Раскатать 8 коржей равных по размеру, сантиметров по 25 в диаметре.
3. Для выпечки коржей использовать сухую сковородку. Держать до золотого румянца с каждой из сторон (появляется очень скоро). Коржи охладить, выровнять края (срезанное пригодятся для присыпки).
4. Сделать крем заварной: молоко, сахар-песок, ванилин, муку, яйца, размешать вилкой или венчиком. Дождаться закипания на слабом огне, помешивая. Дать загустеть (5 мин.) и убрать с плиты. Всколотить кремовую массу миксером с добавкой теплого масла.
5. На блюде перемазать коржи кремом, декорировать присыпкой из крошки коржей и измельченных орехов. Расположить торт в холоде на 8 часов.

Ну кто догадается, что обошлись без духовки? Вкусного чаепития!

Для коржей:
мука — 600 г (+/-);
сгущённое молоко — 1 банка;
яйцо — 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:
молоко — 750 мл;
масло сливочное — 200 г;
сахар — 300 г;
яйцо — 2 шт.;
мука — 5 ст. л.;
ванильный сахар — 12 г;
орехи — 0,5 стакана (к примеру, арахис)

Источник: v-i-p.org

Торт из пряников без выпечки

четверг, 20 июля 2017 г.

Еще один рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный — очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех — получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.

Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.

Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами). Шоколад не обязательно должен быть горький — отлично подойдет молочный.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого домашнего торта без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадные пряники, сметана, бананы, очищенные грецкие орехи, сахарная пудра и шоколад.

Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду (у меня куполообразная миска, емкостью 3 литра) и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

Очищенные грецкие орехи перебираем, испорченные выбрасываем. Кстати, очень советую всегда пробовать орехи, когда их покупаете — прогорклые не просто невкусные, но опасные для здоровья. Кроме того, тщательно изучите их на наличие осколков скорлупы — буквально небольшим кусочком можно серьезно повредить зуб. 100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде или в духовке до легкого румянца, приятного аромата и хруста.

С жареных грецких орехов легко отходит кожица, поэтому при желании вы можете запросто ее снять. Сами орешки рубим ножом в крупную крошку.

В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны — она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если боятся лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая — она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают.

Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.

Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.

Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем.

Поверх кладем часть бананов.

Пересыпаем грецкими орехами.

Таким образом собираем весь торт без выпечки, чередуя слои пряников в сметане, бананов и орехов. Сверху наливаем остатки сметанного крема и разравниваем его.

Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).

Спустя время пряники впитают в себя влагу и станут мягкими. Разворачиваем края пищевой пленки.

Накрываем миску плоским блюдом или тарелкой.

Переворачиваем конструкцию так, чтобы блюдо оказалось на столе.

Снимаем емкость, в которой находился торт из пряников.

Аккуратно удаляем пищевую пленку.

Остается украсить наш простой и вкусный десерт растопленным шоколадом. Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Можно покрывать торт просто с помощью столовой ложки или (как я) через корнетик.

Присыпаем шоколадную паутинку остатками грецких орешков и можно подавать наш десерт. В готовом виде он весит 1 килограмм 850 граммов.

Катюша, большое спасибо за этот вкусный и ароматный заказ! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

А вот и разрез торта из пряников — он отлично режется на порционные кусочки. Сочные, пропитанные шоколадные пряники едва ли можно узнать в этом десерте — они похожи на шоколадный бисквит. Душистые банановые ломтики и хрустящие орешки отлично дополняют композицию вкусов. Ну, а шоколад — это всегда беспроигрышное решение, согласны?

Источник: finecooking.ru

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Вы решили побаловать себя нежнейшим лакомством, но нет желания тратить время на возню с духовкой? Не любите работать со сложными замысловатыми способами замешивания теста, но без ума от домашних тортов и пирожных?

Тогда тортики из печенья, не требующие выпечки, именно для вас! Создание такого десерта − процесс увлекательный и легкий. Значит, это под силу абсолютно любой хозяйке.

На основе поданных рецептов вы вполне можете самостоятельно творить свой авторский шедевр, добавляя новые начинки, смешивая наполнители и слои в погоне за идеальным именно для вас вкусом.

А ваши родные и друзья не смогут отказаться от чудесного воздушного лакомства.

Делаем крем для торта. Для него яйца взобьем с сахаром, всыпем крахмал, муку и медленно вольем молоко, при этом помешивая крем. Хорошо размешаем взбитую массу и поставим ее на медленный огонь. Варим, все время помешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, добавим мягкое масло. Крем обязательно постоянно помешивать.

Дадим нашей пропитке отдохнуть под пленкой до остывания.

Теперь на выбранную заранее поверхность укладываем, перед этим обмакнув в крем, печенье «Ушко». Могут образовываться пустоты, которые можно заполнить раскрошенным печеньем. На слой из печенья выкладываем и равномерно размазываем крем.

Так, укладывая слои один за другим, мы создаем наш шедевр.

Придаем лакомству желаемую форму, обрезав лишние края, мажем кремом бока и верх и посыпаем весь десерт раскрошенным печеньем.

Наш «Псевдо Наполеон» ставим в холодильник на всю ночь, дабы утром порадовать себя чудным дополнением к чаю.

Такой несложный десерт угодит отъявленным сладкоежкам и удовлетворит вкусовые предпочтения гурманов.

Как сделать творожный торт из печенья без выпечки

Этот рецепт поможет накормить полезным творогом любого ребенка, а мамы знают, как порой это бывает совершенно невозможно сделать. Более того, ваши малыши будут просить добавки. Для его создания необходим такой набор продуктов:

  • Творог — 600 грамм;
  • Молоко сгущенное — 400 грамм;
  • Какао-порошок — 1 ч. л.;
  • Полстакана пастеризованного молока;
  • Печенье — 40 штучек;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Время готовки — 20 минут (+пропитка).

Калорийность — 886 ккал/100 грамм.

Соединим половину всего творога, ванилин и половину сгущенки и размешаем до образования кремовой консистенции без комков.

В другой тарелке также перемешиваем оставшиеся творог и сгущенку с какао-порошком до консистенции того же крема.

Печеньки намачиваем в молоке, раскладываем на плоской тарелке, покрываем творожно-ванильной начинкой, равномерно нанося ее по всему слою.

Второй слой из пропитанного молоком печенья покрываем кремом из творога и какао. По очереди укладываем слои, меняя пропитку.

Посыпаем тортик по желанию ореховой крошкой, цукатами.

Торт мы ставим отдыхать на всю ночь в холодильник. Уже утром полезное лакомство для всех можно пробовать.

Торт из готового печенюшек со сметаной: готовим без плиты

Тортик-выручалка станет идеальным решением, когда неожиданно нагрянули гости, а угощать их нечем.

  • Печеньки любые — 30 штучек;
  • Творог нежирный — 300 грамм;
  • Сметана нежирная — 6 ст. л.;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Какао-порошок;
  • Немного готового кофе.

Время готовки — 15 минут (+30 минут на пропитку).

Калорийность — 995 ккал/100 грамм.

Приступим к готовке.

Распарим и порежем чернослив.

Взобьем миксером творожок со сметанкой и сахарной пудрой. Добавим растопленное масло.

Покроем поверхность пищевой пленкой и разложим слой из печенья, слегка пропитанного кофе.

Далее, покрываем сметанным кремом слой печенья, насыпаем немного чернослива. Повторяем каждую прослойку. На последнюю прослойку тонко наносим крем и чернослив не насыпаем.

Выворачиваем форму на тарелку, открываем пленку и наносим на торт остатки пропитки. Украсим торт какао-порошком или раскрошенным печеньем. Даем десерту пропитаться.

Оригинальное лакомство готово!

Торт из овсяного печенья со сгущенным молоком

Его еще называют «Домашним Тирамису».

Нам будет необходим такой набор продуктов:

  • Печенье овсяное — 800 грамм;
  • Сливочное масло — 1 пачка;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Кофе — 2 ч. л.

Время готовки — 30 минут.

Калорийность — 765 ккал/100 грамм.

Создавать шедевр будем так.

Соединим масло сливочное и сгущенное молоко для крема. Можем ввести любимые топинги, например, толченые лесные орешки.

Для пропитки завариваем и остужаем кофе. Мы можем добавлять сироп или ликер.

Печеньки быстро обмакиваем в пропитке.

Укладываем «коржи» на блюдо в виде прослоек, перемазывая их кремом.

Украшаем торт чем угодно, хорошо подойдет какао-порошок.

Наш «Домашний Тирамису» готов!

Арахисовый торт без выпечки из печенья

Все гениальное — просто. Это именно о нашем торте. Если хотите побаловать близких вкусненьким на семейном чаепитии, проще и вкуснее способа не найти.

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Квадратные вафли — 1 упаковка;
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • Свежее песочное печенье — 800 грамм;
  • Орешки или арахис на вкус.

Время готовки — 2 часа.

Калорийность — 981 ккал/100 грамм.

Выливаем сгущенку в кипящую воду и варим приблизительно полтора часа на медленном огне.

Дадим нашей сгущенке хорошенько остыть, после вводим размягченное сливочное масло маленькими порциями.

Приготовим крем: хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса без комочков. Можем досыпать дробленые орешки в наш крем.

Кладем вафли, прижимаем их печеньками и перемазываем заварным кремом. Точно так же повторяем каждый новый слой, пока продукты не закончатся.

Разрешим отдохнуть торту 4 часа в холодильнике. Лучше если он отдохнет дольше.

Подаем лакомство к чаю или кофе для любимой семьи.

Печенье с бананом и сметанным кремом — интересный десерт на скорую руку

Топинг в виде банана сделает наш и без того вкусный торт еще более нежным и мягким. Такое лакомство станет не только вкусным, но и полезным сюрпризом для всей семьи. Наша цель — не сэкономить время, приготовив абы что, а порадовать родных, друзей вкусным десертом, затратив при этом минимум усилий.

Итак, что же нам понадобится для нашего бананового красавца?

  • 500 грамм любого сухого печенья на вкус;
  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 600 мл нежирной сметаны;
  • 3 банана;
  • Ореховая крошка для посыпки.

Время на готовку — 25 минут.

Калорийность блюда — 692 ккал/100 грамм.

Взбиваем творог и сметану до кремообразного состояния. Можем добавить в крем различные топинги на свой вкус.

Заварим крепкий кофе в отдельной емкости для пропитки печенья. Можно использовать для этого молоко.

Обмакиваем печенье в напиток очень быстро, чтобы оно успело пропитаться, но не размокло. Печенье кладем одним слоем, покрываем кремом, хорошо распределив его по всей прослойке. Разложим равномерно кусочки банана.

Потом снова печенье, и так поочередно все прослойки. Не забываем оставить крем для того, чтоб покрыть тортик сверху. Для этого возьмем чайную ложечку, чтобы торт выглядел аккуратным. Можем сделать последнюю прослойку банановой.

Украшаем наш шедевр. Для этого возьмем ореховую посыпку (или любое другое украшение на ваш выбор).

Даем нашему банановому десерту хорошо пройти пропиткой в холодильнике. Можно есть уже через 4 часа, но лучше, если торт постоит в холодильнике ночь, так вкус будет мягче, насыщеннее, а текстура более мягкой и влажной.

Такое лакомство придется по вкусу маленьким сладкоежкам, а также будет им очень полезен, ведь в него входят молочные продукты – творог и сметана, которые в чистом виде практически невозможно заставить скушать.

Минтай по классическому рецепту с маринадом — приготовьте правильно и попробуйте это вкусное блюдо.

Сочный салат с куриным филе, консервированными ананасами, сыром, грибами и другими ингредиентами. Читайте разные варианты этого уникального блюда.

Полезные советы

  1. Не торопитесь выбрасывать раскрошившееся печенье или вафли, оно станет прекрасным украшением наших десертов;
  2. Играйте со вкусом – добавляйте любимые ликеры или сиропы в крем для торта;
  3. Такие лакомства — это полет фантазии, поэтому можно использовать любые сочетаемые с ингредиентами топинги (например, фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад, карамель);
  4. Можно использовать сахарную пудру для украшения;
  5. Не забывайте, что такой десерт должен хорошо пропитаться перед подачей, поэтому позвольте ему отдохнуть в холодильнике лучше всего всю ночь;
  6. Используйте для приготовления лакомства обезжиренные творог и сметану, ведь они полезнее для организма, особенно для детского;
  7. Запомните, что быстро — не значит как попало, следите за качеством процесса готовки;
  8. Проверяйте свежесть используемых вами продуктов чтобы избежать отравлений;
  9. Старайтесь придать желаемую форму торту до того, как отправите его пропитываться, ведь перед подачей это сделать будет практически невозможно.

Создание десертов – нелегкий процесс, но благодаря таким рецептам мы можем хоть каждый день баловать свою семью вкусными и полезными лакомствами, создавая уют и прекрасную атмосферу в доме. Торты без выпекания легки в приготовлении, не занимают много времени, позволяют экспериментировать со вкусами, создавая свой любимый неповторимый шедевр.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник: notefood.ru

Ягодный летний торт без выпечки

Ингредиенты

  • малина — 400 г
  • черника — 200 г
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 100 мл
  • желатин — 30 г
  • ванильный сахар — 8 г

Пошаговый рецепт приготовления

30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

В отдельную большую миску наливаем 800 г сметаны. Сметану можно использовать любой жирности. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар растворился в сметане.

Разъемную форму диаметром 21 см, в которую будем заливать торт, плотно обматываем пищевой пленкой снаружи, для того чтобы не вылилась жидкость.Также торт можно залить в неразъемную форму или миску.

Желатин уже набух, ставим его на маленький огонь и доводим до температуры примерно 70-80 градусов.

Горячий растопленный желатин вливаем в подготовленную сметану и сразу же хорошо перемешиваем.

Для торта понадобится примерно 400 г малины и 200 г черники. Небольшую часть ягод откладываем для украшения торта сверху. Остальные ягоды высыпаем в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой.

Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху на торт выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины. торт ставим застывать в холодильник примерно на 3-4 часа.

Торт уже застыл. Снимаем с формы пищевую пленку. Узким тонким ножом отделяем торт от формы. Раскрываем форму и переставляем торт на блюдо. Если вы торт делаете в миске, то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд.

Летний ягодный торт получился очень вкусным и легким. В нем отлично сочетается сладкое сметанное желе с кислинкой спелых ягод. Такой торт можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол.

Видео рецепт


Источник: www.koolinar.ru