Торты без выпечки с гранатом

Торт «Вкус детства» за 5 минут без выпечки: с крекерами и фруктами

Торт «Вкус детства» не зря получил такое название: еще в советское время его готовили наши мамы. Правда, вместо крекеров использовали обычное сахарное печенье, а вместо экзотических фруктов – ягоды и фрукты со своего участка.

В любом варианте торт получается очень вкусным и красивым, а сделать его можно всего за несколько минут. Яркий торт без выпечки получается по-настоящему праздничным, ароматным и очень нежным. Готовьте с удовольствием: такое лакомство придется по душе всем – и родным, и гостям. Украсьте таким шедевром новогодний стол: думаем, надолго он там не задержится.

Состав продуктов

  • две упаковки (300 грамм) шоколадного крекера;
  • две упаковки (300 грамм) нежного крекера;
  • один литр сметаны;
  • один стакан молока (если будете использовать жирную домашнюю сметану);
  • 4 столовых ложки желатина;
  • 200 миллилитров воды;
  • два банана;
  • 4 мандарина или апельсина;
  • половинка граната.

Торт «Вкус детства»: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим крем: в глубокую миску выкладываем сметану и, при необходимости, добавляем молоко.
  2. Всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до воздушной массы.
  3. В принципе, миксер использовать необязательно: можно просто все перемешать венчиком для полного растворения сахара.
  4. Желатин выкладываем в отдельную миску, заливаем горячей водой (примерно 80 градусов) и тщательно размешиваем до полного растворения.
  5. Белый и шоколадный крекер разламываем руками на крупные кусочки, выкладываем в глубокую посуду.
  6. Бананы очищаем и нарезаем на крупные кусочки, кладем в миску с крекерами.
  7. Мандарины или апельсины разбираем на дольки, которые разрезаем на две части. Вынимаем косточки и отправляем в миску с крекерами.
  8. Туда же выкладываем зерна из половины граната. Все перемешиваем.
  9. Совет. Фрукты можно вообще не добавлять, а можно взять любые другие. Можно сделать с клубникой, малиной или вишней (летом): просто объедение.
  10. В остывший желатин (комнатной температуры) добавляем пару столовых ложек сметанного крема и перемешиваем.
  11. Затем понемногу начинаем вводить желатиновую массу в сметанный крем. Таким способом мы не дадим сметане свернуться.
  12. Выкладываем полученный крем в миску с крекерами и фруктами, перемешиваем.
  13. Я вместо формы использую крышку от большого магазинного торта: получается очень красиво.
  14. Выкладываем всю массу в форму, плотно утрамбовываем и отправляем на 3-4 часа в холодильник (а лучше, конечно, на ночь). Только затяните форму сверху пищевой пленкой.
  15. Опускаем форму с тортом на пару секунд в горячую воду, а затем просто переворачиваем на блюдо. Торт выйдет очень легко и просто. А можно просто разрезать форму.
  16. Для украшения можно использовать апельсин и зерна граната (смотрите на фото).
  17. Еще больше рецептов праздничных десертов (в том числе, и без выпечки) смотрите на нашем сайте.

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: ideireceptov.ru

Рецепт недели. Творожный торт без выпечки

Выходные – это дни, когда можно позволить себе все, что душе угодно.

Выспаться подольше – пожалуйста, целыми днями дурачиться с детьми – наслаждайтесь, вкусненьким побаловать себя и родных – да на здоровье!

Кстати, о вкусненьком и здоровье. Предлагаем сегодня сделать творожный торт без выпечки с гранатом. Сладко, вкусно, полезно и быстро! Десерт можно создавать с детьми и даже подарить его своим отпрыскам, аргументировав тем, что сегодня в Бразилии – День ребенка. И совсем неважно, что мы живем в Украине, наши карапузы заслуживают праздника хоть каждый день!

Ингредиенты:

  • печенье — 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • сок 2 лимонов;
  • зерна граната – для украшения.

Приготовление

Сначала измельчите в крошку печенье, на крупной терке потрите сливочное масло и немного его растопите. Смешайте ингредиенты и хорошенько вымешайте полученную массу.

На дно разъемной формы выложите тонкий слой печенья с маслом – это будет основа нашего торта. Затем смешайте творог с лимонным соком, цедрой и сахарной пудрой, и миксером взбейте до однородной массы.

Творожную массу выложите на корж из печенья и поставьте в морозильную камеру на 30-40 минут.

Чтобы аккуратно достать творожный тортик из формы, поставьте форму на горячее мокрое полотенце. Поместите полученное лакомство на блюдо и украсьте зернами граната. Кстати, этот прекрасный плод добавит витаминности и пользы нашему десерту. Впрочем, украсить торт Вы можете любыми фруктами или ягодами, по вкусу.

Приятного аппетита! Почаще балуйте своих деток такими вкусностями!

Последние новости:

Беременность и роды

От рождения и до года

От 1 до 6 лет

От 9 до 16 лет

Полезные ссылки

или
войти с помощью:

или
войти с помощью:

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

Источник: www.uaua.info

Торт из печенья и сметаны без выпечки

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Песочное печенье — 200 г

Сметана (от 20%) — 300 мл

Пряничное/козульное печенье — 400 г

  • 404 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Кроме сметаны и печенья, для торта без выпечки потребуется лишь сахар. Измельчил, смешал, утрамбовал — что может быть проще? Особенностью этого десерта стала широкая влажная прослойка с насыщенным пряным ароматом, из пряничного печенья собственного приготовления, но выбор — за кулинаром!

Итак, готовим торт из печенья и сметаны без выпечки . Возьмем нужные продукты.

Покупное квадратное печенье оставляем цельным, пряничное/козульное — измельчаем в мелкую крошку.

Густую, с высоким процентом жирности сметану смешиваем с сахарным песком.

Перемешиваем с крошкой. Часть крема и крошки оставляем для оформления торта (примерно 5 ст.л. сметанного крема и 5-7 ст.л. крошки для посыпки).

Одним слоем укладываем покупное печенье. Для удобства застилаем емкость пленкой.

Трамбуя, наполняем начинкой, выравниваем.

Смазываем сметаной. Пропитываем час-полтора на полке холодильника.

Переворачиваем, снимаем пленку, покрываем сметаной с сахаром.

Торт из печенья и сметаны без выпечки готов к подаче.

Можно отрезать и .

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Фото-рецепт рождественского торта из гранат — праздничное настроение!

26.11.2016 Елена Рецепты кулинарии 12 комментариев

Гранатовый торт: рецепт в домашних условиях с фото

Фото: гранатовый торт рецепт для праздничного стола

Состав для слоев торта

  • 6 яиц, комнатной температуры, если яйца из холодильника, то положите их в миску с теплой водой на 15 минут,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 чашка муки,
  • ½ чайная ложка ванильного экстракта.

Состав для гранатового желе: ¾ чашек гранатового сока, 2 чайные ложки порошкового желатина, 1 стакан сахара, 1-2 чашки семян граната.

Для пропитки коржей: 1,5 чашки гранатового сока и 2 ст. ложки сахара.

Состав для воздушного крема:
2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, 3 стакана сахарной пудры, ¼ чайной морской соли, 4 ст. ложки рома или коньяка.

Оборудование: 2 одинаковой формы для выпекания, шпатель, миксер, 2 миски, пищевая пленка, блюдо, кисть, кондитерский пакет с насадкой «звездочка».

Приготовление гранатового торта

Пошаговое приготовление торта:

1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы и отложить их в сторону.

2. В миску комбайна вбить яйца и чашку сахара на высокой скорости.

3. Все это взбить в пушистую пену в течение 12 минут.

4. Муку просеять и аккуратно соединить с яично-сахарной массой с помощью шпателя.

5. Добавить ванильный экстракт и смешать все вместе.

6. Не переусердствуйте со смешиванием, иначе бисквит не будет высоким и ровным, тем более не забывайте, что этот бисквит вы будете выпекать без грамма соды или разрыхлителя.

7. Поставьте формы перед собой и разделив их на 2 равные части, вылейте жидкое тесто в 2 формы для выпекания.

8. Выпекайте при температуре 170 С в течение 28 минут, пока верхушка у бисквита не будет золотисто-коричневой и желательно не доставать бисквиты сразу из форм, пусть остывают прямо в форме еще 20 минут.

9. Для пропитки коржей понадобится 1,5 чашки гранатового сока и сахар. Соединить все вместе, чтобы сахар растворился. Сироп готов и можно заняться приготовлением воздушного крема.

10. В миску миксера положите масло и сахар, соль и на средней скорости взбить в течение 5 минут до воздушной, белой и однородной массы, под конец взбивания добавить 4 столовые ложки сока рома или коньяка. Миску с кремом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.

11. Приступим к сборке торта. Перед вами 2 одинаковых бисквита. Разрежьте вдоль каждую заготовку на 2 равные части, чтобы получить 4 коржа.

12. Положите первый корж на блюдо и при помощи кондитерской кисти пропитайте гранатовым сиропом, а затем поверх ровным слоем смажьте сливочным кремом. Проделайте так с остальными 3 коржами.

13. Щедро смажьте кремом верхушку и боковые стороны торта. В кондитерский пакет с наконечником «звездочки» положить пару ложек сливочного крема и аккуратно выдавливая, пройтись по кругу поверхности торта, формирую красивый и ровный ободок.

14. Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем украшать торт гранатовым желе.

15. На приготовление яркого желе не понадобится много времени. Для этого вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить ванилин и высыпать две чайные ложки желатина, дать постоять минуту и поставить кастрюлю на плиту.

16. Добавить сахар и варить на медленном огне, слегка помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

17. Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть, для более быстрого остывания, можно установить кастрюлю в большую миску с ледяной водой, осторожно помешивая, пока смесь заметно загустеет. Это не займет много времени.

18. В охлажденную загустевшую смесь, добавить миску семян граната и аккуратно соединить. Желе готово.

19. Достать торт из холодильника и столовой ложкой равномерно выложить гранатовое желе по всей верхушка так, чтобы не задеть сливочный кремовый ободок торта.

20. Охладить торт еще около 1 часа и подавать к столу.

Заваривайте душистый чай и дружно зовите всех к столу. Просите добавки и хвалите хозяйку за ее умелые руки. Приятного аппетита Вам и с праздником!

Источник: prekrasny-mir.ru