Турецкая пахлава тесто фило рецепт

Турецкая пахлава тесто фило рецепт

Турецкая пахлава из тесто фило рецепт с фото

Достойные внимания:

Пахлава из теста фило рецепт с фото. Турецкая пахлава: *мука — 500 г *яйцо — 1 шт *молоко — 1 стак.

Чтобы удивить десертом, как правило, нужно постараться. А готовить пахлаву из теста фило – одно удовольствие! Просто, вкусно и недорого.

Есть и другие нюансы и детали, объяснения и фото рецепта пахлавы. Пахлава по турецки из готового фило.

Рецепт 2: пахлава турецкая из теста фило. Рецепт 4: турецкая пахлава с фисташками (пошаговый с фото).

Турецкая пахлава из тесто фило рецепт с фото.

Турецкая Пахлава Из Тесто Фило Рецепт С Фото

Первыми придумали рецепт приготовления тонкого теста для пахлавы ассирийцы.

Этот рецепт имеет редкое историческое упоминание – точную дату приготовления. Не каждое блюдо может этим «похвастать»! В музее османских султанов во дворце топканы есть старинная поваренная книга с записью времен султана фатиха, согласно которой первая пахлава была выпечена в августе 1453 года. Султану так понравилось изобретение придворного кулинара, что он повелел готовить этот десерт на каждый праздник. Однако это лишь только одна легенда происхождения. По другой версии пахлава – уроженка турции и ей гораздо больше лет. Еще в viii-м веке до н утка в духовке в рукаве с рисом рецепт с фото. Э. Пахлаву пекли турки. Благодаря греческим морякам восточную сладость узнали в европе. Правда, первая «баклава», как тогда называли пахлаву, была из грубого теста. Тонкие листы для выпечки раскатали уже в греции, придав ей современный вид и вкус.

Готовьте вкусные блюда вместе с каналом kulinar24tv! Ингредиенты: 250 г теста «фило» 2 ст. Грецких орехов (очищенных) 2 ст. Л. Меда 300 г сахара 125 мл воды 100 г миндальных орехов (дробленых) 2 ст. Л. Сливочного масла (растопленного) 1 яйцо нарезать пахлаву ромбами и отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 8 минут. рецепт говядина с черносливом в духовке с фото Приготовить заливку: в сотейник влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Добавить мед и держать на огне, пока он не растворится.

Источник: seluyut.ru

Рецепт: Пахлава турецкая — из теста фило

Очень люблю блюда турецкой кухни, преимущественно есть)). Сама готовить никогда не пыталась, но интерес (и очередная серия Великолепного века) все-таки переселил мою лень и дебют-таки состоялся.
Больше прочего обожаю турецкие сладости, с них и решила начать. А точнее с одной из них — пахлавы. Нашла рецепт, максимально приближенный к оригиналу, переделала кое-что по своему вкусу и на выходе получила вкусный хрустящий десерт, рецептом которого и спешу поделиться с вами

В первую очередь хочу сказать, что аутентичная пахлава делается из теста юфка, которое у нас днем с огнем не сыщешь. Поэтому я взяла тесто фило, которое на юфку похоже. Фило — тесто капризное, не представляю как его кто-то самостоятельно готовит, потому что готовить из него — тот еще труд. Кто с ним дела не имел — рассказываю

Похоже на очень тонкую бумагу, чуть что — рвется, поэтому с ним надо очень аккуратно. Если оставил надолго лежать неприкрытым — засыхает, поэтому рекомендуется на время приготовления те листы, которые пока не задействованы, накрывать влажным полотенцем. Кроме того, необходимо сразу использовать всю пачку, поскольку размораживаются листы все вместе (замороженные друг от друга отделить невозможно). Повторно заморозить тоже не выйдет.
Начинаем приготовление пахлавы с того, что ставим фило размораживаться. Делает оно это примерно 2 часа, из упаковки при этом его вынимать не рекомендуется.
Тем временем займемся приготовлением сиропа, которым польем готовую сладость. Берем стакан воды, всыпаем туда стакан сахара

Хорошо размешиваем и доводим до кипения. Сахар должен раствориться в воде

Плиту выключаем, даем сиропу остыть до комнатной температуры.

Из лимона выжимаем сок, я сделала это руками, и добавляем в чуть подостывший сироп

Опять ставим на плитку на медленный огонь и добавляем частями мед

Я взяла легкий цветочный, с ненавязчивым вкусом, можно и любой другой. Хотя гречичный я бы добавлять не стала, вкус слишком специфический.
Размешиваем мед, чтобы сироп стал однородным. И минут 25 варим на медленном огне не доводя до кипения


Затем остужаем до комнатной температуры. Когда сироп остыл — ставим в холодильник, пусть там потихоньку густеет.
Теперь займемся начинкой. Я выбрала для нее грецкий орех, хотя часто делают и с миндалем, а иногда используют ореховый микс. Орешки моем

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсохли

Теперь чуть подсушим орехи в духовке. Разогреем ее на 150 градусов и поместим орехи туда минут на 15. Следите за тем, чтобы они не подгорели, иначе вкус начинки будет горчить. Постоянно переворачивайте их лопаткой

Готовые орехи вытащить и чуть остудить, добавить в них корицу и перемешать

Теперь надо их измельчить, помещаем все в блендер и минут 5 измельчаем в мелкую крошку

Начинка готова, сироп тоже, тесто разморожено, пора собирать пахлаву. Для этого берем противень и смазываем его сливочным маслом. Аккуратно берем первый лист фило и кладем на противень

Далее каждый последующий слой теста нам надо будем смазывать маслом. Для этого растопим сливочное масло

И смажем им наш первый слой. Не стоит намазывать слишком много, иначе пахлава не будет хрустящей. Далее на первый слой кладем еще один и снова смазываем маслом

Так проделываем с пятью листами теста. На пятый слой, предварительно его промаслив, выкладываем ореховую начинку, и разравниваем ее по всему периметру листа

Сверху снова выкладываем фило и мажем маслом

Опять выкладываем начинку, затем снова фило. В итоге получается, что так мы сделаем 3 раза.
Далее сверху идут 4 листа теста, без начинки, промасленные. Итого ушло 12 листов. Если края теста не помещаются в противень, можно их аккуратно обрезать ножом

А сейчас, перед запеканием, нужно разрезать нашу пахлаву до основания при помощи ножа, так как после того, как она запечется, это сделать не получится

Теперь в духовку, разогретую до 150 градусов на полчаса, пока верх не подрумянится. У меня на это ушло даже меньше, минут 25

Пахлава сверху получилась очень хрустящей, самый верхний слой даже не скрепился с остальными из-за этого, поэтому самое время добавить сироп.
Льем его аккуратно сверху, по столовой ложке на каждый кусочек

Я люблю турецкие сладости как раз за то, что они мегасладкие, зачастую приторные, поэтому я вылила на пахлаву весь сироп, что сготовила. Если вам нравится, когда сладко в меру, советую вылить половинку. И теперь снова в духовку минут на 10, температура 100 градусов. Достаем уже готовую пахлаву

Остужаем ее, потом аккуратно перекладываем каждый кусочек на тарелку и в холодильник на несколько часов, чтобы она скрепилась и пропиталась целиком сиропом. Но у нас в семье, конечно, никто несколько часов ждать не стал и ели так, теплую, хоть она и норовила распасться. То, что осталось, я все же переместила в холодильник, и могу сказать, что постояв, пахлава намного вкуснее. Нежная, хрустящая, несмотря на обилие сиропа в меру сладкая, совсем не жирная, в отличие от магазинской, с тонким ореховым вкусом. Чувствуется лимонно-медовая и коричная нотки. В общем, я в восторге от самой себя) Буду делать еще однозначно, хоть и возни много

Жалею, что так долго оттягивала момент приготовления! Не бойтесь экспериментов, друзья, радуйте себя и близких чаще!

Источник: fotorecept.com

Пахлава из теста фило — блюдо достойное дворца падишаха!

Ингредиенты

  • тесто фило — 1 пачка
  • очищенные грецкие орехи — 300 гр
  • сахарный песок — 2 стакана (для сиропа)+ 3 стол.ложки для начинки
  • сливочное масло — 1-2 пачки по 200 гр.
  • сок половины лимона
  • розовая вода или розовый сироп
  • мед — 1 стол ложка

Пошаговый рецепт приготовления

С вечера тесто фило из морозилки перекладываем в холодильник. 🙂 На следующий день сначала варим сироп. Для этого в кастрюльку или ковшик наливаем стакан воды и засыпаем два стакана сахарного песка. Помешиваем. Когда сахар почти растворился — кладем столовую ложку меда и заливаем розовую воду или сироп. Эти ингредиенты придают запах и их отсутствие никак не скажется на вкусе готового изделия.

Когда сироп закипит, я добавляю сок половины лимона, перемешиваю. Даю покипеть еще несколько минут. Затем сироп снимаем и отставляем в сторону остывать.

Теперь принимаемся непосредственно за пахлаву.

Грецкие или любые другие орехи измельчаем. Я перемалываю в блендере, у кого есть пара сильных мужских рук и скалка в хозяйстве — можно попросить измельчить. 🙂 Ореховую крошку смешать с несколькими столовыми ложками сахара. Тут идеально подойдет коричневый сахар-песок «Мистраль».

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния.

Выстилаем противень пекарской бумагой или мажем маслом. Кладем первый лист тончайшего теста фило. Смазываем растопленным маслом. Затем — второй лист, опять же мажем маслом. Таким образом мы укладываем 10-12 слоев теста, каждый раз смазывая маслом. Теперь пришла очередь посыпать начинку. Ровным слоем распределяем примерно треть. Можно высыпать и половину. Чуть сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. И опять начинаем укладывать слои теста, перемежая их с маслом. На этот раз слоев должно быть 5-10 и опять — начинка.

Когда тесто и начинка у вас закончится — смазываем верх сливочным маслом и приступаем к нарезке. Острым ножом режем прямыми полосами вдоль противня. До дна не прорезаем. И так таким же образом режем наискосок. По глубине прорезаем примерно до по половины. У нас должны получиться ромбики. Теперь все это великолепие ставим в духовку примерно на час, при температуре 180-200 градусов. Все зависит от мощности вашей духовки. Пахлава должна пропечься и зарумяниться. 🙂

Как только это произошло, вытаскиваем противень из духовки и заливаем остывшим сиропом. ВНИМАНИЕ. Пахлава должна быть горячая, а сироп — холодный. Щедро так поливаем. Сверху я посыпала тертыми орехами фисташек. И опять убираем в горячую, но ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку. До утра. За это время пахлава в остывающей духовке пропитается ароматным сиропом и станет сочной и нежной.

Завтракать таким десертом — одно удовольствие! 🙂 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник: www.koolinar.ru

Пахлава из теста фило. Пошаговый рецепт с фото

Для начала сразу оговорюсь, что непосредственно само приготовление и выпечка пахлавы занимает не больше 40 минут. Это если совсем не спешить. Дополнительно потребуется часов 8 – 10, чтобы сладчайший сиропчик и тесто фило стали одним целым. И это, кстати, очень удобно. С вечера выпекли, заправили сиропчиком, и уже утром можно радовать домочадцев удивительно вкусной и сладкой пахлавой.

1. Ингредиенты

Для успешно приготовления пахлавы нужно:

  • тесто фило 450 г
  • сливочное масло 180 г
  • грецкие орешки 1 стакан
  • мёд 1 стакан
  • сахар 0,5 стакана
  • вода 0,2 стакана

Всего шесть ингредиентов, очень простой рецепт пахлавы. Сливочного масла можно больше — пахлава получится вкуснее. Грецкие орехи можно столько, сколько хочется. Мне нравится, когда их побольше, потому что сочетание мёда с орешками – лучшее из сочетаний в десертах. К тому же орехи — крайне полезный продукт.

2. Подготавливаем всё необходимое

Включаем духовку на 220 О С и достаём форму. Для приготовления пахлавы из теста фило я пользуюсь стеклянной с толстыми стенками. Это очень удобно — не подгорает, не прилипает, да и выглядит эстетичнее и аппетитнее.

Масло растапливаем, орехи измельчаем. Для пахлавы фракция орешков может быть покрупнее, но это на любителя. Тесто открываем.

Хорошо бы иметь под рукой мокрое полотенце. Тесто фило после вскрытия упаковки быстро сохнет. Отделите слой, оставшееся тесто сверните, накройте полотенцем – и можно не спешить.

Теперь мы готовы творить и созидать.

3. Собираем пахлаву

Аккуратно отделяем один очень тоненький слой теста фило. Выкладываем его в форму по её размеру. Смазываем маслом. И повторяем это ещё 2 раза.

Третий, покрытый маслом, слой нашей в будущем очень вкусной пахлавы посыпаем орешками.

Делаем так до последнего листика теста фило. Или пока наша пахлава не достигнет желаемых высот. Затем берём самый острый нож. Если такого нет – точим. Разрезаем пахлаву на ровные части до середины. После ставим в разогретую духовку до румяной корочки.

Если при отделении слоёв они порвутся – не нужно волноваться, всё идёт по плану. Самое главное, чтобы целым был верхний лист. Но даже если случилось так, что тесто фило попалось вам не самое качественное, попробуйте выбрать большие по площади целые участки теста. Выложите верхний слой пахлавы таким образом, чтобы надрезы приходились на их стыки и вуаля!

4. Сироп

В кастрюльку кладём мёд, сахар, наливаем воду. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Ждём минут пять. Можно поиграть в Рататуя – здесь не страшны эксперименты, хотя…

В общем, после 5 минут кипения на медленном огне сироп для пахлавы по нашему рецепту готов. И, скорее всего, в духовке тоже всё уже зарумянилось.

5. Последний шаг

Вынимаем из духовки пахлаву, прорезаем тесто до дна формы и заливаем сиропом. Когда форма остынет, можно будет убрать её в холодильник на 8-10 часов. А после – вкусный чай, сладчайший десерт и удовольствие.

Источник: www.yapokupayu.ru