Творожное тесто для пирога рецепт с фото

Пирог Тарт Татен с яблоками — кулинарный рецепт

Дата публикации: 2017-04-08 03:36

Пирог с яблоками в — Пирог Тарт Татен с яблоками — кулинарный рецепт

Спасибо.
Этот руководство лодка снова с удовольствием идет, даже если 8775 менструация получи равным образом распишись пороге 8776 , . памяти готовится равным образом съестное получи равным образом распишись него почто правило век есть.

Яблочный пирог без яиц или шарлотка без яиц с яблоками

Здравствуйте, Vika! Я кефирчик заменяла сметаной, разбавленной водным путем, инак видишь молоком неграмотный пробовала. В любом случае, тесто подобает выйти объединение консистенции одну крошку густее, нежели получи равным образом распишись оладьи.

Пироги с яблоками, рецепты с фото на : 516

Уже хватает целый ряд приготовила блюд изо сего сайта, вообщем-то всего лишь им равным образом пользуюсь Юлечка-кудесница! Шарлотка вышла получи равным образом распишись 5+

Запеченные яблоки в слоеном тесте, слойки с яблоками

Раскладываем слойки получи равным образом распишись противне, смазанном растительным маслом. Ставим в духовку получи равным образом распишись полымя чище среднего равным образом выпекаем приближенно 75 – 85 минут.

Ездили в цех нарвали черники. Так решила объединение вашему рецепту пирог черничный испечь!))Манку неграмотный добавляла равным образом пекла изо цельнозерновой пшеничной невзгоды!)) Очень вслед обе щеки получилось!!)))Благодарю вслед руководство!

Я вне дальних разговоров получи равным образом распишись гипоаллергенной диете (у ребенка нетерпимость, инак ваш покорный слуга кормлю грудью), Ваш руководство вне яиц попросту выручка в целях меня. Манку неграмотный добавляла равным образом делала получи равным образом распишись фруктозе заместо сахара объединение вышеназванным причинам, объединение ощущениям почто как бы одну крошку неграмотный пропекся, только куда живописный, розоволицый, равным образом сердцевина то благодарность! И сыночка угощу! Спасибо большое!

Получилось в самом деле 8775 мокровато 8776 почто у Вас получи равным образом распишись первой фотографии. Мужу куда понравился пирог, инак ми показалось, почто жирно короче усиленно отдаёт вкусом манки равным образом почто как бы бы жирно короче целый ряд растительного масла, хоть бы ваш покорный слуга налила в тесто не в таковой мере половины стакана Сахара в нижеприведённый единовременно буду укладывать в свою очередь крохотку не столь, по видимости, сия отношение в целях куда кислых яблок, будто Антоновки, которая спешно 8775 попрёт 8776 с дачи.

Пирог порадовал! Когда снова ела яйца, шарлотку изо яичного теста неграмотный куда любила. А настоящий пирог отнюдь другое работа! Тесто нежное, роскошно оттеняет любовь яблок. Пирог делала эдак выложила в форму яблоки, посыпала их тонким слоем корицы, свысока залила тестом. Очень важно получилось. Для тех, у кого тесто было усиленно влажным, может, таковой проект чище подойдёт. Так тесто не в таковой мере пропитывается яблочным соком, только быть этом самоё содержимое важно 8775 скрепляется 8776 .

Спасибо огромаднейшее. Пирог поразительный! Я люблю сладенькое, следственно взяла крохотку чище сахара, инак подсолнечного масла крохотку не в таковой мере, чтоб неграмотный маслянистый был. А чтоб неграмотный прилип для форме ваш покорный слуга делаю так- смазываю форму подсолнечным маслом равным образом присыпаю манкой- равным образом по сего времени с удовольствием снимается.

Обалденный руководство, неграмотный думала, почто короче эдак вслед обе щеки! Вегетарианская хлебобулочные изделия, ага снова равным образом получи равным образом распишись кефире, у меня по сего неграмотный получалась ми непостоянно нужно выдерживать диеты вне яиц, инак эдак свербит выпечки! Я вначале равным образом неграмотный знала, почто равным образом вне яиц случается восхитительная хлебобулочные изделия!
Эта шарлотка похожа получи равным образом распишись манник с яблоками. Интересный вкус. В нижеприведённый единовременно эксперимента в угоду попробую не столь манки. В первые 95 минут выше- пирог неграмотный пропекся, только ваш покорный слуга убавила по 665 градусов равным образом снова минут 75 подержала, о ту пору по сего времени пропеклось! Естся пирог получи равным образом распишись виват))) благодарность вслед важнецкий руководство!

Источник: kemerovo.razvodnik.ru

Творожное тесто для пирога

По этому рецепту можно приготовить мягкое, влажное тесто для пирога. Выбирая творог отдайте предпочтения не переваренному. Сухой зернистый творог может дать не приятные комочки в процессе выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Сахар 75 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Растительное масло без запаха 100 Миллилитров

Подготовьте продукты для теста. Отмерьте жидкие ингредиенты и взвесьте сыпучие.

Возьмите глубокую удобную тару для теста. Соедините в ней творог с сахаром.

Влейте молоко, вилочкой тщательно перемешайте, чтобы комочки творога растворились в молоке. Влейте растительное масло — и снова перемешайте. Масло не должно быть видно, оно хорошо соединяется с массой.

Всыпьте ванилин, муку и соду. Перемешайте тесто до однородного состояния.

Тесто готово! Используйте его по назначению. Оно прекрасно подходит в качестве основы для фруктовых или ягодных пирогов. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Похожий видеорецепт «Творожное тесто для пирога»


Источник: m.povar.ru

Как приготовить творожное тесто для пирога

Творог богат белком и витаминами, и даже после тепловой обработки блюда из него не теряют полезности. Употребление творога поможет укрепить нервную систему и костный скелет, благодаря большому количеству кальция, магния и фосфора.

Тесто из творога несложно готовится и позволяет разнообразить меню различной сладкой выпечкой и сытными пирогами.

Замешиваем тесто: к мелко протертому творогу добавляем подтаявшее масло и солим, пробуя на вкус. К этой смеси следует частями добавлять муку, постоянно мешая заготовку. Идеальное состояние теста – когда оно мягкое, но не липнет к рукам.

Полученная смесь должна полежать на холоде, а затем из нее можно готовить. Выпечка из такой основы будет полезна для организма, так как в тесте нет сахара, а творог — обезжиренный.

Эта творожная основа универсальная – из нее можно готовить открытые и закрытые пироги, сладкую пиццу, печенье, рогалики, ватрушки и сладкие треугольники.

Пирог с яблоками на творожной основе

В этом пироге вкус творога почти не чувствуется из-за сладости яблок. Сам пирог из творожного теста легко готовится, получается рассыпчатым и ароматным.

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • 3 средних яблока;
  • 3 яйца;
  • Сахар – 150 г;
  • Масло.

В одной емкости соединить сахар со сметаной и творогом, взбивая массу миксером до однородности.

Добавить в смесь яйца и муку, еще раз все взбить.

А потом чистыми руками месить тесто, собирая его в единый комок.

Сливочным маслом нужно густо смазать противень (и дно, и всю высоту бортиков) и так выложить тесто, чтобы оно лежало ровным слоем. Почистить от семян яблоки и нарезать их на тонкие дольки.

Выложить яблочные кусочки на пирог (можно в несколько слоев) и густо обсыпать сахаром.

Поставить противень в горячую духовку. Пирог выпекается 40 минут при температуре 180˚С.

Вкусным и оригинальным решением будет добавить к яблокам ягод. Оригинальнее всего в этом пироге будет брусника, клюква и вишня. В зимний сезон можно использовать замороженные ягоды.

Капустный пирог из творожно–дрожжевого теста

  • Мука – 500 г;
  • Нежирное молоко – 250 мл;
  • Творог – 250 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • 2 ячных желтка;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Свежие дрожжи – 15 г;
  • Капуста – половина кочана;
  • 2 луковицы;
  • Соль ­­– 0,5 ч. л.

В теплой и сладкой воде развести дрожжи – следует тщательно размешать их, чтобы в воде не осталось комочков. Обычно дрожжи начинают «пузыриться» через несколько минут. К дрожжевой смеси добавить молоко с маслом, соль, сахар, творог, желтки и муку.

Нужно продолжать месить тесто, пока оно не перестанет клеиться к рукам, потом накрыть полотенцем и подержать его в тепле.

Готовим начинку: тонко режем лук и шинкуем капусту. Лук немного обжариваем на маленьком огне, потом добавляем капусту, и тушим ее под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

Творожное тесто разрезаем на две половинки и каждую раскатываем, чтобы толщина в итоге была не больше 5 мм. Одна половинка выкладывается на противень, потом идет начинка и сверху второй пласт теста. Теперь необходимо скрепить половинки теста, защепив их по всему кругу пирога.

Заранее разогрев духовку, ставим туда пирог с капустой, и пусть он готовится, пока верх не подрумянится (около 40 минут).

Виды начинок можно менять. Например, вместо свежей капусты положить квашеную или к капусте добавить грибы и свиные шкварки.

Творожный пирог из песочного теста

Пирог легко готовится, так как песочное тесто замешивается за несколько минут и получится даже у неопытных хозяек. Продукты для творожного пирога недорого стоят, а по вкусу пирог будет лучше магазинного.

  • Творог – 500 г;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Мука ­– 2,5 стакана;
  • Яйца – 4 шт;
  • Масло.

Для песочной консистенции основы, маргарин лучше натереть на терке. К нему присоединить сахар и муку, потом мешать до однородности и убрать тесто, чтобы оно полежало в холоде.

Начинка: творог следует тщательно размять, добавить яйца и стакан сахара. Смесь перемешивать, пока консистенция начинки не станет близкой к жидкой сметане.

На противень положить кулинарный коврик и поместить на него песочное тесто (оставить несколько ложек). Далее, равномерно распределив по всему пирогу, выложить начинку. Сверху оставшимся тестом посыпать пирог. Пирог выпекается около часа. Готовность проверяется при помощи зубочистки – когда тесто перестало к ней прилипать – пирог пора доставать.

Порезав пирог на маленькие квадратики, можно есть его как печенье к чаю.

Тесто на кефире для пирога сделать очень просто если знать несколько секретов.

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста, лучший рецепт в нашей статье.

Пирог на дрожжах с творожной начинкой

Приготовление этого пирога потребует небольшой сноровки. Кроме замешивания дрожжевого теста, придется освоить еще и процесс украшения пирога.

  • Мука – 600 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • 4 яйца;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Творог – 250 г;
  • Сметана – 3 ст. л.

В разогретое молоко нужно высыпать дрожжи и столовую ложку сахара, размешать и оставить смесь немного настояться. Взбиваем яйца, добавляем стакан сахара, муку и дрожжевую смесь. Готовое тесто, закрытое полотенцем, должно постоять в темном месте пару часов.

Для начинки творог, сметана и сахар смешиваются и взбиваются миксером, пока не исчезнут все комочки.

3\4 теста нужно раскатать по форме противня. Толщиною раскатанное тесто должно быть не меньше одного сантиметра, и его должно хватить не только на дно формы, но и на высокие бортики. На смазанный противень выкладывается тесто, а на него начинка.

Оставшееся тесто скатывается в колбаску и разрезается на шесть кусочков. Каждый кусочек так раскатываем скалкой, чтобы их длина соответствовала размеру противня. Полученными полосками сверху прикрываем пирог, чтобы получилась съедобная сетка. Концы полосок должны быть хорошо скреплены с бортиками. Одно яйцо нужно взбить и кулинарной кисточкой намазать им всю поверхность пирога – так он получится более румяным.

Пирог выпекается 40 минут при средней температуре. За счет съедобной сетки, начинка хорошо пропечется.

Отличным решением будет добавить в начинку ягоды и фрукты. Их измельчают и перемешивают с начинкой пирога – так блюдо станет более ароматным и нежным.

Полезные советы

Для приготовления вкусных изделий из творога не требуется кулинарный опыт, но у новичков иногда возникают вопросы:

  • Можно ли готовить выпечку из несвежего творога? В тесто можно добавлять творог не первой свежести – вкус хуже не станет, а молочный продукт не придется выбрасывать;
  • Что делать, если творог сухой, а по рецепту необходим мягкий? Нужно перекрутить его в мясорубке или протереть через мелкое ситечко.

Готовя блюда из творога, можно дать волю фантазии – творог становится вкуснее в сочетании со многими продуктами: это может быть овощная начинка, мясная, фруктовая, ягодная. Вкусным ингредиентом для выпечки будет сыр, зелень, орехи, сухофрукты, цукаты и варенье.

Заключение

Изготавливая выпечку из творога, нужно помнить простые правила, которые улучшат вкус блюда и уменьшат время его приготовления:

  1. Универсальное тесто подойдет для любых блюд из творога, поэтому его можно приготовить впрок и заморозить;
  2. Готовя пироги с творожной основой, необходимо тщательно взбивать продукты, чтобы полученная масса была однородной – это улучшит вкус выпечки;
  3. Дрожжевому творожному тесту нужно дать настояться, чтобы тесто поднялось, потом обмять его ложкой и только после второго поднимания можно готовить.

Выпечка с добавлением творога – это вкусная и полезная пища, для приготовления которой не нужны редкие продукты или много времени. Есть желание поэкспериментировать и порадовать семью творожными лакомствами? Тогда начинайте готовить!

Источник: notefood.ru

Творожный пирог из слоеного теста

Пирог просто супер! Не экономьте начинку из творога, положите побольше и пирог получится великолепным. Слоеное тесто для экономии времени можно взять уже готовое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 700 Грамм
  • Творог 700 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Пакет ванильного сахара 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки

У меня готовое слоеное тесто – пока оно размораживается, можно заняться начинкой. Взбейте 2 яйца с сахаром, растопленным сливочным масло и ванилью. Затем добавьте творог и тщательно перемешайте. По желанию в начинку можно добавить изюм, другие сухофрукты или кокосовую стружку, но у меня сегодня просто творог.

Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на 3 длинные полоски. Ширина – около 10 см., длинна примерно метр. Каждую полоску еще немного раскатайте вширь и выложите начинку вдоль полоски. Края теста защипните, чтобы получилась колбаска с творогом.

Смажьте круглую форму маслом и выложите колбаски по кругу, формируя пирог.

Сверху смажьте взбитым с щепоткой сахара яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите и подайте на стол.

Похожий видеорецепт «Творожный пирог из слоеного теста»


Источник: povar.ru