Творожный торт из печенья без выпечки

Содержание

Торт без выпечки из печенья и творога — 6 рецептов приготовления дома

Вам очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького, а тратить время на готовку, которая довольно часто предполагает предварительную выпечку, не хочется? Тогда вы можете сделать торт без выпечки из печенья и творога, который порадует вас своим нежным вкусом. К тому же, такое лакомство будет очень полезным.

Торт без выпечки из печенья и творога — простой рецепт

Самый простой рецепт приготовления торта без выпечки с использованием творога и печенья. Обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • творог — 300 г;
  • сахар — ½ стакана;
  • сливочное жирное масло — 180 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • изюм — ½ стакана;
  • шоколад — 30 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • печенье — 400 г.

Готовим так:

  1. Сахар перетирается вместе с размягчённым сливочным маслом. Сметана смешивается с творогом и ингредиенты взбиваются с помощью миксера или погружного блендера.
  2. Следом кладём к полученной заготовке перетёртое с сахаром масло и ещё раз взбиваем.
  3. 3—4 столовых ложки получившейся смеси переложите в отдельную миску. В оставшуюся часть отправьте заранее промытый изюм и всё тщательно перемешайте.
  4. В это же время натрите шоколад на мелкой тёрке.
  5. Теперь печенье обмакивается в молоко и выкладывается в форму, где будет размещён торт.
  6. Равномерно смажьте его творожной начинкой. Выложите ещё печенье, снова смажьте и в конце последний слой покройте отложенной частью без изюма.

Сверху торт посыпается тёртым шоколадом. Отправьте его на пару часов в холодильник настояться, а после этого подавайте к столу.

Готовим со сметаной и желатином

Торт с творогом, сметаной и желатином также будет довольно прост в плане приготовления.

Что понадобится:

  • жирная сметана — 2 стакана;
  • желатин — 1 ст. ложка;
  • желе с любым вкусом — 1 упаковка;
  • печенье — 250 г;
  • сахар — ½ стакана;
  • ванилин — 1 ч. ложка.

Готовим так:

  1. Залейте желатин в маленькой миске водой и оставьте его набухнуть. Следом проделайте то же самое с желе, следуя инструкции, указанной на упаковке.
  2. Измельчите печенье в крошку. Для этого сначала просто поломайте его вручную, а затем раскатайте скалкой, уложив в полиэтиленовый пакет.
  3. Возьмите любые фрукты. Желательно, яблоки или апельсины. Нарежьте их тонкими дольками и выложите на дно формы, где будет готовиться торт.
  4. Всё это залейте равномерно желе и отправьте в холодильник для застывания.
  5. Отдельно смешиваются сахар, ванилин, покрошенное печенье и сметана. Взбейте их миксером до однородного состояния, добавьте остывший желатин и повторите манипуляции с миксером ещё раз.
  6. Достаньте из холодильника форму с застывшим желе, равномерно выложите туда сметанную массу и снова поставьте её обратно в морозильную камеру.

После того, как торт застынет, отправьте форму с ним на пару секунд в горячую воду. Теперь десерт легко извлечётся, если форму перевернуть.

Что понадобится:

  • творог — 400 г;
  • печенье — 400 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • сметана — 2 стакана;
  • банан — 2 шт.;
  • шоколад — 30 г.

Готовим так:

  1. В первую очередь приготовьте начинку для торта. Для этого взбейте сметану с сахаром и творогом. Если хотите, то можете добавить также измельчённые орехи или изюм.
  2. Вылейте молоко в миску или пиалу и обмакивайте в него поочерёдно печенье.
  3. После, сразу выкладывайте его на противень или форму, где будет готовиться торт без выпечки с бананом.
  4. Сверху распределите приготовленный крем и нарезанные кружочками фрукты. Затем выложите ещё пласт печенья, пласт бананов, опять слой печенья и снова крем. И так продолжайте делать до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.

Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им десерт сверху. Отправьте его в холодильник ненадолго настояться.

Со сгущённым молоком

Что понадобится:

  • сгущённое молоко — 400 г;
  • печенье — 300 г;
  • слив. масло — 150 г;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • творог — 400 г;
  • желатин — 2 ч. ложки;
  • сметана — 1 стакан.

Постелите на дно формы, где будет готовиться торт, фольгу. Так десерт в дальнейшем будет легче извлекать.

  1. Измельчите печенье в мокрую крошку, смешав его с растопленным или размягчённым маслом.
  2. Утрамбуйте основу на дно формы и отправьте в холодильник для застывания на полчаса.
  3. Для приготовления крема смешайте сгущёнку, творог и сметану. Взбейте смесь миксером, доведя её до однородного состояния.
  4. Полейте получившимся кремом застывшую в холоде основу.

Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте вкуснятину сверху. Снова верните форму с тортом в прохладное место и настаивайте пару часов.

Торт «Домик» без выпечки из печенья с творогом

Что понадобится:

  • печенье — 400 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • творог — 300 г;
  • слив. масло — 250 г;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки.

Перед началом приготовления расстелите на столе пищевую плёнку, пергаментную бумагу или фольгу.

  1. Подогрейте молоко и окунайте в него ненадолго печенье.
  2. Выложите в несколько рядов одинаковое количество печенюшек и плотно прижмите каждую.
  3. Взбейте на высокой скорости миксера размягчённое масло и творог. Разделите крем на пару частей и одну смешайте вместе со столовой ложкой какао.
  4. Выложите на печенье первую светлую часть начинки, сверху ещё печенье. Затем идёт шоколадная помазка, снова печенье и ещё шоколад.
  5. Приподнимите печенье так, чтобы оно образовывало крышу. Отправьте заготовку в холодильник.

Следующий шаг — приготовление глазури, которой нужно будет покрыть торт «Домик» без выпечки. Для неё мешайте сахар, оставшееся какао и сметану.

Можете немного подогреть смесь, чтобы сахар быстрее растаял.

Украсьте получившейся помадкой торт и подавайте его к столу.

Источник: attuale.ru

Торт из печенья и творога без выпечки: рецепт с фото

Знаете ли вы, как делается торт из печенья и творога без выпечки? Нет? Тогда всю необходимую информацию вы найдете в материалах представленной статьи. Мы расскажем вам о том, как можно самостоятельно приготовить вкусные домашние десерты, не используя такое кухонное устройство, как духовой шкаф.

Пошаговый рецепт: торт из печенья и творога без выпечки

Наверняка многие помнят, как в советские времена наши мамы и бабушки делали наивкуснейшие десерты, которые не требовали выпечки в духовке. Главным плюсом такого лакомства являлось то, что на его формирование уходило небольшое количество времени. Хотя после этого торт из печенья и творога без выпечки должен обязательно настояться на холоде. Только так он мог схватиться и держать заданную форму.

Какие ингредиенты необходимы, что реализовать представленный рецепт? Торт из печенья и творога без выпечки требует приобретения следующих продуктов:

  • печенье песочное типа «Юбилейное» — около 400 г;
  • творог средней жирности мелкозернистый — примерно 300 г;
  • сметана магазинная густая — полный граненый стакан;
  • масло размягченное сливочное — примерно 150 г;
  • песок-сахар — ½ стакана;
  • молоко небольшой жирности максимально свежее — около 200 мл (использовать для вымачивания печенья);
  • шоколад молочный или же горький — плитка;
  • изюм желтый и черный без косточек — половина пиалы.

Приготовление творожного крема

При правильном приготовлении крема торт без выпечки из печенья с творогом получается очень нежным и вкусным. Такой десерт можно смело преподносить к любому праздничному или же повседневному столу. Делается он легко, а съедается быстро.

Итак, чтобы в домашних условиях приготовить торт из печенья и творога без выпечки, следует сделать наивкуснейший воздушный крем. Для этого необходимо размягчить кулинарный жир, а затем добавить к нему песок-сахар и хорошенько взбить при помощи миксера. Далее требуется так же соединить сметану с творогом и аналогичным образом их перемешать до получения однородной массы. После этого обе части крема следует соединить в одной таре. Интенсивно взбив их миксером, вы должны получить нежную и пышную массу, которую следует разделить на две половины. В одну из них требуется добавить распаренный черный и желтый изюм.

Что касается молочного или горького шоколада, то его необходимо лишь натереть на средней терке. Он понадобится нам для того, чтобы украшать торт из печенья и творога без выпечки.

Подготовка песочного печенья

Торт без выпечки из печенья с творогом хорошо получается с применением такого песочного изделия, как «Юбилейное». Хотя вы можете приобрести и другое лакомство аналогичных форм.

После того как печенье будет выбрано, его необходимо по очереди обмакнуть в свежее нежирное молоко и расположить на тортовнице в один слой (например, 3 на 4 печенья). Вымачивать изделия слишком долго не следует, так как они развалятся, и вам будет проблематично формировать десерт. Для такого процесса вам потребуется лишь пара секунд.

Формирование десерта

Выстелив первый слой печенья, его необходимо обильно смазать той частью творожного крема, где присутствует изюм. В дальнейшем начинку требуется снова покрыть вымоченными в молоке изделиями, а затем аналогичным образом смазать смесью из масла и творога. Таких слоев может быть 4 или 5 (на ваш выбор).

Завершающий этап

Как сделать красивым торт без выпечки? Печенье, творог мы уже использовали в данном десерте. После того как он будет окончательно сформирован, его следует полностью покрыть тем кремом, куда изюм не добавлялся. В завершение домашнее лакомство требуется толстым слоем обсыпать шоколадной стружкой.

Как необходимо преподносить к столу?

Теперь вы имеете общие представления о том, как делается торт без выпечки. Самые популярные рецепты таких десертов следует обязательно иметь в своей кулинарной книге. Ведь их можно смело использовать, если к вам неожиданно нагрянули гости.

После того как домашнее лакомство будет готово, его следует на несколько часов поместить в холодильник. За это время печенье хорошо пропитается молоком, а крем – немного застынет, позволив торту сохранить заданную ему форму.

По истечении названного времени десерт следует вынуть и нарезать на кусочки. Подавать их домочадцам рекомендуется вместе с горчим чаем или чашечкой кофе. Приятного вам аппетита!

Торт из печенья без выпечки с творогом: рецепт пошагового приготовления

Если вы решили сделать такой десерт самостоятельно, то не обязательно придерживаться лишь одного способа приготовления. Ведь каждый раз такой торт можно делать по-разному. К примеру, он получается очень вкусным, если его готовить из творожно-масляного крема с добавлением какао и обжаренных грецких орехов. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо:

  • печенье песочное типа «Юбилейное» (желательно брать не развесное, а в пачках) — около 600 г;
  • некислый творог средней жирности мелкозернистый — примерно 500 г;
  • масло размягченное сливочное — примерно 150 г;
  • песок-сахар — около 200 г;
  • какао — 2 ложки полные большие;
  • молоко небольшой жирности максимально свежее — около 200 мл (использовать для вымачивания печенья);
  • грецкие орехи очищенные — около 50 г;
  • изюм желтый и черный без косточек — примерно 50 г.

Делаем вкусный крем

Вкусные торты без выпечки из печенья, творога, рецепты которых мы рассматриваем, получаются таковыми лишь благодаря тому, что для их приготовления используются нежные молочные кремовые начинки. Чтобы сделать одну из них, следует хорошо размягчить сливочное масло, а затем всыпать к нему сахар и хорошенько взбить при помощи блендера. После этого в полученную массу требуется добавить некислый творог и повторить процедуру перемешивания. В дальнейшем крем следует оставить в стороне на некоторое время.

Чтобы начинка для торта получилась более вкусной, в нее можно дополнительно добавить какие-либо ингредиенты. Для этого требуется хорошенько промыть изюм и распарить его в кипятке. Что касается грецких орехов, то их следует перебрать, а затем сполоснуть и высушить в СВЧ-печи или на сковороде. В дальнейшем данный продукт необходимо измельчить в крупную крошку.

После того как крем будет готов, к нему требуется добавить изюм, какао и обжаренные грецкие орехи. В итоге вы должны получить ароматную творожно-масляную начинку шоколадного цвета.

Формируем красивый десерт

Как следует делать торт из печенья и творога без выпечки? Рецепты тортов без их термической обработки в духовке требуют формирования по одному и тому же принципу. Для этого печенье «Юбилейное» следует поочередно вымочить в свежем молоке и расположить на плоском блюде в один слой. Далее своеобразный корж требуется смазать шоколадным кремом и снова покрыть его песочными изделиями. Аналогичных слоев должно быть около четырех.

Процесс украшения

Как красиво украсить торт из печенья и творога без выпечки? Рецепты тортов могут предусматривать для этих целей совершенно разные ингредиенты. Выше мы применили шоколадную стружку. Что касается представленного десерта, то для его украшения рекомендуется использовать те же обжаренные грецкие орехи, что ранее добавлялись в крем. Ими следует обсыпать не только поверхность сформированного лакомства, но и его боковые части.

Правильно преподносим к семейному столу

После того как десерт будет приготовлен, его необходимо поместить на холод и выдержать там на протяжении нескольких часов. Далее торт требуется нарезать на небольшие порционные куски, распределить их по блюдцам и подать к столу вместе с кружкой какао, чашечкой кофе или стаканом чая.

Делаем вкусный домашний десерт «Семейный»

Торт без выпечки из печенья с творогом «Семейный» может послужить отличным десертом для праздничного стола. Следует отметить, что такое лакомство особенно нравится детям. И это неспроста, ведь оно получается очень нежным, сочным и мягким. Более того, самостоятельно приготовленный торт гораздо полезней тех десертов, что продаются в магазинах. Ведь он содержит в себе только натуральные ингредиенты, которые не способны нанести вред организму. Особенно полезен в таком лакомстве творог, так как в нем содержится очень много кальция и витаминов.

Итак, чтобы сделать торт без выпечки из печенья с творожным кремом, необходимо приобрести:

  • печенье песочное типа «Юбилейное» (желательно брать не развесное, а в пачках) — около 400 г;
  • некислый творог средней жирности мелкозернистый — примерно 400 г;
  • сметану магазинную нежирную — примерно 150 г;
  • песок-сахар — около 150 г;
  • молоко небольшой жирности максимально свежее — около 200 мл (использовать для вымачивания печенья);
  • ванилин – по желанию;
  • какао — 2 ложки полные большие (для украшения);
  • сахарный песок — 4 ложки большие (для украшения);
  • сметану густую — 4 ложки большие (для украшения).

Приготовление заливки

Прежде чем приступить к формированию торта, следует сделать шоколадную заливку, чтобы она остыла. Для этого необходимо перемешать сметану, сахар и какао, а затем поставить их на огонь и подогреть до тех пор, пока сладкий продукт не растворится. Далее полученную массу требуется снять с плиты и оставить в стороне до полного остывания.

Делаем творожный крем

Начинка для такого десерта делается довольно быстро. Но для этого следует использовать блендер или миксер. Таким образом, в чашу устройства требуется поместить творог, сахар, сметану и ванилин, а затем взбить все названные ингредиенты на самой большой скорости. При этом у вас должна получиться довольно густая масса, которую можно легко размазывать по коржу.

Делаем торт из печенья

После того как творожный крем будет готов, следует приступить к непосредственному формированию торта. Для этого в глубокую и широкую посуду необходимо влить свежее молоко небольшой жирности, а затем поочередно вымочить в нем все песочные печенья. При этом держать их в жидкости рекомендуется не дольше пяти секунд. В ином случае они могут размякнуть и потерять свою форму.

После того как печенье будет вымочено, из него требуется сделать своеобразный корж, расположив изделия на плоской поверхности (например, 3 штуки в длину и 4 – в ширину). Далее на сформированный слой необходимо не очень толстым слоем поместить творожный крем. После этого следует осуществить все те же самые действия. В итоге у вас должен подняться торт высотой в 4-5 коржей, которые обильно смазаны начинкой.

Процесс украшения

Мы рассказали вам о том, как делается жидкая шоколадная глазурь. К моменту формированию торта без выпечки она должна полностью остыть. Чтобы украсить десерт, ею следует облить всю поверхность домашнего лакомства, включая бока. При этом не стоит убирать подтеки, что образовались на посуде. Они придадут десерту особую красоту и изюминку.

Правильно преподносим торт «Семейный»

После того как весь десерт будет облит шоколадной глазурью, его необходимо отправить в холодильник и выдержать в таком состоянии в течение нескольких часов. Если у вас есть возможность, то пропитывать торт на холоде следует всю ночь. Так он станет более вкусным, сочным и мягким.

После описанных действий десерт требуется нарезать на средние кусочки и расположить их на блюдцах. Подавать торт из песочного печенья и творога к столу рекомендуется вместе с чашкой горячего шоколада или стаканом крепкого чая. Приятного вам аппетита!

Подведем итоги

Из представленной статьи вы могли узнать, как делается домашний торт без использования термической обработки коржей. Для этого следует лишь приобрести квадратное песочное печенье и некислый творог.

Хочется особо отметить, что делать такой десерт можно разными способами. В него разрешается добавлять какао, шоколад, изюм, грецкие орехи и прочие продукты. Главное при этом, чтобы творожный крем получился нежным и очень вкусным. Кстати, он не должен быть слишком жидким, а иметь довольно густую консистенцию (чтобы размазываться по коржам). В ином случае ваш торт просто размокнет и развалится на части.

Что касается украшения, то в качестве него можно также выбирать совершенно разные ингредиенты. Это могут быть и шоколадные капли (стружка), и глазурь, и взбитые сливки, и орехи, и даже ягоды с фруктами.

Источник: fb.ru

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога

Десерты не всегда легко готовить, особенно, если это касается тортов. Каждая начинающая хозяйка сталкивалась с проблемой приготовления коржей или кремов и многими другими нюансами готовки сладостей. Но так хочется удивить гостей кулинарными шедеврами, покорить сердце любимого мужчины, порадовать детей и саму себя вкусностью.

Для этого существует идеальный выход и положения – торт без выпечки. А чтобы наделить блюдо еще и полезными свойствами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Творог – идеальный продукт для сладкоежек.

  1. Крем: взбиваем сметану, сахар, ванилин до густой пены;
  2. Добавляем творог и смешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комков;
  3. В глубокую тарелку наливаем молоко. При выкладке печенья нужно будет промачивать его в молоке. Это нужно для того, чтобы потом печенье лучше впитало крем;
  4. Берем противень. Промачиваем в молоке печенье и выкладываем примерно размером 6 на 6 квадрат на противень;
  5. Намазываем слой печенья кремом. Сверху выкладываем заранее нарезанные кольца бананов;
  6. Делаем слои из печенья и смазываем их кремом. Верхнюю часть и бока торта тщательно промазываем;
  7. Украшаем торт грецкими орехами и посыпкой из тертого печенья;
  8. Оставляем пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Нежный «Кокосовый айсберг»

  • Печенье бисквитное — 0,5 кг;
  • Кокосовое молоко — 0,4 кг;
  • Кокосовая стружка — 0,2 кг;
  • Творог — 0,5 кг;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Манка – 100 гр;
  • Сахар-песок — 0,2 кг;
  • Ванилин — 5 гр;
  • Желатин – 10 гр;
  • Кокосовый ликер — 70 гр;
  • Ананасовый сироп — 50 гр;
  • Вода — 50 гр;
  • Сливки — 100гр.

  1. Подогреть молоко (не кипятить), засыпать манную крупу. Дать постоять 13-15 минут;
  2. Смешать со смесью – кокосовую стружку, ванилин;
  3. Творог перемешать с молоком кокоса;
  4. Смешать смесь творожную с остальной смесью;
  5. Желатин заранее растворяем в воде. Добавляем в готовую массу желатин. Все тщательно взбиваем и подогреваем на газу. Оставляем чуть остудиться на минут 15;
  6. Сироп: смешиваем кокосовый сироп с ананасовым и водой;
  7. В глубокую посуду стелем пленку пищевую и выкладываем на нее бисквитное печенье;
  8. Выливаем на печенье желатиновую массу (немного остывшую). Сверху кладем опять бисквит слоем;
  9. Заворачиваем посуду в пленку пищевую и убираем торт в холодильную камеру до полного застывания;
  10. Перед тем как торт доставать с холодильника, взбейте сливки и обмажьте ими торт, освобожденный от пленки и перевернутый.

Творожный торт «Элементарный»

  • Печенье бисквитное — 0,5 кг;
  • Творог — 0,5 кг;
  • Масло сливочное — 180-200 гр;
  • Сахар-песок — 0,2 кг;
  • Сметана – 3 л. ст;
  • Какао — 1 л. ст.

    1. К однородной массе добавить творог и тщательно взбить;

    1. Выложить слой бисквитного печенья на посуду;

    1. Сверху смазать получившимся кремом. И опять выстелить слой бисквита, смазанный кремом;

    1. Глазурь: смешать какао, сахар (3 ложки) и сметану;

  1. Украсить по желанию и оставить в холодильнике на ночь.

Оригинальный торт «Морозный»

  • Пряники — 0,5 кг;
  • Банан — 2 шт;
  • Пудра сахара – 150 гр;
  • Орехи грецкие — 80-100 гр;
  • Сметана — 0,5 л.
  1. Сахарную пудру взбиваем со сметаной;
  2. Пряники разрезаем напополам, а бананы режем кольцами;
  3. Глубокую посуду застилаем пленкой пищевой, на нее выкладываем пряники, заранее смоченные в сметане с сахаром;
  4. Бананы выстилаем на пряники и посыпаем грецким орехом, заранее дробленым;
  5. Посуду закрываем пленкой и ставим торт в холодильную камеру на ночь;
  6. Вынимаем торт, убираем пленку, переворачиваем.

«Морковный торт» — лучший рецепт морковного бисквита от известных кулинаров.

Творожно-желеный торт с фруктами — самые необыкновенные и вкусные рецепты.

Приготовьте невероятно вкусный торт «Молочная девочка», наш пошаговый рецепт с фото облегчит задачу.

«Желатиновый виноград»

  • Сметана — 0,5 кг;
  • Крекер — 0,3 кг;
  • Изюм — 0,1 кг;
  • Шоколад — 1 плитка;
  • Желатин — 25 гр;
  • Желе — 100 гр;
  • Виноград зеленый без косточек;
  • Сахарный песок — 200 гр;
  • Ванилин — 5 мл.

  1. Размачиваем желатин в воде. Желе так же разводим в 0,3 литра воды;
  2. Крекер надламываем на несколько неаккуратных частей. Шоколад режем на кусочки;
  3. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином;
  4. В получившуюся смесь добавляем желатин и еще раз размешиваем;
  5. Изюм смешиваем со сметаной и крекером;
  6. Третью часть крема кладем на посуду и посыпаем его нарезанным шоколадом. Потом еще раз выкладываем наверх крем с шоколадом;
  7. Ставим в холодильник остыть;
  8. Когда торт застыл, выливаем на него желе и разлаживаем виноградины аккуратно;
  9. Когда желе застынет, можно кушать лакомство.

Торт без выпечки из печенья и творога «Царский»

  • Рулет бисквитный — 2 шт;
  • Коржи готовые — 1 шт;
  • Творожная масса — 0,3 гр;
  • Сливки — 0,5 л;
  • Желатин – 10 гр;
  • Ананас консервированный кусочками;
  • Сахар — 5 ст. л.
  1. В глубокую посуду постелить пленку пищевую;
  2. Нарезать рулет дольками шириной 2 см;
  3. Творожную массу взбить с сахаром до густой консистенции;
  4. Сливки тщательно смешать с сахаром до пены;
  5. Рулеты выложить в глубокую посуду;
  6. Смешать оставшиеся ингредиенты в один, добавить желатин. Залить этой смесью рулеты;
  7. Обмотать посуду пленкой и поставить застывать в холодильную камеру на пару часиков.

Полезные советы

Если творог в холодильнике подсох, можно замочить его в молоке и чуть подогреть на плите. После этой процедуры сразу же используйте его по назначению.

Орехи – полезный и нужный продукт в доме. Покупайте орехи сразу в большом количестве, чтобы всегда можно было воспользоваться при выпечке. Они делают сладость вкуснее, а вкус — изысканнее.

Чтобы торт не впитывал запахи холодильника, ставьте его в глубокую посуду и обворачивайте пищевой пленкой.

Если вдруг желатин закончился и очень нужно, чтобы блюдо застыло, добавьте крахмал.

Источник: notefood.ru

Торт из печенья без выпечки, с творогом

Не хочется возиться с тестом, разогревать духовку, ломать голову над кремом — приготовьте торт из печенья без выпечки с творогом! Скажу честно, узнав рецепт, отнеслась к нему с недоверием. Не ожидала, что в рецепте приготовления торта без выпечки печенье с творогом составят успешный дуэт. Да еще изюм, присутствующий в будущем торте, вызывал полное неприятие. Но любопытство победило все сомнения.

Вы не поверите, но у нас получится настоящий торт! Не мокрое печенье, не творог с изюмом, как в запеканке, а вкусный песочный торт с легким кремом, шоколадной горчинкой, доставивший море удовольствия! И печенье в торте не выделяется, а составляет единое целое. Вот так. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта:

  • любое печенье, лучше песочное (кроме сухих галет) — 500 гр;
  • творог — 500 гр;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • стакан сахара;
  • какао-порошок — две столовые ложки;
  • изюм — четыре столовых ложки;
  • граммов сто дробленых грецких орехов;
  • молочко — граммов сто, плюс ванилин (по вкусу).

Для глазури

  • какао-порошок — 100 гр,
  • сахар — 6 ст. ложек,
  • вода — 6-7 ст. ложек,
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление без выпечки творожного торта из печенья, с фото

Вначале делаем глазурь. Для этого в емкость помещаем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков, на маленьком огне доводим до кипения и даем остыть.

Творог растираем с сахаром и сливочным маслом с помощью блендера, превращая все в мягкую пышную однородную массу. Туда же вводим измельченные орехи.

Делим творожную массу на две части. В одну из них добавляем две столовых ложки какао и хорошенько вымешиваем. Если любите, добавьте ванилин.

Во вторую часть массы добавляем промытый и нарезанный меленько изюм. Перемешиваем до полной однородности.

Молоко, в которое тоже можно добавить чуть ванилинчика, слегка нагреваем (до теплого).

На поднос выкладываем первый слой печенья, предварительно обмакнув его в теплое молочко. Укладываем плотненько друг к дружке, чтобы получился полноценный первый слой (корж) нашего будущего торта.

Первый слой печенья промазываем творожным кремом с изюмом.

Второй слой выкладываем по такому же принципу. Его накрываем второй частью творожной массы с какао.

Третий слой печенья, смоченного теплым молочком, будет венчать наш торт из творожной начинки без выпечки.

Заключительный аккорд — покрытие шоколадной глазурью. В довершении можно украсить торт зефиром, цукатами, мармеладом, орехами, свежими ягодами, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, свежими или консервированными ягодами — на Ваш вкус.

Даем настояться пару часов нашему творению и на часок — другой помещаем в холодильник.

Источник: gotovim-doma-retsepty.ru