Вкусная выпечка рецепты из слоеного теста

Вкусная выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Калорийность бездрожжевого слоеного теста меньше обычного, что позволяет вкусно полакомиться любимыми блюдами и выпечкой без вреда для фигуры и здоровья.

Самый вкусный рецепт сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное тесто используют для выпечки сладких лакомств и десертов, его можно выпекать в духовке и жарить на сковороде

К слоеному тесту прекрасно подходят сладкие начинки, такие как варенье, повидло, свежие или маринованные фрукты и ягоды.

Выпечка с творогом или с сыром идеально подходит к слоеному бездрожжевому тесту.

Выпечку можно делать их готового слоеного теста, которое можно купить, тесто можно сделать и самостоятельно. О вкусах не спорят, поэтому какую выпечку из слоеного теста выбрать, зависит от вас самих.

Как приготовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Жаренные на сковороде или пропеченные в духовке пирожки со сладкой начинкой из слоеного бездрожжевого теста, получаются очень вкусные.

Тесто хрустящее и воздушное, прекрасно сочетается со сладкими начинками. Пирожки можно подавать со сметаной, с ягодным соусом или просто к чаю, кофе или компоту.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Пшеничная мука высший сорт-700 гр.;
  2. Масло или маргарин-200 гр.;
  3. Вода-150 гр.;
  4. Сахар- 50 гр.;
  5. Соль-15 гр.

Для начинки понадобится:

  1. Свежие фрукты-50 гр;
  2. Вода-10 гр;
  3. Сахар-10 гр.

Выпечка пирожков

Рецепты приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста могут быть разные, но есть простой и достаточно вкусный способ приготовления.

  1. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в миске на водяной бане и добавить воды.
  2. В жидкость добавить соль и сахар, тщательно перемешать массу.
  3. В полученную смесь добавить муку и можно вымешивать тесто.
  4. Тесто раскатать скалкой и вырезать круги диаметром 7 см, с помощью рюмки или стакана.
  5. Заготовки раскатать скалкой.
  6. В середину каждой заготовки положить начинку, присыпать сахаром и прилить несколькими каплями водички сверху.
  7. Скрепить между собою края заготовки, плотно прищипывая их.
  8. Пирожки отправить на сковородку и обжарить 3-5 мин с каждой стороны.
  9. Духовые пирожки выпекаются при температуре 180 градусов, 30-40 минут в духовом шкафу.
  10. Готовые пирожки вынимаются и остывают до необходимой температуры.

Легкий процесс приготовления теста и его выпечка, позволяет хозяюшкам баловать десертами свою семью в любое время

Для создания хрустящей корочки на пирожках из духовки, как на фото, можно их немного смазать взбитыми куриными яйцами за 2 минуты до готовности. Чтобы придать пирожкам сочности, их, еще горячими нужно смазать сахарным сиропом и присыпать сверху сахаром.

Вкусные булочки из слоеного бездрожжевого теста

Для приготовления булочек из слоеного бездрожжевого теста, потребуются такие ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука пшеничная-700 гр.;
  2. Масло или маргарин-160 гр.;
  3. Вода-100 гр.;
  4. Сахар- 50 гр.;
  5. Соль-5 гр.

Для начинки булочек из слоеного теста, понадобится повидло или варенье. Чтобы украсить булочки сверху и придать им аппетитную хрустящую корочку, понадобится взбитых яйца и сахар, которыми будет покрыта поверхность булочек за несколько минут до готовности.

  1. Масло или маргарин необходимо растопить и добавить воду, перемешать.
  2. В полученную смесь добавить муку, сахар и соль, вымесить тесто до однородной консистенции.
  3. Тесто раскатать скалкой, вырезать круги диаметром 5 см, в середину положить варенье и скрепить их по краям.
  4. Полученные заготовки поместить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
  5. Когда булочки подрумянятся в духовке, их можно вынимать.
  6. Горячие булочки смазываются взбитым яйцом и отправляются в духовку еще на 2-3 минуты.
  7. Затем булочки вынимаются из духовки. Чтобы сделать выпечку сладкой сверху, можно воспользоваться присыпкой, сахарной пудрой, посыпав булку сверху.

Готовые испеченные булочки выглядят очень аппетитно, они легкие, воздушные и сытные, хорошо подходят к праздничному столу в качестве десерта, к чашечке кофе или чая в обеденный перерыв на работе.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепт с фото

В начале измельчите орехи

Добавьте сахар и перемешайте

Слоеное тесто слегка раскатайте

Смесь ореха с сахаром распределите по тесту

Сверните в рулет и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут

Рулет готов, приятного аппетита!

Выпечка из слоеного теста (видео)

Источник: kitchenremont.ru

расскажите рецепты вкусных выпечек из слоеного теста

Слойки с чесноком
250 г готового слоеного теста, 3-4 зубца чеснока, 1 пучок укропа, 1 яйцо, 50 гр раст. масла
Чеснок и укроп измельчить, взбить вместе с маслом в блендере. Тесто раскатать толщиной в 0,3-0,5 см, разрезать вдоль на 3 равные полоски. Каждую полоску нарезать на треугольники. Смазать приготовленным чесночным маслом и начиная с широкого конца скатать в рогалики. Рогалики смазать яйцом, выложить на противень и выпекать в духовке при 220 гр. в течение 15 минут

Поставить духовку разогреваться до 180°. В сковороду налить сливки и поставить на средний огонь. Положить куриное филе кусочками, лук-порей тонкими кольцами и шампиньоны ломтиками. Тушить под крышкой

5 минут. Добавить муку, толченый чеснок и специи, посолить и хорошо перемешать. Выключить и накрыть крышкой.

Слоеное тесто раскатать в тонкие пласты, уложить в форму. На него выложить тушенье. Остатки теста нарезать длинными лентами, шириной 2

3 см. Полосками теста накрыть форму так, чтобы края полосок немного заходили друг на друга. Поверхность пирога смазать крепким сладким чаем. Запекать 45

слоеное тесто 500 г, куриная грудка 500 г, шампиньоны 100 г, порей 1, чеснок 2 зубка, мука 1 с. л. , сливки 100 мл, душистый и белый перец

Нарезать тесто квадратами и уложить на них начинку. Свернуть по диагонали в треугольники, защипнуть, смазать маслом или крепким сладким чаем. (Можно также делать квадратные, накрывая другим квадратом и прижимая края. ) Уложить пирожки на смазанный маслом противень. Выпекать 15

20 минут при 180° или жарить во фритюре до румяности.

Начинки на 500 г слоеного теста и дюжину пирожков: • тушеное или вареное мясо 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • 3 яблока, 1 с. л. сахара, корица • картофельное пюре 400 г с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • мелко рубленая корейка 150 г, 50 г сливок 35% и 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом

Источник: otvet.mail.ru

Сладкая выпечка из слоеного теста (10 рецептов)

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
    Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Если вам интересен рецепт пахлавы из слоёного теста, пройдите по ссылке.

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Слойки с яблоками можно сделать не полностью открытыми, а как в следующем рецепте (пройдите по ссылке). Но для подобной решеточки из теста нужен фигурный валик.

Спиральные палочки с корицей

Хрустящий и нежный десерт за 30-40 минут.

  • Тесто – 1 упаковка (250гр);
  • Сл. масло – 1 ст.л.;
    Для присыпки:
  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.
  1. Тесто немного раскатывается, чтобы его толщина была меньше, чем 0,5 см. А потом складывается в 2 раза.
  2. Каждая сторона теста смазывается маслом.
  3. Тесто нарезается на тонкие (1-1,5 см) полоски.
  4. Каждая полоска окунается в присыпку (смешанные корица и измельченные орехи). И скручивается в спираль.
  5. Застилается противень пергаментной бумагой. Выкладываются на него спиральки.
  6. Ставится выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

По аналогии с этой выпечкой, можно сделать сытные палочки, например сырные с кунжутом.

Пресное тесто (фило)

Галактобуреко

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

  • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
  • Сл. масло – 250 г
  • Манная крупа – 150-170гр;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ваниль.
  • Вода – 400-450 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Ванилин.
  1. Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
    Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем:
    Отделить желтки от белков.
    Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.
    Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
    Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
    Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.

    Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом.
    Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.

    Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.

  • Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Готовим соус.
    Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
    Смешиваем сметану и сгущенку.
    Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  • Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.

    Выпечка из дрожжевого слоёного теста

    Слоеные булочки с шоколадом

    Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

  • Тесто – упаковка (500 гр);
  • Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;
  • Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;
  • Масло для смазывания противня – 50 г.

    Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

  • Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 см
  • Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
  • Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
  • Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.

    Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

  • Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
  • Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.

    Есть еще один вариант сворачивания — как в круассанах. Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

    Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
    Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

    Язычки с крошкой

    Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром (слоеные язычки с сахаром).

  • Тесто – 300 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Варенье – 100 г;
  • Сах. пудра;
  • Для крошки:
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица.

  • Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный рецепт маффинов с посыпкой из штрейзеля, можете заглянуть по ссылке.
  • Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.
  • Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».
  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.
  • Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.
  • Посыпать сверху крошкой.
  • 15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.
  • Посыпать сахарной пудрой сверху.

    В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

    Улитки с изюмом

  • Тесто – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Яйцо (белок) – 1 шт;
  • Растопленное сливочное масло — 20 г.

    Подготавливаем:
    Духовку – разогреваем до 200 градусов;
    Тесто – размораживаем;
    Противень – застилаем пергаментной бумагой;
    Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

  • Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.
  • На одну половину выкладываем изюм.
  • Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.
  • Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 15 минут.

    Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

    Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт постных рогаликов с изюмом.

    Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!

    Рулет с кремом и джемом

  • Тесто – 400 г;
  • Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г;
    Для крема:
  • Манная крупа – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 1,2 л;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло — 50 г;
  • Цедра – с 1 лимона.

  • Готовим крем.
    Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
    Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
    Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
  • Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов.
    Один и второй края теста должны выступать за форму.
  • Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.
  • Укрываем начинку краями теста.
  • Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.

    10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

    На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.

    Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
    Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

    Источник: pirogeevo.ru

    Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты на каждый день

    Все любят так называемые слоечки. Кому-то нравится их хрустящие особенности, а кому-то – меньший вред для фигуры, чем от обычных пышных булок. К тому же, если добавить в них правильную начинку, например из фруктов или овощей, такие изделия станут еще и полезными.

    Рецептов выпечки из слоеного бездрожжевого теста великое множество, и сегодня мы поведаем вам о самых, на наш взгляд, интересных. Но, для начала, необходимо знать, как правильно выбрать основной ингредиент такой выпечки.

    Выбираем тесто

    Любое тесто можно как приготовить самому, так и купить в супермаркете. Ощущаете нехватку времени, а гости уже вот-вот придут? Доставайте из морозилки купленное на неделе тесто – и вперед к вершинам кулинарного мастерства.

    Но прежде стоит обратить внимание на несколько простых, но действенных советов по выбору такого продукта:

    • Перед покупкой внимательно проверьте, чтобы упаковка теста была полностью герметична, это поможет вам избежать засушенных участков на продукте, к тому же он может так быстро испортится;
    • Проверьте вашу покупку на запах, его, как такового, быть не должно. В ином случае есть подозрение, что недобросовестный производитель заменил необходимый тесту маргарин на более дешевое сырье. В таком случаем, при недостатке пекарского масла, ваша выпечка рискует не подняться в духовке;
    • Изучите указанное на обертке количество слоев у теста, ведь чем больше их, тем вкуснее получается конечный продукт. Если на вашей покупке значится более 220 слоев, то такое бездрожжевое тесто стоит брать. Если будем иметь дело с выпечкой из слоеного дрожжевого теста, то желательно, чтобы в нем было не менее 36 слоев.

    Не забываем и о салатах! Если вы решите приготовить закуски с морепродуктами, то советуем почитать о том, как варить кальмары для салата. Ведь многие хозяйки не знают всех тонкостей такого дела.

    Правила разморозки

    Идеальным видом разморозки считается следующий. Тесто достать из морозильной камеры и переместить его в холодильник, оставить на ночь, ну или не менее, чем на 8-10 часов.

    Порой хозяйки размораживают продукты при комнатной температуре. С бездрожжевым тестом могут возникнуть проблемы в таком случае, ведь важно, чтобы оно размораживалось равномерно, поэтому периодически может даже понадобится его охлаждать при таком виде разморозки.

    Тесто скрученное рулетом стоит разгибать аккуратно, отламывая от него по оттаявшему кусочку, который отправлять в холодильник до того часа, когда весь рулон станет таким, как надо.

    Размораживать тесто без упаковки стоит под влажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

    Готовим сами

    Выпечка из слоеного бездрожжевого теста очень вкусная и сытная. Высшим пилотажем будет не только подготовка начинки и запекание изделий, но и сделанное своими руками тесто.

    Существует ряд негласных правил, которых стоит придерживаться в процессе готовки, о которых мы расскажем далее. Также после них будет дан подробный рецепт приготовления теста.

    Советы по приготовлению

    В идеале создавать такое тесто необходимо в прохладном помещении с температурой до 17 градусов, ведь маргарин (или масло) остается достаточно пластичным и хорошим в обработке.

    Так как дома достичь такой температуры вряд ли удасться, то советуем между подходами к раскатыванию теста, помещать его в холодильник минут на 15-20. Если этого не делать, то масло (маргарин) будет просто впитываться в тесто, а не помогать ему расслаиваться. При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто. А если температура ниже 15 градусов, то масло будет крошиться, тем самым рискуя порвать слои теста.

    Рецепт теста

    Для его создания нам потребуется:

    • Мука пшеничная – 0,4 кг;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Масло или маргарин – 0,2 кг;
    • Соль – щепотка;
    • Уксус – 1 ст. ложка;
    • Вода;
    • Водка – по желанию, 1 ст. ложка.

    Приготовления такого продукта нельзя назвать простым делом. Порядок действий мы условно разделили на 2 этапа.

    Первый этап:

    1. Яйцо размешать в пиале, добавить водку (по желанию), перемешать;
    2. К ним долить столько воды, чтобы вся смесь стала объемом 0,25 л;
    3. Эту смесь выливаем в миску, добавляем уксус и перемешиваем;
    4. Всыпаем соль, мешаем до ее полного растворения в этой массе;
    5. Аккуратно всыпаем муку, замешиваем плотное однородное тесто;
    6. Месим его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
    7. Готовый продукт заматываем в пищевую пленку и оставляем на часа полтора;
    8. Маргарин или масло режем небольшими кубиками, всыпаем к ним 50 г муки и отправляем в кухонный комбайн, включаем режим замешивания теста;
    9. Полученную массу кладем между двумя листами вощеной бумаги, тонко раскатываем;
    10. Отправляем его и тесто в холодильник на полчаса.

    Второй этап:

    1. Раскатываем охлажденное тесто, на две трети его площади выкладываем пласт маргарина, оставляя у края пустое место шириной 1,5 см;
    2. Пустую треть теста загибаем на слой масла, края соединяем;
    3. Его накрываем частью теста с маслом, соединяя краюшки;
    4. На 20 минут убираем тесто под пленкой в холодильник;
    5. На доску насыпать муки, выложить тесто и раскатать его до толщины 1 см, но не сильно нажимать на скалку при этом. Раскатывать необходимо от центра к краям и наоборот;
    6. Далее тесто сложить в три раза, получится квадрат, раскатать его до 0,8 см толщиной;
    7. После вновь складываем его в 3 раза и отправляем в холодильник на 20 минут;
    8. Третий раз раскатываем тесто, примерно до толщины 0,7 см;
    9. Опять складываем его втрое и раскатываем до той же толщины;
    10. Дальше тесто можно заморозить или оставить для изготовления изделий из него.

    Напоследок заметим, что такое тесто отлично подходит для создания различных слоеных пирожков. но, если вы захотите испечь торт, то необходимо знать, как приготовить бисквитное тесто.

    Вкусные рецепты

    Пирог с капустой

    Возьмем:

    • Тесто – 1 уп. (0,5 кг);
    • Капуста – 0,5-0,7 кг;
    • Лук репчатый – 1 штука;
    • Томатная паста – 1 ст. ложка;
    • Соевый соус – 1 ст. ложка;
    • Специи – по вашему вкусу;
    • Масло растительное – для жарки.
    1. Капусту мелко нашинковать;
    2. Сковороду разогреть, влить в нее масло, обжарить лук, мелко нарезанный;
    3. Когда он приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем на сковороду капусту, томатную пасту, немного воды и специи;
    4. Тушим до готовности капусты;
    5. Тесто делим на 2 неравные части: 2/5 и 3/5
    6. 3/5 теста выстилаем форму (28 см в диаметре), так чтобы его края хорошо заступали на стенки посуды;
    7. На него выкладываем капустную начинку, оставляя от края формы до нее по 1 см пустого места;
    8. Накрываем сверху вторым куском теста, защипываем его края с краями первого куска;
    9. Отправляем в духовку на полчаса, выпекаем при температуре 180 С.

    Предлагаем вашему вниманию следующие варианты оформления такого пирога:

    Варианты оформления пирога

    Яблочные конвертики

    Есть много рецептов сладкой выпечки из слоеного теста. Вкусные и необычайно легкие, такие изделия давно уже завоевали сердца многих женщин.

    Сегодня мы приготовим выпечку из слоеного теста с яблоками.

    • Тесто бездрожжевое – 1 пачка;
    • Яблоки (не очень твердые) – 2 штуки;
    • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • Корица, ваниль – по вашему вкусу.
    1. Пласт теста нарезаем на кусочки (14-16 шт.), раскатывать не надо;
    2. Яблоки нарезаем пластинками (неширокими), а лучше мелкими кусочками;
    3. Выкладываем фрукты на тесто, присыпаем слегка сахаром и молотой корицей;
    4. Делаем конвертики: кладем себе тесто ромбом и соединяем поочередно его противоположные концы;
    5. Выкладываем на противень пищевой пергамент, сверху на него укладываем конвертики;
    6. Духовой шкаф разогреть до 160 градусов, в него на 15 минут отправить конвертики.

    Пирог в мультиварке

    Выпечка из слоеного теста в мультиварке – отличный способ экономии времени, которое лучше потратить на себя любимую.

    Возьмем:

    • Тесто слоеное – 1 лист;
    • Картофель – 2 средних клубня;
    • Грибы (любые) – 0,1 кг;
    • Луковица – 1 штука;
    • Подсолнечное масло и специи.
    1. Овощи и грибы моем и режем на кусочки;
    2. В мультиварке на режиме «Жарение» готовим ингредиенты из предыдущего шага до готовности, присыпав их специями;
    3. Тесто делим на 2 части: одну побольше, другую поменьше;
    4. Более крупным куском устилаем чашу мультиварки, заходя на ее бортики;
    5. Выкладываем сверху начинку, накрываем вторым куском теста, соединяя края;
    6. Выставляем режим «Подогрев» на приборе и готовим 15 минут;
    7. Далее включаем функцию «Выпекание» и готовим еще 50 минут;
    8. Готовый пирог перевернуть и повторить предыдущий шаг (время то же).

    Заметим, что можно использовать такое тесто и для пирога с рыбой, который также потом можно готовить в мультиварке.

    Выпечка с сыром

    Отличная получается выпечка и из слоеного теста с сыром. Приготовим сегодня закусочные слойки с классическим крабовым салатом по рецепту многих хозяек.

    • Тесто готовое – 1 упаковка;
    • Крабовые палочки (мясо краба) – 0,15 кг;
    • Сыр твердый – 0,15-0,2 кг;
    • Лук зеленый – 2 стебелька;
    • Майонез – 4-5 ст. ложек;
    • Специя карри, соль – по вкусу;
    • Лимонный сок – 1 ч. ложка.
    1. Палочки и лук нарезать мелко, сыр натереть, все смешать с майонезом и специями;
    2. Тесто поделить на 36 равных частей, выложить на вощеную бумагу, расстеленную на противне;
    3. Сверху на каждый квадратик выкладываем ложку начинки;
    4. На 12-13 минут отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Вообще видов закусок очень много. Советуем почитать специальную статью о простых и вкусных новогодних салатах. Они понравятся вашим гостям.

    Видео для хозяюшек

    Предлагаем вашему вниманию рецепт с видео выпечки из слоеного теста. Приготовим печенье Ушки.

    А это блюдо порадует вас и своим внешним видом, ведь изделия напоминают собой клубочки ниток.

    Источник: ladynumber1.com