Вкусное тесто для выпечки из маргарина

Тесто из маргарина для пирога

Мягкое тесто на маргарине

Чтобы замесить тесто на маргарине подготовим нужные продукты: сам маргарин, пшеничную муку, яйца куриные, соль и сахар, разрыхлитель для теста. Для смешивания продуктов возьмите удобную миску.

Маргарин, как правило, хранится у нас в холодильнике. Для теста он должен быть в растопленном состоянии. Лучше воспользоваться водяной баней. Затем растопленный маргарин нужно обязательно остудить.

Пока растопленный маргарин остывает, разобьем в отдельную миску куриный яйца.

Добавим к яйцам соль.

И следом подсыплем сахарный песок.

Растопленный маргарин переливаем в получившуюся яичную массу.

Муку для теста лучше просеять, а также необходимо добавить к ней разрыхлитель для теста и перемешать.

Теперь небольшими порциями начинаем подсыпать муку с разрыхлителем в яичную массу с маргарином.

Готовое тесто должно получиться мягким и «податливым».

Использовать такое тесто на маргарине для выпечки можно сразу же.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

8 рецептов простого теста для умных хозяек

Сложно даже представить себе человека, который не любит изделий из теста. Пельмени, вареники, сдобные ватрушки…. Наверняка, воспоминания об этих яствах вызывает у вас аппетит.

Простое тесто выручит каждую!

Блюда из теста всегда выручают хозяйку, т.к. они очень сытные, вкусные и недорогие. А запах домашней выпечки ассоциируется с уютом и теплым семейным очагом.

Приведем простые рецепты различного вида теста, которые, наверняка, пригодятся хозяюшкам.

Тесто простое слоеное быстрого приготовления

Изделия из такого теста получаются не такими нежными, и менее рассыпчатыми, чем при тесте длительного изготовления. Но, тем не менее, они все равно они очень вкусные и ароматные!

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • ½-1/3 стакана муки
  • 1 ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли

Рецепт приготовления простого теста

  1. В глубокую посуду просейте муку. Добавьте порезанный на маленькие кусочки сливочное масло и маргарин. Порубите масло с мукой ножом.
  2. В прохладную кипяченую воду положите соль, сахар размешайте, чтобы они полностью растворились.
  3. В муку с маслом влейте холодную воду и очень быстро замешайте тесто. Накройте его полотенцем или влажной салфеткой и поставьте на 2-3 часа в холодное место. Можно оставить его в холодильнике на ночь.
  4. Выньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 0,5 см, и сложите его в три четыре слоя. Повторите такую процедуру 2 — 3раза. Тесто готово. Можно приготовить слоеные пирожки с картошкой, мясом, яблоками или вареньем. Приятного аппетита!

Дрожжевое слоеное тесто простое

Предлагаем хозяюшкам рецепт необыкновенного теста. Из него получаются очень нежные, мягкие и рассыпчатые изделия, которые в течение долгого времени остаются свежими и не черствеют. Тесто абсолютно не капризно, его сможет приготовить и не опытная хозяюшка.

Единственное условие, тесто после замеса должно подходить в холодном месте. Чем более долгим будет время расстойки, тем более вкусными и слоистыми получатся изделия. Минимальное необходимое время расстойки — 1,5-2 часа, оптимальное около 12 часов.

Если поставить тесто расстаиваться в теплое место, время подхода значительно сократится, однако у вас получится обыкновенное сдобное дрожжевое тесто.

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 200 г масла сливочного (маргарина)
  • 3 стакана муки
  • 5-7 г сухих дрожжей или 25г свежих дрожжей
  • 1 стакан жидкости (яйцо, молоко, вода)
  • 3 ч.л. сахара

Рецепт приготовления простого теста

  1. В 1/3 стакана теплой воды разведите дрожжи, добавьте 1 ч.л. сахара.
  2. Муку просейте, соедините ее с оставшимся сахаром, солью и порубите с маргарином или маслом. При желании это можно сделать и руками, однако масло не должно быть мягким! Лучше всего использовать замороженное масло, натерев его на тёрке и соединив с мукой.
  3. В воду с дрожжами, положите яйцо и размешайте содержимое стакана вилкой до однородной массы.
  4. Добавьте теплого молока, чтобы стакан был полным. Жидкость влейте в мучную смесь и замесите гладкое тесто. Если тесто получилось суховатым, добавьте 1-2 ст.л. воды, если мокрым – чуть-чуть муки.

Тесто заверните в пленку и положите в холодильник не менее, чем на 1,5 часа, а лучше на ночь. Из теста сформируйте изделия и выпекайте их, предварительно смазав их яйцом с добавлением пары капель подсолнечного масла или воды.

Тесто простое песочное

Песочное тесто является одним из самых популярных. Из него готовят сладкую выпечку, а если исключить сахар, заменив его парой щепоток соли, то можно приготовить вкусный пирог с начинкой из грибов, картофеля или мяса.

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 300 г сливочного масла (маргарина)
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца

Рецепт приготовления простого теста

  1. Сахар, яйца и масло положите в кастрюлю или миску. Деревянной лопаточкой перемешайте все содержимое, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавьте в эту массу и руками замешайте тесто. Оставьте тесто на 1-2 минуты в холодном месте, а затем можно приступать к формированию изделий.
  3. Приведем еще один рецепт песочного теста. Изделия из него получаются также очень рассыпчатыми и нежными.

Для приготовления простого теста понадобится (сладкое):

  • 150 г сливочного масла
  • 260 г муки
  • 1 яйцо (по желанию можно взять лишь яичный желток)
  • 1 ст. л. сметаны (желательно брать жирную, лучше – домашнюю)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. лимонной цедры (по желанию)

Для приготовления простого теста понадобится (несладкое):

  • 260 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яичный желток (целое яйцо)
  • 1 ст.л. жирной сметаны
  • щепотка соли

Рецепт приготовления простого теста (сладкое)

  1. Муку с солью просейте горкой на стол. Добавьте ванильный и обычный сахар. При желании добавьте цедру лимона. Положите сверху нарезанное на небольшие кубики сливочное масло.
  2. Порубите муку со сливочным маслом ножом. В итоге у вас должна получится однородная мучная крошка. Можно проделывать процедуру в комбайне.
  3. Яйцо разбейте в чистую чашку и слегка взбейте его вилкой или венчиком. Влейте яйцо к мучной крошке.
  4. Перемешайте. Если тесто рассыпается, положите в него 1 ст.л. сметаны. При приготовлении этого теста можно добавлять яйца и сметану сразу. Если вы хотите приготовить постное тесто, можно заменить сметану и яйца 5-6 столовыми ложками холодной воды.
  5. Замесите тесто, скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Подержите его в холодильнике не менее 40-60 минут (можно дольше).
  6. Несладкое тесто готовится аналогичным образом, при этом нужно исключить: сахар, ванильный сахар и цедру лимона.

Постное дрожжевое тесто

Для тех, кто придерживается Поста, предлагаем рецепт постного теста, в составе ингредиентов нет молока и яиц. Изделия из него в отличие от обычного дрожжевого теста более крупнопористые. Изделия из постного теста лучше хранятся: они дольше остаются мягкими и не плесневеют.

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 5-7г сухих дрожжей или 25г живых дрожжей
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 стакан воды
  • 1,5 ч л. соли
  • 3-3,5 стакана муки
  • 3-5 ст.л. растительного масла

Рецепт приготовления простого теста

  1. В глубокую посуду налейте тёплую воду, положите в нее дрожжи и сахар, размешайте, чтобы они полностью растворились.
  2. Поставьте посуду в тёплое место, дождитесь, пока появится пышная пена. В теплое время года можно оставить тесто при комнатной температуре, зимой приблизьте его к источнику тепла.
  3. В дрожжевую массу положите соль и влейте растительное масло. Добавьте 1 стакан муки и размешайте тесто ложкой, чтобы оно стало однородным.
  4. Всыпьте еще один стакан муки. Снова размешайте его ложкой. Должно получиться густое тесто.
  5. Стол присыпьте 1 стаканом муки и выложите тесто. Замесите его руками. Тесто должно получится гладким, влажным, но не должно быть липким. В противном случае добавьте еще муки. Тесто накройте пленкой и оставьте подходить.
  6. Когда масса увеличится в объеме в 1,5 раза, его следует обмять руками и оставить, чтобы оно снова поднялось. После этого можно уже приступать к формированию изделий.

Тесто простое дрожжевое

Все, наверное, слышали, что тесто очень любит, когда с ним работают в хорошем расположении духа. Тесто очень хорошо чувствует наше настроение. Желательно, когда вы вымешиваете тесто, чтобы не было резких и очень громких и звуков, иначе оно может опасть или плохо подходить.

Чтобы работать было не скучно и приятно, включите спокойную, оптимальный вариант — классическую музыку. И вот увидите, ваши изделия будут, непременно, очень вкусны и воздушны! Готовьте с любовью — и тогда, все у Вас получится!

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 1 стакан воды или молока
  • 20-30 г свежих дрожжей
  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. масла растительного (можно использовать маргарин, сливочное масло)
  • ½ стакана сахара (если вы готовите несладкое тесто, положите всего 1-2 ч.л.)
  • ¼ ч.л. соли

Рецепт приготовления простого теста

  1. Безопарное дрожжевое тесто. Такой способ применяется, когда в тесто кладется немного сдобы – сахара, масла, яиц. Тесто замешивается в один подход.
  2. В теплой воде или молоке (температура приблизительно 35-37°C) растворите дрожжи. Добавьте сахар, соль, яйца, всыпьте муку и замесите тесто.
  3. В конце замеса добавьте растительное или растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. При этом тесто не должно быть крутым!
  4. Готовое тесто чуть-чуть присыпьте мукой или смажьте растительным маслом. Накройте его полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, слегка обомните его и дайте подойти еще разок. После этого можно заняться формовкой.

Пряничное простое тесто

Нет, пожалуй, более простой выпечки, чем пряники. Они готовятся очень быстро, а на вкус готовые изделия– пальчики оближешь! Из указанного количества изделий, получается большое количество пряничков. При желании, уменьшите количество ингредиентов, соблюдая пропорции.

Для приготовления простого теста понадобится:

  • 250г мёда
  • 100 г масла сливочного
  • 250г сахара
  • 3 яйца
  • 7,5 стаканов муки
  • 1 ч.л. с горкой соды
  • пряности (по желанию: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, ваниль)

Рецепт приготовления простого теста

  1. 3 ст.л. сахара расплавьте в алюминиевой кастрюльке, чтобы он стал коричневым. Снимите с огня и слегка остудите, постоянно помешивая. Соблюдайте меры предосторожности! Если добавить в воду в кипящий сахар, горячая жидкость будет сильно разбрызгиваться.
  2. Когда сахар остынет, влейте 0,3 стакана кипятка, хорошо перемешайте, добавьте весь сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  3. В большую миску выложите масло и мёд. Если мёд сильно засахарился, то предварительно растопите его на водяной бане.
  4. Влейте в мед кипящий сироп. Масло и мед должны полностью раствориться и должна получиться однородная масса. Остудите, чтобы она стала теплой.
  5. Положите яйца и слегка взбейте. Добавьте соду и муку (оставьте пол стакана). Замесите тесто. Половину оставшейся муки высыпьте на стол и выложите тесто. Муку нужно домешивать при необходимости.
  6. Очень надеемся, что наши рецепты будут вам полезны!

Тесто на маргарине ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тесто — полуфабрикат, приготовленный на основе муки с другими ингредиентами. Сегодня мы поговорим про тесто, приготовленное на основе маргарина и сметаны. Это тесто можно назвать песочным. В готовом виде оно даже немного расслаивается как слоёное тесто и получается безумно вкусным и нежным. Это тесто Вы можете использовать для приготовления различных пирогов, пирожных или печенья. Я готовила это тесто для вкусного пирога-киша с куриной печенью и заливкой на сметане. Об этом я расскажу Вам чуть позже. И так, давайте приступим к приготовлению быстрого песочного теста на маргарине со сметаной.

Потребуется:

  • Маргарин — 170 гр.
  • Сметана — 3 ст.л. (у меня 15%)
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 стакана
  • Сода гашеная уксусом (лимонным соком) — 1 ч.л. (без верха)

Как приготовить тесто на маргарине со сметаной для сладкой и несладкой выпечки:

Когда я готовила это тесто для пирога, я использовала маргарин, весом 200 гр. В данном случае мне просто пришлось добавить чуточку больше муки (буквально на 50-70 гр.). Маргарин достаём заблаговременно из холодильника, чтобы с ним было хорошо работать. Выкладываем его в глубокую миску, рубим ножом или вилкой, добавляем сначала часть муки и перетираем в крошку. Постепенно всыпаем всю муку. Должна получиться равномерная перетёртая крошка из маргарина и муки.

Затем добавляем сметану.

Соду гасим уксусом или лимонной кислотой. Добавляем в тесто.

Вымешиваем массу до однородности. Тесто на маргарине получается нежным и эластичным. Накрываем миску с тестом плёнкой и убираем отдыхать на 30 минут в холодильник. После чего формируем из теста тонкий корж в форме для запекания (я использую разъёмную форму), укладываем начинку пирога и выпекаем в духовке при 180-190 градусах 45-55 минут.

Из этого нежного теста на маргарине я готовила шикарный пирог-киш с начинкой из куриной печени и заливкой на основе яиц и сметаны. Вот такая красота у меня получилась. Этот пирог можно кушать как горячим так и холодным. О том, как приготовить пирог-киш с печенью я расскажу вам в следующем своём рецепте.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Тесто для пирога — Токоч.ру

Маргарин – 1 пачка Молоко – 1,5 стакана Сода – на кончике ножа

Маргарин растопв, остудить. Влить в него молоко, добавить немного соду, затем всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку (небольшими порциями), замесить некрутое тесто, которое должно быть мягким. Тесто пригодно для любых пирогов.

— яйцо – 4 шт. — мука – 1-1,5 стакана — молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана — вода – 0,5 стакана — специи – по вкусу Отделить белки от желтков. Желтки растираем с солью и сахаром (1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем воду и молоко (или сливки, кефир). Перемешиваем….

— яйцо – 1 шт.— соль – немного— кефир – 1 стакан— мука – 2-3 стакана— масло или маргарин – 1 пачка (250-300 г) Из муки, яйца, кефира и соли замешать однородное упругое тесто, охладить. К маслу добавить небольшое количество муки и слегка его размять. Тесто раскатать в виде квадрата, в его центр поместить масло….

На 1 кг теста: Мука – 4,5-5 стаканов Яйцо – 2 шт Вода – 1 стакан Соль – 1 ч. ложка Просеяв муку на стол, сделать в ней углубление. Разбить в чашку одно яйцо, добавить теплую воду (35 гр. С), шепотку соли. Тщательно перемешать и влить в углубление в муке. Замешать тесто до однородной массы. Тесто…

Яйцо – 2 шт. Молоко – 1 стакан Маргарин – 1,5 пачки Сахар – 0,5 стакана Дрожжи – 50 г Соль – 0,5 ч. ложка Смешать дрожжи и теплое молоко и поставить в тёплое место для брожения. В растопленный и остуженный маргарин добавить сахар, затем в полученную массу перелить дрожжи с молоком. Добавить в образовавшуюся…

Молоко – 1 литр Соль – ½ ч.л. Яйцо – 5 шт. Маргарин или сливочное масло – 100 г Сахар – 1 стакан Дрожжи – 50-70 г Сметана – 3-4 ст. ложки Мука Смешать дрожжи и теплую кипяченую воду и поставить в тёплое место для брожения. Когда дрожжи поднимутся, вылить их в посуду для замеса теста,…

Источник: tortosmak.ru

Печенье на маргарине: рецепты

Рецепты песочного печенья решают сразу две задачи: потратить минимум средств и подать вкусное лакомство к чаю. Структура такой выпечки получается рассыпчатой, а сама она имеет очень нежный вкус. Еще аппетитнее печенюшки получаются с начинкой из варенья, изюма, творога, орешков или джема. Приготовить любые из них вам помогут рецепты с фото ниже.

Как приготовить печенье из маргарина

Важным этапом является замешивание песочного теста. В классическом варианте оно готовится на основе сливочного масла, но его часто заменяют маргарином. Разнообразить десерт можно при помощи добавления в тесто какао, кефира, сгущенки, шоколадной крошки или же сметаны. Как приготовить печенье с маргарином? В этом вам помогут рекомендации и сами рецепты ниже.

Особенности приготовления теста

Секретом получения вкусного печенья на маргарине можно считать правильно замешенное тесто. Масляный ингредиент необходимо покупать самый качественный. Для теста маргарин обязательно замораживают в морозилке, а уже потом перерабатывают при помощи стружки. Делать это нужно быстро, иначе продукт начнет подтаивать. Тогда тесто уже не будет рассыпчатым. Смешивать остальные компоненты тоже необходимо быстро.

Тесто обязательно скатывают колобком, после чего кладут в холодильник. Там продукт должен находиться не менее получаса. Оптимальное же время для охлаждения составляет 2 ч. Данная процедура тоже необходима для получения рассыпчатой структуры теста. Важно запомнить, что нельзя давать маргарину таять. В противном случае песочное тесто не получится, поэтому испечь печенюшки не выйдет.

Печенье на маргарине – рецепты с фото

Даже при всей своей простоте печенье на маргарине может выглядеть очень оригинально. В классическом варианте это обычные кружочки, но при использовании различных формочек получаются более интересные фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, пуговки, цветочки или какие-то красивые завитки. Все зависит от вашей фантазии. Выбирайте ниже любой рецепт печенья из маргарина и приступайте к приготовлению.

В самом простом рецепте песочного печенья с маргарином требуется минимальный набор продуктов. Благодаря этому такое лакомство является не только одним из вкуснейших, но и доступных. Практически все необходимые продукты вы найдете на своей кухне, поэтому испечь печенюшки сможете в любой момент, ведь времени не потребуется слишком много. Инструкция же очень простая.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мука – 0,4 кг;
  • молоко – немного для смазывания;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • маргарин – 0,25 кг.
  1. Взять отдельную посудину, где взбить яйцо вместе с сахаром. Последний должен полностью раствориться.
  2. Маргарин слегка размягчить, добавить к яичной массе. Перемешивать компоненты, пока консистенция не будет похожей на творог.
  3. Муку просеять, затем постепенно всыпать к остальным продуктам. Туда же отправить соду, затем вымесить тесто.
  4. Отправить получившуюся массу на полчаса в холодильник.
  5. После этого раскатать на столе пластами, формочками наделать заготовок.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить будущие печенюшки.
  7. Каждую смазать либо молоком, либо взбитым яйцом.
  8. Отправить выпекаться в духовку на 20 мин. Рекомендуемая температура – 180 °C.

В следующем рецепте простое печенье из маргарина приобретает ванильно-шоколадный вкус. Все за счет добавления какао и ванильного сахара. Так простое лакомство становится более аппетитным, а аромат так и манит еще во время выпекания. Получается даже лучше, чем со сливочным маслом. Подобный десерт подойдет к черному чаю с лимоном, ягодному морсу или же фруктовому компоту.

  • порошок какао – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочный маргарин – 125 г;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • мука пшеничная – 2 ст.
  1. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить вместе с сахарным песком при помощи венчика или же вилки.
  2. Отдельно размять маргарин, затем ввести к сахарно-яичной смеси. Снова взбить компоненты, чтобы их масса стала напоминать творог.
  3. Муку просеять при помощи мелкого сита, затем небольшими порциями засыпать в миску. На этом же этапе ввести чайную ложку соды.
  4. Вымешивать тесто, пока масса не перестанет липнуть и не будет мягкой. Разделить пополам, к одной части добавить какао, а к другой – ваниль. Снова помесить, а затем выдержать около получаса в холодильнике.
  5. Далее раскатать пласты около 3-4 мм толщиной, при помощи формочек навыдавливать фигурок.
  6. Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поместить печенюшки в духовку. Запекать 10 минут при 180 °C.

В печенье из маргарина яйца, муку и сахар добавляют практически во всех рецептах. Если в списке продуктов присутствуют только они, то лакомство готовится очень быстро. Хотя при добавлении других ингредиентов технология замешивания теста остается той же. Главное для любого рецепта – это правильно подготовить основные продукты, чтобы печеньки в результате получились такими, как надо: рассыпчатыми и просто тающими во рту.

  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • маргарин – 0,3 кг.
  1. Маргарин подержать немного при комнатной температуре, затем порезать небольшими ломтиками.
  2. Далее примешать к нему сахар, желтки и соль.
  3. Постепенно засыпая муку, вымешивать тесто до эластичного состояния. Дать ему постоять на полке холодильника около получаса.
  4. Раскатать средней толщины пласты, сформировать печенье, выложить их на пергамент, которым выстелен противень.
  5. Выдержать в духовке 15 мин. при температурном режиме в 150 градусов.

Отличием рецепта печенья на маргарине и кефире является легкость и нежность готового лакомства. Эту сладость по достоинству оценят даже взрослые, ведь она родом еще из их детства. Список необходимых продуктов практически не меняется и остается таким же непритязательным. Данный рецепт домашнего печеньица поможет вам пополнить свою копилку кулинарных шедевров.

  • соль – маленькая щепотка;
  • мука – 0,45 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • кефир – 180 мл;
  • творог, курага, изюм или шоколад – немного для начинки;
  • маргарин – 150 г.
  1. Сначала взбить до получения пены яйца, затем всыпать сахар, влить кефир, снова все перемешать.
  2. Муку просеять, постепенно ввести ко всем продуктам. Здесь же добавить начинку.
  3. Вымешенное тесто завернуть в пленку и держать полчаса в холодильнике.
  4. Далее из раскатанных пластов сформировать печенюшки, используя стакан или же формочки.
  5. Выложить заготовки на противень. По желанию сверху помазать желтком или молоком.
  6. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 градусах.

Источник: sovets.net

Печенье на маргарине — 8 рецептов приготовления

Печенье на маргарине всегда пользовалось популярностью, благодаря простоте и доступности приготовления. Что уже говорить о восхитительном вкусе такого печенья! Мало того, что оно состоит из легко доступных ингредиентов, так еще и выполняется дома, что гарантирует минимальную вредность состава, в отличие от магазинного десерта. В данной статье мы раскроем несколько очень простых, вкусных и быстрых вариантов приготовления этой выпечки.

Песочное печенье на маргарине

Это классический рецепт, который используется домохозяйками наиболее часто.

Чтобы сделать песочное печенье на маргарине, понадобятся следующие продукты:

  • мука — 0,6 кг;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — 1 чайн. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • маргарин — 250 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала нужно превратить сахар в мелкую пудру, в этом поможет блендер или кофемолка. Можно сделать проще — сразу заменить сахарный песок пудрой. Тогда нам понадобиться 0,5 стакана продукта.
  2. Высыпаем муку в отдельную емкость и посередине делаем ямку. В него трем маргарин или же нарезаем его ножом. Перетираем руками продукты в крошку, затем добавляем остальные составляющие и вымешиваем тесто.
  3. Формируем комок, оборачиваем его пленкой и отправляем на полчаса «отдохнуть» в прохладе.
  4. Охлажденное тесто раскатываем в пласт высотой 1 см и специальными формами-фигурками вырезаем наши кондитерские заготовки. Можно использовать и простой стакан (рюмку) в зависимости от того, какой размер десерта нравится больше.
  5. Разогреваем духовку, выстилаем противень кондитерской бумагой и выкладываем на него заготовки. Выпекаем при 180—200⁰С в течении 10—15-ти минут.

Испеченное печенье, по желанию, можно припылить сахарной пудрой. Приятного чаепития!

На заметку. Для особой вкусовой нотки можно добавить в состав щепотку корицы и лимонного сока для аромата.

Рецепт на скорую руку на сметане

Если к вам неожиданно нагрянули гости, этот рецепт предназначен именно для вас.

Составляющие сметанно-маргариновых печенек:

  • мука — 3—4 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — щепотка;
  • яйца —2 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • сметана — 4 ст.

Приготовление быстрого печенья:

  1. Перетираем маргарин вместе с сахаром в пышную белую массу. Добавляем сюда оставшиеся ингредиенты, муку просеиваем и тщательно все перемешиваем.
  2. Разогреваем духовку. Тесто раскатываем в пласт высотой 3—4 мм. Вырезаем печеньки и перекладываем их на противень, защищенный бумагой для выпекания.
  3. В духовке при 200⁰С выпекаем 7—10 минут.

Слоеное тесто на пиве с маргарином

Вы любители необычной выпечки? Тогда стоит приготовить печенье по этому рецепту. Оно вам обязательно полюбится! Тесто на основе пива очень хорошо слоится, поэтому в отменном результате можно не сомневаться.

Чтобы приготовить слоеное печенье на пиве с маргарином, на полкило муки понадобится:

  • маргарин — 180 г;
  • пиво светлое —½ ст.;
  • сахар — 100 гр.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Просеиваем тщательно муку и перетираем ее с маргарином. Далее вливаем живое пиво и замешиваем пивное тесто.
  2. Отправляем его в холодильник на час в пищевой пленке.
  3. Раскатываем пласт теста и в то же время разогреваем духовку.
  4. Сверху тесто посыпаем сахаром и еще раз проходимся скалкой. Вырезаем печеньки и перекладываем их на противень, выстланный бумагой.
  5. Заготовки отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С на 15 минут.

Готовое печенье можно подавать к столу.

Домашняя выпечка «Курабье»

Лучший рецепт нежнейшего печенья к чаю! Все знакомые позавидуют такой удачной выпечке.

Ингредиенты для домашнего «Курабье» на полстакана муки:

  • сахарная пудра — 40 г;
  • белок яйца — 1 шт.;
  • ванильный стручок — 1 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • яблочное повидло — 100 г.

Приготовление нежного печенья к чаю:

  1. Маргарин комнатной температуры перебить с сахаром.
  2. Добавить просеянную муку и отделенный от яйца белок, тщательно перемешать.
  3. Из одного стручка ванили вынуть семена, добавить в тесто и еще раз размешать.
  4. Противень накрыть бумагой для выпекания и при помощи кондитерского шприца сформировать печенья. В центре каждой печенюшки делаем маленькое углубление пальцем и выдавливаем небольшое количество джема.
  5. Выпекать печенье «Курабье» при 220⁰С в течение 12 минут.

Готовый десерт остудить и подавать на стол.

Печенье «Через мясорубку»

Печенье необычной формы понравится любому ребенку. И на вкус оно так же хорошо, как и на вид. Приготовление абсолютно не затруднит хозяйку, а в процесс можно завлечь даже детей.

Продукты для печенья «Через мясорубку» с маргарином на три стакана муки:

  • втрое меньше сахара;
  • яйца (крупные) — 2 шт.;
  • маргарин — 250 г;
  • сода и ванилин — по пол-ложки (чайной);

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до образования белой массы. Далее выкладываем маргарин комнатной температуры, ванилин, соду и все хорошо перемешиваем. С добавлением просеянной муки замешиваем крутое тесто.
  2. Пропускаем его через мясорубку порциями, формируя при этом печенья. Выкладываем их на противень
  3. Выпекаем 15 минут при 180⁰С.

Подавая к столу такую выпечку, можно посыпать ее сахарной пудрой.

На заметку. Для придания печенью небольшой золотистой корки и блеска можно слегка покрыть его в процессе выпекания топленым маслом.

Шоколадное лакомство

Кто из нас не любит шоколад? А что, если печенье совместить с шоколадом? Это же просто объедение! Такое печенье разойдется за считанные минуты и точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты на полстакана муки:

  • сахар — 50 г;
  • маргарин — 100 г;
  • какао — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • шоколад кондитерский — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку и какао до однородности.
  2. Отдельно взбиваем маргарин с маслом и яйцом.
  3. Далее смешиваем сухую и масляную смеси. В конце не забываем ввести шоколад.
  4. На противень выкладываем заготовки печенья и выпекаем при 180⁰С в течении 20-ти минут. Затем даем печеньям остыть и можно подавать их к столу. Приятного чаепития!

Простое, нежное и невероятно вкусное печенье, а кроме того, очень полезное для детей. Ингредиенты этого рецепта найдутся в холодильнике любой хозяйки. Скорее приступайте к приготовлению!

На полкило муки понадобится следующий набор составляющих:

  • маргарина — пачка;
  • сахара — 0,5 ст.;
  • массы творожной — 0,2 кг;
  • соды — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Маргарин должен быть мягкий, комнатной температуры, чтобы можно было его легко измельчить ножом. К нему добавляем творожную массу. Хорошенько разминаем все вместе и всыпаем к ним соду, а затем муку.
  2. Вымешиваем хорошее, не липкое тесто.
  3. Раскатываем пласт теста и стаканом вырезаем окружности. Готовый кружочек нужно два раза сложить пополам, каждый раз при этом пересыпать поверхность сахаром.
  4. Проделываем то же самое с остальными печенюшками и отправляем их в разогретую духовку выпекаться 15—20 минут при 200⁰С.

Простой рецепт на кефире с маргарином

Приготовив печенье по данному рецепту, вы получите не только вкусную, но и невероятно ароматную выпечку. Понадобится минимум продуктов и времени. Тесто рекомендуем приготовить заранее и дать ему немного отдохнуть (с четверть часа).

Ингредиенты для печенья на основе 150 мл кефира:

  • мука — 350 г;
  • сахар — 200 г;
  • маргарин — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин заранее довести до мягкого состояния.
  2. Кефир соединяем с содой и оставляем бродить минут на 10.
  3. Мягкий маргарин взбиваем до пышности, добавляем сахар с яйцом и тщательно еще раз взбиваем. Вливаем сюда же кефир.
  4. Просеиваем муку и замешиваем крутое тесто, после чего оборачиваем его пленкой и отправляем в холод на 1 час.
  5. Разогреваем духовой шкаф. Раскатываем тесто толщиной 1 см и вырезаем формами или стаканом заготовки печенья.
  6. Отправляем будущий десерт выпекаться при 180⁰С примерно 15 минут, по истечении которых его можно подавать к чаепитию.

По желанию, такую выпечку можно слегка присыпать сахарной пудрой перед подачей к столу.

Источник: attuale.ru

Печенье на маргарине: просто, дешево, вкусно! Лучшие рецепты

Когда дома нет ничего вкусненького к чаю, а финансовое состояние не позволяет по утрам покупать дорогие синнабоны или макаруны, то есть возможность сделать печенье на маргарине — рецепты с фото простые и вкусные будут представлены в данной статье.

Данные лакомства отличаются простотой приготовления, а также своим нежным вкусом, который точно понравится каждому гостю и домочадцам. Многие хозяйки предпочитают брать масло для своих изделий, но печенье на маргарине получается намного вкуснее и ароматнее, кроме того такие кондитерские изделия намного лучше сохраняют свою свежесть.

Самые простые печенья с добавлением маргарина

Данный вариант изделий подойдет в том случае, если дома имеется только определенный набор продуктов, здесь мы используем только муку, сахарный песок, немного маргарина и яйца.

Что потребуется для готовки по рецепту:

  • Мягкий маргарин – 1 пачка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахарный песок — 150 граммов;
  • Пшеничная мука – 300-350 граммов;
  • Растительное масло для смазывания противня;
  • Столовая пищевая сода — небольшая щепотка.

Приготовление:

Чтобы приготовить простые и вкусные печенья на маргарине, необходимо первым делом замесить тесто. Стоит учесть, что процесс замеса и выпекания займет около сорока минут.

Для начала берутся куриные яйца, их перекладывают в отдельную емкость и хорошо взбивают вместе с сахарным песком.

Добавляем ингредиенты в миску

Так как в тесто будет добавляться маргарин, стоит вынуть продукт из холодильной камеры, чтобы он стал более мягким.

Теперь к данной массе добавляют немного столовой соды и всыпают необходимое количество муки, чтобы получить достаточно густое, но мягкое тесто.

Заготовку для печенья на маргарине раскатывают в пласт толщиной 0,5 сантиметра, а затем вырезают из него с помощью формочки или стакана фигурки.

Чтобы готовые изделия не прилипли к противню, лучше всего смазать его поверхность растительным маслом, а только после этого выложить заготовленные печеньки.

Лучше всего духовку заранее прогреть около 5-ти минут, а только после этого поместить лакомство в жарочный шкаф для выпечки, печь сладость можно не больше десяти минут, а температуру подбирают в зависимости от работы духового шкафа.

Готовые вкусные печенья выкладывают на большое блюдо и дают им остыть, после чего подают к горячему чаю.

Рецепт создания песочного печенья с добавлением маргарина

Если первый рецепт с фото был дан хозяйкам как основной и самый простой, то такие печенья на маргарине более сложные, так как в их составе будут присутствовать дополнительно орешки. В нашем случае добавляется арахис, но его вполне разрешается заменить на любой другой вид орехов, который придется по вкусу домашним.

Какие ингредиенты подготовим:

  • 1 пачка маргарина;
  • Порошок ванилина – 1 уп.;
  • Пудра сахарная – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 160-190 гр.;
  • Обжаренные цельные орешки арахиса — половина стакана;
  • Стружка кокосовая – 60-70 граммов;
  • Мука высокого качества (пшеничная) — 300 граммов.

Рецепт приготовления:

Первым делом стоит приступить к заготовке маргарина, если в первом случае необходимо было просто смешать продукт с остальными ингредиентами, то сейчас придется растопить маргарин в отдельном ковше или сотейнике.

Как только продукт станет более жидким, можно использовать его для приготовления теста на вкусное и простое маргариновое печенье. В заготовленный маргарин насыпают немного сахарного песка, добавляют туда же перемолотый арахис и ванилин, необходимо массу перемешать до тех пор, пока весь сахар там не растворится.

В эту смесь постепенно добавляется просеянная пшеничная мука высокого качества, все перемешивают до той поры, пока тесто не приобретет более густую и плотную структуру.

Теперь хозяйка может руками создать печенья не крупного размера, как только заготовки будут готовы, можно смазать противень маслом и выложить на его поверхность печенье.

Готовят лакомство около 20-30-ти минут, так как шарики достаточно крупные по размеру.

Ну а теперь приступаем к подготовке смеси для печенья на маргарине, для этого смешивается стружка из кокоса и пудра из сахара, затем в данной массе обваливают уже готовые горячие печенья и дают им какое-то время остыть.

Печенье на маргарине – вкусный рецепт со сметаной

Печенье со сметаной

Печенье получается более нежным и мягким, но и его калорийность будет повышена, поэтому стоит помнить, что съедая несколько печенек за чашечкой чая, на следующий день стоит придерживаться более сбалансированного питания.

Лучше всего добавить к такой сладости немного разрыхлителя и ванилина, чтобы придать тесту воздушность и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Маргарин размягченный — около 200 гр.;
  • Сахар — половина стакана;
  • Мука пшеничная (просеянная) — полкило;
  • Сметана средней жирности — 200 гр.;
  • Разрыхлитель для теста — половина пакетика;
  • Ванильный сахарный песок – 1 уп.;
  • Немного сахарной пудры;
  • Какао – 2 ст.л.

Процесс создания лакомства:

Можно приготовить по этому рецепту с фото простые печенья на маргарине с вареньем, в этом случае на готовое изделие просто выкладывают половинку ложечки повидла или очень густого варенья, чтобы сделать его более вкусным и красивым.

Для приготовления сладости необходимо взять маргарин и растопить его в микроволновой печке или с помощью водяной бани, к растопленному продукту добавляют необходимое количество сахарного песка и сметану.

Полученная масса тщательно перемешивается, туда же добавляют немного муки и всыпают разрыхлитель, как только масса будет хорошо вымешана, можно добавить еще муку и хорошо все перемешать.

Готовую массу делят на две равные по объему части, в одну из частей необходимо всыпать еще немного муки, чтобы получить слегка липкое тесто, данная заготовка отправляется в холодильную камеру.

Вторая часть делается шоколадной, значит, в нее всыпают какао в порошке, которое было заранее перемешано с мукой, это позволит шоколаду лучше смешаться с густым тестом. Ну а после этого в массу добавляется мука до того момента, пока само тесто не станет более липким.

Уже готовое тесто необходимо раскатать в пласты толщиной не более одного сантиметра, с помощью формочек можно выдавить печенье, если же формочек нет, то подойдут стаканы или рюмочки.

Готовые фигурки укладывают на противень и дают им постоять в жарочном шкафу около 10-ти минут при подобранной температуре.

Что еще используют?

Как уже говорилось, в тесто могут быть добавлены самые разнообразные продукты, это может быть растопленный шоколад, какао в виде порошка, кусочки шоколада, сухофрукты, не редко используются различные виды орешков.

Также само тесто в разных простых и вкусных рецептах может готовиться на основе маргарина но с добавлением сметаны и масла, добавляют к смеси соду или простой разрыхлитель. Очень важно дать заготовке полежать в холодильной камере какое-то время, так как песочное тесто нуждается в охлаждении перед его использованием.

Когда орешки не добавляются непосредственно в само тесто, можно использовать их в качестве украшения для выпечки: для этого перед отправкой в духовку можно посыпать измельченными орешками все изделия.

Также вместо орехов используют другие вкусные добавки, это может быть обжаренные зерна кунжута.

Готовое лакомство безусловно придется по вкусу каждому домочадцу, сегодня можно найти массу рецептов, как создать дома простое печенье из песочного теста, которое замешиваться на маргарине, достаточно только выбрать подходящий рецепт с фото и начать приготовление! А на ужин, если хотите в этот день продолжить радовать своих домочадцев, можно, например, приготовить капкейки с начинкой.

Видео-рецепты маргаринового печенья: вкусно и очень просто

Приготовить по видео-инструкции сможет каждая хозяйка!

Источник: ti-boginya-detka.ru