Вкусные и красивые торты без выпечки

Фантастически вкусные торты без выпечки

Вы думаете, что для того чтобы поразить близких вкуснейшим тортом нужно полдня печь коржи? Вы ошибаетесь, есть очень много способов приготовить поразительно вкусное лакомство без выпекания в духовке, например, используя печенье, готовые магазинные коржи или вообще из других подручных продуктов.

Шоколадные кейк-попсы из печенья

Торт «Битое стекло» на йогурте

Торт «Битое стекло»

Творожный торт с желатином

Торт из крекеров и сметаны

Творожный торт с фруктами

Торт из печенья со сметаной

Желейный торт со сметаной

Пирожное из печенья со сгущенкой

Торт из шоколадного печенья

Йогуртовый торт с фруктами

Торт со сгущенкой без выпечки

Творожный чизкейк с клюквой

Торт из печенья с творогом и желатином

Муравейник из кукурузных палочек

Шоколадный торт без выпечки

Торт Муравейник из печенья

Банановый торт без выпечки

Торт из Савоярди

Быстрый торт из печенья

Сметанный торт без выпечки

Торт из печенья без выпечки

Пирожное из печенья

Творожный торт без выпечки

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info

Торт из печенья без выпечки — 7 вкусных рецептов.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Торты любят все, но вот возиться с ними не всегда хочется. Особенно, если в торте много коржей, которые нужно выпекать отдельно. Мой любимый торт — Медовик, он нравится всей моей семье и, действительно, он очень вкусный. Медовик я пеку на праздники, выделяю специально 3 часа на выпечку. Но вот в обычные дни тоже хочется сладенького, и тут на помощь приходит торт из печенья, который не нужно печь. Поэтому в этой статье напишу несколько вариантов, как сделать такой тортик. А Вы уже выбирайте, какой приготовить.

Скажу сразу, некоторые из этих тортов можно приготовить и на праздничный стол, будет вкусно и красиво.

Если нет кухонных весов, таблицу мер и весов смотрите здесь .

Шоколадный торт из печенья без выпечки.

Для этого тортика нужно будет сделать крем-заливку для печенья и глазурь. Украсить можно на свой вкус, мне нравится украшать орехами, так как они есть и в середине торта. Времени на приготовление понадобится около 30 минут. После готовки нужно будет подождать, пока торт застынет около 3 часов.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 800 гр.
  • орехи грецкие (можно фундук, кешью или другие на Ваш вкус) — 100 гр. + для украшения торта
  • сахар — 200 гр.
  • какао-порошок — 60 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • вода — 240 мл
  • ванилин — 1 ч.л.
  • сливки 35% — 120 гр.

В большую миску поломайте все печенье на маленькие кусочки.

100 гр. орехов нужно подсушить на сухой сковороде на небольшом нагреве. На это уйдет около 5 минут, обязательно нужно постоянно помешивать, иначе орехи сгорят.

Поджаренные орехи высыпьте к поломанному печенью.

Приготовим крем. В кастрюльку или сотейник насыпьте 200 гр. сахара и 60 гр. какао. Перемешайте вместе эти сыпучие компоненты.

Теперь наливайте постепенно. воду (240 мл), постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса без комков.

Когда вода с какао и сахаром будут хорошо размешаны, положите сливочное масло в кастрюлю (150 гр.).

Поставьте смесь на средний огонь и варите наш вкусный шоколадный крем около 7-8 минут. Не забывайте помешивать, чтобы заливка для торта не пригорела.

Когда крем сварится, снимите его с огня, добавьте ванилин, перемешайте и дайте немного остыть.

Теперь можно заливать кремом кусочки печенья с орехами. И хорошенько перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

Возьмите разъемную форму для выпечки. В данном случае диаметр формы 23 см. Выложите в форму полученную массу и хорошо уплотните ее ложкой. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Шоколадный торт из печенья нужно покрыть глазурью. Давайте ее приготовим.

Делаем глазурь из шоколада.

Налейте в сотейник сливки и доведите их до кипения на плите. Шоколад поломайте на кусочки и залейте горячими сливками. Дайте шоколаду постоять около 1 минуты, чтобы он растаял. После этого хорошенько перемешайте все до однородного состояния.

Вот такой простой способ сделать шоколадную глазурь.

Достаньте торт из холодильника и залейте его сверху глазурью. Разровняйте шоколад равномерно по всей поверхности. Закройте крышкой и поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.

Когда торт полностью застынет, достаньте его из холодильника, аккуратно снимите форму и украсьте орехами или можете сделать любое украшение на свой вкус.

Осталось звать всех к столу кушать десерт!

Банановый торт из печенья без выпечки.

Этот торт готовится проще, чем предыдущий шоколадный. Здесь крем делается сметанный, с добавлением банана. Печенье также берется песочное, которое хорошо ломается и крошится. Украсить такой торт из печенья можно любыми фруктами или ягодами по сезону.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 600 кг
  • сметана — 1 л
  • сахар — 6 ст. л.
  • банан — 1 шт.

Украшение торта на Ваш выбор: тертый шоколад, фрукты, орехи.

Торт из печенья с банановым кремом: способ приготовления.

Банан порежьте на кусочки. В миску налейте сметану, в нее добавьте порезанный банан и насыпьте сахар. Все хорошо перемешайте. Это и будет крем.

Печенье поломайте на кусочки. Не обязательно мелкие, печенье хорошо размокнет и будет хорошо резаться.

Возьмите большую миску, в которой будете собирать торт. Застелите миску пищевой пленкой. Это нужно для того, что потом легко торт извлечь.

Торт собираем слоями. Первый слой — сметана с бананом. Второй слой — печенье. Просветы между кусочками печенья закройте крошкой. Потом опять слой сметаны, после него — слой печенья. Так выкладывайте, пока не закончится сметана. Сметана — последний слой.

Накройте торт пищевой пленкой и рукой утрамбуйте, чтобы он был плотный. Поставьте миску в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа достаньте застывший торт, снимите пленку сверху. Накройте торт тарелкой, в которой он будет подаваться к столу. Переверните тарелку с миской. Миску аккуратно снимите, пленку уберите.

Дело осталось за малым — украсить торт! Можно украсить его с помощью шоколадной крошки и любых фруктов или ягод. Также можно использовать измельченные орехи. Красота и вкуснота!

Торт «Наполеон» из слоеного печенья без выпечки.

Торт «Наполеон» любят многие, но не все решаются его испечь. Потому что знают, что придется делать много тонких коржей. Как испечь «Наполеон» по классическому рецепту, смотрите здесь . А как сделать «Наполеон» без выпечки из слоеного печенья напишу в этой статье.

Ингредиенты.

  • печенье «Ушки» — 800 гр. Можно взять любое слоеное печенье.
  • молоко — 1 л
  • яйца — 3 шт.
  • пшеничная мука — 3 ст. л. с горкой
  • сахар — 0,5 ст.
  • ванильный сахар — 2 гр.
  • сливочное масло — 200 гр. Масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

В самом начале делаем крем. Для «Наполеона» принято готовить заварной крем. Это самый сложный момент в приготовлении этого торта. Если будете делать все по инструкции, то все получится.

В миску вбейте 3 яйца и насыпьте сахар.

Миксером взбейте яйца с сахаром до белой пены.

Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом. Во взбитые яйца всыпьте ванильный сахар и частями вводите муку, взбивая миксером. Это будет основа для крема.

Теперь нужно в нашу густую основу налить пол-литра молока и размешать, чтобы получилась однородная масса. Молоко наливайте частями и перемешивайте.

Возьмите посуду, в которой крем будет завариваться. Не берите эмалированную посуду, в ней крем с большой вероятностью пригорит. Возьмите нержавейку или посуду с антипригарным покрытием. Можно заваривать крем в большой сковороде с толстым дном.

Вылейте в кастрюлю или сковороду получившуюся массу, налейте оставшееся молоко, размешайте. Заваривайте на медленном огне, постоянно помешивая. Важно мешать, чтобы яйца не свернулись и крем не пригорел. Варите крем, пока он не закипит. К этому времени он должен загустеть.

Переложите крем в миску, чтобы он остывал. Крем получается гладким, нежным и вкусным.

Когда крем остынет, нужно смешать его с размягченным маслом. Можно это быстро сделать миксером или блендером, а можно добавлять крем частями в масло и перемешивать ложкой, чтобы получилась однородная масса.

Теперь нужно торт собрать. Возьми блюдо, на котором будете презентовать свой Наполеон. Вначале дно смажьте немного кремом, чтобы печенье не ерзало. Сверху выложите первый слой печенья. Пустые места между печенюшками закрывайте кусочками. Сверху опять идет слой крема. А потом слой печенья. Второй слой печенья выкладывайте в шахматном порядке, чтобы закрыть стыки предыдущего слоя.

Так собирайте торт, пока не закончится крем. Последний слой должен быть из крема. Не забудьте оставить печенье для крошки, которой будет посыпаться торт сверху и сбоку.

Получается 5 слоев. Когда торт будет собран, поломайте оставшееся печенье, чтобы получилась крошка. Посыпьте торт со всех сторон крошкой. При желании можете еще посыпать сверху тертым шоколадом для красоты. Готовый торт поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов (3-4 часа, можно на ночь). После этого можно кушать.

Торт из печенья «Муравейник» со сгущенкой.

Торт «Муравейник» любят все сладкоежки. Как же можно его не любить, если крем в нем со сгущенным молоком? Я не знаю еще ни одного человека, который был бы равнодушным к сгущенке.

«Муравейник» можно сделать очень быстро, буквально за 15 минут, если делать его без выпечки из печенья. Вкусно будет взять печенье со вкусом топленого молока или со вкусом кокоса, но можно брать любое печенье, которое Вам нравится.

Ингредиенты:

  • печенье — 700-800 гр.
  • орехи грецкие или фундук — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр. Должно быть размягченным, достаньте из холодильника заранее.
  • вареное сгущенное молоко — 0,5 л
  • сахар — 1 ст.

Вначале нужно поджарить орешки, чтобы они были вкуснее. На сухую разогретую сковороду высыпьте орехи, на среднем огне, постоянно помешивая подсушите орехи. Смотрите, чтобы орехи не сгорели. Достаточно их жарить 3-4 минуты. Потом переложите в мисочку, чтобы орехи остывали.

Делаем крем. Масло нужно взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить в смесь вареную сгущенку и еще раз взбить. Орехи измельчить ножом или скалкой, или блендером, как Вам удобно. Орехи можно мелко рубить, можно покрупнее, все зависит от предпочтений едоков. Все вместе опять перемешать. Крем готов.

Печенье поломайте на кусочки прямо в крем. Теперь ложкой хорошо вымесите печенье с кремом, чтобы сухого печенья не оставалось. Выложите на блюдо полученную массу в форме горки.

Можете оставить торт в таком виде. А можете потереть на мелкой терке шоколад и посыпать торт. Получится, как будто муравьи еще ползают 🙂 Готовый торт отправляйте в холодильник застывать и пропитываться где-то на 1 час. После чего можно дегустировать.

Торт из крекеров с творожным кремом.

Идеально для этого торта подойдут сладкие крекеры. Но можно взять и любое сахарное печенье, которое найдете. Крем готовится очень просто и быстро. Попробуйте такой торт и не пожалеете. Готовый пропитанный торт получается мягким, хорошо режется вилкой.

Ингредиенты:

  • сладкие крекеры (или другое печенье) — 400 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • творог (нежирный) — 400 гр.
  • сметана — 200 гр.

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было размягченным и легко взбивалось. В глубокой миске соедините такое масло с сахаром и миксером взбейте до пышности.

2. В другой миске соедините творог со сметаной. Чтобы получить однородную массу, взбейте все блендером. Получится масса кремообразной текстуры.

Так как в креме достаточно много жира, то творог берите нежирный.

3. Две взбитых отдельно массы нужно соединить воедино с помощью миксера. Взбивайте до получения однородности.

4. Соберите этот быстрый торт. Форму застелите пергаментной бумагой. На дно положите печенье в один слой, смажьте его кремом.

5. На крем выложите еще один слой печенья, сверху него опять крем. Затем еще печенье + крем. И завершающий слой — печенье. Его смазывать не нужно. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. А лучше не ночь. Крем используйте не весь, оставьте немного, чтобы обмазать торт перед подачей.

6. Аккуратно извлеките торт из печенья из формы, держа за пергамент, и переложите на блюдо. Оставленным кремом смажьте верх и бока.

7. Несколько печений превратите в крошку и украсьте ею торт. Печенье можно ломать руками, а можно измельчить в блендере.

Смазывать торт кремом и посыпать бока крошкой удобно силиконовой лопаткой.

8. Вот и все. Очень быстро готовится. Вечером собрали тортик, а утром уже можно пить с ним чай!

Кофейный торт со сметанным кремом.

Это шоколадный торт из печенья. А кофейным он становится, когда печенье пропитывается свежим кофе. Это делается для большей мягкости и аромата. Крем будет белым цветом, сметанный. Но по желанию в него можно добавить какао, тогда получится полностью шоколадный торт.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 650 гр.
  • сметана — 400 гр.
  • сахар — 4 ст.л.
  • загуститель для сливок — 2 уп. (16 гр.)
  • сладкий кофе — 1 ст.

1. Делаем крем: в сметану положите сахар и миксером взбейте, чтобы сахар полностью растворился.

2. Добавьте в сметанный крем загуститель, чтобы сделать его погуще. Без загустителя крем будет жидким и очень много его стечет. Если нет загустителя, то возьмите домашнюю густую сметану и взбивайте недолго. Или можно сделать отвешенную сметану из магазинной. Для этого положите сметану в марлю, плотно закрутите. Марлю со сметаной положите в дуршлаг, а дуршлаг поставьте в миску. И на ночь в холодильник. Утром вся лишняя жидкость стечет в миску, сметана будет густой.

Если делаете отвешенную сметану, то берите изначально ее граммов 600, после стекания сыворотки останется нужное количество.

3. Возьмите блюдо, на котором будете делать торт. На дно выложите печенье, предварительно окунув каждое в свежий сладкий кофе на секунду. Долго мочить не нужно.

4. Смажьте кремом печенье. А дальше все по накатанной: окунули печенье в кофе, положили. Выложили слой — смазали кремом.

5. Верхний слой печенья тоже смажьте кремом, также обмажьте бока.

6. Из нескольких печений сделайте крошку и посыпьте торт со всех сторон.

7. Уберите торт из печенья в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

8. Теперь он хорошо разрезается, стал мягким, вкусным, нежным. Любителям кофе рекомендую к приготовлению такое лакомство.

Творожно-малиновый торт с овсяным печеньем.

Этот торт из печенья готовится не так быстро, как предыдущие варианты, потому что здесь нужно сделать малиновое желе и творожный мусс. Торт получается трехслойным: первый слой — корж из овсяного печенья, второй слой — нежный творожный мусс и третий слой — желе. Будет очень красиво, по-летнему освежающе и вкусно.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье — 400 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.

Для творожного слоя:

  • творог — 700 гр. (жирность любая)
  • сметана — 300 гр. (жирность любая)
  • малина — 350 гр.
  • желатин — 30 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • малина — 150 гр.
  • вода — 600 мл
  • сахар — 60-100 гр. (по вкусу)

Приготовление трехслойного торта без выпечки.

1. В две пиалы насыпьте желатин по 20 и 30 гр. 20 гр. желатина залейте 100 мл воды, комнатной температуры и перемешайте. 30 гр. желатина залейте 150 мл воды. Оставьте желатин набухать в сторонке и займитесь приготовлением коржа.

2. В измельчитель блендера заложите мягкое сливочное масло в количестве 150 гр. К нему поломайте овсяное печенье. Превратите эти продукты в однородную массу — маслянистую крошку.

Если нет блендера, то можно обойтись и без него. Сначала печенье покрошите руками. Также покрошить можно другим способом: сложите печенье в полиэтиленовый пакет, завяжите. Скалкой пройдитесь по печенью, в пакете останется крошка. Затем добавьте в крошку мягкое масло (заранее достаньте его из холодильника) и руками перетрите.

3. Для сборки торта возьмите разъемную форму, диаметром 26-18 см, так как количество ингредиентов большое. Если у вас форма маленькая, то и продуктов берите пропорционально меньше. Застелите дно формы пергаментом. Выложите на дно крошку печенья, разровняйте и очень плотно утрамбуйте. Это можно сделать рукой, а можно картофелемялкой.

4. Поставьте форму с коржом в морозилку на 10 минут для затвердевания и уплотнения.

5. Теперь приготовьте второй слой. Его тоже нужно делать в блендере, который идеально все измельчит и смешает. Положите в чашу творог, сметану, малину, сахар и ванильный сахар, взбейте. Получится красивая розовая масса.

Если нет блендера, то эти компоненты можно перемешать миксером.

6. Перетрите получившуюся массу через сито, чтобы мусс получился нежным и без косточек малины.

7. 30 граммов желатина, которые к этому моменту уже сильно набухли и впитали в себя всю воду, нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Важно, чтобы желатин не закипел, потому что потом он будет плохо застывать. Нагревайте и помешивайте, когда он полностью растворится, снимайте. Если будете греть в микроволновке, то грейте небольшими отрезками времени, доставайте и перемешивайте.

8. Растопленный желатин тонкой струйкой влейте в творожно-малиновую массу, при этом взбивайте миксером или венчиком.

9. Достаньте из морозилки форму с коржом и залейте сверху творожную массу. Лопаткой или ложкой разровняйте и поставьте в морозильную камеру еще на 20 минут для застывания.

10. Осталось приготовить желе. В маленькую кастрюльку положите 150 гр. малины, сахар по вкусу (от 60 до 100 гр.) и налейте 600 гр. воды. Поставьте на огонь, чтобы вода закипела. Кастрюлю накройте крышкой. Когда малиновый компот закипит, выключите нагрев и дайте постоять под крышкой еще 10 минут для большей насыщенности вкуса.

11. Процедите компот через сито, чтобы в нем не было сваренной малины. Дайте жидкости остыть.

12. Когда компот остынет, растопите оставшиеся 20 граммов желатина, способом написанным выше (когда топили желатин для творожного мусса). Влейте желатин в малиновый отвар и перемешайте.

13. Достаньте из морозилки форму, где творожный слой уже затвердел. На него выложите свежую малину для украшения. Украшайте по своему вкусу и желанию, выкладывая малину любым узором.

14. Налейте половником немного малинового желе, чтобы получился тонкий, ровный слой. Желе не заливается сразу, потому что малина всплывет и будет некрасиво. Малина в тонком слое примерзнет и останется на месте.

15. Поставьте в морозилку форму на 5 минут, чтобы схватился тонкий слой желе.

16. Когда тонкий слой застынет, залейте торт всем желе и поставьте в морозилку на 20-30 минут до полного застывания. Также можно поставить в холодильник на 1-2 часа.

17. Когда желе полностью застынет, торт нужно извлечь из формы. Чтобы это легко сделать, нужно смочить полотенце в горячей воде и приложить это полотенце к бокам формы на несколько минут. Крайнее желе немного оттает и форма легко снимется. Откройте бока формы, немного прокрутите и снимите их.

18. Все, торт из печенья и творога готов! Он красивый, яркий и даже с витаминами и белком, чем могут похвастаться не все кондитерские изделия.

Источник: russkajakrasota.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА (207)
  • торты (145)
  • торты без выпечки (55)
  • выпечка (20)
  • праздничный стол (17)
  • десерты (15)
  • бюджетные,экономные блюда (10)
  • в мультиварке (9)
  • полезности (8)
  • кухни мира и кулинарные традиции (3)
  • мясные блюда (2)
  • салаты,закуски (2)
  • антикризисное меню (2)
  • в микроволновке (1)
  • котлетки (1)
  • блюда из курицы (1)
  • ДУХОВНОСТЬ (14)
  • просветление (3)
  • духовный путь (3)
  • ангелы-хранители,ангелы,ангелочки (3)
  • ВИДЕО (7)
  • документальные фильмы (2)
  • сериалы (2)
  • фильмы,меняющие сознание (1)
  • посмотреть на выходных (1)
  • художественные фильмы (1)
  • ЗДОРОВЬЕ,ЦЕЛИТЕЛЬСТВО (6)
  • ЗНАНИЯ (5)
  • психология (4)
  • эзотерика (3)
  • КРАСОТА (5)
  • чувства животных (2)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ПЛАНЕТЕ (2)
  • ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА (1)
  • схемы для дневника (1)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (1)
  • молитвы,акафисты (1)
  • МУЗЫКА (1)

Цитатник

вкусная, хрустящая, а главное быстрая маринованная капуста За лето все успели соскучиться по с.

СЛОВА, ПОРОЖДАЮЩИЕ БОЛЕЗНИ Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан первый обн.

Идеи для дома | Кухонный уголок в интерьере. Хорошо подобранный кухонн.

Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов &#9679.

Попробуй изменить свою жизнь! — И у тебя получится . 1. 3. Попробуй изменить сво.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Торт из готовых вафельных полуфабрикатов готовится до неприличия быстро!

Можно промазать взбитой со сливочным маслом сгущенкой, но вы ведь знаете, что в банке со сгущенкой порой и самого молока-то нет.

Поэтому сварим крем сами, быстро и качественно!

В сковороду с толстым дном насыпьте 1,5 стакана сахара, добавьте 0,5 стакана воды и варите на среднем огне, не помешивая. а только покачивая сковороду, чтобы сахар растапливался равномерно.

Минут через 5 весь сироп будет кипеть однородными мелкими пузырьками, с этого момента начинайте пробовать его на прочность, то есть опускайте каплю сиропа в стакан с холоднйо водой.

Как только капля сиропа будет сразу же превращаться в мягкий шарик, добавьте 100гр хорошего сливочного масла, типа «Вологодское».

Теперь в ход пойдет деревянная ложка, размешивайте ею сироп с маслом, пока все не станет однородным.

Далее добавьте 1 ст.л. какао-порошка и 1/2 стакана молока.

Варите минут 5-7, помешивая.

Снимите крем с огня, остудите до теплого состояния.

Крем сгустится до консистенции сметаны.

Теперь влейте 1 ч.л. коньяка или 1-2 капли ароматной эссенции (ромовой, миндальной и пр..), и всыпьте пакетик 11 гр ванильного сахара.

Промажьте теплым кремом вафельные коржи, этого количества хватает на 6-7 стандартных вафельных коржей.

Раскрошите сдобное печенье или сладкую вафлю и посыпьте торт сверху.

Поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы масло в креме «схватилось».

Очень легкий фруктово-йогуртовый тортик украсит собой десерт в жаркий летний день!

Готовьте за сутки до употребления, чтобы слои хорошо застыли.

Форму для желе ополосните холодной водой.
На пакетике с желатином написан способ его приготовления и пропорции жидкости и желатина.

Уменьшите количество жидкости вдвое, чтобы слои получились крепкими.

Например, написано, что пропорция 2 ч.л. на 2 стакана воды, вы берите 2 ч.л. желатина на 1 стакан воды.

Сначала прозрачный слой с ягодами.

Приготовьте клубничное желе из компота или сока, разложите свежие ягоды, залейте желе и хорошо остудите.

Второй слой персиковый или абрикосовый.

В персиковом соке разведите желатин, согласно инструкции на пакетике, только сока возьмите половину от нужного количества.

Желатин набухает в течении 40 минут, потом вы подогреваете сок с желатином до полного его растворения — полуфабрикат готов.

Теперь, в теплый сок, добавьте еще столько же персикового йогурта.

Залейте второй слой и остудите.

Третий слой — желе из киви (я взяла готовый пакетик). Приготовьте согласно инструкции на пакете с желе, но воды возьмите вполовину меньше.

Четвертый — снова йогуртовый слой с апельсиновым соком (готовите точно так же, как персиковый слой).

Каждый слой заливайте только на уже остывшее желе!

На 2-литровую форму вам понадобится по 1 стакану желе каждого сорта.

По вашему желанию можно добавить свежие фрукты в каждый слой.

Можно йогурт заменить хорошо взбитым с сахарной пудрой творогом.

Хорошо окрепший торт окуните на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо.

Верните обратно в холодильник минут на 20, чтобы чуть подтаявший торт снова окреп.

Нарезайте ножом, окунув его в горячую воду.

Это торт — желе со свежими ягодами внутри.

В исполнении он, конечно, труднее, но получившаяся красота стОит хлопот))))

В глубокую миску (не меньше 4 литров емкости) влить 4 стакана готового клубничного желе.

То есть я купила 3 пачки клубничного желе, на которых написано — «добавить 2 стакана кипятка» — и добавила ко всем трем не 6, а 4 стакана кипятка, размешала и в миску.

Сверху поместила миску меньшего диаметра, налила в нее воды для тяжести столько, чтобы желе было вытеснено по стеночкам большей миски.

Поставила на 3 часа в холодильник застывать.

Затем сменила воду в меньшей миске на горячую на пару секунд и вынула миску.

Получилось желе в виде ковша.

В эту чашу положила полстакана свежей клубники и залила стаканом ананасового желе, точно так же разведенным из 1 пачки.

500мл йогурта (у меня персиковый)

400гр мягкого творога (крем-чиза), в Украине это «Творожок» фирмы «Президент»

4 персика, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки

стакан персикового сока и стакан кипяченой воды

3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.

Желатин растворить в горячем соке с водой, влить в остальные составляющие.

Размешать и поставить на полчасика в холодильник, чтобы масса «схватилась».

Вылить в желатиновую форму с клубникой.

Потом сверху засыпала сплошь тертым крекером, смешанным с ложкой сгущенки.

Поставила застывать окончательно на ночь.

Утречком перевернула все сооружение на блюдо, аккуратно сверху положила полотенце, смоченное в кипятке, желе и выпрыгнуло из своей темницы.

Вот что получилось.

В следующий раз крошки заменю бисквитом, а-то они немного рассыпались.

Он очень легкий, свежий, ароматный и весьма прост в изготовлении.

У меня весь процесс занял 3 часа.

На дно тортовой формы со съемными бортами выложите любое бисквитное печенье (можно истолочь его со сливочным маслом, орехами и растопленным шоколадом), а я решила не утяжелять торт.

К печенью добавьте колечки банана.

500мл йогурта (у меня персиковый)

400гр мягкого творога (крем-чиза), в Украине это «Творожок» фирмы «Президент»

4 персика, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки

стакан персикового сока и стакан кипяченой воды

3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.

Желатин растворить в горячем соке с водой, влить в остальные составляющие.

Размешать и поставить на полчасика в холодильник, чтобы масса «схватилась» и не вытекла сквозь щели в разъемной форме.

Выложить массу на печенье с бананами.

Поставить на 2 часа в холодильник застыть.

Очистить 2 апельсина, порезать на ломтики и украсить торт.

Сверху смазать специальным желе для украшений торта.

Провести острым ножом по краям торта, аккуратно снять стенки формы.

Этот торт порадует тех, кто заботится о своей фигуре!

Ведь в нем очень мало калорий, нет ни капли жира, очень легкий и ненавязчивый.

Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.

Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5).

Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.

Банку 450гр ананасов кусочками делим на сами ананасы и сок.

Сок доводим до кипения и в нем растворяем 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина.

Если вы пользуетесь обыкновенным желатином, то поступайте так, как указано на пачке, предварительно рассчитав количество жидкости — примерно полстакана сока ананаса, 2 стакана йогурта, то есть 2,5 стакана жидкости.

Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.

Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт.

Все размешиваем и выкладываем в формы.

На ночь в холодильник застыть.

Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо.

Есть вариант покалорийнее — то есть желе из йогурта заменить взбитыми домашними ( не менее 33%) сливками, добавив в них «закрепитель для сливок».

В сливки положить не только фрукты и кубики разноцветного желе, но и кусочки бисквитного печенья.

Если у вас нет возможности купить готовое разноцветное желе, то приготовьте его сами.

Нужен сок или компот разных цветов (малиновый, вишневый, лимонный, апельсиновый, сок киви) и желатин.

Если нет быстрорастворимого, то приготовьте желе из простого желатина.

Столовую ложку с горкой желатина залейте стакан сока или компота нужного цвета, поставьте на 40 минут для набухания в теплое место.

Через указанное время подогрейте набухший желатин на водяной бане до полного растворения, не давая закипеть!, иначе ничего не получится.

Затем в растворившийся желатин влейте еще полстакана сока или компота, размешайте и процедите через ситечко. Теперь разливайте в плоскую форму, пусть застывает.

Для самого торта весь процесс проделайте в таком же порядке, растворив желатин в ананасовом соке, а потом смешав его небольшими порциями с йогуртовой массой и нарезанным желе.

Источник: www.liveinternet.ru

Вкусно и красиво: быстрые торты без выпечки

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты. От этих тортов ваши гости будут в восторге! Мы уверены: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

Как приготовить творожный чизкейк:

  1. Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.
  2. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки.
  3. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой.
  4. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
  5. Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут.
  6. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин.
  7. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
  8. Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять.
  9. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
  10. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Торт с арахисовым маслом

Вам понадобятся:

Как приготовить торт с арахисовым маслом:

  1. Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете.
  2. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу.
  3. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке).
  4. Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки.
  5. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
  6. Украсить торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Как приготовить шоколадно-банановый торт:

  1. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
  2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.
  3. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
  4. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
  5. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао.
  6. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
  7. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
  8. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
  9. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

Как приготовить фруктово-ягодный торт:

  1. Поломать корж на кусочки, отложить.
  2. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса.
  3. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
  4. В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.
  5. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом).
  6. Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.
  7. Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник.
  8. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

Как приготовить клубничный торт из крекеров:

  1. Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
  2. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
  3. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем.
  4. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
  5. В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники.
  6. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
  7. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

Вам понадобятся:

Как приготовить молочное желе с шоколадом:

  1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.
  2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
  3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.
  4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Источник: tipichnyjkulinar.com