Влажное тесто для пиццы рецепт

Влажное тесто для пиццы рецепт

Основа любой пиццы – это не только вкусная начинка, но и хорошее тесто. Существует несколько рецептов теста для пиццы. Многие хозяйки предпочитают готовить именно дрожжевое тесто для пиццы. Конечно, дрожжевое тесто очень капризное, и с ним приходится немало повозиться. Но в то же время такое тесто более пышное, воздушное, изящное. А пицца из такого теста имеет особый домашний вкус. Очень важно правильно приготовить тесто, четко соблюдая все требования. Также немаловажно создать тесту комфортную среду, чтобы оно хорошо подошло. Итак, рассмотрим рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Готовим ингредиенты:

  • 25 г свежих дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • ½ ч. л. соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Растворяем в стакане воды сахар и дрожжи, оставляем в тепле. Берем небольшую емкость и просеиваем в нее муку, добавляем соль. После того, как дрожжи слегка вспенятся и поднимутся, выливаем их в емкость с мукой, тщательно перемешиваем и добавляем масло. Хорошо все вымешиваем, пока тесто не получится гладким и однородным.

Затем помещаем тесто в теплое место и даем ему подойти. Когда тесто поднимется в два раза, нужно обмять его и вновь поставить подниматься. Время поспевания теста напрямую зависит от качества дрожжей: чем они свежее, тем интенсивнее будет идти процесс. На этом приготовление теста закончено. Теперь можно задуматься о начинке. Здесь уже можете фантазировать и придумывать различные начинки для пиццы. Готовая пицца из дрожжевого теста получается очень вкусной, нежной и воздушной.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Дрожжевое тесто для пиццы

Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пиццы с живыми дрожжами. Этот рецепт подходит не только для приготовления пиццы, но и для пирогов и пирожков. Тесто получается мягким и в то же время хрустящим.

Мне очень нравится классическое дрожжевое тесто, оно сочетается с любой начинкой. Именно это тесто делает пиццу, а при желании и пирожки невероятно вкусными и ароматными!

Готовится достаточно легко. Уверяю, по этому рецепту пицца получится абсолютно у каждого, кто попробует по нему приготовить дома.

Нам понадобится:

  • мука – 500 г.
  • дрожжи прессованные сырые (свежие) – 25 г.
  • растительное или оливковое масло – 3 ст.л.
  • вода – 300 мл. (

1,5 стакана)

  • соль – 1 ч.л.
  • сахар (без горки) – 1 ст.л.
  • Приготовление:

    1). Воду немножко нагреваем и примерно в половину тёплой воды ( не горячей!) добавляем сахар и дрожжи до полного растворения. Пусть немного постоит.

    2). Тем временем вторую половину воды выливаем в другую ёмкость, добавляем соль, оливковое или растительное масло, перемешиваем.

    3). В третью ёмкость насыпаем муку, делаем в ней углубление и выливаем туда наши разведённые дрожжи, и затем, хорошо вымешивая тесто, добавляем оставшуюся воду и соль с маслом.

    4). Вымешиваем дрожжевое тесто ложкой или руками, кому как нравится до однородной массы.

    Готовое тесто должно быть мягким, гладким и практически не липнуть к рукам.

    5). Далее скатываем из него шарик, кладём в глубокую миску, накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте и даём подойти примерно около 2 часов. Объём теста должен увеличиться примерно в два раза.

    Если у вас в квартире прохладно, то положите миску с тестом к обогревателю или в разогретую духовку до 50 градусов.

    6). Потом делим дрожжевое тесто для пиццы на две части. Из этих двух половинок теста получится две пиццы диаметром около 30 см., потом готовим начинку для пиццы и выпекаем около 15 минут при 180С в духовке. Это дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами подходит идеально.

    Если нет времени делать тесто самостоятельно, можно использовать уже готовое.

    Источник: 100gotovka.ru

    Тесто для пиццы без дрожжей

    Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

    Самый простой вариант теста – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

    Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога – мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

    Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»

    Ингредиенты:
    2 стак. пшеничной муки,
    2 яйца,
    ½ стак. тёплого молока,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

    Тесто для пиццы с оливковым маслом

    Ингредиенты:
    2 стак. просеянной муки,
    ½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,
    4 ст.л. оливкового масла,
    1 ст.л. разрыхлителя для теста,
    1 ч.л. морской соли.

    Приготовление:
    В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

    Пресное тесто на минеральной воде

    Ингредиенты:
    3 стак. просеянной муки,
    1 стак. минеральной воды,
    1 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соды,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней – небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.

    Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

    Ингредиенты:
    1,5 стак. муки,
    ½ стак. нежирного кефира,
    ⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла,
    2 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли,
    ½ ч.л. соды.

    Приготовление:
    Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

    Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

    Ингредиенты:
    4 стак. муки,
    1 стак. молочной сыворотки,
    3 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. соли,
    ½ ч.л. соды.

    Приготовление:
    Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

    Тесто для пиццы на пиве

    Ингредиенты:
    1,5 стак. муки,
    280 мл пива,
    2 щепотки соли.

    Приготовление:
    Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

    Тесто для пиццы на сметане

    Ингредиенты:
    мука – сколько тесто возьмёт,
    2 яйца,
    3 ст.л. сметаны,
    150 г маргарина,
    1 ч.л. сахара,
    ½ ч.л. соды,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.

    Тесто для пиццы с разрыхлителем

    Ингредиенты:
    300 г муки,
    100 мл воды,
    4 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. разрыхлителя для теста,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями – по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

    Тесто на сметане с майонезом

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    5 ст.л. сметаны,
    5 ст.л. нежирного майонеза,
    1 яйцо.

    Приготовление:
    Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

    Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    ½ стак. топлёного масла,
    1 яйцо,
    1 ч.л. сахара,
    1 ч.л. разрыхлителя для теста.

    Приготовление:
    Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

    Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

    Ингредиенты:
    8 ст.л. муки,
    1 яйцо,
    100 г размягчённого маргарина,
    100 г натурального йогурта,
    ½ ч.л. соды.

    Приготовление:
    Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.

    Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    300 мл кефира,
    2 ст.л. майонеза,
    ½ ч.л. соды,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий – не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

    Тесто на кефире

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    1 яйцо,
    100 мл кефира,
    20 г растительного масла,
    1 ч.л. соды,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

    Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    150 мл кефира,
    10 г сливочного масла,
    2 ст.л. коньяка,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соды,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

    Тесто «Как в пиццерии»

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    2 яйца,
    2 ст.л. растительного масла (можно оливкового),
    ⅓ ч.л соды,
    соль.

    Приготовление:
    Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

    Тесто «Проще простого»

    Ингредиенты:
    4 ст.л. муки,
    1 яйцо,
    2 ст.л. майонеза,
    ¼ ч.л. соды.

    Приготовление:
    Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.

    Творожное тесто для пиццы

    Ингредиенты:
    1 стак. муки,
    125 г обезжиренного творога,
    3 ст.л. оливкового масла,
    1 яйцо,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

    Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    ¼ стак. воды,
    200 г сливочного масла,
    1 ч.л. сахара,
    щепотка соли,
    лимонная кислота – по вкусу.

    Приготовление:
    Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

    Рубленое слоёное тесто для пиццы

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    150 мл воды,
    300 г сливочного масла или маргарина,
    1 яйцо,
    1 ч.л. лимонного сока,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

    Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

    Ингредиенты:
    3 ст.л. муки,
    3 ст.л. майонеза,
    щепотка соли с каплей уксуса.

    Приготовление:
    Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

    Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    ⅓ стак. растительного масла,
    ⅔ стак. молока,
    2 ч.л. разрыхлителя,
    щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

    Приготовление:
    Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

    Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Источник: kedem.ru

    Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов + рецепт соуса

    Угадайте, какое самое на сегодняшний день популярное блюдо в мире? Правильно, итальянская пицца! Поговорим о ней (и приготовим) сегодня ее.

    Пицца — вкусное итальянское блюдо, представляющее собой мучную лепешку с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов, запеченная с сыром. Одни из главных ингредиентов — это тесто и сыр.

    Появилось это блюдо в древние времена: греки и римляне подавали еду на хлебе. Но это не являлось еще итальянским блюдом. Лишь в начале 16 века в связи с появлением помидор в Европе стали печь настоящую пиццу. Сперва это была пища простых крестьян. Местные пиццайолы месили ногами тесто и пекли лепешки с начинкой и сыром для своих же. Для королей это блюдо считалось плебейским именно из-за механизма его приготовления.

    Лишь король Фердинанд Второй поспособствовал появлению пиццы на столах монарших особ. Он заставил королевских поваров приготовить большую пиццу из помидоров и сыра в честь Дня Рождения своей жены Маргариты Савойской. В честь нее по легенде и названа самая знаменитая пицца — «Маргарита».

    Тесто с подачи короля стали месить специальными ступками, а кушать само блюдо начали вилочками с четырьмя зубчиками — дабы монаршьи пальчики не испачкались.

    Популярность итальянского блюда с той поры стала расти просто гигантскими скачками. В 19 веке итальянские переселенцы завозят рецепты в США. В 50-х годах 20 века в Америке начался бум производства пиццы: появились всевозможные пиццерии с доставкой на дом; в магазинах можно купить полуфабрикат и самому дома испечь блюдо.

    Несмотря на то, что сегодня итальянское блюдо можно покушать лишь позвонив в службу доставки или купить в ближайшем магазине и разогреть в микроволновке, кулинары и хозяйки ценят свою выпечку. Потому что такая выпечка готовится с любовью, вдохновением.

    Начинка для домашнего блюда может быть самой разнообразной — все что, можно найти в холодильнике у себя дома. А вот основа — тесто — должно быть обязательно непревзойденным. Кто-то любит пиццу на пышном тесте, кто-то на тоненьком — на всякий вкус Вы найдете свой рецепт у меня ниже в подборке.

    Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы

    • Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
    • В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
    • В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
    • Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
    • Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
    • Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
    • Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
    • Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
    • Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
    • Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
    • Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
    • Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
    • Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.

    Пресное без дрожжей

    На первый взгляд кажется, что такую основу трудно делать. Потому что требуется много ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Рецепт в приготовлении оказался легким и вкусным. Готовим!

    • Мука — 9 ст.л.;
    • Куриное яйцо — 1 шт.;
    • Сметана — 1 ст.л.;
    • Майонез — 1 ст.л.;
    • Кефир — 1 ст.;
    • Сахар — 0,5 ч.л.;
    • Соль -0,5 ч.л.;
    • Сода — 1 ч.л.

    Разбиваем яйцо в миску и взбиваем со сметаной, солью, сахаром и майонезом.

    В кефире размешиваем соду и добавляем в миску.

    В этом рецепте нет надобности соду гасить уксусом. В кефире и так достаточно кислоты. Когда Вы добавите туда соду — кефир немного вспенится.

    Подсыпаем муку в миску и вымешиваем плотное пресное тесто. Его отправляем отдыхать-подышать под влажное чистое полотенце на 15-20 минут.

    Тонкая основа без дрожжей на оливковом масле

    Мне понравился рецепт еще одной тонкой основы — без дрожжей на оливковом масле. Пицца вышла тоненькой хрустящей и очень вкусной. Смотрим!

    Тесто на пиццу по рецепту Джейми Оливера — пошаговый способ с фото

    Джейми Оливер — известный британский кулинар. Он выпустил уже немало книг по приготовлению пищи. Его рецепты отличаются легкостью в приготовлении и простотой обычных продуктов.

    В одной из его книг я и прочла рецепт вкусного, хрустящего и легкого в приготовлении теста — с дрожжами и на оливковом масле.

    • Мука — 500 гр.;
    • Теплая вода — 325 мл.;
    • Морская соль — 0,5 ч.л.;
    • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.;
    • Дрожжи сухие — 7 гр.;
    • Оливковое масло — 2 ст.л.

    Муку пару раз просеиваем на чистую сухую поверхность, например, кухонного стола.

    В кувшине или другой емкости растворяем в теплой воде морскую соль, сахарную пудру, дрожжи и оливковое масло.

    В центре горки из муки делаем углубление.

    Постепенно вливаем жидкость из кувшина в ямку и замешиваем тесто с помощью столовой ложки. Стараемся, чтобы жидкость не выходила за стенки горки. Для этого аккуратно подгребаем муку внутри ямки.

    Израсходовав всю жидкость, продолжаем месить уже на столе. Вымешиваем хорошо, энергично, двумя руками минут 15-20.

    Готовое тесто убираем в теплое место под полотенце на 1 час. Оно увеличится раза в 2.

    Такой полуфабрикат можно разделить по пакетикам и заморозить в морозильной камере. А потом размораживать по мере надобности.

    Рецепт дрожжевого теста как в пиццерии

    Всем нам нравится пицца известных итальянских кафе и пиццерий — Pizza Hut, Додо, Сбарро и других. Основа у них все тоненькая, хрустящая, от соуса не отсыревает. Кушать такое итальянское блюдо просто одно удовольствие.

    Секрет вкусных основ для пиццы из пиццерий — такое тесто не замораживают, а сразу готовят блюдо. Второй секрет заключается в муке высшего качества из твердых сортов пшеницы. Ну и продукты должны быть определенной температуры. Например, у муки должна быть температура не выше и не ниже 21°C, а у воды — 33 °C.

    Слишком строго придерживаться этих правил дома может и не получиться. Но, немного отойдя от них, все равно у меня получилось воздушное, тонкой, пористое тесто и не хуже чем в пиццерии.

    Нам понадобится на 2 порции пиццы до 22 см в диаметре:

    • Мука из твердых сортов — 250 гр.;
    • Теплая вода — 250 мл.;
    • Свежие дрожжи — 10 гр.;
    • Сахар — 1 ч.л.;
    • Морская соль — 1 ч.л.;
    • Оливковое масло — 2 ст.л.

    Готовим опару: в чаше смешиваем 2 ст.л. теплой воды, сахар, дрожжи. Затем добавляем муку и оставляем под полотенцем на 25 минут.

    Остальную муку просеиваем несколько раз на чистый стол в виде горки. Делаем ямку в центре.

    Подошедшую опару вливаем в центр горки, добавляем соль. Также добавляем оставшуюся теплую чистую воду и вымешиваем упругое тесто. Оно считается готовым, когда перестает липнуть к рукам.

    Готовую массу убираем под полотенце в теплое место на 60 минут. Она должна увеличиться в объёме в 2 раза.

    Обминаем и делим на 2 части. Готовим из них основу для пиццы без скалки, просто вытягивая тесто в разные стороны под форму. Переносим лепешки на смазанный оливковым маслом противень, кладем начинку и выпекаем.

    Тесто на кефире без дрожжей

    Предлагаю посмотреть интересный рецепт в этом видео. Такая основа на кефире без дрожжей удобна в том, что сделал тесто, и можно сразу выпекать блюдо в печи.

    Основа из молока и яиц — пошаговый рецепт с фото

    • Куриное яйцо — 2 шт.;
    • Мука — 2 ст.;
    • Молоко — 0,5 ст.;
    • Оливковое масло — 2 ст.л.;
    • Соль — 1 щепотка.

    В средней миске смешиваем молоко, яйца и оливковое масло.

    В отдельную миску побольше размером просеиваем муку.

    Добавляем щепотку соли в муку и перемешиваем ложкой.

    Начинаем потихоньку в муку вливать массу из молока, яиц и масла. Вливаем и одновременно ложкой.

    Выливаем всю жидкость и смешиваем с мукой. Полученную массу переносим на подпыленный мукой стол и вымешиваем в тесто.

    Готовую массу убираем на 20 минут под влажное полотенце. Полежавшее тесто можно сразу использовать для выпечки изделий.

    Как приготовить соус

    Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.

    • Помидоры — 0,5 кг.;
    • Чеснок — 2 зубка;
    • Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
    • Базилик — 0,5 пучка;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.

    В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.

    Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.

    За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.

    Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.

    Самые известные пиццы Италии

    Пицца «Маргарита» «Pizza Margherita». Состав: сыр моцарелла, томатный соус, помидоры, базилик и оливковое масло.

    Начинка в «Четыре Сезона» «Pizza Quattro Stagioni» делится на 4 части: 1 часть лето — салями и черный молотый перец, осень — томаты и сыр моцарелла, зима — грибы и вареные яйца, весна — артишоки и оливки.

    «Четыре сыра» «Pizza Ai Quattro Formaggi» и ее состав: сыр моцарелла, пармезан, чеддер и дор блю.

    «Pizza Napolitano» или по Неаполитански состоит из томатов, сыра моцарелла и сыра пармезана, базилика, орегано, оливкового масла и анчоусов.

    С морепродуктами «Pizza Ai Frutti Di Mare» — начинка из разных морепродуктов Средиземного моря.

    Гавайскую «Pizza Hawaii» изобрели в США и она состоит из ветчины и ананасов.

    Дьябола «Pizza Diabola» включает в себя острый стручковый перец и колбасу салями.

    «Pizza Marinara» Маринара содержит в начинке помидоры, анчоусы, чеснок, каперсы и черные оливки.

    Вот, пожалуй, наиболее знаменитые начинки. Вы можете воспользоваться рецептом, чтобы приготовить одну из них или положить продукты в пиццу на свой вкус и предпочтение.

    Уверена, что Вы теперь приготовите просто шедевр и Ваши гости обязательно попросят рецепт на заметку!

    Приятного Вам аппетита!

    Понравились рецепты? Делитесь с друзьями в соцсетях!

    Источник: mnevkusnotut.ru