Все выпечки на букву н

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой.
Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Традиционная, неповторимая выпечка есть в любой национальной кухне. Да что говорить, у любой хозяйки найдется не один рецепт любимой сладкой и несладкой выпечки. Так что можно смело утверждать, что рецептов выпечки – даже не сотни, а тысячи!
Чтобы выпечка была удачной, нужна хорошо отрегулированная газовая или электрическая духовка. Но ее отсутствие – вовсе не повод отказаться от домашней выпечки: микроволновая печь с функцией духовки, мини-духовка, аэрогриль и даже мультиварка отлично справятся с приготовлением многих видов выпечки.
Отмеривать ингредиенты для приготовления домашней выпечки лучше всего при помощи кухонных весов, но если их нет – подойдет мерный стакан.

Домашняя выпечка – один из символов уютного дома. Удачной вам выпечки!

Пасхальные куличи — рецепты

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .

Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, .

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без .

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Сочники или сочни

Если раскатать небольшой сочень, положить на него творожную начинку и сложить пополам, то получится .

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться .

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы .

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте .

Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно, для .

Выпечка с морковью

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .

Выпечка в мультиварке

Что рисует воображение, когда читаешь заголовок «выпечка в мультиварке»? Может быть, .

Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого .

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс .

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У .

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих .

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от .

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить .

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, .

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих .

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста .

Пироги — рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. .

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, .

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

Источник: www.gastronom.ru

Все выпечки на букву н

В продаже можно встретить рыбные продукты на букву н: навагу, которая более характерна для северных регионов страны, налим, у которого очень ценятся печень и мясо, нототения, чье мясо идет по своей полезности на ровне с говядиной и насыщенно практически всеми группами витаминов и полезных аминокислот.

Существуют два название блюд на букву н, которые похожи собой только звучанием, их не стоит путать, так как они кардинально отличаются по своему составу: навар и наварин. Навар — это вода, в которой долго варилась рыба. мясо или овощи, а наварин — это рагу из баранины, которая предварительно обжаривается, а потом только тушиться, и овощей.

Всем известное блюдо, которые едят православные, особенно много в день Масленицы — налисники, то есть большие тонкие блины, в которых завернут сладкий творог. Не менее популярным на территории России является торт «Наполеон», который делают из нескольких тонких коржей из пресного теста, перемазанных заварным кремом.

Еще, продукты на букву н представлены в виде некоторых фруктов: нектарин — разновидность сладкого персика с гладкой кожицей и нони — тропический фрукт, богатый на антиоксиданты, урожай которого собирают круглый год.

К другим сладостям на букву н относят: нугу — разновидность болгарской халвы, которую изготавливают из меда, каленых орешков и яичных белков; нутеллу — смесь пасты фундука и шоколада, ее используют для приготовления сладких бутербродов.

Из японской кухни к нам пришло название «нори», которое обозначает съедобные красные водоросли, их в засушенном виде используют для приготовления блюд из морских овощей.

Нут — похожие на горох семена, которые относятся к семейству бобовых, часто используется в грузинской кухне для супов с бараниной, нуждается в предварительном замачивании.

  • Набиз
  • Навага
  • Навар
  • Наденица
  • Названия блюд
  • Назвины
  • Назуки
  • Накипь
  • Накрепок
  • Наливашники или наливушка
  • Налива
  • Налим
  • Налим морской
  • Наливная уха
  • Налистники
  • Налитки
  • Налитки
  • Напирожные украсы
  • Напитки
  • Наполеон
  • Нардек
  • Назке
  • Нарожное
  • Нарост
  • Наси
  • Настойка
  • Настольник
  • Настурция
  • Насыщенные жиры
  • Натто
  • Натюризм
  • Наузет
  • Науруз-коже
  • Начинка
  • Нафаршировать
  • Нашараби
  • Нашинковать
  • Нашпиговать
  • Неаполитанский торт есть отзыв!
  • Недосол
  • Нектар
  • Нектарин есть отзыв!
  • Нельма
  • Нерка
  • Нероли
  • Нигелла
  • Нигари
  • Нигелла
  • Нигири
  • Нигрита
  • Ниоло
  • Нитепер есть отзыв!
  • Нишалло
  • Новот
  • Нож
  • Ноки (нокли, нокерль)
  • Норвежский суп есть отзыв!
  • Нори есть отзыв!
  • Нототения
  • Нототения мраморная
  • Ньовки
  • Ньокки (гноцци)
  • Нуазеты
  • Нуазетная выемка (нож-выемка)
  • Нуга
  • Нурма
  • Нут (турецкий горох) есть отзыв!
  • Нутелла есть отзыв!
  • Нуэ
  • Някта

В продаже можно встретить рыбные продукты на букву н: навагу, которая более характерна для северных регионов страны, налим, у которого очень ценятся печень и мясо, нототения, чье мясо идет по своей полезности на ровне с говядиной и насыщенно практически всеми группами витаминов и полезных аминокислот.

Существуют два название блюд на букву н, которые похожи собой только звучанием, их не стоит путать, так как они кардинально отличаются по своему составу: навар и наварин. Навар — это вода, в которой долго варилась рыба. мясо или овощи, а наварин — это рагу из баранины, которая предварительно обжаривается, а потом только тушиться, и овощей.

Всем известное блюдо, которые едят православные, особенно много в день Масленицы — налисники, то есть большие тонкие блины, в которых завернут сладкий творог. Не менее популярным на территории России является торт «Наполеон», который делают из нескольких тонких коржей из пресного теста, перемазанных заварным кремом.

Еще, продукты на букву н представлены в виде некоторых фруктов: нектарин — разновидность сладкого персика с гладкой кожицей и нони — тропический фрукт, богатый на антиоксиданты, урожай которого собирают круглый год.

К другим сладостям на букву н относят: нугу — разновидность болгарской халвы, которую изготавливают из меда, каленых орешков и яичных белков; нутеллу — смесь пасты фундука и шоколада, ее используют для приготовления сладких бутербродов.

Из японской кухни к нам пришло название «нори», которое обозначает съедобные красные водоросли, их в засушенном виде используют для приготовления блюд из морских овощей.

Нут — похожие на горох семена, которые относятся к семейству бобовых, часто используется в грузинской кухне для супов с бараниной, нуждается в предварительном замачивании.

Источник: kuking.net

Все выпечки на букву н

Продукты на букву п могут быть макаронными изделиями, молокопродуктами, овощами и фруктами, а ещё продукты на букву п – как правило очень витаминизированы. К примеру, помидор содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, так называемого витамина С, и экзотическая питахайя ещё известная как драконий фрукт – один из рекордсменов по содержанию калия среди фруктов.

А ещё продукты на букву п могут быть очень сытными, речь идет о макаронных изделиях, которых, на самом деле, существует более сотни разновидностей. Пенне – небольшие макароны трубочки, которые подают с мясным соусом и пармезаном, папарделле – макароны гнезда из муки твердых сортов, они хорошо сочетаются с насыщенными соусами из мяса или рыбы с большим количеством приправ.

Что касается приправ, которые, кстати, тоже продукты на п, это перец острых сортов халапеньо или кайенский, петрушка, пажитник, полынь и паприка. Не стоит забывать и о зерновых на букву п – перловой и пшеничной крупах, которые издавна присутствуют в рационе множества людей, просты в приготовлении и не дорогие. Если традиционная еда надоела, а каши, все же, хочется, можно приготовить популярную в Италии поленту, этот продукт на букву п – идеален к завтраку, любимая пища гурманов с утра, дающая заряд бодрости и даже способствующая снижению веса.

Сладости на букву п – пряники, повидло, пироги, пастила, помадки, пахлава, печенье, сладкие пирожки, эти продукты на букву п могут быть составляющими (как повидло или же самостоятельными – пряники, пирожки). Степень термической обработки их также разная, к примеру, длительная тепловая обработка повидла, средняя для выпечки и минимальная для сладких помадок и пастилы.

  • Паиль
  • Пагелюс
  • Пажитник (фенугрек)
  • Пак шуа
  • Палеолитическая диета
  • Палинка
  • Палтус
  • Пальтен
  • Памадазис
  • Пампух
  • Пампушки есть отзыв!
  • Пеклеванный
  • Панадель (челестине)
  • Панеттон
  • Панир
  • Панировать
  • Панировка
  • Панке
  • Папайя
  • Папильотка
  • Папошник
  • Паприкаш
  • Папье
  • Паратха
  • Паргус
  • Паренка
  • Паризьен
  • Парижская ветчина
  • Паркин
  • Пармазан (пармезан) есть отзыв!
  • Пармская ветчина
  • Пароварка
  • Парфе
  • Пассата
  • Пассерование (пассирование)
  • Пассеровка (пассировка) белая
  • Пассеровка (пассировка) красная
  • Паста карри
  • Пастарма есть отзыв!
  • Пастернак (корень)
  • Пастеризация
  • Пасха есть отзыв!
  • Пастила есть отзыв!
  • Патиссоны
  • Патока есть отзыв!
  • Патыр
  • Пафезы
  • Пахлава (баклава)
  • Пахта есть отзыв!
  • Пашинка
  • Пашотница
  • Паштет
  • Паэлья
  • Пезы
  • Пекан есть отзыв!
  • Пекарский порошок
  • Пектен (морской гребешок) есть отзыв!
  • Пеламида
  • Пелетруна
  • Пелингас
  • Пельмени
  • Пельменница есть отзыв!
  • Пелядь
  • Пелюры
  • Пеммикан
  • Пена
  • Пеперони
  • Пеппер
  • Пепси-кола
  • Перагай
  • Первоцвет весенний
  • Перечный гриб
  • Перекаливание масла
  • Перепеча
  • Пересыпать
  • Перетянуть
  • Перец (piper)
  • Перец белый
  • Перец душистый (ямайский, гвоздичный)
  • Перец красный (паприка)
  • Перец красный горький
  • Перец сычуаньский
  • Перец черный
  • Перловая крупа
  • Персик
  • Персимон
  • Песочное тесто
  • Соус песто есть отзыв!
  • Петишу
  • Петрушка есть отзыв!
  • Печень
  • Печенье
  • Пиала
  • Пиво
  • Пиво (русское)
  • Пижма
  • Пиза
  • Пиколо
  • Пикули
  • Пикша
  • Пилав
  • Пилкуче
  • Пимент (гвоздичный перец)
  • Семена пинии
  • Пирог есть отзыв!
  • Пирожок
  • Пирожные
  • Пита есть отзыв!
  • Пити
  • Пицца есть отзыв!
  • Пишингер
  • Плакия
  • Плэчинта (плацында)
  • Плашнита
  • Плескана
  • Плов есть отзыв!
  • Пломбир
  • Плюшка
  • Пляцек
  • Поварская тройка
  • Поварское вино
  • Поганка бледная (лжешампиньон)
  • Погача
  • Подберезовик
  • Поджарка
  • Подкогыльо
  • Подливка
  • Подорожник большой
  • Подосиновик (красный гриб)
  • Подстаканник
  • Подцветить
  • Спельта (полба)
  • Полента есть отзыв!
  • Подлесник
  • Полиненасыщенные жиры
  • Полинемус
  • Полынь горькая
  • Помело есть отзыв!
  • Померанец
  • Помидор (томат) есть отзыв!
  • Пончик
  • Попкорн (воздушная кукуруза) есть отзыв!
  • Попьеты
  • Портулак
  • Постный стол
  • Потофе есть отзыв!
  • Потроха
  • Похлебка
  • Пошировать
  • Пралине и пралиновать
  • Прахок
  • Приварки
  • Пригорание
  • Припечек
  • Приправа
  • Приспешник
  • Припускать
  • Пристипома (кабан-рыба)
  • Провансаль
  • Прованское масло
  • Проростки есть отзыв!
  • Просо, пшено
  • Простипома
  • Простокваша
  • Противень
  • Профитроли
  • Пряженцы
  • Пряник
  • Пряности
  • Птифуры (пти-фур)
  • Птичье молоко есть отзыв!
  • Пуга
  • Пуд
  • Пудинг
  • Пульке
  • Пулярка (пулярда)
  • Пунш
  • Пупетон есть отзыв!
  • Пури
  • Пурнэ есть отзыв!
  • Путасу
  • Путра
  • Пучеро
  • Пухкеники
  • Пшат
  • Пшеничные хлопья
  • Пыжьян
  • Пышки
  • Пюре

Продукты на букву п могут быть макаронными изделиями, молокопродуктами, овощами и фруктами, а ещё продукты на букву п – как правило очень витаминизированы. К примеру, помидор содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, так называемого витамина С, и экзотическая питахайя ещё известная как драконий фрукт – один из рекордсменов по содержанию калия среди фруктов.

А ещё продукты на букву п могут быть очень сытными, речь идет о макаронных изделиях, которых, на самом деле, существует более сотни разновидностей. Пенне – небольшие макароны трубочки, которые подают с мясным соусом и пармезаном, папарделле – макароны гнезда из муки твердых сортов, они хорошо сочетаются с насыщенными соусами из мяса или рыбы с большим количеством приправ.

Что касается приправ, которые, кстати, тоже продукты на п, это перец острых сортов халапеньо или кайенский, петрушка, пажитник, полынь и паприка. Не стоит забывать и о зерновых на букву п – перловой и пшеничной крупах, которые издавна присутствуют в рационе множества людей, просты в приготовлении и не дорогие. Если традиционная еда надоела, а каши, все же, хочется, можно приготовить популярную в Италии поленту, этот продукт на букву п – идеален к завтраку, любимая пища гурманов с утра, дающая заряд бодрости и даже способствующая снижению веса.

Сладости на букву п – пряники, повидло, пироги, пастила, помадки, пахлава, печенье, сладкие пирожки, эти продукты на букву п могут быть составляющими (как повидло или же самостоятельными – пряники, пирожки). Степень термической обработки их также разная, к примеру, длительная тепловая обработка повидла, средняя для выпечки и минимальная для сладких помадок и пастилы.

Источник: kuking.net

Наби (арабск.) – муж., «пророк».

Надежда (русск.) – жен., перевод греч. имени Элпис.

Надир (арабск.) – муж., «предостерегающий».

Назар (др.-евр.) – муж., «он посвятил». В святцах – Назарий.

Назира (перс.) – жен., «обещанная».

Назым , Назым (перс.) – «держащий в порядке, устроитель». Изначально мужское. Однако у ряда народов Востока используется и для наречения девочек. Так, в настоящее время именем Назым у казахов называют почти исключительно девочек.

Наиль (перс.) – муж., «достигающий успеха».

Наиля (перс.) – жен. к Наиль (см.).

Найда, Найдана, Найдена (юж.-слав.) – жен., «находить». В старину в семьях, где умирали дети, новорожденного «оставляли» на дороге. Считалось, что сила нашедшего его перейдет ребенку. Нашедший знал, чей это ребенок и отдавал его родителям.

Намиг, Намик (арабск.) – муж., «писарь, писатель». Встречается у азербайджанцев, турков.

Нана (франц.) – жен., ласкательное к Анна (см.).

Нанó (франц.) – жен., производное имени Анна (см.).

Наоми, Наеми (др.-евр.) – жен., «моя сладость, моя прелесть».

Наргис, Наргиз, Наркес (греч.) – жен., из названия цветка нарцисс, переносно «черноокая».Типично для мусульман, к которым пришло от персов.

Нариман (перс.) – муж., «мужественный».

Наркис (греч.) – муж., из названия цветка нарцисс. В святцах – Наркисс.

Насиб (арабск.) – муж., «родственник», «зять».

Насиба (арабск.) – жен. к Насиб (см.).

Настасья – жен., разг. к Анастасия (см.).

Наталья (лат.) – жен., «рождество», в святцах – Наталия.

Наум (др.-евр.) – муж., «утешающий».

Нафанаил (др.-евр.) – муж., «бог дал».

Нектарий (греч.) – муж., «нектарный».

Наполеон (греч.) – муж., «новый город».

Нарцис – муж., зап. к Наркис (см.).

Натан (др.-евр.) – муж., «бог дал».

Невер (др.-русск) – муж., «некрещеный».

Невзор (др.-русск.) – муж., «незаметный, неказистый».

Неклюд (др.-русск.) – муж., «невзрачный, неуклюжий».

Некрас (др.-русск.) – муж., «некрасивый, непривлекательный», защитное имя.

Некраса (др.-русск.) – жен. к Некрас (см.) .

Нектарий (греч.) – муж., «нектарный».

Нела, Нелла, Нелли – жен., зап., сокращенное к Хелен (см. Елена), Корнелия (см.), Петронелла (см.), Элеонора (см.).

Нелид (русск.) – муж., разг. к Леонид (см.).

Нелида (др.-русск.) – жен. к Нелид (см.).

Нелсон (англ.) – муж., Из фамилии Нелсон (Nelson) – из личного имени Нил (см.) + «сын».

Нелюб, Нелюбим (др.-русск.) – муж., «неприглядный, отвратительный, немилый», защитное имя.

Нелюба (др.-русск.) – жен. к Нелюб (см.).

Ненила – жен., разг. к Неонила (см.).

Неон (греч.) – муж., «юность, молодость».

Неонила – жен., производное от Неон (см.).

Неофит (греч.) – муж., «новообращенный, вновь посвященный».

Непомук (чешск.) – муж., по названию местечка в Чехии.

Несмеян (др.-русск.) – муж., «угрюмый, суровый человек».

Несмеяна (др.-русск.) – жен. к Несмеян (см.).

Несси (англ.) – жен., уменьшительное к Агнеса (см.).

Нестор (греч.) – муж., возм., «вернуться».

Несториан – муж., производное от Нестор (см.).

Неулыба (др.-русск.) – жен., «кто не улыбается», защитное имя.

Нефёд – муж., разг. к Мефодий (см.).

Нечай (др.-русск.) – муж., «неожиданный, непредвиденный».

Ник (англ.) – муж., краткая форма к Никлас (см.).

Ника – жен., по имени греч. богини победы.

Никандр (греч.) – муж., «побеждать» + «муж, мужчина».

Никанор (греч.) – муж., «побеждать» + «муж, мужчина».

Ники (англ.) – муж., краткая форма к Никлас (см.)..

Никита (греч.) – муж., «победа».

Никифор (греч.) – муж., «победоносец».

Никлас – муж., 1) англ. эквивалент имени Николай (см.); 2) в нем. краткая форма к Николаус (см.)..

Нико – муж., зап., краткая форма к Николаус (см.).

Никколó – муж., ит. эквивалент имени Николай (см.).

Никодим (греч.) – муж., «победа» + «народ».

Никóла – муж., разг. к Николай (см.)..

Николá – муж., франц. эквивалент имени Николай (см.).

Николаус – муж., зап. к Николай (см.).

Николетт (франц.) – жен., уменьшительное к Николь (см.).

Николетта (ит.) – жен., уменьшительное к Николь (см.).

Николь (франц.) – жен., произведено из муж. Николá (см.).

Никон (греч.) – муж., «побеждать».

Никтополион (греч.) – муж., «ночь» + «город, государство».

Нил (греч.) – муж., возможно, по названию реки Нил.

Нил, Нилл, Нейл (гаэльск.) – муж., «боец, победитель».

Нильс (н.-нем.) – муж., краткое к Николаус.

Нимфодора (греч.) – жен., «нимфа (языческое божество)» + «дар».

Нина – жен., 1) производное муж. имени Нин – имя основателя Ассирийского государства; 2) краткое к Иоаннина – производное муж. имени Иоанн (см.).

Нинель – жен., неологизм сов. периода, обратное чтение фамилии Ленин..

Ниса (перс.) – жен., «госпожа».

Нифонт (греч.) – муж., «трезвый, рассудительный».

Нияз (перс.) – муж., «милость».

Новелла (лат.) – жен., «новенькая, молоденькая».

Новомир (русск.) – муж., неологизм сов. периода, «новый» + «мир».

Нолли (англ.) – муж., краткая форма к Оливер (см.).

Нонна (лат.) – жен., «девятая» или «монахиня».

Нора – жен., сокращенное к Элеонора (см.).

Норберт (др.-герм.) – муж., «север» + «блестящий, славный, знаменитый».

Норин (англ.) – жен., уменьшительное к Нора (см.).

Норина (ит.) – жен., уменьшительное к Нора (см.).

Норма (лат.) – жен., «норма, образец».

Норрис (англ.) – муж., вариант имени Норман (см.).

Норманн (др.-герм.) – муж., «север» + «человек».

Нотбург, Нотбурга (др.-герм.) – жен., «опасность» + «замок, защита».

Нотгер, Ноткер (др.-герм.) – муж., «опасность» + «копье».

Ноуэль (ст.-франц.) – муж., «рождество Христово», характерно для англоязычных стран..

Нур (перс.) – муж., сияние». Нередко входит в состав сложных личных имен, как мужских, так и женских.

Нурлан – муж. Содержит компонент нур (см. Нур) и аффикс мужских личных имен -лан. Очень часто у казахов.

Нуртас – муж. Первая часть: Нур (см.). Вторая часть: тас – усечение к каз. тасынын «пусть переполнится».

Нуртуган (перс.-тюрк.) – муж. Первый компонент: Нур (см.). Второй: тюрк. туган – «сокол».

Нюра, Нюша (русск.) – жен., сокращенные к Анна (см.).

Источник: imja.name