Выпечка 100 г грецких орехов

Пирог с орехами и изюмом

Пирог с орехами и изюмом с приятным лимонным ароматом — отличное угощение к чаю или кофе. Я бы назвала этот пирог ореховой шарлоткой, или ореховой коврижкой, а в интернете подобный пирог известен под названием Мазурка.

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г изюма
  • цедра одного среднего лимона
  • 200 г муки
  • 3 крупных яйца или 4 мелких
  • 3 полных ст. л. нежирной сметаны или густого натурального йогурта
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара (примерно 150 г)
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. без горки соды или 5-6 г разрыхлителя
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока для гашения соды
  • специи по желанию (корица, имбирь, гвоздика)

Количество порций: 6-8

Приготовление:

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем и по возможности выбираем отставшую при обжаривании шелуху. Затем измельчаем орехи любым удобным способом. Можно не слишком мелко измельчить в блендере, можно поместить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Я же предпочитаю порубить орехи ножом.

Изюм перебираем, промываем в сите под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы обсушить.

На мелкой терке натираем цедру одного лимона. Если не любите ощутимый лимонный привкус, возьмите в два-три раза меньше цедры. Но немного положить все же надо, иначе тесто будет пресноватым.

Перед приготовлением теста включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов.

Миксером взбиваем яйца с сахаром добела, масса увеличивается в объеме почти вдвое.

Добавляем соль и муку, перемешиваем. Соду гасим яблочным уксусом или лимонным соком, добавляем в тесто, перемешиваем. Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло, еще раз слегка перемешиваем. Миксер убираем, он нам больше не понадобится.

Высыпаем в тесто орехи, изюм, лимонную цедру и перемешиваем силиконовой лопаткой. На этом этапе вместо лимонной цедры можно добавить пряные приправы (имбирь, гвоздику, корицу, кардамон и пр.) и тогда пирог с орехами и изюмом получится пряным на вкус.

Выливаем тесто в форму. Если опасаетесь, что пирог прилипнет к форме, смажьте ее сливочным или растительным маслом и посыпьте мукой или манкой, как это сделала я.

Моя форма для выпечки, которую вы видите на снимке, имеет диаметр по верхнему краю 26 см. Можно выпекать и в обычной разъемной форме или в силиконовой. При этом желательно, чтобы диаметр формы был примерно 22 см, иначе пирог будет тонким.

Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 25-35. Время выпекания зависит и от размера формы, и от особенностей вашей духовки. Если выпечка в вашей духовке нередко пригорает снизу, поставьте в самый низ широкую емкость с водой, только не сразу, а минут за 5-7 до окончания выпечки.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если на ней нет следов теста — пирог готов.

Даем ему остыть и выкладываем на тарелку.

Пирог с орехами и изюмом хорош не только с чаем или кофе, очень вкусно есть его просто с молоком.

К чаю вы можете испечь также изумительную шарлотку с яблоками и изюмом или вишневый пирог, который у нас дома зовется вишневой шарлоткой.

На этом все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

— Вы не похожи на фото в загранпаспорте.

Источник: prosto-i-vkusno.com

Вкуснейшая выпечка и различные сладости с добавлением грецких орехов

Любое праздничное мероприятие не обходится без сладостей и десерта. И взрослые, и дети на застолье с нетерпением ждут сладкое: торт, пирожные, кексы, желе или мороженное, всех разновидностей сладостей не перечислить. Но ведь можно не дожидаясь очередного праздника, побаловать своих домашних в любой день, скрасив будни, чем-то невероятно вкусным, приготовленным своими руками.

Королем всех рецептов будет незаменимый для десерта продукт — грецкие орехи, которые не только придают сладким блюдам бесподобный вкус, но и являются очень полезными. Мало кто сможет отказаться от такого десерта, как халва из грецких орехов в домашних условиях, нежная, с насыщенным ореховым вкусом она буквально тает во рту.

  • 250 г орехов;
  • 160 г манной крупы;
  • 100 г растительного масла;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 250 г сахара;
  • пол литра воды;
  • 40 г цедры лимона;
  • 2 г корицы.
  1. Измельченные орехи прожарить на сковороде или в духовке.
  2. Разогреть подсолнечное масло и прожарить манную крупу до золотистого цвета.
  3. Сварить сироп из сахара и воды, присоединить лимонную цедру и корицу.
  4. Соединить сироп с манной крупой, добавить масло.
  5. Тщательно размешать, проварить около 10-15 минут.
  6. Добавить прожаренные орехи в смесь, разлить в формочки. Как только смесь остынет, халва из грецких орехов будет готова.

Орехи по питательности, количеству витаминов, белка и полезных элементов превосходят другие продукты, а выпечка с грецкими орехами всегда на первом месте среди тортов и пирожных.

Пирожные «Наполеон»

Эти пирожные с орехами получаются слоеные и высокие.

  • полкило муки;
  • полкило маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан рубленых орехов.
  1. Посечь муку с маргарином, а когда маргарин вберет всю муку, добавить сметану, желтки и замесить тесто.
  2. Поставить на ночь в холодильник.
  3. Раскатать тесто и формой вырезать пирожные.
  4. Взбить белки в крутую пену.
  5. Соединить стакан сахара с орехами.
  6. Каждый кусочек теста обмакнуть сначала в белки, затем в сахар с орехами.
  7. Выложить на пропитанный маслом лист, выпекать в духовке.

Выпечка с грецкими орехами достаточно калорийна, но зато невероятно вкусна и воздушна.

Ореховый торт

  • 450 г муки;
  • 260 г масла;
  • 230 г сахара;
  • 1 ст. л. цедры лимона или апельсина;
  • 3 яйца;
  • 230 г сливок;
  • 150 г меда;
  • 350 г орехов;
  • 50 мл молока;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Соединить муку, масло, сахар, цедру лимона и вбить в смесь яйцо.
  2. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и выдержать в холоде полчаса.
  3. Подготовить начинку, для этого расплавить сахар, добавить в него мед и сливки , прокипятить и добавить орехи.
  4. Поделить тесто на 3 части.
  5. Первую часть раскатать и перенести на форму, завернув слегка бортики.
  6. Выложить на тесто ореховую начинку.
  7. Накрыть сверху еще одним слоем теста.
  8. Оставшееся тесто можно нарезать лентами шириной 1 см и выложить решеткой сверху на торт.
  9. Отделить желток, перемешать его с медом и смазать полученной массой сверху торт. 10. Выпекать в духовке 1 час при t 175˚ C. Присыпать сверху сахарной пудрой с орехами.

Если включать духовку совсем не хочется или нет такой возможности, а дети требуют сладостей и быстро, подойдет следующий рецепт, где грецкие орехи с молоком создают вкуснейший торт.

Торт «Ореховый» без выпечки

  • 300 г печенья;
  • 200г орехов;
  • 180 г масла;
  • 100 мл цельного молока;
  • 180 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г кака;
  • ванилин.
  1. Печенье поломать на кусочки.
  2. Смешать масло, молоко, какао, сахар, и ванилин.
  3. Добавить печенье и измельченные орехи, хорошо вымешать массу.
  4. Выложить смесь на широкое блюдо ровным слоем.
  5. Посыпать сверху тертым печеньем и вынести на холод.

Этот салат с изюмом и морковью с грецкими орехами любят не только взрослые, но и дети за его насыщенный вкус и красочный вид, а еще он станет отличным источником витаминов в любое время года.

Салат Белочка

  • 3 больших моркови;
  • 100 г изюма;
  • 130 г сыра;
  • 100 г орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яблоко;
  • 250 г майонеза.
  1. Измельчить орехи, изюм пропарить кипятком.
  2. Морковку почистить, нашинковать на терке среднего размера.
  3. Яблоко для салата лучше взять кисло-сладкое. Натереть его, как и морковку.
  4. Сыр тоже натереть.
  5. Высыпать все в глубокую миску, добавить орехи и изюм, сюда же подавить чеснок. Заправить салат майонезом или сметаной и очень хорошо перемешать.
  6. Дать пропитаться салату около 10-20 минут перед тем как подавать на стол.

Прогресс неуклонно идет вперед и такая техника как мультиварка, потихоньку вытесняет духовки и кастрюли на кухне. Кроме того, что с ее помощью очень удобно готовить, не боясь пригорания, она сохраняет вкус и полезность всех ингредиентов, медовики в ней получаются особенно высокими и воздушными.

Медовик с грецкими орехами в мультиварке

  • полкило муки;
  • 220 мл светлого пива;
  • полстакана меда;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 желтка;
  • 1 стакан орехов;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. молотой корицы.
  1. Взбить добела желтки с сахаром, добавить мед и корицу.
  2. Влить пиво. Досыпать муку, соду и замесить тесто.
  3. Соединить тесто с орехами, выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Выпекать в режиме Выпечка 50 минут.
  5. Остывший и извлеченный медовик посыпать молотыми орешками.
  6. Десерты с грецкими орехами, рецепты которых приведены ниже, пригодятся в любом гостеприимном доме.

Маффины с орехами

Мало кого оставят равнодушными маффины с различными начинками, а маффины с грецкими орехами порадуют даже самых привередливых сладкоежек.

  • 220 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г маргарина;
  • 230 мл сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 400 г муки;
  • 100 г изюма;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г сахарной пудры.
  1. Взбить яйца с сахаром до белой густой массы, затем добавить туда распущенное на паровой бане масло, сметану и гашеную соду. Все тщательно взбить и досыпать муку. Добавить в тесто изюм и рубленые орехи.
  2. Приготовить формочки для выпекания маффинов, смазать маслом, разлить тесто в каждую формочку на 3/4 объема.
  3. Поместить формочки в духовку примерно на 20 минут при 160 С. Готовые маффины необходимо остудить и присыпать сахарной пудрой.

Для тех, кто не пробовал грецкие орехи в сахаре, рецепт приводится немедленно.

Ореховый десерт

  • 100 г орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 400 мл воды;
  • 250 г сахара.
  1. Ядра орехов нарезать кусочками.
  2. Муку прожарить на топленом масле до светло-коричневого цвета, помешивать, не допуская комков.
  3. Приготовить сироп из двух стаканов воды и сахара.
  4. Ввести в сироп поджаренную муку и проварить, помешивая, пока смесь не начнет густеть. За пять минут до готовности добавить орехи.
  5. Остудить ореховую массу, сформировать шарики и охладить в холодильнике.

Грибочки ореховые без выпечки

  • 200 г орехов;
  • 250 г сахара;
  • 1 белок,
  • 70 г какао;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч.л. масла;
  • ванилин.
  1. Замесить тесто из раздробленных орехов, половины сахара и белка.
  2. Сформировать из теста шапочки и ножки грибочков.
  3. Сварить помадку: сахар варить с молоком до густоты сметаны, добавить какао, масло и ваниль.
  4. Часть помадки можно покрасить в красный цвет, добавив сок свеклы или вишни.
  5. Шапочки грибочков намазать глазурью и прилепить к ножкам.
  6. Шляпки украсить сверху красной помадкой, а белой сделать вкрапления, придав вид мухоморов.

Рогалики с грецким орехом уместны на застольях с большим количеством гостей, чтобы каждый мог оценить кулинарные способности хозяйки.

Рогалики с ореховой начинкой

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахар;
  • 120 г масла;
  • 20 г дрожжей;
  • 100 мл сметаны;
  • ваниль;
  • чуть-чуть соли;
  • 250 г орехов;
  • 120 г сахара;
  • 1 белок;
  • ваниль.
  1. Дрожжи посыпать сахаром, чтобы распустить, добавить в муку.
  2. Положить желтки, сметану, ваниль, посолить и замесить тесто.
  3. Накрыть и ждать пока тесто подойдет.
  4. Выложить тесто на доску, раскатать, размазать по пласту масло и сложить конвертом. 5. 2-3 раза раскатать тесто, нарезать треугольниками.
  5. Подготовить начинку: молотые орехи замесить с сахаром и белком. Добавить ванильный сахар.
  6. Скрутить рогалики, выложить на смазанный противень и подождать, пока подойдут.
  7. Смазать белком, присыпать сахаром и выпекать при t 210 – 220 С в течение 15 минут.

Еще одна сладость, скорее всего грузинской кухни, где ни один десерт не обходится без орехов, грецкие орехи в глазури, грильяж или козинаки, от каждого названия текут слюнки не только у детей, но и у взрослых.

  • 500 г рубленых орехов;
  • 200 мл меда;
  • 180 г сахара.
  1. Проварить мед с сахаром так, чтобы слегка подрумянился.
  2. Высыпать в сироп рубленые орехи и в течение минуты перемешивать.
  3. Выложить массу на смоченную поверхность и раскатать мокрой скалкой.
  4. Нарезать небольшими ромбиками, дать застыть.

Где еще так замечательно сочетается творог с грецкими орехами, как в следующем десерте.

Рафаэлло с орехами

  • полкило творога;
  • стакан сахара;
  • стакан орехов половинками;
  • 180 г кокосовой стружки.

Творог с сахаром растереть до однородной консистенции.

  1. Больше половины кокосовой стружки положить в растертый творог, тщательно перемешать.
  2. Из полученной смеси сделать небольшие шарики.
  3. Внутрь каждого шарика поместить половинку ореха.
  4. Каждый шарик обвалять в оставшейся кокосовой стружке, выложить на блюдо и поставить в холодильник на полчаса.

Радуйте сладкими десертами своих родных и друзей, и пусть в вашем доме всегда стоит аромат свежей выпечки, а ребятишки будут лакомиться любимыми натуральными сладостями.

Источник: skorlupy.net

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Не нужно следить за коржами и долго стоять у плиты. Эти торты готовятся настолько просто, что справится даже ребёнок.

1. Творожно-клубничный торт без выпечки

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

2. Наполеон

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ½ лимона;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

3. Муравейник

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 г сгущённого молока;
  • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
  • 250 г шоколадных шариков;
  • 100 г жареного арахиса.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.

Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

5. Сметанник

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

Ингредиенты:

  • 800 г сметаны жирностью 20–30%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 600 г пряников;
  • 3 банана;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление

Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким.

Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.

Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.

Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.

Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.

6. Рафаэлло

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 вафельных коржа;
  • 70 г миндаля;
  • 150 г белого шоколада.

Приготовление

В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку. Остудите.

Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.

Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.

Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.

Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.

Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.

7. Ореховый торт без выпечки

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 160 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление

Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.

8. Монастырская изба

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 литр молока;
  • 200 г муки;
  • 1½ столовые ложки крахмала;
  • 250 мл сливок жирностью 30–35%;
  • 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
  • 50 г тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.

Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.

Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.

Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из слоёного или песочного теста, иначе она не пропитается.

Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.

9. Битое стекло

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление

В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

Источник: lifehacker.ru

🍯ПАХЛАВА🍯 📌Сахар (500 начинка + 100 сироп) 📌Грецкие орехи 500 г 📌Сливочное…

Автор: Alex · Август 27, 2017

📌Сахар (500 начинка + 100 сироп)
📌Грецкие орехи 500 г
📌Сливочное масло 50 г
📌Желток 1 шт
📌Шафран 1 ч. л.
📌Мука 500 г
📌Масло 100 г
📌Яйца 2 шт.
📌Молоко 500 мл
📌Дрожжи сухие 1ч.л
1. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить щепотку соли, 1 ч.л сахара, перемешать и оставить на 5 мин, добавить яйца, растопленное масло и просеять муку. Замесить гладкое, эластичное тесто, накрыть и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
2. Грецкие орехи подсушить в духовке около 10 минут, затем измельчить в крошку, добавить 500 г сахарного песка и кардамон, все перемешать. Начинка готова
3. Разделить тесто

на 10 одинаковых частей. Каждую тонко раскатать, выложить в форму, смазать сливочным маслом и посыпать начинкой. Так поступить со всеми слоями, кроме последнего.
4. Последний слой тесто смазать яичным желтком и порезать пахлаву на куски. Можно каждый украсить половинкой грецкого ореха.
5. Поставить в хорошо прогретую духовку при 180 С на

8 минут, затем достать, ещё раз пройтись ножом, чтобы отделить кусочки, смазать оставшимся растопленным маслом, снова отправить в духовку и убавить до 160 С (до красно-золотого цвета)
6. В сотейник насыпать сахар, добавить воду и сварить сироп, пока сахар не растворится. Достать пахлаву, обильно полить сиропом и оставить пропитываться 10 мин.Пахлава готова ❤

Источник: phomi.ru