Выпечка без муки без сахара и без масла

Выпечка без муки без сахара и без масла

Навигация по сайту

Разделы сайта:

Бананово-кокосовое печенье. Диетическое печенье без сахара, масла и муки.

Бананово-кокосовое печенье. Диетическое печенье без сахара, масла и муки.

Печенье без муки и сахара приготовить намного проще, чем традиционное печенье, в котором множество калорий, а вот пользы бывает не так много. Рецепт этого печенья будет полезен как вегетарианцам, потому что это печенье без яиц, так и людям, которые следят за своим питанием и готовят только полезные блюда. Кто сказал, что правильное питание — это скучно и пресно? Питаясь правильно, можно побаловать себя и печеньем, и тортиком, и другим десертом. При этом готовить зачастую еще проще. Вот, например, бананово-кокосовое печенье без яиц.

Для приготовления диетического бананово-кокосового печенья понадобится всего два основных компонента:

— 2 средних спелых банана

— 90 г кокосовой стружки

— пакетик ванильного сахара (не обязательно)

Размять бананы вилкой в пюре и постепенно добавить в банановую смесь кокосовую стружку и ванильку. Смешиваем, выкладываем лепешки печенья на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин. Пока печенье печется, запах стоит просто улетный. Пахнет бананами и кокосами — настоящий тропический рай у вас на кухне 🙂

Из указанного количества компонентов получилось 15 печенек. Это примерно 53 ккал в одном печенье. Ну в каком другом печенье будет такая малая калорийность при полной натуральности?

Кстати, если бананы, которые вы собираетесь взять для приготовления печенья без яиц — недоспелые и не очень сладкие, то можно добавить стевию.

Пономарева Юлия, специально для сайтов SlimGirls.RU и krasotulya.ru

Обсудить статью на нашем форуме можно здесь

Источник: slimgirls.ru

Овсяное печенье без масла и без сахара

подходит веганам

Прочитав где-то треть новой книги “Китайское исследование на практике”, я уже было собралась доставать коробочку для ликования(с), ибо автор затронул один животрепещущий вопрос, на который я уже давно и очень хочу ответа: как обстоят дела со здоровьем у коренных северных народов, живущих там, где растительной пищи почти нет, и вынужденных питаться практически только мясом и рыбой? Рано радовалась: никто подобных исследований не проводил. Опять осталась без ответа. Эх…

Зато получила много другой полезной информации о том, что сахар действует на организм как наркотик, о том, что многие веганы и вегетарианцы продолжают питаться неправильно, несмотря на отказ от животных продуктов, о том, что любые научные исследования можно интерпретировать как угодно…

А еще я нашла в конце книги рецепт чудного печенья и решила тут же его сотворить. Очень уж любопытно было, каким получится овсяное печенье без единой капли масла. Сотворила. И увидела, что это хорошо. По крайней мере не хуже, чем мои любимые американские овсяные печенюшки. А если нет разницы, не переключится ли нам на более здоровый вариант, а?

Для овсяного печенья без масла и сахара нам потребуется:

  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1/2 стакана сиропа или меда;
  • 1 банан;
  • 2 ч.л. льняной муки или молотых льняных семян;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1/4 стакана изюма;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. лимонного сока;
  • щепотка ванилина по желанию.

Сразу же включаем духовку, пусть разогревается до 190°С, пока мы тут тестом занимается.

А начнем мы свои занятия с приготовления льняного яйцезаменителя. Размалываем в кофемолке льняные семечки (если нет готовой муки), заливаем их водой и оставляем в сторонке до поры до времени.

В большом блюде соединяем цельнозерновую муку, овсяные хлопья, соду (с лимонным соком), разрыхлитель, соль, корицу и ванилин.

В отдельной тарелке разминаем банан обычной вилкой.

Добавляем к мучной смеси изюм, сироп (или мед) и размятый банан.

Затем выкладываем в блюдо разбухшую льняную муку и все легко и быстро без лишнего усердия перемешиваем.

На противень кладем силиконовый коврик, а на коврик с помощью ложки и ловких рук выкладываем печенье в форме неидеальных кругов. У меня получилось 15 штук.

Ну и все, на 15 минут в духовку, пока низ и бока немного не подрумянятся. Потом, конечно, несколько минут придется подождать, пока готовое овсяное печенье остывает, а после можно пробовать. На мой вкус печеньки слишком сладкие, но это нормально – у меня с американскими печеньями всегда так. С травяным чаем, между прочим, улетают на ура! Приятного аппетита!

P.S. Книжку продолжаю читать, с нетерпением жду раздела с готовым двухнедельным меню на каждый день. Наверняка, что-нибудь интригующее найдется. Кстати, электронную книгу можно купить прямо на сайте издательства, вот как она выглядит:

Источник: www.orangekitchen.ru

Нежное бананово-овсяное печенье с корицей, или как спасти переспелые бананы

Сегодня печем диетическое овсяное печенье без муки, без масла, без яиц, и даже без сахара! Только овсяные хлопья, спелый банан и немного корицы…. И 5 минут времени для приготовления теста.

  • хлопья овсяные — 30 гр.
  • банан — 1 шт. (около 60 гр.)
  • корица — по вкусу

Несмотря на всю мою нежную любовь к бананам, даже у меня иногда бывает, что их надо «спасать». Лежат они, лежат в укромном темном месте, дозревают потихоньку, и только чуть замешкалась, забыла о них на день, а уже все переспелые. И съесть я их все не могу (могу, конечно, но удерживаюсь, к чему лишние калориии), и выбросить невозможно. И вот тогда меня выручает сегодняшний рецепт.

О способе приготовления этого печенья даже писать особо нечего:

  • Включаем духовой шкаф на 180-200 градусов
  • Овсяные хлопья (я специально беру самые простые, «расплющенные») закидываем в блендер и измельчаем
  • К ним добавляем порезанный спелый банан и немного корицы. Прокручиваем до однородного состояния
  • Выкладываем на силиконовый коврик ложечкой
  • Ставим в духовку на 30 минут

Из приведенного количества ингредиентов получилось 5 печеньиц по 11 гр. каждое. КБЖУ 1 штуки 33/1/0,4/6,2

Диетическое овсяное печенье получается мягким, ароматным и очень аппетитным. Калорийность порции из 5 штук — 167 ккал. Прекрасный вариант перекуса на работе или в дороге. А т.к у нас получилось постное овсяное печенье без муки и масла, то это еще и прекрасный вариант для соблюдающих пост.

Если вы предпочитаете хрустящее печенье, выкладывайте тесто тонким слоем. Если хотите кислинку, бросьте горсть клюквы или брусники.

Если вы любите овсяное печенье, то вам понравятся рецепты

Источник: ladycaloria.ru

Шоколадно-арахисовые донатс (без муки, без сахара, без масла, без выпечки, веганские). Без муки без сахара без масла

Выпечка без сахара, глютена и лактозы

Хотите похудеть, но не можете отказаться от хлеба и выпечки, тогда один выход — выпечка без сахара, муки и молока.

Это и вкусно, и полезно, и помогает похудеть.

3 веских причины печь без сахара, глютена и лактозы

Все — хлеб, пирожные, печенье и пироги — содержат клейковину, содержащуюся в зерне. Клейковина относится не только к «красному списку» для желающих похудеть, но не подходят людям с целиакией.

Глютен (клейковина) является группой белковых молекул, обнаруженных в пшенице, ячмене, ржи, камуте и полбе. За счет того, что глютен очень клейкий, он прилипает к стенкам тонкого кишечника, что часто приводит к нарушениям работы пищеварительной и иммунной системах.

Вред глютена: способствует образованию в организме воспалительных процессов, диабета и ожирения.

Выпечка без молока и молочных продуктов подходят для веганов.

Лактоза — углевод; если количество потребляемых калорий превосходит количество сжигаемых, лишнее откладывается в виде жира. При потреблении лактозы в бòльших количествах, чем это необходимо, организм трансформирует сахар в жировую ткань, что впоследствии приведет к увеличению веса.

У многих неперемосимость лактозы: симптомы непереносимости — диарея; метеоризм; боли в желудке; тошнота.

Сахар превращает нас в наркоманов, которые хотят только одного: БОЛЬШЕ САХАРА!

Вред: Потребления большого количества сахара увеличивает риск диабета типа 2 и сердечно-сосудистых заболеваний.

Выпечка без сахара, глютена и лактозы. Узнайте, как это «работает».

1. Хотите похудеть? — Рекомендуем исключить продукты, содержащие добавки, ароматизаторы и консерванты, а также сахар или искусственные подсластители.

2. Печь без муки — с помощью альтернативной муки без клейковин, как кокосовая мука или миндальная мука.Кроме того, орехи, семена и семечки являются популярными и распространенными ингредиентами для выпечки.

3. И использовать овощи вместо муки. Если вы не пробовали, то не представляете, каким воздушным и сочным будет тесто с кабачками или тыквой!

Что надо исключить Альтернативные ингредиенты

Внимание: даже если орехи являются хорошими ингредиентами для выпечки, не слдеует злоупотреблять. Потому что орехи содержатт много калорий и жиров.Такую выпечку можно употреблять в умеренных количествах. Учитывая калорийность блюда!

I. Альтернативы муки

В качестве замены используются виды муки без глютена.

1. молотый миндаль

Измельченный миндаль — дешевая и здоровая альтернатива пшеничной муке.Молотый миндаль имеет относительно высокое содержание жира (более 50 процентов).

Высокая калорийность и высокое содержание жиров выпечки с орехами говорит о том, что она тоже должна употребляться в ограниченных количествах.

2. миндальная мука

В отличие от миндаля, миндальная мука содержит гораздо меньше калорий и жира (от 10 до 12 процентов), потому что она обезжирена.Она также имеет более высокое содержание белка до 50 процентов.Выпечка с такой мукой довольно хрупкая, крошится.

Но как заменить пшеничную муку миндальной мукой? — Как правило: 100 г пшеничной муки можно обменять на миндаль в количестве от 50 до 70 г миндаля.Экспериментируйте с количеством до оптимальной консистенции теста.Миндальная мука потребляет много жидкости, поэтому вам нужно соответствующим образом отрегулировать количество жидкости в рецепте (например, дополнительным яйцом или бòльшим количеством растительного молока).Однако хлеб или пирожные всегда будут сильно отличаться от «оригинала», который вы знали до сих пор.

3. кокосовая мука

Кокосовая мука — измельченный, обезжиренный и высушенный кокос. По сравнению с молотым миндалем он имеет низкое содержание жира (около 12 г на 100 г) и также является хорошей альтернативой при аллергии на орехи. Она состоит из примерно 40 процентов грубого пищевого волокна. Так что всегда надо достаточно пить при употреблении выпечки из кокосовой муки.

II. Заменители сахара

Мед и кленовый сироп — суперсладкие подсластители

  • Мед полезен, но его не надо нагревать.
  • Кленовый сироп — это канадский продукт, но он доступен для всех, так как есть в продаже.

Фрукты и сухофрукты: Фрукты, такие как спелые бананы, или сухофрукты, такие как финики или клюква, идеально подходят для подслащивания пирожных. Но будьте осторожны: сухофрукты калорийны.

Хлеб без сахара, глютена и лактозы

Ингредиенты для 1 формы

  • 4 яйца
  • 250 г ореховой пасты из кешью (без сахара)
  • 3 столовые ложки кокосового масла (+ 1 столовая ложка для смазки)
  • 3 чайных ложки яблочного уксуса
  • 65 мл холодной воды
  • 30 г кокосовой муки
  • 2 ч.л. измельченного льняного семени
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. соли
  1. Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите огнестойкий поднос с водой на дно духовки.
  2. Выложите форму бумагой для выпечки и смажьте 1 ст.л. жидкого кокосового масла.
  3. Отделите яйца.
  4. Взбейте яичные белки.
  5. Смешайте яичный желток и кешью с помощью ручного миксера до образования однородной массы.
  6. Добавьте воду, кокосовое масло и яблочный уксус и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородной массой.
  7. Медленно смешайте кокосовую муку, льняное семя, соду и соль, пока тесто не будет хорошо перемешано.
  8. Постепенно перемешайте яичные белки со смесью. Делайте это осторожно, чтобы тесто осталось эластичным и пушистым.
  9. Залейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 50-60 минут.
  10. Удалите хлеб из формы и дайте ему остыть в течение примерно 30 минут.

Выпечка без сахара, глютена и лактозы может употребляться по разным причинам, но не забывайте, если вы хотите похудеть, то не ешьте много блюд с орехами, сухофруктами и шоколадом — они довольно калорийны, хотя и полезны!!

Яблочный пирог без сахара, глютена и лактозы

Полезно! И вкусно невероятно!

Продукты на 1 пирог

  • 1 перезрелый большой банан
  • 2 сладких яблока
  • 100 г молотого миндаля
  • горсть грецких орехов
  • кокосовое масло
  • кокосовое молоко
  • 50 г кокосовых хлопьев
  • 1/2 пакета порошка для выпечки
  • ваниль
  • корица
  • соль

разъемная форма диаметром 17 см

Печь — подогрев до 170 ° (режим: обдув).Время выпекания 40 мин

Тесто для пирога

  1. Смешайте банан с парой ложек кокосового молока.
  2. Кокосовые хлопья, молотый миндаль, разрыхлитель, ваниль, щепотку соли и половину чайной ложки кокосового масла.
  3. Мешать так долго, пока не будет приятной и мягкой массы.
  4. Поместить готовое тесто в предварительно смазанную кокосовым жиром форму.

Примечание: тесто должно быть как на оладьи. Если оно слишком жидко, просто добавьте немного миндаля или кокосовых хлопьев.

Начинка для пирога

  1. Мелко нарезать грецкие орехи и посыпать на тесто. Кроме того, добавьте кокосовые хлопья.
  2. Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Обжарьте в кастрюле с некоторым количеством кокосового жира, пока они не станут мягкими.
  4. Посыпьте корицей (по вкусу) и протрите небольшим количеством кокосового молока. При кипячении перемешать и готовить, пока жидкость не испарится.
  5. Поместите смесь яблок в форму.
  6. Слегка надавите на яблоки и притопите в тесто.
  7. И теперь, в разогретую духовку и при температуре 170 ° выпекайте в течение 40 минут.

1. Держите торт в холодильнике! Вся прелесть пирога будет более сильной и ощутимой на следующий день. Очень вкусно. 2. Без грецких орехов также подходит для детей до 3 лет! 3. Кокосовое молоко осталось? Нет проблем! Готовьте напитки или каши.

Черничный пирог без сахара, глютена и лактозы

Продукты на 1 пирог

  • 200 г черники
  • 75 г кокосовой муки
  • 50 г гречневой муки
  • 300 г очень спелых бананов
  • 70 г миндаля
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 7 столовых ложек миндального молока
  • 2 ч. л. порошка для выпечки
  • 1 ч. л. корицы
  • цедра 1/2 лимона
  • щепотка соли

разъемная форма диаметром 15 см

Бананы, миндаль, яйца, кокосовое масло и миндальное молоко взбивать ручным миксером или в кухонном комбайне до тех пор, пока не получится тесто. Если осталось еще несколько маленьких кусочков бананов, это не имеет значения.

Смешайте кокосовую и гречневую муку, разрыхлитель, корицу, лимонную цедру и соль, добавьте в жидкие ингредиенты и перемешайте до относительно плотного теста. Если оно слишком густое, просто добавьте к нему миндальное молоко.

Форму выстелить бумагой для выпечки.

Выложить 1/3 теста в форме, разместить половину черники на нем. Продолжать класть слоями тесто и ягоды, пока тесто и черника не закончатся.

Поставьте на нижнюю решетку в духовку.

Пирог выпекается 50 минут при 175 ° с обдувом. Сделать пробу лучинкой.

Вот такие могут рецепты выпечки без сахара, глютена и лактозы!

Их стоит попробовать не только тем, кто хочет похудеть, но и людям с проблемами, как целиакия, или непереносимость лактозы.

Выпечка без муки OOPSIES

Нежный шоколадный пирог из тофу (без муки, без сахара, без масла, веганский)

Если у кого-то понедельник — день тяжёлый, то у нас он вкусный!Сегодня на нашем столе восхитительный шоколадный пирог из тофу.Очень просто готовится, по выходу же получается нежнейший пирог- суфле.Не течёт, не тает, содержит всего-ничего орехов, основу же его составляет тофу. Для настоящих веганов тофу — протеиновое спасение. 100 г. тофу содержит всего 70 kcal, 3,5 г. жира, 1,5 г. углеводов, 8,2(!) г. протеина и 0,9 г. клетчатки.Помимо этого тофу содержит железо, кальций, цинк, витамины В6, К, В1.Многие исследования подтверждают, что употребление тофу в пищу может уберечь от рака груди и сердечных заболеваний.Протеин из сои споосбтсвует снижению плохого холестерина, тофу содержат phytoestrogens , которые работают как эстроген и способны помочь женщинам в период менопаузы, уменьшая приливы и другой дискомфорт, что вызывает эта стадия жизни женского организма.Исследования в Китае показали, что употребление тофу может служить » лекарством» от анемии и лучше контролировать здоровый вес.Если Вы считаете тофу пресным и невкусным, то Вы просто не умеете его готовить!Гарантирую, наш новый пирог перевернёт Ваше отношение к этому продукту в корне.Не сомневайтесь!Пирог получается умеренно сладким, невероятно нежным, по текстуре напоминает суфле только без каких-либо загустителей.Такой пирог можно украсить орехами или сделать его особенно шоколадным, лишь полив сверху 3-4 ложками жидкого шоколада на Ваш вкус.О-чень вкусно!О-очень шоколадно и, разумеется, чрезвычайно полезно.Готовим?Какие сомнения?!Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

2/3 чашки (1 чашка- 250 мл.) грецких орехов (можно заменить на миндаль)

1/3 чашки овсянки

2 ст. ложки какао без сахара

1 упаковка самого мягкого тофу (450 г)

4 ст. ложки какао без сахара

1 ч. ложка ванильного экстракта без алкоголя ( по желанию)

Разогреваем духовку до 150С/300F.Измельчаем орехи и овсянку. Овсянку можно взять без глютена, тогда Вы получите безглютеновых рецепт.Добавляем какао.Вводим финики. Получаем однородную массу и распределяем ее по форме.Смешиваем всё для крема. Тофу, как я уже писала в своей предыдущей публикации, нужно брать органическое и без ГМО. Вы же хотите жить дольше? Вот и мы хотим.Получаем крем, покрываем им основу.Убираем в духовку на 20 минут.Следите за температурой, пирог не должен сгореть. Сверху должна появиться небольшая лёгкая корочка с трещинками.Помните, Вам нужен режим, который пропекает пироги сверху (convection oven).Вынимаем, остужаем. Я использую форму из силикона, которая позволяет отлично изымать из неё готовые пироги, но можно взять совершенно любую, только обработайте её кокосовым или любым другим растительным маслом перед работой.Чтобы легче вынимать пирог, советую убрать его в холодильник на пару часов, там пирог немного осядет, и Вы сможете его легко вынуть из формы.Украшаем и подаём!Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Posted in: Пироги.

Шоколадно-арахисовые донатс (без муки, без сахара, без масла, без выпечки, веганские)

Ок! Сегодня большой день в жизни родителей, дети которых делают их существование, мягко говоря, эмоциональным, а сильно выражаясь — битвой за «справедливость».Хи-хи. Сегодня я расскажу Вам о потрясающем рецепте или, если уж быть совсем откровенным, «методе шантажа» в тех моментах, когда слова с детьми уже не работают, а вот мои шоколадно-арахисовые донатс — ещё как!Пусть кто-то только попробует сказать Вам «нет», ведь тогда им попросту не видать этих нежнейших, вкуснейших, насыщающих, очень шоколадных и арахисовых донатс.Поверьте мне, маме пятерых детей, ничто не сравнится со страхом остаться без такого шоколадного десерта. О, да!Эти донатс творят чудеса!Готовятся элементарно, выглядят сногсшибательно и состоят из всего нескольких ингредиентов.Проще и гениальнее не бывает.Гарантирую!Готовим?Пробуем!

Нам понадобится: (12-14 штук)

1 чашка (250 мл.) овсянки

1 чашка арахиса

3 ст. ложка какао без сахара

10 крупных и мягких фиников

Для глазури (по желанию)

7 ст. ложек шоколадных чипсов + 5 ст. ложек апельсинового сока или воды (чипсы можно заменить на любой другой растопленный шоколад)

Измельчаем орехи и овсянку.Добавляем какао.Вводим финики, измельчаем и получаем готовую основу для донатс; стоит отметить, что финики должны быть мягкими. Если Ваши нуждаются в замачивании, то залейте их водой и оставьте в покое на час.Распределяем тесто по форме, после чего вынимаем донатс из формочек. Прокладываем плёнкой или бумагой для выпечки нашу тарелку или противень и кладём на неё заготовки. Убираем полученные донатс в морозильную камеру на несколько часов.Заготовки должны быть круглыми, ровными и не рассыпаться.Готовим шоколад.Вынимаем охлажденные донатс и покрываем шоколадом. Снова убираем в морозильную камеру на 30 минут, или до момента, когда Ваш шоколад застынет.Вынимаем.Готово!Приятного и здорово аппетита!

Поделиться ссылкой:

Posted in: Пирожные/Тарталетки, Мороженое/Шоколад.

Мандариновый пирог из гороха нут с клюквенным джемом (без муки, без сахара, без орехов, без масла, веганский)

Сегодня на нашем столе очень осенне-зимний пирог. Почему осенне-зимний?Потому что, на мой взгляд, он содержит все вкусовые нюансы этих сезонов.Для меня это клюква и мандарины!Необычность этого рецепта в том, что он не содержит орехов и может подойти аллергикам.В нем нет сливок и яиц, масла, сахара и муки.В основе я использую горох нут, который и создаёт кремовую основу пирога.Клюква вносит невероятную свежую нотку, которая делает этот пирог особенно нежным и вкусным.Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Мандарин добавляет аромат, с которым любые холодные будни становятся гораздо более уютными.Красивый, вкусный и очень легко готовится.Такой пирог понравится и взрослым и детям, подойдёт к любым праздникам и украсит любой стол. Обещаю, равнодушных не будет.Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

1 чашка (250 мл) овсянки

1/2 корки 1 мандарина

8 крупных фиников

1 ст. ложка сушенной клюквы

1.2/3 чашки готового гороха нут (я использую из банки)

7 крупных фиников

1. 1/4 чашки миндального или любого другого молока

1 целый мандарин (с коркой, если позволяет мощность Вашего блендера)

1 ч. ложка ванильного экстракта

2/3 чашки замороженой клюквы

5 крупных фиников

2 ст. ложки сиропа агавы или мёда (по желанию)

1/4 чашки миндального или любого другого молока

Измельчаем овсянку и 1/2 корки от мандарина.Добавляем финики и клюкву.Получаем основу, которую выкладываем в нашу форму (18 см).Отвариваем и промываем горох нут. Я использую горох из банки. Если Вы делаете как я, то обязательно возьмите горох без соли.Смешиваем всё для светлого крема, после чего выливаем 1/2 этого крема в форму, остальную же оставляем в сторону. Пирог можно убрать в морозильную камеру на 30 минут, чтобы слой укрепился и было легче наносить клюквенный слой.Делаем клюквенный джем. Вынимаем пирог.Наносим джем поверх светлого крема и убираем его в морозильную камеру на 30 минут, после чего завершаем пирог оставшимся светлым кремом. Ставим пирог в морозильную камеру до полного застывания- 3 часа.Готово!Очень красиво и невероятно вкусно! Хранить такой пирог нужно в морозильной камере.Простая и полезная красота!Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

Posted in: Пироги.

Очень вкусный диетический “Киевский” торт. Без муки, сахара и масла!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

А они действительно есть! В рецептуре этих тортиков содержатся продукты, которые нужны нам для поддержания здорового образа жизни и правильного питания. Их можно есть почти без ограничений, но не набирать лишний вес, а наоборот – стройнеть!

Сегодня мы предлагаем вам рецепт одного из таких тортиков. Это диетический Киевский торт, который не содержит ни муки, ни масла, ни сахара, но он не менее вкусен, чем его недиетический классический аналог. Диетический торт не уступает ему по своим вкусовым качествам, а уж о пользе и говорить нечего. Он гораздо полезнее. Итак…

  • 8 шт. яичных белков,
  • 2,5 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 150 г фундука,
  • 5 ст. л. фруктозы,
  • лимонную кислоту на кончике ножа.
  • 3 яичных желтка,
  • 25 г какао-порошка,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 чайную ложку кукурузного крахмала,
  • фруктозу по вкусу,
  • 250 г мягкого сыра (Филадельфия или аналогичный),
  • 1 столовую ложку овсяной муки.
  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.
  2. Орехи обжариваем на сковороде или берем уже жаренные.
  3. Измельчаем орехи.
  4. Смешиваем орехи и овсяную муку.
  5. Взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты., Когда станут белыми, постепенно вводим фруктозу и взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с орехово-овсяной крошкой.
  6. Выпекаем 2 коржа, Коржи нужно выпекать одновременно. Коржи лучше получатся, если вы будете выпекать их в формах.
  7. Выпекаем коржи в духовке 20 минут при температуре 150ºС, затем еще 30 минут при температуре 120ºС, затем еще 30 минут,при температуре 90ºС.
  1. Молоко доводим до кипения, но не кипятим.
  2. Взбиваем желтки, добавляем крахмал и фруктозу.
  3. Постепенно вливаем молоко в желтковую смесь при взбивании.
  4. Ставим на медленный огонь и завариваем смесь до загустения.
  5. Остужаем и добавляем сливочный сыр и 1 столовую ложку овсяной муки. Перемешиваем.
  6. Разделяем крем пополам.
  7. В одну часть крема добавляем какао и тщательно перемешиваем.
  1. Остывшие коржи достаем из формы.
  2. Промазываем корж белым кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем тортик сверху и по периметру шоколадным кремом.
  3. Украшаем тортик измельченными орехами. Можно также использовать крем и фруктовые цукаты.
  4. Оставляем в холодильнике на ночь

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

СВЕКОЛЬНО-МАЛИНОВОЕ суфле (БЕЗ МУКИ, БЕЗ ГЛЮТЕНА, БЕЗ САХАРА, МАСЛА, БЕЗ ВЫПЕЧКИ): farm2table

#СВЕКОЛЬНОМАЛИНОВОЕсуфле #суфле #тортБЕЗМУКИ #тортБЕЗГЛЮТЕНА #тортБЕЗСАХАРА #тортбезМАСЛА #тортБЕЗВЫПЕЧКИ

Для многих свёкла — это дополнение к салату, но не более.

Для меня свёкла — целый огромный пласт кухни и возможностей готовки новых вкусных блюд. А вы знали что из свеклы можно приготовить наивкуснейший торт?! Да не простой а воздушное суфле.

На первый взгляд, сочетание малины и свёклы, следуя из названия, может удивить и озадачить, но не спешите с выводами, а лучше просто приготовьте и попробуйте т не пожалеете! Ароматный, умеренно сладкий, с лёгкой малиновой кислинкой. А если добавить еще и творожно-молочную прослойку- так вообще сказка. Эдакий экстравагантный торт птичье молоко. Вы не поверите насколько чудесно одно дополняет второе: яркий корнеплод и душистая малина со сливочно творожным вкусом.

1 чашка (250 мл) грецких орехов

1/2 чашки кокосовой стружки

8-9 крупных и мягких фиников

Для свекольно-малинового суфле

1 чашка кешью (Если у Вас мощный блендер, то замочите кешью на 3-4 часа, если же обычный, то рекомендую подержать орехи в воде сутки).

8-9 мягких и крупных фиников

1 чашка готовой пюрированной свёклы (примерно 1,5 крупные свёклы)

1 чашка миндального или любого другого молока

3/4 чашки малины (Если Вы используете замороженную малину, то рекомендую подержать её в тепле, а после вылить лишний сок, что отдаст ягода)

1 ч. л лимонного сока

Примечание: для первого раза советую взять 1 среднюю свеклу и чашку малины.

Также можно заменить кешью на миндальную муку но это должна быть мука без всяких добавок- просто молотый в муку миндаль.

МОЙ СОВЕТ: блендер должен быть мощный с небольшой чашкой а то консистенция свекольно малиновой прослойки не выйдет однородной. И отжимайте замороженную малину а то будет жидкая каша!

Для творожно-молочного суфле

200 гр обезжиренного творога (но можно и жирный)

1 чл лимонного сока

заменитель сахара (можно без него но будет пресновато и тогда советую заменить молоко на сливки)

Грецкие орехи или кокосовая стружка для украшения

1. Измельчаем блендером орехи и кокосовую стружку в крошку.

2. Добавляем финики и опять измельчаем. Получаем липкую массу.

3. Распределяем массу по форме для выпечки (нужна со съемными бортами).

4. Отвариваем (для более сладкого вкуса можно свеклу запечь; помыть, высущить и обернуть в фольгу, затем в духовку разогретую до 200С, 400Ф на 30 минут- пока не станет мягкой) свёклу и очищаем.

5. Соединяем свёклу, кешью, молоко, финики и лимонный сок в блендере. Все измельчаем в однородное пюре. Советую засыпать ингредиенты понемногу чтобы блендер не стопорило.

6. Добавляем малину. Прокручиваем до получения однородной крема образной массы.

7. Выкладываем поверх основы равномерным слоим.

8. Ставим в морозильную камеру до полного замерзания на 3-4 часа.

9. Теперь очередь творожного суфле. Замочить желатин в молоке на 10-15 минут.

10. Творог размять, добавить сахарозаменитель по вкусу и лимонный сок.

11. Молоко подогреть в сотейнике до полного растворения желатина. Не забывайте помешивать.

12. Молоко с желатином постепенно влить в творожную массу, взбивая блендером.

13. Достаем из морозилки наши пол торта и выливаем творожную смесь поверх свекольно-малиновой.

14. Разравниваем и убираем теперь уже в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

15. По истечению времени снимаем борта формы и украшаем кокосовой стружкой или грецкими орехами.

ПС: если вы немного боитесь, что пирог ваши домашние «гурманы» не оценят по достоинству ваше творение, рекомендую украсить его жидким шоколадом.

Про рождественский кекс. без сахара, муки, масла и яиц

Рождественский кекс без сахара, муки, масла и яиц — это тоже Юлина идея. Этот кекс я опробовала в прошлом году, но довела до ума ближе к Восьмому марта, когда выступать с такого рода выпечкой было уже смешно.

Этим кексом очень хорошо завтракать: с чашкой американо кусок толщиной с палец дает столько энергии, что мне вполне хватает добегать до обеда безо всяких перекусов. Ну и на подарки он, конечно, годится, особенно для друзей с «развитыми рецепторами».

В четверг испекла, сегодня завтракала:

Исходный рецепт здесь http://cook-inspire.livejournal.com/226035.html .Ниже — мой. Они сильно отличаются.

На форму 10х20 см:

200 г сухофруктов (в кексе на фото — по 75 г высушенных на солнце абрикосов и чернослива без косточек, 50 г темного изюма), полстакана куантро для замачивания, 1 ч.л.пряностей (кориандра, кардамона, фенхеля), 2-3 лучика звездочки бадьяна, 125 мл цельнозерновых овсяных хлопьев, 250 мл рисовой муки, 1 апельсин, 4 ст.л. семечек и орехов (в кексе на фото — 1 ст.л. льняного семени, 1 ст.л. тыквенных семечек, 10 орехов макадамии), 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. порошка кэроба.

Сначала грубо нарезать сухофрукты, сложить их в пол-литровую банку с завинчивающейся крышкой, залить куантро, закрыть и убрать в темное место. Три дня обычно достаточно: фрукты подраскисают и пропитываются ароматом алкоголя.

Откинуть на сито сухофрукты. Собрать настоянный на них ликер — это ратафия. Ее можно выпить для настроения сразу, а можно оставить «на потом».

Смолоть на кофемолке специи. На той же кофемолке смолоть овсяные хлопья. Соединить в большой миске специи, полученную овсяную муку, рисовую муку, кэроб, разрыхлитель, семечки и крупно нарубленные орехи. С апельсина снять цедру овощечисткой и нарезать на тонкие нитки, добавить к смеси. Обесшкуренный апельсин разразать поперек и выдавить из него сок прямо в тесто. Добавить стекшие сухофрукты.

Руками выместить тесто. По текстуре оно похоже на мокрый песок для куличиков.

Разогреть духовку до 190 градусов. Форму смазать маслом и утрамбовать в ней тесто. Выпекать 45-55 минут — зубочистка должна выходить совершенно сухой. Дом при этом будет благоухать куантро.

Кекс вытряхнуть из формы — выходит очень легко — и остудить на решетке. Далее — самое сложное. Завернуть его в бумагу и дать вызреть в темном прохладном шкафу не меньше суток. Сразу кекс лучше не пробовать: от него разит ликером, и доминирующий вкус — это спирт с примесью апельсина. Через сутки спиртовой вкус уходит и раскрываются другие вкусы и ароматы. Так что терпение — это первое дело.

Порошок кэроба можно взять, например, здесь: http://ru.iherb.com/Frontier-Natural-Products-Powdered-Medium-Roasted-Carob-16-oz-453-g/30792, http://ayurvedamarket.ru/sweets/i1546/, в магазинах, торгующих восточными пряностями или привезти из Греции, из Турции или с Кипра, где он продается в любом супермаркете. Можно заменить какао.

Получается ароматный, полезный и питательный кекс. Несмотря на суховатую текстуру (он близок к кантуччи), он хорошо режется, не ломается и почти не крошится. По вкусу довольно необычен. Во всяком случае, сильно отличается ото всех кексов, которые я пробовала до этого.

Источник: adm-ostashkov.ru