Выпечка бисквита в мультиварке поларис

Рецепт самого простого бисквита в мультиварке Поларис

Купить торт в кондитерской из бисквитного теста не составляет трудностей. Но приготовить в мультиварке Поларис намного интереснее. Бисквит считается одним из первых бездрожжевых пирогов.

Его рецепт впервые упомянут в книге английского поэта Жервеза Маркхэм, которая не являлась сборником кулинарных рецептов. Рецепты приготовления бисквита сходны в разных странах.

Его можно приготовить несколькими способами: взбив яйца вместе с сахаром, не отделяя их от белков или отдельно смешать желтки, сахар и муку, а затем добавить взбитые в крутую пену белки.

Бисквит, приготовленный по последнему варианту, получается более нежным и мягким. Готовят также масляный бисквит, добавляя в тесто масло или маргарин.

Бисквитное тесто очень чувствительно к процессу выпечки. Чтобы пирог не осел, необходимо выдерживать нужное время выпекания и не открывать крышку в мультиварке Поларис раньше, чем прозвучит звуковой сигнал. Доставать пирог можно тоже только через некоторое время после выпечки, чтобы он не осел.

Готовим бисквитный пирог

Рецепт, приведенный здесь, является самым простым бисквитным пирогом, не содержащим масла. Можно начать с него, а потом идти дальше, пробуя более сложные рецепты.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Готовить рецепт бисквита в мультиварке, отделяя желтки от белков, совсем несложно. Главное быстро замешивать тесто и аккуратно с ним обращаться во время и после выпечки. Если есть миксер – это хорошо, взбивайте яичные белки миксером. Если миксера нет, подойдет обычный венчик.

Вы быстро и без труда взобьете крепкую, белую пену, зная как это правильно делать (об этом в конце статьи). В конце взбивания добавьте постепенно в белки сахар. Они не должны осесть, у вас в чашке для теста должно быть густое белое безе.

Желтки нужно взбить в отдельно мисочке, смешав в однородную массу. Муку просеять и добавить ванилин по вкусу (можно ванили сыпать вместе с сахаром в яичные белки или обойтись без него).

Мультиварку необходимо включить, чтобы она нагрелась и бисквит наливать в горячую чашу. Чашу в мультиварке Polaris нужно перед этим слегка смазать маслом.

Дальше все нужно делать быстро. Смешать белково-сахарную массу с желтками в несколько движений и добавить муку. Перемешать быстро тесто и вылить в подготовленную чашу мультиварки. Закрыв крышку, выпекать пирог на программе «Выпечка» 50 минут.

Доставать не торопитесь. Откройте крышку в мультиварке Поларис, и подождите, пока бисквит остынет. Перевернув его на блюдо, украсьте по вашему вкусу. Пирог получается настолько нежным, что не нуждается в дополнительной пропитке.

Секреты приготовления

Основой хорошего бисквита, приготовленного в мультиварке, являются хорошо взбитые яичные белки. Именно они придают готовому пирогу пористую и воздушную структуру. Как взбить белки правильно, чтобы получилась крепкая белая пена?

  • яйца должны быть свежими;
  • миска, в которой будет происходить взбивание, должна быть чистой и сухой, без следов жира;
  • венчик тоже должен быть чистым и сухим;
  • взбивать белки необходимо в эмалированной посуде, алюминиевая поверхность придаст им неприятный серый оттенок;
  • перед взбиванием белки необходимо охладить;
  • сахар добавлять в самом конце, когда уже взбита упругая белая пена, по столовой ложке за один раз.

Готовить бисквит, отделяя белки от желтков быстрее, если нет миксера. Но без миксера не обойтись при выпечке масляного бисквитного пирога в мультиварке Поларис.

Интересна традиция, которая существует на Западе – подавать бисквит в качестве пасхального пирога. Тесто не содержит дрожжей, а это главное условие для такой выпечки. В России на Пасху почему-то по традиции пекут дрожжевые куличи, называя их пасхальными.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Бисквит в мультиварке – готовим вкусный пирог с кремовой начинкой

Бисквит можно подавать, как самостоятельный десерт, так и использовать как основу для любых других тортов. Если бисквит приготовлен правильно, он получается очень высоким, пышным и нежным. Если же вы допустите хотя бы одну ошибку в приготовлении теста, он просто не поднимется, а тесто будет сбитым. Цвет бисквита зависит от свежести и количества куриных желтков. В идеале, чем больше вы полижите яиц, тем более вкусным получится ваш десерт.

Бисквит, несомненно, калорийное блюдо, поэтому злоупотреблять им не стоит, если вы беспокоитесь о своей фигуре. Традиционный бисквит имел всего несколько самых основных компонентов. Сейчас же многие добавляю такие ингредиенты как какао, орехи и сливочное масло. Любой бисквит будет очень вкусным при соблюдении совсем несложных правил приготовления.

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить бисквит в мультиварках Поларис и Редмонд. Ранее любой десерт можно было выпекать только в духовке. Часто бисквит в духовке пропекался не полностью или же сверху немного подгорал. В мультиварке такой проблемы у вас не возникнет.

Тесто, которые вы поместите в чашу, приготовится со всех сторон одинаково и внутри не будет сырым. При этом вам не нужно все время бегать и проверять свой десерт, достаточно просто поставить таймер на нужное время.

Рецепт: пышный бисквит в мультиварках Редмонд и Поларис.

Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления бисквита:

  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Мука – 1 стакан;
  • Орехи – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Какао порошок – 4 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Как приготовить бисквит в мультиварках Редмонд и Поларис?

Одним из самых важных правил при приготовлении бисквита считается правильная подготовка яиц. Если вы пропустите этот пункт, ваш бисквит может не подняться и тесто не получится нежным. Возьмите две мисочки: в одну вы должны поместить белки, а в другую желтки. Аккуратно отделите желтки от белков.

Вторым важным правилом при приготовлении бисквита является подготовка муки. Муку нужно обязательно просеять. Хоть современная мука очищена, в ней зачастую попадается мусор. Просеять муку нужно через мелкое сито 2- 3 раза в зависимости от количества мусора.

Первый этап подготовки теста.

Яичные белки соедините с сахаром. С помощью миксера или блендера вы должны хорошо взбить эти два компонента.

Сахар должен полностью раствориться. Только после этого вы можете переходить к следующему этапу.

Второй этап приготовления теста.

Сливочное масло вам нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно подтаяло. Если вы этого не сделали, вы можете растопить его в микроволновой печи.

После этого, продолжая взбивать тесто, засыпайте понемногу муку, при этом лучше всего взбивать его параллельно венчиком или мешать ложкой.

Когда мука полностью раствориться добавьте в тесто разрыхлитель и ванильный сахар и взбивайте готовое тесто еще пару минут.

Приготовление разных коржей.

Если вы хотите что бы ваш бисквит получился разным, тесто можно разделить на две половины и каждую из них сделать с разными начинками. В одну часть теста добавьте 4 ложки какао и хорошо перемешайте готовое тесто.

В другую часть теста добавьте мелкие кусочки грецких орехов. Размельчить орехи можно в блендере либо же просто вилкой.

А тут вы узнаете как приготовить вкусную манку для завтрака.

Обсуждаем рецепт приготовления голубцов здесь, как сделать с соусом?

В чашу мультиварки положите пекарскую бумагу. Саму чашу смажьте сливочным или подсолнечным маслом, на выбор. Первую часть теста перелейте в мультиварку. Устройство включите, и поставьте в режим «Выпечка» на 25 минут. После того как прозвучит сигнал откройте мультиварку.

Но это вовсе не обязательно, так как внутри бисквит будет полностью готов. После этого, поставьте на такое же время вторую часть теста, готовиться. Когда бисквит будет готов, аккуратно достаньте его из чаши. Бисквит вы можете подавать на стол и в таком виде, но можно и сделать простой крем за пару минут. В тарелке смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте в течение 10 минут блендером.

Промажьте кремом между двумя частями бисквита, а также положите крем сверху бисквита. Для украшения можете посыпать бисквит сверху сахарной пудрой, свежей ягодой или же кокосовой стружкой. Подавайте на стол холодным.

Видео-рецепт: готовим бисквит в мультиварке Редмонд.


Источник: multrecept.com

Бисквит в мультиварке «Поларис»

Всегда желали приготовить вкусный десерт в мультиварке, но не знали, как? Сейчас я поделюсь с вами некоторыми секретами. Рецепт довольно простой, даже удивитесь, насколько.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Ванильный сахар 20 Грамм

Прежде всего отделяем белки от желтков, хорошо их взбиваем.

Добавляем к белкам обычный и ванильный сахар, а затем — желтки. Продолжаем взбивать.

Вмешиваем муку — и наше тесто готово!

Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в неё тесто.

Выпекаем бисквит в режиме выпечки на протяжении 50 минут. После сигнала наша выпечка готова!

Похожий видеорецепт «Бисквит в мультиварке «Поларис»»


Источник: povar.ru

Выпечка в мультиварке Поларис

Режим «Выпечка» – очень полезный и многофункциональный режим в мультиварке «Поларис». Он соответствует температуре духовки 180 градусов. В этом режиме можно готовить любые выпечные изделия: кексы, бисквиты, пироги, запеканки и т. д. Кроме того, этот же режим можно использовать для жарки (Тефтели в мультиварке Редмонд) практически любых продуктов. Жарить можно с открытой крышкой, жир не разбрызгивается .Это единственный режим в этой мультиварке, который работает без воды в чаше.

Простая выпечка в мультиварке

Горячие бутерброды с сыром и колбасой

4 кусочка хлеба, 100 г майонеза, 2 столовых ложки кетчупа, 15 г сыра, 3 ломтика колбасы, 4 листа салата.

  • Кусочки хлеба смазать майонезом, сверху положить лист салата и немного кетчупа.
  • На кетчуп выложить немного нарезанной на кусочки колбасы и ломтик сыра.
  • Выложить заготовку на дно чаши мультиварки.
  • В режиме «Выпечка» готовить 20 минут.

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Понадобится: 500 г пшеничной муки, 1 стакан теплой воды, ½ пакетика сухих дрожжей,

2 столовых ложки растительного масла, щепотка соли, 250 г осетинского сыра, пучок шпината, зелень укропа, кинзы, сливочное масло.

  • Налить в миску теплую воду, насыпать дрожжи и соль, добавить муку и замесить тесто.
  • В процессе замешивания влить растительное масло.
  • Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть крышкой и оставить в тепле для подъема. Через час снова вымесить тесто и оставить еще на 30 минут.
  • Для начинки раскрошить сыр, смешать с мелко нарезанной пряной зеленью, посолить.
  • Из предложенного количества ингредиентов получится 2 пирога. Поэтому тесто надо разделить на 2 части, каждую раскатать в толстую лепешку с размером больше, чем дно мультиварки.
  • На середину лепешки положить начинку, поднять края и защипать их над начинкой. Рукой подогнать пирог по чаше мультиварки.
  • Выставить режим «Выпечка», выпекать пирог 40 минут. В процессе выпечки можно перевернуть пирог, если верх плохо зарумянится.
  • После звукового сигнала пирог надо вынуть, выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.

Отлично получается сладкая выпечка в мультиварке Поларис.

Сладкая выпечка в мультиварке

Банановый кекс

Понадобится: 3 спелых банана, 1 яйцо, 8 столовых ложексахара,7 столовых ложек муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки гашеной соды, пакетик ванильного сахара.

  • Бананы размять до консистенции однородного пюре.
  • Взбить яйцо с сахаром, добавить в банановое пюре, размешать.
  • Всыпать все остальные ингредиенты и тщательно взбить смесь.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом чуть присыпать мукой и выложить тесто.
  • Выставить режим «Выпечка» на 1,5 часа.
  • Готовому кексу дать немного остыть, выложить на блюдо и посыпать ванильным сахаром.

С душей мы готовим и издаём этапами отличные рецепты, те что подходят как на каждый день так и на праздничный день. Закуски, Десерты, торты, рыбные блюда и постные. Нетрудные и вкусные кулинарные рецепты с фото — мы стараемся, с тем чтобы рецепты были как вкусные, полезные так и нетрудные в приготовлении. Вы непременно сможете сохранять любимые рецепты в личные коллекции, и также имеете возможность делиться собственными рецептами. Несложные кулинарные рецепты вкусных блюд. Легкие кулинарные рецепты для начинающих. Дешевые блюда на каждый день. Простые кулинарные рецепты выпечки. Кулинарные рецепты на быструю руку. Лёгкие рецепты для ребятни.

Источник: dlya-multivarki.net