Выпечка хлеба в хлебопечке рецепты для панасоник

Простой рецепт бездрожжегово домашнего хлеба в хлебопечке на опаре

Рецепт бездрожжевого хлеба

  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная цельнозерновая (с высоким содержанием пищевых волокон) 485 грамм, Вода 200 мл. (можно фильтрованную из под крана, отстоянную)
  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Соль 10 грамм (до 16 гр. подбирается по вкусу на любителя)

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, готовим опару

Опара — это таже самая закваска только в большем объеме! Готовить опару будем по тому же принципу, что и закваску только увеличиваем количество муки и воды.

  • 50 грамм ржаной закваски (вода, ржаная мука)
  • 185 грамм ржаной муки
  • 185 грамм воды

Если мне надо быстрее, чтобы опара поднялась, я ставлю ее к батареи отопления и накрываю (это зимой), а в теплое время года в духовой шкаф с включенной подсветкой, температура около 30 градусов. Время приготовления сокращается в двое и более — 4, 5 часов.

Готовимся к замесу теста в хлебопечке панасоник

Наливаем 1 ст. ложку растительного масла на дно формы хлебопечки. Выкладываем 375 гр опары, к ней добавляем 485 гр муки пшеничной цельнозерновой. Разводим соль 10 гр в 200 мл воды, тем самым она равномерно распределяется и не будет попадаться комочками в одном месте, вливаем в форму, где уже опара и мука. Поваренная соль является необходимым ингредиентом при приготовлении теста. Она уменьшает набухаемость и растворимость белков муки, делает тесто более пластичным, что особенно важно для ржаного теста.

Выбираем замес в хлебопечке Panasonic SD-2501 программа «Ржаной №17» — это процесс замеса и подъема (без выпечки), по окончанию работы программы — открываем крышку, накрываем форму полотенцем (для удержания тепла), закрываем и ждем. В вашем случае (если модель отличается) можно выбрать приготовление теста для «Пиццы», для уточнения лучше посмотреть инструкцию к хлебопечке. Результат замеса теста показан на фотографиях ниже.

Оставляем наш колобок на выстаивание (крышка закрыта) на 3 часа 30 минут. Время подъема зависит от сорта муки ( пшеничная цельнозерновая, пшеничная высшего сорта, смесь из ржаной и пшеничной муки, если вы добавите сахар — для любителей сдобного хлебушка) и может длиться в зависимости от температуры воздуха в помещении от 2 до 4 часов. Тесто будет готово к выпечке, когда увеличится в объеме в два раза и более.

В нашей хлебопечке режим так и называется «Выпечка», можно выбрать время приготовления — ставлю 1 час 10 минут. Далее остается только терпеть и ждать, запах приготовления хлеба не описать словами!

Вот пришло время достать наш хлебушек, обязательно выложите его на решетку, сверху укройте полотенцем и дождитесь, когда он остынет. Приятного аппетита.

Рецепт хлеба с добавлением ржаных отрубей

  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная 285 грамм
  • Мука ржаная 200 грамм
  • Отруби ржаные 60 грамм
  • Вода 230 мл
  • Соль 10 грамм

Рецепт хлеба с пшеничной мукой высшего сорта

  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная высшего сорта 485 грамм
  • Вода 200 мл.
  • Соль 10 грамм

Полезные советы или «почему хлеб при выпечке в хлебопечке трескается»

Мой совет покажется простым, но это то, с чем лично я столкнулась, и как впоследствии мне удалось справиться. На фото ниже вы можете увидеть — верхушка хлеба треснула, это и у меня иногда случается, хотя выпекаю уже давно.Самая основная причина почему после выпечки хлеба корочка трескается — наш хлебушек перестоял в хлебопечке на подъеме, иногда добавляю столовую ложку сахара для сдобного хлеба, и забываю, что надо сократить время до выпечки — может повторюсь «сахар способствует быстрому подъему».

Что надо делать:

  1. вы впервые выпекаете — почаще смотреть, особенно после двух часов подъема
  2. если просмотрели — то самое простое увеличьте время выпечки и первые десять минут не закрывайте крышку хлебопечки, то есть если основное время 1 час 10 минут + 10 минут на открытую крышку итого 1 час 20 минут

Вам будет интересно.

Понравился мой рецепт — оставьте комментарий, напишите отзыв в гостевой книге, задавайте вопросы.

Источник: stznaniy.ru

Белый хлеб в хлебопечке Панасоник (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Теперь у меня есть чудесная хлебопечка Panasonic (SD — 2501). Долго боялась подходить к ней, досконально всё изучала и решилась. Первый же хлеб, испеченный в хлебопечке, вышел на славу и скажу вам по секрету, давно я такого вкусного хлебушка не пробовала. С магазинным сравнивать бесполезно, домашний раз в пять лучше. Хлеб получается ароматным, воздушным, корочка хрустит, хлеб долго не засыхает и вкус со временем не портится. Предлагаю рецепт самого обычного белого хлеба.

Этапы приготовления:

1) В ёмкость для замеса всыпаем одну чайную ложку сухих дрожжей (у меня мелкие сухие дрожжи, название «Львовские», но можно использовать аналог — «Сафф-момент»).

2) Далее на дрожжи всыпаем ровно 400 гр. муки. У меня обычная мука из супермаркета. Весов у меня нет на кухне, я мерным пластмассовым стаканом отмериваю.

3) Далее идёт соль, всыпаем на муку ровно одну чайную ложечку соли. Я беру ложку с горкой.

4) Мерным стаканом, который идёт в комплект к хлебопечке, отмеряет 300 мл. воды и вливаем в ёмкость на муку.

5) Последний штрих: столовая ложка сливочного масла. Я масло не растапливаю, ножом нарезаю тонкие пластины и примерно полторы столовых ложки кладу в ёмкость. Пробовала больше масла добавлять — хлеб только вкуснее получается.))

6) Выставляем в «Меню» 08 и нажимаем кнопочку «Старт». Ровно через шесть часов хлеб будет готов. Время в обратном порядке отсчитывается на таймере дисплея.

7) Во время «замеса» можно приоткрыть печь и полюбоваться колобком теста. Но во время подъёма теста и выпекания нельзя открывать крышку. Хлеб осядет.

8) После сигнала об окончании приготовления, выключайте хлебопечь кнопкой «Стоп» и вынимайте из розетки.

9) Горячий хлеб надо сразу же вынуть из ёмкости (из чаши) и выложить остывать на решётку.

Ингредиенты:

дрожжей чайная ложка, муки 400 гр., соли чайная ложка, воды 300 мл., масла сливочного 1 — 1,5 ст. ложки.

Смотрите также:
Рецепт домашнего хлеба, приготовленного в духовке

Источник: pechenuka.com

Рецепты для хлебопечки

дрожжи быстрорастворимые, мука пшеничная, масло растительное

мука, дрожжи сухие, масло растительное

ржаная мука, пшеничная мука, сахар, дрожжи, подсолнечное масло

мука, сахар, яйцо, молоко

мука, манная крупа, кефир, сахар, яйцо, маргарин, разрыхлитель

молоко, йогурт-закваска, сахар

мука, дрожжи сухие, яйцо, молоко, масло сливочное

мука, дрожжи моментальные, масло сливочное, яйцо

творог, мука, яйцо, сахар, масло сливочное

мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие

мука, дрожжи сухие, масло растительное, лук

мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, масло сливочное, ванилин, яблоки, сахар

мука, яйцо, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие

цельнозерновая мука, дрожжи сухие,

мука, дрожжи сухие, масло растительное

мука, разрыхлитель, яйцо, сахар, масло растительное, яблоки

бананы, какао, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, сметана, корица, шоколад

мука, яйцо, масло растительное

мука, сахар, маргарин, яйцо, сметана, разрыхлитель

мука цельнозерновая, солод, кориандр, масло, мед, дрожжи сухие, клейковина, закваска сухая

мука, дрожжи сухие, молоко, яйцо, масло сливочное, сахар, ванилин, корица, сыр сливочный, лимон

мука кукурузная, мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, масло

мука, яйцо, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, изюм, ванилин, корица по вкусу

творог, мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар

творог, яйцо, масло сливочное

мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи сухие

рис, манная крупа, молоко, сахар

мука ржаная, закваска, мука ржаная, масло сливочное

мука, яйца, сахар, какао-порошок, сливки, пудра сахарная

мука, дрожжи сухие, молоко, сахар, масло сливочное, изюм

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, масло растительное, яичный желток

мука, яйца, масло сливочное, молоко, дрожжи сухие

мука, дрожжи сухие

мука, яйцо, сахар, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, молоко, ванилин

молоко, мука, яйцо, сметана, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар

мука, молоко сухое, дрожжи сухие, масло сливочное

мука, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное

мука, яйцо, фарш мясной, лук, сливочное масло

мука, молоко, масло сливочное, сахар, яйцо, дрожжи сухие

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие

мука, дрожжи сухие, яйцо, молоко, сахар, масло сливочное, ванилин, сахарная пудра

мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, масло сливочное

мука, маргарин, яйцо, сахар, молоко, какао-порошок, разрыхлитель, орехи грецкие

мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, ванилин, изюм

мука, дрожжи сухие, яйцо, масло, сыр копченый, оливки

мука, молоко, яйцо, дрожжи сухие, масло сливочное

мука, молоко, масло сливочное, яйцо, дрожжи сухие

молоко, молоко сухое, сахар, ванилин,

мука, яйцо, сахар, масло, дрожжи сухие, мясной фарш, лук

мука, молоко, яйцо, маргарин, дрожжи сухие, сахар

мука, яйцо, мясной фарш, лук

мука, дрожжи сухие, отруби, молоко, яйцо, масло растительное

мука пшеничная, мука ржаная обдирная, дрожжи сухие, масло растительное, мед, солод, тмин, молоко

мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, сметана, лимон

мука, томатная паста, масло растительное, дрожжи сухие

мука, сыр, дрожжи сухие

мука, молоко, яйцо, сахар, масло сливочное, дрожжи сухие

закваска, мука пшеничная, масло

Здесь вы найдете множество рецептов, созданных специально для хлебопечек. Для удобства все рецепты разбиты на категории. Готовим и фотографируем мы сами. Рецепты из нашей книги подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

Нужны ещё рецепты?

Тогда следите за появлением новых рецептов для хлебопечек: Вконтакте и Одноклассниках. Подписывайтесь и получайте новые рецепты для своей хлебопечки каждый день!

Источник: likechef.ru

Выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты для разных хлебопечек

Сложно представить обеденный стол без хлеба. Именно им делятся, когда хотят показать свое расположение гостю. Однако купленная в магазине буханка мало похожа на аппетитный хлебушек из печи. Поэтому все больше домохозяек предпочитают печь свой. Однако приготовление домашнего хлеба — дело хлопотное. Нужно замесить сначала тесто, дать ему подойти, затем разделать и только после этого испечь. Одна ошибка — и результат будет далек от идеала. Другое дело — выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты для нее можно найти без труда даже в инструкции. Однако опытные хлебопёки уже давно готовят, не прибегая к ним.

Общие правила

Однако, даже взяв проверенные рецепты выпечки хлеба в хлебопечке, не всегда можно добиться того же результата. Дело в том, что в большинстве описаний не указываются общие правила. Однако они не всегда известны начинающим пекарям. Поэтому и не получается вкусным и пушистым хлеб.

Самое первое и главное правило — все продукты должны быть комнатной температуры. Дело в том, что дрожжи просто не вступают в реакцию с холодными ингредиентами, и хлеб может не подняться или опасть во время выпечки. Поэтому нужно обязательно заранее их достать из холодильника. Кроме того, при выпечке хлеба в ускоренном или быстром режиме нужно все жидкости подогреть до температуры 38-40 градусов.

Также надо обязательно прочитать инструкцию к хлебопечке. В ней обычно указывается порядок закладки продуктов. Дело в том, что до замеса дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями и солью. Это может замедлить подъем теста и ухудшить качество готового изделия. Их обычно кладут или первыми, или последними. И, соответственно, сначала будут положены либо сухие ингредиенты, либо жидкости. Часто дополнительные продукты (сухофрукты, специи, сыр и так далее) закладываются отдельно, по сигналу.

И еще один маленький нюанс, с учетом которого всегда получится удачной выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты для нее по какой-то причине эту информацию не содержат. Любую муку обязательно нужно просеивать, чтобы дополнительно насытить воздухом и убрать примеси.

Томатный хлеб

Благодаря добавлению томатной пасты, этот хлеб получается красивого ярко-оранжевого цвета. Специи и пряности только дополняют и оттеняют приятный вкус помидоров. С ним можно приготовить аппетитные бутерброды или подать вместе с томатным супом-пюре. А можно просто сделать тосты и намазать сливочным сыром. В любом случае выпечка хлеба в хлебопечке, рецепты которого содержат интересные дополнения, будет не сложнее любой другой. А вкус — намного богаче и ярче.

  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 340 мл воды;
  • 560 грамм пшеничной муки;
  • 1,5 ст. ложки растительного масла;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1,6 чайной ложки дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • 0,5 чайной ложки орегано.

Порядок приготовления

1. В теплой воде размешать томатную пасту. Если не очень нравится яркий помидорный вкус, то ее количество можно уменьшить. Однако не стоит увлекаться. В любом случае меньше одной столовой ложки класть нет смысла.

2. Еще раз проверить, как производится выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты («Мулинекс» устройство и LG, например) могут отличаться порядком закладки продуктов. Если в первую очередь кладутся жидкости, то нужно вылить томатную воду и добавить растительное масло. Сюда отлично подойдет натуральное оливковое, кстати.

3. Теперь можно добавлять сухие ингредиенты. Сначала соль и сахар. Затем просеять муку. Ее лучше взвешивать на кухонных весах, но если таковых нет, то понадобится 3 стакана и еще 2/3. Добавить специи. Помимо орегано и паприки, можно добавить смесь прованских трав.

4. Сделать углубление и всыпать дрожжи. Они должны быть только сухие инстантные. Другие могут просто не успеть прореагировать. Выбрать режим «Основной» или «Белый хлеб». Размер буханки — 900 грамм, корочка — «средняя».

После того как закончится выпечка хлеба в хлебопечке (рецепты в этом случае будут одинаковыми), буханку нужно выложить на решетку и полностью остудить. Обычно требуется около одного часа. Вот только теперь его можно нарезать и попробовать.

Творожная булка

Конечно, рецепты выпечки хлеба в хлебопечке есть и для сдобных изделий. Причем они в ней получаются не хуже, а порой даже лучше. Ведь для этого даже предусмотрены специальные режимы. Однако чем более сдобный хлеб, тем внимательнее нужно относиться к температуре исходных продуктов и их качеству. Так, для этой творожной булки подходят только свежий творог, молоко и яйца.

  • 2,5 чайной ложки дрожжей;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки коньяка;
  • 8 грамм ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 30-60 мл молока;
  • сахарная пудра.

Порядок приготовления

1. Разбить 2 яйца в мерный стакан. Они должны быть комнатной температуры. Долить молока столько, чтобы в общей сложности было 150 мл. Так как яйца могут быть разного размера, то и молока может понадобиться чуть больше или меньше. Если требуется по инструкции, немного разболтать желток вилкой.

2. Затем нужно положить продукты согласно инструкции. Это важно для того, чтобы действительно удалась выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты («Панасоник» устройство, например) обычно предлагают положить сначала сухие, а затем «мокрые» продукты. То есть сначала нужно всыпать дрожжи, затем просеять муку. Добавить сахар, ваниль и соль (последняя тоже не должна соприкасаться с дрожжами).

3. Теперь можно добавлять жидкости и им подобные продукты — размягченное сливочное масло, творог, яйца, молоко и коньяк. Не стоит бояться алкоголя в выпечке. Он придаст творожной булке дополнительный аромат, а спирт просто испарится во время приготовления.

4. Установить режим «Основной» или «Сдобный». Выбрать размер XL и «светлую» корочку. Остается только дождаться сигнала. Немного остудить булку в форме и осторожно выложить на стол. Переместить на решетку, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Остудить.

В заключение

Все большей популярностью пользуется выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты с фото готовых изделий многим не оставляют другого выбора, кроме как пробовать готовить все новые виды домашних дрожжевых изделий. Возможно, в скором времени покупка хлеба в магазине станет, скорее, исключением, чем правилом.

Источник: fb.ru