Выпечка из отрубей с фото

Польза и вред овсяных отрубей

Итак, почему именно овсяные отруби и насколько они полезны для организма? Овсяные отруби — замечательный абсорбент. В составе овсяных отрубей были обнаружены фитаты (соли фитиновой кислоты). Спортсмены, модели и просто люди, беспокоящиеся о здоровье, часто используют в питании овсяные отруби. В таких же формах можно овсяные отруби купить в интернет-магазине. Есть много других полезных блюд из овсяных отрубей. Мы предлагаем вам отступить от поиска оптимальной для вас диеты и попробовать овсяные отруби.

Наверняка многие не раз сталкивались в аптеках и в магазинах с предложением купить этот интересный продукт, но из-за незнания для чего он, приходилось отказываться от его покупки. Но не нужно расстраиваться, эта статья направлена на то, чтобы максимально вам рассказать об отрубях и их пользе. Он обеспечивает нормальное функционирование иммунной системы, принимает участие в профилактике атеросклероза и остеопороза.

Употребление для диабетиков отрубей – это обычное дело, они блокируют накопление холестерина в организме и чрезмерный выброс глюкозы. При попадании в ротовую полость, впитывают слюну и набухают. Это особенность делает их популярными в различных диетах, нацеленных на похудение.

Отруби не рекомендованы людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, во время обострения хронического заболевания, при гастритах, язвах, спаечных процессах и колитах. Употреблять можно как самостоятельный продукт, так и добавлять в различные блюда, выпечку, каши, хлеб, лепешки, блины, овощные деликатесы, заливать кефиром или молоком.

Мука из овсяных отрубей

Начинать принимать их нужно, как и любой незнакомый организму новый продукт, в небольшом количестве. Сначала будет достаточно и столовой ложки отрубей, затем постепенно объём можно будет увеличивать.

Отруби можно купить практически в каждом супермаркете как отдельный продукт или в составе разных сухих завтраков. Полезных продуктов много, и многие из них способствуют поддержанию здорового веса – хотя в магазинах мы почему-то покупаем совсем другое.

Овсяные отруби – настоящая находка для тех, кто интересуется похудением: содержащиеся в них волокна впитывают огромное количество жидкости – оно в 25 раз превышает объём самих отрубей. Таким образом, во время диеты можно есть много других продуктов – в диете Дюкана их 100, — не стараясь соблюдать особые ограничения.

Правильно принимать отруби надо так: заливать их кипятком, ждать около 20-30 минут, потом воду сливать, и добавлять отруби к приготовленным блюдам, или в процессе их приготовления.

Если принимать отруби без воды (некоторые женщины грызут их, как сухарики), то похудеть вряд ли удастся. Отруби очень хорошо добавлять в овощные салаты – в качестве заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт. Кроме овсяных отрубей (2 ст.л.), к тесту добавляются и пшеничные отруби (1 ст.л.), а также 2 ст.л. нежирного творога и 1 яйцо – это норма на одну лепёшку. Клетчатка свеклы тоже обладает адсорбирующими свойствами, а её слабительное действие способствует очищению кишечника, и действие овсяных отрубей в этом случае усиливается.

Перечислять минеральные вещества нет смысла: в отрубях есть почти вся таблица химических элементов. Витамины представлены жирорастворимыми D, Е, A, бета-каротином, и водорастворимыми К, С, группы В, Н, РР. Были найдены полезные для зрения лютеин, зеаксантин и ликопин. Отруби овса умеют ускорять обмен веществ. А формы бета-глюканов в их составе связывают жирные кислоты и выводят холестерин.

Поэтому отруби есть на полках среди продуктов для диабетиков. Однако употребление сырых отрубей нужно строго дозировать. Его можно добавлять в привычные салаты, блинчики или каши. Желающим добиться быстрого эффекта советуют заменить завтрак на отруби овса с кефиром. Овсяная шелуха разбухает в кишечнике, даёт ощущение сытости. Но в организм отруби должны попасть, напитавшись влагой. Ведь отруби, продающиеся в виде порошка, представляют собой полностью натуральный продукт без всяческих добавок.

Мы будем говорить об овсяных отрубях, их плюсах и минусах, пользе, свойствах и применении. Отзывы об овсяных отрубях говорят о благотворном влиянии продукта на организм. Существует идеальный вариант решения этой проблемы – овсяные отруби для похудения. Любители всего натурального интересуются, как сделать овсяные отруби в домашних условиях. Более того, можно найти овсяные отруби с очень полезными добавками: например, со свеклой или с курагой – для похудения оба эти продукта будут как нельзя кстати.

Источник: korawnskiy.ru

Выпечка из отрубей с фото

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Многие женщины, стремящиеся надолго сохранить свою красоту и стройность, вынуждены во многом ограничивать себя в питании. И хлеб как раз является одним из тех продуктов, которые находятся под строжайшим запретом. А ведь в хлебе содержится много полезных веществ и витаминов, которых мы себя добровольно лишаем.

Предлагаем вашему вниманию рецепт хлеба, употребление в пищу которого никак не отразится на вашей фигуре, а только принесёт вашему организму пользу. Готовится он очень быстро и просто, а по вкусу ничем не уступает магазинному хлебу. Попробуйте и убедитесь сами!

Для приготовления хлеба из отрубей вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Овсяные отруби – 6 столовых ложек.
2. Мультизлаковые хлопья – 1 столовая ложка.
3. Кефир — 100 мл.
4. Куриное яйцо – 1 штука.
5. Творог – 100 грамм.
6. Семена льна – 2 столовых ложки.
7. Кунжут – 2 столовых ложки.
8. Сухие травы – по вкусу.
9. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
10. Пшеничная мука – по желанию.

Инструкция по приготовлению блюда Хлеб из отрубей :

В миске смешиваем все сухие ингредиенты, заливаем кефиром, хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 минут. По желанию вы можете добавить пару столовых ложек муки, тогда хлеб больше будет походить на магазинный. Мы муку не использовали.

В отдельной мисочке смешиваем творог с яйцом, добавляем сушёные травы.
Соединяем вместе содержимое обеих мисок, перемешиваем до однородности. У вас должна получиться довольно густая масса. Если тесто получилось сухим – добавляем немного кефира, если жидким – добавляем муки или отрубей.

Выкладываем получившуюся массу в форму для запекания, разравниваем поверхность и посыпаем сверху кунжутом и семенами льна. Отправляем наш будущий хлеб в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут. По истечении указанного времени проверяем готовность зубочисткой. Если зубочистка выходит сухой из серединки, то духовку можно выключать.
Приготовить такой хлебушек можно и в микроволновой печи. Там он будет выпекаться примерно 7 минут на полной мощности.

Готовый хлеб остужаем на решётке.

А потом делаем бутерброды к чаю или просто подаём к столу во время обеда. Приятного аппетита!

Автор рецепта хлеб из отрубей Сазонова Ирина.

Источник: recepty-kulinariya.ru

Выпечка из отрубей

Диетическое и полезное — это возможно, если правильно подобрать ингредиенты. Вкусная выпечка из отрубей в домашних условиях готовится быстро и легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отруби 100 Грамм
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штук
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Овсяная мука 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепоток

1. Взбиваем яйцо с сахаром и солью. Постепенно вводим масло и молоко и продолжаем взбивать.

2. Добавляем отруби разрыхлитель и дальше взбиваем.

3. И в самом конце вводим овсяную муку или обычную пшеничную муку. Замешиваем тесто.

4. По консистенции тесто получается как на оладьи. Выкладываем ложкой на противень печенье небольшими порциями и отправляем в духовку.

5. Печенье во время запекания немного увеличиться в объеме. Запекается около 15 минут при температуре 180 градусов.

Похожий видеорецепт «Выпечка из отрубей»


Источник: povar.ru

Рецепт печенья из отрубей по Дюкану с фото и видео

Печенье из отрубей по Дюкану — полезное, вкусное, сделанное из разрешенных продуктов лакомство. Готовится быстро, даже кофе не успевает закипеть. Норма отрубей – на сутки. Обезжиренным сухим молочком только присыпаем для украшения. Понравится десерт и приверженцам правильного питания, ведь калорий в нем минимум. Оказывается, и на диете можно баловать себя печеньем.

Из чего приготовить печенье из отрубей по Дюкану?

Готовим печенье из отрубей по Дюкану из следующих ингредиентов:

  • овсяные молотые отруби – 2 столовые ложки с приятной горкой;
  • пшеничные отруби – 1 полная столовая ложка;
  • любая клетчатка – 2 столовые ложки (ничего страшного, если чуть больше);
  • изолят соевого протеина (или любой протеин из спортивного питания) – все те же две ложки;
  • сахарозаменитель по вкусу (для дюкановцев) или мед (для последователей правильного питания);
  • Сухое обезжиренное молоко или вода – 6 столовых ложек (смотрим по консистенции замеса);
  • щепотка специй (корица, куркума, кориандр), соли (можно не добавлять);
  • любые семена, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды – 2 столовые ложки (на диете Дюкана эта роскошь позволена с третьего этапа, на ПП – в любое время);
  • сухое молоко для украшения (обезжиренное, конечно).

Способ приготовления отрубного печенья

Отруби перемалываем в кофемолке с сахарозаменителем (если он в таблетках). Обычно для средней сладости достаточно 6-8 таблеток или 2-3 пакетика. В силиконовой сухой форме смешиваем перемолотые отруби, сахарозаменитель или мед, клетчатку, специи, протеин, семена или ягоды (на Атаке и Круизе воздержимся).

Заливаем смесь водой или молоком (любителям кефира можно порекомендовать этот кисломолочный продукт). Перемешиваем до однородной густой консистенции и аккуратно распределяем по формочке.

Ставим тесто в микроволновку на 5 минут, выпекаем на мощности 800, вытаскиваем, переворачиваем и допекаем еще 3-4 минуты. Остывшее печенье нарезаем на порции, присыпаем сухим молоком через сито и кушаем.

Если выпекаем в духовке, то ставим форму на 15 минут (180 градусов). Если берем форму для кексов, то нарезать печенье из отрубей по Дюкану не нужно.

А вот и видео рецепт печенья из отрубей:

Обратите внимание на этот рецепт Кексы из овсяных отрубей по Дюкану

Если делать все по порядку и с душой, то печенье из отрубей по Дюкану получится просто шикарное. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Источник: recepty-dd.info