Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с клюквой

Печенье из слоеного бездрожжевого теста для вкусного чаепития

  • View the full image

Печенье из слоеного бездрожжевого теста

Печенье из слоеного бездрожжевого теста

Печенье из слоеного бездрожжевого теста

Печенье из слоеного бездрожжевого теста

Печенье из слоеного бездрожжевого теста

Сделать домашнюю выпечку современным хозяйкам в домашних условиях в наше время не составляет никакого труда. Достаточно просто купить готовое тесто в магазине, добавить к нему какую-то начинку и все это запечь в духовке. Аромат в квартире и вкусная выпечка будут готовы за очень не продолжительное время. Но гораздо вкуснее все-таки получается печенье из слоеного бездрожжевого теста, приготовленного собственноручно.

Разновидности печенья на основе слоеного бездрожжевого теста

Печенье из этого вида теста можно делать как простым, так и с начинкой или наполнителями. В качестве последних сгодится абсолютно все, начиная от крошек или кусочков шоколада, заканчивая ягодным или фруктовым джемом, свежими ягодами или кусочками фруктов. А еще из одной порции теста можно сразу же готовить разнообразные виды печенья – фигурные, круглые, посыпанные сахаром, с наполнителями, простое, с маком, кунжутом и т.д.

Очень оригинальным получается печенье на основе этого теста с тонкими дольками яблока.

Дольки яблока желательно немного пропарить в микроволновке перед соединением с тестом. Если выложить их вверх дугой на тонкую полосочку теста, а потом осторожно завернуть за бутон, то получится розочка.

Экспериментировать с данным видом теста достаточно просто и интересно. Проявив свою креативность, можно создавать настоящие шедевры и удивлять своих гостей удивительными разновидностями вкусной выпечки.

Слоеное бездрожжевое тесто для выпечки

В первый раз попробуйте приготовить несладкое слоеное тесто без дрожжей для самого обычного печенья. Освоив его рецептуру, в будущем можно будет готовить самые затейливые фигурки вкусной и красивой выпечки.

  • 250 г маргарина (можно брать масло)
  • 300 г сметаны
  • 2,5-3 ст. муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя.

1. Маргарин или масло выложить из холодильника и дать ему хорошенько растаять. Не нужно растапливать его на водяной бане, густая консистенция этого ингредиента должна быть сохранена.

2. Соединить мягкий маргарин со сметаной и перетереть до максимально однообразной консистенции.

3. Постепенно в маргариново-сметанную смесь добавлять муку, сразу же всыпать и разрыхлитель, и вымешивать тесто. Может понадобиться все количество муки, а может и меньше. Вымешивать необходимо до тех пор пока в руках не будет ощущаться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Ничего больше не нужно добавлять – ни сахара, ни яиц, ни других привычных для теста ингредиентов.

4. Тесто скатать в шар. Замотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на минут 30-40.

5. Из охлажденного теста раскатать полотно, формочками или стаканчиком выдавить печенюшки. Можно выкладывать их в таком виде прямо на противень, смазанный сливочным маслом или устланный бумагой для выпечки.

6. Выпекать печенье при температуре 180 градусов всего лишь около 15-20 минут. Получается вкусное, легкое, слоеное печенье, которое идеально подойдет для чаепития, перекуса или даже угощения гостей.

Если кто-то любит сладкое, готовые печенюшки перед выкладкой на противень можно вымокать в сахар. Можно вымокать в кунжут, мак, измельченные орехи. Можно в печенье втыкать сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов, кусочки шоколада и т.д. Посыпать печень можно также и сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой. Вариантов для украшения и подачи печенья просто неимоверное количество. Можно прийти в магазин, увидеть желаемый вариант печенья и из этого теста приготовить домашнее, вкусное и из натуральных ингредиентов.

Как вариант, можно тоньше раскатывать тесто, в серединку выкладывать начинку, а сверху покрывать еще одним тонким слоем теста и тогда выдавливать печеньки.

Печенье на основе этого теста также еще называют слойками. Некоторые хозяйки очень тонко раскатывают пласты теста, между которыми выкладывают перетертый творог. Таких слоев делают несколько, последний — тесто. Затем такой своеобразный «торт» разрезают на порционные кусочки и выпекают как слоечки. Печень получается сочным и очень вкусным.

Интересное видео на тему: «Печенье из слоеного бездрожжевого теста для вкусного чаепития»:


Источник: edanonstop.com

Слоеное тесто — выпечка

Выпечка из слоеного теста получается особенно вкусной и нежной. Приготовление настоящего слоеного теста занимает много времени, однако разнообразие возможностей его применения просто поражает. Из него можно приготовить слоеную пиццу, слоеные булочки, различные закуски, пироги и рулеты.

Готовят слоеного тесто из воды, соли, яиц, масла и муки. Оно абсолютно не содержит в себе сахара. Изделия, которые изготовлены из слоеного теста, представляют собой тонкие слои теста, легко разделяемые между собой. Внутри они нежные и мягкие, а снаружи – хрустящие.

Тесто хорошей слоистой структуры можно получить только в том случае, если вы будете использовать качественное масло, муку высшего сорта и соблюдать температурный режим. Для получения упругого и эластичного теста, необходимо добавить несколько кристаллов лимонной кислоты либо использовать кефир вместо воды. Многократная раскатка теста, охлаждение и использование высококачественных компонентов обеспечивает хорошую слоистую структуру теста.

Выпечка из слоеного теста рецепты.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста.

Слоеный пирог «Бабочка».

Ингредиенты:
— рис – ½ стакана
— молоко – 1 стакан
— мускатный орех – щепотка
— сахарный песок – столовая ложка
— яйца – 2 шт.
— мука – 2,5 столовые ложки
— начинка из черной смородины – 1 баночка

Приготовление:
1. Молоко и рис положите в кастрюлю, добавьте мускатный орех, сахар, доведите до кипения, помешивая время от времени.
2. Кастрюлю накройте крышкой, варите около получаса на медленном огне. За это время молоко должно полностью впитаться, а рис размягчиться.
3. Рис выложите в круглую форму, смазанную маслом, придавите, охладите.
4. Яйца взбейте с сахарным песком до загустения.
5. Добавьте муку, перемешайте.
6. Выложите в отдельную форму, предварительно смазанную маслом, выпекайте в духовом шкафу около 10 минут. За это время смесь должна стать плотной и приобрести золотистый цвет.
7. Смесь остудите, выложите из формы.
8. На начинку выложите слой риса, переверните его.
9. Сверху пирог украсьте остатком начинки для пирогов, придав ей форму крыльев бабочки.

Из слоеного бездрожжевого теста вы также можете сделать такую вкусную закуску, как котлеты в слоеном тесте.

Пирог с кремом и брусникой.

Ингредиенты:
Для теста:
— масло сливочное – 200 г
— сметана – 200 г
— мука – пара тонких стаканов
— соль – щепотка
Для начинки:
— просеянные сухари – столовая ложка
— джем – 2 столовые ложки
— свежие ягоды брусники – 500 г
Для отделки:
— сахар – ½ стакана
Для смазывания:
— желток – 1 шт.

Приготовление:
1. Масло тщательно разомните, добавьте сметану, соль, разотрите.
2. Всыпьте муку, замесите гладкое, податливое, пластичное тесто, прикройте его салфеткой, оставьте на 15 минут.
3. Тесто раскатайте в виде круглой или овальной лепешки, перенесите его на противень при помощи скалки, расправьте его, выровняйте.
4. На лепешку равномерно посыпьте сухари, выложите брусничный джем, насыпьте бруснику, загните и защипните бортики пирога.
5. Пирог хорошенько смажьте яйцом.
6. Для того чтобы придать пирогу праздничности, оформите его следующим образом. Возьмите немного теста, раскатайте тонкий жгут, слегка примните его пальцами. Возьмите тонкий острый нож и с обеих сторон сделайте надрезы. Таким образом, у вас получится длинный листик. Аккуратно уложите его по краю пирога, смажьте яйцом.
7. Пирог выпеките при температуре 210 градусов.
8. Готовый остывший пирог отделите орнаментом из крема, взбив сахар и белки с воздушную, легкую массу. (см. выпечка из слоеного теста фото).

Попробуйте также приготовить слоеный рулет.

Выпечка из слоеного теста сладкая.

Пирог с вишнями.

Ингредиенты:
Для теста:
— масло сливочное – 150 г
— сметана – 2 столовые ложки
— ванильные сухари – 400 г
— яблоки – 500 г
Для крема:
— яйца – 3 шт.
— сахар – 1 стакан
— ванилин
— мука – 0,5 стакана

Приготовление:
1. Разотрите добела сливочное масло, добавьте сметану, измельченные ванильные сухари.
2. Массу выложите в глубокую сковороду, застеленную пергаментной бумагой.
3. Сверху положите яблоки, нарезанные дольками, а на них – приготовленный крем. (см. слоеное тесто выпечка фото).
4. Для крема взбейте сахар, яйца, добавьте ванилин, муку, хорошенько перемешайте.
5. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов.

Если вам нравится сочетание слоеного теста с фруктами, испеките цветочки из консервированных ананасов и слоеного теста.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты:
— слоеное дрожжевое тесто – 500 г
— груша – 1 шт.
— яблоко – 2 шт.
— очищенный миндаль – столовая ложка
— сахар – пара столовых ложек + для посыпки пирога
— коньяк – столовая ложка
— яйцо для смазывания

Приготовление:
1. Слоеное тесто выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, раскатайте два прямоугольных пласта.
2. Один пласт выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник.
3. Второй пласт аккуратно сложите пополам, сделайте вертикальные или диагональные надрезы при помощи острого ножа. Надрезы нужно делать на расстоянии 2-3 см друг от друга.
4. Надрезанное тесто аккуратно разверните, накройте пищевой пленкой, также уберите в холодильник.
5. Грушу и яблоки вымойте, удалите сердцевину вместе с семенами, нарежьте тонкими ломтиками.
6. Ломтики фруктов сбрызните коньяком, слегка перемешайте.
7. Очищенный миндаль измельчите в блендере.
8. Противень с тестом достаньте из холодильника, выложите поверх теста ломтики яблок и груш, отступив от краев 1 см.
9. Края теста немного смажьте яичным белком, сверху выложите тесто с надрезами, прижмите края.
10. Противень вместе с пирогом снова уберите в холодильник.
11. Перед выпечкой смажьте поверхность пирога яйцом (боковые поверхности смазывать не нужно), посыпьте сахаром.
12. Пирог поставьте в разогретую духовку, выпекайте до румяности.
13. Пирог выньте из духовки, дайте немного остыть.

Любители выпечки также по достоинству оценят слоеные пирожки.

Рецепт слоеного теста выпечка – русский слоеный пирог.

Ингредиенты:
— пресное слоеное тесто – 500 г
— пресное жидкое тесто – 200 г
— мякоть вареной курицы – 120 г
— масло – чайная ложка
— рис – неполный стакан
— яйцо – 1 шт.
— белые грибы – 120 г
— куриные гребешки – 5 шт.
— рубленая зелень

Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатайте в лепешку толщиной в половину сантиметра, разделите на 2 части – одну побольше, а вторую – поменьше.
2. На основную лепешку положите блинчик, который испеките из пресного жидкого теста. Затем выложите фарш. Вам понадобится 4 вида фарша:
— фарш из курицы: мякоть нарежьте небольшими кусочками, заправьте чайной ложкой масла;
— фарш из риса: рис пропустите вместе с чайной ложкой масла, смешайте с рубленым яйцом;
— фарш из грибов: грибы отварите, нашинкуйте, обжарьте с чайной ложкой масла, добавьте порезанные куриные гребешки;
— фарш из яиц – два вареных яйца мелко порубите, добавьте зелень, распущенное масло.
3. Фарш необходимо выложить в такой последовательности: фарш из риса, фарш из грибов, фарш из яиц, фарш из курицы. Каждый слой фарша чередуйте с блинчиком.
4. По форме пирог должен напоминать конус. Края нижней и верхней лепешки защипните.
5. Основание смажьте яично-молочной смесью. Пирог можно украсить узорами из теста. Поставьте его выпекаться, предварительно сделав проколы. Закуска из теста готова!

Завитушки из слоеного теста.

Ингредиенты:
— мука – 2 стакана
— дрожжи – 8 г
— соль – половина чайной ложки
— молоко – 1 стакан
— яйцо для смазки
— сахар-песок – столовая ложка
— масло сливочное – 300 г

Слоеное тесто дрожжевое выпечка.

1. Слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт, разрежьте на узкие полоски, сплетите в жгутики, немного растягивая и сворачивая в завитушки, придавая им произвольную форму.
2. Свернутые завитушки положите на противень, смазанный маслом, дайте им настояться минут 40, смажьте поверхность яйцом, посыпьте сахарным песком, рублеными орехами и миндалем, выпеките при температуре 240 градусов.

Слоеное тесто бездрожжевое выпечка.

Для теста:
— мука – один стакан
— соль – ¼ чайной ложки
— масло сливочное – 2 столовые ложки
— свиной жир – 2 столовые ложки
Для начинки:
— масло сливочное – 100 г
— сахарный песок – 0,5 стакана
— яйцо – 1 шт.
— измельченные миндальные орехи – 30 г
— рис – 0,5 стакана
— миндальная эссенция – 1/3 чайной ложки
— малиновый или клубничный джем – столовая ложка

Приготовление:
1. Муку смешайте с солью.
2. Масло и жир разрежьте на кусочки, перемешайте с мукой, сделайте плотное тесто на воде.
3. Тесто тонко раскатайте на столе, слегка посыпьте мукой.
4. Круг теста выложите в плоскую блинную сковороду, сделайте небольшие отверстия в основании пирога, охладите на протяжении 10 минут.
5. Масло для начинки растопите, смешайте с сахаром, оставьте на огне, добавьте яйцо, эссенцию, рис и миндальный орех.
6. Основание пирога смажьте джемом, сверху вылейте начинку.
7. На основание пирога выложите полоски теста в форме решетки, скрепляя их при помощи молока.

Любители сладкой выпечки из слоеного теста оценят и вкусные слоеные булочки.

Корзинки с фруктами.

Ингредиенты:
— тесто слоеное – 1 упаковка
— фрукты
— масло сливочное
— абрикосовый джем
— сахар
— творог или сливочный сыр

Приготовление:
1. Разморозьте тесто, порежьте его на квадраты.
2. Возьмите формочки, смажьте сливочным маслом, равномерно распределите по нему тесто, края теста должны немного выходить за края.
3. В каждую корзиночку выложите творог или сливочный сыр, сверху выложите фрукты или ягоды.
4. Формочки поставьте в духовку, выпеките до готовности.
5. Корзиночки выньте из духовки, смажьте абрикосовым джемом, сверху выложите орешки.

Слойка с фруктами.

Ингредиенты:
— слоеное тесто
— масло сливочное – 50 г
— фрукты
— сахар – пара столовых ложек

Приготовление:
1. Разморозьте тесто.
2. Возьмите сахар и масло, растопите его в микроволновке.
3. Возьмите лист слоеного теста, смажьте его сливочным маслом, перемешанным вместе с сахаром.
4. Возьмите второй лист, такой же по размеру, положите его на лист, смазанный маслом.
5. Возьмите скалку, раскатайте два листа в разные стороны.
6. Стол и тесто хорошенько посыпьте мукой и при помощи скалки сделайте складки.
7. Тесто аккуратно переложите на противень, застеленный бумагой, смажьте маслом.
8. Возьмите фрукты, выложите их в полученные складки.
9. Сверху смажьте оставшимся маслом и сахаром, поставьте в духовку, выпекайте до золотистой корочки.
10. Готовые слойки достаньте, посыпьте сахаром, дайте им остыть.

Если вы хотите использовать слоеное тесто, как дополнительный компонент для различных закусок, приготовьте куриные ножки в слоеном тесте.

Источник: supy-salaty.ru

Вкусная выпечка из слоеного бездрожжевого теста

Калорийность бездрожжевого слоеного теста меньше обычного, что позволяет вкусно полакомиться любимыми блюдами и выпечкой без вреда для фигуры и здоровья.

Самый вкусный рецепт сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное тесто используют для выпечки сладких лакомств и десертов, его можно выпекать в духовке и жарить на сковороде

К слоеному тесту прекрасно подходят сладкие начинки, такие как варенье, повидло, свежие или маринованные фрукты и ягоды.

Выпечка с творогом или с сыром идеально подходит к слоеному бездрожжевому тесту.

Выпечку можно делать их готового слоеного теста, которое можно купить, тесто можно сделать и самостоятельно. О вкусах не спорят, поэтому какую выпечку из слоеного теста выбрать, зависит от вас самих.

Как приготовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Жаренные на сковороде или пропеченные в духовке пирожки со сладкой начинкой из слоеного бездрожжевого теста, получаются очень вкусные.

Тесто хрустящее и воздушное, прекрасно сочетается со сладкими начинками. Пирожки можно подавать со сметаной, с ягодным соусом или просто к чаю, кофе или компоту.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Пшеничная мука высший сорт-700 гр.;
  2. Масло или маргарин-200 гр.;
  3. Вода-150 гр.;
  4. Сахар- 50 гр.;
  5. Соль-15 гр.

Для начинки понадобится:

  1. Свежие фрукты-50 гр;
  2. Вода-10 гр;
  3. Сахар-10 гр.

Выпечка пирожков

Рецепты приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста могут быть разные, но есть простой и достаточно вкусный способ приготовления.

  1. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в миске на водяной бане и добавить воды.
  2. В жидкость добавить соль и сахар, тщательно перемешать массу.
  3. В полученную смесь добавить муку и можно вымешивать тесто.
  4. Тесто раскатать скалкой и вырезать круги диаметром 7 см, с помощью рюмки или стакана.
  5. Заготовки раскатать скалкой.
  6. В середину каждой заготовки положить начинку, присыпать сахаром и прилить несколькими каплями водички сверху.
  7. Скрепить между собою края заготовки, плотно прищипывая их.
  8. Пирожки отправить на сковородку и обжарить 3-5 мин с каждой стороны.
  9. Духовые пирожки выпекаются при температуре 180 градусов, 30-40 минут в духовом шкафу.
  10. Готовые пирожки вынимаются и остывают до необходимой температуры.

Легкий процесс приготовления теста и его выпечка, позволяет хозяюшкам баловать десертами свою семью в любое время

Для создания хрустящей корочки на пирожках из духовки, как на фото, можно их немного смазать взбитыми куриными яйцами за 2 минуты до готовности. Чтобы придать пирожкам сочности, их, еще горячими нужно смазать сахарным сиропом и присыпать сверху сахаром.

Вкусные булочки из слоеного бездрожжевого теста

Для приготовления булочек из слоеного бездрожжевого теста, потребуются такие ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука пшеничная-700 гр.;
  2. Масло или маргарин-160 гр.;
  3. Вода-100 гр.;
  4. Сахар- 50 гр.;
  5. Соль-5 гр.

Для начинки булочек из слоеного теста, понадобится повидло или варенье. Чтобы украсить булочки сверху и придать им аппетитную хрустящую корочку, понадобится взбитых яйца и сахар, которыми будет покрыта поверхность булочек за несколько минут до готовности.

  1. Масло или маргарин необходимо растопить и добавить воду, перемешать.
  2. В полученную смесь добавить муку, сахар и соль, вымесить тесто до однородной консистенции.
  3. Тесто раскатать скалкой, вырезать круги диаметром 5 см, в середину положить варенье и скрепить их по краям.
  4. Полученные заготовки поместить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
  5. Когда булочки подрумянятся в духовке, их можно вынимать.
  6. Горячие булочки смазываются взбитым яйцом и отправляются в духовку еще на 2-3 минуты.
  7. Затем булочки вынимаются из духовки. Чтобы сделать выпечку сладкой сверху, можно воспользоваться присыпкой, сахарной пудрой, посыпав булку сверху.

Готовые испеченные булочки выглядят очень аппетитно, они легкие, воздушные и сытные, хорошо подходят к праздничному столу в качестве десерта, к чашечке кофе или чая в обеденный перерыв на работе.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепт с фото

В начале измельчите орехи

Добавьте сахар и перемешайте

Слоеное тесто слегка раскатайте

Смесь ореха с сахаром распределите по тесту

Сверните в рулет и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут

Рулет готов, приятного аппетита!

Выпечка из слоеного теста (видео)

Источник: kitchenremont.ru

Посоветуйте несложный рецепт из форели. Она вроде как жестковата. Что посоветуете?

форель (1 шт. )
ломтики лимона (3 шт. )
сок 1 лимона
помидоры (2 шт. )

Нагрейте духовку до 190*С. Разложите томаты на жаростойком блюде и выпекайте до полной готовности (около 15 минут) . Очистите форель от чешуи, удалите жабры, отделите голову. Положите ломтики лимона в форель, полейте рыбу лимонным соком. Пожарьте как следует с обеих сторон до полной готовности. Выньте лимонные дольки. Украсьте рыбу печеными помидорами и подавайте к столу в собственном соку

Форель жаренная с грибами и солеными огурцами
Ингредиенты:
* форель 1 кг 200 гр
* 3 луковицы
* 350 г вешенки (шампиньонов)
* 2-3 маринованных (соленых) огурца
* 1-2 зубчика чеснока
* растительное масло
* зеленый салат
* соль и специи по вкусу
Используемые продукты
Рыбу разделать тушками без головы, нарезать кусками, взбрызнуть соком лимона, посыпать солью и специями (хмели-сунели и приправой для рыбы) . Оставить мариноваться.
Приступаем к гарниру. Вешенки порезать мелкими кусочками, лук и очищенные от кожуры маринованные огурцы соломкой.
Вешенки поджарить на сковороде без масла, чтобы выпарить влагу. Добавить масло, мелко накрошенный чеснок и лук. Когда лук станет мягким добавить огурцы. Слегка прогреть, добавив немного воды.
Промаринованную рыбку кладем на прогретую с маслом сковородку и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не накрывать, так как хрустящей корочки может не получиться.
На тарелку выкладываем салатный лист, на него кусочек форели, сверху лук с грибами и огурцами, а сбоку — отварной картофель, оформленный веточкой петрушки и ягодками клюквы.

Источник: otvet.mail.ru