Выпечка капкейки рецепты с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадные капкейки с кремом

За последние годы капкейки стали очень популярными. Благодаря своему нежному, сливочному вкусу, богатому аромату и, конечно же, вкусной кремовой шапочке, эти малыши завоевали сердца многих сладкоежек. Готовятся капкейки очень просто и довольно быстро. Украсить их можно любым кремом, который хорошо держит форму. По желанию вместо крема со сливочным сыром вы можете их покрыть взбитыми сливками, любым масляным кремом или меренгой. Капкейки, украшенные кремом, можно подать на любой праздник, ведь выглядят они очень нарядно.

Ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков с кремом:

  • сливочное масло – 100 г
  • шоколад черный – 60 г
  • сахар – 120 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • мука пшеничная – 150 г
  • какао-порошок – 30 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

  • сливочное масло – 150 г
  • сливочный сыр – 150 г
  • сахарная пудра – 100 г или по вкусу

Рецепт приготовления шоколадных капкейков с кремом:

Подготовьте ингредиенты для теста. Шоколад наломайте на небольшие куски, сливочное масло нарежьте на кубики. Растопите масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте немного остыть.

В остывшую шоколадную массу добавьте сахар и два яйца. Размешайте венчиком.

Добавьте сметану и перемешайте.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и какао-порошок. Введите сухую смесь в тесто.

Перемешивайте до получения гладкого и густого теста.

Выложите тесто в формочки для капкейков. Формочки наполняйте не более, чем на ¾.

Выпекайте их в разогретой до 180 С духовке 17-20 минут до готовности. В зависимости от размера формочек время выпечки может немного отличаться, готовность проверяйте шпажкой. Готовые капкейки переложите на решетку и оставьте их до полного остывания.

Приготовьте сливочный крем. Для этого масло взбейте до пышности и добавьте сливочный сыр. Взбейте до однородности.

Добавьте сахарную пудру и взбейте до полного её растворения.

Готовый крем отправьте в холодильник, чтобы он хорошо схватился. Кстати, для удобства такой крем можно приготовить заранее.

Наполните кремом кондитерский мешок или обычный плотный пакет, у которого срежьте уголок, и украсьте верхушки капкейков.

По желанию можно украсить десерт свежими ягодами, посыпкой или листиками мяты.

Источник: cook-s.ru

Капкейки с начинкой: рецепт с фото, пошагово

Домочадцев можно порадовать простым, но при этом нежным и вкусным десертом.Именно такими и являются капкейки с начинкой. Есть очень много несложных рецептов приготовления капкейков с начинкой, которые дополняют пошаговые фото. Рассмотрим два наиболее интересных и по-своему уникальных.

Капкейки с начинкой из фруктов

Один из самых простых вариантов приготовления. Готовая выпечка получается ароматной и воздушной. А дополнение в виде фруктов придаст сочности и новых вкусовых ноток.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 150 г сахарного песка
  • 240 г муки в/с;
  • 2 шт. яиц;
  • 110 г масла сливочного (топленого);
  • 50 мл сливок (20%);
  • ванильный экстракт;
  • 0,8 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • цедра половины лимона;
  • фрукты (начинка);
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 200 г размягченного масла;
  • 275 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Начнем с крема. Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой, в процессе добавляем сыр, а следом за ним – сок цитрусового. Должна получиться в итоге однородная кремовая масса.
  2. Теперь им следует наполнить кондитерский мешок, плотно завернуть и отправить в холодильник.
  3. В качестве начинки для капкейков берем замороженные сливы. Можно по желанию использовать чернику, смородину, вишню, клубнику.
  4. Соединяем сливочное масло с сахаром, начинаем взбивать. Как только сладкие кристаллики растворяться добавить по очереди яйца, сливки, молоко и ванильный экстракт.
  5. Отдельно просеиваем муку, добавляем к ней соль и разрыхлитель, перемешиваем. Отправляем в яично-масляную смесь, тщательно растворяем комочки.
  6. Для выпекания используем силиконовые формы. Их не нужно смазывать маслом. Чайной ложкой распределяем готовое тесто. Стараемся не заполнять больше половины формы.
  7. Сверху по центру кладем начинку. Важно сливы заранее разморозить, отделить от жидкости. Иначе фрукт растечется по выпечке и будет некрасиво. Накрываем оставшимся тестом. Посредине делаем небольшое углубление, чтобы капкейки при приготовлении сильно не поднимались.
  8. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем около 25-30 минут. У готовой выпечки должна появиться золотистая корочка.
  9. После осторожно вынимаем из форм.
  10. Украшаем с помощью наполненного кремом кондитерского мешка, по желанию ягодами и т.д. Приготовленные капкейки с фруктовой начинкой по пошаговому рецепту с фото поставить в холодильник. Крем плохо держит форму в тепле практически сразу начинает растекаться, правда, вкус от этого не портится.

Шоколадно-кофейные капкейки

Нежный невероятно изысканный десерт. При строгом следовании рецептуры в домашних условиях выглядит так, как будто его готовили в ресторане.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла (растопленного);
  • 1 шт. яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 120 мл натурального кофе (остывшего);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 5 г соли;
  • 1,5 ч. л. кофе (растворимого).

Для крема:

  • 100 г масла (мягкое);
  • 300 г сливочного сыра (охлажденного);
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. шоколада (растопленного).

Для ганаша:

  • 100 г черного шоколада;
  • 50 мл молока.
  • Для украшения:
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  1. В первую очередь просеиваем сухие продукты. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  2. Слегка подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло соединяем с сахаром, солью. Взбиваем около 5 минут при высокой мощности миксера до пышности.
  3. В процессе добавляем яйцо, продолжаем еще 2 минуты. Снижаем мощность кухонного агрегата до минимума, чередуя, кладем по частям сухие и жидкие продукты, начиная и заканчивая мукой. Перед каждым ингредиентом дожидаемся, пока устройство сделает массу однородной.
  4. Готовое тесто должно быть пышным и гладким, очень красивого шоколадного цвета.
  5. В специальную форму для выпекания ставим бумажные капсулы. Заполняем их чуть больше половины.
  6. Отправляем капкейки в разогретую до 170 градусов духовку на 18-20 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Выпечку еще около 5 минут остужаем прямо в форме, потом осторожно выкладываем на решетку. Даем им полностью остынуть.
  7. Готовим ганаш для заполнения середины изделия. Соединяем шоколад с молоком и разогреваем в микроволновке с интервалами по 10-15 секунд. После каждого раза достаем и тщательно перемешиваем.
  8. Когда шоколад будет полностью растворен, оставляем начинку остывать при комнатной температуре.
  9. А пока займемся приготовлением украшений. Для этого топим 100 г темного шоколада в микроволновой печи с теми же интервалами. Незабываем тщательно перемешивать.
  10. Из бумаги для выпечки сооружаем корнетик. Переливаем в него часть растопленной сладости, а из оставшейся бумаги вырезаем сердечки.
  11. Сверху на пекарский лист кладем одну фигурку и корнетиком рисуем на ней шоколадом. Потом осторожно поддеваем ножом и переносим на сухую поверхность.
  12. Оставшийся шоколад выливаем на этот же лист, распределяем ножом по поверхности. По желанию посыпаем его грецкими орехами или воздушным рисом в глазури. Готовое украшение отправляем в холодильник на 10-15 минут для полного застывания. После отделяем их от бумаги.
  13. Для приготовления крема, соединяем сахарную пудру с маслом, взбиваем до пышности. Теперь кидаем туда сыр, через 2 минуты ложку шоколада. Чем дольше длится процесс, тем мягче получается масса. Ее готовую закладываем в кондитерский мешок и отправляем на полчаса в холодильник.
  14. Остывший ганаш переливаем в отдельный мешок. Серединки капкейков аккуратно удаляем лезвием ножа либо чайной ложкой. Освободившееся пространство заполняем смесью.
  15. Для выкладывания кремом желательно использовать насадку «Открытая звезда».
  16. В конце посыпаем понравившимся украшениями, вставляем шоколадные фигурки.

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса «Bee Slim» абсолютно бесплатно.

Горячие и очень вкусные шоколадно-кофейные капкейки с начинкой, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, можно уплетать за обе щеки. Тем, кто, никогда не готовил такой десерт, его рецептура кажется очень сложной. Но стоит только начать и все пойдет как по маслу.

Источник: protorti.ru

Капкейки: рецепты с фото пошагово. Капкейки с кремом, начинкой, мастикой, шоколадные, творожные, морковные

Вкусные и аппетитные капкейки совсем недавно стали пользоваться в России огромной популярностью. Сегодня эти небольшие и симпатичные тортики очень актуальны на детских и корпоративных праздниках. Рецепт приготовления капкейков с пошаговым фото поможет вам разобраться в секретах приготовления яркой и привлекательной выпечки.

Что такое капкейки и чем они хороши?

Мода на капкейки пришла к нам из Америки, где впервые появились эти небольшие пышные кексы, украшенные шапкой яркого крема и предназначенные для одной персоны. Изначально их выпекали в чашках, позже стали использовать алюминиевые и бумажные формочки. Современные капкейки представляют собой маленький пышный бисквит, который может быть украшен различными кондитерскими элементами: кремом, марципановыми фигурками, разноцветными драже и карамелью, глазурью и т. д. За основу приготовления выпечки можно взять любой рецепт бисквитного торта. Капкейки никогда не могут быть пресными или солеными — они могут быть только сладкими.

Нежные молочные капкейки: рецепт с фото пошагово

Рассыпчатые и сладкие тортики, приготовленные таким образом, обязательно станут излюбленным лакомством в вашей семье.

Ингредиенты:

  • 100 г муки (высший сорт);
  • 120 г сахарного песка;
  • 30 г сухого молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сливок любой жирности;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Соедините между собой сухие составляющие: сахар, ванилин, просеянную через сито муку, сухое молоко и разрыхлитель.
  2. К сухой смеси добавьте мягкое масло.
  3. Все тщательно разотрите так, чтобы получилась мелкая крошка.
  4. В эту массу вбейте яйцо и добавьте сливки (чем жирнее они будут, тем более насыщенным получится вкус выпечки).
  5. Все хорошо смешайте, взбивать массу не нужно.
  6. Тесто должно получиться нежным и однородным.
  7. Заполните формочки массой ровно наполовину и отправляйте в духовку.
  8. Температура выпекания 170 0 -180 0 С, время выпекания 20-30 минут.
  9. Внимательно следите за капкейками. Проверяйте готовность тортиков зубочисткой. Как только вы убедились, что она сухая, сразу же доставайте выпечку из духовки. Если ее передержать, то верх кексов покроется сахарной корочкой, а низ может подгореть.
  10. Сливочные капкейки замечательно сочетаются с лимонной глазурью, которая придает легкую кислинку нежному и сладкому бисквиту.

Капкейки с кремом

Капкейки с кремом – замечательная выпечка для детского праздника или торжественного мероприятия.

Ингредиенты для теста:

  • 250-300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл сметаны;
  • 150 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. соды.

Ингредиенты для крема:

  • 200 г сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Размягченное масло разотрите с сахаром в мелкую крошку, а затем взбейте.
  2. Положите сметану с молоком, вбейте яйцо. Все перемешайте.
  3. В эту массу просейте через сито муку, отправьте соду, погашенную уксусом.
  4. Все ингредиенты размешайте, чтобы не было комочков. По консистенции масса должна получиться средней густоты.
  5. Тесто выкладывайте в формочки, заполняя их до половины, не больше.
  6. Оптимальная температура для выпекания 170 0 С, время 15-20 минут.
  7. Для крема смешайте масло (оно должно быть мягким) и сгущенное молоко и взбейте миксером до образования крепких, устойчивых пиков.
  8. По желанию в крем можно добавить пищевой краситель. Как только капкейки полностью остынут, смело украшайте их кремом и подавайте на стол либо уберите в холодильник.

Маленькие бисквиты с начинкой

Мини-тортики с начинкой – это настоящее произведение искусства, особенно если украсить их фигурками из мастики или глазированными семенами с освежающим ароматом фенхеля.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. муки;
  • ¾ ст. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль (совсем чуть-чуть).

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г сливок жирностью 35%;
  • 150 г шоколада (взять молочную разновидность).

Приготовление:

  1. Разотрите масло с песком.
  2. Добавьте к масляной смеси муку, разрыхлитель, соль и перетрите все до меленькой крошки.
  3. В массу вбейте яйца, а потом добавьте молоко.
  4. Молоко вливайте мелкими порциями (желательно, чтобы оно имело комнатную температуру) и постоянно интенсивно перемешивайте, чтобы не было комочков.
  5. Приготовьте начинку. Для этого растопите шоколад на водяной бане, отдельно взбейте сливки. В растопленный шоколад понемногу вводите взбитые сливки и аккуратно перемешивайте. Легкая начинка-мусс из молочного шоколада готова.
  6. Сначала в формочки выложите 2 ч. л. теста, в серединку добавьте начинку, а потом снова выложите тесто так, чтобы оно полностью покрыло «внутренности». По объему тесто с начинкой должно занимать примерно 2/3 формочки.
  7. Выпекайте капкейки в предусмотрительно разогретой духовке, при 175 0 С 15-20 минут. Готовые мини-изделия можно покрыть глазурью или кремом.

В роли начинки достойно выступят джем, варенье, фрукты или проваренные с сахаром ягоды. А чтобы жидкое содержимое не протекло наружу, добавьте в него 1 ч. л. крахмала и выпекайте тортики как обычно.

Шоколадные капкейки

Такие мини-тортики удивят своим вкусом даже сладкоежек с большим стажем. Сладкие, легкие и удивительно нежные, они станут украшением любого праздника.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца +1 желток;
  • 220 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 4 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. Размякшее масло смешайте с сахаром при помощи миксера.
  2. Введите в полученную массу яйца. Взбейте. Потом добавьте 1 желток и снова все взбейте.
  3. В полученную массу просейте через сито муку и добавьте разрыхлитель, все смешайте. Взбивать массу не нужно, поэтому, если будете использовать миксер, включите среднюю скорость.
  4. В полуготовое тесто влейте молоко. Оно должно быть слегка теплым.
  5. Все компоненты размешайте и добавьте порошок какао.
  6. Выпекайте в горячем духовом шкафу при температуре 180 0 С 15-20 минут.

Готовые кексы можно красиво украсить шоколадными каплями и кремом.

Простой рецепт капкейков с мастикой

Капкейки, украшенные мастикой, смотрятся изумительно. Удивите свою семью, приготовив легкий, необыкновенно вкусный десерт с оригинальным декором.

Ингредиенты для теста:

  • 225 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 175 мл молока;
  • 100 мл меда.

Ингредиенты для мастики:

  • 1-1,5 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. сухого молока;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. В небольшом сотейнике подогрейте молоко, мед и масло. Нагревайте на медленном огне при постоянном помешивании.
  2. Отдельно взбейте яйца в крепкую, плотную пену и добавьте к чуть теплой молочно-медовой смеси.
  3. В массу просейте муку, добавьте разрыхлитель и все хорошо перемешайте.
  4. Заполните формочки для капкейков тестом наполовину и поставьте в разогретую до 180 0 С духовку на 15-20 минут.
  5. Пока капкейки выпекаются, приготовьте мастику. В глубоком блюде смешайте сухое молоко и пудру. Добавьте сгущенку, лимонный сок, перемешайте.
  6. Массу выложите на силиконовый коврик, обильно посыпанный пудрой. Вымешивайте мастику вручную, пока она не перестанет липнуть к рукам. Готовая масса напоминает по своей текстуре пластилин. Она должна быть упругая, но эластичная.
  7. Готовые капкейки украшайте фигурками из мастики только тогда, когда они полностью остынут.

Творожные мини-тортики

Творожные капкейки отличаются нежностью и особым сливочным вкусом, который придает тесту только творог.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 165 г сахара;
  • 130 г творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Разотрите мягкое масло и сахар, чтобы получилась однородная мелкозернистая масса.
  2. Добавьте к ним творог. Если у вас крупнозернистый продукт, протрите его через сито.
  3. Все ингредиенты взбейте миксером в однородную массу.
  4. В полученную смесь добавьте яйца и еще раз взбейте.
  5. В тесто просейте муку, положите разрыхлитель.
  6. Аккуратно размешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков.
  7. Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 0 С 20 минут.

Воздушные морковные капкейки

Тортики из морковного теста получаются воздушными, нежными и очень вкусными. Такие капкейки, украшенные кремом или мастикой, станут настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 150 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 225 г муки;
  • 175 г моркови;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • по желанию можно дополнить список ингредиентов грецкими орехами, которые хорошо сочетаются с морковью по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями или измельчите в блендере. Если будете добавлять орехи, измельчите их аналогичным способом.
  2. Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену и добавьте растительное масло.
  3. Отдельно соедините сухие ингредиенты (сахар, муку, разрыхлитель, корицу).
  4. В яичную смесь добавляйте их небольшими порциями, просеивая через сито.
  5. Такими же небольшими порциями аккуратно введите в тесто морковь и орехи.
  6. Все перемешайте, чтобы не было комочков, и выкладывайте в формы.
  7. Время запекания при 180 0 С – 25 минут.

Читайте также:

Вариантов приготовления капкейков сегодня придумана масса. Тесто может быть не только творожным или морковным, но и яблочным, банановым, ягодным. А дальше вы можете проявить фантазию и украсить готовую выпечку как угодно, и чем пышнее и ярче будет декор, тем лучше. Используйте наши проверенные рецепты капкейков с фото, мастику, пышные кремы и сливки, кондитерские посыпки для украшения — и удивляйте своих друзей и близких оригинальными и вкусными десертами.

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru

Капкейки: ассорти рецептов

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:

  • 200 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.

Классические капкейки: мастер-класс

  1. Включите духовку на 180 С.
  2. Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  3. Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  4. Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  5. Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.


Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

  1. Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  2. В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  3. Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  4. По столовой ложке добавлять в крем размягченное сливочное масло, не переставая взбивать массу.
  5. Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  6. Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  7. Украшают десерт с помощью кондитерского шприца.

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесто следует добавить 30 г. порошка какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

Дополнительно можно обсыпать кремовые шапочки испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 350 мл. растительного масла (важно, чтобы оно было без запаха)
  • 40 мл. йогурта без подсластителей
  • 400 г. сахара
  • 400 г. моркови
  • 50 г. мелко нарубленных ананасов
  • 100 г. сухофруктов
  • 100 г. орехов
  • 440 г. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Корица, имбирь по вкусу

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

  • 350 г. творожного сыра
  • 120 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры
  • Ваниль по вкусу

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

  • Включить духовку на 160 С.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сок отжать, нам понадобится только мякоть.
  • В морковь вбить три яйца, йогурт, растительное масло, сахар, сухофрукты, орехи и ананасы. Все тщательно перемешать.
  • Добавить в смесь разрыхлитель и приправы по вкусу, а затем всыпать муку строго по рецепту.
  • Тесто размешать и разлить по формочкам.
  • Формочки следует заполнять не больше, чем на ¾, так как капкейки хорошо поднимаются в духовке.
  • Выпекать десерт нужно 20-25 минут.
  • Чтобы приготовить крем для морковных капкейков, необходимо взбить мягкое сливочное масло, добавить очень холодные творожный сыр, сахар и ванильный экстракт. Можно подмешать пищевой краситель.
  • Готовые капкейки украсьте кремом и посыпьте коричневым сахаром.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.

Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Источник: pirogeevo.ru