Выпечка пирогов при какой температуре

Сколько запекать рыбный пирог

В духовке рыбный пирог запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Как запечь рыбный пирог из слоёного теста

Продукты
Лосось — 700 грамм
Слоёное тесто — 400 грамм
Сливочное масло — 100 грамм
Лимон — 1 штука
Укроп — несколько веточек (половина пучка)
Желток куриного яйца — 1 штука
Помидор — 1 штука
Орегано, тимьян — по вкусу
Шампиньоны — 100 грамм
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Как запечь пирог с рыбой из слоёного теста
1. Рыбу, если она заморожена, разморозить и мелко порезать.
2. Посолить и поперчить рыбу.
3. Лимон выжать, полить им рыбу.
4. Рыбу накрыть и оставить в холодильнике на полчаса.
5. Цедру лимона мелко нарезать, добавить к рыбе.
6. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. 7. Сливочное масло посыпать лимонной цедрой, тимьяном и орегано, размять.
8. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
9. Разогреть сковородку на среднем огне, налить растительное масло, выложить шампиньоны и жарить без крышки 5 минут.
10. Слоёное тесто разморозить.
11. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать на ней тесто по размеру вдвое больше противня, разрезать на 2 прямоугольника.
12. Выложить рыбное филе на тесто, выложить масло по всей поверхности рыбы.
13. Помидоры нарезать и выложить сверху.
14. Накрыть пирог вторым пластом теста и защипать края.
15. Желток куриного яйца взбить, смазать им пирог.
16. Наколоть верхний пласт теста вилкой.

Как запекать рыбный пирог в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на неё рыбный пирог.
3. Поставить противень с пирогом на средний уровень духовки и запекать в течение 40 минут.

Как запечь пирог с рыбными консервами

Продукты для пирога
Рыбные консервы (скумбрия, горбуша, сайра, лосось) — 200 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Укроп — несколько веточек
Сметана — 200 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Мука пшеничная — 1 стакан
Сода — половина чайной ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка

Подготовка продуктов для рыбного пирога
1. Разбить в миску куриные яйца, взбить.
2. Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.
3. Добавить соль, соду, просеянную муку.
4. Хорошо перемешать тесто — оно должно получиться мягким и рыхлым.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
6. Разогреть сковородку, налить растительное масло и выложить лук.
7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. Консервы выложить из маринада, размять.

Как запечь рыбный пирог с консервами в духовке
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Форму для запекания или противень смазать маслом, налить половину теста и распределить его по всей поверхности формы.
3. Выложить на тесто рыбу, обжаренный лук, зелень и залить второй половиной теста.
4. Поставить форму с пирогом на средний уровень духовки.
5. Запекать пирог 30 минут.

Источник: timebake.ru

При какой температуре выпекать пироги из дрожжевого теста?

При какой температуре выпекать пироги из дрожжевого теста?

Я всегда пироги пеку только при температуре 180 градусов, в крайнем случае духовку можно включить на 200 градусов. Если включить большую температуру, то сверху булочки будут гореть, а внутри они могут не пропечься.

При температуре 180 градусов булочки выпекаются равномерно.

Дрожжевое тесто наверно самое популярное для того, чтобы выпекать пирожки. Очень вкусное тесто, с ним просто и легко управляться. А что насчет температуры, то примерно нужно 200 градусов для создания румяной корочки, а потом снижаем немного температуру.

Обязательно перед тем как поставить пироги в духовой шкаф, необходимо предварительно разогреть его минут так десять, при температуре в 200 градусов по Цельсию. Затем ставим во внутрь подготовленный противень с пирожками или пирогами и начинаем выпекать свои хлебобулочные изделия. Стоит помнить, что температура может быть как в 180 градусов, так в 200 — на ваше усмотрение. Но что первый вариант, что второй вариант — идеально подходят для пирогов из дрожжевого теста.

Пироги из дрожжевого теста выпекаются в обязательном порядке в духовке, которая предваритеьно должна быть разогрета до нужной температуры. А температура выпекания их может варьироваться от 180-ти градусов до 200-сот.

Температура выпекания дрожжевого теста от 180 до 200 градусов. Зависит от особенностей вашей духовки. Я всегда пеку по одному листу, хотя духовка позволяет ставить по два и три листа. Ставлю температуру 180 градусов, при 200 градусах у меня плохо пропекается низ пирогов, а верх пригорает.

Пирожки лучше выпекать в духовке, так они будут полезнее, чем их жарить в растительном масле.

Хорошая духовка это залог удачной выпечки.

Для выпекания пирогов, пирожков и прочего из дрожжевого теста или теста на закваске духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее противень с пирожками или пирогами и выпекаем до готовности. Затем огонь можно увеличить до 200 и в процессе подрумянивания уже снизить снова до 180.

Лучше поэкспериментировать со своей духовкой и выявить для нее оптимальную температуру выпечки, так как духовки действительно бывают разные.

Время же выпечки пирогов зависит от толщины теста и начинки.

Диапазон температуры привыпечке изделий из дрожжевого тнста в духовке колеблется от 200 градусов до 260 градусов.Очень много зависит от того, какого размера изделия,которое готовит хозяйка

Да и качество и функциональные возможности духовки имеют значение, как и характеристики самого теста.

Например для мелких изделий в 50-100 граммов, как правило требуется высокая температура , 240-250 градусов и малое количество времени, то есть от 8 минут до 12 минут.

Для крупных изделий требуется температура чуть поменьше,то сеть 180-240 градусов а времени, как правило, понадобится побольше, то есть примерно от 20 минут до 50 минут.

Для каждого изделия и для каждого вида теста свой режим.

Тесто разделаем на пироги и оставим для расстойки на 30-40 минут.

Минут через 15 включаю духовку на 200quot;.

Еще через 15-20 минут ставлю пироги на второй ярус снизу.

Сразу уменьшаю нагрев до 180quot; и выпекаю минут 30- 40-60 ( в зависимости от изделий), наблюдая за quot;румяностьюquot; пирогов.

Если пеку хлеб, например, чиабатту, то еще и сбрызгиваю пульверизатором поверхность выпечки сразу, как только ставлю в духовку.

Пироги из дрожжевого теста следует выпекать предварительно разогрев духовку до 180 градусов

Обычно выпечку из дрожжевого теста готовят при температуре 180 — 200 градусов. Для определения оптимальной температуры именно для вашего духового шкафа, лучше поэкспериментировать: для начала задать 180 градусов, а если корочка не подрумянилась, добавить до 200. Со временем вы сами поймете, какая именно температура оптимальна для вашей духовки.

Добрый день. Если вы решили испечь пирожки из дрожжевого теста, то температура духовке должна составлять от сто восьмидесяти градусов до двухсот. Но вы должны заранее еще разогреть духовку,. чтобы пирожки получились.

Источник: info-4all.ru

Сайт для женщин

Женский сайт для тех, кто хочет не только хорошо выглядеть, но и хорошо готовить.

Primary menu

Пироги в духовке

Пироги в духовке, советы для правильной выпечки.
Часто и у хорошей хозяйки, которая способна удивить кулинарными изысками, почему-то не получаются пироги. То горят, то сохнут, то не пропекаются, а такая желанная золотистая корочка все не появляется. В чем может быть причина? А причина обычно в вашей духовке. Как приготовить пироги в духовке? Чтобы получились отменные пироги, духовка должна быть подготовлена к выпечке.

Пироги в электрической духовке

Электрическая духовка для выпечки пирогов предпочтительнее чем газовая. Здесь дело в том, что электрическая духовка имеет нагревательные элементы и снизу, и сверху поэтому она прогревается более равномерно. Регулируя процесс, можно отключать либо нижние, либо верхние тэны.

Многие электродуховки снабжаются термостатами, что позволяет автоматически поддерживать необходимую для выпекания температуру. Достигнув нужных градусов, такая духовка просто выключится, и тесто не сгорит.

В духовке ничего, кроме противня и пирогов, это первый закон выпечки. Оставлять в духовке нельзя даже решетку, если она не нужна по рецептуре. Иначе температура прогрева духового шкафа будет неравномерной.

Противень с пирогами не стоит впихивать в еще не разогретую духовку, иначе тесто будет сохнуть, а не пропекаться.
Но бывают случаи, когда выпечку необходимо поставить именно в холодную духовку. Обычно это происходит, если используются формы из стекла или керамики.

Такую посуду недопустимо помещать в очень горячую духовку, поскольку она может треснуть. В этом случае нужно наблюдать за тестом пока духовка прогревается. Если тесто уже поднялось, положите на него пергаментную бумагу, которую необходимо предварительно смочить водой.

Форму с выпечкой нужно поместить на решетку, если почему-то решетки нет, то на противень. Дно духовки в качестве пода пирогам противопоказано.

Сухость воздуха в электрической духовке можно компенсировать дополнительным увлажнением. Чтобы пироги не сохли, рядом с противнем можно «примостить» любую емкость с водой. Если пироги только «пошли в рост», а корочка уже схватилась, можно смочить ее молоком или водой, при этом жидкость должна быть теплой.

Когда поместили пирог внутрь духовки, дверцу закрывайте аккуратно. Если хлопнуть дверцей, то тесто может осесть. Во время выпечки духовку не открывайте.

Пирог в газовой духовке

В газовой духовке выпекать пироги гораздо сложнее, здесь есть свои особенности. У газовой духовки температуру регулировать гораздо сложнее так как она нагревается только снизу. Поэтому достаточно часто пироги, приготовленные в газовой духовке имеют подгоревшую снизу корочку, а в середине не пропекаются. Что же делать?

Прежде чем поставить пироги в духовку, ее нужно быстро прогреть до максимума на самом большом огне в течение 10-15 минут. Потом можно уменьшить нагрев, но постоянно сверяться с термостатом и по мере необходимости регулировать температуру.

Циркуляция воздуха в газовой духовке – одна из основ удачной выпечки. Поэтому противень должен быть таким по размерам, чтобы воздух свободно циркулировал. То есть покупать противень для выпечки пирогов нужно по размеру меньше решетки.

Защитить пирог от очень большого жара снизу поможет соль. Она должна быть крупного помола, а ставить ее нужно под противень или форму для выпечки. Кроме соли можно взять песок, но, ни в коем случае не нужно брать воду, как в случае с электрической духовкой. Вода будет интенсивно испаряться, и мешать подъему теста.

Чтобы получить сверху пирога золотистую корочку, нужно на небольшом огне довести пирог до готовности, а затем резко добавить нагрев минут на 5, не больше, и отключить духовку.

При какой температуре выпекать пироги в духовке

Не секрет, что температура выпекания для разных пирогов существенно отличается.

  • Так например пироги из дрожжевого теста лучше всего выпекать при температуре 180 градусов.
  • Высокие изделия выпекают при температуре 170-190 градусов.
  • А вот мелкие изделия, такие, как пирожки или пряники можно выпекать при более высокой температуре 210-220 градусов.
  • Примерно при такой же температуре выпекаются изделия из слоеного теста 200-220 градусов.
  • А вот безе и меренги требуют намного более низких температур 100-130 градусов.

Источник: womanslook.com

Температура выпекания шарлотки с яблоками

Любимый пирог детства, вкус которого настолько остался в памяти, что отказаться от его приготовления во взрослой жизни просто невозможно. Когда мы были детьми – вопросы удачного приготовления пирога волновали нас меньше всего, сейчас же эти вопросы не дают нам покоя: в чём, сколько и при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками?

На первый взгляд, простые вопросы на деле оказываются очень важными, ведь если не знать на них правильного ответа, то французский десерт обречён на неудачу.

Особенности приготовления яблочной шарлотки

Прежде, чем определить температуру выпекания шарлотки с яблоками, стоит узнать главные секреты её приготовления, благодаря которым пирог получится пропечённым, румяным и невероятно вкусным. Помимо правильного замеса теста, огромную роль в успешном выпекании десерта играют следующие пункты.

Прогревание духовки

Ни в коем случае, нельзя ставить форму с пирогом в холодный духовой шкаф. Пока он хорошо не прогреется – пирог не сможет в нём достаточно пропечься. Обязательное условие приготовления – за 15 минут до начала выпекания разогреть духовку до 180-200°С.

Время выпекания

Сколько выпекать шарлотку в духовке – вопрос неоднозначный, поскольку в каждом отдельном случае время может существенно отличаться.

Всё зависит от температуры выпекания десерта и от того, где вы печёте пирог (духовка газовая/электрическая, мультиварка, микроволновка, хлебопечка).

Непосредственно процесс выпекания

Первые 20 минут открывать духовку, в которой печётся пирог, не рекомендуется, поскольку он может «осесть». Ближе к окончанию приготовления, выпечку периодически нужно проверять на готовность старым проверенным способом – с помощью спички.

Прокалывая пирог спичкой (или деревянной зубочисткой), проверьте – не осталось ли на ней крошек. Спичка не обязательно должна быть сухой (вполне возможно, что она будет слегка влажной), но на ней не должно быть даже малейших крошек. Только тогда она считается полностью готовой.

При какой температуре выпекать шарлотку с яблоками

Классический способ приготовления пирога – выпекание в духовке. Шарлотка с яблоками лучше пропекается и румянится, когда её готовят в духовом шкафу. Понять, какая температура наиболее оптимальна для вашей выпечки, поможет тип духовки. Однако помимо духовки, готовят десерт и в других электроприборах.

Особенности их температурного режима и время выпекания, которое напрямую зависит от температуры, далее и рассмотрим более подробно.

При какой температуре печь шарлотку в газовой печи

Если вы пользуетесь газовой печкой, то лучше всего выпекать пирог при температуре 180-200°С в течение 30-40 минут. Если духовка с конвекцией, то градус можно не поднимать выше 165°С. При таком температурном режиме шарлотка отлично запечётся меньше, чем за 40 минут.

Сколько выпекается шарлотка с яблоками в электропечи

Для обладательниц электрической печки, время и температура выпекания будут несколько другими. Шарлотка с яблоками в электрической духовке выпекается при температуре 170°С в течение 45 минут.

А если поместить форму с выпечкой на среднюю полку и включить обогрев с обеих сторон (сверху и снизу), то десерт идеально пропечётся, как снаружи, так и изнутри.

Однако учтите, что в каждой модели электроприбора, могут быть свои особенности температурного режима, поэтому прежде, чем приступать к выпеканию яблочной шарлотки, внимательно изучите инструкцию.

Температура выпекания шарлотки с яблоками в мультиварке

Тем, у кого есть мультиварка, можно предложить испечь шарлотку именно в ней. Выберите на мультиагрегате режим «Печь», установите температуру 180°С и готовьте пирог около 30 минут.

Так же, как и в электрической духовке, приготовление в мультиварке у каждого будет иметь свои особенности. В зависимости от модели и мощности электроприбора, режимы и время приготовления будут отличаться.

При какой температуре выпекать шарлотку в микроволновке

Ну и напоследок, рассмотрим ещё один простой способ приготовления шарлотки с яблоками – в микроволновке. Тем, у кого есть дома это чудо техники, стоит обязательно использовать его для выпекания вкусного бисквитного пирога с яблочной начинкой.

В микроволновой печке шарлотка выпекается на средней либо максимальной мощности всего 10 минут. Если в микроволновке имеется режим «Гриль», тогда после 10-минутного выпекания, включаем дополнительно этот режим и доготавливаем десерт на нём ещё 3-5 минут.

Корректируйте точное время выпекания, согласно мощности своей микроволновки.

Хлебопечка

В хлебопечке любимая шарлотка с яблоками печётся в режиме «Выпечка» 75-90 минут.

Температура выпекания шарлотки в любом случае не должна достигать 230-250 °С и выше. Если вы поставите пирог печься в таком режиме, то он просто-напросто сгорит. К тому же, высок риск того, что снизу и сверху десерт зарумянится, а внутри останется сырым.

Поэтому лучше просто разогреть духовку до максимальной температуры (конечно, если температурные возможности вашей духовки не выше 250°С), а когда будете ставить в неё форму с тестом, то градус понизьте до оптимальных 180-200°С.

Вот, собственно, и все секреты того, сколько и при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками. Ничего сложного в готовке любимого лакомства нет. Технология и правила приготовления доступны и понятны каждому, так что осилит их любой новичок. Если до сегодняшнего дня у вас были проблемы с выпеканием французского пирога, то теперь беспокоиться о результате вам точно не придётся.

Хороших рецептов и удачного приготовления!

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблочный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Источник: tvoi-povarenok.ru