Выпечка с клубникой рецепты простые

Выпечка с клубникой

Выпечка со свежей клубникой

Клубничный сезон в разгаре! Говорят, во время него нужно скушать 5 кг клубники… не за один раз, конечно, а постепенно! Тогда запасёшься витаминами на весь год!

Так вот, давайте готовить выпечку с клубникой! Ею здорово наполнять корзиночки, начинять слойки и прослаивать пирожные, добавлять её в крем и украшать клубникой торты!

За год у меня на сайте собралось немало рецептов выпечки со свежей клубникой, о которых я и хочу Вам напомнить в самое клубничное время! Предлагаю Вам рецепты с клубничкой! Пробуйте, сравнивайте, наслаждайтесь!

Рецепты выпечки с клубникой

Один из первых рецептов домашней выпечки, опубликованных на моем тогда еще совсем молодом сайтике. Это было прошлым летом… 🙂 Рецепт простой и эффектный!

Также рецепт прошлого лета. Можно сделать светлым или шоколадным!

Более шоколадный и эффектный вариант!

Очень просто и красиво! Почти как в советской кулинарии!

А это уже свеженький рецептик. И очень нарядный! А еще к тому же и полезный.

Его скушали на прошлой неделе. Делается быстро, получается вкусно.

Очень просто, вкусно и красиво!

Рецепт из серии «гости на пороге». Быстро, пышно, красиво и вкусно!

Очень похожа на пирог с клубникой — пышное бисквитное тесто, в котором прячутся ягодки клубники.

Яркие, ароматные летние кексы с шоколадной крошкой и свежей клубникой. Самый простой и при этом шикарный на вкус рецептик.

А вот рецепт посложнее — с оформлением и начинкой придётся чуточку повозиться, но результат того стоит — такой этот рассыпчатый, нежный и необыкновенный по дизайну пирог!

Шикарный медовик с клубникой тает во рту. Это удивительно нежный торт, пропитанный сметанным кремом и ароматом спелой клубники.

Потрясающе красивый чизкейк с клубникой делается просто. Попробуйте! 🙂

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Пирог с клубникой: 4 рецепта вкусной выпечки в духовке

Пирог с клубникой — аппетитная пища, которая способствует хорошему настроению и приятному семейному общению.

Это вкусное кушанье из сдобного теста, будем готовить сегодня с красными ягодами виктории. Вы узнаете вкус в меру сладкой выпечки с клубничной кислинкой. Время выпекания и температура напрямую зависят от размеров вашей духовки и формы.

Тесто раскатаем на столе или сделаем заливным, подобно заливному пирогу с капустой.

Простой пирог с клубникой в духовке

Узнайте рецепт простой и быстрой выпечки с ягодами по принципу бисквита. Вместо виктории можно взять другие ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

  • 500-600 г — клубники
  • 5 шт. — куриных яиц
  • 160 мл — растительного масла без запаха
  • 300 г — пшеничной муки
  • 210 г — сахара
  • 2 ч. ложки — разрыхлителя
  • 8 г — ванильного сахара

Приготовление

1. Отделяем желтки от белков так, чтобы желтки не попали к белкам.

2. Взбиваем миксером белки до появления пышной пены. К белкам кладем поочередно по одной ложке сахара и продолжаем взбивать пока не уйдет весь сахар.

3. Взбитые белки должны хорошо держаться в миске даже при переворачивании ее вверх дном.

4. Уменьшив обороты до минимальных, добавляем по одному желтки и размешиваем, пока не уйдут все 5 желтков.

5. Затем осторожно вливаем растительное масло и размешиваем. Вы заметите, как масса станет более жидкой.

6. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.

7. Далее в несколько приемов, добавляем муку к взбитой массе и перемешиваем лопаткой. Перемешиваем недолго — просто до однородной массы.

8. Готовое тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой и хорошо разравниваем.

9. Ягоды моем и просушиваем полотенцем. На тесто сверху выкладываем ягоды виктории и хорошо утапливаем.

10. Форму ставим в духовку на 1 час 5 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

11. Получается мягкий, нежный и вкусный пирог с клубникой, который посыпаем сахарной пудрой.

12. Отрезаем кусочки выпечки, кладем на тарелочки и ставим на семейный стол.

13. Такую выпечку с ягодами очень любят дети.

Рецепт заливного пирога с ягодами — видео

Из песочного теста получается вкусная выпечка, которая нравится и взрослым и детям.

Выпечка с ягодами виктории на сметане

Для летней поры клубничная выпечка готовится быстро и получается вкусной.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром и во взбитую массу добавляем сметану.

2. Следом добавляем растопленное сливочное масло и ванилин.

3. В муку добавляем разрыхлитель и соду, перемешаем и просеем в подготовленную массу.

4. Тесто должно получиться как густая сметана.

5. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и аккуратно обрезаем лишнюю.

6. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.

7. Клубнику нужно промыть и подсушить, если нужно, то нарезать пластинами.

8. Подготовленные ягоды укладываем в форму и вдавливаем в тесто.

9. Запекаем пирог с клубникой в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Получается высокая и рыхлая клубничная выпечка. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить нежную выпечку на кефире с ягодами виктории

Получается вкусная выпечка с ягодами и хрустящей корочкой.

Источник: willcomfort.ru

Пирог с клубникой: 6 простых рецептов


6 быстрых и несложных рецептов клубничного пирога, чтобы поскорее насладиться этим клубничным счастьем!

Рецепт 1: быстрый и простой клубничный пирог

  • Клубника — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной тепературы) — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Включить духовку.

Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.

Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки).

В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар.

Все хорошо взбить миксером.

Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой.

Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 25-30 минут) при температуре 180 градусов.

Быстрый клубничный пирог готов.

Рецепт 2: простой итальянский пирог с клубникой и маскарпоне

  • Мука — 2 Стакана
  • Сливочное масло или маргарин — 250 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Клубника — 500 Грамм
  • Клюква — 200 Грамм
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Сливки — 100 Миллилитров


Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться. Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.


Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму выкладываем пергаментом и кладем на нее раскатанное тесто.


Клубнику моем, чистим. И взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Тесто заливаем кремом.


Выкладываем клубнику и клюкву, смазываем бортик желтком. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем приблизительно 30 — 35 минут.


Готовый пирог лучше разрезать, когда остынет.


Вот такой красивый итальянский пирог с клубникой получился. Приятного чаепития!

Рецепт 3: простой пирог с клубникой и творогом

  • творога — 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
  • сливочного масла — 250 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • сахара — 100 Грамм
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • муки — 400 Грамм
  • ванилин — По вкусу (начинка)
  • сахарная пудра — По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
  • клубники — 400 Грамм (начинка)
  • крахмала — 1 Ст. ложка ( начинка)

1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.

2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.

4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.

5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.

6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт 4: клубничный пирог со сливками простой

  • клубники — 1,5 Килограмма
  • сахара — ½ Стакана
  • Тесто:
    муки — 2 ¼ Стакана
  • разрыхлителя для теста — 4 Ст. ложки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • соли — ¼ Ст. ложки
  • жира — 2-3 Ст. ложек
  • яйцо — 1 Штука
  • молока — 2/3 Стакана
  • сливок — 2 Стакана (жирных взбитых)

1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.

2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.

3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.

4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.

5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.

6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.

Рецепт 5: несложный клубничный пирог «Фантазия»

  • Яйца – 2шт.,
  • сахар ¾ стакана,
  • сливочное масло – 50 г,
  • пшеничная мука – ¾ стакана,
  • 250 гр. свежих ягод клубники и 10 шт. для украшения,
  • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
  • сахарная пудра

Продукты просто смешиваются без взбивания, как для бисквита. Яйца, сахар и размягченное масло

растираем при помощи венчика до однородного состояния.

Добавить всю муку и вымесить тесто.

Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.

Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.

Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.

Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.

Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.

Рецепт 6: простой пирог с клубникой и сметаной

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 кг клубники
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г. сахара

Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.

Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.

Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.

Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.

Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.

Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.

Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.

Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.

Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.

Источник: www.eat-me.ru

Клубничный чизкейк без выпечки

Как же я люблю лето. И причин для этого просто не счесть! Но одной из первых я смело могу назвать «изобилие свежих ягод и фруктов». Ведь это не просто очень вкусно и невероятно полезно… Для меня широчайший ассортимент плодово-ягодных кустов и деревьев, который уже вот-вот не за горами, всегда дает возможность воплотить в жизни свои бесчисленные кулинарные фантазии, накопившиеся за хмурые зимние дни…

И вот, пребывая в предвкушении этого самого чудесного в году фруктово-ягодного периода, я пока всласть наслаждаюсь очень щедрым урожаем клубники, который сейчас у нас в самом разгаре… И мне уже просто не терпится поделиться с вами одним из своих самых любимых летних десертов. Для вас клубничный чизкейк без выпечки, рецепт с фото которого я сегодня приготовила.

Сразу вам скажу, что это сплошное удовольствие… Причем, абсолютно во всём – и в приготовлении, и в угощении, и в дегустации! Чизкейк такой готовится очень легко, продуктов для него нужно самый минимум, а в итоге получается невероятно красивый и яркий, очень нежный и легкий творожно-ягодный десерт!

Думаю, что вы уже убедились в том, что такое лакомство не может остаться без вашего внимания, так что с удовольствием перейду к перечислению необходимых для него ингредиентов.

Ингредиенты

Для основы нашего клубничного чизкейка с клубникой без выпечки понадобится:

  • 250 г любого сухого печенья (я иногда для этого использую даже обычные сладкие сухари)
  • 100 г хорошего сливочного масла

Для творожного слоя десерта следует подготовить:

  • 500 г творога (у меня домашний, свежеприготовленный)
  • 1 банка качественного сгущенного молока
  • 10 г желатина
  • 2/3 стакана молока (можно даже обычной питьевой воды)
  • 150 г ягод клубники

Для клубничного слоя чизкейка без выпечки необходимо взять:

  • 1 упаковку клубничного желе
  • 300 мл горячей кипяченой воды
  • 100 г ягод клубники

Для декора нам понадобится веточка свежей мяты[recipe-meta float=»none»]

Как приготовить творожный чизкейк без выпечки с клубникой

  1. В самом начале процесса я бы советовала подготовить для использования желатин. Для этого мы его заливаем остывшим кипяченым молоком или же водой комнатной температуры.
  2. И сразу же приступаем к приготовлению основы для нашего клубничного чизкейка без выпечки. С этой целью немного измельчаем выбранное вами печенье (у меня со вкусом топленого молока) и выкладываем его в блендер – печенье нужно измельчить в крошку.
  3. Параллельно остужаем растопленное сливочное масло.
  4. А уже после руками соединяем эти ингредиенты.
  5. Полученную массу нужно равномерно распределить по дну разъёмной формы, заблаговременно покрытой пергаментной бумагой. Форму с уже готовой основой на время приготовления творожного слоя можно убрать в холодильник.
  6. Тем временем в большой блендерной чаше соединяем творог и сгущенку – их нужно преобразовать в однородную кремообразную массу.
  7. К этому времени желатин уже давно набух – мы его распускаем с помощью микроволновки, остужаем, добавляем к взбитому со сгущенным молоком творогу и еще раз взбиваем.
  8. Сюда же добавляем чуть ранее порезанную дольками клубнику, перемешиваем и выливаем эту творожно-ягодную массу в разъемную форму с уже хорошо остывшей основой.
  9. Форму возвращаем в холодильник как минимум на полчаса.
  10. Теперь нужно подумать как украсить чизкейк клубникой. Для этого из пакетированного желе и указанного выше количества горячей воды готовим желе и полностью остужаем его.
  11. Клубнику очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем пластиночками – их мы будем выкладывать на уже немного застывший будущий десерт. Делать это лучше по кругу в направлении от края к центру – в результате получается достаточно красивый клубничный узор. Украшение чизкейка клубникой — довольно интересное и даже медитативное занятие.
  12. Сверху аккуратненько выливаем остуженное клубничное желе и снова убираем в холодильник – теперь уже на 3-4 часа как минимум или до полного застывания.
  13. Готовый десерт нужно самым аккуратным образом достать из формы, помогая себе ножом, и подать к столу.

Так что воспользуйтесь моментом и приготовьте такой клубничный чизкейк с клубникой без выпечки для своей семьи – это действительно замечательный десерт во всех отношениях!

Источник: probiskvit.ru