Выпечка с манкой с фото

Песочное печенье с манкой

Очень интересное печенье, вроде бы обычное, песочное, но при этом с добавлением манной крупы, вы такое пробовали? Мне не доводилось, поэтому с радостью пополнила свою коллекцию рецептов печенья. В рецепте нет яиц, если для кого-то это важно. Печенье готовится очень быстро, получается рассыпчатым.

Его можно готовить либо на густом йогурте без добавок либо на сметане, результат от этого не сильно изменится. Его нужно совсем немного, чтобы замесить тесто, если что, то даже водой можно заменить.

Ингредиенты я вам сразу переведу в стаканы, чтобы удобнее было готовить.

Ингредиенты для приготовления песочного печенья с манной крупой

Чтобы испечь такое песочное печенье с манкой мне потребовалось:

манная крупа — 100 грамм (пол стакана)
мука — 200 грамм (1 и 1/3 стакана примерно)
масло сливочное — 200 грамм
сахар — 100 грамм (пол стакана)
йогурт или сметана буквально 2 столовых ложки, добавить в тесто, чтобы добиться консистенции, когда оно перестанет крошится.

Рецепт приготовления рассыпчатого печенья с манкой, пошаговые фото

Масло достала заранее из холодильника, оно должно быть мягким. Высыпала к нему сахар (у меня там попались крупинки коричневого, поэтому не обращайте внимания).

Перетерла масло с сахаром вилкой и высыпала манную крупу, перемешала и оставила на 20 минут, чтобы манка разбухла немного.

Высыпала муку, перемешала, посмотрела по консистенции, добавила немного йогурта.

Тесто получается отличное, вот так хорошо собирается в шар и не липнет к рукам, главное не переборщить с йогуртом (сметаной), их нужно буквально чуть-чуть. В крайнем случае, если этих продуктов не оказалось под рукой налейте обычной воды.

Поделила тесто на небольшие кусочки, скатала шарики и выложила их на противень.

Выпекала это песочное печенье с манкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут до легкого зарумянивания. Внизу смотрите фото, как выглядит печенье внутри 🙂

Источник: www.vseblyuda.ru

Хлеб с манкой в хлебопечке

Хлеб с манкой в хлебопечке

Рецепт этого хлебушка увидела в одной из кулинарных групп. Он меня сразу заинтриговал, решила приготовить. Немного подкорректировала рецепт под себя. В результате хлеб с добавлением манки, испеченный в хлебопечке, получился высоким, красивым, пышным и очень вкусным. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для выпечки хлеба с манкой.

Воду и растительное масло влить в ведёрко хлебопечки.

Затем добавить сахар.

Далее всыпать муку и манку.

Всыпать соль и дрожжи (закладывайте продукты в соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке).

Выставить основной режим, вес — 750 грамм, цвет корочки — «Средний». У меня хлеб с манкой на этом режим выпекался 3 часа 10 минут. Очень важно контролировать формирование колобка, тесто должно быть мягким, не липнущим к стенкам ведёрка. Если тесто прилипает к стенкам, добавьте немного муки (но не переборщите).

Приготовленный хлебушек слегка остудить в ведёрке хлебопечки, а затем достать и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается высоким, пористым.

Вот такой пушистый хлеб получается в разрезе.

Источник: rutxt.ru

Песочное печенье с манкой

Песочное печенье с манкой

Предлагаем сегодня приготовить очень вкусные печеньки. Оно получается песочным, а главное, что вы без проблем можете приготовить его дома в любое время. Так как печенье состоит ингредиентов, которые есть в каждом доме. Ну, разве у вас нет сахара или муки? Манка, тоже есть у многих, ведь из нее делать не только каши, но добавляют часто в котлетки, тефтельки, запеканки и другие вкусные блюда. Масло сливочное есть точно в каждом доме. Просто оно не всегда есть в нужном количестве. Вы наверняка делаете утром бутерброды и мажете хлеб маслом. Попробуйте урвать хоть половину пачки и приготовьте вместо бутербродов вкусное песочное печенье.

Такое печенье понравится не только вам. Но и вашим деткам. Они будут с удовольствием его тягать со стола для перекусов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Песочное печенье с манкой»:

— манка – 100 грамм;

— мука – 200 грамм;

— масло сливочное – 200 грамм;

— сахар – 100 грамм.

Рецепт приготовления песочного печенья с манкой:

Интересно, что в этом рецепте нет яиц. Именно поэтому тесто получается очень рассыпчатым. Если вы хотите более эластичное сырое тесто, то смело добавьте одно яйцо. При добавлении яйца. Вы сможете без проблем вырезать фигурки. Без яйца. Это будет довольно сложно, но только взрослым. Дети не смогут.

Мягкое масло выложите в миску. Добавьте сахар.

Теперь добавляем муку.

Вымешиваем тесто. Оно будет очень крошится. Вы не переживайте. Все так и должно быть. Если вам сильно неудобно, то добавьте яйцо или две столовых ложки воды. Но лучше этого не делать.

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге. Можете сразу получить тесто в форму и порезать его ножом на квадратике. И выпекать в таком виде. Если у вас хватит терпения можете сделать фигурки из теста.

Выпекайте печенье в духовке при 180 градусов 20-25 минут. За это время оно станет румяным и подсушится. На пергаментной бумаге должны остаться жирные следы от масла. Не переживайте само печенье не будет жирным.

Готовое печенье остудите, и подавайте к чаю. Приятного чаепития.

Автор рецепта «Песочное печенье с манкой» miracle

Печенье песочное с финиками

Песочное печенье довольно популярное, потому что вкусное. Рецепт песочного печенья с финиками с особой сладостью и нежностью тропического вкуса. Песочное печенье и рецепт песочного печенья бывает настолько разнообразным, что остается только выбирать. Конечно, песочное тесто для печенья, должно состоять из трех обязательных компонентов – это сахара, муки пшеничной и жира в виде сливочного масла или маргарина. Предлагаемое песочное печенье и рецепт с фото очень прост, но было бы слишком обыденно приготовить песочное печенье простое, поэтому для придания ему некой праздничности мы внесем маленький сюрприз. Печенье песочное домашнее будет с финиками. Именно этот вкусный сухофрукт придаст печенью особую сладость и нежность. Печенье с финиками будет просто таять во рту и сахара можно положить меньше, поскольку этот сухофрукт сам по себе достаточно насыщенный. Кстати данное песочное печенье и рецепт к нему имеет праздничную историю. Именно его раньше пекли в Ливане на Пасху. Но времена прошли, и такое печенье с финиками стали печь без повода, ведь оно станет замечательным сладким украшением домашнего стола. Печенье песочное домашнее имеет очень полезную начинку. Ведь финики – это высокоценный продукт. Этот сухофрукт полезен при простудных и сердечно — сосудистых заболеваниях. Но людям, страдающим сахарным диабетом нужно крайне аккуратно употреблять финики, так как именно этот сухофрукт настоящий рекордсмен по гликемическому индексу. Так же, стоит помнить, что любой сухофрукт достаточно калорийный продукт. Энергетическая ценность фиников по разным данным составляет от 220-280 калорий. Но побаловать иногда можно себя, ведь печенье песочное домашнее настолько простое и вкусное, что невозможно устоять.

Ингредиенты для приготовления блюда «Печенье песочное с финиками»:

— масло сливочное – 200 г.;

— мука пшеничная – 1 ст.;

— крупа манная – 270 г.;

— яйца куриные – 1 шт.;

— финики вяленые – 200 г.;

— разрыхлитель – 0,5 ч.л.;

Рецепт приготовления печенья песочного с финиками:

Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на медленном огне. Дать ему остыть до комнатной температуры. Соединить сухие ингредиенты для песочного теста: просеянную через сито муку, сахар, манную крупу, щепотку соли и разрыхлитель. В приготовленную сухую смесь влить теплое масло.

Тесто для песочного печенья размешать в равномерную массу, должна получиться однородная крошка. Оставить тесто при комнатной температуре на ночь или на 6 часов для того, чтоб набухла манная крупа.

После того, как время прошло добавить в тесто яйцо. Тщательно перемешать.

Тесто для песочного печенья должно быть мягким, эластичным и легко отставать от рук. Если все же не получается из него слепить печенье, то следует добавить еще муки.

Финик промыть проточной водой и залить кипятком, чтоб сухофрукт размягчился. Удалить косточку и обсушить.

Размять мякоть фиников вилкой или мелко порезать. Противень застелить пекарской бумагой. Теперь сформировать печенье с финиками. Для этого отщипнуть небольшой кусочек от песочного теста и сформировать небольшой шарик. Затем разровнять его и в центр выложить начинку из фиников.

Домашнее печенье песочное свернуть пополам и слегка придавить вилкой. Можно сделать узор на печенье, наколов его вилкой. Песочное печенье простое выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Вкусное песочное печенье должно слегка подрумяниться.

Домашнее печенье песочное подавать в теплом или охлажденном виде.

Источник: super-bluda.ru

Мясные нежные котлеты с манкой вместо хлеба

Вкус мясных котлет знаком каждому с детства. Рецепт блюда очень популярен, и даже неопытная хозяйка знает, что готовят их из фарша, батона, яйца, добавляя специи на свой вкус. А у более опытной имеются ещё и свои секретики приготовления. Хотите приготовить идеальные котлеты? Сочные, ароматные, нежные и аппетитные? Тогда записывайте рецепт — сегодня у нас мясные котлеты с манкой вместо хлеба!

Не нужен ни батон, ни белый круглый или кирпичик — только крупа, мясо и немного овощей.

Секреты вкусных котлет с манной крупой

О таком варианте я узнала давно от нашей бабушки-соседки.

Мы с сестрой часто проводили время на её уютной кухоньке, а она угощала нас чем-то вкусненьким — то оладушками, то котлетками.

Позже, когда мы подросли и стали интересоваться рецептами, бабуля нам и показала, и рассказала все секреты своих аппетитных котлет.

Оказывается, в мясо она клала не размоченный батон, как мама, а сухую манную крупу.

Зачем добавляют эту крупу, я разобралась уже позже. Дело в том, что хлеб или батон никогда не дадут той однородности, которую даёт манка. Сама крупа при готовке набухает, напитываясь именно мясными соками. То есть и фарш не растечется при жарке, как это иногда бывает с обычными котлетами, и вкус будет более чистым мясным. Кроме того манка как-то по-особому действует — котлеты с её добавлением можно даже готовить без яиц, они и так держат форму, оставаясь при этом воздушными, нежными.

Самое главное — выбрать “правильный” фарш. Идеально сочетается с манкой жирная свинина. Обычный говяжий будет суховатым и к нему нужно или добавить кусочек свиного сала, или смешать его со свиным.

Курятина, индюшатина — отличный выбор, когда жирная пища тяжеловата для желудка. А если удастся сделать котлетный фарш из крольчатины, то котлетки получаются просто волшебными!

Мясо должно быть прокручено на мясорубку, а решетку при этом лучше выбрать ту, где отверстия покрупнее.

Можно измельчить и в блендере, но это уже не так сочно.

Самостоятельно приготовленный фарш — залог того, что будет вкусно.

Если берёте магазинный, о смотрите, чтобы он был не слишком жидким или кремообразным.

Не постесняйтесь понюхать — запах должен быть чистым мясным.

Лук и чеснок — ещё один секрет аромата и вкуса. Если нет свежего чеснока, вполне подойдёт и сушеный. Остальные приправы и специи подбирайте на свой вкус, но обычного черного молотого перца вполне достаточно.

И ещё важный момент — пропорции. На 500 г жирной свинины нужно взять 4 ст.л. крупы! Если у вас курочка, то хватит 3 ложек. Чем суше фарш, тем меньше манки! В магазинный можно добавить на полложки больше.

Котлеты из фарша с добавлением манной крупы всегда хорошо держат форму, красиво подрумяниваются, остаются внутри сочными и мягкими.

Универсальный рецепт из свинины

А теперь к практике. Готовить будем самым традиционным способом — на сковороде. Такие прекрасно подойдут к любому гарниру или для приготовления гамбургеров.

Если точно соблюдены все рекомендации , то котлетки всегда удачные!

  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: мясные блюда
  • Способ приготовления: на сковороде, в духовке
  • Порции: 8
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г
  • яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 6 ст.л.
  • лук – 2 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • любимые специи к мясу, сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

Добавляем черный молотый перец, сушеный чеснок.

Лук очищаем, мелко нарезаем кубиком и в сыром виде добавляем в фарш. Если кусочки лука в котлетках не нравятся вашим домашним, то воспользуйтесь обычной теркой или мясорубкой — так аппетитный аромат и характерный привкус останутся.

Вбиваем яйца. Добавляем немного ароматных специй.

Перемешиваем и выбиваем фарш. То есть всю массу несколько раз с силой “шлёпаем” в миску до тех пор, пока рыхловатый фарш не соберется в более плотный ком. Тут надо приловчиться, чтобы мясо не разлетелось по кухне. Теперь сыпем манную крупу.

Снова перемешиваем (можно выбить слегка) и оставляем на 20 минут пропитаться специями и солью. А главное — манка за это время чуть набухнет.

Из готового фарша делаем круглые тонкие котлеты размером примерно с ладонь. Каждую котлетку тоже отбиваем, перебрасывая из руки в руку. Руки периодически нужно смачивать холодной водой.

Жарим их с двух сторон на медленном огне на растительном масле (добавляем совсем немного, свиной фарш даст дополнительно жира). Обжаривать надо правильно — сперва на хорошем огне без крышки, чтобы сверху образовалась плотная корочка, потом на медленном, прикрыв крышкой сковороду, чтобы сочная серединка внутри тоже прожарилась.

Готовыми красивыми и очень сочными котлетами угощаем родных и близких. На гарнир к мясным котлетам подайте картофельное пюре, сваренные на воде крупы, пасту или макароны. Можно просто сделать овощной салат из свежих овощей. Любая консервация тоже будет уместна. Дополните также соусами, подойдут абсолютно любые — томатные, сливочные, пикантный ткемали или острый на основе хрена.

Хороши они и в холодном виде просто с кусочком хлебушка и овощами.

Чтобы получилось ещё нежнее и сочнее, сложите готовые котлеты в сковороду (лучше выстелить фольгой), налейте 150-200 мл молока, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке. Сколько и при какой температуре, решайте сами — при 200 градусах хватит 20 минут, при 180 нужно 30-40 минут.

Хозяйке на заметку

  • Хранятся котлетки в холодильнике 2-3 дня. Потом просто достаньте и прогрейте под крышкой на небольшом огне.
  • Можно заготовить такие котлеты впрок, заморозив на доске в морозилке, а после ссыпав в пакет.

Полезное видео

Можно сделать котлетки полностью в духовке, без обжаривания. Вот простое видео с отличным рецептом:

Источник: na-mangale.ru